About these ads
jump to navigation

Vespa S dan LX 125 CC lansiran 2012 di Eropa pakai teknologi 3 Klep Juni 10, 2012

Posted by Taufik in Piaggio.
Tags: , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, akhirnya Piaggio merilis sevcara resmi Vespa S dan LX 125 cc Fuel Injection di Eropa dengan Teknologi 3 klep. FYI Vespa LX 125 DI Indonesia masih karburator dan masih 2 klep . Nah Tujuan Piaggio melakukan ini adalah untuk meningkatkan efesiensi pemakaian bahan bakar . . . udah FI plus tambahan satu klep lagi.

Dengan perubahan ini bagaimana parameter performa dari Kedua varian skuter yang bodynya terbuat dari pelat logam ini? Keduanya diklaim Piaggio dapat menghasilkan Power maksimum sebesar 11,6 hp pada rpm mesin 8.250 dan torsi maksimum 10,7 N pada 6500 rpm . . . bila kita bandingkan dengan LX 125 Karburator yang di jual di Indonesia dimana power maksimumnya 7.4 kW/8.250 rpm dan torsi maksimum 9.1 Nm/7.250 rpm . . . IMHO, Vespa  LX dan S 125 ie lebih joss untuk stop and go karena Torsinya lebih tinggi plus didapat pada rpm yang lebih rendah, cmiiw

Selain lebih ber torsi . . . Vespa LX 125 dan S 125 ei yang mulai diedarkan di eropa ini memiliki angka konsumsi yang diklaim lebih irit bahan bakar dimana 100 km hanya butuh 1,8 liter atau sekitar 55,5 km/liter dengan bintang kecil * alias syarat dan ketentuan berlaku . . . lari konstan 50 km/jam . . . naaah . . . secara bentuk nya yang everlasting itu nggak ada perubahan blas alias sama pleq . . . mantabbb ya . . . kapan masuk indonesia neeeh ? Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ryokang - Juni 10, 2012

nyimak

Irwan Sst - Juni 10, 2012

Nebeng ah

ryokang - Juni 10, 2012

silahkan gan..

FranikSoft - Juni 11, 2012

Mantabs Infonya.

Software Klinik
http://www.franiksoft.com

2. ryokang - Juni 10, 2012

Horree…
Di warung wak haji Pertamax eunx… :-D

ryokang - Juni 10, 2012

ketiga…

3. ryokang - Juni 10, 2012

ketiga

4. ryokang - Juni 10, 2012

podium gw borong semua! :-D

5. nubi - Juni 10, 2012

Keren

6. ryokang - Juni 10, 2012

ternyata injeksi bisa mendongkrak power yak wak haji…

7. Alfido - Juni 10, 2012

klep yg satu lg dipake di intake atau exhaust tu kang?

Taufik - Juni 10, 2012

belum dapet info saya . . .sepertinya intake ya, cmiiw

Hendra Super - Juni 10, 2012

2 Intake 1 exhaust…trust me..

Alfido - Juni 10, 2012

berarti jumlah bensin yg masuk ke ruang bakar tmbh byk dunk kang.. 2 klel intake , apakah pake 2 injektor jg?

Alfido - Juni 10, 2012

berarti jumlah bensin yg masuk ke ruang bakar tmbh byk dunk kang.. 2 klep intake , apakah pake 2 injektor jg?

8. sipsip - Juni 10, 2012

jozzzz… baca dulu :D

9. Alfido - Juni 10, 2012
Taufik - Juni 10, 2012

Ya betul mas bro, seperti tormax sepertinya

10. joant - Juni 10, 2012

teknologi tiada henti… Mantabz :)

11. tlembug - Juni 10, 2012

unik

12. Rudy Soul - Juni 10, 2012

3 busi aja :D .xiiixixi…

ochadgates - Juni 10, 2012

P200NS dong kalo itumah haha :D

13. fitready - Juni 10, 2012

mammamia

14. rahman gresik - Juni 10, 2012

hadu, d tingal over lap :D

15. rahman gresik - Juni 10, 2012

kayak TVS tormax donk :D

16. gendulstars - Juni 10, 2012

Ciamikkk

17. ochadgates - Juni 10, 2012

wah keren nih! Retro abis haha. Jadi anak muda yg nyentrik gue kalo make ginian ke sekolah haha :D

18. ipy - Juni 10, 2012

laris manis di jogja….padahal dealernya lbih dikit dri pulsar…harganya juga termasuk mahal untuk matic…diatas matic jepang…byk sliweran di jogja terutama vespa zip…

19. Rudy Soul - Juni 10, 2012
20. ALQ - Juni 10, 2012

Kira kira kalau keluar di indo bakalan ada kenaikan harga ga tuh kang?
Teknologinya walaupun cuma nambah 1 klep tapikan butuh biaya riset yang ga sedikit

Taufik - Juni 10, 2012

Saya mensinyalir nambah , terlebih yg di sini masih yang karbu, cmiiw

21. Rudy Soul - Juni 10, 2012
22. Vendor - Juni 10, 2012

Masih berat sebelah g’ nie pak haji??

Taufik - Juni 10, 2012

mesinnya dah ditengah . .. nggak dipinggir lagi mas bro :D

23. kymcoer - Juni 10, 2012

Sebentar lagi, kang. Tunggu aja… varian sekarang sedang ngabisin stock dgn penawaran diskon ampe 3.5 juta :)

Taufik - Juni 10, 2012

wetsss . . .beneran niiih?

24. ipanase - Juni 10, 2012

ntar daiksaih busi kembar, asikkkkkkkkkkkkkkkkkkk :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/10/suzuki-nex-injeksi-nambah-value-kah/

25. kantong kresek - Juni 10, 2012

piaggio gembar gembor

26. yuwonoyekti - Juni 10, 2012

makin irit……joss… bagusan yang kotak kaaknya
http://bisninet.wordpress.com/2012/06/10/bisnis-internet-syariah/

27. sisio - Juni 10, 2012

manis y warna blue candy nya

28. motorbutut - Juni 10, 2012

Jadi kepengen…

29. lupuz - Juni 10, 2012

Mudah2han cepet masuk indonesia ..dah pasti pesan 1 buat kasih ke bini gua..agar tambah sayang hehehe..

30. lupuz - Juni 10, 2012

Cepetan masuk indonesia …dah pingin banget..biar body antiq tp power full

31. temonsoejadi - Juni 10, 2012

ijin menyimak dan nitip tulisan mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/10/meminang-bidadari-terindah/

terima kasih

32. otoMan - Juni 10, 2012
33. Tukang Baca - Juni 10, 2012

ini video nya Mas Taufik http://youtu.be/mXM27xZ2ymY

34. ungeex - Juni 10, 2012

kalo yang karbu harganya emang berapa seeh kang..??

35. psikotessesuatu - Juni 11, 2012

mahal tapi single shock… gimana gitu..

hendrajawa - Juni 11, 2012

single shock di depan dan di belakang…
gak ada lagi selain vespa…. :D

pokoknya mantaap lah………. :)

***fbv mode on :p

36. orderdesign - Juni 11, 2012

Waw kalo bakalan beneran ke Indonesia pasti akan ada penggemar dan pasti akan menjadi warna tersendiri :-) https://orderdesign.wordpress.com

37. gunawanspurs - Juni 11, 2012

yg ane suka, kelistrikannya 3 fasa DC full wave, udah kaya moge ajah, mangstabb.

38. Timi - Juni 11, 2012

koq engkol kick starternya gak ada ya ? wah, kalo mogok gmn tuh ?

39. hendrajawa - Juni 11, 2012

Reblogged this on jawawakan and commented:
makin ngiler gak mas bro sekalian.. hihihihihihihi…

40. Fortuner - Juni 12, 2012

Em Keren Bgt Modelnya….
Modelnya keknya Buat Cewek Dech,,,khusus Buar Cewek,,,,,tu Motornya…

41. Via TPT Terlihat Piaggio Indonesia Siapkan Vespa mesin 3 Klep « TMCBlog – Motorcycle News - November 26, 2012

[...] Mengenai masalah bentuk fisik sih tmcblog sangsi Piaggio akan mengubah secara drastis bentukan Vespa LX dan Vespa S . . . keduanya memiliki basis desain yang everlasting dan mungkin masih akan bertahan beberapa tahun mendatang . . . namuan tidak dengan mesinnya. Piaggio seperti kita ketahui telah menciptakan generasi selanjutnya dari mesin CVT SOHC berpendingin udaranya. Mesin 3 klep [...]

42. Kupas New Vespa Mesin 3 Klep . . . Kenapa Lebih Baik ? | TMCBlog - Motorcycle News - Maret 24, 2013

[...] ini sebenarnya sudah di introduksi sejak Juni 2012, hampir setaun yang lalu. Piaggio Indonesia Baru mengajukan TPT Impor dari Vietnam akhir November 2012 dan dengan berbagai macam pertimbangan dan strategy butuh waktu [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.555 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: