Bro sekalian, akhirnya Piaggio merilis sevcara resmi Vespa S dan LX 125 cc Fuel Injection di Eropa dengan Teknologi 3 klep. FYI Vespa LX 125 DI Indonesia masih karburator dan masih 2 klep . Nah Tujuan Piaggio melakukan ini adalah untuk meningkatkan efesiensi pemakaian bahan bakar . . . udah FI plus tambahan satu klep lagi.

Dengan perubahan ini bagaimana parameter performa dari Kedua varian skuter yang bodynya terbuat dari pelat logam ini? Keduanya diklaim Piaggio dapat menghasilkan Power maksimum sebesar 11,6 hp pada rpm mesin 8.250 dan torsi maksimum 10,7 N pada 6500 rpm . . . bila kita bandingkan dengan LX 125 Karburator yang di jual di Indonesia dimana power maksimumnya 7.4 kW/8.250 rpm dan torsi maksimum 9.1 Nm/7.250 rpm . . . IMHO, VespaΒ  LX dan S 125 ie lebih joss untuk stop and go karena Torsinya lebih tinggi plus didapat pada rpm yang lebih rendah, cmiiw

Selain lebih ber torsi . . . Vespa LX 125 dan S 125 ei yang mulai diedarkan di eropa ini memiliki angka konsumsi yang diklaim lebih irit bahan bakar dimana 100 km hanya butuh 1,8 liter atau sekitar 55,5 km/liter dengan bintang kecil * alias syarat dan ketentuan berlaku . . . lari konstan 50 km/jam . . . naaah . . . secara bentuk nya yang everlasting itu nggak ada perubahan blas alias sama pleq . . . mantabbb ya . . . kapan masuk indonesia neeeh ? Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

56 COMMENTS

  1. wah keren nih! Retro abis haha. Jadi anak muda yg nyentrik gue kalo make ginian ke sekolah haha πŸ˜€

    Guest
  2. laris manis di jogja….padahal dealernya lbih dikit dri pulsar…harganya juga termasuk mahal untuk matic…diatas matic jepang…byk sliweran di jogja terutama vespa zip…

    Guest
  3. Kira kira kalau keluar di indo bakalan ada kenaikan harga ga tuh kang?
    Teknologinya walaupun cuma nambah 1 klep tapikan butuh biaya riset yang ga sedikit

    Guest
  4. Sebentar lagi, kang. Tunggu aja… varian sekarang sedang ngabisin stock dgn penawaran diskon ampe 3.5 juta πŸ™‚

    Guest
  5. ntar daiksaih busi kembar, asikkkkkkkkkkkkkkkkkkk πŸ˜€
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/10/suzuki-nex-injeksi-nambah-value-kah/

    Guest
  6. makin irit……joss… bagusan yang kotak kaaknya
    http://bisninet.wordpress.com/2012/06/10/bisnis-internet-syariah/

    Guest
  7. Mudah2han cepet masuk indonesia ..dah pasti pesan 1 buat kasih ke bini gua..agar tambah sayang hehehe..

    Guest
    • single shock di depan dan di belakang…
      gak ada lagi selain vespa…. πŸ˜€

      pokoknya mantaap lah………. πŸ™‚

      ***fbv mode on :p

      Guest
  8. […] Mengenai masalah bentuk fisik sih tmcblog sangsi Piaggio akan mengubah secara drastis bentukan Vespa LX dan Vespa S . . . keduanya memiliki basis desain yang everlasting dan mungkin masih akan bertahan beberapa tahun mendatang . . . namuan tidak dengan mesinnya. Piaggio seperti kita ketahui telah menciptakan generasi selanjutnya dari mesin CVT SOHC berpendingin udaranya. Mesin 3 klep […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here