PRJ2012_boothKawak_5

Bro sekalian, ada satu info tambahan dari obrolan Bro Budi kepada salah satu staf kawasaki di Booth kawasaki PRJ 2012 yang dikirim Via surek ke tmcblog yakni tentang  sinyalemen perubahan fisik dari Ninja 250R versi Injeksi atau dalam kata lain All New 2013 Kawasaki Ninja 250R akan berubah bentuk fisiknya. Logis nggak sih . . . berikut petikan emailnya :

Trus saya tanya “apakah ada warna putihnya kaya ninja injeksi di thailand?” (Padahal saya juga ngga tahu di thailand ada ninja injeksi warna putih apa ngga hehehheheeee.. cuma pernah liat di internet aja).
Trus dia jawab (Ini yg membuat saya Ter-KAGET2, sumpahh…)
Dia jawab sambil geleng2 kecil kepalanya..
“Ngga, ngga sama kaya yg di thailand. Itu nanti ninjanya sudah berubah kok, ngga sama dengan yg sekarang”
 Trus saya bengong sambil mikir,  trus nanya lagi
“Oo berubah strippingnya yaa? “
 Dia jawab “Ngga sudah berubah semuanya modelnya beda, ngga kaya gini lagi” Lahhhh saya semakin terkaget2.. ngga kepikir sampe kesitu,  lahhh orang di internet aja rumornya ngga ada,  spyshootnya juga ngga pernah ada beritanya.  Dalam hati saya bener ngga nihh.
🙄 2006 Ninja 650R

2013 nanti umur dari Ninja 250R dengan penampilan seperti yang sekarang ini sudah mencapai waktu lima tahun . . . sepertinya memang sudah cukup untuk mengubah beberapa atau mungkin semua bentukan fisik dari Jagoan Kawasaki ini. Ninja 250R itu memiliki garis desain dari Ninja 650R tahun lansiran 2006 . . .beberapa detail fiturnya sudah terlihat old fashion untuk tataran jaman sekarang . . . yaaah paling tidak memang spidometer ganti yang kombinasi analog digital. Kalo untuk mesin dan sistem injeksi bisa dilakukan perubahan yang dititik beratkan pada efesiensi dan performa

🙄 2009 Ninja 650R/ER6F

So Apakah Ninja 250R yang akan datang akan mengikuti garis desain Ninja 650/ER6F tahun 2008/2009 atau bahkan yang lansiran 2012? entahlah, kita tunggu saja . . .  saatnya konfirmasi ke KMI eng ing eng . . .. . . saat tmcblog tanya ke Pak freddyanto basuki , Kepala Pemasaran Nasional PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) . . . pak fredy tidak mengiyakan dan tidak meng-hoax kan . . . . dengan taktis pak freddy menjawab :

” Masih digodok pak  . . “

naaahh multitafsirkan? tapi . . .ninja 650R aja sudah dua kali permak wajah sejak tahun 2006 sampai 2012 ini . . . mosoook Ninja 250R belom?  silahkan share deh pendapat bro sekalian . . . . logis dan haruskah  Kalo Ninja 250R Mengalami Major Change?

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

    • Jarum juga bagus kok, lebih awet, ngga takut dijemur/bocor/pecah seperti digital/lcd . itulah knp angkot ngga pakai, agar lebih awet. Biasalah abg yg asal digital minded, jgn terbawa arus salah bro,hehehe.. Nah yg skrg tinggal bentuk rumahannya aja di upgrade.

      Guest
  1. Sangat Logis kang,
    Krn Dari awal Peluncuran Blm Ada Perubahan,Kecuali STRIPING Warna aja,
    Gue Sih Berharap ada Perubahan Pada kaki-kakinya(SWING ARM MODEL BANANA),
    Biar Tu Motor TAMBAH SANGAR,
    Setuju g’ Kang?.

    Guest
    • ketauan ga ngerti motor ni orang,

      heran sama yg modif motor pk banana nya RS125,, malah aneh sisi kiri motor yg ada gearnya melengkung armnya, kanan malah ga,,

      ngapain pake banana arm?? banana arm kan dibuat buat sisi sebelah arm sebelah kiri motor biat ga kena perut chamber knalpot pada 2 tak… makanya sebelah banana sebelah ga(kanan) note : aprilia RS125, gearnya di kanan, knalpot kiri…

      buat 4 tak yg pipanya lurus2 aja sampe muffler, buat apa??
      malah ‘flexing’ ntar, kecuali pake pipa bulet

      Guest
    • betul….
      ga usah muluk2 yang masuk akal mah ukuran bannya ma diameter velknya d tambahin msa kalah sam motor tetangga sebelah padahal cm 1 silinder loh sama bodynya d rampingin dikit biar keliatan padet

      Guest
  2. Alhamdulillah bang haji aku dah nabung buat boyong nih motor ..ini yg aku idamkan moga terrealisasi ..makasih infonya ..masa kalh ama cebeer yg dah digital

    Guest
  3. Lebih gendut and besar ..harga naik nggk apa2.KMI jual 2versi kaburator .injeksi …sangat logis bang haji

    Guest
  4. Kang haji…gmana soal kemungkinan nih n250 di CKD di indonesia?..apa ada klanjutan beritanya?

    mode on: anti provokator :mode on

    Guest
  5. Menurut saya logis wak haji. Pertama memang karena sudah lima tahun.. Desain refreshment design perlu dilakukan walau tidak mutlak. Karena desain sekarang masih sangat disenangi khususnya yg suka motor sport sejati. CMIIW… 😉
    Namuan..hehehe…. Dengan adanya fitur baru yg lebih canggih dan dengan harga yg lebih mahal, sangat bijak kalo buyers motor baru tersebut diberi “bonus” refreshment design. Jadi kenaikan harga akan terbayar lunas dengan fitur baru dan desain baru. Manfaat fitur udh jelas. Nah desain berguna menambah pride rider biar bisa “kelihatan” motornya, yg dibeli lebih mahal dari old ninja, terlihat perbedaannya. Hehehe… Motor kentjang.. Keep safety bro…

    Guest
  6. body sudah cukup bagus kok, tinggal upgrade performace mesin saja plus ganti injeksi minyak electronic.

    Guest
  7. Bro Semuanya,

    Sekalian manas2in neh.
    Ada hoax dari http://www.ninjette.org

    Kawasaki Announces Major 2013 Ninjette Remodel
    Kawasaki announced today that they will completely redo the ninjette for 2013. The change is meant to crush the CBR250 before it gets started. So I guess we’ll need a new section of the forums – pre-gen, mid-gen and new-gen. Some highlights of what they are going to do:

    1.Fuel injection (finally!)
    2.optional ABS
    3.higher flow exhaust with new connector pipe and a higher-volume 3-chamber muffler
    4.less restrictive airbox
    5.upgraded suspension (finally!),with rear adjustable single offset laydown shock
    6.a flatter, better padded seat to avoid cramming into the tank
    7.wider tires so we’ll have more aftermarket choices (150 rear/120 front), but Battlax radials will come stock
    8.gearing will move to 15/45 to make it more highway capable and get a more useable 1st gear
    9.LED lights and signals for added safety
    10.Cosmetic mods will include ZX-14 and 650r styling cues. The blinkers will be flushmount and the rear fender will be redone.

    Kawi says it will have 36hp out of the box with the new exhaust and FI. Pricing should stay the same at $4500. I can’t wait.

    Guest
  8. Facelift aja,
    Ganti spido kombinasi analog-digital, trus ban agak lebar dikit kayak punya CBR 250..
    Trus pilihan warna agak di tambah (abu2, putih, kuning boleh juga..)
    Hehehee

    Guest
  9. LOGIS dan SUNAH (dikerjakan baik, tidak juga tidak apa2)!!!

    wkwkkww makin gk sabar nih liat tampilan barunya….
    tapi apa mungkin meluncurkan yang bahkan di thailand blm ada yang major change? *CMIIW*
    *makin gila dan giat menggalang dana*

    Guest
  10. SETUJU . Asal harga jangan menyamai KLX DAN TRACKER. Karena tuh kedua motor trail dan supermoto adalah mtor exclusiv kebanggaan ane Haha

    Guest
  11. yha kasusnya sama ky er6n n er6f. gak ad spyshot. bahkan kawasaki eropa jg gak dpt spyshot er, n tiba2 dah diajak ngetes gtu aja. spyshot er jg bru ada pas dah launching d eropa. mgkn ninja baru ini ky gtu jg. CMIIW

    Guest
  12. sepertinya sih sangat amat logis kalo ada major change secara umur fisik ninja yg sekarang sudah memasuki usia (mau) 5 tahun. tapi mungkin perubahannya juga jangan terlalu ekstrim, dibuat mirip2 ma er6f yg sekarang dengan tentunya disesuaikan dengan besarab bodi ninja 250r itu sendiri…

    Guest
  13. Pertama = Penasaran Injeksi Diluncurin iya atau ga >> checklist
    Kedua = Penasaran sama harganya berapa >> checklist
    Ketiga = Penasaran Model Barunya >> ???

    ini motor bikin penasaran mulu kaya mau ngejar gebetan mau di jadiin pacar ajee hadeeh.. ditunggu info selanjutnya kang

    Guest
  14. mungkin banget, kerena ini produk global, yang rutinitas per 5 tahun emg ganti baju biar modis 😀
    beda halnya ninja R/RR yang cuma di Indonesia ato asia tenggara..

    Guest
  15. Kalo bener akan ada facelift, tentunya ini langkah yg amat bijaksana yg diambil oleh KMI, krn pembeli gak hanya mendapatkan fitur baru seperti fuel injection dan ABS dibalik kenaikan harga tersebut. Jangan ngikutin kebiasaan lama pabrikan sini yg cuman ganti striping doang harga jadi naik, valuenya mana emangnya?
    Makin penasaran aja nih ama Ninja 250 baru :mrgreen:

    Guest
  16. makin penasaran nih..dulu rumor ninja 150cc 4tak..sekarang rumor new ninja250..rumor yg lama belum ada titik terang,muncul rumor baru..mudah2an saja betul..memang sudah waktunya facelift..

    Guest
  17. moga aja bener soalnya bini dah ngidam tu mtor tp yg putih
    biar kaya andre di sintron putih abu2
    n moga aja bandrol jg kagak jauh amat
    injection+ABS tambah 5 jt lah

    Guest
  18. kalau nambahnya sampai 5-10 jeti ya wajar ..lagian katanya yg karbu tetep eksis …yah seperti model baru kali …mestinya bikin juga yang naked..harga 30-an …..kan yg 2 tak juga begitu …koq gak pada belajar sejarah ya ? heran ….

    Guest
  19. biar gimana juga kawasaki kelabakan ngadepin cbr250… dulu nganggep enteng, sekarang baru nyaho… keluarin deh semua jurusnya buat ngadepin cbr to know the unknown.. bagus juga honda ngegeprak geng ijo, kalo kaga, manteng aja dia jual barang jadul….

    Guest
  20. Wajib lah minimal major change tampilan,kalau engine nggak usah dulu deh masih mumpuni meladeni kompetitor
    Basis desainya ninja 650 juga oke tuh,sukur sukur malah zx10r

    Guest
  21. memang major change mas..saya juga dapat bocoran dari temen yg kerja di KMI. ktnya bodi sih beda total dgn yg sekarang.tapi sebatas mana perubahannya blum tau detil juga. ga minat & dana blom cukup untuk beli jg 😛

    Guest
  22. Logis banget sih, andalan Kawasaki di kelas 250, udah 5 tahun gak ganti baju. Tapi ya mungkin gak akan cepet juga, soalnya si ZZR 250 aja bertahan sampai 2007

    Guest
  23. selain ganti wajah harusnya ganti teknologi mesin juga dong, maksudnya jangan cuman dipasang injeksi plek doang. itu mesin kan benernya teknologi jadul. cuman dibungkus pakai casing cakep jadi kesannya “new tech”

    Guest
  24. SETUJU! KUDU MAJOR CHANGE! dengan berpatokan pada desain, performa, dan teknologi kekinian ala moge modern ya 😀

    tlg sampein kang 🙂

    hidup major change!

    Guest
  25. sangat logis, klo gw mo dapur pacunya di revisi minim friksi and semburan injeksi, radiator agk bsr dikit biar bisa otak/atik mesinnya.. klo bodi ya tetep fairing tulen ikut jaman gt lah… tp lebih mangtabz klo ada model naked nya jg tp monosok ttp di tengah jangan kayak ER6n.. dan klo bs bobot jangan lbh 160kg hehehe…

    Guest
  26. Udah liat Ninja 250 injeksi versi CBU di IU. Gk ada yg berubah sama skali terutama di sektor body,cma beda ketambahan striping di fairing dan warna putih memang ada.

    Guest
  27. Mungkin gak bakalan major change, karena ninja250 kelasnya merupakan motor entry level. Kalo minor change mungkin iya.
    Karena itu major change membutuhkan waktu panjang. Sama seperti Aprilia RS125 dulu dari 1992, baru ada major change tahun 2006 saat ganti model RSV1000,, sebelum-sebelumnya perubahan gak terlalu banyak.
    6 tahun kemudian, baru diganti RS4 125, tapi dengan baju yg sama.
    Beberapa merk lain juga begitu.

    Tapi entah kalo di indonesia.

    cmiiw.

    Guest
  28. om yg ninja 250 model sebelom ini bertahan berapa ratus tahun tuh modelnya, jgn sampe nular ke generasi yg skrang hehhe

    Guest
  29. bagusan body lama ny :3
    cuma menurut ane lbh bagus kalo lampu sen depan ny di ganti
    sama cet ny di rubah dikit :v

    berhubung punya juga ninja 250 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here