jump to navigation

Pulsar 200NS belum akan dikenalkan Di PRJ 2012 . . . Kenapa Ya Kira Kira? June 7, 2012

Posted by Taufik in : Bajaj , trackback

Bro sekalian, tmcblog dapat kepastian dari pak Rizal Tandju bahwa Bajaj Pulsar 200NS belum akan dikenalkan di ajang Pekan raya Jakarta yang akan dimulai pekan depan. Ini tentu bisa jadi sedikit mengecewakan beberapa rekan rekan yang kadung menunggu Kehadirannya . . . padahal seperti kta ketahui Pulsar 200NS kabarnya telah banyak ditest Jalan oleh beberapa komunitas  . . . kenapa ya kira kira

Yang pertama bisa jadi karena BAI masih menemukan beberapa ketidak-pasan/ ketidak sesuaian beberapa part yang ada di Pulsar 200NS terhadap kondisi jalan maupun agroklimat Indonesia. Hal inilah yang kabarnya membuat Byson dulu sempat tertunda hampir satu tahun dalam perilisannya . . . Kondisi jalan plus agroklimat india dan kualitas Part serta material penyusun part bisa jadi memang berbeda, Kalo benar begini . ..  ya memang keputusan bijak, dari pada buru buru brojol tapi malah banyak masalah dikemudian hari

Di India saja baru dirilis harganya , Plus baru aja didistribusikan unitnya via jaringan di sana . . . So Jika dikenalkan Minggu depan dipastikan akan memiliki dua sisi efek yang akan diakibatkan. Yang pertama adalah meningkatnya awareness dari Konsumen terhadap Pulsar 200NS atau dengan kata lain upaya curi start sebelum jagoan baru Sport Mid end Honda dan yamaha bangkit. Akan tetapi bisa jadi antusiasme menjadi kelewatan besar . . . gimana coba kalo antrean inden mengular sedangkan BAI belum mendapat kepastian Unit yang akan dikirim ke indonesia . . . kelamaan inden nanti bisa kontra produktif juga sih . .. BAI tentu nggak mau ini terjadi bukan? .. .  gimana menurut pendapat bro sekalian? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Wiro Sableng - June 7, 2012

Jozz…

dedi - June 7, 2012

Di pamerin aja dulu sebagai product coming soon, biar makin dikenal. Beli apa nggak urusan belakang.

aghashe - June 7, 2012

bener tu bro,tebar pesona dulu.Tp xlo terganjal birokrasi ,.susah jg nyeting hrg dimari .
ato kena sindrome tralis jg nih bajaj ,., kaya tetangga sebelah ,cos takut premature jadinya !!! woo kenow lah ???

kantong kresek - June 7, 2012

harusnya kalo blm launching seengannya pengenalan dulu.. istilah nya “dipajang” dulu ya kang.. menurut ane sih sayang banget kalo nyia2in PRJ ini…

Abdi suhamdi - June 7, 2012
Taufik - June 7, 2012

Saya pikir menarik juga . . . dulu P200NS juga dikenalin dulu di India . . . baru 2-3 bulan kemudian harganya rilis dan distribusi digeber . . . so kenapa nggak di indonesia disamakan caranya?

Scorpio Z - June 7, 2012

setuju nih, teralis honda sama new Vixion juga begitu harusnya… lebih premium…

2. ipanase - June 7, 2012

sabar

ipanase - June 7, 2012
mythril - June 7, 2012

Orang satu ini gw perhatiin makin keliatan klo dia FBY… :-D

yusto - June 7, 2012

tumben kalah pan
ngantuk ya :mrgreen:

ipanase - June 7, 2012

lagi bkin artikel, sama 2 publish, eh bang haji juga posting baru, ahlasil 2 yab loading bareng :D

3. Rudy Sou1 - June 7, 2012

wadduuhh..kenapa ya??

4. http://www.andresaputra.com/ - June 7, 2012

yahhh baru mau liat di PRJ -__-“

Taufik - June 7, 2012

sabar, kan ada penggantinya . . . DUke 200, lumayan terobati lah :D

Herlangga Schwarzvarddy - June 7, 2012

DUKE 56juta di malay bang haji, brape lagi kalo masuk sini? CCnye gak jau beda..
Nungguin Pager Trealis aja lah :((

5. Motoroda - June 7, 2012

Takut cepet karatan kali bang. :D
Blogger Otomotif Vs APM Roda Dua
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/06/7-kesamaan-blogger-dan-apm-roda-dua/

6. Maxtron - June 7, 2012

Test

7. yusto - June 7, 2012

yaaaah penonton kecewa :-(
padahal buru2 mau dipake kuliah

8. Motoroda - June 7, 2012

Mungkin untuk pasar indiapun masih kewalahan…

Blogger Otomotif Vs APM Roda Dua
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/06/7-kesamaan-blogger-dan-apm-roda-dua/

Taufik - June 7, 2012

Logis bro, bisa jadi itu juga alasannya . . .makanya buat pabrik indonesia bisa jadi solusi berikutnya yg ditunggu ;)

9. Karis - June 7, 2012

kasian ya kita

10. cuap2x - June 7, 2012

pendapat kedua lebih logis…… 2 jempol

11. lx irenk - June 7, 2012

di imbu ben mateng Ji !

Taufik - June 7, 2012

ati ati kelamaan bisa bosok nanti :mrgreen:

mythril - June 7, 2012

Ahhh..byson makin lama makin joss wak haji… :-D

12. tlembug - June 7, 2012

nomer piro yo?

13. psikotessesuatu - June 7, 2012

waduh.. gak jadi ke PRJ lagi kalau begini.. tapi KTM tetap masuk PRJ kan? walau harga KTM Duke kemungkinan tak terjangkau, namun pingin merasakan riding position.. (jadi beli atau tambah semangat mau beli) hehe

14. bennylukitopurnomo - June 7, 2012

pdhl ws taktunggu2

15. taqi tiktak - June 7, 2012

klo kata ane lebih ke penyesuaian sama jalanan sinih
mngkin beda jauh sama di india sonoh
kalo yg ke 2 kalo emang pada dasarnya buat display knpa ngga?
kan bisa bilang ini cuman display kok belom diperjual belikan :)

16. SMASHER BANTEN - June 7, 2012

Hmmmm….
bnyk yg krng ….
tp kira ² prototipe nya bakalan nangring ga tu kan ϑ¡ PRJ nya…

17. dedi - June 7, 2012

Jah pak, di pamerin ajalah gak apa, kasih title coming soon gitu.

Taufik - June 7, 2012

atau gambar nya aja gimana ? plus tulisan comming soon :D

18. Alfido - June 7, 2012
19. Alfido - June 7, 2012
Taufik - June 7, 2012

bagi atuh gorengannya buat sarapan pagi :D

20. Tyo94 - June 7, 2012

Kalo menurut saya, BAI harus bertindak bijaksana, karena PRJ itu moment yang pas buat megenalkan suatu produk anyar.
Btw, emang india sama indonesia beda kondisi lingkungannya seperti apa om taufik ? Kira saya hampir sama

21. julius - June 7, 2012

cape lah

22. sinbe - June 7, 2012

PNS200 Takut ma next vixion ya…? :mrgreen:

23. Erioz - June 7, 2012

Waduh….telat ,,

24. tyonugra - June 7, 2012

berarti launchingny tetap akhir tahun,,,klamaan

25. gustinR - June 7, 2012

yg direvisi kompresi diturunin biar bisa nenggak premium tp tenaga turun, trus seat height diturunin biar ga jinjit balet, shock absorber dilembutin buat ngelibas jalanan ancur khas indonesia.

Ryngga - June 7, 2012

Wkwkwk… indonesia banget tuh
cuma satu yg salah shockbreaker ga usah di lembutin,, wong satu motor buat bonceng bini plus anak dua

26. kantong kresek - June 7, 2012

harusnya kalo blm launching seengannya pengenalan dulu.. istilah nya “dipajang” dulu ya kang.. menurut ane sih sayang banget kalo nyia2in PRJ … pasti nyesel deh

27. Doni - June 7, 2012

india jalan kayak kubangan sapi karena sapi berkeliaran bebas disono
Di Indonesia jalan mulus semua … jalanan di indonesia pokonya terhebat sejagat

