Bro sekalian Booth yamaha termasuk Booth yang penuh banget sama pengunjung (dan sales promotion girl/boy )  . . . Boothnya hampir sesak, bukan hanya oleh pengunjung, namun juga oleh unit unit yang diboyong ke booth yang letaknya juga sama persis seperti tahun tahun sebelumnya. Yamaha tidak terlihat memamerkan moge moge selain dua motor proto tipe Yamaha M1 Lorenzo #99  dan spies #11 . . Yamaha sepertinya kali ini memiliki misi untuk show off kesiapan purna Jual Varian varian Injeksinya.

Bro bisa lihat bahwa Yamaha sampai membawa versi Cutting dari 3 varian Injeksinya yakni Yamaha Vixion, Mio J dan Soul GT untuk memamerkan jeroan dari ketiga produk yamaha ini. selain itu yamaha Juga memboyong alat alat cleaner dan tester sistem injeksinya dan ditempatkan di sebuah pojok-tengah booth . . . so bro yang berada di booth sebelah bisa melihat dengan jelas Mio J lagi dimasukkan akuarium  . . . eh sebuah bilik arklirik sedang mengalami pengetesan dan pengukuran real time dengan sebuah software mirip Diagnostic tool yang didisplay Via sebuah LCD Gueediii . . . Layar LCD tersebut memamerkan sinyal osilasi dari berbagai macam informasi . . .  kecepatan putaran mesin, sampai konsumsi bahan bakar point to point dan konsumsi bahan bakar instan . . . yahhh semacam MID di kawak ER6 itu lhoo

Walau sepertinya di pekan pekan awal nggak akan terlihat produk baru, Yamaha Menargetkan 5000 Unit motor terjual di arena PRJ 2012 ini, oleh karena itu terlihat sangat All Out mendispay . . . bukan hanya Versi standar, versi livery khusus yang bekerjasama dengan raksasa pengecatan body motor cargloss pun dipamerkan dan Dijual . . .kita akan membahas secara khusus bagian ini nanti . . .

apa aja promonya ? menurut keterangan yang tmcblog dapet dari yamaha, berbagai program promo disiapkan. Pembelian motor berhadiah asesoris dan merchanise unik Yamaha. Tas Yamaha Semakin di Depan untuk pembelian motor sport Vixion, Byson, Scorpio Z. Yang membeli Vega ZR dan Jupiter Z berhak mendapatkan safety riding tools. Dan yang suka matik ada Yamalube Carbon Cleaner untuk pembelian Mio J dan Soul GT, t-shirt printing bagi pembelian Mio Fino dan Soul GT. Yamaha juga menyiapkan voucher discount senilai 300 ribu rupiah untuk pembelian Blackberry. Ini hadiah buat yang beli Xeon. Asyiknya lagi Blackberry CDMA langsung bisa dibawa pulang jika membeli Mio Fino. Dan untuk pembelian motor tipe Yamaha apapun mendapatkan voucher discount pembelian helmet senilai 200 ribu rupiah . . . wah menarik nih, silahkan dikunyah kembali bro dan silahkan dikomentari  . . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

  1. dear mas taufik,

    mas minta tolong semua foto PRJ di masukkan & dibuat kusus < supaya kita yang di luar jakarta bisa ngerasain suasana PRJ nya.. thanks to mas taufik…

    Guest
  2. wiiihhhh… Horny gw ngelihat soul-gt livery merah putih eneos… apalagi dgn kesiapan service yg semakin di depan…

    INDEN . Makasih informasinya Kang Haji…

    Guest
  3. gimana neh pelayanan injeksi nya honda?
    apa dah sebagus yamaha?
    bukan FBY ya,, tapi saia konsumen honda,,
    tentu nya mo dapet layanan yg bagus gt.. imho..

    Guest
  4. Kynya bakal ada nonton bareng MotoGP dsana,. banyak kuis hadia lgsungnya bro. ane pernah ikut nontong brg motogp waktu PRJ 2003 lumayan masuk tipi..

    Guest
    • mending neak angkot aja, klo gk salah biasanya nanti ada busway lgsung ke PRJ. jadi klo bawa kendaraan mending parkir deket halte busway terdekat dari rumah aja.. klo parkir dsana rawan, apa lg motor, was2 helm ilang n lecet2 motornya..

      Guest
    • untuk parkiran sebenarnya kalo dapet di dalem sih aman seperti saya kemarin, cuma syaratnya jangan terlalu telad . . . kalo bisa setengah jam sebelum buka sudah disana

      tips saya kalo yang rumah nya jauh dan bawa mobil trus dah nggak kebagian tempat, jangan parkir diluar dan pinggir jalan, parkir aja di gedung2 yang bersebelahan dengan area prj . . . lalu lanjut ke prj pake bajaj (bukan pulsar) roda tiga atau angkot ke venue

      Administrator
  5. Kang Haji, yang gambar disini alias nomer dua dibaris paling atas itu yg tipe apa ya? kayaknya ganteng tuh motorsport
    http://645.879.myftpupload.com/2012/06/15/prj-2012-booth-yamaha-show-off-kesiapan-pelayanan-purna-jual-injeksi/yamahaprj2012_m1_1/

    Guest
    • ban honda ngedonat “bahaya”
      tapi lebih irit soal nya napak cuma dikit di aspal

      Guest
  6. 2 kali service pertama mio J di bengkel resmi di dekat rumah, masih pada belum siap. Service pertama yang 1000km masih pakai alat portable untuk melakukan pengecekan ECU dan butuh 3 orang untuk melakukannya.. 🙁
    Service ke dua, sudah ada alat khusus, tetapi kembali butuh supervisornya untuk turun tangan dan butuh lebih dari 20 menit untuk pengecekan… 🙁

    Guest
    • wah ,,
      agak ribet juga yaaa
      katanya sudah siap ??
      ntar kalo service ke 3 kabag. bengkelnya ga harus ikut terjun juga kan untuk pengecekan 🙁

      Guest
  7. semua foto2 di PRJ itu motor nya udah di modifikasi atau motor di jual dengan warna dan varian yang kayak gitu sih,kok aq baru lihat warna nya yang gitu…sekedar tanya mas bro,maksh

    Guest
  8. itu air brush yah kang… apakah pihak Mekar Motor ( Cargloss ) juga yg nge cat kang ? kyk tahun lalu 😀

    sbg urang bogor bangga loh hehe

    Guest
  9. Yang menarik adalah bagaimana Yamaha Indonesia melakukan edukasi terhadap konsumen terkait dengan sintem injeksi…

    http://suarajakarta.com/2012/06/15/yamaha-di-pekan-raya-jakarta-2012/

    Guest
  10. yamaha memang terdepan, nggak spareparts nggak service, injeksinya mantapp
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/15/honda-beat-fi-semoga-tidak-kayak-gini/

    Guest
  11. kira2 lama pengecatannya berapa minggu yah untuk Mio Soul GT Cargloss LED ???
    saya pesan dr tgl 17 juni, sampai sekarang motornya blom dateng2 🙁

    Guest
  12. Waktu haji kok hasil jepretan foto di blog ga bisa di download langsung yah ??

    Kalau foto di klik malah ke galeri terus :IMHO

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here