jump to navigation

New Yamaha Jupiter Z Fi Brojol Paling cepet awal Juli ? . . . ditunggu kejutannya June 20, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Admin Motor expertz sudah memposting artikel ancer ancer perilisan New Yamaha Jupiter Z FI yang bisa jadi akan paling cepat rilis awal Juli . . . Motor yang punya kode Rahasia 1*Y ini memang sudah banyak berseliweran dijalan dalam rangka pengetesan durabilitas dan sebagainya. Sampai saat ini tmcblog masih berkeyakinan Time Line mass Pro dari Motor Cub Mid-end Yamaha ini baru akan dilakukan Agustus 2012 . ..  lho koq Juli dah rilis?

Walaupun Mass Pro Agustus, namun tetep bukan nya diharamkan untuk dikenalkan lebih cepat dari persiapan Unitnya bukan ? . . . di beberapa kasus belakangan seperti Mio J Teen, secara tidak sadar yamaha melakukan Hal ini . . .pengenalan lebih dahulu dibanding mass pro :D . . . Kenapa Dilakukan hal ini? Salah satunya adalah pertimbangan Momentum. Bulan Juli jelas lebih menarik dibanding bulan Agustus . . . karena bulan juli itu paling nggak ada setengah momen PRJ yang bisa dijadikan alat untuk Meng-amplify kedatangan sang Jupiter FI

Lalu Juli merupakan Momen yang tepat untuk penetrasi, memberikan pengenalan, product Knowledge sehingga Pada saat peak time yakni menjelang lebaran, Potential Buyyer akan lebih siap menyambut Jupiter Z FI . . . Jupiter Z FI merupakan hal yang berbeda dengan Jupiter Karbu, so butuh waktu penetrasi.

Jika Berkaca pada kasus rilisnya Mio J . . . Akankah Jupiter Z Fi datang untk langsung menggusur Jupiter Karbu . . . kemungkinan bisa terjadi bro . . . nah kalo begini, menurut tmcblog Yamaha memiliki space cukup luas untuk me reposisi pricing dari Jupiter Z lama, Jupiter Z Fi sendiri disinyalir menggunakan sistem Injeksi Non YMJET Fi . . . namuan tetap mungkin menggunakan Forged Piston dan diasil cylinder . Secara Kasat mata .. .kompetitornya adalah New Honda Blade Karburator . . .

Yang tmcblog maksud denga mereposisi adlaah, Jupiter Z Fi memiliki Value for the Money yang dapat memberikan recovery terhadap kesan Overprice Jupiter Z  karbu terhadap Honda New Blade. Bro Bisa bayangin kalo Harga New Jupiter Fi sama dengan harga Blade yang masih karburator . . . itu ekstrimnya lho h ehe he . ..  silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Hendra Super - June 20, 2012

pertamax

Wiro Sableng - June 20, 2012

Bonceng oom….

Hendra Super - June 20, 2012

maaf single seater….wakakaka

LPKI JATENG - June 20, 2012

8)

viewie white blog's - June 20, 2012
wiwiadiwibowo - June 20, 2012
2. ipanase - June 20, 2012

ga terkejut

ipanase - June 20, 2012
vhizakimaru - June 20, 2012

tumben kalah cpet. wkwkwk

ipanase - June 20, 2012

maklum, :D

3. antiselip - June 20, 2012

podium..

4. oland - June 20, 2012

podium

oland - June 20, 2012

beuuh.. gara2 lola cuma keempat

5. Hendra Super - June 20, 2012

yes akhirnya om ipanase ane salip!!!

ipanase - June 20, 2012

selamat gan :D

6. son - June 20, 2012

Ditunggu kehadirannya

7. Ari CX Rider - June 20, 2012

bulan juli buat persiapan puasa n mudik. Xixi

8. azizyhoree - June 20, 2012

udah sering banget ketemu di karawang kang haji .. hmmm dari segi body minor change .. nothing special :P

kenthoet - June 20, 2012
9. ipy - June 20, 2012

yamaha tertata rapi ngga terburu buru…josh lah….

10. Alfido - June 20, 2012
11. Ari CX Rider - June 20, 2012
12. azizyhoree - June 20, 2012

kesangkut spang

13. Rudy Soul - June 20, 2012

kemungkinan wujudnya g akan sama dengan spyshot?

pakno - June 20, 2012

ane harap modelnya sama minimal kyk yg sekarang tp dalemannya yg beda…

14. Ganzimaru - June 20, 2012

gagal pertamax dengan gap 18 menit . :|

Ganzimaru - June 20, 2012
15. utuh - June 20, 2012

keerreenn..

16. Dedi - June 20, 2012

Majuin tuh rilis sportnya :x

17. denyda - June 20, 2012

buat kado yayank,..cuit cuitttt……..

18. tromol - June 20, 2012

Rame rame fi

19. Lie - June 20, 2012

:D tumben gak ada gambarnya!!!
eh wak haji, ada tanda2 gak sih jupie MX di injeksiin?

20. wellonk - June 20, 2012

1DY

21. EISCELL - June 20, 2012

yamaha sadar banget bang topik.. dan memang disengaja biar pada indent buat mengetahui tingkat permintaan dari konsumen dan terkesan laris karna inden

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 20, 2012

yang jelas jupe gak geterrr kek pabrikan sebelah…
:)

hrc.citayam - June 20, 2012

Kok bawa2 sebelah melulu sih komenya?

enjoypunk - June 20, 2012

faktanya banyak kok motor yamaha yg geter-geter terutama lampu belakang :D

goez67 - June 20, 2012

Sales YAHOMO nyampah lagi neeehhhh….
•*˚*•X_XX_XX_XĦàáϑεεεћћћX_XX_XX_X•*˚*•

22. EISCELL - June 20, 2012

komenku mana? urusan rilis dulu baru mp tuh bukane tidak sadar.. tapi memang disengaja….

23. Rudy Soul - June 20, 2012
24. kuncen - June 20, 2012

Absen aja deh

25. sinbe - June 20, 2012

Sayang Bentuknya kurang mangtaf…

26. absoluterevo - June 20, 2012

Ada perubahan 0% pasti

27. Vendor - June 20, 2012

Bukan diasil cylider pak haji..hehehe

Taufik - June 20, 2012

belum tahu mas bro . . .
http://otorelease.wordpress.com/
blog khusus press release :D

28. tiger 26 - June 20, 2012

====================================
@ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty
dan
grombolannya >>> hati2 mrk adl bandit
sampah,barangsiapa trkena bujuk
rayunya sngt ykn sekali korbannya
dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
sampah
1. sll komen yg diucapkan
menyanjung,trnyata komen mrk sampah
2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
tinggi,tp mengacu pd sampah
3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
komen,waspada setiap komen
mngandung unsur sampah wlopun trit
itu tdk mngandung unsur honda
4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
sampah krn bg yg tdk waspada bs
ketularan nyampah mcm samsi suardi
dan akhirnya namanya brubah samsi
suampah tmbahan lg exel sampah
5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
ada ciri2 kata sampah “ngorok is
sekseh”
6. provokator sampah yg mngajak orang
utk bs nyampah brsama bandit sampah
kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
gerombolan
>>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
antara qta yg layak hrs qta buang ke
tmpat sampah….salam kedamaian say
not to SAMPAH….from mantan jetic
(jember
tiger club) biker santun yg mnghormati
hak pengguna jln lainnya
#### Last…sebagai Blogger IWB akan
tetap konsisten share info yang masuk
kemeja warung. Sedang sebagai
komentator, IWB harapkan supaya menjaga
kondisi tetap kondusif, damai serta lepas
dari unsur fitnah, mengacau, menghasut
atau kegiatan yang bersifat meracuni. Boleh
menyuarakan pendapat, tapi monggo yang
wajar aja ####
>>>> kata2 mutiara utk menghalau grombolan sampah yg akan jd provokator sampah….ga prlu dsbt nama,krn kmi sbg penggemar honda santun dlm bersikap dan bertindak….salam damai mantan jetic

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 20, 2012

@tiger 26
kata2 mutiara utk menghalau grombolan sampah yg akan jd provokator sampah….ga prlu dsbt nama,krn kmi sbg penggemar honda santun dlm bersikap dan bertindak….salam damai mantan jetic
——————————————————————————
mw gw quote kata2 FBH santun dan bijak yang notebene pecinta Honda???
:mrgreen:

Sipeyang - June 20, 2012

Salam velg peyang semakin didepan

Novian Agung - June 20, 2012

Komentar ente juga sampah bung!

Dismas - June 20, 2012

Wuisss, sabar Mas Agung, hehehe.

anton_ks - June 20, 2012

iki yo sampah …. :D

raras - June 20, 2012

ngorok is sekseeeh… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

29. Ujang asap - June 20, 2012

Ane hadir lg…
3 hari gak nngol2,
ad yg ngrinduin ane gak ya?

30. thole - June 20, 2012
31. cloudabdillah - June 20, 2012

D antos lah:D

32. thole - June 20, 2012

lebih elegan

z - June 20, 2012

iya itukan menurut kamu…, apapun bentuknya yamaha yang paling bagus, fakta di pasar kamu bisa lihat sendiri market share nya…

33. Dismas - June 20, 2012

115cc or 125cc yah Mas Taufik. Semoga ada perkembangan info lagi soal kapasitas mesin :)

Taufik - June 20, 2012

info yang beredar masih 115 cc bro

nitip jemuran blog baru khusus press release : http://otorelease.wordpress.com/

Dismas - June 20, 2012

Oke, terima kasi. Wuih, blog baru lagi, ajib :D

34. kantong kresek - June 20, 2012

mantep dehh…. motor kren n kenceng dilawan

35. rozack - June 20, 2012

tumben ada berita bebek euy :-)

36. kucrut_bike's - June 20, 2012

sumpah spidometer nya uelek tenanan le.. le.. :mrgreen: makin kesini makin katrok aja ni YIMM bikin spidometer bermula dari klingon-soul Gagal Total-new jupi z

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 20, 2012

no pic = hoax
:mrgreen:

Dani Ramadian - June 20, 2012

Wahhh, dasar gak liat atas. Tuh thole kasih link. Masa Thole masang link dibilang hoax? Dasar payah :mrgreen:

37. simon - June 20, 2012

mantaapp

38. MazPed - June 20, 2012
39. orderdesign - June 20, 2012

Strategi marketing yang bagus. Untuk pertimbangan momentum yang tepat.
salut buat tukang jepretnya, apa gak sulit ya untuk mengambil gambar motor yang belum resmi keluar… ap sudah janjian ni…. :-D Jika dilihat dari seklebet tampilan yang terambil kamera kayaknya jupi Fi ada kemungkinan untuk menggeser jupi karbu dengan disain yang lumayan apik, tingkat efisiensi lebih dan diasil silinder yang jelas menguntungkan… why not
untuk pembuktiannya kita tunggu saja kedatangannya :-) http://orderdesign.wordpress.com

40. triazatmaza - June 20, 2012
41. triazatmaza - June 20, 2012
42. bead revoist bms - June 20, 2012

bebek lg.bosen ah pengen batangan

43. Hea Chiyoko - June 20, 2012

Numang promo yah, mampir ke uri blog ^^
http://koreanchingu.wordpress.com/
Kami juga jualan baju import online > http://koreanchingu.wordpress.com/kc-boutique/
Ada freelance juga > http://koreanchingu.wordpress.com/library/
Request poster > http://koreanchingu.wordpress.com/request-poster/
Baru-baru ini juga menerbitkan buku kerjasama dengan TanggaPustaka, kalau chingu tertarik kami beri diskon 15% ^^ > http://koreanchingu.wordpress.com/2012/06/19/dapatkan-buku-korean-chingu-dengan-diskon-15-hanya-di-sini/
Selain itu, bisa ikutan juga weekly k-chart yang pengumumannya via YT > http://www.youtube.com/user/KoreanChinguOfficial
Ditunggu kedatangannya :D

44. Klingon = New Scorpio Z - June 20, 2012

arghhh……..itu snalpot cempreng dr jaman batu masih dipasang2…. katro ah…..

45. ardi bogel - June 20, 2012

tapi kok rem belakang masih tromol ya ?
kalah dong ma blade
yamaha tolong di review lagi jupiter barunya mosok masih tromol
gak keren euy

46. Anak Pedalaman - June 20, 2012

Gue ada kang !

47. nasehurago - June 20, 2012

ni motor Jangan boleh lewat pabrikan sebelah, karena yg lama aja udah bikin jembatan ambruk hehehe

48. mamski - June 20, 2012

jgn lupa ada yg reardisk brake n ban gedein dikit…(jgn pelit sm konsumen)

49. Klingon = New Scorpio Z - June 20, 2012

@mamski
kwkwkwkkwk reardisk brake? sejak kapan yamemek masang tu barang di mongtor kwek..kwek..kwek?….

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 20, 2012

ehem…

NJMX

ehem…
:mrgreen:

50. suga - June 20, 2012

bwt om thole, gambarnya kok segitu sih?apa nanti wujud jupi z FI sama persis spt gambar itukah? klo kek gitu kurang mboysz om….

51. neo - June 20, 2012

sip wak haji,,

52. Klingon = New Scorpio Z - June 20, 2012

@suga
saking girangnya…. search sana sini…… maklumi sajalah…….

53. DC - June 20, 2012

kemaren ketemu, sekilas bak koplingnya balik ke model old jupiter. apa iya kembali ke konfigurasi mesin lama?

54. otoMan - June 20, 2012
55. aru_kun - June 20, 2012

”ditunggu kejutannya” (kejutannya yang menunggu),
atau
”kejutannya ditunggu”?

hehehe :)

Taufik - June 20, 2012

tergantung dari mana arah mbacanya mas bro :D

56. customer - June 20, 2012

Bang thole… spido nya jelek.. kurang sangar..jauh msh bagusan yg lama

57. Novian Agung - June 20, 2012

Denger2 ada dua versi ya, rem belakang: tromol & cakram?

58. bebexbiroe - June 20, 2012

mudah2an gak terkejut sama modelnya kang :D

59. RI.SpdO - June 20, 2012

============================
@ exyband, louis, briptu, roy on, sipeyang
dan
grombolannya >>> hati2 mrk adl bandit
sampah,barangsiapa trkena bujuk
rayunya sngt ykn sekali korbannya
dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2bandit
sampah
1. sll komen yg diucapkan
menyanjung,trnyata komen mrk sampah
2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
tinggi,tp mengacu pd sampah
3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
komen,waspada setiap komen
mngandung unsur sampah wlopun trit
itu tdk mngandung unsur yamaha
4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
sampah krn bg yg tdk waspada bs
ketularan nyampah.
5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
utk sipeyang yg dlm pkrannya peyang…sll
ada ciri2 kata peyang “salam smakin peyang”
6. provokator sampah yg mngajak orang
utk bs nyampah brsama banditsampah
kawakan mcm briptu, louis, exyband dan
gerombolan
>>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
antara qta yg layak hrs qta buang ke
tmpat sampah….salam kedamaian say
not to SAMPAH….!! From mantan RI.SpdO (RIder Spda Onthel)
#### Last…sebagai Blogger IWB akan
tetap konsisten share info yang masuk
kemeja warung. Sedang sebagai
komentator, IWB harapkan supaya menjaga
kondisi tetap kondusif, damai serta lepas
dari unsur fitnah, mengacau, menghasut
atau kegiatan yang bersifat meracuni. Boleh
menyuarakan pendapat, tapi monggo yang
wajar aja ####
>>>> kata2 mutiara utk menghalau grombolan sampah yg akan jd provokator sampah….ga prlu dsbt nama,krn kmi sbg penggemar motor santun dlm bersikap dan bertindak….salam damai mantan RI.SpdO

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 20, 2012

ganti nama om bocor???
:mrgreen:

60. Rooney - June 20, 2012

Akhirnya diganti juga New Jupiter Z karburator yang knalpotnya bunyinya kayak kampret…pret…pret…pret…

61. akhfauzan - June 20, 2012

tunggu aja desainnya kalo udah brojol, pejimane….
http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/20/new-supra-x-125r-nyaman-bro/

62. RI.SpdO - June 20, 2012

@rooney
mending bunyi knalpot jupie. Lbh enak dengernya drpda dengerin suara ente… :D

63. Endrix - June 20, 2012

analisa yang mantap Kang

64. Udug - June 20, 2012

Masih pakai Ngoklok enggak kayak Jupe 135 …

65. Care - June 20, 2012

Jk perbandingan konsumsi BBM Jupiter Z Fi yang sudah menggunakan sistem Injeksi Non YMJET Fi masih lebih boros dibanding New Honda Blade Karburator, ga kan diserap oleh pasar tuh. Kt tunggu ja…
Klo bunyinya gimanayah??
Knalpotnya juga dah baru…

66. Care - June 20, 2012

Klo konsumsi BBM nya Jupiter Z Fi masih lebih boros di banding New Honda Blade Karburator banyak mikir tuh konsumen.
Kita liat ja nanti…
Persaingan sengit!!

67. yellowduck - June 20, 2012

pasti masih pake fitur operpress…
dijamin!!!
kalo ga percaya tanya aja sama fby tulen.

68. FB Koplak - June 20, 2012

jupiter z f1 kalo ga ada fitur bletak dhuar, getar sm ngorok mana bisa laku. ga percaya? tanya aja sm fbh

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:

69. cocoby - June 20, 2012

honda jualan pager teralis tuh …..

70. rendy - June 20, 2012

overprice gag pa2 kang dr pada murah tapi murahan ????hhhehe

beli kualitas sama spare part terjamin aja dah ..

71. I L E M - June 30, 2012

Yah elaaah, cepet banget yah pabrikn yang satu ini dalam ngeluarin produk.. Gilaaaa, Soul GT sama Mio J aja belom abis, Fino aja belom ada yg injeksi.. Udah ada Jupiter baru yg injeksi.. Mantep abiiisss…

72. Suryadi - August 10, 2012

Ditmpt q ko’ lom ad ea?



%d bloggers like this: