About these ads
jump to navigation

PRJ 2012 Booth Benelli . . . Debut Perdana dengan Banyak Varian Baru Juni 15, 2012

Posted by Taufik in Benelli.
Tags: , , , , , ,
trackback

Bro sekalian pada artikel tematik PRJ 2012 ke tiga ini kita akan mencoba melihat apa saja yang diperlihatkan oleh ATPM Benelli pada debut pertamanya di gelaran PRJ 2012. Selain Piaggio dan Ducati, Benelli juga merupakan brand non Jepang yang hadir, tepatnya brand Italia . . . varian baru yang mereka boyong lumayan banyak, Mulai dari skutik 150 cc-an, mega skuter 250 cc sampai Moge 1100 cc-an . . . namun motor sport 150 cc sepertinya urung dibawa ke PRJ 2012 ini bro :(

namuan tentu yan membuat tmcblog penasaran adalah sosok Benelli Huricane 600 cc 4 silinder segaris . . . harganya  dirilis oleh benelli Indonesia 139 juta rupiah . . . cc lebih kecil dari ER6 yang dibandrol 100 juta .. .  akan tetapi konfigurasi mesin lebih advance dengan 4 silinder . . . harganya lebih mahal 40 jutaan dari er6n, namun barang baru akan masuk sekitar september 2012 . . .menurut bro gimana , kompetitif nggak, monggo di share

mega scooternya Guedeee banget bro Silverblade 250 cc namanya .  . dibandrol oleh Benelli Indonesia sebesar 32,8 Juta rupiah . . .mengenai Macis, ternyata motor yang akan diboyong ke Indonesia speknya dibedakan dengan nacis yang tampil di PRJ 2012 . . . macis yang akan dimasukkan menggunakan ban dengan ban 14 inchi . ..  okeh silahkan dikunyah kembali galeri fotonya . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Wiro Sableng - Juni 15, 2012

Jozz…

Wiro Sableng - Juni 15, 2012

Wooouww… Motor Italy dengan harga yg sangat masuk akal…

Doni - Juni 15, 2012

MOCIN Mas
merlnya akaj merk iyali
benelli nya udah pailit dan dibelimerknya

moto itali bagusnya apa sih?
kalah sama mojep udah pasti
piye toh

arida - Juni 18, 2012

silverblade masa sama harganya ama pcx

2. taqi tiktak - Juni 15, 2012

pertamax

3. karyomumetz - Juni 15, 2012

Menggunakan 11 MB dari kuota sebesar 10.257 MB

4. Tyo94 - Juni 15, 2012

Keberapa ya ?

5. Wiro Sableng - Juni 15, 2012

2

6. bluezers - Juni 15, 2012

lumayan podium :D

7. ariev_dunkta - Juni 15, 2012

telat

8. Tyo94 - Juni 15, 2012

Om taufik kapan ke prj ?

9. nubi - Juni 15, 2012

Absen aja

10. feux - Juni 15, 2012

one

11. sigedogedol - Juni 15, 2012

yah telat

12. beyun - Juni 15, 2012

hoho

beyun - Juni 15, 2012

telat koment,

discovery - Juni 15, 2012

mas yg ky gini diban IP aja seminggu gitu..komen ga mutu ngespam lagi..

13. Motoroda - Juni 15, 2012

sip…supersuper semua

Ketika Ekosistem Otomotif Timpang.
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/14/ketika-ekosistem-tak-seimbang/

14. thiskit - Juni 15, 2012

kalo macis nya kayaknya lebih worthed daripada pcx, kalo memang bener itu italy punya, 250cc italy lebih murah dari 125cc pcx.
kalo hurricane itu sih worthed juga, 4 silinder gitu lokh, tapi kalo bicara soal laku apa nggaknya ya itu tergantung masing2 lah.

15. beyun - Juni 15, 2012

ni bang haji bkin artikel malem2 ko ya masih laris manis… susah dpt pertamax

16. beyun - Juni 15, 2012

14dlu

17. beyun - Juni 15, 2012

15 dpet

18. beyun - Juni 15, 2012

bang haji mongtor calon2 di mari yg bakal keluar tahun ini ada bayangan belum dr acra PRJ

beyun - Juni 15, 2012

mongtor2 sport yg dibisik2 dr YIMM (vixion dan R15) dan AHM (teralis) atau jg bebek sport kawasaki sampai skrg kog masih adem ayem

19. bluezers - Juni 15, 2012

yang unik dari benelli tnt itu radiatornya nyamping yak :)… gak kebayang bising kipasnya tuh :p, trus arah semburannya ke paha …
hotz :D

20. Dedi - Juni 15, 2012

Ane ngiler sama Tornado Naked Tre (TNT) Tri Silinder Petarung Jalanan. Cesss Berapa cc dan berapa harganya pak Haji??

21. Dedi - Juni 15, 2012

Ane ngiler sama Tornado Naked Tre (TNT) Tri Silinder Petarung Jalanan. Cesss Berapa cc dan berapa harganya pak Haji?

22. peyang - Juni 15, 2012

Namuan

23. knalpot - Juni 15, 2012

python oke…
silverblade mantep… coba merkx yamaha or honda dg harga segitu pst laris….

kl merk benelli takut aftersalesx aja… dealerx blm prnh liat.

Salut, buatan itali bs murah….jgn2 pabrikx di vietnam or china, hehehehe….

24. putra inhil - Juni 15, 2012

kang haji… PRJ terhirnya kapan??? pengen kesono nii..

kaka - Juni 15, 2012

jangan males, browsing dong.maunya disuapin aja..

25. newbie - Juni 15, 2012

lah benelli yg 150cc knp gk di boyong k indonesia kang haji, alasan nya apa ya.??

26. vixy182 - Juni 15, 2012

mesin beneli gi mana sih bang hj tahan lama nggak??…. Tak kira si mata sipit dulu :-) vixy182.wordpress.com/2012/06/14/design-modifikasi-skutik-ruckus-bukan-rackus/

27. lupuz - Juni 15, 2012

Ininih moge paling murah yg ngegendong mesin 4silinder segaris mantap …jelas Lebih bengis bro ..dibdg 2 silinder tapi layanan purna jual gimana bro Taufik?yg sport 150cc nya napa ya nggk berani muncul plg takut ama brand jpg kali …

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 15, 2012

kan udah ada deler resmi disini… pasti dijamin lah… sama kek ER6… yang ngurus Benelli nya…

cakep tuh motor…

28. lupuz - Juni 15, 2012

Itu daftar pricenya in the road ya bro?

29. Exalinus Resi - Juni 15, 2012

Harganya kok beberapa seperti tdk wajar, spek tinggi tpi harga murah meriah. Trus produksi mana lagi?!? Ap merek italy tpi made in china, hampir mirip kalau gitu dgn minerva.

30. absoluterevo - Juni 15, 2012

Walau tertata harganya tetep ga kebeli buat sayamah :D

31. Dismas - Juni 15, 2012

Pricelist nya bikin lemes, xixixi. Tapi mank keren – keren sih Benelli :D
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/15/tokoh-torasuku-yamaha/

32. Godjie - Juni 15, 2012

Tampaknya produknya udah yg rakitan china semua ya kang? Tp asal kualitasnya ttp benelli italy ya hrsnya sih ttp bgs,btw yg tipe supermoto itu benelli apa kang?

33. Evan - Juni 15, 2012

bener2 segmented nih pangsa pasarnya..
tp optimis sih, yg beli pasti bakal ada aja..

34. ghojer - Juni 15, 2012

wew, ada “trelis” beneli :D

35. kantong kresek - Juni 15, 2012

wah value banget kang.. 600cc 4silinder inline bisa 139jt…

hm itu dah OTR jabodetabek?

36. kantong kresek - Juni 15, 2012

wah value banget kang 600cc 4silinder inline bisa 139jt..

speknya share dong kang..

btw itu harga OTR jabodetabek?

37. wishnutriwibowo - Juni 15, 2012

bisa buat beli mobil…

38. cowboy_JR - Juni 15, 2012

Maaf bro, gambarnya angel dan lightingnya kurang……..

39. ogoh - Juni 15, 2012

wah…
daripada PXC mending silverblade
daripada ER6 mending hurricane
daripada vario 125 mending x150
mantaaaapppp benelli!!!!!!
disinyali kang haji nyesel beli er6 yg cuma 2 silinder hihihi

40. Aa Ikhwan - Juni 15, 2012

ajib,..ada yg dinyalain gak bang haji mesinnya,..suaranya kyk gmn ? :D

41. cbr 250 the ninja assasin - Juni 15, 2012

wah ngiler sama 600cc 4 silinder nya
kalo after sales nya mumpuni bisa dijadiin terget buat naek kelas

42. irwin - Juni 15, 2012

Benelli Silverblade 250 = Keeway Silverblade 250

http://www.keeway.es/-Silver-Blade-125-250-.html

irwin - Juni 15, 2012
43. ipanase - Juni 15, 2012
44. rexraider - Juni 15, 2012

Itu beneran Om Taufik???
SilverBlade 250cc cuma 32juta???

Mantap!!!
Nabung dulu ah…..
MaxiScooter 250cc 32jutaan!?
Joss :)

45. otoMan - Juni 15, 2012
46. tjeret - Juni 15, 2012

Itu yang model Supermoto tipa apa ya Kang ?
Lihat di site, namu yang Motard 250 cuma yang ini JAUH LEBIH CAKEP :)

tjeret - Juni 15, 2012

Maksudnya lebih cakep yang Motard 250 (site)
Buehehe

47. grandvblog - Juni 15, 2012

Bro taufik, silverbladenya ini motor china ditempel merek italy atau bener-bener motor italy ? Thanks

48. SuRyA - Juni 15, 2012

Moga benelli bisa hidup lama di indonesia
coz product nya lumayan keren n harga kompetitif

http://www.dk8000.co.nr

49. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 15, 2012

super moto phyton harganya brapa an? di cek di benelli.co.id kok gak ada ya?

50. Adi - Juni 15, 2012
51. kantong kresek - Juni 15, 2012

duh kesengsem nih sama benellli hurricane

52. Busa_tio - Juni 16, 2012

Desainnya keren-keren.

53. si kodok ijo - Juni 16, 2012

sebenernya setiap pabrikan nggak akan asal buat motor, mau buatan cina lah, vietnamlah, atopun italy sekalipun. tinggal berani nggak tes performa endurance, spt 150jam Kymco, 250jam HondaRevo. Palingan yg dikhawatirkan kebanyakan orang berkantong pas pasan, soal jaminan ketersediaan sparepart, kalo banyak kerjasama long term dengan pabrikan lokal pembuatan spareparts, nggak perlu kuatir lah. Soal montir, montir indonesia udah banyak yg jago dan doyan oprek mesin/motor baru… bisa lah bersaing… patahin dulu pandangan zempit masyarakat soal merek jepang, padahal kualitas lokal…

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 16, 2012

heeeee

orang Indonesia itu konservatif, takut akan perubahan dan investasi…

so? nikmati ajah…

54. [Pekan Raya Jakarta] Review Booth-Booth Roda Dua a la TMCBlog! « karis mauyy - Juni 16, 2012

[...] klik di sini. Atau pabrikan yang agak asing (maklum perdana nih), Benneli ada juga lho, monggo cekiprot. Bajaj, Ducati, Honda, Piaggio, Yamaha, Minerva, Kawasaki dan yang terkini ada booth-nya TVS, semua [...]

55. kantong kresek - Juni 16, 2012

nunggu after sales nya dulu nih…

mudah2an bogor juga ada dealer nya jg nih…

min jabodetabek deh..

dng harga segitu pasti maniak moge pada ksengsem…

laku nih !

56. greycoke - Juni 16, 2012

kang.. benelli hurricane 600 itu nyari info di website2 benelli kok ga ada ya? buatan mana ya? apa buat pasar khusus?

57. phat-phat - Juni 16, 2012

huricane boleh juga.. up side down, brembo, 4 cilinder… 140jt .. murah ah kataku

58. gr391ndra - Juni 17, 2012

menurut pengetahuan saya pribadi, setelah saya browsing ke sana kemari; banyak faktor yang harus kita pertimbangkan sebelum membeli Benelli.

1. benelli telah diakuisisi oleh produsen sepeda motor asal China, Zhejiang Qianjiang Motorcycle Co. (Saya tidak bilang kalau semua produk China itu jelek lo)

2. saran saya, kalau mau beli benelli, beli lah produk benelli yang memang sudah famous atau beken di dunia. seperti TNT.

3. Coba masuk ke website benelli italy dan liat produk2 asli mereka. atau kalau pusing sama bahasa italy. coba masuk ke website benelli UK atau benelli USA, dan liat produk2nya yang sudah dipasarkan disana.

4. benelli itu terkenal dengan mesin besar 3 silinder nya (untuk motorsport) dan mesin kecil untuk scooter matic nya. Nah, kalau ada motor sport mesin kecil atau motor sport 4 silinder…. jujur saja saya curiga itu bukan produk yg asli di develop oleh benelli italy. Produk2 tersebut tidak ada di benelli italy, UK, dan USA.

5. untuk Anda yang mengerti soal mesin. Tentunya Anda mengerti bahwa cost untuk Research, Development, dan Production mesin 4 silinder itu jauh diatas cost untuk 2 silinder. Itu sebabnya motor 250cc 4 silinder sudah tidak diproduksi lagi, karena harga jualnya bisa menyamai mesin 600cc 2 silinder. Nah, kalau Kawasaki menjual er6n (650cc 2 silinder) di harga 100 juta dan Hyosung menjual GTR650 (650cc 2 slinder) di harga 85 juta (Hyosung adalah motor Korea yang sudah dikenal di dunia dan memproduksi mesin Suzuki SV650), masak sih motor 600cc 4 silinder brand italy bisa dijual 139 juta (benelli hurricane)? Coba Anda bandingkan sendiri dengan TNT nya yang 3 silinder (motor legenda nya benelli) yang dijual sampai diatas 300 juta dan 260an juta untuk yang 899cc.

6. sehubungan dengan nomor 4 dan 5, kita lihat ke produk matic nya. benelli italy, UK dan USA, hanya produksi benelli matic untuk 125cc, 150cc, dan 50cc 2 tak. Jadi, Silverblade 250cc itu produk siapa? Satu lagi, Vespa yang 150cc dijual 27 juta; SYM yang 250cc dijual di harga 50an juta (SYM adalah motor Taiwan no.2 setelah Kymco, dan sudah mendunia juga); masak sih scooter matic brand italy yang 250cc cuma 30jutaan??

Itu saja share dari saya. Sekali lagi, ini hanya pendapat pribadi saya. Mohon maaf kalau ada yang tersinggung.

59. gr391ndra - Juni 18, 2012

Saya mau meralat comment saya sendiri di atas. Setelah research2 lagi, ternyata saya salah.

Kalau Anda buka website nya QianJian Motor di http://www.qjmotor.com/qjmotor/welcome3.jsp disitu Anda bisa lihat merek2 yang dimiliki oleh QianJiang (Benelli, Keeway Motor, Generic, QianJiang Motor).

Yang dijual oleh Benelli Indonesia itu memang produk2nya QianJiang Motor, namun semuanya disama ratakan dengan satu “baju”, yaitu BENELLI.

Kurang lebih, mirip dengan Minerva yang mencampur adukkan produk dari Sachs dan Megelli, dan menambahkan nama “Minerva” di di depannya supaya bisa meyakinkan konsumen Indonesia.

Plus, benelli Indonesia (katanya) sudah (atau akan – saya kurang jelas) memiliki pusat perakitan sendiri di Jawa Barat. Mungkin itu sebabnya, harganya bisa jauh lebih murah dibandingkan Vespa/Piaggio yang datang utuh2 dari Vietnam dan Italy.

Tapi, matic 250cc, double-disc brake dpn, disc brake belakang, dan pernak pernik lain…. untuk 34,8 juta…. masih “tanda tanya” buat saya….

Lagi2, ini pendapat pribadi saya. Mohon maaf kalau ada yang tersinggung.

bangun sutejo - Juni 25, 2012

yang jelas mopan overprice bgt bro…………….walaupun udah dibeli china tapi design ma qc tetap benelli yang melegenda…mereka cuman ga beruntung ama penjualannya aja hingga mereka bangkrut dan dibeli ma china……coba kalo ducati jadi di beli ma india masihkah masbro pandang itu produk italy?ato kayak ktm yg diakuisisi ma bajaj sekarang,coba kalo ducati ma ktm dibeli china?…..Yang jelas dunia otomotif kita masih “terjajah” kita cuman bisa jadi penonton dan penggembira di negeri sendiri…dan pola konsumtif masyarakat kita yang korban liberalisme modern…….merdeka….!!!!!!!!!

60. Kyoghi - Juni 18, 2012

bener banget itu, numpang nama aja buat produk2 cc kecilnya mocin2 itu, gak bisa bayangin kalo ducati diakuisisi produsen RRC juga apa akan ada “Ducati 150cc”

Busa_tio - Juni 20, 2012

Tapi kalo yg matic Macis 125-150 cc walopun cc kecil yang asli Benelli beneran memang ada.

joel kusuma - Juni 20, 2012

Dear bikers

Thanks nih udah ngebahas benelli di thread ini terutama kang taufik yang sudah mampir ke warung kami!maap mas kemaren nga bisa temenin , hahaha.
Saya Joel dari PT. Benelli Motor Indonesia dimana kami sebagai ATPM dari produk benelli.

cuma mau share aja mengenai perusahaan kami , mengenai hubungan benelli dengan qianjiang memang benar benelli telah diakuisisi oleh perusahaan otomotif china yaitu qianjiang motor.

Oh ya , thanks buat mas irwin yang telah memberikan link untuk silver blade.mengenai produk tersebut dapat juga ditemukan di benua lain dengan merk yang berbeda , silver blade yang dijual di Indonesia merupakan pengembangan dari produk tersebut dengan spec yang berbeda dengan produk dari sister company kami.

Mengenai kualitas produk dari benelli sendiri , benelli menerapkan quality control yang sangat ketat untuk line up produk kami. Memang beberapa produk dari benelli melalui perakitan akhir di china tetapi perakitan kami di china pun telah menggunakan dan standar kualitas seperti yang telah diterapkan di benelli italy.

Thanks buat segala kritik dan sarannya.

Salam

61. Welly - Juni 23, 2012

salam bikers,

setelah ditanya ke Mr.Lucio alias sales manager dari italy benelli, dia blg: “motor2 yang dijual di indonesia ini semua nya adalah motor2 yang dijual di eropa, untuk kualitas dan produknya terjamin ok”

62. kiyud - Juni 24, 2012

Sekedar masukan untuk Benelli Indonesia.

Menurut saya, desain panel kiri-kanan yang menempel pada tangki hurricane 600 perlu untuk disempurnakan.

Siang tadi saya ke stand Benelli yang ada di PRJ. Saya exciting sekali pada hurricane 600cc 4 silinder berwarna putih, sampai pada saat ketika saya duduk di motor tsb, sesekali saya menggeser posisi paha saya untuk mendapat posisi yang nyaman dengan posisi pergerakan vertikal naik turun ke arah depan, ternyata celana panjang saya tersangkut pada sela-sela antara tangki dan panel sebelah kanan, efeknya paha saya lecet. Jika memang desain panel (abu2) kiri-kanan tangki nya tetap dipertahankan seperti itu, sebaiknya dibuat lebih rapat untuk menghindari tersangkutnya celana atau paha rider.

Terus terang kita sangat berharap Benelli bisa menjadi penyeimbang ekosistem moge yang saat ini hanya dimonopoli oleh merek2 besar, dengan memberikan harga yang reasonable dan menawarkan produk yang the real value for money.

Hurricane 600 perlu dibuktikan durabilitas mesinnya dalam waktu dekat ini. Jika Benelli dapat memberikan jaminan ketersediaan spare-part, sistem pelayanan servis yang menarik dan baik, bukan tidak mungkin akan menjadi the next hunted bagi para freak-machine yang mau naik kelas dari 2 silinder ke 4 silinder yang hanya dibandrol dibawah 140jt saja.

Semoga sukses dan keep survive.

63. satrio - Juni 24, 2012

halo semua, lg tunggu hasil test ride benelli nih, soalnya minat sama silver bladenya, pas kemarin ke stand di prj silverbladenya gk ada akinya, alhasil gk bisdinyalain dan didengerin suaranya. akhirnya malah ke stand sym terlihat joymax 250 cc yg gagah spt silverblade yg bisa di tes, tapi hrgnya ketinggian utk sym. mohon info klo ada yg pke silver blade, atau sekedar ada yg meyakinkan saya ttg motor ini.. terima kasih salam kenal semua

64. irwin - Juli 16, 2012

Scooter 250 cc ternyata ada juga di webitenya HYOSUNG MOTOR KOREA

http://www.hisntmotors.com/product/?pCode=10000011

65. dynocelcom - Juli 26, 2012

Benelli Silverblade 250 udah dijual di Eropa. Spanyol adalah salah satu negaranya.

66. UTT - Juli 26, 2012

dealer benelli udh ada di gunung sahari…bisa sambil nyobain disono. menurut ane skutik silverbladenya sangat bagus untuk harga segitu.

67. eco - Oktober 5, 2012

Jawa timur kapan dooonk???? Aku juga pingin tau benelli nya…
Dealernya dah buka belum ya??.

68. Modifikasi Motor - Oktober 6, 2012

sangar cah motor-motor keluaran beneli

69. Duo Benelli Uno C250 dan C150 . . . Salah satunya Mesin DOHC, Update serius dari Dragon Series ? « TMCBlog – Motorcycle News - November 10, 2012

[...] nggak ada kelanjutannya . . . Benelli malah kayaknya konsen ke varian varian Skutik seperti yang bro bisa lihat di PRJ yang lalu . . . Dan akhir 2012 terdengar kabar bahwa benelli akan memperkenalkan Duo Uno C150 dan [...]

70. BIKER LOVER - Mei 4, 2013

PABRIKAN LAIN MANA?

71. armandx3m - Mei 16, 2013

Kok masih pada ngeributin ini motor dibuat di negara mana.
Emangnya kenapa kalau ‘Made in China’?
Hampir semua merk global yang ada di dunia, yang asalnya dari Amrik ataupun Eropa, yang punya basis produksi di China, Vietnam, Thailand dan negara2 Asia lain.
Bukankah sekarang sudah zaman globalisasi industri. Para pemegang merk tentunya ingin menekan ongkos produksi dengan , salah satunya, mendirikan basis produksi di negara yang ongkos pekerja dan (mungkin) harga tanah untuk mendirikan pabrik lebih murah dibanding mendirikan di negara mereka sendiri.

72. jojo - Juni 7, 2013

motcin mau masuk pasar indo susah terkendala kualitas yang ga mumpuni makanya dia dompleng benelli yang sudah melegenda, ini adalah strategi bisnis cina yang mau masukin barang jelek ke negri kita jangan tertipu oleh brand yang melegenda tapi di balik itu ga jelas qualitas barangnya.ga percaya !!! perhatikan saja finishing detailnya yang product cina sangat kasat mata terlihat kasar, tapi yang asli benelli lebih keliatan seperti sebuah karya seni haluuus.

73. Jonathan - Juni 8, 2013

benelli dibikinnya juga di pabrikan kaisar motor, yang dulu biasa bikin motor-motor cina cuma sekarang jadi besi tua semua kecuali trisedanya.

sih ini akal-akalan saja dari pabrikan motor cina yang memang ingin produknya laku, tinggal tempel merk aja toh orang awam nggak tau bedanya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: