jump to navigation

Bakal ada Motor Baru apa DI PRJ 2012? June 13, 2012

Posted by Taufik in : Bajaj, Benelli, Blogging activity, Honda, Hyosung, Kawasaki, KTM, Piaggio, Suzuki, SYM, TVS, yamaha , trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama Mulai Tanggal 14 Juni 2012 sampai tanggal 15 Juli 2012 nanti di Arena JIEXPO Kemayoran Jakarta akan diselenggarakan Pesta tahunan Rakyat Jakarta yang bertajuk Jakarta Fair 2012 atau Pekan Raya Jakarta (PRJ) . Nah buanyak produk produk yang akan diperlihatkan di arena ini menyangkut berbagai macam jenis dan segmen . . . termasuk diantaranya Otomotif Roda Dua. Bisanya dari tahun ke Tahun Roda dua menempati tempat di Outdoor, nah Gimana Tahun ini, Bakal ada Motor Baru apa DI PRJ 2012?

Honda

PRJ 2010 Menjadi arena Lahirnya PCX 125, PRJ 2011 lahirnya PCX 125 warna Putih . . . nah seperti melanjutkan tradisi . ..  PRJ 2012 juga akan mengetengahkan PCX sebagai jagoan Honda .. . PCX 150i yang bermesin baru 150 cc esp diduga kuat akan menjadi bintang utama di booth Honda Tahun ini. Pengennya sih motor motor lain seperti skutik entry level injeksi maupun sport steet bike mid-end injeksi hadir . . . tapi you Know lah AHM yang tata administrasinya cukup rapih terutama saat pendaftaran motor baru. . . biasanya sebelum notif TPT njendul, kemungkinan kecil dirilis . . . selain PCX 150i tentu New Megapro Putih akan menjadi salah satu Varian Facelift yang akan nongol

Yamaha

Berharap New Vixion akan hadir di PRJ 2012 sama kecil kemungkinannya dnegan mengharap sang Honda teralis. Salah satu New Product yang punya kemungkinan hadir perdana di PRJ 2012 adalah New Jupiter FI entahlah kita tunggu kejutan YIMM soal yang satu ini. Jagoan Utama Yamaha pada gelaran ini disinyalir adalah Mio J, New retro skutik Mio Fino dan Soul GT . . . Penjelasan mengenai Yamaha MJET FI beserta seluruh kesiapan layanan Aftersales.

Kawasaki.

Seperti PRJ tahun tahun sebelumnya Booth kawasaki disinyalir akan beraura Motor sport . . . berbagai macam Varian Motor sport mulai dari Ninja 150 series, Ninja 250R, Ninja 650/ER6, KLX series, dan KSR . . . sampai moge moge seperti ZX6R, ZX10R dan mungkin W series bisa jadi Nongol . . . mengenai varian bebek juga nggak akan terlupakan, tapi ya itu dia bisa jadi belum ada varian baru

Suzuki

Molornya Produksi GW250 di base produksinya kemungkinan akan menggagalkan hadirnya Inazuma 250 di booth PRJ 2012 . . . tapi seperti yang pernah tmcblog tulis, kemungkinan hadir tentu saja tetap ada secara beberapa produk test sebenarnya sudah hadir di indonesia. Namuan tentu Booth Suzuki akan ldisemarakkan dengan duo Nex karburator dan Nex FI . . . mengenai Sutik Retro Suzuki belum ada kabar dan kemungkinan belum bisa hadir di PRJ . ..  varian lain masih sama dengan tahun lalu, Thunder 125, bebek axelo, smash titan, hayate, skydrive akan hadir . . . varian Moge bisa saja hadir sebagai pemanis

TVS

Bintang Utama Booth TVS Kali ini tentu adalah 3 varian barunya Yakni TVS Neo Baru, RockZ Celebrate Life, dan tentunya duo New Apache 160 dan 180 RTR . . . selain itu varian Tormax juga akan hadir . . . apakah akan hadir juga beberapa varian skutik TVS? . . . ini tentu menarik untuk disimak

Bajaj

Harapan banyak  akan hadirnya Pulsar 200NS di PRJ 2012 sepertinya harus disimpan dalam dalam , kecuali BAI mau buat kejutan :D . . . isi booth bajaj tetap akan diisi oleh Pulsar series yakni 135 LS, 180 dan tentu 220 . . . Tapi boleh aja sih kalo BAI mo ngumpulin data antusiasme pengunjung terhadap Varion Touring Avenger 220 yang pernah di uji tipe

MInerva

review_harian_xroad_12

Booth Pabrikan Minerva disinyalir akan menhadirkan Xroad 150 sebagai bintang utamanya selain tentunya produk produk lama lainnya seperti R150VS, Megelli series, dan skutik GTR . . . namun tentu akan lebih joss kalo tiba tiba Minerva memberikan sedikit penampakan next sport fairingnya yang pernah brojol dengan penampakan mirip dengan R125

Piaggio

seperti pada artikel yang tmcblog rilis sebelum ini, disinyalir ada 4 varian baru Piaggio yang akan dirilis di arena PRJ 2012. kalo bener, bisa jadi Ini adalah varian baru terbanyak sari satu ATPM yang akan dirilis di PRJ 2012. varian tersebut adalah Motor skutik roda tiga MP3 Youth urban 125, PX 150, GTS 250 dan Liberty 100 . . . selain itu Piaggio memiliki beberapa produk lain seperti LX 150ie, LX 125 carb, S 150ie, Liberty 125, dan Zip 100 . . . widiii, dua tahun doang dah punya 9 varian pilihan  .. . mantabb juga penetrasi Piaggio nih

Benelli

:roll: Huricane 600

:roll: macis 150

Nah bisa jadi PRJ 2012 ini akan menjadi ajang debut perdana benelli. Disinyalir benelli akan all out menampilkan banyak varian varian barnya yang terdiri dari produk sport maupun produk skutiknya . . . kemiungkinan besar booth benelli akan diisi produk Skutik Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150  . .. produk sportnya disinyalir adalah Benelli Cafe Racer, Century racer, Huricane sampai Little Sport Dragon series BJ600GS

SYM

nahhhh, jangan lupa SYM  . . . kira kira apa yang akan menarik dari Booth SYM jika hadir di PRJ 2012 . . . minimal ada dua yang jangan bro lewatnkan yakni duo skuter guediiiii . . . atau dalam bahasa sundanya Maxi-Scooter . . . yakni JoyRide Evo 200i dan JoyMax GTS 250i widiiiihhh ini skuter touring gambot memang maknyooos dan tentunya menarik untuk di intip fitur fitur yang ada dan melekat. selain itu tentu skuter skuter lainnya seperti shark dan atilla

KTM

duke200_14

entah ada atau nggak, tapi kalo ada bisa jadi Duke 200 akan menjadi bintangnya . . . supermoto ekslusif nanpermium ini tentu akan banyak menarik rasa ingin tahu para ethusias roda dua yang sudah lama pengen tahu bentuk aslinya

Hyosung .

eiiit kelupaan, Apakah Hyosung akan hadir di PRJ? belum ada konfirmasi . . . akan tetapi jika hadir disinyalir akan ada beberapa produk baru yang akan mejeng di boothnya seperti GT650N, GT650R, GT250N, GT250R dan bisa jadi versi touring chooper GV 650 . ..  wiiii ditunggu . . .

Oke sekian dulu informasi, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 13, 2012

hore

ipanase - June 13, 2012

berharap tralis inazuma, tapi koq??????????????????????
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/12/baut-tanam-knalpot-honda-megapro-tiger/

MazPed - June 13, 2012

mbonceng megison ah…..

saiklon - June 13, 2012

nebeng pertamax …^^

wiwiadiwibowo - June 14, 2012

Besok regulasi DP berlaku. Apakah masyarakat sudah pada tahu? (SURVEY)

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/06/survey-dp-kredit-motor-minimal-20-mulai.html

wiwiadiwibowo - June 14, 2012

bebek celebrity live juga dah hadir di lampung fair lho kemaren

Besok regulasi DP berlaku. Apakah masyarakat sudah pada tahu? (SURVEY)

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/06/survey-dp-kredit-motor-minimal-20-mulai.html

Dide - June 13, 2012

Disinyalir Booth Yamaha yg paling sepi pengunjung

ipanase - June 13, 2012

kenapa?

Dide - June 13, 2012

Gak adanya produk baru yg fress dari yamaha

#99 bro. - June 13, 2012
ochimkediri - June 13, 2012
2. Novian Agung - June 13, 2012

Apa aja boleh

3. gasspoll83 - June 13, 2012

saya berharap r15v2

dead squad - June 13, 2012

ngimpi ..

4. qu@cu - June 13, 2012

PRJ mulai kapan yah kang haji?

5. banzuu - June 13, 2012

Disinyalir kang haji mau beli motor baru di PRJ nanti. Hihihi

6. Ari CX Rider - June 13, 2012
7. aji - June 13, 2012

siapin doku yg akeh…

8. Aa Ikhwan - June 13, 2012

bakal ada motor2 baru yg pastinya bang haji :mrgreen:

9. dermawancarter - June 13, 2012

motor yg roda depannya ada dua keren banget, pingin mengendarainya

10. buncis - June 13, 2012

Mantaaap

11. yuwonoyekti - June 13, 2012
12. yuwonoyekti - June 13, 2012
13. satriafu150 - June 13, 2012

rame kang….

14. Alfido - June 13, 2012

pgn test ride :D

15. MazPed - June 13, 2012

ke PRJ bareng kang Haji sipp juga nih..
hehehehe… :mrgreen:

16. medmamed - June 13, 2012

biasanya di PRJ setiap pembelian motor baru dapet mercendais or aksesoris OEM…nyok PRJ nyok…. tapi kemungkinan parkirannya tetep biadab…

17. Didin - June 13, 2012

Bungkus – bungkus yg punya duit! Yg ga punya sabar,,,,,,,,,biar ga terpelit utang maksain kredit

18. Timi - June 13, 2012

yang pasti belanja Ban Tubeless biar lewat jalan daan mogot gak langsung bocor kena paku… cmiiw… :D

19. Timi - June 13, 2012

ane khawatir aja nanti ada baliho cagub-cawagub juga pada nebeng…

20. visy131806 - June 13, 2012

seumur-umur cuma pernah denger doang PRJ, lom pernah tuh nyambangin. yah beginilah klo jd orang kampung yg g berdomisili d skitar wlayah ibukota

21. son - June 13, 2012

Siiiiip,bocoran super lengkap

22. kankkunk - June 13, 2012
23. LPKI JATENG - June 13, 2012

mantep…boleh coba B-)

24. zero seven - June 13, 2012

bakar aja tuh balihonya, eneg lihadnya

zero seven - June 13, 2012

baliho cagub-cawgubnya maksutku

25. dave - June 13, 2012

r15 ada ga ya?

26. wong agung turun gunung - June 13, 2012

di prj 2012 ada pameran kendaraan umum/massal nya juga gx y, biar pengunjung gx terlalu konsumtif, dan bs mengimbangi terjangan kendaraan pribadi yg smakin lama smakin gx kebendung jumlahnya,..

27. rr150se - June 13, 2012

yg warna item paling bawah motor apaan wak haji? Keren n mantep, sasisnya pake tralis tuh?

antare5 - June 13, 2012

hyosung gt650r

28. Cgit - June 13, 2012

Kalo ada NewVixion, ‘Teralis’, atau Pulsar200NS di PRJ, tolong kabarin yah pak, biar saya ada alasan utk dateng kesana.

29. SuLe - June 13, 2012

ngarep nongol all new cs1 & athlete

30. in - June 13, 2012

ada tiket gratis dari TMCblog ?

31. Rudy Soul - June 13, 2012
32. mariolboro - June 13, 2012

MinerF@CK???
ada harga ada barang…akrilik belon setahun udah menguning dan memudar, cat kusem, pokoke ancur dah!!!

satria biru - June 14, 2012

tapi tetep laku tuh… populasi minerva vx 150 malah ngalahin cbr 150…:)

33. komunitashondamegaprokebumen - June 13, 2012
34. jipan23 - June 13, 2012

di PRJ Gw cuma pengen coba Jaket Respiro terbaru dengan Diskon pastinya..

35. ikin - June 13, 2012

penasaran ma new vixion n teralis

36. wasikin gombong - June 13, 2012

r15 ada ga ya…

37. salatiga2012 - June 13, 2012

Kira2 berapa Jumlah Motor di Indonesia saat ini?

https://inginpunyarumah.wordpress.com

38. wasikin gombong - June 13, 2012

ngarep r15

39. Valkyrie - June 13, 2012

Pengen inden New Piksen…..
Yamaha cepatlah rilisssss……

40. ukon - June 13, 2012

hadeuh mobile version nge-blank deui..!cma bisa liat gmbrnya doang..g bsa liat tulisannya…!! Hasseuum ah

Ari CX Rider - June 13, 2012

iya masbro. Knpa ya?

41. Adi - June 13, 2012
42. bebexbiroe - June 13, 2012

waduh tinggal bsok niy yach..mana masih tongpess :(

43. NEW YZF R15 V2.0 - June 13, 2012

Waah MANTABS tu MINERVA R125 Yang MIRIP Y****A YZF R125,,,Kang.
Mudah2an Bener2 Dirilis di PRJ kang,
Amiiiiiinnnnnn.
Dan Semoga Juga KAWASAKI NINJA JUGA RILIS NINJA 250 R INJEKSINYA Di PRJ.

44. tlembug - June 13, 2012

menunggu ulasannya saja

45. numpangliwataja - June 13, 2012

Hyosung GTR 250 Gede juga
berotot bgt

antare5 - June 13, 2012

itu yg gt650r…bedanya di delta boxnya

46. aming - June 13, 2012

Udah kayak JMS aja nih

47. zhe - June 13, 2012

Nunggu2 minerva yg mirip r125. .
Mantap

48. kalimalang rider - June 13, 2012

males k PRJ, tukang parkir=tukang palak semua.. tak sumpahi do modar ketabtak sepur..

49. wawa421 - June 13, 2012

wuihhh rame….

50. kantong kresek - June 13, 2012

mantap nih…

biasanya kang haji dapet undangan, jadi masuk ga bayar a.k.a gratis.. hehe

disinyalir yg jadi “artis” di PRJ GW250 sama duke

51. Salim - June 13, 2012
52. Roy Katanya FBY - June 13, 2012

semua motor itu kalah ama penjualan hondi… buktinya metiknya bisa 70%… berarti kualitas motornya bagus donk…

kek piksen vs megipret… bagusan megipret donk kan penjualan metiknya diatas pabrikan laen…

aneh aja orang Indonesia… lha wong mw nyari motor bagus kok susah sih… liat aja penjualan metiknya…

nuff said!!!!

Dikati motor bagus??? hehhee.. KELAUT AJA DEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MASIH KALAH AMA BETY LA FEA PENJUALANNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mantap - June 13, 2012

wah ni org knapa y? … ngigau x ..ga ada bahasan laen
cuci muka dulu baru komen

dead squad - June 13, 2012

ngigau ato nyadar ga da bedanya, kopl*k … haha

briptu - June 13, 2012

ini orang dah tua bangka masih alay…sama kek mercon a.ka peyek

:mrgreen: kesian anak istrinya

53. kasamago - June 13, 2012

Meriah.. mngkin sang motor2 keren lbh tpat nongol di IIMS..

54. Ony - June 13, 2012

Subhanallaahh, dilanjutkan ya Kang Haji infonya, mantabs

55. rexraider - June 13, 2012

g ada kymco ya?

miio "j" juelek - June 13, 2012

itu SYM kymco kaleeee

56. mbozz - June 13, 2012

Kang besok langsung kesana? Ditunggu infonya yah..

57. masgembur - June 13, 2012

menunggu artikelnya bang haji aja..ah …. mau ke jakarta jauh di mato..karo kipas kipas puanasss..

58. bapakeVALKYLA - June 13, 2012
59. szkstr - June 13, 2012

Om Taufik td pagi sy baru dari indomobil sunter lihat GW 250 hitam yg akan dihadirkan di PRJ. Disamping itu ada juga GSR 750 hitam. moge yg lainnya ada seperti gladius hitam entah 400 ato 650cc V engine, bandit 1250s & GsxR 600 K8.
Silahkan dicek ke TKP.
Naksir GW nya. Ternyata kalau lihat asli memang beda.

Taufik - June 13, 2012

woow . . .bisa jadi kejutan niii

uriSuzukiLover - June 13, 2012

Keren ya???jad pengen jg neh GW250,

60. Riky - June 13, 2012

Harga penjualan motor di PRJ dengan di dealer resmi ada perbedaan atau tidak?

61. ipanase - June 13, 2012

sport sport, ,,,,,g cuma bebek n matic terusssssssssssss :(
. aki kering
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/13/aki-kering-mudah-soak/

62. farr - June 13, 2012

uwidiih, bakalan rame nih
nyok ke jakartafair 2012

63. SuRyA - June 13, 2012

Dahsyat ulasannya
lebih condong ke benelli utk kali ni
kayaknya mereka bakal menawarkan sesuatu bgt deh

http://www.dk8000.co.nr

64. szkstr - June 13, 2012

Om Taufik pagi tadi saya ke Indomobil Sunter ternyata ada penampakan GW 250 hitam, disinyalir bakal di boyong ke PRJ tuh.
Selain itu ada jug GSR 750, Bandit 1250, Gsx R 600 K8 & GSR 750 hitam. Naksir sama GW nya, ternyata beda jika lihat langsung…
.

65. pengunjung - June 13, 2012

wuih rame amat….just yang penting after sales nya bijimana ??? …

66. afzhan - June 13, 2012

suzuki retro/klasik pake mesin injeksi semoga brojol di prj http://www.jsm.co.id

67. stoner27 - June 13, 2012

motor kok lama2 bentuknya mirip semua.. kecuali piaggiooo..

68. offshore bank account - June 13, 2012

saham ktm aja sanggup beli 50%, prj kmaren juga nongol noh,p220 nyala semua…. lgan terbukti lebih irit dikelasnya tuh, 125,135,180,200,220.., busi murah gini 9 ribu bisa ngirit bensin berkilo2 meter kalo liat harga….

69. gustinR - June 13, 2012

Katanya p200ns nongol di PRJ sekalian test ride tapi bukan launchin.
Oiya kang haji mau ke PRJ tgl brp?
fansboy tmcblog mode : on :D

70. odex - June 13, 2012

Duh GT650…..muanthap benerrrrr….

71. bebexbiroe - June 13, 2012

disinyalir pembukaan rame..parkiran pasti penuh,weekdays aja dah ksnanya..kang haji kapan ksn ney :D

72. siti_jenar - June 13, 2012

wah kagak ada PRY? Pekan raya yogyakarta?!

73. otoMan - June 13, 2012

wuiihh ,, manatap pokoknya,, P200NS nggak nongol tak bakar kantore,, hahhahah piss canda tapi cukup kuciwa saya
http://info-otomania.blogspot.com/2012/06/mobil-rp-13-juta-akan-launching-tahun.html

74. Nichoz Ahmad - June 13, 2012
75. drake - June 13, 2012

minerva R150VS ??

76. hendrajawa - June 13, 2012
77. Bonsai Biker - June 13, 2012
78. motorbutut - June 13, 2012

widih, banyak juga entar yg nongol di prj…

79. crazy2ride - June 13, 2012

duhh ga sabar pengen ngeliat Suzuki Inazuma…

80. crazy2ride - June 13, 2012

Motor touring 1/4 liter yg paling ane tunggu2

http://crazy2ride.wordpress.com/2012/06/13/have-a-simple-life/

81. Aulia Febriany - June 13, 2012

wah tambah rame aja dong nambah lg motor!!apalagi keren tuh motornya..jd pengen deh…hehehe
nitip link ini ya om!
http://aufashop.web.id
thnx b4

82. Ganzimaru - June 13, 2012
83. polenkmerkesenk - June 13, 2012

Penasaran pengen liat aslinya duke200 & gw250… :}

84. kharis27 - June 13, 2012

new pikson ada ga ya

85. absoluterevo - June 13, 2012

Seruuuuuu tapi ga tau di mana tempatnya :D

86. hafizhontheblog - June 14, 2012
87. Echo - June 14, 2012

Akankah Benson buka both di PRJ? kayaknya gak mungkin deh… :)

88. orderdesign - June 14, 2012

Keren buat New Jupiter FI desain lekukan dan paduan warna yang tampil kian serasi…
buat kawasaki makin kentel aja aura sportnya (Ninja series)
http://orderdesign.wordpress.com

89. violettesand - June 14, 2012

nk trelis piye njuk an????? di pajang ra kiro2 nung mas ahass????
…….mesin e thok yo rapopo wiss sik di pajang :D

90. wiwiadiwibowo - June 14, 2012

OYE>>> Besok regulasi DP berlaku. Apakah masyarakat sudah pada tahu? (SURVEY)

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/06/survey-dp-kredit-motor-minimal-20-mulai.html

91. Joni - June 22, 2012

wow dah kehadiran Honda PCX 150…!!! tpi traliss Honda blom nongol2 juga. hehehe

92. Tri - August 20, 2012

KTM Duke 200 ga nongol…
:mewek



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: