jump to navigation

Vespa S dan LX 125 CC lansiran 2012 di Eropa pakai teknologi 3 Klep June 10, 2012

Posted by Taufik in : Piaggio , trackback

Bro sekalian, akhirnya Piaggio merilis sevcara resmi Vespa S dan LX 125 cc Fuel Injection di Eropa dengan Teknologi 3 klep. FYI Vespa LX 125 DI Indonesia masih karburator dan masih 2 klep . Nah Tujuan Piaggio melakukan ini adalah untuk meningkatkan efesiensi pemakaian bahan bakar . . . udah FI plus tambahan satu klep lagi.

Dengan perubahan ini bagaimana parameter performa dari Kedua varian skuter yang bodynya terbuat dari pelat logam ini? Keduanya diklaim Piaggio dapat menghasilkan Power maksimum sebesar 11,6 hp pada rpm mesin 8.250 dan torsi maksimum 10,7 N pada 6500 rpm . . . bila kita bandingkan dengan LX 125 Karburator yang di jual di Indonesia dimana power maksimumnya 7.4 kW/8.250 rpm dan torsi maksimum 9.1 Nm/7.250 rpm . . . IMHO, Vespa  LX dan S 125 ie lebih joss untuk stop and go karena Torsinya lebih tinggi plus didapat pada rpm yang lebih rendah, cmiiw

Selain lebih ber torsi . . . Vespa LX 125 dan S 125 ei yang mulai diedarkan di eropa ini memiliki angka konsumsi yang diklaim lebih irit bahan bakar dimana 100 km hanya butuh 1,8 liter atau sekitar 55,5 km/liter dengan bintang kecil * alias syarat dan ketentuan berlaku . . . lari konstan 50 km/jam . . . naaah . . . secara bentuk nya yang everlasting itu nggak ada perubahan blas alias sama pleq . . . mantabbb ya . . . kapan masuk indonesia neeeh ? Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ryokang - June 10, 2012

nyimak

Irwan Sst - June 10, 2012

Nebeng ah

ryokang - June 10, 2012

silahkan gan..

FranikSoft - June 11, 2012

Mantabs Infonya.

Software Klinik
http://www.franiksoft.com

2. ryokang - June 10, 2012

Horree…
Di warung wak haji Pertamax eunx…
:-D

ryokang - June 10, 2012

ketiga…

3. ryokang - June 10, 2012

ketiga

4. ryokang - June 10, 2012

podium gw borong semua! :-D

5. nubi - June 10, 2012

Keren

6. ryokang - June 10, 2012

ternyata injeksi bisa mendongkrak power yak wak haji…

7. Alfido - June 10, 2012

klep yg satu lg dipake di intake atau exhaust tu kang?

Taufik - June 10, 2012

belum dapet info saya . . .sepertinya intake ya, cmiiw

Hendra Super - June 10, 2012

2 Intake 1 exhaust…trust me..

Alfido - June 10, 2012

berarti jumlah bensin yg masuk ke ruang bakar tmbh byk dunk kang.. 2 klel intake , apakah pake 2 injektor jg?

Alfido - June 10, 2012

berarti jumlah bensin yg masuk ke ruang bakar tmbh byk dunk kang.. 2 klep intake , apakah pake 2 injektor jg?

8. sipsip - June 10, 2012

jozzzz… baca dulu :D

9. Alfido - June 10, 2012
Taufik - June 10, 2012

Ya betul mas bro, seperti tormax sepertinya

10. joant - June 10, 2012

teknologi tiada henti… Mantabz :)

11. tlembug - June 10, 2012

unik

12. Rudy Soul - June 10, 2012

3 busi aja :D .xiiixixi…

ochadgates - June 10, 2012

P200NS dong kalo itumah haha :D

13. fitready - June 10, 2012

mammamia

14. rahman gresik - June 10, 2012

hadu, d tingal over lap :D

15. rahman gresik - June 10, 2012

kayak TVS tormax donk :D

16. gendulstars - June 10, 2012

Ciamikkk

17. ochadgates - June 10, 2012

wah keren nih! Retro abis haha. Jadi anak muda yg nyentrik gue kalo make ginian ke sekolah haha :D

18. ipy - June 10, 2012

laris manis di jogja….padahal dealernya lbih dikit dri pulsar…harganya juga termasuk mahal untuk matic…diatas matic jepang…byk sliweran di jogja terutama vespa zip…

19. Rudy Soul - June 10, 2012
20. ALQ - June 10, 2012

Kira kira kalau keluar di indo bakalan ada kenaikan harga ga tuh kang?
Teknologinya walaupun cuma nambah 1 klep tapikan butuh biaya riset yang ga sedikit

Taufik - June 10, 2012

Saya mensinyalir nambah , terlebih yg di sini masih yang karbu, cmiiw

21. Rudy Soul - June 10, 2012
22. Vendor - June 10, 2012

Masih berat sebelah g’ nie pak haji??

Taufik - June 10, 2012

mesinnya dah ditengah . .. nggak dipinggir lagi mas bro :D

23. kymcoer - June 10, 2012

Sebentar lagi, kang. Tunggu aja… varian sekarang sedang ngabisin stock dgn penawaran diskon ampe 3.5 juta :)

Taufik - June 10, 2012

wetsss . . .beneran niiih?

24. ipanase - June 10, 2012
25. kantong kresek - June 10, 2012

piaggio gembar gembor

26. yuwonoyekti - June 10, 2012

makin irit……joss… bagusan yang kotak kaaknya
http://bisninet.wordpress.com/2012/06/10/bisnis-internet-syariah/

27. sisio - June 10, 2012

manis y warna blue candy nya

28. motorbutut - June 10, 2012

Jadi kepengen…

29. lupuz - June 10, 2012

Mudah2han cepet masuk indonesia ..dah pasti pesan 1 buat kasih ke bini gua..agar tambah sayang hehehe..

30. lupuz - June 10, 2012

Cepetan masuk indonesia …dah pingin banget..biar body antiq tp power full

31. temonsoejadi - June 10, 2012

ijin menyimak dan nitip tulisan mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/10/meminang-bidadari-terindah/

terima kasih

32. otoMan - June 10, 2012
33. Tukang Baca - June 10, 2012

ini video nya Mas Taufik http://youtu.be/mXM27xZ2ymY

34. ungeex - June 10, 2012

kalo yang karbu harganya emang berapa seeh kang..??

35. psikotessesuatu - June 11, 2012

mahal tapi single shock… gimana gitu..

hendrajawa - June 11, 2012

single shock di depan dan di belakang…
gak ada lagi selain vespa…. :D

pokoknya mantaap lah………. :)

***fbv mode on :p

36. orderdesign - June 11, 2012

Waw kalo bakalan beneran ke Indonesia pasti akan ada penggemar dan pasti akan menjadi warna tersendiri :-) https://orderdesign.wordpress.com

37. gunawanspurs - June 11, 2012

yg ane suka, kelistrikannya 3 fasa DC full wave, udah kaya moge ajah, mangstabb.

38. Timi - June 11, 2012

koq engkol kick starternya gak ada ya ? wah, kalo mogok gmn tuh ?

39. hendrajawa - June 11, 2012

Reblogged this on jawawakan and commented:
makin ngiler gak mas bro sekalian.. hihihihihihihi…

40. Fortuner - June 12, 2012

Em Keren Bgt Modelnya….
Modelnya keknya Buat Cewek Dech,,,khusus Buar Cewek,,,,,tu Motornya…

41. Via TPT Terlihat Piaggio Indonesia Siapkan Vespa mesin 3 Klep « TMCBlog – Motorcycle News - November 26, 2012

[…] Mengenai masalah bentuk fisik sih tmcblog sangsi Piaggio akan mengubah secara drastis bentukan Vespa LX dan Vespa S . . . keduanya memiliki basis desain yang everlasting dan mungkin masih akan bertahan beberapa tahun mendatang . . . namuan tidak dengan mesinnya. Piaggio seperti kita ketahui telah menciptakan generasi selanjutnya dari mesin CVT SOHC berpendingin udaranya. Mesin 3 klep […]

42. Kupas New Vespa Mesin 3 Klep . . . Kenapa Lebih Baik ? | TMCBlog - Motorcycle News - March 24, 2013

[…] ini sebenarnya sudah di introduksi sejak Juni 2012, hampir setaun yang lalu. Piaggio Indonesia Baru mengajukan TPT Impor dari Vietnam akhir November 2012 dan dengan berbagai macam pertimbangan dan strategy butuh waktu […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: