duke200_14

Bro sekalian, Ternyata jati diri sang KTM Duke 200 sudah lama dilaporkan ke samsat . . . dan secara Online samsat Jakarta sudah Mencantumkan bahwa Harga Nilai jual  Kendaraan Bermotor (NJKB) . . . besarnya memang cukup fantastis bro . . .44 Juta rupiah . .

NJKB dalam PP Kemendagri No 23 tahun 2011 adalah angka dasar untuk menetukan besar pajak Kendaraan bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) . . . NJKB biasanya juga merupakan variabel untuk menghitung Harga Off the Road yakni biasanya  . . . Harga Off the Road =  NJKB + (10% NJKB)  . . . setelah itu baru deh biacara Nilai On the roadnya . . .

Nah Kenyataan bahwa harga NJKB dari Duke yang menyentuh angka 44 Juta rupiah ini memang cukup menguatkan rumor bahwa Sang supermotard akan dibandrol on the road tidak murah oleh APM nya . . . selentingan info yang tmcblog dapat masih berkisar di angka 65 Juta rupiah On the road Jakarta. . . . kita lihat saja nanti

Taufik of BuitenZorg

125 COMMENTS

  1. Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
    http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

    Guest
    • Mending ktm bro!percuma mobil bekas pake mejeng biasanya cepat rusak!kan skrg ada pembatasan tahun,emisi,langkah mesin,pengkabutan bbm(injection min ron 91),cc(kapasitas mesin),dan jenis kendaraan….mtr bebek,2tak,small matic,sm sport non watercooled injection 6 speed ga boleh jalan kembali…..dikarnakan global warming dan save energi…jg mengurangi kemacetan..begitupun mobil..yg tua jg ga boleh jalan….mending ambil ktm lah?

      Guest
    • biasanya untuk ontheroad samsat mengalikannya dengan 21,5% bang . . . so silahkan perkirakan Onthe road = Off the road x 1,215

      cmiiw, imho

      Administrator
    • NJKB berarti uda termasuk profit IU belun ya ?
      sepertinya uda, secara di indihe OTR aja sekitar 20jtan CMIIW, kok jadi 60an yah ?
      *ritual siram bensin on 😈

      Guest
  2. Dari perkiraan orang2 kemahalan. Tapi dari terawangan yang kemaren lebih murah. Mahal itu relatif 😀
    *nabuuuuung nabuuung*

    Guest
  3. ya emang pantas harganya segitu lawong teknologinya juga canggih sesuai segmennya yang premium,,kecuali kalau tu fitur nmp or vxion di pasang di harga segitu,,,,gua juga heran ap salahnya di produksi di india??emg tau teknologi di india sekarang??,,,,jauuuuuh jreng di banding ma indonesia (yang jadi konsumen aj),,,india juga udah maju pesat negaranya sekarang….

    Jadi gampangnya,,,,,ibaratnya gini,,,kalu duit lu cuma sepuluh ribu jagn beli baju/celana bermerek di mall lebih baik beli di awul-awul aja,,,pasar legi akuueeeeehhhh……..kecuali yang tembakan sihhh…

    Guest
    • Semua iPad dirakit di China, tapi harga penjualan ipad, termasuk di china, refer ke harga amerika… Fine
      Nah sekarang, barang dirakit di India, tapi harga di India 20an juta, harga di luar 3x lipatnya… kemungkinan spec emang beda (jauh) sih, makanya kita tunggu aja, parts-nya kualitas eropa atau ndak beda jauh ama Pulsar (mis. disc Brembo vs Bybre)

      Guest
    • jgn disamain duke ama ipone masbro.
      Beda segmen beda duit.
      Klo ipone slisih harga ga nyampe puluhan juta bro.
      Jadi ini beda.
      Ya ga bro sist?

      Guest
    • maksudnya bor granddcv itu analogisnya aja…kalo iphone disegment smartphone…toh masih ada samsung,lg, dll….sama halnya motor….

      Guest
  4. Ya jelas harganya sgitu..sent from austria. Not from india..kuciwa2.masih lebih murah benelli phyton dua kali lipat dgn kubikasi yg sama.

    Guest
  5. harga baru ninja 250 thn 2009 di faktur 30juta,on the road jadi 46,5jt,.kalo duke on the road 44jt,berarti bisa mencapai 66juta
    operpress kah??
    http://s2.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_mrgreen.gif?m=1129645325g

    Guest
  6. mahal sekali..60 jt-an sudah bs dpt mobil second yang bagus, ngga salah ya melempar produk kubikasi 200cc dgn harga segitu..berat saingan dengan jagoan2 honda yamaha tvs bajaj yang dengan kubikasi mirip2..malah bs dapat cc 250 dr honda dan kawasaki dgn budget 60jtan (plus sisa byk utk modifikasi)

    Guest
    • Mobil bekas yg gmn mas?menurut saya sih kemurahan malah?motor kl terlalu murah jg terkesan pasaran!jd motor sejuta umat….lgian kl budget pas”an jgn maksain…..mtr itu bukan buat gya!emg ga mikir pajak,bensin,servis dan suku cadangnya apa?banyak kasus yg beli mid sport sampai high sport yg kredit br 3 bulan di jual lg…..kan terbaca dr situ kl punya mtr itu merepotkan!bukan hnya motor sj..mobilpun demikian……lebih baik pake sepeda sj….irit ramah lingkungan,ga byar pajak dll,serta lebih hemat waktu…moga” aja pemerintah ngadain tempat parkir sepeda gratis untuk seluruh warga indonesia……

      Guest
  7. Mending beli yamaha tzm,,,
    dijamin lebih sangar kekuatanny dari jambakan setan si ninin…
    Spare partny jg sama2 susah…

    Guest
  8. kalo ada KTM yg made in india dg harga yg lebih terjangkau meskipun dg beberapa part yg di sesuaikan gw rasa akan laris & lebih menguntungkan buat principal maupun konsumen & para bikers yg pengin motor branded (karna gw jg pengen, tp harganya itu lho).

    Guest
  9. harga 50an jt aj paling laku cm 50 unit/bl aplgi 65 jtan. Mending pulsar ns wae…. Tenaga hampir mirip2 harga dapet 3 biji

    Guest
  10. pretttt dah…
    Mending duitnya ta tabung lgi.,buat belii jazz second…
    Motor mahal2 buat apa.,hujan n panas tetep ngrasain.,kecuali kalo duit ud lebih2.,baru nyalurin hobi motor..

    Guest
  11. Sebuah ‘price” akan sangat menentukan ‘kesan’…. Namun juga dapat menjadi ‘bumerang’…..

    Guest
    • Emangnye bumerang buat siape tong, ktm dr jaman dulu juga bikin motor ga pernah se kacang goreng oonda, yamaho, ato kawi,..

      Guest
  12. sudahlah… ini motor, mainan orang tajir, yg duitnya udh penuh dirumah.
    klo gw mah ogah beli dgn harga segitu, lebih realistis gw beli D- Tracker 250.
    atau hyongsung yg 650 cc.

    Guest
    • betul gan…ini target nya org berduit aja…korg kecil mah liat2 aja..mari kita alihkan ke motor lain

      Guest
  13. Motor ngejreng denga harga mahal udah biasa, untuk beli tampilan desain yang lumayan beda ama yang lain juga masih masuk akal untuk dihargai segitu. Nmun yang paling disorot untuk pasaran cc lumayan besar adalah performa mesinnya,,Kita tunggu nih. kalau ternyata masih sebelas dua belas ama P200 si tampilan ngejreng ataupun kecanggilannya bakalan gak dapet nilai, karena pada praktiknya masih malu untuk dipadukan dengan harganya yang terlalu banter 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  14. nih gan gambar2nya. waktu itu okada keluar sebagai juara seri di sentul disusul Doohan di posisi kedua.waktu itu masih pemerintahannya soeharto,menurut gw beliau adalah seorang pemimpin negara sekaligus pemimpin keluarga yang rekomended karena mengabulkan permintaan anaknya yang gila terhadap otomotif.. Hehe #Like Father Like Son, atau satu tahun sebelum runtuhnya orde baru. .sentul juga pernah menggelar Superbike dan tentunya A1. hal yg belum pernah Indonesia rasakan adalah menjadi tuan rumah F1 .

    Guest
  15. perasaan pengeluaran motor baru sekarang mahal2 banged ya,emang kere2 sih,baik yang dari honda kawasaki atau pun yamaha motor sport nya mahal banged ya…kapan ya motor sport nya harga nya cuma 12 jutaan kayak matic

    Guest
    • Aprillia 125 2tak mas bro identik 250 cc pada mesin 4 tak….ninja juga putus lawan nech motor. ?..mesin special engine……kalo ktm….topspeed 138km/jam. ?..terlalu mahal…pasti importir baru makanya mahal

      Guest
  16. BRAVO SCORPIO, KUENCENGGGG, MURAHH, BERKUALITAS…..SAPAH MAU LAWAN HAAHHHH!!!!!!…..MAU DI MODIF APA AJA BISA…..

    Guest
  17. mahal banget ya?? apalagi nilai historis ktm di indo sangat tidak populer. kira kira yg bikin NJKB nya mahal darimana yg kang hitungannya???????

    Guest
  18. sangat mahal sekali , ditimbang dari merk motor yg notabene new entry , dan belum melekat di hati rakyat indonesia. sayang hanya orang berduit tebal yg bisa merasakan naik motor ini . kira kira dari mana hitungannya sampai dapat angka sekian untuk NJKB nya kang????

    Guest
  19. untuk merk motor new entry sangat mahal sekali ya? dan nama ktm juga belum melekat di hati masyarakat indonesia . sayang hanya orang yg berkantong tebal yg bisa merasakan naik motor ini . apa ngga salah nih rumusan sampai dapat angka segitu untuk NJKB nya ??

    Guest
  20. Liat tampangnya lumayan menggoda…
    Tapi kayaknya itu pasang harga emang kemahalan Bro.
    Coba lakukan penghitungan ulang dech untuk menetapkan harganya…
    Takutnya apa yang di bilang si Konti besar nanti emang kenyataan…

    Guest
  21. Liat tampangnya lumayan oke…
    Namun untuk harganya perlu di lakukan pertimbangkan lg tuh, kemahalan buanget..
    Takutnya apa yang di bilang si Konti jadi kenyataan…

    Guest
  22. Motor dengan segala kecanggihannya memang mampu menjadi raja jalanan, namun keberanian atau nyali adalah faktor penting untuk mengendarai dan memacu motor yang canggih tersebut.

    Guest
  23. Gile 65 jt X_X
    Kalo gak salah harga di India Rs 117.000
    Ato setara 26,3 jt (pake Multiplikasi harga Pulsar 220)
    Ato setara 31,5 jt (pake Multiplikasi harga Pulsar 135LS)

    Guest
  24. kalo lawannya KLX 250 ane prefer DUKE bro…motor ini juara dunia 10 tahun berturut2,…terbukti kualitasnya….KLX 250 meski diusung KWASAKI tetep kalo prestasi DUKE di dunia saat ini belom terkalahkan untuk motor jenis ini………….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here