jump to navigation

Suara Ngorok, Velg Peyang, sasis patah . . . makin tinggi pohon, makin gede angin yang menghantam June 15, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, selingan dikit keluar dari tematis PRJ 2012 ya :D  sepekan lebih tmcblog memperoleh berbagai keluhan dari pengunjung blog . . . baik yang mengirimkan gambar cakram disk meletot saat panic braking via bbm, ngetag gambar velg peyang dan sasis patah Byson di wall facebook sampai keluhan suara ngorok Vario 125 seperti yang pernah terdengar di versi Jupiter MX lama dan masih banyaaak lagi . . . fhuiiih peningpale nggak ya pabrikan menanggapinya?

Apa yang tmcblog lakukan? tentu nggak diam saja . . . seperti contohnya . . . kemarin sebelum ke PRJ, tmcblog penasaran akan suara ngorok yang anehnya pernah terjadi di vario 125 dan sekarang nggak bunyi lagi setelah dilakukan service  . . apa penyebabnya ? TMCblog langsung meluncur ke AHTC untuk mengadukan keluhan keluhan mas bro semua, dan ditanggapi Honda dengan berjanji akan merilis analisis teknis nanti . Lalu mengenai masalah masalah yang dialami oleh yamaha Byson dan varian yamaha Yang lain . . . tmcblog langsung send ke YIMM melalui PR nya  . . . hasilnya . . . jujur belom ada, namun Konsumen sudah dihubungi dan sampai saat ini semua masih dalam pantauan tmcblog dan akan tmcblog rilis setelah ada jawaban resmi dari pabrikan mengenai hal ini.

Konsumen indonesia itu Unik . . . sangat detail banget mengenai masalaah teknis . . . mengenai suara ngorok mungkin sudah berkali kali Honda merilis keterangan bahwa atas hasil pengukuran internal mereka semua nya sudah dalam batas toleransi yang diberikan oleh Honda Corp dan dijanjikan tidak akan menggangu performa . ..  tapi kan tetep,  ciri khas orang indonesia, walaupun produknya entry level, tetep pengen produknya mendekati sempurna . . . entah sudah beberapa kali komplain mengenai ke-peyangan velg beberapa Produk Yamaha . . . apakah ini dikarenakan penggunaan, ataukan memang materialnya? ini tentu harus dicari sampai tuntas oleh Yamaha . . . tapi yaitu dia Konsekuensi makin tinggi pohon, makin gede angin yang menghantam . . . pabrikan pasti ngeh akan hal ini . . . yang penting bagaimana Pabrikan menanggapi secara serius hal hal ini , blogger itu mamang rada beda, kami ini pewarta publik, memang cukup dekat dengan konsumen so jangan heran kalo memang begitu gamblang dalam mengemukakan apa yang terjadi di lapangan . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 15, 2012

sip

ipanase - June 15, 2012

soal velg memang riskan y, jadi topic panas, hmmm, honda beat aja dah :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/15/honda-beat-fi-semoga-tidak-kayak-gini/
BLETAXXXXXXXXXX

gunungandul - June 15, 2012

nunut pan

Schutzstaffel - June 15, 2012

numpang ipanase ja yg langganan pertamax. . .

DOC - June 15, 2012

nunut jg

2. Aa Ikhwan - June 15, 2012

sip ajib,..semoga cepet selesai maslahnya :D

3. nggandenz - June 15, 2012

Ga ada yg sempurna.

4. buitenzorg boy'z - June 15, 2012

second row….

5. Setyo P - June 15, 2012

ok josss..

6. rusmanjay - June 15, 2012

sip

7. sugiedane - June 15, 2012
8. rexraider - June 15, 2012

Xixixi
makan dah tu masalah :mrgreen:
Biar kata Minoritas,Kymco g kaya gitu :)

numpangliwataja - June 15, 2012

ga juga kadang sama aja (terutama untuk yg model kymco easy ama metica – mesin terdengar kasar – mungkin juga ini karena mekaniknya saat service yg kurang handal ato keterbatasan sparepart macam roller ato v-belt sehingga banyak kanibalnya alias bukan part ori)

klo yg model trend ama libero si belum nemu problem

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

tapi gak ngorok om…

eniwei suara motor gw juga kasar kok.. apalg masuk high rpm…

:mrgreen:

9. karyomumetz - June 15, 2012

ngok

10. ipanase - June 15, 2012
11. visitor - June 15, 2012

pertamax?

visitor - June 15, 2012

acem!

12. seno - June 15, 2012

grok2

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

bangun om udah pagi… jangan ngorok mulu…

Louis - June 16, 2012

semangat banget sampean…

13. Motoroda - June 15, 2012

Karenanya produsen tak boleh anggap remeh. sekalipun produk murmer. :)
Ketika Ekosistem Otomotif Timpang.
http://motoroda.wordpress.com/2012/06/14/ketika-ekosistem-tak-seimbang/

14. Novian Agung - June 15, 2012

Mari buktikan….

15. putra inhil - June 15, 2012

Postingannya lancar terus…. Ngalirrr kayak air.. Hehe.. Good good..

16. saparakanca - June 15, 2012

Ini yang bikin saya seneng buka blog-nya kang tauik, artikelnya Insay Allah selalu bikin adem hati dalam pemaparannya..informatif..tidak oleng kiri -kanan..tidak abu-abu :)..bravo kang taufik sehat selalu..

17. Fery - June 15, 2012

Hmmm…

18. peyek - June 15, 2012

ngorok itu seksi wak haji….

kalo wak haji nggak percaya.. silahken.. tanya fbh… monggo…

Nu Kasep - June 15, 2012

ternyata Byson bisa goyang patah patah nih ya, keren dong, udah bisa goyang trus bahenol lg wuihhhh istilah goyang patah patah bisa jd julukan Byson nih wakakakakaka

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

apalg sambil ngorok…

wakakakakaka

Nu Kasep - June 15, 2012

hahaha akhirnya semua fby ujung2nya pada ngawur ga ada alesan ngebacot lg, wong ternyata udah ketauan produk pujaanya jg bermasalah jd intinya ente ente fby ga usah so so alim pura2 belain konsumen Honda deh, urusin aja konsumen sealiran ente.
ane sih ga budek ama ngorok atau so so ga dengerin yg ngeluh karen suara ngorok yg katanya bisa ngerusak mesin tp liat aja nanti terbukti gak.
trus liat aja pihak mana antara AHM dan YIMM yg lebih bertanggung jawab mengenai keluhan konsumen.

19. goez67 - June 15, 2012

Sasis Byson patah…..?!….apa kata Jaos ya ? Soalnya yg beli motor sport Yamaha kan orang2 cerdas ?….
.=-?..нмм..=-?°

_/ _ ….

tiger 26 - June 16, 2012

jgn gt lah, tau dwe roy,jaos,thole, dan konco konconya sngat mendewakan produk ini, produk spesial dr orang2 yg cerdas dan saking cerdasnya msnya merosot tajam kyk orang terjun payung….oya, trelis itu produk yg sangat dinanti bg orang indonesia pd umumnya, bagi orang yg mempunyai kemampuan khusus ato berkebutuhan khusus mcm roy, jaos, thole, dkk jelasnya ya hanya btuh spd yg bs goyang dombret, as mdh oblak mcm yahomo///any question?

20. penthol - June 15, 2012

Postingannya gak ada provokasi sama sekali, ai luph u wak kaji… :*

yudelaww - June 15, 2012

provokasi kanan kiri kena semua kaleee :D

nggandenz - June 15, 2012

Sama Bro..emang kaya gitu kali ya…ane dulu pake Shogun 125 ama sekarang kawasaki ZX juga gitu..kadang tarikan enteng kadang berat..apa karburator dah ada yg ga presisi kali ya atau daleman mesinnya?Maklum motor tua…hehe..PLuR

nggandenz - June 15, 2012

Malah nyangkut dimari?sorry Bro ini reply buat PUTRA INHIL

21. saparakanca - June 15, 2012

kang haji kok koment ane ga nonghol-nonghol?? kunao?? :)

22. putra inhil - June 15, 2012

Jozz iki isinya.. Bagus.. Saya pengguna yamaha 4th. Dlu vixion skrng new mx.. Saya merasa mesin yamaha kadang terasa halus dan enak bersahabat kadang terasa kasar suara mesinnya… Kanap ya.. Padahal dah di teliti dngan cara merubah cara memanaskan motor tapi hasilnya nihil.. Kadang hari ini enak kadang besoknya kasar suaranya.. Itu terjadi di vixion dlu dah new mx skrng..

putra inhil - June 15, 2012

Mohon pencerahanya bro sis semua

strifer - June 15, 2012

pengalaman pake yamaha itu (terutama mx dan vixion)…. kalau panas kasar… kalau sejuk halus + kenceng….
makanya ane seneng ujanin motor….. abis tu dipake halus banget hehehe……

strifer - June 15, 2012

pengalaman ane pake yamaha itu (terutama mx dan vixion)…
kalau mesin panas kasar, kalau mesin dingin halus….
makanya ane demen ujanin motor daripada jemur motor….
abis ujan tarikan dan suaranya oke banget…..

EISCELL - June 15, 2012

udah nyoba merk laen belum bro? kayake merk laen kalau cuaca dingin jg ngacir2 aja… 1. campuran bensin lbh kaya saat cuaca dingin.. 2. kondisi jalan dan ban lebih solid saat dingin.. tp kalau hujan licin.. 3. oli mesin lebih bagus performa pelumasane dlm cuaca sejuk.. 4.. engine tidak overheat.. so.. merk2 laen jg sama kali

strifer - June 15, 2012

wah gt ya gan, soale ane coba CBR 250 si mau panas dingin stabil gk ad pengaruh signifikan jadi ane kira yamaha doank…. gk tau deh yg lain…. hehehe

putra inhil - June 15, 2012

makasih broo.. tapi halus dan kasarnya di mulai dari pagi mulai aktivitas.. berrti mesin masih dingin juga… tapi gak tau kenapa kadang haluss dan kadang kasar…

23. bobysnow - June 15, 2012

kalo mengenai kepeyangan velg bison, di sinyalir karena jalanan indo. ( you know laaa :p )

yang dulunya mungkin lupa gak di testing sama pabrikan. he he he

24. b125xr - June 15, 2012

semua produk tdk ada yg sempurna msh ada batasan toleransi, tp yang penting setiap produsen dpt menangani masalah tsb dgn sebaik-baiknya terhadap konsumen.

25. jipan23 - June 15, 2012

Beli sesuai kebutuhan

26. Sendal.bolong - June 15, 2012

joss, gak ada pihak yang dirugikan, win win solution.

27. just_ride_it - June 15, 2012

namanya jg buatan manusia, ya wajar saja klo ga sempurna, skrg tinggal bagaimana atpm menjawab semua masalah2 diatas…

28. bray - June 15, 2012

fby2 pekok g berani muncul ni! :mrgreen:

29. bray - June 15, 2012

terbukti! Yamaho lebih banyak CACAT nya ketibang honda! U understand? Yess! :cool:

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

do you have any proof or evidence to support your claim???

Tukang Gesper - June 15, 2012

berarti lu baca blog
kalo ada foto/gambar motor yamaha yang rusak matanya jadi rabun ya… nanya proof… pura2 buta… kacian
ngakak guling2 sampe muntah

30. yudelaww - June 15, 2012

var 125 pnah d tes bloger lom to?

31. andi - June 15, 2012

Kl masalah pelek mio kayak nya faktor pemakai dan ban yg di pakai deh..
Dulu punya gw di ganti ban ukuran matick honda pernah kena lobang ngak peyang tu..
Tp dah di jual karna cvt nya penyakitan..

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

mio gw n ade gw dah 3 taon… velg masih sehat… mio ade malah lebih joss dari pada punya gw…

velg peyang???

kok di gw gak ada ya… tapi ngorok??? itu sekseh x…

32. dsebryant - June 15, 2012

Judul yang sangat bijak mas bro, makin tinggi pohon, makin gede angin yang menghantam ….

33. peyek - June 15, 2012

super sekali wak haji…. :D

34. uriSuzukiLover - June 15, 2012

Makanya dari pertama beli (1997-sampe sekarang) keluarga ane selalu Suzuki motornya….

35. teko ajaib - June 15, 2012

artikel pencerahan dan pencerdasan otomotip

36. purwo - June 15, 2012

teruskan kang taufik,mari kita suarakan yg perlu untik di suarakan.maju terus…….,,,awas nabarak….:D

37. johny - June 15, 2012

stuju pak haji,ane kadang sebel sama jaos_one heart yang katanya dia itu konsumen cerdas,bilang kalo semua pembeli honda itu g*bl*k,honda itu banyak masalah,dan meng-agung-kan yamaha,tanpa melihat kalo produk yamaha banyak msalah,apalgi gaya bahasanya yang pake kata-kata ai,wah tambah males aja baca komen si jaos_one heart

38. Anak Pedalaman - June 15, 2012

Gue punya soul th. 2009. Dari awal kayanya velgnya oleng,gue dah tanya ma bengkel,katanya emang begitu,mana yg bener nich mas bro ?

39. Mareline - June 15, 2012

Gue suka ini..kang haji klo nulis bahasanya enak dihati..tp ckp mengena…ga memihak slh satu brand…

Dan jg rendah hati..kualitas blog nya kang haji dah disejajarkan dgn blog papan atas dr luar negri euyy…

mode on: anti provokator :mode on

40. yellowduck - June 15, 2012

walah….
ada sasis patah, gawat bener tu motor…

41. dave - June 15, 2012

suarain jg tuh mas,, service injeksi honda..
saia kok ga ngeliat seperti alat2 yg di yamaha..
pas motor injeksi saia di service?
cm service biasa doang ky motor2 karburator,, imho.. cmiiw..

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

honda paling siap om… justru perawatan honda itu simple makanya cuma begitu2 aja… beda ama pabrikan lain… kek Yamaha or Suzuki yang kudu pake alat khusus…

:)

dave - June 15, 2012

o0o gt mas? yakin seperti itu?

42. rizal - June 15, 2012

suara ngorok masih dijamin! Tp kalo velg peyang n segitiga patah ada yg jamin g??

dara - June 15, 2012

dijamin ama si Enkei.. :D :D
Supllier velg motor jepun.. :D

43. rizal - June 15, 2012

panboy yamaha kayak jaos, roy grazy, thole, peyek n mbelgedes memang ibarat anjink yg menggong-gong!!! Selalu Melihat kejelekan orang padahal keluarganye jauh lebih jelek dari yg dijelekin! Hueekk!

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

keluarga???
mw nyerang personal??? gak ada hal laen selain dari kata2 diatas???

:mrgreen:

EISCELL - June 15, 2012

ssst.. ntar salesnya ngejunk lagi bro….. nich dah pada nongol tinggal jumatan dulu ah..

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 16, 2012

memang kualitas sales macem rizal cuma segitu ya??? cuma bisa menyerang personal ketika kalah berdebat???

apa cuma lulusan SD x ya???

:mrgreen:

44. numpangliwataja - June 15, 2012

tong kosong nyaring bunyinya
otak kosong banyak omongannya

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

jadi para sales otaknya kosong ya…

wkwkwkwkwkkwkwk

billy - June 15, 2012

iye, lu banget tuh..

45. titok - June 15, 2012

ea dong…dimana mana konsumen nomer 1…sales ma atpm kudu paham keinginan konsumen jgn cm ngutamean jualan…sadar nggih

46. h4ry - June 15, 2012

Makin tinggi pohon makin kencang anginnya, artinya akarnya juga harus makin kuat mencengkeram, kalo akarnya gak kuat, pasti akan ambrol. Ada akar yang merambat ada akar yang menunjang tinggal pilih cara mana yang digunakan untuk melayani konsumen.

47. bead revoist bms - June 15, 2012

siap siap buat jum”atan bro…sisihkan uang buat isi kotak amalya…

48. Yanda - June 15, 2012

yang bingung mas taufik vario 125i kan katanya mesin turunan dari pcx 125 tapi kenapa vario 125i terdengar ngorok dan di PCX 125 tidak, mungkin mmg bnr downgradenya PCX ya vario ini dgn konsekuensi ada suara ngorok. yg pasti Harga gk bohong klo pCX wlwpun mesin sama tapi beda banyak kali ya :D.cmiiw

49. panijo - June 15, 2012

Pabrikan yang terlalu menyunat produk begini dech jadinya. Namanya jualan ya kepinginnya untung gede terus.

bayu - June 16, 2012

betul ! gaji sales honda ama yamaha aja gak masuk akal ! masak sales lapangan gajinya cuma 300 ribu ! honda dan yamaha sungguh terlalu !

50. EISCELL - June 15, 2012

weh.. bagusan HONDA responnya yah… menang pengalaman nich

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

gak perlu direspon bro… semua normal kok… buktinya MS nya naek…

berarti Honda lebih bagus donk…

51. Arc the land - June 15, 2012

Super sekali mas taufik kalo dilist banyak bgt deh keluhan bagaimana kita menyikapinya aja……

52. bjubahhitam - June 15, 2012

menyimak dulu …..

53. bang nengnong - June 15, 2012

Sodoookkk terrrruuuusssss ommmm……. Emang pabrikan raksasa kudu dikasih tau perihal keluh kesah para konsumen supaya gak nomor duain masalah kualitas…. Kalo kuantitas aja yang di genjot tapi kualitas produk makin mletot apa ngga pindah kelain hati tuh nanti para konsumen??? Over all thanks to om taufik yang udah rela menyampaikan suara temen2 di blog ini…

54. SuRyA - June 15, 2012

Ajibbb kanggg
setuju banget ma pendapat akang
itulah tujuan dan misi utama kita sebagai blogger yaitu mewartakan apa adanya. Kelek ya jelek. Bagus ya bagus.

http://www.dk8000.co.nr

55. CSRT - June 15, 2012

Semakin bagus barangnya, makin banyak black campaign nya..
Maklum.. motor ganteng banyak yang ngiri… :D

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

semakin banyak pula ngoroknya…

:mrgreen:

DOC - June 15, 2012

Royasu

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 16, 2012

DOC – Juni 15, 2012

Royasu
———————————–
wanna fight with me??? gak ada kata lain selain itu???

:mrgreen:

56. Dadot - June 15, 2012

bisa juga karena salah pabrikannya sendiri yang menurunkan kualitas produknya :mrgreen:

57. temonsoejadi - June 15, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/15/apakah-harus-jual-diri/

terima kasih

58. kantong kresek - June 15, 2012

sama pengereman kang, kenapa honda ga pakem ? terutama skutik..
kalah banget sama yamaha… pakem banget paranti ciiieeett nya..

kan safety no1 tuh

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 15, 2012

karena Y gak bisa ngorok… coba bisa ngorok… but tetep penjualan no 1 berarti kualitas lebih bagus…

gak percaya???

tanya aja FBH…

word of the year “Ngorok is Sekseh.”

59. manteb - June 15, 2012

lho mas taufik. bukan semakin tinggi, tapi semakin tidak memperdulikan konsumen. yang penting laku tapi produknya tidak berkualitas. untung ada blognya mas iwan yang berani kritis mengeluarkan kejelekan produknya. mas taufik juga harus berani..jangan terlalu normatif.

60. parjo - June 15, 2012

artikel cerdas, smart, efisien
ane suka, Ga bikin pada ribut
moga moga penjualan motor honda sama yamaha bisa sama sama naik.
biar bagaimanapun karyawan perusahaan kan juga punya anak,
yg harus di beliin susu sama beras.
semoga perekonomian berputar lagi

wassalam

61. ImOo's Wear - June 15, 2012

Alhamdulullah sampai sekarang pakai produk tvs ga pernah ada masalah

62. kasamago - June 15, 2012

smoga solusi ad di buku manualnya.. yg hmpir g pernah dibc ketika bli motor.

63. banghaji2 - June 15, 2012

ia ni vario125 ngorok blom tau masa orang honda ckck, harus nya recall n benerin ampe tuntas dong

64. hi hi hi - June 15, 2012

mas taufik, varionya diapain ahass hingga ngoroknya hilang?

65. syaffa - June 15, 2012

TMC blog keren abis dah,kasih info yang orang2 butuhkan,jadi orang g’ susah2 buat cari tau langsung kepabrikannya,lihat blog TMC aja,dijamin dah info apa aja tentang motor dia mah ahli nya

66. nsx - June 15, 2012

Emank beda klo yg nulisnya uda lengkap 5 Rukun mah :p. Tintanya dari air jadi kagak bisa dibakar he he he . Klo bole TMC wakilin komunitas otomotif usul ke DPR draft undang-undang perlindungan kondumen tentang kewajiban recall buat produsen sepeda motor, jangan hanya produsen mobil saja yg melakukan kewajiban terhadap konsumen.

pro_sg - June 15, 2012

buahaha…RECALL…cuma merk Y doank yang ga brani recall…liat aja kasus kampas kopling jmx gen 1,fuel pump piksyen..di recall ga????

67. wiwiadiwibowo - June 15, 2012
68. wiwiadiwibowo - June 15, 2012
69. Adi - June 15, 2012
70. 1000000000000001 - June 15, 2012

tak ada yg sempurna…

71. warno - June 15, 2012

Saya jga mengalami hal itu kang pada jupiter mx adik saya…motor bru 4 blan tpi roda belakang sdh tidak center dgn bodi,menrt adik saya klo di pakai lari 80km+ mtor agak limbung sprti pelek peang…..bagaimana solusinya..tlg pncerhanya kang…apa ada garansi untuk penggantian ..?

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 16, 2012

minta di stel ke bengkel dan coba di klaim…
sama kek CS1 yang tinggi sebelah…

tiger 26 - June 17, 2012

aha…ktmu lg,roy….uda,roy…wlo ente brslat lidah sampe meniran d bibir pinggir…klo ditotal komplain lbh bnyk d alamtkan yahama…lha,sejarah mbuktikan…yahama msh hrs bnyk bljar lg m’buat mesin….roy,aq pengguna tiger dan temenku vixion,qta turing bareng dr banyuwangi ke jkt…hmm,spt yg bnyk diungkapkan para biker lain,smpe semarang temen ane mnta stop dl agak lama krn ngrasa mesin spdnya agak lemot wkt d ajak akselerasi….yahh….eniwei…ente tau sndiri,kualitas yg brbicara…

72. absoluterevo - June 15, 2012

jadi rada ngemot mau beli vario 125i nanti tunggu satu taun kalau sudah lancar bin lancar kakara rek beli :)

73. sandy - June 15, 2012

tmcblog
penasaran akan suara ngorok yang
anehnya pernah terjadi di vario 125 dan
sekarang nggak bunyi lagi setelah dilakukan
service . . apa penyebabnya ? TMCblog
langsung meluncur ke AHTC untuk
mengadukan keluhan keluhan mas bro
semua, dan ditanggapi Honda dengan
berjanji akan merilis analisis teknis nanti .
###
kan vt125 bang topik udah ilang ngoroknya,,,
diapain aja sama mekaniknya bang????
kelamaan nunggu jawaban AHAEM .
segera di share lah waktu service vt nya bang, secara umur nya sama ama punyaku,,,
ni di daerah banyak mekanik ahass yang gak bisa ilangin ngorok nya,,,,!!!!!!

74. Bruce Lee - June 15, 2012

Pariyem pesek 125 i … Fitur baru Ngorok v.02 …

75. semangat - June 15, 2012

semangat a, kurang dikit pertamaxxx.

semangat - June 15, 2012

mau kasih semangat @2 aa ikhwan malah tersesat dibawah. Nasib.

76. Mercon C gak Mretelli - June 16, 2012

@mas taufik
sekalian tanyain kalo sempet, kok bodi motor honda Indonesia mengecewakan ya? tipis banget gak kayak yamaha atau suzuki, itu doank yang mengecewakan dari Honda

Hidup konsumen Indonesia :mrgreen:

77. LPKI JATENG - June 16, 2012

untung motor saya pke velg ruju…jadi ga peyang waktu nyebur ke lobang buaya, hee

78. si Oom! - June 16, 2012

Awas badai kapten :mrgreen:

79. yasuki - June 16, 2012

kasihan banget pemake vario 125 dikasih produk cacat ma ahm,mending yamaha yang pelk peang ,tp k emang pelek honda gak ada yang peang,ternyata banyak juga

80. SNTBT - June 16, 2012
81. ae - June 16, 2012

komentarx banyakan yg dongeng doaankk…… tmbh dosa ajaaaaaaa

82. erik - June 17, 2012

Lha ninja 150 yg remes olinya aja banyak… apalagi cm byson dll… semua motor pasti ada kelemahannya. Apalagi sekedar motor murah yg banyak dijual di indonesia…
Motor berkwalitas bagus dg performa mumpuni & durabilitas tinggi pastilah dijual muahaaaaalllll….. Gak bakalan ada motor murah yg dijejali kwalitas sempurna…

wawah - June 21, 2012

Ane liat cbr 250 dideler ,as persnelingnya masih rembes jg,barang mahal tu!

83. manteb - June 21, 2012

berarti konsumen entry level memang wajar dapet motor yang tidak sempurna. apa itu unik mas taufik? haah nasib konsumen kelas bawah..

84. caca - July 10, 2012

Honda emang hebat, keluhan konsumen di denger dan langsung berusahan melakukan perubahan.. Aduuh FBY, hayoo donk keluhan konsumennya didenger dan dilakukan solusinya..jgn cm jual doank… :D *pisss

85. caca - July 10, 2012

HONDA YES YES YES… FBY aduuuuuuuuuh… -__-” :D

86. kucinggarong - September 12, 2012

Kalu punya duit, belilah yang anda suka..gag usah terlalu over fanatik dgn salah satu merek, gampang aja…kalu tabrakan dan motor hancur…apa principal atau siapa kek yang mewakili merek motor anda mau mengganti??? Truz 15 atau 20 tahun lagi, masih bisa anda koar koar spt diatas??? Lha fans vespa yang baru sekarang paling murah 24 juta aja, yang sampai 30 atau 40 tahun kedepan masih bisa dipakai gag segitunya…
Saya Honda punya, Yamaha punya, Kawasaki ada, tapi paling nyaman naik Vespa 1972 warisan almarhum mbah saya…

87. 46@wezzsukses.com - September 22, 2012

Melu ngramekke,Honda vs yamaha= skor 1:1
vario ngorok,buahaya kuwi,iso2 mesine mledag…duaarrr!!! Kuobong..pelekke byson payang2 ,weh ngeri buanget..!! iso2 nabrak2 mlakune, pdo2 bhaya,ayo ahmmm,ayo yimmmm.nak gawe bner2 sing apik tenan,ojo dumeh wes laris gawene asal2an..

88. 46@wezzsukses.com - September 22, 2012

Skor hnda vs ymaha=1:1 vario ngorok bhaya kui,iso2mesin mledag duaaarrr,velg byson payang2 wah iso nabrak2 kui..

89. could - November 6, 2012

beli Piaggio Vespa aja pak.:)

90. cicimahardita@gmail.com - January 28, 2013

boss mau tanya ni..???? kalau velg kymko libero bisa pakai velg motor matic lain jenis apa ya….???? trims

91. ampundah - February 22, 2013

tiada gading yang tak retak, pilihlah produk yg brmutu baik dan telah teruji di jalanan baik dari B, H, K, S, T, Y, maupun V . bravo…



%d bloggers like this: