Bro sekalian, selingan dikit keluar dari tematis PRJ 2012 ya πŸ˜€Β  sepekan lebih tmcblog memperoleh berbagai keluhan dari pengunjung blog . . . baik yang mengirimkan gambar cakram disk meletot saat panic braking via bbm, ngetag gambar velg peyang dan sasis patah Byson di wall facebook sampai keluhan suara ngorok Vario 125 seperti yang pernah terdengar di versi Jupiter MX lama dan masih banyaaak lagi . . . fhuiiih peningpale nggak ya pabrikan menanggapinya?

Apa yang tmcblog lakukan? tentu nggak diam saja . . . seperti contohnya . . . kemarin sebelum ke PRJ, tmcblog penasaran akan suara ngorok yang anehnya pernah terjadi di vario 125 dan sekarang nggak bunyi lagi setelah dilakukan serviceΒ  . . apa penyebabnya ? TMCblog langsung meluncur ke AHTC untuk mengadukan keluhan keluhan mas bro semua, dan ditanggapi Honda dengan berjanji akan merilis analisis teknis nanti . Lalu mengenai masalah masalah yang dialami oleh yamaha Byson dan varian yamaha Yang lain . . . tmcblog langsung send ke YIMM melalui PR nyaΒ  . . . hasilnya . . . jujur belom ada, namun Konsumen sudah dihubungi dan sampai saat ini semua masih dalam pantauan tmcblog dan akan tmcblog rilis setelah ada jawaban resmi dari pabrikan mengenai hal ini.

Konsumen indonesia itu Unik . . . sangat detail banget mengenai masalaah teknis . . . mengenai suara ngorok mungkin sudah berkali kali Honda merilis keterangan bahwa atas hasil pengukuran internal mereka semua nya sudah dalam batas toleransi yang diberikan oleh Honda Corp dan dijanjikan tidak akan menggangu performa . ..Β  tapi kan tetep,Β  ciri khas orang indonesia, walaupun produknya entry level, tetep pengen produknya mendekati sempurna . . . entah sudah beberapa kali komplain mengenai ke-peyangan velg beberapa Produk Yamaha . . . apakah ini dikarenakan penggunaan, ataukan memang materialnya? ini tentu harus dicari sampai tuntas oleh Yamaha . . . tapi yaitu dia Konsekuensi makin tinggi pohon, makin gede angin yang menghantam . . . pabrikan pasti ngeh akan hal ini . . . yang penting bagaimana Pabrikan menanggapi secara serius hal hal ini , blogger itu mamang rada beda, kami ini pewarta publik, memang cukup dekat dengan konsumen so jangan heran kalo memang begitu gamblang dalam mengemukakan apa yang terjadi di lapangan . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

135 COMMENTS

  1. semua ada keluhanya mas dan ada nilai plus & minusnya
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/06/14/tidak-bisa-baca-atau-tidak-mengindahkan-peraturan/

    Guest
    • ga juga kadang sama aja (terutama untuk yg model kymco easy ama metica – mesin terdengar kasar – mungkin juga ini karena mekaniknya saat service yg kurang handal ato keterbatasan sparepart macam roller ato v-belt sehingga banyak kanibalnya alias bukan part ori)

      klo yg model trend ama libero si belum nemu problem

      Guest
  2. Karenanya produsen tak boleh anggap remeh. sekalipun produk murmer. πŸ™‚
    Ketika Ekosistem Otomotif Timpang.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/14/ketika-ekosistem-tak-seimbang/

    Guest
  3. Ini yang bikin saya seneng buka blog-nya kang tauik, artikelnya Insay Allah selalu bikin adem hati dalam pemaparannya..informatif..tidak oleng kiri -kanan..tidak abu-abu :)..bravo kang taufik sehat selalu..

    Guest
    • ternyata Byson bisa goyang patah patah nih ya, keren dong, udah bisa goyang trus bahenol lg wuihhhh istilah goyang patah patah bisa jd julukan Byson nih wakakakakaka

      Guest
    • hahaha akhirnya semua fby ujung2nya pada ngawur ga ada alesan ngebacot lg, wong ternyata udah ketauan produk pujaanya jg bermasalah jd intinya ente ente fby ga usah so so alim pura2 belain konsumen Honda deh, urusin aja konsumen sealiran ente.
      ane sih ga budek ama ngorok atau so so ga dengerin yg ngeluh karen suara ngorok yg katanya bisa ngerusak mesin tp liat aja nanti terbukti gak.
      trus liat aja pihak mana antara AHM dan YIMM yg lebih bertanggung jawab mengenai keluhan konsumen.

      Guest
  4. Sasis Byson patah…..?!….apa kata Jaos ya ? Soalnya yg beli motor sport Yamaha kan orang2 cerdas ?….
    .=-?..Π½ΠΌΠΌ..=-?Β°

    _/ _ ….

    Guest
    • jgn gt lah, tau dwe roy,jaos,thole, dan konco konconya sngat mendewakan produk ini, produk spesial dr orang2 yg cerdas dan saking cerdasnya msnya merosot tajam kyk orang terjun payung….oya, trelis itu produk yg sangat dinanti bg orang indonesia pd umumnya, bagi orang yg mempunyai kemampuan khusus ato berkebutuhan khusus mcm roy, jaos, thole, dkk jelasnya ya hanya btuh spd yg bs goyang dombret, as mdh oblak mcm yahomo///any question?

      Guest
    • Sama Bro..emang kaya gitu kali ya…ane dulu pake Shogun 125 ama sekarang kawasaki ZX juga gitu..kadang tarikan enteng kadang berat..apa karburator dah ada yg ga presisi kali ya atau daleman mesinnya?Maklum motor tua…hehe..PLuR

      Guest
  5. Jozz iki isinya.. Bagus.. Saya pengguna yamaha 4th. Dlu vixion skrng new mx.. Saya merasa mesin yamaha kadang terasa halus dan enak bersahabat kadang terasa kasar suara mesinnya… Kanap ya.. Padahal dah di teliti dngan cara merubah cara memanaskan motor tapi hasilnya nihil.. Kadang hari ini enak kadang besoknya kasar suaranya.. Itu terjadi di vixion dlu dah new mx skrng..

    Guest
    • pengalaman pake yamaha itu (terutama mx dan vixion)…. kalau panas kasar… kalau sejuk halus + kenceng….
      makanya ane seneng ujanin motor….. abis tu dipake halus banget hehehe……

      Guest
    • pengalaman ane pake yamaha itu (terutama mx dan vixion)…
      kalau mesin panas kasar, kalau mesin dingin halus….
      makanya ane demen ujanin motor daripada jemur motor….
      abis ujan tarikan dan suaranya oke banget…..

      Guest
    • udah nyoba merk laen belum bro? kayake merk laen kalau cuaca dingin jg ngacir2 aja… 1. campuran bensin lbh kaya saat cuaca dingin.. 2. kondisi jalan dan ban lebih solid saat dingin.. tp kalau hujan licin.. 3. oli mesin lebih bagus performa pelumasane dlm cuaca sejuk.. 4.. engine tidak overheat.. so.. merk2 laen jg sama kali

      Guest
    • wah gt ya gan, soale ane coba CBR 250 si mau panas dingin stabil gk ad pengaruh signifikan jadi ane kira yamaha doank…. gk tau deh yg lain…. hehehe

      Guest
    • makasih broo.. tapi halus dan kasarnya di mulai dari pagi mulai aktivitas.. berrti mesin masih dingin juga… tapi gak tau kenapa kadang haluss dan kadang kasar…

      Guest
  6. kalo mengenai kepeyangan velg bison, di sinyalir karena jalanan indo. ( you know laaa :p )

    yang dulunya mungkin lupa gak di testing sama pabrikan. he he he

    Guest
  7. semua produk tdk ada yg sempurna msh ada batasan toleransi, tp yang penting setiap produsen dpt menangani masalah tsb dgn sebaik-baiknya terhadap konsumen.

    Guest
  8. namanya jg buatan manusia, ya wajar saja klo ga sempurna, skrg tinggal bagaimana atpm menjawab semua masalah2 diatas…

    Guest
  9. Kl masalah pelek mio kayak nya faktor pemakai dan ban yg di pakai deh..
    Dulu punya gw di ganti ban ukuran matick honda pernah kena lobang ngak peyang tu..
    Tp dah di jual karna cvt nya penyakitan..

    Guest
  10. teruskan kang taufik,mari kita suarakan yg perlu untik di suarakan.maju terus…….,,,awas nabarak….:D

    Guest
  11. stuju pak haji,ane kadang sebel sama jaos_one heart yang katanya dia itu konsumen cerdas,bilang kalo semua pembeli honda itu g*bl*k,honda itu banyak masalah,dan meng-agung-kan yamaha,tanpa melihat kalo produk yamaha banyak msalah,apalgi gaya bahasanya yang pake kata-kata ai,wah tambah males aja baca komen si jaos_one heart

    Guest
  12. Gue punya soul th. 2009. Dari awal kayanya velgnya oleng,gue dah tanya ma bengkel,katanya emang begitu,mana yg bener nich mas bro ?

    Guest
  13. Gue suka ini..kang haji klo nulis bahasanya enak dihati..tp ckp mengena…ga memihak slh satu brand…

    Dan jg rendah hati..kualitas blog nya kang haji dah disejajarkan dgn blog papan atas dr luar negri euyy…

    mode on: anti provokator :mode on

    Guest
  14. suarain jg tuh mas,, service injeksi honda..
    saia kok ga ngeliat seperti alat2 yg di yamaha..
    pas motor injeksi saia di service?
    cm service biasa doang ky motor2 karburator,, imho.. cmiiw..

    Guest
  15. panboy yamaha kayak jaos, roy grazy, thole, peyek n mbelgedes memang ibarat anjink yg menggong-gong!!! Selalu Melihat kejelekan orang padahal keluarganye jauh lebih jelek dari yg dijelekin! Hueekk!

    Guest
  16. ea dong…dimana mana konsumen nomer 1…sales ma atpm kudu paham keinginan konsumen jgn cm ngutamean jualan…sadar nggih

    Guest
  17. Makin tinggi pohon makin kencang anginnya, artinya akarnya juga harus makin kuat mencengkeram, kalo akarnya gak kuat, pasti akan ambrol. Ada akar yang merambat ada akar yang menunjang tinggal pilih cara mana yang digunakan untuk melayani konsumen.

    Guest
  18. yang bingung mas taufik vario 125i kan katanya mesin turunan dari pcx 125 tapi kenapa vario 125i terdengar ngorok dan di PCX 125 tidak, mungkin mmg bnr downgradenya PCX ya vario ini dgn konsekuensi ada suara ngorok. yg pasti Harga gk bohong klo pCX wlwpun mesin sama tapi beda banyak kali ya :D.cmiiw

    Guest
  19. Pabrikan yang terlalu menyunat produk begini dech jadinya. Namanya jualan ya kepinginnya untung gede terus.

    Guest
    • betul ! gaji sales honda ama yamaha aja gak masuk akal ! masak sales lapangan gajinya cuma 300 ribu ! honda dan yamaha sungguh terlalu !

      Guest
  20. Super sekali mas taufik kalo dilist banyak bgt deh keluhan bagaimana kita menyikapinya aja……

    Guest
  21. Sodoookkk terrrruuuusssss ommmm……. Emang pabrikan raksasa kudu dikasih tau perihal keluh kesah para konsumen supaya gak nomor duain masalah kualitas…. Kalo kuantitas aja yang di genjot tapi kualitas produk makin mletot apa ngga pindah kelain hati tuh nanti para konsumen??? Over all thanks to om taufik yang udah rela menyampaikan suara temen2 di blog ini…

    Guest
  22. Ajibbb kanggg
    setuju banget ma pendapat akang
    itulah tujuan dan misi utama kita sebagai blogger yaitu mewartakan apa adanya. Kelek ya jelek. Bagus ya bagus.

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  23. Semakin bagus barangnya, makin banyak black campaign nya..
    Maklum.. motor ganteng banyak yang ngiri… πŸ˜€

    Guest
  24. sama pengereman kang, kenapa honda ga pakem ? terutama skutik..
    kalah banget sama yamaha… pakem banget paranti ciiieeett nya..

    kan safety no1 tuh

    Guest
  25. lho mas taufik. bukan semakin tinggi, tapi semakin tidak memperdulikan konsumen. yang penting laku tapi produknya tidak berkualitas. untung ada blognya mas iwan yang berani kritis mengeluarkan kejelekan produknya. mas taufik juga harus berani..jangan terlalu normatif.

    Guest
  26. artikel cerdas, smart, efisien
    ane suka, Ga bikin pada ribut
    moga moga penjualan motor honda sama yamaha bisa sama sama naik.
    biar bagaimanapun karyawan perusahaan kan juga punya anak,
    yg harus di beliin susu sama beras.
    semoga perekonomian berputar lagi

    wassalam

    Guest
  27. TMC blog keren abis dah,kasih info yang orang2 butuhkan,jadi orang g’ susah2 buat cari tau langsung kepabrikannya,lihat blog TMC aja,dijamin dah info apa aja tentang motor dia mah ahli nya

    Guest
  28. Emank beda klo yg nulisnya uda lengkap 5 Rukun mah :p. Tintanya dari air jadi kagak bisa dibakar he he he . Klo bole TMC wakilin komunitas otomotif usul ke DPR draft undang-undang perlindungan kondumen tentang kewajiban recall buat produsen sepeda motor, jangan hanya produsen mobil saja yg melakukan kewajiban terhadap konsumen.

    Guest
    • buahaha…RECALL…cuma merk Y doank yang ga brani recall…liat aja kasus kampas kopling jmx gen 1,fuel pump piksyen..di recall ga????

      Guest
  29. Saya jga mengalami hal itu kang pada jupiter mx adik saya…motor bru 4 blan tpi roda belakang sdh tidak center dgn bodi,menrt adik saya klo di pakai lari 80km+ mtor agak limbung sprti pelek peang…..bagaimana solusinya..tlg pncerhanya kang…apa ada garansi untuk penggantian ..?

    Guest
    • aha…ktmu lg,roy….uda,roy…wlo ente brslat lidah sampe meniran d bibir pinggir…klo ditotal komplain lbh bnyk d alamtkan yahama…lha,sejarah mbuktikan…yahama msh hrs bnyk bljar lg m’buat mesin….roy,aq pengguna tiger dan temenku vixion,qta turing bareng dr banyuwangi ke jkt…hmm,spt yg bnyk diungkapkan para biker lain,smpe semarang temen ane mnta stop dl agak lama krn ngrasa mesin spdnya agak lemot wkt d ajak akselerasi….yahh….eniwei…ente tau sndiri,kualitas yg brbicara…

      Guest
  30. tmcblog
    penasaran akan suara ngorok yang
    anehnya pernah terjadi di vario 125 dan
    sekarang nggak bunyi lagi setelah dilakukan
    service . . apa penyebabnya ? TMCblog
    langsung meluncur ke AHTC untuk
    mengadukan keluhan keluhan mas bro
    semua, dan ditanggapi Honda dengan
    berjanji akan merilis analisis teknis nanti .
    ###
    kan vt125 bang topik udah ilang ngoroknya,,,
    diapain aja sama mekaniknya bang????
    kelamaan nunggu jawaban AHAEM .
    segera di share lah waktu service vt nya bang, secara umur nya sama ama punyaku,,,
    ni di daerah banyak mekanik ahass yang gak bisa ilangin ngorok nya,,,,!!!!!!

    Guest
  31. @mas taufik
    sekalian tanyain kalo sempet, kok bodi motor honda Indonesia mengecewakan ya? tipis banget gak kayak yamaha atau suzuki, itu doank yang mengecewakan dari Honda

    Hidup konsumen Indonesia :mrgreen:

    Guest
  32. kasihan banget pemake vario 125 dikasih produk cacat ma ahm,mending yamaha yang pelk peang ,tp k emang pelek honda gak ada yang peang,ternyata banyak juga

    Guest
  33. Lha ninja 150 yg remes olinya aja banyak… apalagi cm byson dll… semua motor pasti ada kelemahannya. Apalagi sekedar motor murah yg banyak dijual di indonesia…
    Motor berkwalitas bagus dg performa mumpuni & durabilitas tinggi pastilah dijual muahaaaaalllll….. Gak bakalan ada motor murah yg dijejali kwalitas sempurna…

    Guest
  34. berarti konsumen entry level memang wajar dapet motor yang tidak sempurna. apa itu unik mas taufik? haah nasib konsumen kelas bawah..

    Guest
  35. Honda emang hebat, keluhan konsumen di denger dan langsung berusahan melakukan perubahan.. Aduuh FBY, hayoo donk keluhan konsumennya didenger dan dilakukan solusinya..jgn cm jual doank… πŸ˜€ *pisss

    Guest
  36. Kalu punya duit, belilah yang anda suka..gag usah terlalu over fanatik dgn salah satu merek, gampang aja…kalu tabrakan dan motor hancur…apa principal atau siapa kek yang mewakili merek motor anda mau mengganti??? Truz 15 atau 20 tahun lagi, masih bisa anda koar koar spt diatas??? Lha fans vespa yang baru sekarang paling murah 24 juta aja, yang sampai 30 atau 40 tahun kedepan masih bisa dipakai gag segitunya…
    Saya Honda punya, Yamaha punya, Kawasaki ada, tapi paling nyaman naik Vespa 1972 warisan almarhum mbah saya…

    Guest
  37. Melu ngramekke,Honda vs yamaha= skor 1:1
    vario ngorok,buahaya kuwi,iso2 mesine mledag…duaarrr!!! Kuobong..pelekke byson payang2 ,weh ngeri buanget..!! iso2 nabrak2 mlakune, pdo2 bhaya,ayo ahmmm,ayo yimmmm.nak gawe bner2 sing apik tenan,ojo dumeh wes laris gawene asal2an..

    Guest
  38. Skor hnda vs ymaha=1:1 vario ngorok bhaya kui,iso2mesin mledag duaaarrr,velg byson payang2 wah iso nabrak2 kui..

    Guest
  39. boss mau tanya ni..???? kalau velg kymko libero bisa pakai velg motor matic lain jenis apa ya….???? trims

    Guest
  40. tiada gading yang tak retak, pilihlah produk yg brmutu baik dan telah teruji di jalanan baik dari B, H, K, S, T, Y, maupun V . bravo…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here