jump to navigation

Akhirnya TPT SYM Joyride 200i Evo Keluar June 23, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : SYM , trackback

Bro sekalian, melihat postingan rekan rekan forum Kymco ternyata SYM Indonesia sudah menjual varian megascooter   SYM Joyride 200i  . . .  bahkan sudah masuk ke dalam tahap pendistribusian ke pihak Konsumen (lihat gambar bawah) . . . nah ini yang tmcblog bingung . . . sebagai pengamat tpt . . . sampai dua hari yang lalu TPT  SYM Joyride 200i  yang harganya sangat dekat dengan varian Honda PCX 150i belom ada yang masuk . . .

:roll: sumber : forum Kymco

Lho emang kenapa  .. .  apa pentingnya TPT  SYM Joyride 200i  ? Lha itu kan tanda syah, legal , layak dan otentik sebuah kendaraan bermotor digunakan dan dijual di jalanan Indonesia . . . pengecekannya dilakukan oleh Negara dalam hal ini Kementrian Perindustrian RI . . . lagi pula Hasil Uji tipe merupakan syarat mutlak untuk pengerjaan dkuomen administrasi surat surat kendaraan seperti faktur, BPKB dan STNK, cmiiw . So kalo TPT belum  rilis  . . . IMHO harusnya mustahil SYM Joyride 200i bisa dapet Plat Nomor polisi, cmiiw

Nah akhirnya ada titik terang brooo . . . Per tanggal 22 Juni kemarin PT Sanyang Industri Indonesia sebagai Produsen motor bermerk SYM merilis TPT SYM Joyride 200i yang sebenarnya memiliki kubikasi mesin 175 cc ini . . . entah ini TPT produksi ataukah TPT Uji tipe sebagai awalan TPT Impor . . . tmcblog belom tahu . . . tapi akan mengungkap teka teki SYM Joyride 200i evo yang akan distribusikan di Indonesia ini dan yang penting bisa membuat para konsumen setia produk brand Taiwan  ini tenang karena  motornya telah dalam proses legalisasi dan atau legitimasi :D di kementrian Perindustrian . . . mantabbb deh . . .oke semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi :

Model:    Sym Joyride 200i Evo
Year:    2010
Category:    Scooter
Engine and transmission
Displacement:    175.00 ccm (10.68 cubic inches)
Engine type:    Single cylinder, four-stroke
Valves per cylinder:    4
Fuel system:    Injection. EFI
Fuel control:    SOHC
Cooling system:    Liquid
Gearbox:    Automatic
Exhaust system:    Eoro 3
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension:    Telescopic fork
Rear suspension:    Unit swing
Front tyre dimensions:    110/90-13
Rear tyre dimensions:    130/70-12
Front brakes:    Single disc
Front brakes diameter:    273 mm (10.7 inches)
Rear brakes:    Single disc
Rear brakes diameter:    220 mm (8.7 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight:    155.0 kg (341.7 pounds)
Weight incl. oil, gas, etc:    166.0 kg (366.0 pounds)
Overall height:    1,280 mm (50.4 inches)
Overall length:    2,010 mm (79.1 inches)
Overall width:    760 mm (29.9 inches)
Wheelbase:    1,440 mm (56.7 inches)
Fuel capacity:    8.00 litres (2.11 gallons)

Comments»

1. ipanase - June 23, 2012

nyusssssss

ipanase - June 23, 2012
ipanase - June 23, 2012

sohc 4 klep, kayak pikson

Hendra Super - June 23, 2012

Yes Om Ipanase kesalip….di bawah 10 besar…YES…YES!!

malaikat pulsar - June 23, 2012

ky megiprok…

joe - June 23, 2012

Kok pertamaxnya ganti ipanase??

ipanase - June 23, 2012

lha trus harusnya siapa gan? :D

harrymahesa - June 23, 2012

good!!!!
harry2mahesa.wordpress.com

2. joe - June 23, 2012

motor mana tuh pak haji

pesimis pertamaxx

Taufik - June 23, 2012

SYM sodaranya KYM co

mongtor brand taiwan

harrymahesa - June 23, 2012
Novian Agung - June 23, 2012

Keren juga euy SYM, harga berapa kira-kira Pak Haji?

3. Maxtron - June 23, 2012

1

4. b125xr - June 23, 2012

podium ga ya….????

5. Maxtron - June 23, 2012

No 2 ternyata…

6. Rudy Soul - June 23, 2012

Gede yo motore

7. magicten - June 23, 2012

Ngga golek pertamax…

8. joe - June 23, 2012

ban depan selebar cbr 250,belakang selebar cbr 150

9. kamil - June 23, 2012

behh mantap banget ini motor, dari pada bli PCX mending bli ini deh, nyamannya mirip ama burgman

uriSuzukiLover - June 23, 2012

kayaknya emang lebih nyaman ini deh…

10. juraganayamsayur - June 23, 2012

persepuluh!

11. juraganayamsayur - June 23, 2012

wah, keyeeeennnnnnn

12. grandvblog - June 23, 2012

Lho, bukannya di PRJ kemarin sudah ada dan juga dipasangi harga ? Rupanya baru muncul TPT-nya, berarti baru mau dijual, tapi belum dijual secara resmi…
Menurutku sih tanggung, mending ambil yang 250 cc sekalian, tarikannya mantep, sayang kemarin waktu nyoba getarnya lumayan besar

Taufik - June 23, 2012

banyak bro, fenomena ini
ada yang di perkenalkan dulu baru tpt keluar dan baru di produksi massal
nah macem macem :D

13. knalpot - June 23, 2012

bagusan benelli yg model megaskuter kykx deh… yg 250 cc

14. Ryngga - June 23, 2012

10 Besar

15. retro - June 23, 2012

saingan benelli……

16. Hendra Super - June 23, 2012

yah cma 1 artikel pagi ini…..

17. afan - June 23, 2012

lha udah pernah liat sekali di pom bensin kemandoran, palmerah. udah pake plat nomor juga.

18. ucupz - June 23, 2012

wagu yo

19. Ipunk - June 23, 2012

Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

20. lokomotif kobong - June 23, 2012

absen

21. AjeGile - June 23, 2012

Size does matter :mrgreen:

22. frkun - June 23, 2012
23. Alfido - June 23, 2012
24. Dedi - June 23, 2012

Cukup sym shark aja deh, atau kym people juga bole.

25. Nichoz Ahmad - June 23, 2012
26. lugupol - June 23, 2012

regane piro om?

27. kantong kresek - June 23, 2012

absen

28. siti_jenar - June 23, 2012

weih guweidi nyak,nyaman kayane kalo nyemplak

29. Lilik Prast - June 23, 2012

Kalo hujan masi kehujanan…

30. knalpotudang - June 23, 2012
31. triazatmaza - June 23, 2012

cakep, tak kira ini motor udah lama keluarnya ternyata baru tho :D
http://motorfreaks.wordpress.com/2012/06/22/pengen-keren-dengan-budget-ekonomis/

32. nofgi - June 23, 2012
33. triumph 675 - June 23, 2012

mangtap….tp lbih mangtap lg new minerva 150 nya….

34. akhfauzan - June 23, 2012
35. orderdesign - June 23, 2012

Mantab nih untuk 175 ccnya, dan semoga cepat untuk proses legalisasinya.
karena dirasa peminat motor skutik seperti ini makin banyak di era yang akan datang. :-) http://orderdesign.wordpress.com

36. wong lanang - June 23, 2012

motor matic premium emang musti nyaman bro, salut dah bwt kymco brani ngeluarin motor matic premium, gx kyx tetangga sebelah main nya cuman matic low-mid level plus minim fitur doankz, tau donx sapa…?

37. cuap2x - June 23, 2012

Masih setia nunggu KYM…. :) wa haji,dikorek2 jg dong ttg KYM yg ktnya mo balik ksini lg…!

38. yuwonoyekti - June 23, 2012

Lawannya PCX 150? hmmmm selisih 50 cc,,,,,,
http://tmedical.blogspot.com/

39. Admin - June 23, 2012

klo ini KELEBIHANNYA APA kang??
yang bisa bikin konsumen milih dia daripada PCX yang punya nilai plus dari Honda Brand, 3S, dll…

secara kalo harga ga jauh beda mah orang mending PCX kali yah…. -_-

cuap2x - June 23, 2012

yang jelas,orang yg beli ni motor bukan penyembah merk…

Admin - June 23, 2012

ane sih jujur gak fanatik merek MINDED (lg ngincer p200ns hee), tapi liat motor ini SYM Joyride… yah sbagai KONSUMEN harus cerdas, keuntunganya apa??
lah kalo harga sama2 mah… ya mending pilih Honda, secara kalo mo SERVIS ato knapa2 dijalan. ya banyak tempat yg bisa dituju, lah kalo yg INI GIMANA kalo memble dijalan?? :nohope:

arickway - June 23, 2012

kalo udah pernah ngerasain nikmatnya naik kymco dkk pasti bilangnya beda deh..
terutama kymco versi trend dan metica

gill - June 24, 2012

Mending kymco drpd bajaj?euro3 lg?wajib ertamax….pretmium mending dihapuskan saja!

40. Lupuz - June 23, 2012

Klo importir umum ada tpt nggk bang haji
?

41. ●○ qwerty ○● - June 23, 2012

ini baru skutik gambot asli, gak kek pcx 150 ngorok.

42. SuRyA - June 23, 2012

170cc?? Berarti bersaing ma minerva skutik dunk. Apa ya namanya? Kok lupa ya?

http://www.dk8000.co.nr

43. kasamago - June 23, 2012

mantab ne metik..

44. Ganzimaru - June 23, 2012

kalo motor ini ada masalah gimana, seumpama mesti ganti sparepart gimana.,. secara dealer kymco gag disemua daerah ada., .
kalaupun ada gag semua melayani service., . . imho

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/23/ycr-seri-ke-empat-dihelat-di-jember-night-race-broo/

Busa_tio - June 24, 2012

Ini motor merknya SYM bukan KYMCO, sama-sama dari taiwan. Secara brand image seimbang lah.

Ganzimaru - June 24, 2012

eh iya dink salah :mrgreen:

45. indranesta - June 24, 2012

SYM joyride harganya 34 juta, 177cc injeksi
PCX 150 jg 34 juta, injeksi
pilih mana? :P

Busa_tio - June 24, 2012

Pilih Joyride. :lol:

px - June 24, 2012

pilih joymax

indranesta - June 25, 2012

@px, Joymax kan 57jt bro…
btw joyride menang mutlak di dek rata n super lega
pcx menang di jaringan 3S n ISS
tinggal diuji tanjakan aja nih…
hayo atuh kang haji direview head to head :D

46. I-One - June 24, 2012

SYM hadir sebagai obat penghibur bagi KYMCOers… bisa dibilang mengisi celah yg ditinggalkan oleh KYMCO… tapi bila wacana masuknya kembali KYMCO kesini benar adanya… yaa SYM kecil kemungkinan buat dilirik lg… apalagi PCX… khusus buat PCX.. maap ini bukan kelasnya utk diperbandingkan…

47. indranesta - June 25, 2012

sayang ajah dananya kl 34jt bwt beli matic (kata istri),
mending bwt beli mobil, eh beneran tar lg nongol tata nano LX 30-an jt doank…
jd skg beli vario 125 aja lah… :D

I-One - June 27, 2012

secara logika sih mmg benar bro indra…..
tp spt yg sudah2… rata2 ‘penunggang’ atau pemilik megascooter atau moge adalah mereka yg sdh memiliki sarana roda 4 di garasinya masing2… jd si roda 2 itu sebagian menganggapnya sbg hobby saja… ;)

48. Echo - June 25, 2012

bisa dipake buat belanja nih, bagasinya gede & dek nya rata :D

49. software development Romania - June 29, 2012

Thanks and good blog.



%d bloggers like this: