Bro sekalian, tmcblog dapat kepastian dari pak Rizal Tandju bahwa Bajaj Pulsar 200NS belum akan dikenalkan di ajang Pekan raya Jakarta yang akan dimulai pekan depan. Ini tentu bisa jadi sedikit mengecewakan beberapa rekan rekan yang kadung menunggu Kehadirannya . . . padahal seperti kta ketahui Pulsar 200NS kabarnya telah banyak ditest Jalan oleh beberapa komunitasย  . . . kenapa ya kira kira

Yang pertama bisa jadi karena BAI masih menemukan beberapa ketidak-pasan/ ketidak sesuaian beberapa part yang ada di Pulsar 200NS terhadap kondisi jalan maupun agroklimat Indonesia. Hal inilah yang kabarnya membuat Byson dulu sempat tertunda hampir satu tahun dalam perilisannya . . . Kondisi jalan plus agroklimat india dan kualitas Part serta material penyusun part bisa jadi memang berbeda, Kalo benar begini . ..ย  ya memang keputusan bijak, dari pada buru buru brojol tapi malah banyak masalah dikemudian hari

Di India saja baru dirilis harganya , Plus baru aja didistribusikan unitnya via jaringan di sana . . . So Jika dikenalkan Minggu depan dipastikan akan memiliki dua sisi efek yang akan diakibatkan. Yang pertama adalah meningkatnya awareness dari Konsumen terhadap Pulsar 200NS atau dengan kata lain upaya curi start sebelum jagoan baru Sport Mid end Honda dan yamaha bangkit. Akan tetapi bisa jadi antusiasme menjadi kelewatan besar . . . gimana coba kalo antrean inden mengular sedangkan BAI belum mendapat kepastian Unit yang akan dikirim ke indonesia . . . kelamaan inden nanti bisa kontra produktif juga sih . .. BAI tentu nggak mau ini terjadi bukan? .. .ย  gimana menurut pendapat bro sekalian? semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

89 COMMENTS

    • Di pamerin aja dulu sebagai product coming soon, biar makin dikenal. Beli apa nggak urusan belakang.

      Guest
    • bener tu bro,tebar pesona dulu.Tp xlo terganjal birokrasi ,.susah jg nyeting hrg dimari .
      ato kena sindrome tralis jg nih bajaj ,., kaya tetangga sebelah ,cos takut premature jadinya !!! woo kenow lah ???

      Guest
    • harusnya kalo blm launching seengannya pengenalan dulu.. istilah nya “dipajang” dulu ya kang.. menurut ane sih sayang banget kalo nyia2in PRJ ini…

      Guest
    • Saya pikir menarik juga . . . dulu P200NS juga dikenalin dulu di India . . . baru 2-3 bulan kemudian harganya rilis dan distribusi digeber . . . so kenapa nggak di indonesia disamakan caranya?

      Administrator
    • setuju nih, teralis honda sama new Vixion juga begitu harusnya… lebih premium…

      Guest
  1. Takut cepet karatan kali bang. ๐Ÿ˜€
    Blogger Otomotif Vs APM Roda Dua
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/06/7-kesamaan-blogger-dan-apm-roda-dua/

    Guest
  2. Mungkin untuk pasar indiapun masih kewalahan…

    Blogger Otomotif Vs APM Roda Dua
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/06/7-kesamaan-blogger-dan-apm-roda-dua/

    Guest
    • Logis bro, bisa jadi itu juga alasannya . . .makanya buat pabrik indonesia bisa jadi solusi berikutnya yg ditunggu ๐Ÿ˜‰

      Administrator
  3. waduh.. gak jadi ke PRJ lagi kalau begini.. tapi KTM tetap masuk PRJ kan? walau harga KTM Duke kemungkinan tak terjangkau, namun pingin merasakan riding position.. (jadi beli atau tambah semangat mau beli) hehe

    Guest
  4. klo kata ane lebih ke penyesuaian sama jalanan sinih
    mngkin beda jauh sama di india sonoh
    kalo yg ke 2 kalo emang pada dasarnya buat display knpa ngga?
    kan bisa bilang ini cuman display kok belom diperjual belikan ๐Ÿ™‚

    Guest
  5. biar heboh mgkn kang…

    nitip gorengan anget kang..

    http://alfido.wordpress.com/2012/06/07/secuil-info-bentuk-shockbreaker-depan-honda-teralis-mirip-dengan-new-megapro/

    Guest
  6. BAI belum siap menghadapi inden bertubi-tubi dari customer mgkn kang… imho

    http://alfido.wordpress.com/2012/06/07/secuil-info-bentuk-shockbreaker-depan-honda-teralis-mirip-dengan-new-megapro/

    Guest
  7. Kalo menurut saya, BAI harus bertindak bijaksana, karena PRJ itu moment yang pas buat megenalkan suatu produk anyar.
    Btw, emang india sama indonesia beda kondisi lingkungannya seperti apa om taufik ? Kira saya hampir sama

    Guest
  8. yg direvisi kompresi diturunin biar bisa nenggak premium tp tenaga turun, trus seat height diturunin biar ga jinjit balet, shock absorber dilembutin buat ngelibas jalanan ancur khas indonesia.

    Guest
    • Wkwkwk… indonesia banget tuh
      cuma satu yg salah shockbreaker ga usah di lembutin,, wong satu motor buat bonceng bini plus anak dua

      Guest
  9. harusnya kalo blm launching seengannya pengenalan dulu.. istilah nya “dipajang” dulu ya kang.. menurut ane sih sayang banget kalo nyia2in PRJ … pasti nyesel deh

    Guest
  10. india jalan kayak kubangan sapi karena sapi berkeliaran bebas disono
    Di Indonesia jalan mulus semua … jalanan di indonesia pokonya terhebat sejagat

    Highway semuanya ngak sebanding dgn jalan tol Indonesia

    Guest
  11. kalo liat model n harga, yakin laku deh.. tinggal 3s nya yg perlu dibenahi, terutama didaerah..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/06/5-kiat-mencegah-batu-ginjal/

    Guest
  12. disinyalir stok diindia habis saking lakunya jadi gak bisa dikenalin disini..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/06/5-kiat-mencegah-batu-ginjal/

    Guest
  13. di indonesia jalanya berlobang lobang…..
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2012/06/casey-stoner-pisahkan-monster.html

    Guest
    • kayaknya iya hehehe… kayak photonya, yang diatas keren banget, tapi pas ada yang pake di photo bawah, weleeeeh kok gitu ๐Ÿ˜€ entahlah ๐Ÿ˜€

      Guest
  14. yah… sayang bener….jadi gak ada yg di cari di PRJ, padahal dah nunggu dari lama pengen liat langsung penampakannya buat ganti vixi yg dah ane jual ๐Ÿ™

    Guest
  15. kalo dipajang buat “COMING SOON” pertanyaannya adalah …….kapan tgl pastinya launching ???? nah..loh… !!!

    Guest
  16. yahh pokoknya kuciwa abis,, udah nyairin duit jee,, mau cpt minang si p200ns ๐Ÿ™
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/06/ini-dia-honda-teralis-150.html

    Guest
  17. Kesabaran pasti akan membuahkan hasil yg maksimal. Sepertinya memang masih ada beberapa kendala intern di BAI. Sehingga memang butuh waktu yg lebih lama agar benar2 matang di semua lini.

    Jadi buat konsumen juga kudu sabar ya..hohoho

    Guest
  18. Setelah gambar sudah terpampang, pastilah masyarakat akan sedikit kecewa terhadap ditundanya pengeluaran, Namun perhitungan yang matang memang sangat dibutuhkan dalam hal ini, apalagi terkait dengan masalah teknis. Dengan posisi pulsar yang merupakan produk baru yang memulai promo yang mendapat apresiasi baik dari masyarakat akhir ini, maka sangat penting untuk menjaga dan menanamkan persebsi yang baik di hati masyarakat. Akan tetapi permasalahan ditundanya pengeluaran juga akan mendatangkan hal yang positif dimana masyarakat bisa tau keseriusan pulsar dan menambah antusiasme untuk menunggu produk tersebut. ๐Ÿ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  19. Setelah gambar telah beredar dan terjadi penundaan pasti akan timbul rasa kecewa, namun perhitungan yang matang sangat dibutuhkan dalam hal ini apalagi menyangkut masalah teknis, dengan posisi pulsar yang baru memperkenalkan produk dan mendapat apresiasi yang cukup baik akhir ini, pulsar di harapkan menanamkan persebsi yang baik di hati masyarakat. Akan tetapi masalah ini juga akan membawa efek positif dimana masyarakat bisa tau akan keseriusan pulsar dan menambah antusiasme pada masyarakat. Semoga sukses dengan produk 200 cc dan cepat dirilis dan dapat bersaing di pasar Indonesia. ๐Ÿ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  20. kayakna BAI emoh bersinggungan langsung dengan KTM yang sedia’y juga memperkenalkan duke 200 di PRJ nanti, P200NS mungkin akan diperkenalkan pada gelaran selanjutnya yakni IIMS september nanti.

    Guest
  21. kok bingung sih.. padahal di ibukota dah banyak…. tinggal nego harga aja sama abang tukang bajay nya…

    Guest
  22. Walaupun di PRJ pekan dpn sudah dipamerkan..tetap sy tdk akan beli,tolong dicatat “Saya TIDAK AKAN Beli”…

    Guest
  23. hari ini ane baru saja papasan ma new vixion penuk lakban velg lebar, rdb kang haji….tepatnya di bekasi cibitung ngga bsa ambil gmbar macet ……sekilas mirip byson

    Guest
  24. yaaah udah setengah tahun saya nungguin mao langsung pesen di PRJ, malah gini siiih..

    muda mudahan aja di PRJ ada, Aamiin

    Guest
  25. BAI menunda pulsar 200ns untuk dipajang di prj itu tidak masalah tapi tentunya BAI tdk boleh menunda / membuat teka-teki masalah harga bila dijual dinegara tercinta ini. Supaya penyuka pulsar bisa menyiapkan untuk memboyong ‘tuh pulsar gile itu bila sudah kemari.

    Guest
  26. kenapa di tunda? masalah teknis jadi alasan kayaknya ga masuk akal. pengen beli yang lain aja di batalan demi 200ns. sampai kapan coba

    Guest
  27. Si empunya Bajaj sedang mendata rata2 tinggi badan masyarakat ind, nah bisa jadi pulsar 200ns yg keluar dimari seat height-nya diturunkan sesuai dengan kondisi disini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here