Bro sekalian, melihat postingan rekan rekan forum Kymco ternyata SYM Indonesia sudah menjual varian megascooter   SYM Joyride 200i  . . .  bahkan sudah masuk ke dalam tahap pendistribusian ke pihak Konsumen (lihat gambar bawah) . . . nah ini yang tmcblog bingung . . . sebagai pengamat tpt . . . sampai dua hari yang lalu TPT  SYM Joyride 200i  yang harganya sangat dekat dengan varian Honda PCX 150i belom ada yang masuk . . .

🙄 sumber : forum Kymco

Lho emang kenapa  .. .  apa pentingnya TPT  SYM Joyride 200i  ? Lha itu kan tanda syah, legal , layak dan otentik sebuah kendaraan bermotor digunakan dan dijual di jalanan Indonesia . . . pengecekannya dilakukan oleh Negara dalam hal ini Kementrian Perindustrian RI . . . lagi pula Hasil Uji tipe merupakan syarat mutlak untuk pengerjaan dkuomen administrasi surat surat kendaraan seperti faktur, BPKB dan STNK, cmiiw . So kalo TPT belum  rilis  . . . IMHO harusnya mustahil SYM Joyride 200i bisa dapet Plat Nomor polisi, cmiiw

Nah akhirnya ada titik terang brooo . . . Per tanggal 22 Juni kemarin PT Sanyang Industri Indonesia sebagai Produsen motor bermerk SYM merilis TPT SYM Joyride 200i yang sebenarnya memiliki kubikasi mesin 175 cc ini . . . entah ini TPT produksi ataukah TPT Uji tipe sebagai awalan TPT Impor . . . tmcblog belom tahu . . . tapi akan mengungkap teka teki SYM Joyride 200i evo yang akan distribusikan di Indonesia ini dan yang penting bisa membuat para konsumen setia produk brand Taiwan  ini tenang karena  motornya telah dalam proses legalisasi dan atau legitimasi 😀 di kementrian Perindustrian . . . mantabbb deh . . .oke semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi :

Model:    Sym Joyride 200i Evo
Year:    2010
Category:    Scooter
Engine and transmission
Displacement:    175.00 ccm (10.68 cubic inches)
Engine type:    Single cylinder, four-stroke
Valves per cylinder:    4
Fuel system:    Injection. EFI
Fuel control:    SOHC
Cooling system:    Liquid
Gearbox:    Automatic
Exhaust system:    Eoro 3
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension:    Telescopic fork
Rear suspension:    Unit swing
Front tyre dimensions:    110/90-13
Rear tyre dimensions:    130/70-12
Front brakes:    Single disc
Front brakes diameter:    273 mm (10.7 inches)
Rear brakes:    Single disc
Rear brakes diameter:    220 mm (8.7 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight:    155.0 kg (341.7 pounds)
Weight incl. oil, gas, etc:    166.0 kg (366.0 pounds)
Overall height:    1,280 mm (50.4 inches)
Overall length:    2,010 mm (79.1 inches)
Overall width:    760 mm (29.9 inches)
Wheelbase:    1,440 mm (56.7 inches)
Fuel capacity:    8.00 litres (2.11 gallons)

tmcblog youtube channel
TMC ADS

71 COMMENTS

  1. Lho, bukannya di PRJ kemarin sudah ada dan juga dipasangi harga ? Rupanya baru muncul TPT-nya, berarti baru mau dijual, tapi belum dijual secara resmi…
    Menurutku sih tanggung, mending ambil yang 250 cc sekalian, tarikannya mantep, sayang kemarin waktu nyoba getarnya lumayan besar

    Guest
    • banyak bro, fenomena ini
      ada yang di perkenalkan dulu baru tpt keluar dan baru di produksi massal
      nah macem macem 😀

      Administrator
  2. Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
    http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

    Guest
  3. Keren dah, tapi menurutku masih bagus Yamaha Majesti,
    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/23/busi-moto-injeksi-jangan-asal-busi-loh/
    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/22/majalah-otomotif-penyebar-virus-motor-alay/
    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/22/problem-kresek-kresek-di-motor-ini-solusinya/
    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/22/yamaha-vixion-niru-r1-joss-puool/

    Guest
  4. kymco ya… kreenn….bisa nyaingi pcx ni…..
    http://akhfauzan.wordpress.com/2012/06/22/tool-kit-ternyata-banyak-manfaatnya-ya/

    Guest
  5. Mantab nih untuk 175 ccnya, dan semoga cepat untuk proses legalisasinya.
    karena dirasa peminat motor skutik seperti ini makin banyak di era yang akan datang. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  6. motor matic premium emang musti nyaman bro, salut dah bwt kymco brani ngeluarin motor matic premium, gx kyx tetangga sebelah main nya cuman matic low-mid level plus minim fitur doankz, tau donx sapa…?

    Guest
  7. klo ini KELEBIHANNYA APA kang??
    yang bisa bikin konsumen milih dia daripada PCX yang punya nilai plus dari Honda Brand, 3S, dll…

    secara kalo harga ga jauh beda mah orang mending PCX kali yah…. -_-

    Guest
    • ane sih jujur gak fanatik merek MINDED (lg ngincer p200ns hee), tapi liat motor ini SYM Joyride… yah sbagai KONSUMEN harus cerdas, keuntunganya apa??
      lah kalo harga sama2 mah… ya mending pilih Honda, secara kalo mo SERVIS ato knapa2 dijalan. ya banyak tempat yg bisa dituju, lah kalo yg INI GIMANA kalo memble dijalan?? :nohope:

      Guest
    • kalo udah pernah ngerasain nikmatnya naik kymco dkk pasti bilangnya beda deh..
      terutama kymco versi trend dan metica

      Guest
    • Mending kymco drpd bajaj?euro3 lg?wajib ertamax….pretmium mending dihapuskan saja!

      Guest
  8. kalo motor ini ada masalah gimana, seumpama mesti ganti sparepart gimana.,. secara dealer kymco gag disemua daerah ada., .
    kalaupun ada gag semua melayani service., . . imho

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/23/ycr-seri-ke-empat-dihelat-di-jember-night-race-broo/

    Guest
  9. SYM hadir sebagai obat penghibur bagi KYMCOers… bisa dibilang mengisi celah yg ditinggalkan oleh KYMCO… tapi bila wacana masuknya kembali KYMCO kesini benar adanya… yaa SYM kecil kemungkinan buat dilirik lg… apalagi PCX… khusus buat PCX.. maap ini bukan kelasnya utk diperbandingkan…

    Guest
  10. sayang ajah dananya kl 34jt bwt beli matic (kata istri),
    mending bwt beli mobil, eh beneran tar lg nongol tata nano LX 30-an jt doank…
    jd skg beli vario 125 aja lah… 😀

    Guest
    • secara logika sih mmg benar bro indra…..
      tp spt yg sudah2… rata2 ‘penunggang’ atau pemilik megascooter atau moge adalah mereka yg sdh memiliki sarana roda 4 di garasinya masing2… jd si roda 2 itu sebagian menganggapnya sbg hobby saja… 😉

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here