Bro sekalian, menurut rencana Race Asia Dream Cup  . . . ajang balap para kadet menggunakan Honda CBR 250R dimana rider terbaiknya akan mendapat jatah balap Moto3 tahun depan merupakan Race paling awal yang akan dilangsungkan di Sentul Pagi ini sekitar jam 9:30 dan Kita dapat melihat secara live disana kiprah Pembalap pembalap kadet profesional Indonesia mencoba meraih yang terbaik. Pada Kualifikasi kemarin Adalah Pembalap Astra Motor racing Team (ART) Denny Triyugo memperoleh Catatan waktu tercepat kedua dengan Perolehan 1 menit 52,038 detik . . . hanya lebih lambat 0,004 detik dari pemegang pole possition Hiroki Ono dari Jepang.

Denny Triyugo terlihat menorehkan grafik fastest lap yang meningkat jika dilihat semenjak saat  Free Practice 1 sekitar 1 menit 55 detik dan free Practice 2 dimana hanya memperoleh 1 menit 54 detik-an. Dengan Catatan ini Denny Menjadi Pembalap Asia tenggara terdepan di grid Start Sentul hari ini . . . disirinya akan diapit duo pembalap jepang wiiii . . . pembalap Indonesia kedua dari tim ART yakni Iswandi Muis hanya menorehkan lap tercepat 1 menit 53,644 detik . . . sekitar 1,5 detik lebih lambat dari denny Triyugo

tentu denny memiliki kans besar karena cukup mengetahui seluk belum sirkuit sentul, terlebih lagi juga balap dengan kelas yang sama (sport 2012) di indospeed 2012, Sayang sepertinya tayangan ADC tidak Live di saluran televisi . . . oke deh selamat nonton langsung dari sentul ya . . .

Pembuktian empiris Spek CBR 250R lebih bengis dari ADC

Bro sekalian . . . coba deh cek dan bandingkan perolehan Denny Triyogo di Asia Dream Cup Sentul ini dengan kualifikasi Sport 250 cc yang juga dilakukan di sentul beberapa pekan yang lalu . . . fastest lap diperoleh Denny di ADC adalah 1 menit 52,038 detik, sedangkan menggunakan CBR 250R spek Sport 250 cc Indospeed, Denny bisa joss sampai menembus 1 menit 50,349 detik . . . belom lagi kalo kita cek statistik top speed (average) . . . di Sepek ADC Denny hanya tembus 127,403 km/jam sedangkan di sport 250 cc Indopeed bisa tembus 129,35 . . . dari sini kita bisa membandingkan head to head dan membuat keimpulan yang memperkuat apa yang dikatakan manager sekaligus chief tunner ADC Pak Benny jati tempo hari yang men-state bahwa Spek Motor  CBR 250R Sport 250 cc Indo speed memang lebih bengis dari pada Spek ADC, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

36 COMMENTS

  1. Ini baru joss……………………………..
    ada jenjang ke motogp3,gak cuma jago kandang doank…………
    Ayo sapa yang mau jadi pembalap dunia,bergabunglah bersama honda. “salam one heart”

    Guest
  2. sip….. komparasi mantep yg didasarkan data statistik yg nyata. Kira2 cbr nya ADC bobotnya berapa om sama cbr di indospeed….. memang lebih bengis di indospeed sih… Tp siapa tau di ADC spek pas2 an bobotnya pun masih lebih berat di bandingin regulasi indospeed

    Guest
  3. 1/2 jam lalu ane liat 2 biker pake mtr plat pth mengarah ke sentul keliatan sepintas dri belakang p200ns. syng ane g bisa mendkat,kang haji ya?

    Guest
  4. sukanya apa mas?bebek,sport yg ada di indonesia slain ninja 250 dan cbr tuh ga lebih dr besi tua mas!cb liat di luar negeri kaya belanda?mereka lebuh milih angkutan umum ato kereta…..kl smua rakyat mau pake kendaraan,ada bemcana alam gmn?gaya sih boleh..tp mikirin kesehatan alam dong?ababil….

    Guest
  5. Penunggang CBR 250 asal tanah air “Podium 2” wahhh Hebatt…!!! mudah2 bisa nyentuh moto2 n moto gp 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here