About these ads
jump to navigation

Perilisan New Sport 150 cc Minerva disinyalir Mundur Juni 23, 2012

Posted by Taufik in Minerva sach.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Update terbaru yang tmcblog dapat dari PT Minerva Motor Indonesia, APM Motor Minerva Sachs adalah motor baru Mereka yang disinyalir merupakan Varian berfairing pengganti Minerva R150VX sepertinya mundur dari jadwal semula Yakni 25 Juni esok . . . Lho jadi nya kapan ?

Menurut MMI Jadwal sementara perilisan Motor ini adalah di hari Jumat 29 Juni 2012. Mengenai tempat peluncuran disinyalir tetap menggunakan arena PRJ 2012. Seperti yang tmcblog kutip dari otomotifnet, Menurut Pak Kristianto Gunadi Pres dir MMI Motor sport Fairing 150 cc baru Minerva ini disinyalir merupakan Major Change Model dari R150 VX yang meliputi Body , mesin, Head light, muffler, speedometer, side cover, tail light, fuel tank, disk brake yang kesemuanya baru. Bahkan menurut Pak Kris parameter performanya pun berubah . . . torsi lebih besar dibanding R150VX  . . .begitu menurutnya . . . hmmm semakin penasaran . . . okeh semoga info ini berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. qu@cu - Juni 23, 2012

si mimin

keshamotor - Juni 23, 2012
keshamotor - Juni 23, 2012
nofgi - Juni 23, 2012
EISCELL - Juni 23, 2012

numpang lapak.. yang butuh .GROUND STRAP buat penstabil kelistrikan silahkan mampir http://www.eiscell.tokobagus.com

harrymahesa - Juni 23, 2012
Ochim masih karbu - Juni 23, 2012
Arif - Juni 23, 2012
2. CoffeTime - Juni 23, 2012

pertamax

CoffeTime - Juni 23, 2012

wah gk dapet pertamax
yang mirip yzf-r125 itu ya?

3. Kodokz Jambanz - Juni 23, 2012

mundur

wiwiadiwibowo - Juni 23, 2012
4. wong lanang - Juni 23, 2012

keduax minyak tanah

5. falaqsmi - Juni 23, 2012

keduax…

6. falaqsmi - Juni 23, 2012

kayaknya desain keren lage nih si mimin..

7. falaqsmi - Juni 23, 2012

haseeek……mumpung lg sepi.. bs buat maen bola….

8. iwans - Juni 23, 2012

g bs lari

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

ente gak gaul

9. falaqsmi - Juni 23, 2012

g ada penampakan motornya kang haji…?

10. falaqsmi - Juni 23, 2012

nyang penting keren dulu….

11. ANG A-Q - Juni 23, 2012

mantep cepet dah gwa ga sABAR

12. Udin - Juni 23, 2012

Wow mancap, yzf r 125 paket hemat

13. wiwiadiwibowo - Juni 23, 2012
14. penthol - Juni 23, 2012

Mesine GL pro blek enjin….wkwkwkw

15. frkun - Juni 23, 2012
16. Nichoz Ahmad - Juni 23, 2012
17. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 23, 2012

Asyyyiiikkkkk,,,,,,
MANTABS,
walau Pun MUNDUR gak apa Lah,Yang Penting NANTI gak MENGECEWAKAN,
Yaitu,,SEMOGA BODY emang BENER2 mirip YZF R125.

18. rozack - Juni 23, 2012

makin galau dah penggemar yamaha.
motor kebanggaan di kloning.
syukurin tuh , salah sendiri menganak tirikan Indonesia.
bravo Minerva .

wkwkwkwkw

VR46 - Juni 29, 2012

SETUJU BRO

19. ipanase - Juni 23, 2012
20. ipanase - Juni 23, 2012

kalau mesin cuma mode minerva pada umumnya, ya sudah lah

21. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 23, 2012

Asyyyiiikkkkk,,,,,,,,,,
MANTABS,
walau Pun MUNDUR gak apa Lah,Yang Penting NANTI gak MENGECEWAKAN,
Yaitu,,SEMOGA BODY emang BENER2 mirip YZF R125.

22. erlangga yoga - Juni 23, 2012

mimin oh mimin oh…
klo body mirip R125 mantaap nih

23. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 23, 2012

Asyyyiiikkkkk,,,,,,,,,,
MANTABS,
walau Pun MUNDUR gak apa Lah,Yang Penting NANTI gak MENGECEWAKAN,
Yaitu,,SEMOGA BODY emang BENER2 mirip YZF R125….!.

24. bianglala - Juni 23, 2012

padahal penasaran bngetzz,,,,ke prj nya di undur lgi,,,

25. Mas Huda - Juni 23, 2012

gileee minerva maki mantaap

26. triumph 675 - Juni 23, 2012

om taufik rangkany baru pa msih model lama…..hadowww pdhal dah ga sabar….mundur lg dah…..

Taufik - Juni 23, 2012

masih belom tahu bro, mudah mudahan ada snapshotnya pekan depan

bachtiar - Juni 23, 2012
27. buncis - Juni 23, 2012

Hasik…motor fairing murah lagi

28. triumph 675 - Juni 23, 2012

whattt???? molor lg dah…..

29. zhe - Juni 23, 2012

Wah klu ane pesimis mimin ngambl mdel mrip r125 ntu. .
Yah. . .
Pdahal mdel r125 ntu bohai bgt. . :(

30. triumph 675 - Juni 23, 2012

mas brosis….klhatany minerva bner2 mw bkin kjtan nic…..tp yng ngarep model r 125 bung dah jauh2,,,,ntu motor ngambil dsainy triumph 675 ,entah nti mdelny semirip apa?yng pnting badny lebih gambot ri vx….kan bwat ngdampingin si x road 150s yg udah lmayn gambot……..

bianglala - Juni 23, 2012

bisa jadi penggabungan dari kedua2nya browww,,,biar makin nampol desainnya

triumph 675 - Juni 23, 2012

iya brow…muga aj dsainya lebih mantap…lihatkan bro zmua model minerva paki knalpot undertail???trus hanya si vx yg blm….so di motor ini gue yakin 99% paki undertail jg….n katany tangkiny pakai sistem kndom…pasti ni motor modelny gambot….

soulfly - Juni 23, 2012

yup betul bro… model mirip triumph 675, dari headlamp udh sama persisi plus knalpot undertail mirip megelli… yzf r 125 gak jadi,

31. nofgi - Juni 23, 2012
32. keshamotor - Juni 23, 2012
33. Bagus - Juni 23, 2012

Smga laris manis

34. minerva - Juni 23, 2012

mga2 jangan niru yzf r125..
malu2in klu niru YAMAHO…

35. Lupuz - Juni 23, 2012

penasaran gimana bentuknya…

36. Stop n' Go - Juni 23, 2012

Jika diamati dan dilihat, minerva ini salah satu brand roda dua yang cukup sukses bergerilya. Pada awal kemunculannya memang minerva motor menuai banyak kontroversi seperti peniru, plagiator atau lain-lain, belum lagi banyaknya masalah diseputaran teknis mesin. namun terlepas daripada hal tersebut dari waktu ke waktu minerva motor mulai melakukan banyak perubahan baik dari kualitas desain maupun mesin itu sendiri. usaha dan effort mereka patut kita hargai karena tidak dinyana lagi minerva motor ini merupakan salah satu kuda hitam yang bisa merusak hegaemoni pabrikan-pabrikan raksasa lain. harganya yang terjangkau, desainnya yang cukup baik dan cukup mudahnya sparepart yang disediakan oleh minerva motor menjadi nilai sendiri di mata konsumen. Dulu memang dipandang sebelah mata, namun kini banyak yang menunggu kehadirannya. semoga minerva motor Indonesia tidak mempertahankan apa yang sudah ada sekarang tetapi meningkatkannya agar jauh lebih baik dan berkualitas. Bravo Roda dua indonesia!!

Keep Safety Riding Brothers !!!

37. Tyo94 - Juni 23, 2012

Apakah lebih baik dari pulsar ?

38. auah - Juni 23, 2012

pak haji, dpet bcoran spek msinnya gak??

39. cfmaulana - Juni 23, 2012

kl0ningan r125 . .

40. ●○ qwerty ○● - Juni 23, 2012

ini baru motor sport asli dari minerva, ngga kek sport gadungan yg pake embel2 cbr itu.

41. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 23, 2012

Kang Haji,
ada Sedikit pertanyaan yg Mengganjal nih :
Apakah nanti MODELNYA MIRIP YZF R125,Yang SUPER KEREEN,Atau tidak?.
Ko’ Saya Jadi Ragu,Gue sih ngarepnya BENER-BENER MIRIP R125.

42. zhe - Juni 23, 2012

Kaya nya ga ngambl r125 gan kaya nya loh ya. .
Saya liat di fb Minerva-ID nya juga ga meng iyakan kalau yg keluar mrip r125 ane ragu. .
Padahal berharap yg kluar mrip r125. . :(

43. nyoman - Juni 23, 2012

Jadi tambah galau nih klo dimundurin… hahaha… (penasaran euy.. klo kaya R15 mantab tenan.. hehe..)

44. Hendra Super - Juni 23, 2012

yang penting tampangnya keren..maslah mesin cepet amblrol besi pada kuning..itu urusan belakangan…

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

makanya gaul om ama klub minerva
:)

45. drake - Juni 23, 2012

matanya gk menunjukan r125, terlebih jarak kedua matanya deket yg r125 kan agak jauh

46. ken - Juni 23, 2012

mesinnya mbrudul mas bro. itu yang bikin ane kagak brani buat ambil ni motor

triumph 675 - Juni 23, 2012

ngak jg tu brow…..minerva dah mulai memprbaiki diri dri bebrpa taun lalu….so lhat aj mesin di x road 150s udah lmayn bgus brkat pngmbangan minerva.&yg baru ni katany mesiny baru n bertenaga….jng menilai produk orng lain smbarangn…blum tentu mas brow bsa bwat sndri…..

drake - Juni 23, 2012

gk tuh ada yg punya r150 masih bagus z ampe skrg, gimana yg ngurusnya z sih itu mah.

47. Hendra Super - Juni 23, 2012

jangankan beli…niat aja kaga nih motor…habis ane takut bodynya yang keren cuma buat menutupi kekurangannya….

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

konsumen sebelah ya??? paradigma kuno masih dipake

kasian ente…

VR46 - Juni 29, 2012

Maksud ente bat nutupin kekurangan duit ente buat beli ni motor kali brayyyyyyy….motor sportbike semua merek bedanya tipis banget hari gini..ada yang ngakunya real sport bike tpi gak ada larinya..ada juga yang menang speednya doang tapi secara endurance mbrodol.

48. Rajiv - Juni 23, 2012

Motor jadi-jadian ih…….

49. kangmase - Juni 23, 2012
50. SuRyA - Juni 23, 2012

Cb cari tau kang kok bs mundur?

http://www.dk8000.co.nr

51. ridermatrix - Juni 23, 2012

wah, bisa dapet yang murah tapi keren.. tapiii????????
nitip kang http://ridermatrix.wordpress.com/2012/06/23/hadiahku-penyesalanku/

52. erdian - Juni 23, 2012

lampu depannya kaya mobil audi .

53. kasamago - Juni 23, 2012

mungkinkah gak jadi ngopi desain R125..

54. Jelly gamat luxor - Juni 23, 2012

Keren sob…boleh di coba nih………. :D

bleh ikutan

55. kantong kresek - Juni 23, 2012

di PHP-in terus nih sama minerva

56. Ganzimaru - Juni 23, 2012
57. tedted - Juni 23, 2012

minerva yang bikin ilfil kalo loat monosoknya…

58. triumph 675 - Juni 23, 2012

Sayang minerva ga mw ngasih bcoran tangki,ma buritny?…meskpn gmbr glap kya teaser diataz kan lmayan bwt bhan prtmbngan…

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

kalo tengki yang bocor ada d pabrikan sebelah om… ada hak patennya pula…
:mrgreen:

59. dave - Juni 23, 2012

semoga ada perbaikan yg lebih baik..

60. Ipunk - Juni 23, 2012

Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

61. JHOND - Juni 23, 2012

minerva ga mungkin copy r125 yg pasti triumph
buktikan tanggal 29

62. heppyR15 - Juni 23, 2012

Go go minerva…ane dah gax sabar nich…

63. brrocoly69 - Juni 23, 2012

orang bilang x road lemot, tp pada majalah otomotif edisi 07:XXII minggu lalu di ulas, bahwa dg hanya mengganti knalpot & karbu, torsi jadi lebih melimpah, jd mesin yg mo di launching 29 juni nti gw yakin pasti mudah di kilik & jg ga kalah ma merk tetangga sob, tp pastinya kita tgu unitnya keluar nanti.

64. duano12 - Juni 23, 2012

makasih infonya
Download Dell Driver

65. aji - Juni 23, 2012

Kalo rangka n mesin persis kayak vixion. Bakal hancur tuh penjualan vixion.. N pantas d bilang vixion killer

66. dodolipret - Juni 23, 2012

hehe gw pake minerva dari 2008.. mesin masih awet sampe skrng.. yang masalah cuman getarnya aja agak berlebihan di RPM tinggi heheheh

67. satria biru - Juni 23, 2012

minerva taste yamaha r125

68. crusade777 - Juni 23, 2012

numpang tanya kang haji…kan di PRJ ada test ride utk motor minerva…apa motor baru ini juga disediakan unit untuk test ride nya???

69. Alfido - Juni 23, 2012
70. Stop n' Go - Juni 23, 2012
71. keong1964 - Juni 23, 2012

mta a triumph 675

72. Stop n' Go - Juni 23, 2012

Atau bahkan yang seri 2011 dari tampak depan seperti ini :

http://www.motorcyclespecs.co.za/Gallery%20C/Triumph%20Daytona%20675R%2011%20%203.jpg

Mantap bukan?

73. addinjamus - Juni 23, 2012

mohon pencerahanya pak haji,
untuk mesinya kira2 pake mesin apa?
minarelli kah?
ato bukan?
klopun bukan pake radiatorkah?
untuk tenaganya giman pak?
suwun

74. bachtiar - Juni 23, 2012
75. ivank - Juni 23, 2012

g asyik ah kalo emang design nya jiplakan.kasian ama yg asli,jd g exlusp lg….salam kenal pa haji

76. Who Am I - Juni 23, 2012

IMHO Mimin copypaste desain R125.
hehehehe, Mimin R150 VX tu copypaste desain bodynya Old CiBiR125.
Masukan utk Mimin, Fitur Berkarat nya di kurangi.
Kmrn lihat Swingarm Mimin R150 VX dah karatan.

drake - Juni 24, 2012

yg duplikat cibiR125 itu yg R200 bro. vx mah beda lg

AD! - Juni 25, 2012

Masih zaman ya komentar seperti itu….. copy paste, copy paste….. hadeeeeehhhh… nih debat saya dengan segelintir “perus*h” … http://motorek.wordpress.com/2010/05/26/pulsar-135-ls-vs-minerva-r150vx-pilih-mana/ … bro Who mau ikut nimbrung di situ boleh…… klu sama ngaco nya dengan mereka mungkin sy akan ikut nimbrung juga d situ…. capeeeee deeeehhhhh

77. Ayah AndRayy - Juni 23, 2012

major change dengan torsi lebih besar ? semoga minerva makin sukses deh…
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/23/hondalah-alasan-saya-membeli-yamaha/

78. mantab - Juni 23, 2012

minerva semakin maju, go minerva…

79. kharis27 - Juni 24, 2012

penasaran euy

80. peacefull - Juni 24, 2012

Kalau minerva selalu konsisten dengan progress perbaikan mesin, suku cadang seperti selama ini, saya yakin dalam 5 tahun kedepan minerva bisa sejajar dengan brand Jepang

Maju terus Minerva

81. Aa Ikhwan - Juni 24, 2012

Ajib

82. megalodon150 - Juni 24, 2012

minerva mending jualan body kit aja deh, jangan jualan motor,

bikin body kit khusus NMP, vixion, tiger yang plug N play

karena soal body minerva udah trekenal kecantikannya

tapi soal ketahanan mesin, biar motor jepang yg urus

83. tembaloy - Juni 24, 2012

genapin 100 ah

84. moro - Juni 24, 2012
85. A chonx - Juni 24, 2012

apakah kualitas minerva sekarang udah bagus?
Soalnya saya rencana mau beli motor sport dan saya masih bingung menentukan pilihan
Kalo sekarang produk minerva udah bagus,saya bakal mempertimbangkanya
Soalnya temen saya dulu pernah punya minerva cbr baru dipake 2 tahun udah ga karuan motornya

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

coba mampir kekaskus om… ada trit minerva vx 150 disitu… dibaca2 aja dulu
:)

86. gunawanspurs - Juni 25, 2012

Paradigma yg berlaku sekarang, Minerva, Bajaj, & TVS, merk2 motor sport pemain baru yg layanan 3S nya setali tiga uang pas2an. Yg membedakan adalah, pengen beli yg tampangnya ganteng berfairing tapi mesinnya bobrok, ya ambil Minerva, yg pengen ambil motor mesin berkualitas ga kalah dgn Mopang tp tampangnya jyadul Indiahe, ya ambil Bajaj & TVS.

Bajaj berbenah dgn kemunculan Pulsar generasi terbaru yg keren + versi fairing, monoshock pun masuk tipe low end dgn peluncuran Discover 125. Minerva ? Yg ane ikutin sih ada pembenahan desain mesin tp ttp masih jauh dr memuaskan, dari veeeery bad berubah jadi very bad ajah. TVS ? Kayaknya malah fokus jualan bebek d sini. Smoga terus ada inovasi & perbaikan, agar konsumen smakin diuntungkan.

87. guardianzboyz - Juni 25, 2012

yang diatas rame banget ya iklannya.. ane dibawh aja dah..
minerva emang pinter bikin body hahaha bikin ngeces
http://bang-o.blogspot.com/2012/06/review-si-vixion-1-tahun.html

88. orderdesign - Juni 26, 2012

Semoga desain yang keluar makin terkesan kuat dan garis desainnya tajam sesuai kata pak kris untuk torsi tajam tentu motor akan makin gesit dan lincah dijalanan. Jadi pertimbangan aspek disain dan performa akan klo dan sesuai. :-) http://orderdesign.wordpress.com

89. JHOND - Juni 26, 2012

tiga hari lagi

90. ndot - Juni 27, 2012

yang pastinya aja peluncuranya kapan ya :( soal aku mau beli tinggal menunggu hari nih vx dulu apa yang baru ini huhuhu

91. software development Romania - Juni 29, 2012

Thanks and good blog.

92. Baltoku - Juni 29, 2012

kecewa bro, ini cuma beda headlamp aj , badan sama smua, kaki” velg, knalpot pun sama dengan YAMAHA YZF-R125 :(
monggo search digoogle klo gak prcaya [1 : 1,5] xD

93. Didit - Agustus 21, 2013

Minta foto barunya bos


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.566 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: