Bro sekalian, Admin Motor expertz sudah memposting artikel ancer ancer perilisan New Yamaha Jupiter Z FI yang bisa jadi akan paling cepat rilis awal Juli . . . Motor yang punya kode Rahasia 1*Y ini memang sudah banyak berseliweran dijalan dalam rangka pengetesan durabilitas dan sebagainya. Sampai saat ini tmcblog masih berkeyakinan Time Line mass Pro dari Motor Cub Mid-end Yamaha ini baru akan dilakukan Agustus 2012 . ..  lho koq Juli dah rilis?

Walaupun Mass Pro Agustus, namun tetep bukan nya diharamkan untuk dikenalkan lebih cepat dari persiapan Unitnya bukan ? . . . di beberapa kasus belakangan seperti Mio J Teen, secara tidak sadar yamaha melakukan Hal ini . . .pengenalan lebih dahulu dibanding mass pro 😀 . . . Kenapa Dilakukan hal ini? Salah satunya adalah pertimbangan Momentum. Bulan Juli jelas lebih menarik dibanding bulan Agustus . . . karena bulan juli itu paling nggak ada setengah momen PRJ yang bisa dijadikan alat untuk Meng-amplify kedatangan sang Jupiter FI

Lalu Juli merupakan Momen yang tepat untuk penetrasi, memberikan pengenalan, product Knowledge sehingga Pada saat peak time yakni menjelang lebaran, Potential Buyyer akan lebih siap menyambut Jupiter Z FI . . . Jupiter Z FI merupakan hal yang berbeda dengan Jupiter Karbu, so butuh waktu penetrasi.

Jika Berkaca pada kasus rilisnya Mio J . . . Akankah Jupiter Z Fi datang untk langsung menggusur Jupiter Karbu . . . kemungkinan bisa terjadi bro . . . nah kalo begini, menurut tmcblog Yamaha memiliki space cukup luas untuk me reposisi pricing dari Jupiter Z lama, Jupiter Z Fi sendiri disinyalir menggunakan sistem Injeksi Non YMJET Fi . . . namuan tetap mungkin menggunakan Forged Piston dan diasil cylinder . Secara Kasat mata .. .kompetitornya adalah New Honda Blade Karburator . . .

Yang tmcblog maksud denga mereposisi adlaah, Jupiter Z Fi memiliki Value for the Money yang dapat memberikan recovery terhadap kesan Overprice Jupiter Z  karbu terhadap Honda New Blade. Bro Bisa bayangin kalo Harga New Jupiter Fi sama dengan harga Blade yang masih karburator . . . itu ekstrimnya lho h ehe he . ..  silahkan share komentar bro sekalian, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

104 COMMENTS

  1. yamaha sadar banget bang topik.. dan memang disengaja biar pada indent buat mengetahui tingkat permintaan dari konsumen dan terkesan laris karna inden

    Guest
  2. ====================================
    @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty
    dan
    grombolannya >>> hati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ngorok is
    sekseh”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama bandit sampah
    kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH….from mantan jetic
    (jember
    tiger club) biker santun yg mnghormati
    hak pengguna jln lainnya
    #### Last…sebagai Blogger IWB akan
    tetap konsisten share info yang masuk
    kemeja warung. Sedang sebagai
    komentator, IWB harapkan supaya menjaga
    kondisi tetap kondusif, damai serta lepas
    dari unsur fitnah, mengacau, menghasut
    atau kegiatan yang bersifat meracuni. Boleh
    menyuarakan pendapat, tapi monggo yang
    wajar aja ####
    >>>> kata2 mutiara utk menghalau grombolan sampah yg akan jd provokator sampah….ga prlu dsbt nama,krn kmi sbg penggemar honda santun dlm bersikap dan bertindak….salam damai mantan jetic

    Guest
    • iya itukan menurut kamu…, apapun bentuknya yamaha yang paling bagus, fakta di pasar kamu bisa lihat sendiri market share nya…

      Guest
  3. sumpah spidometer nya uelek tenanan le.. le.. :mrgreen: makin kesini makin katrok aja ni YIMM bikin spidometer bermula dari klingon-soul Gagal Total-new jupi z

    Guest
  4. Strategi marketing yang bagus. Untuk pertimbangan momentum yang tepat.
    salut buat tukang jepretnya, apa gak sulit ya untuk mengambil gambar motor yang belum resmi keluar… ap sudah janjian ni…. 😀 Jika dilihat dari seklebet tampilan yang terambil kamera kayaknya jupi Fi ada kemungkinan untuk menggeser jupi karbu dengan disain yang lumayan apik, tingkat efisiensi lebih dan diasil silinder yang jelas menguntungkan… why not
    untuk pembuktiannya kita tunggu saja kedatangannya 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  5. Numang promo yah, mampir ke uri blog ^^
    http://koreanchingu.wordpress.com/
    Kami juga jualan baju import online > http://koreanchingu.wordpress.com/kc-boutique/
    Ada freelance juga > http://koreanchingu.wordpress.com/library/
    Request poster > http://koreanchingu.wordpress.com/request-poster/
    Baru-baru ini juga menerbitkan buku kerjasama dengan TanggaPustaka, kalau chingu tertarik kami beri diskon 15% ^^ > http://koreanchingu.wordpress.com/2012/06/19/dapatkan-buku-korean-chingu-dengan-diskon-15-hanya-di-sini/
    Selain itu, bisa ikutan juga weekly k-chart yang pengumumannya via YT > http://www.youtube.com/user/KoreanChinguOfficial
    Ditunggu kedatangannya 😀

    Guest
  6. tapi kok rem belakang masih tromol ya ?
    kalah dong ma blade
    yamaha tolong di review lagi jupiter barunya mosok masih tromol
    gak keren euy

    Guest
  7. @mamski
    kwkwkwkkwk reardisk brake? sejak kapan yamemek masang tu barang di mongtor kwek..kwek..kwek?….

    Guest
  8. bwt om thole, gambarnya kok segitu sih?apa nanti wujud jupi z FI sama persis spt gambar itukah? klo kek gitu kurang mboysz om….

    Guest
  9. kemaren ketemu, sekilas bak koplingnya balik ke model old jupiter. apa iya kembali ke konfigurasi mesin lama?

    Guest
  10. ============================
    @ exyband, louis, briptu, roy on, sipeyang
    dan
    grombolannya >>> hati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur yamaha
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah.
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk sipeyang yg dlm pkrannya peyang…sll
    ada ciri2 kata peyang “salam smakin peyang”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama banditsampah
    kawakan mcm briptu, louis, exyband dan
    gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH….!! From mantan RI.SpdO (RIder Spda Onthel)
    #### Last…sebagai Blogger IWB akan
    tetap konsisten share info yang masuk
    kemeja warung. Sedang sebagai
    komentator, IWB harapkan supaya menjaga
    kondisi tetap kondusif, damai serta lepas
    dari unsur fitnah, mengacau, menghasut
    atau kegiatan yang bersifat meracuni. Boleh
    menyuarakan pendapat, tapi monggo yang
    wajar aja ####
    >>>> kata2 mutiara utk menghalau grombolan sampah yg akan jd provokator sampah….ga prlu dsbt nama,krn kmi sbg penggemar motor santun dlm bersikap dan bertindak….salam damai mantan RI.SpdO

    Guest
  11. Akhirnya diganti juga New Jupiter Z karburator yang knalpotnya bunyinya kayak kampret…pret…pret…pret…

    Guest
  12. Jk perbandingan konsumsi BBM Jupiter Z Fi yang sudah menggunakan sistem Injeksi Non YMJET Fi masih lebih boros dibanding New Honda Blade Karburator, ga kan diserap oleh pasar tuh. Kt tunggu ja…
    Klo bunyinya gimanayah??
    Knalpotnya juga dah baru…

    Guest
  13. Klo konsumsi BBM nya Jupiter Z Fi masih lebih boros di banding New Honda Blade Karburator banyak mikir tuh konsumen.
    Kita liat ja nanti…
    Persaingan sengit!!

    Guest
  14. jupiter z f1 kalo ga ada fitur bletak dhuar, getar sm ngorok mana bisa laku. ga percaya? tanya aja sm fbh

    :mrgreen:

    :mrgreen:

    :mrgreen:

    Guest
  15. overprice gag pa2 kang dr pada murah tapi murahan ????hhhehe

    beli kualitas sama spare part terjamin aja dah ..

    Guest
  16. Yah elaaah, cepet banget yah pabrikn yang satu ini dalam ngeluarin produk.. Gilaaaa, Soul GT sama Mio J aja belom abis, Fino aja belom ada yg injeksi.. Udah ada Jupiter baru yg injeksi.. Mantep abiiisss…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here