Bro sekalian, berikut ini adalah gambar beberapa potongan bagian mesin Suzuki Nex FI yang tmcblog dapatkan dari fanpage nya suzuki . . . terlihat disana memang Suzuki tidak menyematkan teknologi DCP FI pada Nex Super FI ini . . . ini dapat dibuktikan dengan adanya fuel pump di dalam tangki bahan bakar.

Lha yang menarik bagi tmcblog adalah . . . hadirnya Lean angle sensor / bank ange sensor yang di suzuki nex ini dinamakan Tip Over sensor yang tujuannya mematikan sistem jika motor dalam keadaan kemiringan tertentu dan diam . . . alias akan mematikan sistem Injeksi saat motor ter jatuh . . . lha kenapa perlu . . . soale saat motor jatuh dan tetep nyala . ..ย  fuel pump akan terus menyemprotkan bbm ke injector . . . nah disinilah ada kemungkinan sinyalemen ke-riskanannya . . . so lebih safety?

eiiit . . . ada gambar injector cleaner and tester mirip seperti yang dimiliki yamaha euuy . . . ini penting karena soal after sales service . . . tapi kemampuan mekaniknya dalam mengoperasikan alat ini udah merata belum ya?? okehhh silahkan kunyah kunyah gambarnya deh . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. Shalat subuh dulu baru coment…klo terjatuh nggk kebakaran…tp klo buat balapan yg miring2 kena sensor mesin bakalan mati dong .,?jadi end

    Guest
    • di Spacy FI sm HSX 125 helm in FI udah dihilangkan tuh sensor kemiringannya, biar murah biaya produksi, ga peduli safety yg penting UNTUNG, AHM gitu lohhh. ๐Ÿ˜€

      Guest
    • pgmfi yang sekarang ga ada lean angle nya juga…

      kenapa ya yang kaya gini malah di hilangkan saya heran

      Guest
  2. Injektor cleanernya mirip sm yg dibeli bro vhanz vjracing bang haji… ๐Ÿ˜€
    http://modifmania.com/2012/04/06/menghadapi-era-serba-injeksi/

    Guest
  3. istilahny don’t judge the motorcycle by its cover, waalau tampangnya jelek tapi dalemanny canggih :mrgreen:

    Guest
  4. teknologi yg jarang ditemui di motor lain.good job suzuki!

    http://isalpoiyo.wordpress.com/2012/06/10/perjuangan-keras-di-balik-desain-motor/

    Guest
  5. Ada penambahan fitur safty,,,, dipastiin menjadi nilai lebih yang patut jadi pertimbangan buat konsumen untuk menjadi pilihan yang tepat..
    ๐Ÿ™‚ https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  6. sijuki dan hendi harus belajar banyak dr ya-ma-ha, why? cara ngerakit motor yg baik, kabel bodi itu mbok ya dibikin rapi, ditata yang rapi, bongkar aja motor2 ya-ma-ha ga ada ceritanya kabel bodi berantakan

    Guest
  7. Tampilan luarnya gak banyak perubahan ya Pak Haji?… sayang sekali,,,,,, dari segi marketing, kurang menjual klo tanpa refreshing tampilan… apalagi dominan motor ini dipakai cewek, yg tidak terlalu memperhatikan mesin…

    Guest
  8. Wah Hebat bangeeet, Sukse nih Pak Paulus!!
    Irit Bukan punya HONDA doang,injeksi semua motor bisa irit, tinggal After Sales Servicenya nih yang menentukan. Nex FI ini Cocok banget buat anak sekolah dan anak kost yg paspasan kantongnya..

    Guest
    • IRIT YA HONDA…

      YANG LAEN BBM NYA SUKA-SUKA *jempol kebawah*
      gw liat iklannya begitu kok dikoran…!!!!!

      tutubotol – Juni 11, 2012

      omongan ente dari kemaren MS mulu..terkesan dangkal pengetahuan ente,cm liad dari 1 sisi aja..cbin dulu barangnya baru ngocehโ€ฆ.cm bs BC?
      ——————————————————————————-
      lho bukankah sebuah produk dinyatakan bagus jika banyak pembelinya???

      :mrgreen:

      Guest
  9. Motor idaman gw belom injeksi, tapi super canggih.. nih liat : http://www.youtube.com/watch?v=Wkrs3ng7NlI&feature=related

    Guest
  10. kalo lagi miring nya ky pembalap2 profesional lagi cornering gt,, mati ga tuh injeksi nya?
    soal nya seperti yg saya tau pengemudi motor di jakarta ato bogor setau saya dah seperti di sirkuit2 kalo lagi belok,, cmiiw..

    Guest
  11. suzuki mulai serius neh. . . fitur melimpah harga miring
    value banget ne skutik

    nitip jemuran

    http://sabdho.wordpress.com/2012/06/11/pengen-cepet-dapet-momongan-coba-yang-satu-ini-deh/

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
    • MOTORALAY – Juni 11, 2012

      ente gak cocok ngomongin hondaโ€ฆcocoknya ngomongin yahomoโ€ฆ..
      ————————————————————————
      sentimen bener ama ane…

      ente gak cocok naek Yamaha, ente cocoknya naek motor irit…

      :mrgreen:

      jangan betot gas kenceng2 ya… ngeri denger mesinnya… kek kucing kecekek…

      :mrgreen:

      Guest
  12. itu judulnya menurut saya seharusnya bukan “lebih safety” tapi diganti “Lebih safe” atau pakai bahasa Indonesia kayanya lebih berkenan, yaitu “Lebih aman” bukan “lebih keamanan”

    Guest
  13. Brarti lbh aman dibandingkan motor laen dunk kang?
    Btw motor belahnya pake pink euy
    suzuki lg demam pink neh
    fu jg ada pink ๐Ÿ™‚

    www.dk8000.co.nr

    Guest
    • tp klo emang lebih aman, kayaknya baru suzuki yg pake leang angle ya kang?? bener ga kang??? emang teknologi lean angle ini mahal ya?? kan cuma nambah satu sensor aja kan kang???
      —-
      www.dk8000.co.nr

      Guest
    • Nanti di test Crash kang, heheheh
      ya klo gk ada yg mau jadi stunt cukup ban belakang diangkat terus digeber full udh putaranya kenceng dilepas deh di tengah lapangan, mati gk mesinya? lakukan ini ke semua matik injeksi, lihat hasilnya gmana? apakah yg gk ada sensor kemiringanya mesinya tetap ON?? apakah motornya muter2 ky gasing gitu?
      tantangan baru buat ATPM jgn pamer Fitur doang coba buktiin efektifitas safety nya…

      Guest
  14. satu hal yang paling mengganggu saya kalau baca tulisan tentang otomotif adalah rancunya penggunaan kata safe dan safety (termasuk semua tabloid).

    di judul “…lebih safety nih? ” sepertinya lebih tepat lebih safe nih? karena safety adalah kata benda dan safe kata sifat.

    lalu mengapa harus gunakan bahasa inggris ketika kata ‘aman’ juga cukup?

    seperti penggunaan asisten rumah tangga padahal pembantu rumah tangga juga cukup. menteri juga disebut sebagai pembantu presiden.

    adakah keminderan di kalangan pegiat otomotif tanah air? mungkin juga berhubungan dengan tiadanya merek lokal beroperasi?

    Guest
  15. yang masih ngebacot…

    liat ini aja deh

    http://proud2rideblog.com/2012/06/11/tambah-hebohhh-honda-kuasai-hampir-70-segmen-skutik-press-release/

    beat >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> nex dalam sisi apapun…

    Guest
  16. katanya irit loh…
    tp kalo mslah after sales buat mtr injeksi, ya masih milih produk yamaha lah, sudah mapan layanan injeksinya, CMIWW…

    Guest
    • gak bisa bro…

      kalo Honda sih dah jadi dewi nih nex…

      FBH akan klaim SUPER IRIT SEDUNIA AKHIRAT…

      toh beat jg irit sih 73KPL*…

      selain dari itu borosssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      :mrgreen:

      *syarat dan ketentuan berlaku

      Guest
  17. Om Topik ๐Ÿ˜€
    ini Super FI nya sama kaya punya shogun yang dulu ga ya??

    bagasi bawahnya kecil amad yak…..

    Guest
  18. iya tuh cleaner injectornya mirip sama punya yamaha., edukasi tentang injeksi harus terus digembar-gemborkan.,. kalau perlu bikin iklan ditipi yang ngejelasin mengenai fitur injeksi itu seperti apa ๐Ÿ˜€

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/11/honda-jepang-jual-cbr250r-for-championship-race-only/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/11/ekspedisi-nusantara-honda-absolute-revo-2012-ikut-menyumbang-market-share-di-jatim/

    Guest
  19. Seinget ane pas baca di blog, Yamaha sama Honda berdua sepakat buat mencopot tuh sensor dengan alasan sensor tersebut tidak terlalu berguna dan juga buat memangkas biaya produksi.

    Kalau dipikir pikir, tuh sensor bakal bekerja jika motor miring DAN diam, nah kalau biasa kecelakaan tuh orang dah jatoh dan terpisah dari motor, buat apa dimatiin kalo dah jatoh toh gk ada yang nge-gas gk mungkin ngacir lagi kan? Dari segi safety cumab keamanan pasif, malah pasif banget berguna kalau sudah terjadi kecelakaan

    Guest
  20. PASTI TEKNOLOGI INI AKAN DITIRU OLEH HONDA & YAMAHA DECH….

    BANYAK MOTOR SUZUKI DITIRU OLEH HONDA & YAMAHA….

    CUMA SAYANG SUZUKI KURANG PROMOSINYE SIH…..

    Guest
  21. Roy Gracie ini tipikal supporter Indonesia tulen… membela kebanggaan sampai mati * bahkan sampai membuat orang lain mati

    Guest
  22. Moga aja Lean Angle sensor membantu untuk keamanan pd Nex Super FI…
    Tapi kan sangat bermanfaat jika motor di antisipasi agar tdk loncat ataupun jatuh (semisal side stand switch), klo Lean Angle sensor itu kan bermanfaat jk motor dah jatuh..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here