Bro sekalian . . .haduuuh spyshot lagiii ?? atau sotosop ? 🙁 🙁 . . . . . . kali ini gambar itu nyangkut dengan santainya di wall fb tmcblog . ..  sebuah gambar Headlamp motor yang memang mirip sama desain desain yang selama ini beredar . . .

Terlihat memang gambar tersebut itu (hampir) nyata dan kalo memang itu motor sebuah pabrikan . .. motor itu telah ada dan telah siap (entah kalo hasil rekayasa potoshop ) . ..  terlihat ada sedikit detail sasis berwarna merah . . . wuiiih disinyalir memang motor ini sengaja  mengekspos sasis nya dengan warna yang mencolok . .  terus ada shroud yang samar samar pula menggambarkan adanya radiator, lalu lampu sen diatas batok . . . dan apakah juga nomor polisi diatas headlamp ? . . .lalu secuplik detail spatbor depannya sekilas mengingatkan kita pada spatbor CBR 150R ?? . . .   . . .

Update : eeeh ternyata ada gambar lanjutannya di fb nya cx rider. . . sebuah potongan gambar sasis dan mesin . . . mesinnya nggak ada merknya (di-blur) tapi koq nggak terlalu jelas ya . . . trus tmcblog coba gabung . . . . lho kayak mesin cs1 yang ditempel jadi layer ya? apa ini beneran rekayasa photoshop? ada yang mau periksa lebih lanjut? monggo para ahli telematika 😀 jadi ini headlamp siapa niiih ?? . . . hayooo ngakuuuu

lihat juga tulisan cx rider

Taufik of BuitenZorg

174 COMMENTS

    • liskah?
      http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/04/jika-benar-mengaplikasikan-suspensi-sistem-pro-link-honda-tralis-bakal-lebih-value-ketimbang-cbr-150/

      Guest
    • Cukup mudah sebenarnya kalo menebak siapa yang membuat dari gambar headlamp ini, sbnarnya picture ini sudah jadi dalam bentuk full ..namun sengaja di crop lampunya dan mesin saja seperti di artikel (mesin si teralis kah)…dari melihat foto postingan judul bro:
      1.mesin si teralis kah
      2.headlamp sang k15
      3.konsep si misterius full body

      Kalo di teliti dan di kumpulin gambarnya banyak kesamaan dari bikinan bro sebelumnya, namun di lakukan pengeditan sedikit2 dan warna lagi,agar terkesan beda, contoh dikit: stang yang terpotong,shroud yang terpotong..,,lagian situ gak kasih nama pengirim email juga.., hanya opini pribadi ….
      __________________
      Koment gw isi di atas kok di hapus melulu di artikel blog cx rider …tanya kenapa ? …’ padahal tidak ada kata-kata kasar…, kalo emang salah opini saya ya di jawab…bukan malah di hapus….tambah meragukan tu orang….

      Guest
    • PRINGISI GAN NUMPANG BONCENG YA KE DEALER honprxxxx

      OTR 22JT LUAR JABODETABEK ANE PASTI BELI SATU….ASAL DOHC, RADIATOR, INJEKSI, BODI GAMBOT,BAN GAMBOT……ASEEEKKKK :mrgreen:

      Guest
    • Ah elo bukannya klo merk ‘nganu’ ente koar koar haram,ga usah pake kalau kalau deh, klo haram ya haram, konsisten

      Guest
    • LHO KOK PARA PEDAGANG honprxxxx SEWOT. GAK PEDE YA TERALIS PAGER BISA KEREN ATO GAK OPERPRETT :mrgreen:

      Guest
  1. “Terlihat memang gambar tersebut itu nyata dan kalo memang itu motor sebuah pabrikan . .. motor itu telah ada dan telah siap . ..”

    nyata gmn sh bang?ms motornya tembus pandang gitu(background garis”nya keliatan)…
    ane yakin soto

    Guest
    • yang pengen nggak keliatan back ground garisnya di cx rider ya bro http://areeya2.wordpress.com/2012/06/10/headlamp-sang-k15-kah/

      Administrator
    • ini sepertinya diambil dari layar komputer, trus dipotret.. frame rate monitur lebih kecil dari kameranya.. makanya ada garis garis begitu

      Guest
  2. wah, kayanya si teralis niy,
    jadi makin semangat nabung buat DP 30%,
    mudah-mudahan se bengis yang saya bayangkan . !

    Guest
  3. lha kalo mnurut feel kang haji, ne mongtor apaan kang? jng2 kang haji dah dpt pic utuhnya ini….hayooo ngaku…

    Guest
    • haduuhh kenapa jadi dibalikin ? :mrgreen:

      sueeerrr kagak punya mas bro . . . kalo punya sudah dipajang di tmcblog pastinya

      Administrator
  4. wuih… muantab….makin dag dig dug duer yang nungguin. 😀

    Top Speed TVS Apache 160 RTR
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/10/review-top-speed-tvs-apache-160-rtr-review-cenat-cenut-2/

    Guest
  5. kang,,
    itu memang si teralis,tralisnya wrna merah,bukan wrn orange,temen ku bilang tralisnya di warnai merah.gambar tu memang 100 prsen.

    Guest
    • Taunya Yamaha Doang…
      padahal yg punya Headlamp kyk gitu mah banyak.. mulai dari Honda, Suzuki, Kawasaki… KTM.. banyak.

      Guest
  6. Mantap bgt sih desainnya, agresif, khas anak muda, tapi….

    Aduuuh itu mika lampu sein kok masih oranye ?? moga2 aja itu cuma versi trial aja. Kalo versi mass productnya gitu juga kyknya gak mungkin, bikin jelek ajah 😛

    Guest
  7. Tadinya sih mau bilang itu Minerva X-road 150s, tapi pas dilihat beda dikit bentuk lampunya.

    Kemungkinan besar sih Honda, liat aja, kombinasi warna merah dan biru, khas Honda banget.
    Tangki merah, abis tuh -gk tau namanya- pelindung roda depan biru.
    Kaya CBR punya warna.

    Mungkin Honda pasrah sama keinginan konsumen yang pingin kaya CBR tapi versi naked kali, jadi mungkin mesin boleh berb

    Guest
  8. Tadinya sih mau bilang itu Minerva X-road 150s, tapi pas dilihat beda dikit bentuk lampunya.

    Kemungkinan besar sih Honda, liat aja, kombinasi warna merah dan biru, khas Honda banget.
    Tangki merah, abis tuh -gk tau namanya- pelindung roda depan biru.
    Kaya CBR punya warna.

    Mungkin Honda pasrah sama keinginan konsumen yang pingin kaya CBR tapi versi naked kali, jadi mungkin mesin boleh berbeda, tapi minimal stripping sama lah hehehe…

    Guest
  9. kalo iya ini headlamp tralis. Sangar juga yah haha 😀 oiya kang haji. Waktu itu saya liat er6n warna item di jalbar lagi jalan aga kenceng. Itu akang ya? Wkwk 😀

    Guest
  10. wis…. yakin vixyku harus segra kujual mumpung ada yang nawar… 16 juta pas, taon 2005.. AB 5372 xx…. nggo DP…. Lebaran alamat motor baru. Asal honda masih bangga makenya

    Guest
  11. mpek garis2 gitu…ini keknya gambar colongan di monitor crt ya..??? komputer

    betewe, ganteng lampu motornya..kek saya

    Guest
  12. Lampu sign khas yamaha, baut yg nempel di lampu (yg warna silver) baut common part di cover lampu n shroud new pio & cover lampu n cover tangki byson….itu spy shoot yamaha kalee

    Guest
    • wkwkwkwk…maaf ya, skr lg bahas si teralis, tolong diem dulu yaa..nanti aja bc nya…wkwkwkwk

      Guest
  13. owh, itu headlamp sepeda motor bang haji 😀
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/10/menerka-honda-tralis-headlmapnya-aja-bikin-geger/

    Guest
  14. kang haji, setelah sy analisa dr smua spesut2 yg kang haji beberkan dr mulai tanki,batok,dn sasis(udh pd tau :D) hingga arm unit pro link nya, secara kseluruhan si”teralis” ini ngambil basis dr nc700s 2012 ver. Dr mulai tanki,batok lampu,spakbor dpn,dn sistem unit pro link nya hmpir 99% mirip!! Dan teka teki tntang 2 lubang pada buntut sasis itu adlh tmpat baut behel,jd buntut si teralis ini bisa dikatakn sma dg nc700s!! Yg mmbedakan antara si”teralis” dg nc700s cuma pada m0del sasisnya! Yg lainya,cuma merubah dkit! CMIIW!! Ya..ini cuma analisa sy, lbh lanjut coba deh kang haji analisa kemiripan mereka brdua.. Trma ksh sblmny.. Mf klo kpnjangan! Xi..xi..xi..:D

    Guest
  15. kang haji, setelah sy analisa dr smua spesut2 yg kang haji beberkan dr mulai tanki,batok,dn sasis(udh pd tau :D) hingga arm unit pro link nya, secara kseluruhan si”teralis” ini ngambil basis dr nc700s 2012 ver. Dr mulai tanki,batok lampu,spakbor dpn,dn sistem unit pro link nya hmpir 99% mirip!! Dan teka teki tntang 2 lubang pada buntut sasis itu adlh tmpat baut behel,jd buntut si teralis ini bisa dikatakn sma dg nc700s!! Yg mmbedakan antara si”teralis” dg nc700s cuma pada m0del sasisnya! Yg lainya,cuma merubah dkit! CMIIW!! Ya..ini cuma analisa sy, lbh lanjut coba deh kang haji analisa kemiripan mereka brdua.. Trma ksh sblmny.. Mf klo kpnjangan! Xi..xi..xi..:D yg td nyangkut euy!

    Guest
  16. yaah, prasaan kok jadi aneh ya kalo lampu sein tempatbya di atas headlamp –a
    kalo mnurut kang haji gimane ?? hehe

    Guest
  17. kalau diperhatikan itu gambar seperti rekayasa digital dah.. lihat saja terpaan cahaya pada bagian pipa garpu depan.. harusnya bukanna headlamp akan terbias di fork depan itu yah.. ini malah clean saja tuh..

    Guest
  18. foto diatas diambil saat seminar uji trial,(mungkin!) garis2 hitam itu adlh smacam gelombang yg slalu nampak pd layar monitor ato tv bila dilihat menggunakn kamera

    Guest
  19. Waduh pa’ haji.. Ini sih udah jelas n terang benderang banget kalo ini dia batang idungnya si tralis.. Kalo diliat dari braket lampunya yg ky logo pln persis bgt sm bocoran yg kmaren2,, n background garis2 itu seperti mengisyaratkan pagar rumah (baca:tralis)
    IMHO

    Guest
  20. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=406648812711733&set=a.303094879733794.70404.100000998533175&type=3

    terdapat foto mesin teralis di fbnya bro http://areeya2.wordpress.com/

    Guest
  21. itu kan memang headlamp nya minerva x road yang baru…

    itu gambar di iklan sama 100% gak ada bedanya… jelas banget malah

    bukan milik new vixy atau teralis

    Guest
  22. ada dua pilihan nih :
    pertama : kalo bener ini poto asli punyanya trelis.. berarti pekok banget yang moto.. nggak sayang ama pekerjaannya… ntar dipecat lho…
    kedua : kalo ini bohongan… berarti pekok banget yang udah percaya ini punnyanya trelis…

    Guest
  23. Kontur lampunya kok membulat gitu yak, jadi mirip tawon…
    Nampaknya ukuran fork depan masih standar, gak segede Byson…
    Kenapa gak invest dikit sih biar nampak (jauh) lebih gagah

    Guest
  24. ngikut nebak bang haji :-), kalo menurut saya itu headlamp motor fazer250 black yang di edit sotosop dikit, dicoa2k dan di itemin ..,coba aja di komparasi dengan foto fazer250 black dari samping,…imho

    Guest
  25. kaya yamaha tapi kaya honda juga,, apa yah,, hihii
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/06/mobil-rp-13-juta-akan-launching-tahun.html

    Guest
  26. merah = identik sama tralis
    kalo bener si tralis ? plagiat bener tu headlamp mirip byson kwkwkw dasar mahonda

    Guest
  27. bocoran tntang mesin cs1 yg di upgrade 150cc dohc diartikel kang haji trdhulu.. Foto ke2 nampak head silinderny model dohc.. Mungkin namany CSX150 kalee..(mengandai) hhi..

    Guest
  28. Punten kang, asli hasil photoshop
    1. traliss warna merah jelas hasil buatan Photoshop terlihat dari bentuk dan bayangan yang digambar manual.
    2. dagu headlamp ada yang hilang
    3. selang rem depan tidak nyambung antara dari spakbor dengan headlamp
    4. pada garpu sebelah bawah depan terlihat hasil eraser tool dengan jenis brush hard round
    5. headlamp terlihat mengambang diatas fork
    maaf saya juga kecewa.. mangga dibuka link areeya2… trus di klik fotonya, zoom in sampe habis..

    Guest
    • hasil tempel menempel dari beberapa motor… cuma pertanyaan saya, headlamp motor apa atuh?

      Guest
    • Cukup mudah sebenarnya kalo menebak siapa yang membuat dari gambar headlamp ini, sbnarnya picture ini sudah jadi dalam bentuk full ..namun sengaja di crop lampunya dan mesin saja seperti di artikel (mesin si teralis kah)…dari melihat foto postingan judul bro:
      1.mesin si teralis kah
      2.headlamp sang k15
      3.konsep si misterius full body

      Kalo di teliti dan di kumpulin gambarnya banyak kesamaan dari bikinan bro sebelumnya, namun di lakukan pengeditan sedikit2 dan warna lagi,agar terkesan beda, contoh dikit: stang yang terpotong,shroud yang terpotong..,,lagian situ gak kasih nama pengirim email juga.., hanya opini pribadi ….
      __________________
      Koment gw isi di atas kok di hapus melulu di artikel blog cx rider …tanya kenapa ? …’ padahal tidak ada kata-kata kasar…, kalo emang salah opini saya ya di jawab…bukan malah di hapus….tambah meragukan tu orang…….

      Guest
  29. wow keren sekali motor nya…mantaps sekali mas,salam kenal dari http://BendaMustika.com/tag/benda-bertuah

    Guest
  30. bang taufik ,, tadi pas aku liat di blognya cxr tuh ada tutorial ngedit motor pake photosop..kali aja gambar motor misterius itu juga editan soalnya kliatan dari warna rangkanya ngejreng banget tapip warna mesinnya rada samar2

    Guest
  31. mungkin itu punya Honda, kata sepupu ane di PT. SIN**** sih lagi pesen partnya buat ngetes-ngetes

    Guest
  32. sotosop kang haji..
    kasian AHM, motor belum kelar udah direka2..
    semoga aja final design nya lebih baik dari rekaan2 yang telah beredar.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here