Bro sekalian, ditataran obrolan otomotif tedengar desas desus bahwa Astra Honda Motor akan merilis Sebuah Motor baru berkubikasi 150 cc pada sabtu pekan ini 16 Mei Juni 2012 . . . Wah menurut rumor . . . ada dua motor 150 cc yang mungkin akan dirilis oleh AHM tahun 2012 ini satu skutik PCX 150 dan satu lagi New sport 150 cc . . . tapi bicara kemungkinan . . . berbekal jejak jejak yang ditinggalkan  PCX 150 merupakan kandidat terkuat motor yang akan dirilis dalam waktu dekat ini.

Jika ditarik Flash Back dua tahun yang lalu . .. mungkin bro sekalian ingat bahwa PCX 125 pun dirilis di momentum PRJ . . . nah bisa jadi AHM juga akan kembali memaksimalisasi Momen PRJ 2012 ini untuk memperkenalkan PCX 150. PCX 150 dilihat dari data sahih memiliki rencana impor sebanyak tiga ribu Unit Motor untuk tahap awal yang dapat dianalisa bahwa kemungkinan patokan target AHM adalah sekitar 250 unit per bulan penyerapannya. Kehadirannya tentu semakin menambah seru eskalasi kompetisi skutik premium 150 cc yang selama ini nggak banyak yang main . ..  tercatat Benson like, Vespa LX 150, Vespa S 150 . . . lalu nanti ada trio 150 cc benelli Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150 yang menurut kabar hari ini lagi ditest sama otomotif 🙂

Tapi PCX 150 ini disinyalir kuat akan masuk ke segmen premiium . Bersama PCX 125, PCX 150 akan memainkan lakon sebagai menara flagship kembar  Honda yang seakan mau memperlihatkan kepada ranah roda dua bahwa Mereka punya wakil di semua segmen . . . hasilnya memang terasa sih semenjak berhasil memimpin share market skutik . . . bahkan menurt kabar di mei 2012 emarin pangsa pasar skutik Honda hampir meraup angka 70% dari total skutik Yang di distribusikan bulan itu . . . nahhh tinggal sekarang kita tungu nih pengumuman harganya . . .atau ada yang udah tau, monggo share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

140 COMMENTS

  1. jiaah..ditinggal bntar ga dpt podiem..

    Alhmdlh mobile version hari ini sehat..ga nge blank putih kyk kmarin..

    Guest
  2. Honda menggila disemua segmen..

    Strategi Anyar TVS
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/11/tepatkah-menggelontorka-dana-milyaran-untuk-promosiiklan/

    Guest
  3. overprice?????????
    http://bisninet.wordpress.com/2012/06/02/meningkatkan-traffic-blog-situs-dengan-clicksor/

    Guest
  4. Waduh PCX 150 keluar nih, gimana pecinta motor Honda pasti bingung banyak banget pilihan produk baru dan produk subtitute. Tp yakin 100% klo Honda udah siap pasarin artinya semua jaringannya pun dah siap juga dengan after sales service-nya. Soalnya zama sekarang penjualan bisa naik kalo after sales service nya juga excellence

    Guest
  5. Wuidih….PCX 150 bakalan dirilis, wah semakin banyak pilihan dong buat pecinta maticnya Honda. Tapi perlu digarisbawahi juga terkait after sales service nya juga. soalnya penjualan dibarengi dengan after sales service yg excellence akan berdampak positif bagi pemegang brand, apalagi ni Honda

    Guest
  6. akhirnya ni PCX muncul juga batang hidung nya…bakal keok ni matic yang lain,ni mungkin matic termahal ya…tapi sesuai dengan kwalitas dan desain nya,g’ bakal capek,karna temept duduk nya lebar banged…semoga laris manis deh

    Guest
  7. Tanya kang, mesin PCX 125 sama New Vario Techno 125 sama? Secara mesinnya, tarikannya sama juga ga kang? Kalo ada, selain mesin apalagi yang sama antara PCX 125 sama New Vario Techno 125?
    Kan mending beli versi murmer, penting mesinnya dan tarikannya sama enaknya;)

    Guest
    • ada bbrp yg sama, basicly beda . . . . minimal beda tempat buatnya satu di thai satulagi di cikarang
      ada yg punya data komparasi?

      Administrator
  8. wiiidddiihhh…. keren tenan neh matic, kelihatan lebih bergaya dan body nya ajiibbb ddaahhh… apa lgi cc nya 150cc… makin tambah manntaapplahh… 🙂

    Guest
  9. mau tanya nih pak…

    sebenernya kabar tentang all new cbr 150cc N 250cc di berhentikan sementara sampe akhir juli bener atau ga yah….????

    masalahnya banyak yang mau indent di bilangin gt ma sales marketingnya…???

    Guest
  10. Nampaknya.HONDA jor-jorran neh dengan
    produk-produk terbarunya, semangat
    menggebu-gebu agaknya.
    pendatang baru ni mas bro
    salam DAMAI sesama pencinta motor.
    artikel-artikel yang dibuat mas sangat
    bermanfaat sekali.
    kalau berkenan mas bro mas bro sekalian
    mampir juga diwarung kecil ku. mohon saran
    saran dan kritik yang membangun ya.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/narjo-ninja-ijo-ku-pahlawan-tanpa-tanda.html?m=1

    Guest
  11. Honda berhasil memimpin share market skutik karena produk honda ada dan lengkap di semua segmen. Ini yang ga bisa di kejar sm kompetitor..
    Target AHM sekitar 250 unit per bulan untuk PCX 150 ini kayaknya dikit kali tu 🙂

    Guest
  12. Setuju ama yang diatas.. untuk mudikan akan sangat nyaman.
    brarti emang harus di luncurkan segera nih.
    Dah pada ga sabaran tu…

    Guest
  13. mas taufik maaf tanya diluar kontek….kenapa ya klo qta service motor kan selalu mekanik ambil bensin dr tangki kita untuk membersihkan karbu atau part laen..sedangkan qta dah bayar untuk biaya service nya..mungkin sampean bisa “ngompori” pihak honda atau yamaha atau bahkan semua merk untuk tidak mengambil bensin dr tangki pelanggan untuk service… 🙂

    Guest
  14. demand moto pra lebaran biasanya sangat tinggi.
    semoga sport pengganti tiger. apapun namanya. akan launching juga dan ada stock berbarengan dengan moment yg pas jelang hari besar. prediksi ogut, request bakal bejibun.

    Guest
  15. Kayaknya di level strata konsumen yg mau beli motor ini, harga sudah gak terlalu dipikirin, yg perlu di expose adalah fitur, kenyamanan & exlusifitas motor/community nya mas bro…

    Guest
  16. Hehehehe….entah di sengaja atau tidak. Seolah2 dua artikel Mas Tri dua hari ini ingin menegaskan bahwa teralis itu kurang baik secara fungsi dibanding rangka twin spar ato delta box.

    Seolah2 artikel ini dibuat untuk meredam animo sasis teralis yg sebentar lagi akan diluncurkan oleh Honda.
    Tapi…,ini hanya duga kira saya. Yang paling tahu adalah si penulis sendiri.

    Guest
    • jangan suka memfitnah om…

      dari sisi estetika trellis emang cakep tapi dari sisi handling delta box a.k.a twin spar lebih bagus…

      toh di motoGP yang jurdun kan twin spar bukan trellis…

      dugaan disimpan sendiri aja tapi fakta bolehlah di beberkan…

      Guest
    • bro, dlam teknik engineering automotif, baik delta box dengan trellis tu sama2 frame jenis twin spar… contoh lain frame jenis underbone/backbone tu dipake di tipe cub/bebek, contoh lain lg jenis monocoque/monokok tu dipakai di motor vespa jadoel…CMIIW coba cek deh buku karangan Tony Foale……

      Guest
  17. Mantaaap…ada motor premium lagi yang akan hadir dari Honda. CCnya makin besar nih, mudah2an fiturnya jg semakin banyak lagi. Kalo untuk harga, semoga tidak jauh ma PCX125.

    Guest
  18. benar-benar eksklusip., di jalan aja jarang banget yang punya.,

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/12/sis-mundurkan-jadwal-rilis-inazuma-250/

    Guest
    • kymco jetmetik diatas vario 125 + cmb nya om…
      jauh om… kymco di pandang di sebelah mata di negri ini… padahal kualitas juga bagus…

      Guest
  19. Pcx 150 duluan kang, ane udah liat d ahass buah batu bandung,
    ga mau ngasih tau harga, tapi versi iu ane tau harganya, 42,5jt.
    Ga tau deh brapa harganya yg versi ckd yg ane liat d ahass itu, kayanya abis d tes keliling bandung.

    Guest
  20. Waduh, ko PCX lagi , ga ada beda sama yang dulu kyanya neh ,, beda cc coang … tapi kalau udah Honda gelontorin produk pasti peminatnya banyak ..

    Guest
  21. Ini mungkin yang ditunggu para premium costumer, momentum PRJ pun dihadirkan untuk memenuhi rasa penasaran para konsumen motor premium. Sukses ya buat Honda…..!!!!!

    Guest
  22. benar-benar memanjakan konsumen
    (jangan lupa, tidak hanya CS aja tapi sudah mulai caring)
    jgn bilang CARING dulu kalo masih bergelut di CS..

    cmon follow @motogpdistro
    NOW!

    Guest
  23. mix warna merah ma item keliatan lux……………………..kapan nie bisa ngrasain nyamannya naek motor matic gedhe….. :'(

    Guest
  24. w0w premium product nih,
    smoga aja bole nyicipin di prj hhehehe

    buat tetangga sebelah jgn mencela ato bilang operpreet kalo emng ente gak punya duit,
    :p

    Guest
  25. matic mahal ya buat orang2 yang punya banyak duit, kalo yang gk punya banyak duit (seperti saya :D) ya mending beli beat, nex ato mio.. hehehe

    Guest
  26. kemungkinan harga nambah 5 jutaan dari PCX 125, (kisaran 37 jutaan) kayak harga di Jepang, maklum menurut ane sepertinya untuk “harga” AHAS kiblat ke Jepang, tapi ngambil barangnya dari Thailand, ….Please pejabat AHAS kalau bisa jangan ngasih harga 37 jutaan, syukur dibawah 37 juta (34 s/d 35 juta, tapi menurut ane masih mahal juga ya…wkwkwk) …tapi kalau lebih dari 37 juta…ane kasih bata merah nih gan…Please jangan tinggi-tinggi ambil untungnya..mana ajaran baru lagi, bocah mau masuk sekolah, mudik, weww..(duh ..banyak pengennya)…kredit lagi..kredit lagi…

    Guest
    • klo ga ada duit ga usah maksain beli
      hihihiiihii…ane jg pengen tp fork dpn ma discbrakenya doang bwt ditemplokin divario ane

      Guest
  27. 81. kantong kresek – Juni 12, 2012

    motor “serba” maksa
    ======================================================
    motor “serba” maksa BELI
    motor “serba” maksa BUKA KANTONG
    motor “serba” maksa KREDIT
    motor “serba” maksa NINGGALIN PREMIUM
    akirnya maksa sih elo g mo punya 1

    Guest
  28. Motornya trendy beneeeerrr, body nya keren, kayak moge.. Buat pecinta matic wajib beli nih kayaknya, 😀 Cocok buat dibawa jalan jauh, ada bantalannya juga di jok motornya.. mantab euy…. Mari kita tunggu kedatangannya. :))

    Guest
  29. Konsumen semakin dimanja oleh atpm sayap berkepak, ini merupakan langkah yang jitu semua keperluan telah tersedia di brand ini bravo honda

    Guest
  30. Produsen bersayap ini bener – bener memanjakan sang konsumen karena diberikan banyak pilihan, dari semua segmen, berapa harganya y jadi penasaran

    Guest
  31. Memang bener, jadinya semua segmen matic dikuasai sama Honda, dari mulai yang terlincah kaya BeAT, sampe yang premium kaya PCX ini. Tinggal konsumen aja yang menentukan pilihannya 😉

    Guest
  32. Ini baru Oke, PCX dgn 150 cc. Pastinya dengan teknologi yg dimiliki Honda, akan semakin bertenaga, nyaman, sekaligus irit. Sudah terbukti di Vario 125, cc naik justru irit dan bertenaga

    Guest
  33. uhuyy.. sabtu ceria dong kl gt.. PCX akan lebih berwibawa tuh..lbh gagah dan semakin bertenaga. N ga ketinggalan nyaman dan iritnya pasti honda punya.

    Guest
  34. Wow menakjubkan hampir meraup angka 70% ya…walaupun konon motor ini masuk ke kelas premium. tapi hasilnya jadi leading juga ya. walaupun ini dinegara berkembang. ya ini cukup bisa membuktikan Honda bisa leading di berbagai segmen konsumen.

    Guest
  35. wow dah brojol…! denger2 dari kabar angin harganya cuma beda 1jeti dibanding adiknya. wahhhh makin bxk nih peminatnya

    Guest
  36. Emang skutiknya Honda banyak bgt pilihannya…dari yg type sport, retro, untuk ibu-ibu yang sering bawa barang sampe yang mewah juga ada…..tinggal pilih dooong….. mantab….

    Guest
  37. lho cepet keluarnya….. indent pastinya.. yang 125 dikemanain tuh… wah bisa jatuh dunk harganya mas bray.. yang sudah terlanjr punya Sabar yaaaaa

    Guest
  38. wuahh 150 cc sekarang ga hanya soprt aja ya (CBR) sekarang matic juga.. luar biasalah Honda ini berusaha memenuhi kebutuhan semua segmen, golongan 😀

    Guest
  39. weeeew,keren banget Honda. sepertinya pasar matic akan semakin dikuasai sama Honda nih.

    Guest
  40. Mantaaaffffff….gw liat yang build up keren mas bro…tp sayang kemahalan buat gw..hahahha,. gw tunggu deh PCX nya Honda Indonesia…

    Guest
  41. Udah saatnya Honda PCX naik kelas…motor besar kaya gini klo dikasih CC gede mantep nih…bisa dicoba buat touring…hehehehe

    Guest
  42. wow,,, coba harganya dibawah 20 juta.. pasti lebih laris manisssss… klo liat dijalan juga kerenn.. bikin exclusivitas nie motor naek karena harga nya itu loh mas bro ngalahin CBR 150..

    Guest
  43. coba harganya tolong ditinjau ulang,,,dari dlu pngen motor ini tp kok ga ngumpul2 duitnyaa,,,ehhh udah nongol lg yg baru,,,,ckckckc

    Guest
  44. Yaaaahhhh….kalu ngeliat tampilan dan spek nya si ya pantes aja dia disebut motor yang premium yaaaaa……nampak nyuaaaaammmmaann banged…..pernah ngeliat spek pcx yg 125 aja dah keren…apalagi yang ini yaaa……muantebbbbbb…..

    Guest
  45. weits hebat nih Honda terus menerus ngeluarin produk terbarunya,mudah2an aja harganya agak miring hehe

    Guest
  46. Kemarin mampir penjualan motor honda di otista-jakarta. Harga pcx 150 rp 33.330.000 otr. Sudah bisa indent, unit awal agustus’12 sudah bisa diterima.

    Guest
    • Masih ragu juga juragan, keluar unitnya di awal Agustus, mengingat bulan Agustus hari efectifnya tidak full (dikarenakan lebaran), kemungkinan besar bisa keluar di akhir Agustus atau mungkin bisa di awal dan pertengahan bulan September 2012. Wew…nggak jadi dipakai mudik nih…wkwkw. Dan berdasarkan info yang saya terima di PRJ, mereka memang mempunyai order import khusus, sehingga untuk indent unit PCX di PRJ akan diprioritaskan daripada di Showroom AHASS penjualan. (wew..kalau ini ane nggak berharap banyak tentang informasi itu). Harapan memang bisa keluar di awal bulan Agustus. Amin

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here