jump to navigation

Suzuki Nex FI . . . Bandung – Jakarta bisa jadi ajang Pembuktian iritnya Nex June 7, 2012

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, Akhirnya kepastian akan Perilisan Suzuki Nex FI (Injeksi) mendekati nyata . . . beberapa media sudah memberiahukan bahwa akhir pekan depan Suzuki NEX Fi akan dirilis. Perilisannya akan juga di barengi dengan touring Bandung-jakarta . ..  nahhh menurut tmcblog, Ajang touring ini sebenarnya bisa dimaksimalkan Suzuki untuk membuktikan keiritan dari Skutik Entry level Injeksinya yang baru ini.

Misalnya konsep nya begini ” siapa berani ambil tantangan riding dengan NEX Injeksi Bandung-Jakarta dengan bensin setara 2 Liter-an? ” . . . kalo premium kasih 10.000, kalo pertamax ya 20.000 rupiah :D . .. Pesertanya bisa wartawan/jurnalis/komunitas . . .  lepas dibandung, barengi dengan komunitas untuk mengawal perjalanan terserah via puncak atau cikampek. Siapa Yang berhasil beri apresiasi hadiah . . . butuh biaya besar, tapi hasilnya bisa dahsyat . . . bogor bandung- jakarta  cuma 10 ribu githu loooo . . . opo nggak ediiiyan ?

Orang berfikir, karbunya aja irit, apa lagi injeksinya widiiii, tinggal kita tunggu bandrol nya daah , apa bener bisa bikin yang lain END ?. . . ayooo apa Suzuki berani ambil tantangan ini saat perilisan Nex nanti ? . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 7, 2012

nyussssssssssssssssssssssssssssssssss

ipanase - June 7, 2012

tumben nih suzuki ngggak testride keliling negeri pake nih matic,
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/07/oops-oknum-ahass-jual-parts-imitasi/

someone - June 8, 2012

kasian ridernya bro, byangin ja naik matic keliling negri?

FranikSoft - June 11, 2012

Mantabs Infonya.

Software Klinik
http://www.franiksoft.com

Dadot - June 7, 2012

geser pan

simu - June 7, 2012

ipanase selalu didepan…….

Novian Agung - June 7, 2012

Disinyalir tembus 100kmpl…

ipanase - June 7, 2012

:D

whygunsmith - June 7, 2012

sip dah….sementara BEAT FI masih wacana NEX FI udah mau launching…ayo bangkit SUZUKI !!!!

ipanase - June 7, 2012

eh, rame juga, ga tau ni :D

Ochim masih karbu - June 7, 2012
2. Aa Ikhwan - June 7, 2012

Sip ajiib dah :D

Abdi suhamdi - June 7, 2012
tjapil - June 7, 2012

Pertamax++

3. frkun - June 7, 2012
4. yudelaww - June 7, 2012

Bensin

5. JHOND - June 7, 2012

ketigax

6. Kusmadi Cakep - June 7, 2012

Pertamax po ra ki

7. 911 - June 7, 2012

wah, masih sepi.. :D

8. Ipunk - June 7, 2012

╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱ . . .

Makasih komen nya bro
mohon maap saya edit soale kepanjangan :D-taufik

siti_jenar - June 7, 2012

ipunk SIKAK!!

dedi - June 7, 2012

delete pls, bikin sepet..

Abdi suhamdi - June 7, 2012
Mas Huda - June 7, 2012

sepakat dengan Pak Haji….

utuh - June 7, 2012

wkwk komennya dpt diskon 95% dr wak haji.. :D

ipanase - June 7, 2012

komen atau mau ngeblok?

partombendol - June 7, 2012

Thx wak.. Nyusahin neh ipunk, baca lewat hp soale.

9. siti_jenar - June 7, 2012

absen pagi 10 besar den

10. HaDong - June 7, 2012

motor Idaman…

11. rusmanjay - June 7, 2012

semakin irit

12. LPKI JATENG - June 7, 2012

absen

13. LPKI JATENG - June 7, 2012
14. agoei - June 7, 2012

coba klo di balik jakarta ~ bogor

Taufik - June 7, 2012

saya pikir bandung jakarta cukup sesuai . . . ada jalur naik antara cianjur-puncak juga turun puncak-bogor-jakarta . . . siip lengkap

Timi - June 7, 2012

inden yg warna putih deh…

15. Angga - June 7, 2012

Hebat

16. gustinR - June 7, 2012

…Bandung- Jakarta dengan bensin setara 2 Liter-an?…

Tapi di bawahnya

. . . bogor jakarta cuma 10
ribu githu loooo . . .

#ipunk alay dibanned aja kang haji. Nyumpek2i ae.

killua - June 7, 2012

:shakehand

Taufik - June 7, 2012

salah tulis :D

17. dedi - June 7, 2012

Modelnya dirombak donk, jangan kayak Piccolo gitu..

18. dedi - June 7, 2012

delete pls, bikin sepet

19. hi hi hi - June 7, 2012

Harus dikompare pake bensin premium, pertamax, shell. Soalnya hasilnya bisa beda secara volume, apalagi pada motor dg kompresi tinggi.

Taufik - June 7, 2012

logis dan setuju brooo . .. kan yang turing banyak tuuu
ada yang pake premium
ada yang pake pertamax
ada yang pake pertamax plus
ada yang pake shell
ada yang pake total

hasil akan lebih lengkap . . . gimana suzuki ??

20. Cah Nglegok - June 7, 2012
21. ninja250 - June 7, 2012

modelnya mirip beat banget,.mudah2an laku lah..

22. TJAH ILANK - June 7, 2012

boleh jg tu idena, tp apa mungkin 100km/liter?????

23. visy131806 - June 7, 2012

ya, ini bisa jadi pembuktian buat suzuki. klo nex karbu z bisa tembus 80Km/lter premium. apalagi yg ini…coba suzuki tunjukan gaungmu dan ganti dominasi motor-motor irit Honda

Ujang_1P - June 9, 2012

pertanyaannya ,, bisa ngga yaaachhhh?????

24. allz - June 7, 2012

mumpung mau lebaran, ayo beli :D …(bebas inden lho)

25. yb - June 7, 2012
26. G-sonk - June 7, 2012

Wah lumayan lah , NEX lbh irit d banding honda grand yang terkenal irit !! Cz d Rumah ad NEX+Grand !! Walau kecil tp kokoh

27. Ay - June 7, 2012

Siiiipppp…. :D

28. kinno - June 7, 2012

menurut saya motor suzuki sebenarnya irit lho tidak kalah sama honda dan yamaha ya kira h.12 y.11 s. 11tapi kenapa sekarang redup bukan dimesin masalahnya 3 s nya ngak sekuat h dan y itu aja kualitas okelah…….ayo buktikan kamu bisa menhidupkan …kejayaan masa lalu……..

29. wishnutriwibowo - June 7, 2012

kalo udah irit gitu, ya mending paertamax sekalian deh….

30. Roy Gracie - June 7, 2012

masih iritan beat… 73KPL*
buktinya MS nya Honda diatas Nex, berarti beat lebih bagus donk
dari Nex…

gak percaya??? liat MS aja deh… nuff said…

guma - June 7, 2012

emang bagusan beat kok

nr 1908 - June 7, 2012

kalu ngak bagus, yach yg beli dikit lah, kaya si klingon noh

Roy Gracie - June 7, 2012

justru itu percuma aja pake 100KPL… tetep beat paling irit 73KPL*…

uri_SuzukiLover - June 7, 2012

kata yg pake beat, kata yg pake nex, bagusaaan nex he…

G-sonk - June 7, 2012

Roy Gracia blm buktiin ,
Ak udah buktikan sblmnya bawa beat cuma dapat 47km/liter
.klo NEX punya ibu pas tak coba ,eh g nyangka Bs 75an Km/liter !

Roy Gracie - June 7, 2012

ane bicara atas dasar MS om… kan katanya kalo MS nya gede kualitas terjamin om… kredit juga katanya gak ada yang macet…

:mrgreen:

eniwei 47KPL??? wkwkwkwk 11 12 ama miong lama gw donk…

31. ACEH - June 7, 2012

info dari karyawan pbrik honda.
honda beat injeksi:
1.lampu depan mirip sekali dg cbr sekarang
2.lampu belakang mirip vario tekno
3.body keseluruhan masih ramping
4.ada versi repsol lagi.
kalau nex injeksi keseluruhan masih sama seperti nex yg dulu.cuma yg beda stripingnya doang,semoga bisa nex bisa head to head dng beat.

Timi - June 7, 2012

indikasi hoax..

Ujang_1P - June 9, 2012

sok tau bangat yaaaa…
siapa orangnya???

32. AUTOMOTIVE CONCEPT DESIGN - June 7, 2012
33. orderdesign - June 7, 2012

Yang lain END deh, bogor bandung jakarta cuma 10 rbu
disinyalir fi Nya makin irit nih, akan stabil walau track nanjak..Tampilan desainnya kelihatan ok banget tuh, buat lampu depan dan lampu sandnya yang terlihat minimalis dan sangat sesuai. Akan tetapi makin ok kalo larinya gak ketinggalan… :) http://orderdesign.wordpress.com

34. orderdesign - June 7, 2012

Waw bakalan yang lain END, bogor bandung jakarta cuman 10 rbu, apalagi dengan dikeluarin versi fi pasti disinyalir bakalan lebih irit dan stabil walaupun di track tanjakan. Disainnya juga terlihat ok banget terutama pada desain lampu depan dan sand yang terkesan seksi, minimalis dan sangat serasi. Ngomong2 masalah serasi pasti akan lengkap jika larinya juga gak ketinggalan bgitu… :-) http://orderdesign.wordpress.com

35. gasspoll83 - June 7, 2012

wah sip berat bisa2 tembus 1:90

36. jipan23 - June 7, 2012

Pak Paulus Pertaruhkan jabatan nih klo gagal…
hati2 pak main aman aja, jgn sepenuhnya ikutin kemauan blogger

liat tuh Yamaha dan Honda:
Yamaha terang terangan ngikutin kemauan blogger
untung aja mereka mempersiapkan semuanya rapih
hasil touring mio-j jogja bandung terlihat jelas hasilnya
dari konsumsi BBM smpe TopSpeed dan ada grafik dari semua
peserta touring. yah kliatan lah hasilnya bisa di review
sampe kenalin sistem 3S mereka yg katanya siap FI..

Honda malah gk terlalu terlihat test Vario125i nya
ketimbang test motor lebih terasa touring biasa ke bali
Pamer starter doang keliatanya.. diakhir touring gk ada reviewnya.
malah bloggernya kesanya mendadak diajak touring..
tapi tetep aja matik Injeksi Vario 125i Paling Laris!
MindSet kali y jadi gk usah kerja keras dan detai seperti yamaha

utuh - June 7, 2012

klo aku sbgai calon pembeli see suka yg terang terangan,jujur, n perlu bukti..
Klo masalah penjualan ”Emang guwee pikirrieen”
Suka lho di bolongin??

Roy Gracie - June 7, 2012

hush…!!!

masa konsumen di boongin*

:mrgreen:

*syarat dan ketentuan berlaku

utuh - June 7, 2012

klo aku sbg calon pembeli sih perlu pembuktian yg jujur gk dtutup ttpi.. Klo mslh penjualan see “egepe”.

37. billydf - June 7, 2012

menurut pengakuan tmn org suzuki dl, nex dia yg karbu aja melahap bintaro jakarta seminggu cuma 10 ribu untuk bbmnya. gmn yg injeksi ya

jipan23 - June 7, 2012

muda2han gk jadi BOOMerang

billydf - June 7, 2012

yah semoga gan :)

38. billydf - June 7, 2012

nyangkut nih? bintaro jakarta mnrt tmn gw seminggu cuma 10 ribu.

39. Alfido - June 7, 2012
40. jipan23 - June 7, 2012

Managing Director PT Arya Motor Indonesia – Victory Motorcycles Indonesia, Jusuf Nathan memaparkan:

“Sistem injeksi ini memang dirancang untuk motornya (Victory Motorcycles), jadi bukan mesin karburator yang dipakaikan injeksi seperti yang banyak ada di Indonesia”

http://oto.detik.com/read/2012/06/06/200405/1934755/1208/victory-teknologi-kami-60-tahun-lebih-baru-daripada-harley?o9922011208
———————————————————————————–
Lah emang bener nih?
PGM-FI / YM-Jet FI yang udah eksis sekarang teryata cuma AddOn or PlugIns doang y???

41. si galau - June 7, 2012

kalo betul tuh iritnya boyong nex dah :P

42. penggemar ninja - June 7, 2012

nex injeksi 1 : 100 km…hehhe

mantab jali….

43. lupuz - June 7, 2012

Susuki inovasi tiada henti ..tapi sayang produk unggulan pada berhenti seperti ..FXR.Thunder 250 .Satria 2tak.RGR

44. utuh - June 7, 2012

*mana nih komenku?
Klo aku sbgai calon pembeli sih suka yg jujur n gk d’tutup ttpi… klo masalah penjualan toh bkn urusanku .

45. utuh - June 7, 2012

nyangkut mulu..

46. gusteg - June 7, 2012

MATIK YA HONDA, dari jan – mei 2012MS Matik diatas yamaho ma suzuki,,, Nex FI bentar lg juga di tutup beAT FI… Mio aja lewat.

MS MEI HONDA NAIK
MS YAMAHA TURUN…

SALAM ONE HEART

47. dave - June 7, 2012

berapa ya kira2 banderol nex FI ini?
btw bawa motor sendiri ato boncengan neh mas?
dah gt pawai ato masing2?

48. hartono - June 7, 2012

berharap suzuki bangkit ,,sepertinya motor sekarang konsumen lebih memilih (matik) dari segi model ,fungsi dan fitur….. kalau soal mesin udah selevel lah semua motor matik.

49. absoluterevo - June 7, 2012

jalan subang bandung kang haji buat tes motor mah :D

50. absoluterevo - June 7, 2012

nunggu beat injeksi aja mudah mudahan bagasinya badag enjum :)

51. dony - June 7, 2012

bang topik sudah saya email honda trelis nya silahkan di cek ya trims

52. in - June 7, 2012

pihak MURI di ajak turing sekalian nggak ya…

***biar …

53. phitiphiti - June 7, 2012

wah klo emang ada test ride utk umum, saya mau tuh daftar

54. Ochadgates - June 7, 2012

wah kalo gini jadi bingung milih beat Fi atau Nex Fi. hadeeh…. oiya. powernya bagus gak yaa?

55. gw - June 7, 2012

kok SupraSuperjet 100 sayah (buatan tahun 2001) dari Jakarta ke Bandung cuma abis bensin premium 10rb (bobot pengentara 56 kg, sendirian, no modif) rasanya biasa aja ya?

Roy Gracie - June 7, 2012

sama om… ade ane pake jupie z bandung bekasi bolak balik cuma 20rb… itu udah termasuk JJS di bandung om…

:mrgreen:

anonemous - June 8, 2012

@ roy : yamaha banget deh kalo ngeliat komen2nya disemua blog automotif yang ada.. hebat bisa exist gitu mas bro…

56. overlap - June 7, 2012

yakin bisa, suzuki mmg irit dibanding h0nda imho masih lebih irit suzuki. Moga versi injeksi sudah dilengkapi sks

Roy Gracie - June 7, 2012

motor irit ya honda
motor kenceng ya honda (juara motogp gitu loh)
motor awet ya honda (astrea legenda aja masih wara wiri)
motor yang harga jual kembalinya tinggi… ya honda…

hunter - June 7, 2012

motogp g bisa dijadiin patokan, wong yang punya duit yang unggu… peraturan jg berubah2

honda emang bagus, tapi itu honda… bukan AHM…

harga jual ya bukan salah pabrikan, itu hukum pasar… ada permintaan ya ada barang… so pasti ada harganya…

sama kayak ada lelaki hidung belang, ya ada jablay… semakin banyak lelaki hidung belang, ya tarif jablay naek…

57. biru - June 7, 2012

nex fi ?? Ni yg q tunggu..

58. 911 - June 7, 2012

beat fi kapan keluar ya??
pengen tau komparasinya..

59. wiwiadiwibowo - June 7, 2012
60. iris - June 7, 2012

Usul kalo bisa ditentukan waktu maksimal, jadi kecepatan gak asal-asalan, ok

61. Fortu - June 7, 2012

kang, bisa komparasi harga seken metik antara mio, beat, dan nex?

62. Ai Hermayadi - June 7, 2012

maknyusss, kalo kayak gini gw langsung pesen dehhh

63. semort - June 7, 2012

tetep aja susah lakunya
salesnya udah pada tidur

64. sejutaumat - June 7, 2012

wah untuk SIS boleh nih ane mendaftar buat tester, sekalian pengen touring ke Bandung

65. billydf - June 7, 2012

budayakan make bit.ly / url short yg lain biar enak liat yg pada nitip lapaknya :)

66. masarkandas - June 7, 2012

walaupun orang mau bilang apa, yamaha tetap semakin didepan.. hbehe.. salam kenal, mas bro

Ujang_1P - June 9, 2012

66. masarkandas – Juni 7, 2012
walaupun orang mau bilang apa, yamaha tetap semakin didepan.. hbehe.. salam kenal, mas bro

ngomongnya sech begitu….

67. hafizhontheblog - June 7, 2012
68. rexraider - June 7, 2012

tembu 200km/l
*dengan tanda bintang kecil diatas*

http://rexraider.wordpress.com/2012/06/07/goodbey-deli-tire/

69. temonsoejadi - June 7, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/07/kenapa-kita-harus-sholat/

semoga bermanfaat

70. Motorku - June 7, 2012

Pdhal ini motor keren, irit & tangguh, tp penjualannya kok msh blm moncer bgt ya? Apa marketingnya yg msh kurang greget ya? :)

71. Lisna Skydrivers Jember - June 7, 2012

pengen ikutan dulu bandung jakarta bawa spin cuma isi ulang 10rb doang pake nex mestiny mampu , kapan nech acaranya???

72. yombohyo - June 7, 2012

tambah irit polll, bisa-bisa iritnya bikin iri yang lain

73. yuwonoyekti - June 7, 2012

widihhhh… Kalo Jakarta – Magelang berapa ya Rp.50.000??
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html

74. ri93 - June 7, 2012
75. fighter - June 8, 2012

akhir2 ini kok rame matik touring, padahal kan matik cocoknya dipakai santai n jarak dekat. Matik kok dibuat touring… yg pantes buat touring tuh motor laki..

dulu yg pertama2 bikin matik dibuat touring pabrikan mana ya.. ? honda apa yamaha…? koplak bgt tuh..

76. allenatore - June 8, 2012

hmm. menarik sih, klo prinsip gw, motor jepang oke koq (suzuki, yamaha, kawasaki, honda) yg penting asal jangan motor china deh..
pengen liat reviewnya dulu, ane sekarang pake mio keluaran pertama (2008) selain dari konsumsi bbm, juga perlu diperhatikan dari sisi durability, ane pernah pake 3 motor jepang(honda, suzuki, Yamaha) dulu pas SMA pake Satria RU120, Kuliah sampe sekarang pake Mio, klo memang NEX konsumsi bbm irit, perawatan mesin mudah, durability bagus, ya angkut deh nex hehehe

*gw akuin spare part suzuki emang lebih mahal dibanding Honda dan Yamaha

Roy Gracie - June 8, 2012

sparepart satria ru emang mahal om… lebih mahal dari ternoda gs gw…

kalo yang smash, shogun dan nex sih 11 12 ama yang sebelah…

:mrgreen:

Busa_tio - June 8, 2012

Akur gan…

77. tour guide association - June 8, 2012

Di Jogja sales motor Suzuki ditanya tentang NEx ijeksi tidak tahu sama sekali ..malah menerangkan bahwa teknologi injeksi tidak bagus.. kalau rusak sedikit harganya setara motor bekas.. Suzuki tidak mengupgrade salesnya, lalai kalau “pedagang yang baik harus mengetahui barang daganagannya”

wishnutriwibowo - June 8, 2012

sales suzuki emang tolol ! gw nanya test drive, sales nya jawab “skydrive nya ada”

motorbutut - June 8, 2012

Sumpah.. Ngakak saya bacanya..

78. davi - June 8, 2012

lebih nyaman vario 125 pgm-fi ane kemana2 deh mas bro…

Roy Gracie - June 8, 2012

ini lagi orang koplak… Nex dihantem ama vario, supra x, tiger, megapro…

wkwkwkwkwkwkwk

FBH… edan semua!!!!

79. ohmaigat - June 8, 2012

RACUN NEX FI kalo irit mampus gw beli dah 10 buat jadi OJEKERS

Roy Gracie - June 8, 2012

pake beat aja om… kan sama2 irit…

73KPL*

:)

harga jual kembali nya tinggi…

80. kampret - June 8, 2012

tetep pulsar numero one :D

hondeng yamahong & suzudol kuno & kemahalan …

wkwkwkwkwkwk

81. Nexxer - June 8, 2012
82. My sun - June 9, 2012

bisa sih 10 ribu jakarta bandung. apalagi yang cuma sekitar rumah yang jaraknya deket bisa awet bensin.
tapi kebayang gak kalau besok nex injection irit, Bagaimana dengan next beat yang katanya akan meluncurkan injection juga.

kalau nex irit pas keluar besok. saya yakin gebrrrakkan beat injection akan lebih irit lagi. mungkin kita harus sabar menunggu luncuran AHM utk beat sistem injection. karena mungkin kita hanya menduga-duga seberapa irit. beat injection di tunggu yaaa.. gak sabaar ni dnger keiritannya.

83. Ternyata Suzuki Nex Super FI diuji Bandung-Jakarta berbekal BBM senilai 10 ribu Rupiah « TMCBlog – Motorcycle News - June 10, 2012

[…] bekal BBM senilai 10 ribu . . . dan ini tentunya menjadwab keingin tahuan tmcblog pada artikel beberapa hari yang lalu . . . namun belum ada penjelasan mendalam mengenai track yang dilalui, jenis bahan bakar apa yang […]

84. im - October 28, 2012

yahh kalo motor matic bisa seirit motor manual kan berarti

its magic…karena matic berimage borozt

85. beny prasetyo - June 29, 2013

Bagus. Lebih bagus begini. Motor ya banyak pilihan. Mau honda, yamaha, suzuki, kawasaki, ducati, dll. Gak cuma satu merk.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: