Bro sekalian, world Ducati week, pekan terbesar yang layaknya sebuah pasar malam penuh aktifitas pada ducatista berlangsung mulai jumat pekan lalu di Sirkuit Misano italia. Parkiran Misano dipenuhi oleh Motor motor ducati dan disinyalir mengalahkan pekan Ducati Dunia Tahun lalu yang menorehkan angka pengunjung 60.000 ducatista. Update, dari Press relase Ducati total 65 ribu pengunjung World Ducati week 2012 Banyak sekali kegiatan yang dilakukan, namun salah satu yang paling ditunggu adalah adu drag antara para pembalap punggawa Ducati

Dalam Ajang adu balap drag persahabatan namuan dengan tense persaingan ketat Para Pembalap ducati yang ikut serta adalah Valentino Rossi, Nicky Hayden, Troy Bayliss, Carlos Checa, Jakub Smrz, Sylvain Guintoli, Niccolò Canepa dan Lorenzo Zanetti . . . dan bro  . . . Yang tercepat untuk adu drag di atas Dicati Diavel adalah (mantan) Pembalap WSBK asal Oztrali . . . yakni Troy Bayliss . . . Bayliss yang merupakan salah satu pengembang dari Panigale mencatat waktu tercepat drag di straight Misano dengan 6,306 detik disusul Valentino Rossi dengan  6,329 detik lalu di tempat ketiga adalah Hayden . . . Checa sendiri berada di tempat ke empat tercepat . . . wew, koq bisa kalah ros?Silahkan nikmati gambar gambar gallery WDW2012 nya bro . . .

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar : Ducati Press

WDW by numbers

  • 65,000 Pengunjung dalam 4 hari perhelatan
  • 11,520 laps yang ditempuh mobil dan motor dalam perhelatan 4 hari
  • 61 aktivitas berbeda dalam 4 hari
  • 8 Ducati race teams
  • 66,000 photos yang diambil dari fotografer resmi
  • 32 Jam WDW TV shown
  • 40 tweets per minute
  • 4 terabyte Video yang terekam
  • 17 konser (15 paddock, 1 Cattolica, 1 Riccione)
  • 52 negara yang hadir
  • 300 metres  BBQ di Cattolica beach party

59 COMMENTS

  1. balapan yang gak penting dimenangkan oleh seorang rossi, resiko kalau dia accident di balapan tsb, bisa membuat karirnya di motogp berakhir

    Guest
  2. Nulis artikelnya sambil nahan kantuk nih kang hajj….banyak salah ketik, xixi…..but nice informations kang…..
    salam tmc !!!!!!

    Guest
  3. ya seperti juga tho di motogp masalahnya start rossi pasti ga maknyooosz alias jelek (sering kita liat dulu) so klau drag yo paling kalah,,,ternyata beneran kalahh…yo wis mending motogp or wsbk wae lahh…

    Guest
  4. Ediannnn… 400 meter cuma 6,306 detik
    ….pdhl mio drag jaogoan dr thailand aja 6,5 detik utk 201 meter…

    Guest
  5. mantap dah reportnya,…semoga tiap tahun ada WDW, keren…disono,panigale udah kaya vixion aja yah, buannyaakk bener..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here