Bro sekalian, melihat teaser headlampcalon motor terbaru Minerva yang peluncurannya diundur sampai jumat pekan depan memamng terus mengundang rasa ingin tahu . . . beberapa pengunjung blog menebak bahwa motor iniΒ  memiliki bentuk yang senada dengan YZF r125 . ..Β  namuan ada beberapa pengunjung blog juga yang memiliki pendapat berbeda . . . mirip Penampakan headlamp Trumph Daytona 675 . . . hmmm

TMCBlog lihat ada benarnya juga bahwa Motor 150 cc ini memiliki kemiripan dengan varian Triumph Daytona . . . tanda tandanya yang bisa dilihat adalah bentuk dari headlampnya. Pada teaser nggak ada lendutan bawah seperti yang ada di varian motor Genata maupun Visitor Vietnam yang memang memiliki garis desain Yamaha YZF R125 . . . kurva tidak rata malah terlihat di bagian garis atas headlamp yang memang lebih condong ke desain Triumph Daytona 675 . . . lagi pula desain windscreennya pun lebih turun ke bawah, sedangkan varian Yang setipe dengan R125 tetap berada di atas Headlamp . . .

So jadi yang pernah ter snapshot di sentul Mirip R125 itu jadi keluar? Pak Kristianto Goenadi pernah memberitahukan ke tmcblog bahwa setelah lebaran akan ada motor baru Minerva lagi . . . hmmm bisa jadi motor itu adalah motor yang sempat terekam kamera dan disinyalir merupakan salah satu bussines Planing (rencana bisnis) Minerva Motor Indonesia tahun 2012 ini . . . semoga Berguna

Taufk of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

117 COMMENTS

    • mesinya basis yang lama atau benar2 baru, kalau cuma body mah kayaknya ya khas minerva lah, body keren, mesinya ya model GL πŸ˜€
      http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/24/kondisi-megison-pasca-kecelakaan-kemarin/

      Guest
  1. mungkin gambar pertemuan yg ada gambar r125 nya itu cuman pertemuan membahas desain motor barunya z x, bukan mw mendatangkan cloning r125. mksud saya MENIRU desain bukan MENDUPLIKAT desain r125. *mungkin

    Guest
    • Bkan dah kyakny bro…om taufik bilang hbis lbaran minerva mw ngluarrin lg model baru yg disinyalir mrip visitor phoenix sprti yg pernah ktangkp cmera wkt pertmuan internal minerva.jd yg versi r 125 tetep keluar mungkit ini moto sepecial bwat mengobati kekecwaan brother2 sama pabrikan raksasa itu Y****A …

      Guest
  2. desain sendiri kek.. Masih banyak org yg bsa menggambar motor berfairing dgn ide baru.. Bisa bikin motor kok hk bisa mndesain sendiri.. Hmmm…

    Guest
  3. Waaah Alamat Banyak Yang KECEWA nih Kang,
    Termasuk Gue Juga.
    Padahal Gue Sangat BERHARAP BODY tu MOTOR bakalan MIRIP YZF R125/GENATA 125 R.
    *Sekali Lagi PENONTON KECEWA.

    Guest
    • gan tolong dipahami dlu artikel tmc diatas….minerva bukany g ngluari versi genata/visitor tp setlah lebaran disinyalir minerva mau ngluarin versi genata/visitor browww…..ga mudeng arek ki….

      Guest
  4. Saya sangat sependpat dengan mas taufik, garis desainnya akan sedikit mengambil garis desain Triumph 675. Sepertinya Minerva Motor ingin rata-rata lini produk sportnya memiliki ciri “UNDERTAIL MUFFLER” agar menjadi trade mark bagi mereka. Jelasnya bisa dilihat di gambar berikut :

    http://trendsmotorcycle.com/wp-content/uploads/2011/07/2011-Triumph-Daytona675R-Launching.jpg

    http://3.bp.blogspot.com/_nfjXQlmnPtc/TNk4NfISI7I/AAAAAAAABB0/5D31_iB8FuA/s800/2011%2BTriumph%2BDaytona%2B675%2BSpecial%2BEdition_2.jpg

    Dan ini :

    http://www.indomotorcycle.com/wp-content/uploads/2010/12/2011_triumph_daytona_675R_03.jpg

    Bagaimana menurut Brothers sekalian ?

    Guest
  5. klo motor cina ga deh..
    ke laut aja,kapok pakek motor cina.mau model ini kek itu kek,abal2 kualitas mtr cina,klo mtor india lumayan dikit,tp nyari sukucadang,,minta ampun,bro2 pade?mendingan motor jepang aja deh,jgn terkecoh model dan harganya.

    Guest
    • kalo motor inzanuma mungkin motor cina..tapi kalo kalo motor suzuki INAZUMA 250cc motor jepang yang di buat dan di rakit di cina πŸ˜€

      Guest
    • iphone made in cina gan… konsumennya di seluruh dunia…. gimana tuh???
      benelli juga made in cina….
      tapi kenapa yg made in cikarang kualitasnya abal2 sampe tengki bocor & bodi getar???

      Guest
  6. Whao….gila nie minerva….hado….yg pnggnti vx aj lum kelar…tambah lh versi visitor phoenix mudah2an ngambil 175 2slinderny….brum…brum…kya mobil.om taufik pa iformasi itu akurat kalo minerva bkal ngluarin versi visitor phoenix?

    Guest
  7. lumayan mirip yah… kecenderungan kemiripan design hal yang jamak kali ya mas, selama gak copas plek plek plek…. πŸ™‚
    http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/24/honda-tiger-97-masih-dan-akan-terus-mengaspal-2/

    Guest
    • kayanya lebih mirip triumph daytona, ciri has nya knalpot di ekor, dan bentuk spidometer… jangan lupa kang, begitu keluar langsung sikat, test jakarta – merauke klo perlu… hahaha… kidding…

      Guest
  8. cesssssssssssssssssss,,,,
    nih menerva kalau pegen maju laris kaya raya mati masuk sorga
    harus degari testimoni matius….
    cessssssssssssssssss
    kalau bikin motor yang laris itu
    terutama disain lampu nya harus keren mantap paten
    kalau dilihat dari jauh harus mirip2 jidat nya manusia
    silahkan pake lampu new scorpio,, kalau tangki disain nya juga harus keren kuat dan sporti bisa pake punya tiger,,
    disain konstir juga jagan lupa dibuat kuat berotot tiru aja punya pikson,,ohh ya sasis apalagi harus lain dari yang lain harus keren nyentrik ngak psaran,,contoh nya sasis NMP BAGUS tuh dipake in disasis minerva,,,,,,wuisssssssssssss 1lagi nih jagan lupa juga kasih vitur penyamaran yaitu monosok new scorpio,, cuisss dijamin keren apa lagi ditambah fitur ngorok cessssssssssssss apa ngak gila tuh.
    motor full fitur dijual murah ama minerva

    Guest
  9. Jd teaser diatas untk major cange vx,kan kmaren tmc blog pernah bilang ada motor 150 heperformance baru!dan yg baru ini adalah yg versi visitor phoenix dan menrva yg versi phoenix ini mungkin hargany diataz 20jt.pa lg kalo ngambil yg versi phoenix r
    175 2 silnderny.jd yg ngarep versi r 125 mungkin ga kecewa,termasuk ane…xixixixi soo di thun 2012 ini jngn buru2 beli motor dlu,dr pd nysel…kan slain minerva mash bnyak mtor2 bru dr pbrikan2 raksasa yg blm kluar….!smoga brguna bwt agan2.

    Guest
  10. weh,, semoga aja, kalau memang mirip tapi jangan mirip2 bgt ,, lah kaya dulu cbr150,, itu bukan mirip lagi tapi njiplak,,, hihih, smeoga lebih kreatif ok,,,
    http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/wallpepar-p200ns-saat-review.html

    Guest
  11. gak mirip ah……
    tapi secara desain sih lebih bagus minerva daripada desain katrok ala mahonda…..

    Guest
  12. Model boleh bagus, tapi keawetan mesinnya ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/22/problem-kresek-kresek-di-motor-ini-solusinya/
    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/23/fairing-motor-bukan-sekedar-gaya-bro/

    Guest
  13. Barangkali untuk yang ini memang benar minerva akan mengambil garis desain triumph 675, plus ciri khas minerva yang suka dengan muffler UNDERTAIL lebih jelasnya bisa dilihat digambar berikut :

    http://trendsmotorcycle.com/wp-content/uploads/2011/07/2011-Triumph-Daytona675R-Launching.jpg

    http://3.bp.blogspot.com/_nfjXQlmnPtc/TNk4NfISI7I/AAAAAAAABB0/5D31_iB8FuA/s800/2011%2BTriumph%2BDaytona%2B675%2BSpecial%2BEdition_2.jpg

    Bagaimana menurut Brothers sekalian ?

    Guest
  14. Mgkn desainnya gado2 lg kang he3 tp mesinnya pake ap ni? Masa pke tipe gl lgi? Sayang dong tampang keren tp mesinnya biasa aja

    Guest
    • iya gan mudah2 an aja minerva ngambil versi visitor phoenix 175 2 slindernya…gw lhat di you tube ny emang lmayn kenceng suarany khas ninin 250 r…..mantap gan….

      Guest
  15. kalo motor jepang sport fairing pasti harga jatuh di atas 30jetian…nah kalo minerva gini sama ga ya harganya??

    Guest
  16. Kayak Minerva ini apa ga ditegur ya sama ATPM-ATPM lain? Dari dulu nyontek mulu kerjaannya; mulai Honda CBR150, sekarang nyontek YZF R125. Kok ga malu…
    Heran juga AHM sama YMKI ga gerah sama pabrikan satu ini, atau emang udah ada kesepakatan? Someone tell me…

    Guest
    • Pihak dari Pabrik HON HON sendiri saya lihat / kelihatannya adem2x saja tuh… seakan – akan berkata begini β€œTUH LIHAT MOTOR KEREN DESAINNYA DITIRU MERK LAIN, MOTOR KEREN GITU LOH SAMPAI2X DITIRU YG LAIN” … nah kalau kejadiannya seperti itu berarti Pihak HON HON sudah ikhlas salah satu / beberapa desain motornya di tiru…. kalau tidak ikhlas ya seharusnya menggugat ke Pengadilan dong….
      Bahkan skrg mengeluarkan desain baru yaitu New C*R 150… padahal seharusnya mengeluarkan C*R 150 di INA biar bentrok sama MINER*A / VI*R / KAIS*R / HAP*Y / dll dan ribut di Pengadilan kalau perlu bawa perancangnya yg katanya katanya katanya dari cina sono (mene ke tehe perancangnya dari cina sono sy blm punya bukti kok)… ada yg bilang perancangnya dari jerman…. mene ke tehe juga……. hayooo jadi salah siapa ini… ribut2x seperti ini??????

      Monggo dari FBH / Pihak Pabrik untuk menjawab…

      Guest
  17. kyanya yng bklan kluar itu yng mrip yzf r125, soalnya klo mnrut w tarikan garis desain windshield mrip sma yng mtr wrna merah. IMHO

    Guest
  18. tahun ini bener2 galau om..niat mw ambil motor laki tp kog bnyak pilihan..

    awalny pilihan di antara vixion, byson, ma tiger revo..sempet keluar minerva xroad jd ditunda dulu, tp setelah lihat desain minerva x road jd kembali lg ke niat awal..

    mw nunggu bajaj pulsar 200 ns tp blm ada kepastian kluarnya kapan πŸ™ pdhl dr perfomce udah jatuh hati πŸ˜€

    eh sekarang minerva mw ngeluarin motor baru lg..katanya mesin sama desain ada perubahan dari minerva 150vx..

    wahh jd galau lagi neh πŸ™ kapan ambil motornya..

    Guest
  19. Kalo merk kurang menjual kok modelnya bagus2 ya?? andai ini merk honda apa suzuki & harga 20-25jt, pasti jadi kacang goreng

    Guest
    • itulah kehebatan minerva, memberikan motor idaman dengan harga yang sesuai kantong rakyat indo

      Guest
    • sayang kualitas & performa mesin jauh dari harapan rakyat Indo, belom lagi kualitas parts2 bodi & rangka, Motcin gitu lohh, desain (nyontek) nya cakep tp selebihnya ? wheewww

      Guest
  20. Maantab mtr sport berfairing..Yamaha indonesia mana bisa bikin mtr sport berfairing di 2012 in…CaPeDe…

    Guest
  21. Kayaknya Km Juga Kurang Bisa Mencerna ARTI KATA “KECEWA”!
    Dalam Hal Ini Gue jg KECEWA kenapa g’ MODEL YZF R125/GENATA 125RR Yg di Launching Dulu,
    Padahal BIKER tanah AIR PUNYA ANTUSIASME Yg Besar Akan Model YZF R125,
    Lagian NGAPAIN juga Gue AMBIL PUSING,
    Lha “Kalau Cocok Ya Gue BELI,nah Kalau G’ COCOK jg g’ ada yg MAKSA gue ko’,,,,,”
    Trus MASALAHNYA dmn?.

    Guest
  22. yg penting jgn negatif thinking dulu…belum launching uda dijudge yg ga2x gmn mau maju. bisa jadi produk minerva ini jadi pesaing ketat mopang yg ujung2xnya siapa tau pricing mopang bisa turun πŸ˜€

    Guest
  23. @Kaka:
    Kalau Ngomong Yang Sopan,
    NGAPAIN bawa2 COCOT segala,
    COCOT lu Tu Yang DOWER,,,KEGEDEAN,
    Bawa sini Coba Kalau BRANI,,,biar Gue SOBEK-SOBEK tu BACOT lu Yang KEBANYAKAN omong.

    Guest
  24. @Kaka:
    Ngomong yAng Sopan,
    COCOT lu tu Yang DOWER.
    Bawa sini coba,Biar Gue SOBEK-SOBEK Tu COCOT lu.

    Guest
  25. minerva indonesia bener2 kerjasama dg sach german ga ya mas??

    Ban mizzle maxxpro murah
    http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000015103227/jual-ban-mizzle-maxxpro-120-80-r17-tubeless–mantaabb

    Guest
  26. coba setelah motornya rilis , terus dibuatin iklan dengan konsep yang bagus dan beda dgn yang lain, mungkin bisa meningkatkan market share-nya , cmiiw, imho

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/24/konsep-self-service-di-spbu-malaysia-indonesia-juga-bisa-tuh/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/24/rp-22-miliar-untuk-mercedes-1928-yang-punya-sungguh-beruntung/

    Guest
    • tampang cakep masih relatif, tp klo mesin desain fotokopian yg jadul, low performance, ga efisien, full getar, kualitas dudulz, gearbox keras, itu mah dah jelas.

      Guest
    • X-Road udah ada perbaikan atleast dari sisi getaran mesin, wlwpun performa msh pas2an (utk capacity mesinnya), gearbox jg udah lebih smooth. Tp itu krn pasang balancer AFAIK, dan itu ga ada di basis mesin GL, yg berarti servis & sparepartna jg tambah susah. Udah gitu jualannya Minerva kan ga cuma X-Road om ??

      Minerva terus berbenah di sisi kualitas motornya, tapi klo mengakui klo overall quality & desain mesinnya mmg masih inferior, itu jg terhitung suatu hal yg obyektif toh ?? Mesin Mopang kapasitas 150cc skrg minimal output 14 PS, Bajaj 135cc bisa output 13.5 PS, best 150cc engine Minerva masih 13 PS, msh perlu banyak perbaikan.

      Guest
  27. mau motor jepang.motor cina,motor eropa..atau motor negara manapun…hari gini bedanya setipis kulit bawang…balik ke selera dan kemampuan kocek masing2 konsumen…contoh nyata ni temen ane apke mootor jepang injeksi malah pengen di ganti karbu..gak masalah katanya dibilang kemunduran teknologi yang penting gak direpotkan dengan manjanya mesin injeksi..kagak kuat di duit perbaikannya dia.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here