About these ads
jump to navigation

Korek Korek Info Ninja 250R Injeksi dari Arena Booth Kawasaki PRJ 2012 Juni 19, 2012

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, seorang pengunjung blog yakni bro Budi merilis email panjang lebar mengenai apa yang dia dapat dari seorang staff KMI yang beada di Booth Kawasaki PRJ 2012 . . . ada beberapa Info yang beliau peroleh dan berhubungan dengan Ninja 250R injeksi . . . dari suratnya yang sangat panjang lebar ada beberapa point yang bisa di simpulkan yakni :

berapa bandrolnya:

Simak Narasi obrolan yang dituliskan bro Budi di emailnya ini

“hmm harganya sekitar 52jtan” wah langsung saya kaget. Trus saya pastikan lg apakah harganya sampai 55jt?  Trus dia jawab lg “harganya 52jt dan utk yg versi ABS ditambah 5jt.  Dan utk yg 250SE nantinya hanya ada yg ABS”. Trus saya terbengong sebentar.. lalu setelah sadar kembali saya tanya lagi “O gitu, lalu kapan keluarnya yg injeksi?” Trus dia jawab “wah itu masih rahasia” lalu saya malah jd penasaran.”

jujur bro, artinya apa ? . . .ancer ancer bandrol dari Pak Fredy di kompas memang nggak jauh dari harga yang disebutkan infonya di booth PRJ . . . FYI pada artikel terdahulu tmcblog kutip dari kompas :

Pak Fredy pun memberikan ancer ancer . . . bisa lebih mahal  5-10 Juta dari Ninja 250R Karburator yang sekarang bandrolnya mencapai 47,5  Jutaan rupiah . ..  wiii

47,5 juta + 5 juta  adalah 52,5 juta rupiah . . . nahhh klop kan dengan bocoran harga dari arena PRJ yang menyebutkan angka 52 jutaan? dan satu lagi . . . 47,5 juta + 10 juta = 57,5 Juta rupiah . . . ini KLOP juga dengan info bro budi yang mengorek dari salah satu staff KMI di booth PRJ tersebut . . . jossss

kapan datengnya :

” Dan utk dijualnya di indonesia sekitar 1,5 sampai 2 bulan lagi klo tidak ada halangan” hal ini berhubungan dengan info yang diberikan pak frediyanto kepada media dimana Ninja injeksi akan dirilis akhir taun 2012 ini . . . kalo di hitung dua bulan lagi yaaa . . . bisa jadi masuk september-oktober . . . walau bisa jadi itu baru jadwal motornya masuk indonesia, belum distribusinya . . . nggak terlalu tepat tapi tentu bisa di tolerir . . . lagi pula TPT impor Ninja 250R Injeksi ABS (EX250M)   pun belom keluar sodara sodara

Sekian dulu info yang bisa dikunyah kunyahnya bro, sebenarnya ada satu lagi . . . namuan lagi menunggu konfirmasi dari KMI dulu he he he, sabar yaaa . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - Juni 19, 2012

Mantab lah…

Novian Agung - Juni 19, 2012

Ganti injeksi doang kenapa bisa semahal itu? Padahal matic, dari karbu jadi injeksi harga tetap.

fradzy - Juni 19, 2012

fuel pump kan jadi 2 biji… sesuai dengan jumlah cylinder nya

Taufik - Juni 19, 2012

fuel pump nya mobil 4 dong?

Spies - Juni 19, 2012

Wkwkwk..fuel pump-nya banyak amat.. :mrgreen:

'Agung Bgs Digjaya - Juni 19, 2012

mongtor premium bro..
injektornya kale yg banyak heeee

LPKI JATENG - Juni 20, 2012

waw……………….. 8O

viewie white blog's - Juni 19, 2012
kantong kresek - Juni 19, 2012

cakep nih kang… mdh2an bisa diteken lagi hargnya kwkw.. *h2c*

Oman Faqod - Juni 19, 2012
andy sh - Juni 22, 2012

banyak bacot. kawasaki gak punya pendirian. nyari untung aj maunya yang banyak………

andhik sarbon - Agustus 4, 2012

Iya bener byk bacot,cmn rubah injeksion aja bating hrganya sgtu.Nuguin Edisi CBR250 bru aja lah psti nluarin racagn muka bru buat CBR250 soposti lebih Grang dri ninja250 ABS haha

2. Ari CX Rider - Juni 19, 2012
3. Setyo P - Juni 19, 2012

OK JOSSS…

4. Novian Agung - Juni 19, 2012

Tumben sepi?

5. aldinasyah - Juni 19, 2012

yuuuu … sabar deeh …

6. Motoroda - Juni 19, 2012
7. triazatmaza - Juni 19, 2012
8. yamadasu - Juni 19, 2012

podium …aye …aye …

9. mas wahyu - Juni 19, 2012
10. ukon - Juni 19, 2012

wow si ijo makin keren atuh..

11. Aa Ikhwan - Juni 19, 2012

ajib,..tambah banyak maharnya :D

12. j-punk - Juni 19, 2012

hadir pak-

13. smashrider - Juni 19, 2012

mihil yaah….tapi, ada harga, pastinya ada kualitas yang lebih donk.. :)

14. A chonx - Juni 19, 2012

alamat cbr makin klepek klepek

15. frkun - Juni 19, 2012

jaman’e injeksi :D

16. frkun - Juni 19, 2012

bisa2 di jatim nyampe 60jtan tuh :o

17. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 19, 2012

masih kalah ama sebelah… buktinya penjualan metiknya moncerrr… berarti yang sebelah lebih bagus donk…

gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!

nr 1908 - Juni 19, 2012

dilihat dari sisi pabrikan yang sekelas yahch bguas lah, khan sama-sama produk massal.

beda dgn produk Fashion, kaya ducati, yach dia harus dibandingkan dgn yg produk fashin juga, kaya mv agusta.

contoh aja, tiger vs scorpin, sekelas khan

yach jangan sport semi moge dibandingkan sama matic low end dong????

dah sono belajar lagi sama om jaos, biar komennya lebih bermutut, khan bagus buat semuanya juga

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 19, 2012

huahahahahaa… itu berlaku untuk gw ya bukan untuk FBH yang laen???
:mrgreen:

Drs. parto SH. - Juni 19, 2012

kalo balapan kalah, kenapa lari nya selalu yg penting MS, apa hubungan nya coba?

karya asih - Juni 19, 2012

si roy klo komen emg ga pernah waras … fby di balik ninja … kasian g punya jagoan 250 …

Victor - Juni 20, 2012

lha kalo jagoan doang tapi gak beli – beli gimana dong? tuh FBH bejibun muji2 CBR250 gue ragu punya motornya :p

18. ardianfireblade - Juni 19, 2012

perbandingan konsumsi bensin antara karbu n injeksi berapa kang?
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/06/18/woow-inikah-calon-pesaing-ninja-250r/

19. mas hand - Juni 19, 2012

nambah ABS sama ganti injeksi aja nambahnya sampai 10 jeti,, nggak masuk akal..itu memanfaatkan kebodohan masyarakat yang msaih fanatik MERK..

Rizqibe - Juni 19, 2012

Injection Kit Ninja Aftermaket aja 6 jutaan(dari artikel disini juga) Kawasaki bisa jual cuan nambah 5 juta aja udah di pres banget itu harganya. Nah lu kira itu yang jualan Injeksi aftermarket juga manfaatin fanatik merk ? Emang makin naik kelas partnya juga makin mahal, kalau lu tanya kelas moge beneran buat beli shock nya aja bisa dapet Ninin satu lagi. Jadi sebenernya masyarakat yang dibodohi atau elu masyarakat yang B*d*h ? :mrgreen:

dara - Juni 19, 2012

om…., di cbr 250…., part yang paling mahal kl rusak itu adalah ABSnya ….., simak deh
http://ridertua.wordpress.com/2012/05/24/modulator-assy-spare-part-termahal-pada-cbr-250-r-rp-10850000/
jadi wajar kl injeksi + ABS di ninja nambahnya sampai 10jt …

jaya - Juni 20, 2012

if u like it take it, if u don’t like it leave it

20. antiselip - Juni 19, 2012

sayang n250 masih cbu.
Kalo bisa dirakit disini kan bisa lebih murah.
Trus jg atpm sekarang lg gencar membuat mindset injeksi adl motor dgn harga terjangkau.
Apa cuma di metic aja?

21. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 19, 2012

Thank’s Kang Atas INFO nya.
Mantabs Deeeeh.

22. DikaShun (@Dika_Shun) - Juni 19, 2012

tambah mahal dah…
kaboorrr….

23. uby bakar - Juni 19, 2012

kalo sampe kota saya berapa ya harganya?
yg karbu aja udah 51 jtan
tp ttp pantes ditunggu ne

24. afzhan - Juni 19, 2012

kapan ya ninin 250 dirakit di mari, klo udah ckd bisa jd monsgtor fairing sejuta ummat

http://www.jsm.co.id

karya asih - Juni 19, 2012

disini (jkt) dah jd mtr sejuta umat … dah g ekslusif kya dulu … ama pio aja seringan ktm ninja

25. Mareline - Juni 19, 2012

Di jogja harga N250 yg karbu aja 50 jutaan yg SE harga nya 51 jutaan..Tuh brosur msh ada drumah ane

bayangkan klo harga injeksi ato yg ABS berapaan…wkt ane tny kpn injeksi dijual..di jwb “maaf mas blm ada pemberitahuan resmi soal itu”..

mode on: anti provokator :mode on

26. king - Juni 19, 2012

Mahal!!

27. king - Juni 19, 2012

Makin mahal aja nih ninja!!!

28. STUPIFY - Juni 19, 2012

kacau….
muahalnyeeeeeeeeee….
kegedean ambil untung nich…..

29. Yudha Depp - Juni 19, 2012
30. haerce - Juni 19, 2012

stuju bro makin mahal aja nih kaos kaki ninjanya, makin ga kbeli bwt ane, smentara pake kaos kaki yang 10 ribuan dulu d…..

31. stoner27 - Juni 19, 2012

haha.. bedanya kejauhan ya nggak laku lah..
kaya nggak tahu aja konsumen sini..

raya - Juni 20, 2012

konsumen kan ada segmennya coi

32. hans - Juni 19, 2012

ini baru mantap KMI merilis Ninja 250 Injeksi + ABS.. Udah double Piston, DOHC, Injeksi, ABS pula… mantap dah….
Honda di buat takluk sama Kawasaki… wkwkwkwkwkw….

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 19, 2012

kawasaki takluk bro…
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
dipenjualan

wkwkwkwkkwkw

nr 1908 - Juni 19, 2012

komennya ngak ada yg berbobot lagi, kaya om jaos gitu??

itu-itu aja komenya dari seminggu ini

kawasaki juga taklut di wsbk, moto gp, and penjualan

Rizqibe - Juni 19, 2012

Penjualan 250 cc Honda yang takhluk om

guardiangold - Juni 19, 2012

Sombong banget loe ! Memang Ducati jualan bisa berapa ribu unit setahun ?? 1000 unit ?? 5000 unit ? Atau malah cuma 50 unit setahun ??

karya asih - Juni 19, 2012

si roy abis nelen kaoskaki … jd rada kopl*k gtu …

Victor - Juni 20, 2012

ducati 400 unit pertahun kira-kira gan

33. Lor99 - Juni 19, 2012

Klo isi kantong gak sampe ya dikagumi aja Bro jangan dicela…

Orang dagang ya cari untung … cmmiw ;)

34. banghaji2 - Juni 19, 2012

ane emang mw beli ninja 250 injeksi abs, kalo speedo nya masih begitu mah masih jadul atuh, akhirnya ane ambil vario 125 PGMFI yang harga sama ama karbu n nyaman beib , tolong di share konsumsi ninja250 karbu per liter nya brp dan injeksi brp? tq

35. dave - Juni 19, 2012

motor keren + teknologi canggih.. mantep..
sayang harga nya kemana2.. >.<

36. 1000000000000001 - Juni 19, 2012

smakin bosen….udah umum…banyak yg pake….

nr 1908 - Juni 19, 2012

yach selama mgak ada saingan yg spadan sama-sama 2 silinder fairing, yach akan tetap banyak peminatnya.

37. ninjaism - Juni 19, 2012

absen dulu

38. ipanase - Juni 19, 2012
39. wangi2 - Juni 19, 2012

@4
kl beritanya mengenai si teralis pasti rame..:D

40. cyclops - Juni 19, 2012

suara double silindernya itu lho yang bikin ‘semriwing’… sampe Pak Haji aja ganti batangan er6, iyo to Pak ? ;)

41. cepot - Juni 19, 2012

jangan jangan tuh sales juga dapet bocoran harganya gara gara liat di tmcblog.com :D

42. ridermatrix - Juni 19, 2012
43. otoMan - Juni 19, 2012

wehh,, mantep nih,, hihih
info tralis terbaru hih klik,, http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/honda-k15tralis-sedang-dalam-masa-trial.html

44. Salim - Juni 19, 2012
45. Stabilo Kuning - Juni 19, 2012

sebenernya yang diuntungkan adalah CBR 250,
karena harga N250 makin tinggi.
kemungkinan besar CBR 250 akan tinggi penjualannya, karena perbedaan harganya semakin besar.

Victor - Juni 20, 2012

gak efek gan. yang beli motor 50 jt an biasanya karena passion. beda 5-10 jt gak efek di mereka.

46. neo - Juni 19, 2012

nais inpoh wak haji,,,

47. Rudy Soul - Juni 19, 2012
48. ardi bogel - Juni 19, 2012

saya kok jadi aneh setiap ngebaca di blog harga ninja 46-47 juta
di makassar ga ada harga segitu yang paling rendah harganya 51 jutaan
malah harga ninja RR baru yang katanya harganya sekitar 35 juta untuk yang SE, di makassar temen saya beli dengan harga 39 juta
kok beda amir ya ????????????????
nih harga 47 juta ngambil darimana om taufik ????????????????

vhizakimaru - Juni 19, 2012

harga OTR jakarta dan OTR daerah berbeda beda bro :)
di jakarta ninja OTR 47jt Rp. nyampe daerah pasti beda. soalny + ongkir kan dan ++ yg laen laen :D pasti tau kan ++ ny.

no name - Juni 19, 2012

di SUMUT amper 54jt mas bbrp wkt lalu liat di brosur skrg kaga tau lg,lebi edan lg gmn lg klo tar msk yg injeksi?sdgkn tuk new ninja KRR hrgnya amper 38-39jt(SE)..

49. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 19, 2012

nr 1908 – Juni 19, 2012

komennya ngak ada yg berbobot lagi, kaya om jaos gitu??

itu-itu aja komenya dari seminggu ini

kawasaki juga taklut di wsbk, moto gp, and penjualan
————————————————————————–
yah…

setiap debat dengan FBH… larinya akan ke penjualan kok…

trust me bro…

nr 1908 - Juni 19, 2012

ah, itu perasaan ente aja, wong ente sendiri yg nulis gitu melulu di blog mas 3, iwb, tmc , iwan, proud, indobikers , ngak usah nunjuk orang lain lah,

lagi trit ninja fi, infomasi, trouble mesin, regulasi mbuh apalagi ente lari penjualan

kalu komennya gitu-gitu doang, gimana murid mau percaya?????

rider slow - Juni 19, 2012

pantesan daganganmu gk laku roy… nge BC honpret mulu sih…

kaka - Juni 19, 2012

preeettt…

50. Cah sumpiuh - Juni 19, 2012

Absen

51. yzfr1 - Juni 19, 2012

“Sekian dulu info yang bisa dikunyah kunyahnya bro, sebenarnya ada satu
lagi . . . namuan lagi menunggu konfirmasi dari KMI dulu he he he, sabar
yaaa . . . semoga Berguna”

dr kalimat diatas “sebenarnya ada satu lagi..namun masih menunggu konfirmasi dari KMI dulu”…
satu lagi itu apa yahhh kira2 ??? hehheheee..

Rizqibe - Juni 19, 2012

Mungkin Soal Ban yang lebih lebar ? Soalnya paling cupu nih diantara 3 motor jepang 250cc

Victor - Juni 20, 2012

cupu atau nggak itu tergantung jumlah silinder gan :D

Rizqibe - Juni 20, 2012

Kan maksud ane bannya, kalau suara mesin mah udah jelas siapa yang paling cupu. Yang suaranya kayak Satria bore up itu kan ya ?

52. toteeracing - Juni 19, 2012

menarik nih buat gantiin ninja lama..
memang saatnya kmi masukin ninja injeksi.. diantara motor2 koleksi saya yg cc-nya kecil cuman ninja aja yg blm injeksi,

btw sprtinya mesinnya ttp model lama ya.. spek ninja250 SE injeksi dari usa. berdasarkan info saya konsumsi bensin tdk jauh berbeda dgn carbu,

53. Alfido - Juni 19, 2012
54. strifer - Juni 19, 2012

ini dia thread yg ane tunggu2 banget…. demen klw baca thread ky gini ni….
baguslah bln 9 ke atas kmungkinan nongolnya, sedang mati2an menggalang dana….

55. Jhon Speed - Juni 19, 2012

Wow…Versi Injeksinya masih blm jelas….

56. peyek - Juni 19, 2012

wah.. produk gagal nih…

kodokijo - Juni 20, 2012

Maksudnya gagal bisa beli bro??? :mrgreen:

57. rizal - Juni 19, 2012

moahal.. Mending cbr!

58. toteeracing - Juni 19, 2012

45. Stabilo Kuning – Juni 19, 2012
sebenernya yang diuntungkan adalah CBR 250,
karena harga N250 makin tinggi.
kemungkinan besar CBR 250 akan tinggi penjualannya, karena perbedaan harganya semakin besar
————————————————————————————–
cuman mau share ya buat sesama pecinta roda dua…

iya ya.. jadi inget dulu policy kmi diakhir tahun 2007

kalo kawasaki akan terjun diluar mainstream yang ada dan menawarkan ekskulisifitas untuk para biker enthusiasm, makanya waktu itu keluar ninja 250 dan dtracker 250

latar belakangnya sih kalo dilihat market share tahun itu kawasaki tidak ada line2 produknya yg bisa kompetitif bahkan untuk berbagi kue bebek dengan suzukipun kalah

kemunculan ninja 250 secara signifikan kembali menaikan pamor kawasaki. walaupun ninja 250 hanyalah refreshment di sekitar bodi saja. mesinnya masih konvesional dari pengembangan generasi awal 1986 (pengembangan EX250 generasi ke4 tahun 88)

kalo melihat sejarahnya ninja 250 ini jawaban kawasaki untuk CBR 250 RR ditahun 1986. Tapi tetap inferior baik soal penjualan didunia maupun tenaganya.

bahkan untuk EX250 generasi 4/akhir sprti ninja 250 yg ada sekarang tetap tidak bisa mengalahkan peak advantage power CBR 250 RR.
CBR 250 RR peak advantage power top speed : 120 mph (200km/h)
Ninja 250 peak advantage power top speed EX250Fi for Brazil, Europe and Thai : 105 mph (170km/h)

tapi setelah CBR 250 RR versi terakhir 99 honda keknya ogah2an mengembangkan lagi CBR 250RR dan memilih menurunkan 250 R tapi dengan segudang teknologi yang tidak dimiliki oleh CBR 250RR ataupun kompetitornya seperti ninja 250Fi

59. penggemar ninja - Juni 19, 2012

dari tampilan ada yg beda ngak yach, apa ganti spido digital gitu kyk abangnya ern6..:D

kan tambah manis..

Piss

60. dodo - Juni 19, 2012

Apa Ninja 250 bisa pecicilan kalo naik turun pegunungan…?? lewat jalan rusak dan kali kering..?? lewat jembatan gantung di atas jurang dan menyusuri lembah dan pantai laut selatan…?? Diuber-uber pak polisi sebab kita lupa bawa SIM terus kabooorrr nerobos lewat sawah2 dan kebon2 pisang…?? Jawabnya pastiii…mending beli Kawasaki KLX 250 S sedulurrr…OK daahhh…

Ganzimaru - Juni 19, 2012

argumen yg bagus mas :mrgreen:

Victor - Juni 20, 2012

gpp asal tetap kawasaki :D :D

61. idadzzz - Juni 19, 2012

mantp.

62. Yadi Arcadia - Juni 19, 2012

Mimpi pengen ada metic dari kawasaki, ada ngga ya?

Ganzimaru - Juni 19, 2012

kawasaki lebih konsen ke sport dan bebek, udah jadi prinsipnya itu . . .cmiiw

63. netral - Juni 19, 2012

penasaran banget sama bentuk nya, masa nga berubah sama sekali. minimal spido sama facelift dikit gitu, biar lebih fresh.

64. SuRyA - Juni 19, 2012

Kira2 bakal ada major change ga ya di sektor bodi?

http://www.dk8000.co.nr

65. fiesta43 - Juni 19, 2012

dari segi peformance gimana kang??

66. wangi2 - Juni 19, 2012

jam segini masih 60-an…
pak haji..ganti threadnya dong ah biar rame…..

67. guardiangold - Juni 19, 2012

Yang komen logikanya pada ngak jalan. Mobil merk Mercedes juga penjualan tidak sederas Toyota misalnya Toyota Avanza, tapi bukan berarti Mercedes jelek kan ??

karya asih - Juni 19, 2012

pasti br abis baca komennya si roy … sabar mas ,,, fby yg satu itu emg rada rada …. hohoho …

kodokijo - Juni 20, 2012

Itu artinya biarpun Honda penjualannya terbanyak, tapi bukan berarti motor Honda lah yg terbaik kan??? Ini patut dibaca ama para FBH :mrgreen:

68. strifer - Juni 19, 2012

KMI ingin memperbesar market share di kelas 250cc dengan menghadirkan 3 opsi, karbu, injeksi, dan abs…. menjepit pesaingnya yang menghadirkan 2 opsi….. sebelumnya 1 vs 2 jadi 3 vs 2…
“Disinyalir” KMI mengantisipasi sebelum market sharenya goyah….
mungkin kata KMI “mencegah lebih baik dari mengobati” hehehe….

satria biru - Juni 19, 2012

sayang akibat obat harga juga naek 5 jeti hehe….

strifer - Juni 19, 2012

bwt ane itu cukup worthed untuk biaya differensiasi yang udah tlalu rame di jalanan…. “different is expensive” xixixi…..

69. mildut - Juni 19, 2012

OOT…….MAU TANYA
__________________

VARIO 125 KANG HAJI NGOROK NGGAK YA?klo ngorok,gimana solusinya kang.makin dibiarin kok makin jadi ya?mohon bantuannya….!

70. kaka - Juni 19, 2012

cuma buat yg fanatik merk.3S pas2an dah setara bajaj.lebih value bajaj dong..

71. embud - Juni 19, 2012

g bs beli.,
biar lewat d jalan n d liat aj.,-
sambil mlongo mratapi nasib.,
hehee.,

72. Raden Mas Bijak - Juni 19, 2012

cucooook kaliii bahh

73. billydf - Juni 19, 2012

Waw.. Mantep nih, makin rame pilihan 250 cc.. tp gw udh lbh dr puas sm cbr 250 :) ke kantor, kustomer, ke vendor2 kantor nyantai.. Macet? Enjoy2 aja :) dan paling penting nyicilnya ga nyiksa kantong anak kosan alias emg ga mampu byr ninja dan lbh cinta cbr 250 :)

Btw harga segitu dikit lagi nyentuh aprilia rs 125 yah kang?

Victor - Juni 20, 2012

aprilia RS125 Rp 79 jt. masih jauh gan.

74. brrocoly69 - Juni 19, 2012

kalo ninin 250i harganya 52jt, mendingan kite nabung lagi buat nebus yg er 6 (harga memang 2x lipat tp cc dapat 2,5x lipat bro).
kl ane pribadi, daripada hanya untuk nebus yg injeksi msti tambah 5jt rasanya eman2, kl harga motor cc kecil naik mulu, duit 52jt enakan buat bli mobil jadul macam corolla dx ato nissan cefiro, tinggal korek dikit + di meckup plok plok dah ok buat ngeceng & larinya jg lumayan, gk kepanasan lagi. . . .sory opini pribadi bro. . .

75. Ganzimaru - Juni 19, 2012
76. mio "J" juelek - Juni 19, 2012

menurut ane sih worthed tuh harga
buat motor semprot full faiiring yg udh ada brand
Ninja 250 : injeksi + abs + banlebar + dual cylinder + DOHC = 57,5 jt
CBR 250 : injeksi + abs + 1 cylinder + DOHC = 46 jt
buat yg nyela kemahalan gk kesampean beli motor diatas ambil aja
Megelli : 1 cylinder SOHC + shock depan upside down = 35,5 jt
gitu aja rempong, wkwkwkw :D

Victor - Juni 20, 2012

megelli bolehlah asal siap siap dorong…….

billydf - Juni 20, 2012

Lo sendiri mampu bayar? Kl mampu ntr posting disini ya fotonya lo sm ninja 250 abs injeksi. Ga ush ngurus brand. Tiap org beli motor sesuai kemampuanny. Mo cbr kek ninja kek beli sesuai kantong. Kl msh dibeliin ortu jgn bnyk lagakny.
Kl hitungan lo kyk gt ga ngefek cuy, gw beli cbr skalian nyicil rumah di daerah depok. Kerenan mana? Pny rumah sendiri hasil keringat sendiri sm bli cbr jg hsl kerja sendiri…
Intinya mo megeli kek, cbr kek, ninja kek sm aja.. Keren tp murah bs megeli, keren sm irit bs cbr, keren + kenceng bs ninja..

mio "j" juelek - Juni 20, 2012

hey selow aja kali bro,
saya cuma menengahkan dan mencari solusi dari masalah tsb,
knp jd nyambung soal kerumah” segala..?
mo cbr dikasi harga 100jt jg gak masalah toh itu hak yg jual, ya kalo kita gak mau beli jg gapapa, emng kita ngerugiin dy..?

77. rizki - Juni 19, 2012

kang itu SE maksudnya Special Engine-kah? atau sama aja injeksi biasa?

DC - Juni 20, 2012

Special Edition, kayak dulu-dulu lah, cat grafisnya doang yang beda

78. ipanase - Juni 20, 2012

menunggu dan selalu menunggu
. internet lemot? sama gan
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/20/berapa-sih-kecepatan-internetmu/

79. variongorok - Juni 20, 2012

si MILDUT masih penasaran cerita nya nih kang haji.
maka nya dut..masa lu mau beli tuh kodok jantan mau kawin. masa ente yg biasanya cerdas..kebawa bawa jadi wong bego. kan sehkse tuh ngorok nya dut. udah..tuh sitiger 26 mau tuh beli…yg ngorok ngorok kayak punya ente. biar ente bungkem. si joni aja udah nggak keliatan lagi tuh batang idung nya di embat sitiger. hari gini kok masih bilang NGOROK dut. because ngorok is sexi. ya dut.. 8-)

80. orderdesign - Juni 20, 2012

Injeksi dengan selisih harga 5 jutaan, dirasa tidak mengurangi antusias penggemar ninja karena untuk sekmen pasar ini adalah kelas menengah atas.
Dan yang pasti untuk versi injeksi tentu diharapkan kelebihannya dari yang karbu baik dari sisi akselerasi ataupun desainnya :-) http://orderdesign.wordpress.com

wawah - Juni 20, 2012

Sampe skrg sy msh bingung mo beli ninja pa cbr,lagian di deler gak ada unit yg diliat lngsung

kodokijo - Juni 20, 2012

Ambil Ninja aja bro… nyesel deh ntar kalo ambil CBR saat sadar kalo suara knalpotnya kaga merdu kyk suara Ninja. Semua yg pake Ninja pada bilang gitu, “ngapain beli motor 1 silinder mahal2?” Pikirin mateng2 deh sebelum telat, ntar nyesel dan mau ganti lagi harus nambah makin banyak. Kalo saya sih berpikir yg mau beli CBR pasti karena merknya Honda, itu aja…

81. lupuz - Juni 20, 2012

Ada harga ada rupa ..emang ninja bawa rupa dan tentunya juga harga hehehe makin mamtap ..

wawah - Juni 20, 2012

Perrnah liat sekali cbr dideler,tak cek as pernelingnya eh meler jg olinya.padahal dah mantep mo ambil,pulang dgn kecewa.

82. Hana - Juni 20, 2012

Makin banyak yg beli tanda rakyat makin makmur

83. odonk - Juni 20, 2012

jiahh ngapain ninja dipasang abs, jadi diri sendiri dong KMI, abs di 250 kan image nya tetangga

84. kantong kresek - Juni 20, 2012

sejatinya Ninja duluan kale yg ABS di luar sono … cmiiw

85. Care - Juni 20, 2012

Ninja 250R injeksi harganya 52jt dan utk yg versi ABS ditambah 5jt..
Yang diganti cm karbu menjadi injeksi. Malah jadinya semahal itu??
Harapanya sih ga cm perubahan di injeksiny ja…

86. syaffa - Juni 21, 2012

ya Allah mahal banged sih…ni motor emang keren,tapi mahal nya g’ nahan deh…mendingan beli mobil deh dari pada beli motor segini mahal,kalau beli mobil udah dapet yang soluna second…tapi ya kalau orang hoby motor mah barapa aja di beli kali

87. Ninja250R injection will be released by KMI, “makasih” aja lah.. « -BackStagE- - Juni 23, 2012

[...] kabar dari TMCblog.com, Kawasaki Motor Indonesia akan merilis Ninja250R injeksi. Yang terpikirkan pas baca judul tulisan TMCblog adalah –> “Doh, kenapa baru [...]

88. boyz - Juni 25, 2012

wah yg versi karbu turun drastis kah ???hahaha

89. ari s - Juli 16, 2012

Di bali yg karbu standard harganya 56 jt bro, monopoli nieh

90. GalaTyker - Juli 20, 2012

Klo harganya naik,performa n body hrus diganti lah,cma mahal injeksi kok semahal itu ya…mending torsinya jga dinaiki mpe 25,stang sudah up side down,body lebih sporty x….jadi pas 10jt,anehhh,,,cma injeksi n SE doang masa 10 jta….anLOGIC….

91. INhoe Vincent - Agustus 2, 2012

Motor jepang bagus semua


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.480 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: