Bro sekalian, Pada Gelaran PRJ 2012 ini Piaggio langsung unjuk gigi .. . merilis salah satu Skuter yang menjadi varian Flagship mereka Yakni Versi Revamped dari MP3 lama yang mereka namakan MP3 Yourban 125ie. Bandrol Motor 125 cc dengan sistem injeksi inmemang boleh dibilang tidak murah . . . uang 100 juta cuma kembali 100 ribu doang untuk bisa membawa pulang motor ini ke rumah 😀 . . . cuma memang kalo kita melihat detail finishing dan kecanggihan motor ini terasa memang beda.

Secara dimensi MP3 Yourband ini lebih mungil dibanding varian varian MP3 terdahulu . ..  namuan walaupun lebih mungil . . . bobotnya hanya turun 10 kilo saja dari versi MP3 250 cc yang dulu . . . bro bisa bayangin berapa power MP3 250 cc (22,5) lalu berapa power MP3 125 ie (15 bhp)  lalu bandingkan dengan bobot masing masing . . . PWR MP3 250 cc (0,105) lebih besar dari PWR MP3 125ie ( 0,074)  . . . dari data ini,  minimal di atas kertas akselerasi 125ie kalah dibanding MP3 250 dulu . . . 😀 lumrah lah.

Dari gambar no 2 diatas bro bisa lihat, tombol tombol saklar MP3 Yourband masih lengkap . . . dan belom aho bro . . . masih ada tombol pilih lampu . ..  sama juga seperti si lexy :D. Kunci belom ada shutternya, tapi biasanya untuk Piaggio sudah ada fitur elektronik Immobilizer, Ada windshielnya atau boleh dibilang secara dimensi dinamakan fly screen . . . namun cukuplah buat menahan terpaan angin ke dada.

Motor ini jelas merupakan motor Flagship yang tujuannya sebagai mercusuar Image Piaggio Indonesia . . . dari harganya yang nempel dengan ER6N saja dah ketahuan . ..  tapi mungkin beda segmen ya . . . silahkan share komentar bro sekalian .. .  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi

Engine     Single-cylinder, 4-stroke, 4-valve Piaggio LEADER with SAS and catalytic exhaust
Displacement     124 cc
Bore     57 mm
Stroke     48.6 mm
Fuel     Unleaded
Compression ratio     12.0:1
Max power      15 bhp (11 Kw) at 9,250 rpm
Max torque     12 Nm at 8,500 rpm
Cooling     Liquid
Gearbox     ‘Twist and go’ automatic CVT, torque server
Ignition     Electronic capacitive discharge (CDI) and ignition advance mapping
Starter     Electric (Bendix) with automatic decompressor and automatic start
Frame     Twin cradle: tubes in high tensile steel
Front suspension     Parallelogram composed of four aluminium arms supporting two steering tubes, cantilevered suspension – Travel: 85 (mm)
Rear suspension     Two dual effect hydraulic shock absorbers and adjustable spring preload – Travel: 110 (mm)
Front brakes     Two stainless steel disks, Ø 240 mm and floating calliper with two pistons, Ø 30 mm
Rear brake     Stainless steel disk, Ø 240 mm and calliper with opposite pistons, Ø 30 mm
Front wheel rims     Die-cast aluminium alloy, 12″ x 3.00
Rear wheel rims     Die-cast aluminium alloy, 12″ x 3.50
Front tyre     Tubeless 120/70-12”  51P
Rear tyre

Tubeless 130/70-12”  62P
Length/Width     2,130 mm/ 745 mm
Wheelbase     1,490 mm
Seat height     780 mm
Dry weight     199 kg
Fuel tank capacity     12 litres (includes 1.8 litres reserve)
Max speed     103 km/h
Consumption (ECE 40 cycle)     25 km/l
Emissions     Euro3

tmcblog youtube channel
TMC ADS

81 COMMENTS

  1. keren juga yahh….

    nitip Suzuki bandit 400 mau dijual ni gan

    http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/suzuki/bandit-400cc-merah-9775670.html

    Guest
  2. Itu mah yg beli sejuta bnding satu…di indo mtor gtuan gak laku…pa lg hargany semobil(bisa beli avanza bekas)yah smua sih trgantung minat keinginan n kantong…gkgkgkgk

    Guest
    • justru motor itu ga boleh banyk” mas?situ mo gaya kmn emg?skrg ada program pemghancuran motor bebek dan motor sport yg di bawah spek cbr 150 juga small scooters…jd siap” dgn jkarta yg bebas dgn kendaraaan… … ..

      Guest
  3. Hahaha 200kg lebih cuma punya mesin 125cc?
    Bakal super lemot, top speed 103km/h?
    Gak yakin nyampe, paling 80km/h aja udah hebat hahaha

    Guest
  4. wah, ni td mlm mau saya bahas tp udah di duluin ma kang haji…. hehehe… 😀 jos ulasannya kang…

    nitip deuketi…

    http://alfido.wordpress.com/2012/06/24/prj-2012-booth-ducati-full-motor-sport-bengis/

    Guest
  5. Kalo Mo parkir, mesti barengan mobil, harga sama dengan mp3 250. Sayng yg 250 udah d discontinue…. Bang Triatmono prnah punya tuh…. Ga se value yg 250cc

    Guest
  6. kalo PCX dibilang “hanya” 33 jt aja pada ribut ngomong operprett..yg ky gini 100 jt bakalan dibilang klasiklah,beda segmen lah,prettlaah..
    bisa ngambil 4 motor tuh komplit dr bebek,matic,street fighter ampe full fairing..
    prettlah piaggio,mo untung gede aja..

    Guest
    • emg itu import lgs dr itali…cb bayangkan bea cukainya?yg bikin mahal tuh pajak!drpd ambil moge bodong murah lebih baik mahal tp bersurat”!aman,g pake ribet….lagian jkt udah mau nerapin sistem pembatasan motor dan mobil…siap” aja tuh?

      Guest
  7. jiah 100jt cuma dapet 125cc, ampun dah, mending ER6 atau MOGE bodong,

    gak ngerti juga ada org borju beli mtr ini,
    kalo pngen metic yg mewah gan canggih kan ada PCX 125, sama sama 125cc dan lebih cantik menurut saya

    titip pak haji
    http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/24/review-tankbag-7gear-nusantara-mini-di-nmp/

    Guest
    • ini motor buat pengganti small scooter…kl pengganti sport ya cbr 150/250…ktm duke,bennche megelli 250r injection,mp3 125/250,pcx,piagio kecuali zip 100….jd motor lebih eksklusif..ga pasaran

      Guest
  8. wow blom maho,wkwkwk.sayang motor sekarang dah jadi transgender,motor batangan jadi gemulai wong dah mAHO

    Guest
  9. motor rodanye 3 pasti buat cewek ….. ngak ada jantannya…..orang eropa aneh motor nya tapi hitech…..

    Guest
  10. 30. kaka – Juni 24, 2012

    kalo PCX dibilang “hanya” 33 jt aja pada ribut ngomong operprett..yg ky gini 100 jt bakalan dibilang klasiklah,beda segmen
    lah,prettlaah..
    bisa ngambil 4 motor tuh komplit dr bebek,matic,street fighter ampe full fairing..
    prettlah piaggio,mo untung gede aja..
    =================
    Setuju, mau ngambil untung gede. Maklum karena jualannya sedikit akibatnya harganya gak ketulungan.

    Guest
  11. lampu belakangnya sekilas mirip supraX Helm In yah… 🙂 sebenarnya piaggio punya market tersendiri di Indonesia – lebih kepada pricing yg bermain di level premium…

    Guest
  12. balap road race sama mp3 gimana jadinya ya mas??

    Ban mizzle maxxpro murah
    http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000015103227/jual-ban-mizzle-maxxpro-120-80-r17-tubeless–mantaabb

    Guest
  13. balap road race sama mp3 seru kali ya??

    Ban mizzle maxxpro murah
    http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000015103227/jual-ban-mizzle-maxxpro-120-80-r17-tubeless–mantaabb

    Guest
  14. sory..oot
    sayang anak ini udah gak bisa komen di mari gara2 komennya yang kelewatan suka kasih link yang ber bau sara

    betul2 artis OVJ blog nih anak 😀

    matius pada 24 Juni 2012 pada 6:05 PM berkata:

    jiahhhhhhhhhhhhhhh ngomong carter2 ran ini yeeeeeeeeee,,
    nih lagi para2 adik2 yang cuman tahu ngegas ngerem tambah menghina tah menghina rosi atau stoner,,,, kakak matius katakan stoppppppppppp menghina,,
    mulailah hidup baru degan membeli cs1 dan rasakan sensasi mesin balap dewa moto gp nya dijalan
    dan adek smua tidak akan lagi mau menghina tuh pembalap moto gp karna tahu bertapa ganas nya mesin balap ituuuuuuuuuuu okeeeeeeeeeeeeeee,, jagan ngelawan atau ngbantah kalau ngak igin mulut kalain kakak matius sumpal pake tinju kakak matius yang segede jerigen 5ltr okeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Guest
  15. mas OOT, kameranya tipe apa ya 😀 ,pengen tahu nih

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/24/konsep-self-service-di-spbu-malaysia-indonesia-juga-bisa-tuh/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/24/rp-22-miliar-untuk-mercedes-1928-yang-punya-sungguh-beruntung/

    Guest
  16. Sayang, even buat flag ship, harganya kagak masuk akal. Toh banyak motor2 CBU, harga kagak segitu-nya. Paling gampang yang 250 aja harga segituan, nah ini cc-nya udah lebih kecil 1/2 koq harga sama. Apakah semua motor-nya overprice?

    Guest
  17. Pasar terbatas, mungkin untuk kalangan atas karena butuh meyakinkan konsumen untuk produk motor dengan kecanggihan dan cuman 125 cc. sangat kurang menarik konsumen luas akan membandingkan di segmen pasar moge yang standart untuk touring (kuat) garang dengan kocek mahal akan terbayar semuanya. belum lagi pertimbangan harga segitu kecanggiihan didapat namun kenyamanan masih terbatas, untuk motor kita masih harus rela kepanasan dan kehujanan…. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  18. Mundur ni w.. piaggio muantep buat jalan-jalan di perumahan elite.. motor rombongan orang keren.. untuk penjualan yang lebih oke.. bukannya piaggio harus lebih focus pada desain motor yang simple dan gesit tentu saja murah..
    ya kenapa Honda selalu memberi fasilitas terbaik dan kenyamanan berkendara di tipe bebek. karena tipe bebek pasti laris sepanjang masa dan bisa di pakai oleh semua kalangan status sosial ekonomi. hehe….

    Guest
  19. gak masuk akal masak 250 dulu harga segitu lebih keren ini lebih kecil harga sama mending beli se3ken 250 bakal gak laku ni motor

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here