Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama Mulai Tanggal 14 Juni 2012 sampai tanggal 15 Juli 2012 nanti di Arena JIEXPO Kemayoran Jakarta akan diselenggarakan Pesta tahunan Rakyat Jakarta yang bertajuk Jakarta Fair 2012 atau Pekan Raya Jakarta (PRJ) . Nah buanyak produk produk yang akan diperlihatkan di arena ini menyangkut berbagai macam jenis dan segmen . . . termasuk diantaranya Otomotif Roda Dua. Bisanya dari tahun ke Tahun Roda dua menempati tempat di Outdoor, nah Gimana Tahun ini, Bakal ada Motor Baru apa DI PRJ 2012?

Honda

PRJ 2010 Menjadi arena Lahirnya PCX 125, PRJ 2011 lahirnya PCX 125 warna Putih . . . nah seperti melanjutkan tradisi . ..  PRJ 2012 juga akan mengetengahkan PCX sebagai jagoan Honda .. . PCX 150i yang bermesin baru 150 cc esp diduga kuat akan menjadi bintang utama di booth Honda Tahun ini. Pengennya sih motor motor lain seperti skutik entry level injeksi maupun sport steet bike mid-end injeksi hadir . . . tapi you Know lah AHM yang tata administrasinya cukup rapih terutama saat pendaftaran motor baru. . . biasanya sebelum notif TPT njendul, kemungkinan kecil dirilis . . . selain PCX 150i tentu New Megapro Putih akan menjadi salah satu Varian Facelift yang akan nongol

Yamaha

Berharap New Vixion akan hadir di PRJ 2012 sama kecil kemungkinannya dnegan mengharap sang Honda teralis. Salah satu New Product yang punya kemungkinan hadir perdana di PRJ 2012 adalah New Jupiter FI entahlah kita tunggu kejutan YIMM soal yang satu ini. Jagoan Utama Yamaha pada gelaran ini disinyalir adalah Mio J, New retro skutik Mio Fino dan Soul GT . . . Penjelasan mengenai Yamaha MJET FI beserta seluruh kesiapan layanan Aftersales.

Kawasaki.

Seperti PRJ tahun tahun sebelumnya Booth kawasaki disinyalir akan beraura Motor sport . . . berbagai macam Varian Motor sport mulai dari Ninja 150 series, Ninja 250R, Ninja 650/ER6, KLX series, dan KSR . . . sampai moge moge seperti ZX6R, ZX10R dan mungkin W series bisa jadi Nongol . . . mengenai varian bebek juga nggak akan terlupakan, tapi ya itu dia bisa jadi belum ada varian baru

Suzuki

Molornya Produksi GW250 di base produksinya kemungkinan akan menggagalkan hadirnya Inazuma 250 di booth PRJ 2012 . . . tapi seperti yang pernah tmcblog tulis, kemungkinan hadir tentu saja tetap ada secara beberapa produk test sebenarnya sudah hadir di indonesia. Namuan tentu Booth Suzuki akan ldisemarakkan dengan duo Nex karburator dan Nex FI . . . mengenai Sutik Retro Suzuki belum ada kabar dan kemungkinan belum bisa hadir di PRJ . ..  varian lain masih sama dengan tahun lalu, Thunder 125, bebek axelo, smash titan, hayate, skydrive akan hadir . . . varian Moge bisa saja hadir sebagai pemanis

TVS

Bintang Utama Booth TVS Kali ini tentu adalah 3 varian barunya Yakni TVS Neo Baru, RockZ Celebrate Life, dan tentunya duo New Apache 160 dan 180 RTR . . . selain itu varian Tormax juga akan hadir . . . apakah akan hadir juga beberapa varian skutik TVS? . . . ini tentu menarik untuk disimak

Bajaj

Harapan banyak  akan hadirnya Pulsar 200NS di PRJ 2012 sepertinya harus disimpan dalam dalam , kecuali BAI mau buat kejutan 😀 . . . isi booth bajaj tetap akan diisi oleh Pulsar series yakni 135 LS, 180 dan tentu 220 . . . Tapi boleh aja sih kalo BAI mo ngumpulin data antusiasme pengunjung terhadap Varion Touring Avenger 220 yang pernah di uji tipe

MInerva

review_harian_xroad_12

Booth Pabrikan Minerva disinyalir akan menhadirkan Xroad 150 sebagai bintang utamanya selain tentunya produk produk lama lainnya seperti R150VS, Megelli series, dan skutik GTR . . . namun tentu akan lebih joss kalo tiba tiba Minerva memberikan sedikit penampakan next sport fairingnya yang pernah brojol dengan penampakan mirip dengan R125

Piaggio

seperti pada artikel yang tmcblog rilis sebelum ini, disinyalir ada 4 varian baru Piaggio yang akan dirilis di arena PRJ 2012. kalo bener, bisa jadi Ini adalah varian baru terbanyak sari satu ATPM yang akan dirilis di PRJ 2012. varian tersebut adalah Motor skutik roda tiga MP3 Youth urban 125, PX 150, GTS 250 dan Liberty 100 . . . selain itu Piaggio memiliki beberapa produk lain seperti LX 150ie, LX 125 carb, S 150ie, Liberty 125, dan Zip 100 . . . widiii, dua tahun doang dah punya 9 varian pilihan  .. . mantabb juga penetrasi Piaggio nih

Benelli

:roll: Huricane 600

🙄 macis 150

Nah bisa jadi PRJ 2012 ini akan menjadi ajang debut perdana benelli. Disinyalir benelli akan all out menampilkan banyak varian varian barnya yang terdiri dari produk sport maupun produk skutiknya . . . kemiungkinan besar booth benelli akan diisi produk Skutik Macis 150, Cafe Nerro 150 dan X 150  . .. produk sportnya disinyalir adalah Benelli Cafe Racer, Century racer, Huricane sampai Little Sport Dragon series BJ600GS

SYM

nahhhh, jangan lupa SYM  . . . kira kira apa yang akan menarik dari Booth SYM jika hadir di PRJ 2012 . . . minimal ada dua yang jangan bro lewatnkan yakni duo skuter guediiiii . . . atau dalam bahasa sundanya Maxi-Scooter . . . yakni JoyRide Evo 200i dan JoyMax GTS 250i widiiiihhh ini skuter touring gambot memang maknyooos dan tentunya menarik untuk di intip fitur fitur yang ada dan melekat. selain itu tentu skuter skuter lainnya seperti shark dan atilla

KTM

duke200_14

entah ada atau nggak, tapi kalo ada bisa jadi Duke 200 akan menjadi bintangnya . . . supermoto ekslusif nanpermium ini tentu akan banyak menarik rasa ingin tahu para ethusias roda dua yang sudah lama pengen tahu bentuk aslinya

Hyosung .

eiiit kelupaan, Apakah Hyosung akan hadir di PRJ? belum ada konfirmasi . . . akan tetapi jika hadir disinyalir akan ada beberapa produk baru yang akan mejeng di boothnya seperti GT650N, GT650R, GT250N, GT250R dan bisa jadi versi touring chooper GV 650 . ..  wiiii ditunggu . . .

Oke sekian dulu informasi, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. benelli antik
    http://bisninet.wordpress.com/2012/06/02/meningkatkan-traffic-blog-situs-dengan-clicksor/

    Guest
  2. biasanya di PRJ setiap pembelian motor baru dapet mercendais or aksesoris OEM…nyok PRJ nyok…. tapi kemungkinan parkirannya tetep biadab…

    Guest
  3. seumur-umur cuma pernah denger doang PRJ, lom pernah tuh nyambangin. yah beginilah klo jd orang kampung yg g berdomisili d skitar wlayah ibukota

    Guest
  4. di prj 2012 ada pameran kendaraan umum/massal nya juga gx y, biar pengunjung gx terlalu konsumtif, dan bs mengimbangi terjangan kendaraan pribadi yg smakin lama smakin gx kebendung jumlahnya,..

    Guest
  5. Kalo ada NewVixion, ‘Teralis’, atau Pulsar200NS di PRJ, tolong kabarin yah pak, biar saya ada alasan utk dateng kesana.

    Guest
  6. jupiter fi??mosoookkk!!!! 😀

    http://rudysoul.wordpress.com/2012/06/13/oww-ktm-duke-200-impor-dari-austriapantesan-harganya-juga-eropa-banget/

    Guest
  7. MinerF@CK???
    ada harga ada barang…akrilik belon setahun udah menguning dan memudar, cat kusem, pokoke ancur dah!!!

    Guest
  8. hadeuh mobile version nge-blank deui..!cma bisa liat gmbrnya doang..g bsa liat tulisannya…!! Hasseuum ah

    Guest
  9. Waah MANTABS tu MINERVA R125 Yang MIRIP Y****A YZF R125,,,Kang.
    Mudah2an Bener2 Dirilis di PRJ kang,
    Amiiiiiinnnnnn.
    Dan Semoga Juga KAWASAKI NINJA JUGA RILIS NINJA 250 R INJEKSINYA Di PRJ.

    Guest
  10. mantap nih…

    biasanya kang haji dapet undangan, jadi masuk ga bayar a.k.a gratis.. hehe

    disinyalir yg jadi “artis” di PRJ GW250 sama duke

    Guest
  11. semua motor itu kalah ama penjualan hondi… buktinya metiknya bisa 70%… berarti kualitas motornya bagus donk…

    kek piksen vs megipret… bagusan megipret donk kan penjualan metiknya diatas pabrikan laen…

    aneh aja orang Indonesia… lha wong mw nyari motor bagus kok susah sih… liat aja penjualan metiknya…

    nuff said!!!!

    Dikati motor bagus??? hehhee.. KELAUT AJA DEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MASIH KALAH AMA BETY LA FEA PENJUALANNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  12. menunggu artikelnya bang haji aja..ah …. mau ke jakarta jauh di mato..karo kipas kipas puanasss..

    Guest
  13. sayang gak tinggal di jkt. jd gak bisa lihat.. 😀

    http://valkyla1723.wordpress.com/2012/06/13/pelek-byson-yg-pakai-ban-gede-aja-bisa-peyang-gimana-kalau-ban-pelek-cungkring/

    Guest
  14. Om Taufik td pagi sy baru dari indomobil sunter lihat GW 250 hitam yg akan dihadirkan di PRJ. Disamping itu ada juga GSR 750 hitam. moge yg lainnya ada seperti gladius hitam entah 400 ato 650cc V engine, bandit 1250s & GsxR 600 K8.
    Silahkan dicek ke TKP.
    Naksir GW nya. Ternyata kalau lihat asli memang beda.

    Guest
  15. sport sport, ,,,,,g cuma bebek n matic terusssssssssssss 🙁
    . aki kering
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/13/aki-kering-mudah-soak/

    Guest
  16. Om Taufik pagi tadi saya ke Indomobil Sunter ternyata ada penampakan GW 250 hitam, disinyalir bakal di boyong ke PRJ tuh.
    Selain itu ada jug GSR 750, Bandit 1250, Gsx R 600 K8 & GSR 750 hitam. Naksir sama GW nya, ternyata beda jika lihat langsung…
    .

    Guest
  17. saham ktm aja sanggup beli 50%, prj kmaren juga nongol noh,p220 nyala semua…. lgan terbukti lebih irit dikelasnya tuh, 125,135,180,200,220.., busi murah gini 9 ribu bisa ngirit bensin berkilo2 meter kalo liat harga….

    Guest
  18. Katanya p200ns nongol di PRJ sekalian test ride tapi bukan launchin.
    Oiya kang haji mau ke PRJ tgl brp?
    fansboy tmcblog mode : on 😀

    Guest
  19. wuiihh ,, manatap pokoknya,, P200NS nggak nongol tak bakar kantore,, hahhahah piss canda tapi cukup kuciwa saya
    http://info-otomania.blogspot.com/2012/06/mobil-rp-13-juta-akan-launching-tahun.html

    Guest
  20. wah tambah rame aja dong nambah lg motor!!apalagi keren tuh motornya..jd pengen deh…hehehe
    nitip link ini ya om!
    http://aufashop.web.id
    thnx b4

    Guest
  21. Keren buat New Jupiter FI desain lekukan dan paduan warna yang tampil kian serasi…
    buat kawasaki makin kentel aja aura sportnya (Ninja series)
    http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  22. OYE>>> Besok regulasi DP berlaku. Apakah masyarakat sudah pada tahu? (SURVEY)

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/06/survey-dp-kredit-motor-minimal-20-mulai.html

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here