Highway semuanya ngak sebanding dgn jalan tol Indonesia

28. juraganneon - June 7, 2012

yah gimana nih.. teralis ga jelas yang ini ga jadi, new vixy baelah

29. petani buah - June 7, 2012

alasan aj.. Paling krn di india sndiri pasokan blm mencukupi jd tdk bs expor

30. Nn - June 7, 2012

Padahal siapa cepat dia dapat,

31. gafuri46 - June 7, 2012

kalo liat model n harga, yakin laku deh.. tinggal 3s nya yg perlu dibenahi, terutama didaerah..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/06/5-kiat-mencegah-batu-ginjal/

32. kudalumping - June 7, 2012

wah. Shocke ga ambles :o

33. gafuri46 - June 7, 2012

disinyalir stok diindia habis saking lakunya jadi gak bisa dikenalin disini..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/06/5-kiat-mencegah-batu-ginjal/

34. yuwonoyekti - June 7, 2012
35. black2ant - June 7, 2012

jangan2 masih ragu takut nanti fakta di lapangan tidak sesuai dengan apa yg digembar gemborkan selama ini.

sipsip - June 7, 2012

kayaknya iya hehehe… kayak photonya, yang diatas keren banget, tapi pas ada yang pake di photo bawah, weleeeeh kok gitu :D entahlah :D

36. revolver - June 7, 2012

skalian benahin dlu tu 3Snya….

37. discovery - June 7, 2012

kynya lg mau didowngrade nih..kalo upgrade masa iya takut utk pajang dulu?

38. Maul_Bond - June 7, 2012

yah… sayang bener….jadi gak ada yg di cari di PRJ, padahal dah nunggu dari lama pengen liat langsung penampakannya buat ganti vixi yg dah ane jual :(

39. wahid - June 7, 2012

kalo dipajang buat “COMING SOON” pertanyaannya adalah …….kapan tgl pastinya launching ???? nah..loh… !!!

40. petrus - June 7, 2012

ga seperti klingon yah…hebat

shocknya ga ambles

41. otoMan - June 7, 2012

yahh pokoknya kuciwa abis,, udah nyairin duit jee,, mau cpt minang si p200ns :(
http://info-otomania.blogspot.com/2012/06/ini-dia-honda-teralis-150.html

42. Gomez - June 7, 2012

Haduh..!

43. Tototapalnise - June 7, 2012

Kesabaran pasti akan membuahkan hasil yg maksimal. Sepertinya memang masih ada beberapa kendala intern di BAI. Sehingga memang butuh waktu yg lebih lama agar benar2 matang di semua lini.

Jadi buat konsumen juga kudu sabar ya..hohoho

44. penggemar ninja - June 7, 2012

musti nya di pamerin aja dulu, jgn buka kran inden..jadi potensial buyer bisa ancer2..

45. p200ns - June 7, 2012

agag kecewa…
tapi mendingan begitu. dari pada brojol cepet2 tapi malah kecewa di belakang.

kira-kira… imho, tidak di kenalin di PRJ krn mau rubah dudukan plat no depan dulu sblm di jual. heheh….

46. orderdesign - June 7, 2012

Setelah gambar sudah terpampang, pastilah masyarakat akan sedikit kecewa terhadap ditundanya pengeluaran, Namun perhitungan yang matang memang sangat dibutuhkan dalam hal ini, apalagi terkait dengan masalah teknis. Dengan posisi pulsar yang merupakan produk baru yang memulai promo yang mendapat apresiasi baik dari masyarakat akhir ini, maka sangat penting untuk menjaga dan menanamkan persebsi yang baik di hati masyarakat. Akan tetapi permasalahan ditundanya pengeluaran juga akan mendatangkan hal yang positif dimana masyarakat bisa tau keseriusan pulsar dan menambah antusiasme untuk menunggu produk tersebut. :-) http://orderdesign.wordpress.com

47. jambronx2010 - June 7, 2012

Takut kebanyakan yg inden dan kelangkaan spare part…. :D

48. dave - June 7, 2012

wah,, padahal ngarep test ride neh di PRJ.. :D

49. orderdesign - June 7, 2012

Setelah gambar telah beredar dan terjadi penundaan pasti akan timbul rasa kecewa, namun perhitungan yang matang sangat dibutuhkan dalam hal ini apalagi menyangkut masalah teknis, dengan posisi pulsar yang baru memperkenalkan produk dan mendapat apresiasi yang cukup baik akhir ini, pulsar di harapkan menanamkan persebsi yang baik di hati masyarakat. Akan tetapi masalah ini juga akan membawa efek positif dimana masyarakat bisa tau akan keseriusan pulsar dan menambah antusiasme pada masyarakat. Semoga sukses dengan produk 200 cc dan cepat dirilis dan dapat bersaing di pasar Indonesia. :-) http://orderdesign.wordpress.com

50. ifoelfumi - June 7, 2012

kayakna BAI emoh bersinggungan langsung dengan KTM yang sedia’y juga memperkenalkan duke 200 di PRJ nanti, P200NS mungkin akan diperkenalkan pada gelaran selanjutnya yakni IIMS september nanti.

51. sss - June 7, 2012

apakah tata nano akan di pamerin di PRJ pak haji???????

52. Iis Sutan - June 7, 2012

di web bajay india ada tulisan “Not yet available for exports”

53. peyek - June 7, 2012

kok bingung sih.. padahal di ibukota dah banyak…. tinggal nego harga aja sama abang tukang bajay nya…

54. wiwiadiwibowo - June 7, 2012
55. temonsoejadi - June 7, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/07/kenapa-kita-harus-sholat/

semoga bermanfaat

56. aldo taHER - June 7, 2012

Walaupun di PRJ pekan dpn sudah dipamerkan..tetap sy tdk akan beli,tolong dicatat “Saya TIDAK AKAN Beli”…

57. kecewa - June 7, 2012

kecewa banget bro… sudah dari awal taun nungguin nih motor… bisa2 pindah haluan ke motor nippon nih kalo begini.. haduuuhh..

kecewa bgt pokoke lah

58. brrocoly69 - June 7, 2012

emboh lah suwe2 kq malah mumet aq milih mongtor next edition jiah. . . .

59. nu kasep tea - June 7, 2012

hari ini ane baru saja papasan ma new vixion penuk lakban velg lebar, rdb kang haji….tepatnya di bekasi cibitung ngga bsa ambil gmbar macet ……sekilas mirip byson

60. Intip Penampakan P200NS Yuk…Saat Launching Di Maharashtra, India « karis mauyy - June 8, 2012

[…] lha wong di PRJ 2012 ini saja belum akan di pamerkan koq, ada apa? silahkan langsung ke TKP saja di sini. Ya sudah, nikmati saja dulu yang ada, ya […]

61. Bainez Green - June 9, 2012

armnya gak pake prolink yah kaya cibir250 dan vixi…kurang enak dong si bajaj bantingannya!! qiqiqiq..

japro - June 11, 2012

Nitrox dimana2x enak bantingannya….

62. &*3783728(*(*&#&)(@*#&*((@*0_( - June 12, 2012

PAYAH GA KELUAR DI PRJ

63. ipin - June 13, 2012

yaaah udah setengah tahun saya nungguin mao langsung pesen di PRJ, malah gini siiih..

muda mudahan aja di PRJ ada, Aamiin

64. surya 12 - June 13, 2012

BAI menunda pulsar 200ns untuk dipajang di prj itu tidak masalah tapi tentunya BAI tdk boleh menunda / membuat teka-teki masalah harga bila dijual dinegara tercinta ini. Supaya penyuka pulsar bisa menyiapkan untuk memboyong ‘tuh pulsar gile itu bila sudah kemari.

65. patit - June 14, 2012

kenapa di tunda? masalah teknis jadi alasan kayaknya ga masuk akal. pengen beli yang lain aja di batalan demi 200ns. sampai kapan coba

66. puguh - June 27, 2012

Si empunya Bajaj sedang mendata rata2 tinggi badan masyarakat ind, nah bisa jadi pulsar 200ns yg keluar dimari seat height-nya diturunkan sesuai dengan kondisi disini.

67. alfasa somad effendi. - July 2, 2012

bajaj 200NS gagal di prj kali ini, bajaj tlat start, sy kecewa berat, setelah hampir setahun sy tunggu. ternyata tdk ada, makanya sy akan pikir lg untuk beli merk lain….

68. Aditya Yanu Kurniawan - July 18, 2012

KTM Duke 200 duluan yang udah dijual om di Dealer Bajaj Pulsar Cisalak.
Pulsar 200 NS tanggal 1 Januari 2013 baru dijual di Indonesia.
Sumber customer service bajaj cisalak 17 juli 2012.

69. Abdul Hanan - September 1, 2012

wadduh,,,,!!udah ngga sabar nich,,,kpingin nunggangin si P200NS. cptan release donk…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: