jump to navigation

Pulsar 220 Tetap Jadi andalan BAI setahun Kedepan? June 22, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Bajaj , trackback

Bro sekalian, terutama pengguna Pulsar 220 DTS-i F . . . Gonjang ganjing Pulsar 200NS tentu mengundang pertanyaan  terutama tentang bagaimana possitioning dari Pulsar 220. Sudah pasti diatas Pulsar 180, namun bagaimana posisinya terhadap Pulsar 220 DTS-i F yang kini menjadi produk flagship BAI di Indonesia. Karena disinyalir harganya bisa jadi sama atau bahkan lebih tinggi dari Pulsar 220 . . . atau sampai sampai pemikiran radikal, apakah Pulsar 220 akan  diskontinu seperti nasibnya Pulsar 200 DTS-i?

dan ternyata Per kemarin, BAI telah menjawabnya secara tersirat dari Situs TPT . . . disana nongol kembali notofikasi TPT Pulsar 220 DTS-i F yang disinyalir merupakan upaya notifikasi Impor lanjutan kesekian kalinya motor Bajaj dengan tampilan half-Fairing tersebut. Biasanya notifikasi TPT berlaku 1-3 tahun . . . so minimal Pulsar 220 DTS-i F tetap akan menghiasi penjualan Bajaj, penggunanya sekarang tentu akan tetap lega karena motor ini akan terus di produksi. . . tinggal sekarang bagaimana BAI bisa masuk AISI dengan cara membangun Pabrik dan juga jangan lupa untuk terus paralel meningkatkan after sales service nya . . . oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ipanase - June 22, 2012

nyusssssss

ipanase - June 22, 2012
crutz crotz - June 22, 2012

auto komen kencang nian..

phat-phat - June 23, 2012

legaaa….

roda2makassar - June 22, 2012
zuhry - June 22, 2012

rusak ya diperbaiki lah…. sok kaya banget langsung buang, gak cerdas

touringrider - June 23, 2012

hahaha,, ya diakalin dong mas.

Ada2Gajah - June 24, 2012

Gak cerdas sama sekali ni orang komengnya, rusak ya diperbaiki lah

roda2makassar - June 25, 2012

beli untuk cari masalah, masalah dealer nya tidak ada, sparepart tdk ada. mending tak usah beli…

2. Wiro Sableng - June 22, 2012

Jozz…

crutz crotz - June 22, 2012

jroootz pulsar semagkin kentjaaang tak ada saingan !!!

crutz crotz - June 22, 2012

tangki botjoooor ala hondi dijamin tak ada di pulsar ,,, pulsar pilihan orang merdeka ,,, orang terjajaah silahhkan pilih hondi ,,,

black2ant - June 22, 2012

Banyak pengguna pulsar merana dan kecewa setelah motor ada masalah,sparepart susah mau dijual susah………………
Yang ada pulsar jadi besi tua, bajaj gak selevel ama motor2 jepang………………………………………
Mendingan jadi orang terjajah tapi pinter,daripada merdeka tapi sok pinter padahal…………….b*g*……………………

zuhry - June 22, 2012

ya gak sekencang itulaah…. masih banyak yang kencang, cbr 250, megeli 250 SP, ninin families

zuhry - June 22, 2012

gw gak kecewa tuh… udah 4 taon lebih, hari gini sparepart udah banyak perorangan atw bengkel2 non beres yang jual sparepart n siap ngirim kemana aja (paling nambah ongkir dikit, contoh sproket gear tiger 750k,pio 550k, pulsar 300k..ongkir max 50k…tetap lebih murah!! kalo orang kampung gak ngerti internet ngak tau cara pake inet ya wajarlah…bisa dimaklumi gak gitu ngerti cara dapat sparepart selain beres yang dominan masih payah)

Ada2Gajah - June 24, 2012

Otaknya terjajah ya selamanya terjajah pikirannya. Terjajah kok pinter..

3. sandy - June 22, 2012

hader

4. SuLe - June 22, 2012

podium???

5. absoluterevo - June 22, 2012

Wowow mesut ozile

6. gendulstars - June 22, 2012

10 besar dulu baru menyimakkk…

gendulstars - June 22, 2012

Yang full faiiring 200ps pun akan muncull…mangtappppp josss

7. joe - June 22, 2012

mantap,;agian peruntakannya beda
220->touring half fairing
200ns->street fighter

gunawanspurs - June 24, 2012

Bener banget om, karakter kedua motor ini mmg berbeda, bwt pecinta high speed touring P220 F udah pas banget, rasio transmisi yg rada berat mengutamakan top speed, karakter mesin yg ngisi di RPM atas, half fairing membantu membelah angin d jalanan luar kota spt pantura, kelistrikan 3 fasa dgn headlamp projector yg bisa modif dual ON low beam + high beam, memberikan lighting yg sangat baik d malam hari. Bobot motor yg extra jg memberi kestabilan lebih saat ngacir d track yg lurus-lurus ajah.

8. absoluterevo - June 22, 2012

brojol jam 12am artikel kang haji jossssss

9. absoluterevo - June 22, 2012

Wih langsung berdatangan para pelangan :D

130yroT - June 22, 2012

mash masuk 10 besar ni…

10. ipy - June 22, 2012

bangun pabriknya juga dong….TVS aja brani…dan malah eksport bkn import….

zuhry - June 22, 2012

hooh…. mereka kyaknya masih blom berani karna masih penjualannya dikiit n untung dikit karna harga jual murmer…..

11. proleevo - June 22, 2012

Mantap motore, torsi melimpah, stabil, kagak pake vibrator, empuk, lampu projector. Sayang beratnya gak ketulungan. Paling enak buat turing…

12. kuncen - June 22, 2012

Wah P200NS masih lama nih ngaspalnya….

13. winn madsen - June 22, 2012

apik

14. brrocoly69 - June 22, 2012

dah harap2 cemas P200NS, eee…..sekarang dah ketahuan deh kepastianya, belu bisa tayang taon ini.

zhoe - June 22, 2012

dgn harga lbh mahal dr P220 :(

15. fiesta43 - June 22, 2012

kapan bajaj bikin skuter

zuhry - June 22, 2012

dulu bro…tapi bis tu fokus ke batangan

16. Evan - June 22, 2012

jossh

17. stoner27 - June 22, 2012

200NS ditunda karena stok di india 220nya belum habis,
kalau 200NS keluar sekarang.. ga ada yang mau 220nya..

18. utuh - June 22, 2012

benertuh, klo 220 d’sandingkan sma p200ns Org pasti lbh mmlih 200ns. Jd 220 a d abisin dlu baru 200ns a d brojolin d marih..

19. ismailov - June 22, 2012

p200ns menggugah selera para bikeh tanah air..

20. Agus Marciano Riyanto - June 22, 2012

Woyoo jozsss

21. rian cbr250r abs - June 22, 2012

kocak di seloganya pasti lelaki
KLO LELAKI ITU NAIK CBR 250 BUKAN NAIK MOTOR YG KETEMU TIANG TUH MOTOR JOGET-JOGET KWKAWKAKAWKWKK

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 22, 2012

kalo lelaki tuh motor nya NSR SP/TZM 150/RX King or RGV Gamma bukan CBR 250 om…
:mrgreen:

zuhry - June 22, 2012

ya maksudnya karna motor batangan n motor yang dari dulu selalu di bilang motor laki (motor batangan) ngerti??

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 22, 2012

anak kemaren sore dia bang… antepin aja…. belom nyobain motor 2 tak ya begitu… dianggap nya CBR 250 adalah motor supersport…

CBR 250 vs RGV 150 Gamma = RGV 150 Gamma
:mrgreen:

rian cbr250r abs - June 22, 2012

tapi kurang gagah ga kaya tiger paham??laki kok gitu?

Ada2Gajah - June 24, 2012

T*g*r kok gagah..Klo ompong iya saya percaya

Ada2Gajah - June 24, 2012

T*g*r kok gagah.. klo ompong iya

22. ujang asap - June 22, 2012

“PASTI LALAKI”, , ,
gak ada slogan laen ya?

zuhry - June 22, 2012

kalo bikin skuter atw bebek ya pasti gak cocok laaah…. ini kan cuma produksi motor batangan (motor laki= ini bahasa sehari2 di indonesia loh)

23. Nichoz Ahmad - June 22, 2012
24. triazatmaza - June 22, 2012
25. prant - June 22, 2012

sippp…..

26. Yoshi - June 22, 2012

kalau 200ns nongol sekarang, yang 220 yg bakalan laku.

27. lugupol - June 22, 2012

regane piro yach?

28. orderdesign - June 22, 2012

Cukup bagus untuk andalan, semoga strategi pemasarannya tepat dan akan banyak masyarakat Indonesia yang merespon positif produk tersebut. :-) http://orderdesign.wordpress.com

29. Salim - June 22, 2012

wawaduh…fans boy p200ns bakalan galau :(

30. imortalorochimaru - June 22, 2012

wkwkwk pagi2 udah ada komen sarcastic…

31. tyonugra - June 22, 2012

kedepanny pulsar 220 bakal turun harga n pastiny harga sekenny anjlok ky yg sdh2

32. Fortuner - June 22, 2012

Modelnya mengingatkan aku pada era 80 an
motor siapa yach kira kira…
tapi keren kok fulsar…tapi jujur warnanya kurg modis ajha krena cuma paduan 2 warna ajha….

zuhry - June 22, 2012

yup…ducati, bmw, aprilia, ktm, harley dll gak ada yang modis ya bro …. wkwkwk :D

Anti M - June 22, 2012

muke loe pemimpi… bajaj tuh dari dulu ya bajaj roda tiga tukang angkut sayur…

man - June 22, 2012

motor tukang pos… gak usah terlalu tinggi mimpi ducati, bmw, atau apapun lah… alay

33. Fortuner - June 22, 2012

modelnya mengingatkan aku pada era 80 an…
em tapi motor siapa yach…
warnanya kurang modis,,,cuma perpaduan 2 warna saja….kurang kreatif…

34. Fortuner - June 22, 2012

modelnya oke d…

35. buncis - June 22, 2012

P220 ttp refrensi motor cc gde tapi murah

36. dave - June 22, 2012

wah,, kapan neh p200ns nya?
tanya doang,, beli kaga.. :p

37. Aji - June 22, 2012

Sebenarnya P220 juga keren kog, (modal dikit) batok & half fairing nya dilepas. trus pasang batok vixion atau batok satriaFU & tempelin sroud punya p135, jadi deh. Jgn lupa buntut spakbor depan dilepas juga. CUMA MULAI SEKARANG BAI JGN PLIT, BELAJAR MENGHARGAI & BRTANGGUNG JWB BUAT KONSUMEN YG UDAH SETIA. PERBANYAK SPERPATnya, Banyak lho persusahaan yg bisa diajak kerjasama bikin part . Seperti avanza-xenia (pabriknya daihatsu tp yg kontrol toyota). Gua udah setaon mau minang p220 tp MASIH NUNGGU JAMINAN PART… ADA PRIBASA DI BORNEO (MANJATU BUA BUNGUR) yg artinya SAMPAI KERING DIPOHON BUAHnya KAGA JATUH2… xixixiiii. piss..

zuhry - June 22, 2012

setujuh…. 3 S masih sedikit n kualitas mekanik masih standar menengah bawah

Anti M - June 22, 2012

Alay….

38. zuhry - June 22, 2012

bisa gak sih bikin motor rada ringan …. macam vixi 117kg, pio old 120kg . . . . . jalan kencang juga gak goyang2 amat, kan PTWR nya jadi bagus n bisa irit bbm juga :(

39. #019 bro - June 22, 2012

emang cuma mau jualan yg 200 ns aja?

40. megalodon150 - June 22, 2012

sebaiknya memang tetep dijual tuh p220, tapi dikasih monoshock

Sport paling irit di indonesia
http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/18/new-megapro-sport-paling-irit-58kml-16-2/

41. joni firman - June 22, 2012

Bang taufik minta info lanjutan soal minerva yg launching 25juni apakah sama dg yzf125?tks

42. Anti M - June 22, 2012

ni motor mirip domba garut ya, persis cs1 jg…

43. Diki - June 22, 2012

Alhamdulilah saya udah kebeli P220, P200NS hadir? Bukan masalah, mudah2an dikasih rejeki buat beli lagi.

44. Ganzimaru - June 22, 2012

yang 220 juga bagus kok, desainnya juga (masih) keren.,. :D

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/22/ducati-tawari-crutchlow-kontrak-dua-tahun/

45. Ada2Gajah - June 24, 2012

P220 Masih tetap yang terbaik dikelasnya

46. moro - June 24, 2012
47. Donma - June 25, 2012

motor india si bajaj pulsa sm bgt dgn karakter org india yg serem,katrok,item bulukann..spatbor dpn lucu ky d kasih pet untuk ngindarin cipratan taik sapi,come on ini indonesia ga da tai sapi blepotan di jalan ky di india,trus pk busi 2 ngapain??? boros 1 silinder msti beli 2 busi bkin mesin cpt gosong,trus spatbor blkng..hahahaha…ringkihh,lucu liat pulsar lg jln diliat dr blkng tu spatbor getar goyang2 kaya orang india ngomong manggut2 ga jelas..cekkk..nguengg..nguengg…

Ada2Gajah - June 26, 2012

Wuih, segitunya ma orang india disamain ma motor, ente ga pernah sekolah ya gan?

salim - June 27, 2012

wah , yg sopan donk bro . dan koment nya pake ilmiah don logika .

j.a.p - July 2, 2012

hhmm… rasakan dulu bro, gimana rasanya naik motor pulsar.
kalau memang gak suka, jangan menjelekkan suatu merk produk.

nih, salah satu orang yang perpikiran gak cerdas, mangkannya sekolah yang tinggi, biar pinterrr dan cerdas, comment gak mutu

48. salim - June 27, 2012

ngga sopan banget sih bro, bukan sikap orang indonesia banget!!!!!!!!!!

49. zero seven - July 13, 2012

pulsar itu lezat
(nikmat diajak ngebut maksute :mrgreen: )

50. Aditya Yanu Kurniawan - July 21, 2012

Kawasaki Versys versi mini nih.
Hehehe.
Like This

51. Bang Rajiv - November 17, 2012

kenapa ya pengguna motor honda sering sewot sama orang pakai pulsar? karena dijalan sering di salip sama pulsar kali y?

52. joko - February 5, 2013

betul banget tuh..motor honda gk ada apa2nya klo di jln..kebalap mulu..jd males klo liat motor tiger atw cbr yg konyol di jln raya..udah ketebak pasti kalah..males ladeninnya.ha3

53. joko - February 5, 2013

gk guna motor tiger di jln

54. domi - February 5, 2013

motor w aja pulsar220 yang full setbox treker 33 and top box treker 46 masih bisa ngalahin cbr 250..jd yg punya tiger jangan konyol hina2 bajaj..kgk mutu comment lo..key



%d bloggers like this: