About these ads
jump to navigation

Desain headlamp New Sport fairing 150 cc Minerva lebih condong ke Triumph Daytona Juni 24, 2012

Posted by Taufik in Minerva sach.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, melihat teaser headlampcalon motor terbaru Minerva yang peluncurannya diundur sampai jumat pekan depan memamng terus mengundang rasa ingin tahu . . . beberapa pengunjung blog menebak bahwa motor ini  memiliki bentuk yang senada dengan YZF r125 . ..  namuan ada beberapa pengunjung blog juga yang memiliki pendapat berbeda . . . mirip Penampakan headlamp Trumph Daytona 675 . . . hmmm

TMCBlog lihat ada benarnya juga bahwa Motor 150 cc ini memiliki kemiripan dengan varian Triumph Daytona . . . tanda tandanya yang bisa dilihat adalah bentuk dari headlampnya. Pada teaser nggak ada lendutan bawah seperti yang ada di varian motor Genata maupun Visitor Vietnam yang memang memiliki garis desain Yamaha YZF R125 . . . kurva tidak rata malah terlihat di bagian garis atas headlamp yang memang lebih condong ke desain Triumph Daytona 675 . . . lagi pula desain windscreennya pun lebih turun ke bawah, sedangkan varian Yang setipe dengan R125 tetap berada di atas Headlamp . . .

So jadi yang pernah ter snapshot di sentul Mirip R125 itu jadi keluar? Pak Kristianto Goenadi pernah memberitahukan ke tmcblog bahwa setelah lebaran akan ada motor baru Minerva lagi . . . hmmm bisa jadi motor itu adalah motor yang sempat terekam kamera dan disinyalir merupakan salah satu bussines Planing (rencana bisnis) Minerva Motor Indonesia tahun 2012 ini . . . semoga Berguna

Taufk of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ipanase - Juni 24, 2012

nyussss

ipanase - Juni 24, 2012

mesinya basis yang lama atau benar2 baru, kalau cuma body mah kayaknya ya khas minerva lah, body keren, mesinya ya model GL :D
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/24/kondisi-megison-pasca-kecelakaan-kemarin/

harrymahesa - Juni 24, 2012

ncomot desing mulu
kapan mau buat yg fresh :P
http://www.harry2mahesa.wordpress.com

2. Dismas - Juni 24, 2012

Absen pagi :)

Arif - Juni 24, 2012
Alfido - Juni 24, 2012
Ochim masih karbu - Juni 24, 2012
apank - Juni 24, 2012

Nebeng pertamax gan

apank_pku - Juni 24, 2012

Mongtor Murah Meriah Mantaps = 4 M

ipanase - Juni 24, 2012
3. Wiro Sableng - Juni 24, 2012

Oh y….??

wiwiadiwibowo - Juni 25, 2012
4. endtrue - Juni 24, 2012

pertamax

5. sabar - Juni 24, 2012

Absen

6. rozack - Juni 24, 2012

absen tengah malam … :-)

7. Arif - Juni 24, 2012
8. Alfido - Juni 24, 2012
9. ipanase - Juni 24, 2012

shell super

10. asshidayat - Juni 24, 2012

absen tengah wengi..

11. iwans - Juni 24, 2012

hadir !!!

12. Nn - Juni 24, 2012

Telat

13. ryokang - Juni 24, 2012

absen mamingan..

14. Ari CX Rider - Juni 24, 2012

rasa moge

15. yusak natanael - Juni 24, 2012

cakep pak.ini berita yg saya tunggu2 mas taufik.hehe trims pak

16. Ari CX Rider - Juni 24, 2012

pada ngarep mirip r125. .
Karena arm.nya eksotis

http://areeya2.wordpress.com/2012/06/24/galeri-rendering-sang-misterius/

17. harry - Juni 24, 2012

apa bodi ga kegedean jdny?

18. buncis - Juni 24, 2012

Mantap

19. damar - Juni 24, 2012

yes sir!

20. drake - Juni 24, 2012

mungkin gambar pertemuan yg ada gambar r125 nya itu cuman pertemuan membahas desain motor barunya z x, bukan mw mendatangkan cloning r125. mksud saya MENIRU desain bukan MENDUPLIKAT desain r125. *mungkin

triumph 675 - Juni 24, 2012

Bkan dah kyakny bro…om taufik bilang hbis lbaran minerva mw ngluarrin lg model baru yg disinyalir mrip visitor phoenix sprti yg pernah ktangkp cmera wkt pertmuan internal minerva.jd yg versi r 125 tetep keluar mungkit ini moto sepecial bwat mengobati kekecwaan brother2 sama pabrikan raksasa itu Y****A …

21. pramkebumen - Juni 24, 2012

ngiler lek…..

22. purwo - Juni 24, 2012

ane lebih minat motor berfairing dng headlam 1 lampu.

23. utuh - Juni 24, 2012

desain sendiri kek.. Masih banyak org yg bsa menggambar motor berfairing dgn ide baru.. Bisa bikin motor kok hk bisa mndesain sendiri.. Hmmm…

24. kharis27 - Juni 24, 2012

mantap

25. kacer - Juni 24, 2012

seminggu lagi keluar model baru, habis lebaran ada lagi model baru :shock:

26. ahmed - Juni 24, 2012

Wooow banyak mongtor baru dong?

27. kickpoint - Juni 24, 2012

pengen sih, tp diler minerva gak ada di kota saya… :(

28. Rudy Soul - Juni 24, 2012

semoga bodinya aduhai..

29. AjeGile - Juni 24, 2012

Fairing rasa GL150 :p

30. Bagus - Juni 24, 2012

Mudah”lbh bagus dri vx yg lama

31. Dre - Juni 24, 2012

Smoga cat dan mika lamp ga cepat kusam

32. Alfido - Juni 24, 2012
33. frkun - Juni 24, 2012

mg2 aja performa lebih baik dari r150vx, harga lebih murah dari r150vx :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com

34. joe - Juni 24, 2012

Bisa juga mirip cbr600rr pak haji

35. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 24, 2012

Waaah Alamat Banyak Yang KECEWA nih Kang,
Termasuk Gue Juga.
Padahal Gue Sangat BERHARAP BODY tu MOTOR bakalan MIRIP YZF R125/GENATA 125 R.
*Sekali Lagi PENONTON KECEWA.

triumph 675 - Juni 24, 2012

gan tolong dipahami dlu artikel tmc diatas….minerva bukany g ngluari versi genata/visitor tp setlah lebaran disinyalir minerva mau ngluarin versi genata/visitor browww…..ga mudeng arek ki….

36. Stop n' Go - Juni 24, 2012

Saya sangat sependpat dengan mas taufik, garis desainnya akan sedikit mengambil garis desain Triumph 675. Sepertinya Minerva Motor ingin rata-rata lini produk sportnya memiliki ciri “UNDERTAIL MUFFLER” agar menjadi trade mark bagi mereka. Jelasnya bisa dilihat di gambar berikut :

http://trendsmotorcycle.com/wp-content/uploads/2011/07/2011-Triumph-Daytona675R-Launching.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_nfjXQlmnPtc/TNk4NfISI7I/AAAAAAAABB0/5D31_iB8FuA/s800/2011%2BTriumph%2BDaytona%2B675%2BSpecial%2BEdition_2.jpg

Dan ini :

http://www.indomotorcycle.com/wp-content/uploads/2010/12/2011_triumph_daytona_675R_03.jpg

Bagaimana menurut Brothers sekalian ?

37. gam cantoi - Juni 24, 2012

klo motor cina ga deh..
ke laut aja,kapok pakek motor cina.mau model ini kek itu kek,abal2 kualitas mtr cina,klo mtor india lumayan dikit,tp nyari sukucadang,,minta ampun,bro2 pade?mendingan motor jepang aja deh,jgn terkecoh model dan harganya.

drake - Juni 24, 2012

berarti lu jg kaga akan doyan inzanuma dong(motor cina)

scnk - Juni 24, 2012

kalo motor inzanuma mungkin motor cina..tapi kalo kalo motor suzuki INAZUMA 250cc motor jepang yang di buat dan di rakit di cina :D

drake - Juni 24, 2012

ngomongnya motor cina, brarti made in cina. :P

samsi suardi - Juni 24, 2012

iphone made in cina gan… konsumennya di seluruh dunia…. gimana tuh???
benelli juga made in cina….
tapi kenapa yg made in cikarang kualitasnya abal2 sampe tengki bocor & bodi getar???

38. kantong kresek - Juni 24, 2012

beda ah kang, lebih mirip yz125

39. triumph 675 - Juni 24, 2012

Whao….gila nie minerva….hado….yg pnggnti vx aj lum kelar…tambah lh versi visitor phoenix mudah2an ngambil 175 2slinderny….brum…brum…kya mobil.om taufik pa iformasi itu akurat kalo minerva bkal ngluarin versi visitor phoenix?

40. Ayah AndRayy - Juni 24, 2012

lumayan mirip yah… kecenderungan kemiripan design hal yang jamak kali ya mas, selama gak copas plek plek plek…. :)
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/24/honda-tiger-97-masih-dan-akan-terus-mengaspal-2/

41. triumph 675 - Juni 24, 2012

Hadoww…jempol dah bwat minerva.moga makin maju dah…

42. nyoman - Juni 24, 2012

makin mantab lagi klo mirip triump daytona… hahaha…

nyoman - Juni 24, 2012

kayanya lebih mirip triumph daytona, ciri has nya knalpot di ekor, dan bentuk spidometer… jangan lupa kang, begitu keluar langsung sikat, test jakarta – merauke klo perlu… hahaha… kidding…

43. zhe - Juni 24, 2012

Wah hbis lebaran mau keluar bru lg pak de?
Hope yg mrip r125 amien. .

44. matius - Juni 24, 2012

cesssssssssssssssssss,,,,
nih menerva kalau pegen maju laris kaya raya mati masuk sorga
harus degari testimoni matius….
cessssssssssssssssss
kalau bikin motor yang laris itu
terutama disain lampu nya harus keren mantap paten
kalau dilihat dari jauh harus mirip2 jidat nya manusia
silahkan pake lampu new scorpio,, kalau tangki disain nya juga harus keren kuat dan sporti bisa pake punya tiger,,
disain konstir juga jagan lupa dibuat kuat berotot tiru aja punya pikson,,ohh ya sasis apalagi harus lain dari yang lain harus keren nyentrik ngak psaran,,contoh nya sasis NMP BAGUS tuh dipake in disasis minerva,,,,,,wuisssssssssssss 1lagi nih jagan lupa juga kasih vitur penyamaran yaitu monosok new scorpio,, cuisss dijamin keren apa lagi ditambah fitur ngorok cessssssssssssss apa ngak gila tuh.
motor full fitur dijual murah ama minerva

45. triumph 675 - Juni 24, 2012

Jd teaser diatas untk major cange vx,kan kmaren tmc blog pernah bilang ada motor 150 heperformance baru!dan yg baru ini adalah yg versi visitor phoenix dan menrva yg versi phoenix ini mungkin hargany diataz 20jt.pa lg kalo ngambil yg versi phoenix r
175 2 silnderny.jd yg ngarep versi r 125 mungkin ga kecewa,termasuk ane…xixixixi soo di thun 2012 ini jngn buru2 beli motor dlu,dr pd nysel…kan slain minerva mash bnyak mtor2 bru dr pbrikan2 raksasa yg blm kluar….!smoga brguna bwt agan2.

46. otoMan - Juni 24, 2012

weh,, semoga aja, kalau memang mirip tapi jangan mirip2 bgt ,, lah kaya dulu cbr150,, itu bukan mirip lagi tapi njiplak,,, hihih, smeoga lebih kreatif ok,,,
http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/wallpepar-p200ns-saat-review.html

47. samsi suardi - Juni 24, 2012

gak mirip ah……
tapi secara desain sih lebih bagus minerva daripada desain katrok ala mahonda…..

48. nofgi - Juni 24, 2012
49. kasamago - Juni 24, 2012

salut buat desain minerva, tinggal kualitasnya..

zuhry - Juni 24, 2012

setuhuh

50. Hendra Super - Juni 24, 2012

awas besi kuning…plastik kusam…

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

kita beli motor bukan merek…

so terima kasih…

51. Stop n' Go - Juni 24, 2012

Barangkali untuk yang ini memang benar minerva akan mengambil garis desain triumph 675, plus ciri khas minerva yang suka dengan muffler UNDERTAIL lebih jelasnya bisa dilihat digambar berikut :

http://trendsmotorcycle.com/wp-content/uploads/2011/07/2011-Triumph-Daytona675R-Launching.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_nfjXQlmnPtc/TNk4NfISI7I/AAAAAAAABB0/5D31_iB8FuA/s800/2011%2BTriumph%2BDaytona%2B675%2BSpecial%2BEdition_2.jpg

Bagaimana menurut Brothers sekalian ?

52. Godjie - Juni 24, 2012

Mgkn desainnya gado2 lg kang he3 tp mesinnya pake ap ni? Masa pke tipe gl lgi? Sayang dong tampang keren tp mesinnya biasa aja

53. zhe - Juni 24, 2012

175cc 2 silinder??
Harga di bwah 30jt. .
Mah mantep tu. . :D

triumph 675 - Juni 24, 2012

iya gan mudah2 an aja minerva ngambil versi visitor phoenix 175 2 slindernya…gw lhat di you tube ny emang lmayn kenceng suarany khas ninin 250 r…..mantap gan….

54. titok - Juni 24, 2012

kalo motor jepang sport fairing pasti harga jatuh di atas 30jetian…nah kalo minerva gini sama ga ya harganya??

55. Aa Ikhwan - Juni 24, 2012

Ajib..

56. dave - Juni 24, 2012

bgs tuh kl ky yg atas..

57. Afletra - Juni 24, 2012

Kayak Minerva ini apa ga ditegur ya sama ATPM-ATPM lain? Dari dulu nyontek mulu kerjaannya; mulai Honda CBR150, sekarang nyontek YZF R125. Kok ga malu…
Heran juga AHM sama YMKI ga gerah sama pabrikan satu ini, atau emang udah ada kesepakatan? Someone tell me…

AD! - Juni 25, 2012

Pihak dari Pabrik HON HON sendiri saya lihat / kelihatannya adem2x saja tuh… seakan – akan berkata begini “TUH LIHAT MOTOR KEREN DESAINNYA DITIRU MERK LAIN, MOTOR KEREN GITU LOH SAMPAI2X DITIRU YG LAIN” … nah kalau kejadiannya seperti itu berarti Pihak HON HON sudah ikhlas salah satu / beberapa desain motornya di tiru…. kalau tidak ikhlas ya seharusnya menggugat ke Pengadilan dong….
Bahkan skrg mengeluarkan desain baru yaitu New C*R 150… padahal seharusnya mengeluarkan C*R 150 di INA biar bentrok sama MINER*A / VI*R / KAIS*R / HAP*Y / dll dan ribut di Pengadilan kalau perlu bawa perancangnya yg katanya katanya katanya dari cina sono (mene ke tehe perancangnya dari cina sono sy blm punya bukti kok)… ada yg bilang perancangnya dari jerman…. mene ke tehe juga……. hayooo jadi salah siapa ini… ribut2x seperti ini??????

Monggo dari FBH / Pihak Pabrik untuk menjawab…

58. auah - Juni 24, 2012

kyanya yng bklan kluar itu yng mrip yzf r125, soalnya klo mnrut w tarikan garis desain windshield mrip sma yng mtr wrna merah. IMHO

59. Reyza Hanjaya - Juni 24, 2012

tahun ini bener2 galau om..niat mw ambil motor laki tp kog bnyak pilihan..

awalny pilihan di antara vixion, byson, ma tiger revo..sempet keluar minerva xroad jd ditunda dulu, tp setelah lihat desain minerva x road jd kembali lg ke niat awal..

mw nunggu bajaj pulsar 200 ns tp blm ada kepastian kluarnya kapan :( pdhl dr perfomce udah jatuh hati :D

eh sekarang minerva mw ngeluarin motor baru lg..katanya mesin sama desain ada perubahan dari minerva 150vx..

wahh jd galau lagi neh :( kapan ambil motornya..

60. Juke - Juni 24, 2012

Kalo merk kurang menjual kok modelnya bagus2 ya?? andai ini merk honda apa suzuki & harga 20-25jt, pasti jadi kacang goreng

mantab - Juni 24, 2012

itulah kehebatan minerva, memberikan motor idaman dengan harga yang sesuai kantong rakyat indo

gunawanspurs - Juni 25, 2012

sayang kualitas & performa mesin jauh dari harapan rakyat Indo, belom lagi kualitas parts2 bodi & rangka, Motcin gitu lohh, desain (nyontek) nya cakep tp selebihnya ? wheewww

61. triumph 675 - Juni 24, 2012

om taufik busines plaineng….mksdny apa ya?hehehe maklum lulusan 3d(dodol/dedel/dongo)

62. pandahitam - Juni 24, 2012

mata yang garang
nitip ya bro,,,

pemakai Converse masuk sini
http://pandahitam.wordpress.com/2012/06/24/converse-original-vs-converse-kawe/

63. aldo taHER - Juni 24, 2012

Maantab mtr sport berfairing..Yamaha indonesia mana bisa bikin mtr sport berfairing di 2012 in…CaPeDe…

64. lupuz - Juni 24, 2012

Benar2 pinter ambil hati konsumen indo …hebat2minerva hrg miring model boming …lg digandrungi sport berfairing

65. ukon - Juni 24, 2012

keren..tp lbh suka naked

66. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 24, 2012

Kayaknya Km Juga Kurang Bisa Mencerna ARTI KATA “KECEWA”!
Dalam Hal Ini Gue jg KECEWA kenapa g’ MODEL YZF R125/GENATA 125RR Yg di Launching Dulu,
Padahal BIKER tanah AIR PUNYA ANTUSIASME Yg Besar Akan Model YZF R125,
Lagian NGAPAIN juga Gue AMBIL PUSING,
Lha “Kalau Cocok Ya Gue BELI,nah Kalau G’ COCOK jg g’ ada yg MAKSA gue ko’,,,,,”
Trus MASALAHNYA dmn?.

kaka - Juni 24, 2012

masalahnya di cocot lu, bawel!

67. discovery - Juni 24, 2012

yg penting jgn negatif thinking dulu…belum launching uda dijudge yg ga2x gmn mau maju. bisa jadi produk minerva ini jadi pesaing ketat mopang yg ujung2xnya siapa tau pricing mopang bisa turun :D

68. heppyR15 - Juni 24, 2012

Yg mana aja boleh…r125 ato daytona sama2 menggiurkan….yummy

69. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 24, 2012

@Kaka:
Kalau Ngomong Yang Sopan,
NGAPAIN bawa2 COCOT segala,
COCOT lu Tu Yang DOWER,,,KEGEDEAN,
Bawa sini Coba Kalau BRANI,,,biar Gue SOBEK-SOBEK tu BACOT lu Yang KEBANYAKAN omong.

70. NEW YZF R15 V2.0 - Juni 24, 2012

@Kaka:
Ngomong yAng Sopan,
COCOT lu tu Yang DOWER.
Bawa sini coba,Biar Gue SOBEK-SOBEK Tu COCOT lu.

71. bagus moro - Juni 24, 2012

minerva indonesia bener2 kerjasama dg sach german ga ya mas??

Ban mizzle maxxpro murah
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000015103227/jual-ban-mizzle-maxxpro-120-80-r17-tubeless–mantaabb

72. SuRyA - Juni 24, 2012

Kira2 brp persen ya kemiripannya dengan beberapa model yang dimaksud?

http://www.dk8000.co.nr

73. Ganzimaru - Juni 24, 2012

coba setelah motornya rilis , terus dibuatin iklan dengan konsep yang bagus dan beda dgn yang lain, mungkin bisa meningkatkan market share-nya , cmiiw, imho

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/24/konsep-self-service-di-spbu-malaysia-indonesia-juga-bisa-tuh/

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/24/rp-22-miliar-untuk-mercedes-1928-yang-punya-sungguh-beruntung/

74. Ganzimaru - Juni 24, 2012

lah komenku ilang :|

75. suetoclub - Juni 24, 2012

klu didesain beda sedikit udah beda…cuman mirip tpi klu didetail beda

76. zhe - Juni 25, 2012

Wedew mlah ada yg tawuran. . :P

77. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

sayang brandnya minerva… coba brandnya Honda… dah di puja2 ama FBH nih biar kata mesinnya GL Series…
:mrgreen:

Minerva R150VX vs CBR150 tampangnya cakepan mana ya???

FBH ada yang brani jawab?

gunawanspurs - Juni 25, 2012

tampang cakep masih relatif, tp klo mesin desain fotokopian yg jadul, low performance, ga efisien, full getar, kualitas dudulz, gearbox keras, itu mah dah jelas.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 26, 2012

ah masa??? x-road getarannya minim lho…
menurut ente sendiri cakepan mana??? oh plis jangan subjektif….
:mrgreen:

gunawanspurs - Juni 27, 2012

X-Road udah ada perbaikan atleast dari sisi getaran mesin, wlwpun performa msh pas2an (utk capacity mesinnya), gearbox jg udah lebih smooth. Tp itu krn pasang balancer AFAIK, dan itu ga ada di basis mesin GL, yg berarti servis & sparepartna jg tambah susah. Udah gitu jualannya Minerva kan ga cuma X-Road om ??

Minerva terus berbenah di sisi kualitas motornya, tapi klo mengakui klo overall quality & desain mesinnya mmg masih inferior, itu jg terhitung suatu hal yg obyektif toh ?? Mesin Mopang kapasitas 150cc skrg minimal output 14 PS, Bajaj 135cc bisa output 13.5 PS, best 150cc engine Minerva masih 13 PS, msh perlu banyak perbaikan.

miko - Juni 25, 2012

kemana mana jelekan R15 kekekeke….

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 25, 2012

kalo itu gak perlu survey

kekekeke
:mrgreen:

78. surel - Juni 25, 2012

situkang jiplak minerva, motor ecek2……

VR46 - Juni 27, 2012

dites aja bray…baruente bilang ecek2..wkwwkwkwkwkwkkwk

79. Cepz - Juni 25, 2012

Tak kiro nek wis mbrojol

triumph 675 - Juni 25, 2012

urung maas bosss….tngl 29,

80. ryan - Juni 25, 2012

sebagian produk di indonesia adlh buatan cina<kl ada yang bilang ga suka pke prod cina itu mah munafik

81. yogie putra rakeri - Juni 26, 2012

om taufik…..cari foto snapshotny new minerva dunk? side cover pa tangkiny gt…..

82. orderdesign - Juni 26, 2012

Untuk tampila desain keren namun dengan daytona posisi motor masih kurang terkesan datar :-) http://orderdesign.wordpress.com

83. VR46 - Juni 27, 2012

mau motor jepang.motor cina,motor eropa..atau motor negara manapun…hari gini bedanya setipis kulit bawang…balik ke selera dan kemampuan kocek masing2 konsumen…contoh nyata ni temen ane apke mootor jepang injeksi malah pengen di ganti karbu..gak masalah katanya dibilang kemunduran teknologi yang penting gak direpotkan dengan manjanya mesin injeksi..kagak kuat di duit perbaikannya dia.

84. software development Romania - Juni 29, 2012

Thanks and good blog.

85. gus dim - Desember 23, 2012

mineprett..

86. toto - April 28, 2013

dimana cari fairing minerva cbr 150
tirian ori gk papa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.570 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: