Bro sekalian, dapet info dari Gilamotor bahwa akhirnya PCX 150i meluncur juga di arena Pekan raya Jakarta 2012 hari Jumat Ini. Bandrol harganya cukup mengagetkan . . . terpaut nggak jauh (hanya sekitar 1 jutaan) dari bandrol PCX 125. Bandrol PCX 15oi adalah 33,3 Juta OTR Jakarta . . . dengan target nggak banyak banyak . . . realistis aja di angka 200 unit per bulan.

melihat perbedaan yang hanya 1 juta tmcblog pikir menjadikan (walau tetep masih dalam kategori premium flagship scooter) PCX cukup value for the money bila dibandingkan dnegan PCX 125 . . . . . . PWR PCX 125 yang dibandrol 32,25 Juta rupiah adalah 11,7 PS/125 atau sekitar 0,0936 ps/kg  sedangkan PWR PCX 150 yang dibandrol 33,3 juta rupiah adalah 13,6PS/129 kg (spek thailand) atau sekitar  0,1054 . . . . . . Nilai Rasio Value for the money bila di lihat dari angka rasio PWR_Harga tentu lebih cakepan PCX 150 (0,0031)  dibandingkan PCX 125 (0,0029)

PCX150_3

atau dengan logikanya . . . kalo dah bisa beli PCX 125 kenapa susah buat nambahin 1 juta untuk bisa mencicipi motor yang lebih power full (baca PWR nya lebih tinggi)  .. . nah bisa jadi seleksi alam akan terjadi antara keduanya . . . ngertikan maksute?  apakah ini merupakan cara lembut ahm untuk membiarkan PCX 125 dan PCX 150 bersaing secara alamiah . . . kita lihat saja nanti . . . oke lah semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar dua : gilamotor

tmcblog youtube channel
TMC ADS

80 COMMENTS

    • teu acan kang 🙂 insya Allah taun ieu kapeser :mrgreen:

      ngiring icalan ah, rainbow cake & cake coklat raos pisan 🙂
      http://ceciliasdream.wordpress.com/

      Guest
  1. Seandainya harga dibawah 25 saya masih berani membeli ini produk…saya seneng sama matic…apalagi PCX…kapan yaw Honda kasih harga yang pass buat kantong saya… 🙂

    Guest
  2. jelas PCX 125 semakin menurun…orang pasti akan rela nambahin 1 juta..dengan power yang lebih gede…kecil lah buat orang2 yang bisa buat beli motor ini klo cuma nambahin sejuta..

    Guest
    • Udah gak beda harganya kang sama 125, Soale yang 125 udah di pancung buktinya di website resmi honda namanya sudah di hapus. Kalo saudara kembarnya kagak ada berarti udah tidak ada yang mirip dan tidak ada pembeda dari kemiripannya (mantiQ)

      Guest
    • 32-5 = 27 –> masih kemahalan, wong di Thailand cuma 22 juta. Mestinya diskon 9 juta (32-9 = 23) baru bisa disebut harga wajar. Di gudang AHM masih ada stok lama nggak yah… nunggu pengumuman diskon dari dealer-dealer nih 😀

      Guest
  3. kl base mesinnya sama 125 sama 150, tinggal nunggu bore up kitnya nih …., palagi kl bisa di adopsi vario 125 …

    Guest
  4. ediyaaaaaaaaaaaannn…!!
    AHM ngamuk…!!

    di jepang sono PCX125 34 jt, PCX150 38 jt.
    disini gak beda nyata…!!
    gileeeeeeeeeeeeeeeeee……….

    Guest
  5. aslm..

    kang haji itu speknya sm persis dgn yg di thailand ??? ato sdh di downgrade ?? kok yg warna hitam sm putih interiornya jg warna hitam pdhal di thailand keduanya di kasi interior merah ???

    mohon infonya

    Guest
  6. aslm

    kang haji itu PCX 150 AHM utuh dr thailand ??? ato sdh ada proses downgrade??? klo di thai yg warna hitam dan putih itu interiornya(jok, dashboard, pijakan) merah, sedangkan punya AHM kok warna hitam smua interiornya …???

    Guest
  7. Di Thailand selisih harganya berapa antara pcx 125 dan pcx 150? Truz selisih harga antara pcx 150 dengan cbr 150 berapa?

    Guest
  8. Bro, kok cara lembut sih, itu mah cara kasar, karena otomatis PCX-125 bakalan mati, sama kayak Vartech… Ini benarnya menunjukkan AHM sudah melakukan instropeksi dan menemukan bahwa positioning harga PCX-125 salah, makanya perlu dikoreksi pas muncul PCX-150… omong-omong, bandrol PCX-150 di Thailand berapa yak ? Kalau di sana harganya 27-28, cukup wajar klo disini 33+

    Guest
  9. Dibanding Benelli gimana ya? Yang lg di PRJ, boleh dong sharing build quality Benelli silverblade yang walaupun 250 cc / 22 hp, tapi harganya cuma terpaut 1 juta ama PCX-150

    Guest
  10. Dibandrol segitu karena sym joyride 200i hanya 34 dan benelli silverblade 250i hanya 32 juta….. makanya pcx cukup dihargai 33 juta yang tetap saja kemahalan.

    Guest
  11. berat kaga ya PCX150 ini buat cewe?pengen matic gede biar sesuai ukuran postur saya tapi tetep gak keberatan buat bini

    Guest
  12. perbedaan harga g’ jauh beda dari sbelom nya,tapi kwalitas nya sangad beda bngd dari sebelom nya,ajib honda memang memberi bukti bukan janji,ala ala kampanye…

    Guest
  13. Waw mantaapp bedanya dikit dengan fitur-fitur yang cukup berkelas. Dijamin yang belum punya, memutuskan untuk beli, dan yang udah punya, jadi beli lagi deh. Hehehehe
    Mantapp nih strateginya Honda. Bravo!!

    Guest
  14. y ampuuunn… hargany itu loh pak hondaaaa… d indonesia ini bkn cm orng kaya aja yg pingin motor kya bgt,orng yg kurang mampu jg bnyk yg mau… wedeh..

    Guest
  15. y ampuuunn…
    hargany itu loh pak hondaaaa…
    d indonesia ini bkn cm orng kaya aja yg pingin motor kya bgt,orng yg kurang mampu jg bnyk yg mau…
    wedeh..

    Guest
  16. wow..harga ga jauh beda dengan honda pcx 125 tapi fitur yg diberikan honda pcx 150i semakin lengkap dan canggih..pasti bakalan moncerrr neh penjualan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here