jump to navigation

NJKB KTM Duke 200 . . . 44 Juta Rupiah Bro June 25, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, KTM , trackback

duke200_14

Bro sekalian, Ternyata jati diri sang KTM Duke 200 sudah lama dilaporkan ke samsat . . . dan secara Online samsat Jakarta sudah Mencantumkan bahwa Harga Nilai jual  Kendaraan Bermotor (NJKB) . . . besarnya memang cukup fantastis bro . . .44 Juta rupiah . .

NJKB dalam PP Kemendagri No 23 tahun 2011 adalah angka dasar untuk menetukan besar pajak Kendaraan bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB) . . . NJKB biasanya juga merupakan variabel untuk menghitung Harga Off the Road yakni biasanya  . . . Harga Off the Road =  NJKB + (10% NJKB)  . . . setelah itu baru deh biacara Nilai On the roadnya . . .

Nah Kenyataan bahwa harga NJKB dari Duke yang menyentuh angka 44 Juta rupiah ini memang cukup menguatkan rumor bahwa Sang supermotard akan dibandrol on the road tidak murah oleh APM nya . . . selentingan info yang tmcblog dapat masih berkisar di angka 65 Juta rupiah On the road Jakarta. . . . kita lihat saja nanti

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. #99 bro. - June 25, 2012

wow

JuraganNetral - June 25, 2012

WHERE IS IPANASE?!!?!?!

#99 bro. - June 25, 2012

sorry pan ane pertamaxx gak pake 7

JuraganNetral - June 25, 2012

dont be selfish. :D :ilovekaskus

ipanase - June 25, 2012

aku di jogja, ga konek internet gan :D

2. Aditya - June 25, 2012

Sadizzz

wiwiadiwibowo - June 26, 2012
3. JuraganNetral - June 25, 2012

ahaha. such an premium bike.

4. NaNow Vespamania - June 25, 2012

pertamax

JuraganNetral - June 25, 2012

No pertamax for you. sorry. that’s the fact.

5. becak - June 25, 2012

waww pengen

6. Ipunk - June 25, 2012

Bro,Mohon keikhlasanya untuk mengisi survey tentang bisnis online di bawah ini,terima kasih
http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

7. tyonugra - June 25, 2012

siapa bilang murah ??? kecuali made in india baru bisa di bilang operpreesssss :mrgreen:

8. asshidayat - June 25, 2012

solar wae…

9. joe - June 25, 2012

Mahal,berati margin keuntungan 1 motor 21 juta ya pak haji?

oonda - June 26, 2012

Ga baca apa ya..

10. yonyon - June 25, 2012

made in industan ?

44jt ?

gak salah tuh,,,hrg di industan brp sih ?

frkun - June 25, 2012

bukannya kmrn bilang austria ya ? CMIIW

JuraganNetral - June 25, 2012

Duke200 made in Indiahe.
KTM from Austria.
Correct Me If I Wrong.
Translate : koreksi aku jika aku salah.

frkun - June 26, 2012

oh iya kah ? matur nuwun koreksinya :)

11. billydf - June 25, 2012

Wah kang taufik udh merambah sampe samsat.. Ada bocoran lain selain tpt :)

12. Konti besar - June 25, 2012

Gak bakal laku..

13. frkun - June 25, 2012

mongtor larang tenan :mrgreen:

http://frkun.wordpress.com/

14. taqi tiktak - June 25, 2012

gile mahal bener -___-

15. billydf - June 25, 2012

Wah, agen kang taufik selain tpt udh merambah sampe samsat :) mantepp

16. henk - June 25, 2012

Oo

17. JuraganNetral - June 25, 2012

let’s rock on this blog ! yeahh
#NowPlaying : Not Ready To Die – Avenged Sevenfold

Jayus (gayus) - June 26, 2012

Anget Anget nyetrum 7 Volt

18. Kodokz Jambanz - June 25, 2012

wow mahal

19. hann - June 25, 2012

Mending beli mobil seken Bro…

gill - July 2, 2012

Mending ktm bro!percuma mobil bekas pake mejeng biasanya cepat rusak!kan skrg ada pembatasan tahun,emisi,langkah mesin,pengkabutan bbm(injection min ron 91),cc(kapasitas mesin),dan jenis kendaraan….mtr bebek,2tak,small matic,sm sport non watercooled injection 6 speed ga boleh jalan kembali…..dikarnakan global warming dan save energi…jg mengurangi kemacetan..begitupun mobil..yg tua jg ga boleh jalan….mending ambil ktm lah?

20. Yudha Depp - June 25, 2012

HARGA SUDAH DIPUTUSKAN
BAGI YANG MAU MEMILIKI
AYO CEPAT BELI

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/memilih-motor-berdasarkan-merk-maybe.html?m=1

21. dowey - June 25, 2012

Via APM ato IU?

Taufik - June 25, 2012

nggak tau bro, disamsat nggak ada keterangan perusahaan penjualnya :D

22. JuraganNetral - June 25, 2012

STILL..

23. grandvblog - June 25, 2012

Harga impor-nya aja udah mahal… ya sutra-lah, mending nunggu P200NS atau tralis aja

24. stoner27 - June 25, 2012

kalo 44 off the road berarti sekitar 50 on the road nya..

gue kate juge ape..

Taufik - June 25, 2012

biasanya untuk ontheroad samsat mengalikannya dengan 21,5% bang . . . so silahkan perkirakan Onthe road = Off the road x 1,215

cmiiw, imho

kompor - June 25, 2012

NJKB berarti uda termasuk profit IU belun ya ?
sepertinya uda, secara di indihe OTR aja sekitar 20jtan CMIIW, kok jadi 60an yah ?
*ritual siram bensin on :twisted:

25. waklontong - June 25, 2012

mahal amit bos

gak jadi beli dah gw :D

26. Irfan B - June 25, 2012

Dari perkiraan orang2 kemahalan. Tapi dari terawangan yang kemaren lebih murah. Mahal itu relatif :D
*nabuuuuung nabuuung*

27. Irfan B - June 25, 2012

Eh, itu masi harga dasar yah? Kalo jadi 65 juta…… Ga jadi nabung kayaknya -_-

28. prabowo90 - June 25, 2012

ga bakal laku…. ane jamin…

orang KTM dsini identik dgn KTM inul….

oonda - June 26, 2012

Dukun detacted

29. keep solo comfort - June 25, 2012

ya emang pantas harganya segitu lawong teknologinya juga canggih sesuai segmennya yang premium,,kecuali kalau tu fitur nmp or vxion di pasang di harga segitu,,,,gua juga heran ap salahnya di produksi di india??emg tau teknologi di india sekarang??,,,,jauuuuuh jreng di banding ma indonesia (yang jadi konsumen aj),,,india juga udah maju pesat negaranya sekarang….

Jadi gampangnya,,,,,ibaratnya gini,,,kalu duit lu cuma sepuluh ribu jagn beli baju/celana bermerek di mall lebih baik beli di awul-awul aja,,,pasar legi akuueeeeehhhh……..kecuali yang tembakan sihhh…

grandvblog - June 25, 2012

Semua iPad dirakit di China, tapi harga penjualan ipad, termasuk di china, refer ke harga amerika… Fine
Nah sekarang, barang dirakit di India, tapi harga di India 20an juta, harga di luar 3x lipatnya… kemungkinan spec emang beda (jauh) sih, makanya kita tunggu aja, parts-nya kualitas eropa atau ndak beda jauh ama Pulsar (mis. disc Brembo vs Bybre)

addinjamus - June 26, 2012

jgn disamain duke ama ipone masbro.
Beda segmen beda duit.
Klo ipone slisih harga ga nyampe puluhan juta bro.
Jadi ini beda.
Ya ga bro sist?

Arc the Land - June 26, 2012

maksudnya bor granddcv itu analogisnya aja…kalo iphone disegment smartphone…toh masih ada samsung,lg, dll….sama halnya motor….

grandvblog - June 26, 2012

Emang beda segmen dan duit, dengan perbedaan yang begitu jauh, tidak terhindarkan (calon) konsumen akan berpikiran seperti itu

30. c0c0by - June 25, 2012

tetep mahal ah nunggu yg laen aja

31. isal - June 25, 2012

Ya jelas harganya sgitu..sent from austria. Not from india..kuciwa2.masih lebih murah benelli phyton dua kali lipat dgn kubikasi yg sama.

32. MarceL - June 25, 2012

Kalau begini mending beli Ninja Injeksi + Abs

33. Alfido - June 25, 2012

larang bgt

34. gustinR - June 25, 2012

Pokoknya nunggu VIN-nya

35. overlap - June 25, 2012

Mmm…bli ninin aja deh hehe…

36. yogiegiella - June 25, 2012

Larang

37. ghojer - June 25, 2012

kalo gini, nunggu p200ns aja, versi murah meriahnya :)

38. jajang - June 25, 2012

kemahalan

39. raras - June 25, 2012

ni motor kan maenan orang2 kaya kayak mbah dukun dkk,jadi 60 jt kayaknya sepadanlah…

40. Hendra Super - June 25, 2012

bisa buat naik Haji ya pak harga segitu????

41. ipanase - June 25, 2012
42. ismailov - June 25, 2012

mung iso ngiler thog..!
Uang sgtu mah mending bwat renovasi rumah di kapoeng..!!

43. ipanase - June 25, 2012

murah lah :D

44. suvit - June 25, 2012

Kelaut Aje Sonoooo KTM DUCK……………………..eh duke

aliiass berenang ajeeeee……………

45. ninja250 - June 25, 2012

ninja 250 thn 2009 aja harga di faktur cuma 30juta..

petani buah - June 25, 2012

kq murah gan… Di faktur ane malah 34 jt tahun 2009 akhir

46. Ganzimaru - June 25, 2012

semakin mahal brarti menandakan motor smakin eksklusif., imho
emang pengennya harga sama sperti suzuki NEX gitu ? :lol:

47. ninja250 - June 25, 2012

harga baru ninja 250 thn 2009 di faktur 30juta,on the road jadi 46,5jt,.kalo duke on the road 44jt,berarti bisa mencapai 66juta
operpress kah??
http://s2.wp.com/wp-includes/images/smilies/icon_mrgreen.gif?m=1129645325g

48. barabarasyukma - June 25, 2012

mahal sekali..60 jt-an sudah bs dpt mobil second yang bagus, ngga salah ya melempar produk kubikasi 200cc dgn harga segitu..berat saingan dengan jagoan2 honda yamaha tvs bajaj yang dengan kubikasi mirip2..malah bs dapat cc 250 dr honda dan kawasaki dgn budget 60jtan (plus sisa byk utk modifikasi)

oonda - June 26, 2012

Bener lu tong

gill - July 2, 2012

Mobil bekas yg gmn mas?menurut saya sih kemurahan malah?motor kl terlalu murah jg terkesan pasaran!jd motor sejuta umat….lgian kl budget pas”an jgn maksain…..mtr itu bukan buat gya!emg ga mikir pajak,bensin,servis dan suku cadangnya apa?banyak kasus yg beli mid sport sampai high sport yg kredit br 3 bulan di jual lg…..kan terbaca dr situ kl punya mtr itu merepotkan!bukan hnya motor sj..mobilpun demikian……lebih baik pake sepeda sj….irit ramah lingkungan,ga byar pajak dll,serta lebih hemat waktu…moga” aja pemerintah ngadain tempat parkir sepeda gratis untuk seluruh warga indonesia……

49. ujang asap - June 25, 2012

Mending beli yamaha tzm,,,
dijamin lebih sangar kekuatanny dari jambakan setan si ninin…
Spare partny jg sama2 susah…

50. brrocoly69 - June 25, 2012

kalo ada KTM yg made in india dg harga yg lebih terjangkau meskipun dg beberapa part yg di sesuaikan gw rasa akan laris & lebih menguntungkan buat principal maupun konsumen & para bikers yg pengin motor branded (karna gw jg pengen, tp harganya itu lho).

51. bayu colLin junior - June 25, 2012

yes pertamak nunut kang ipan

52. kantong kresek - June 25, 2012

gilee… motor kelas!!

53. petani buah - June 25, 2012

harga 50an jt aj paling laku cm 50 unit/bl aplgi 65 jtan. Mending pulsar ns wae…. Tenaga hampir mirip2 harga dapet 3 biji

54. Nichoz Ahmad - June 25, 2012
55. yoshi - June 25, 2012

larang pol.
Gth ktm!

56. basri - June 25, 2012

TIGER jadi terkesan murah tapi tetep…………murahan.

57. basri - June 25, 2012

kubikasi naik jadi 350cc, namuan harga cuma naik 1 juta, mau?

58. jimy - June 25, 2012

pretttt dah…
Mending duitnya ta tabung lgi.,buat belii jazz second…
Motor mahal2 buat apa.,hujan n panas tetep ngrasain.,kecuali kalo duit ud lebih2.,baru nyalurin hobi motor..

59. SuRyA - June 25, 2012

wadowww… mahal tenannn
klo made in italy seh ga napa
klo made in china mahalll

http://www.dk8000.co.nr

60. Lupuz - June 25, 2012

Kemahalan…ntar bersaing ama ninja injeksi dong….

61. damar - June 25, 2012

Sebuah ‘price” akan sangat menentukan ‘kesan’…. Namun juga dapat menjadi ‘bumerang’…..

oonda - June 26, 2012

Emangnye bumerang buat siape tong, ktm dr jaman dulu juga bikin motor ga pernah se kacang goreng oonda, yamaho, ato kawi,..

62. tuku - June 26, 2012

Bandingkan aja dgn harganya di india sana, klo selisih jauh ya brarti operpress.

63. lugupol - June 26, 2012

larang tenan,pilih inazuma wae

64. stabilo kuning - June 26, 2012

sudahlah… ini motor, mainan orang tajir, yg duitnya udh penuh dirumah.
klo gw mah ogah beli dgn harga segitu, lebih realistis gw beli D- Tracker 250.
atau hyongsung yg 650 cc.

adhoy - June 26, 2012

betul gan…ini target nya org berduit aja…korg kecil mah liat2 aja..mari kita alihkan ke motor lain

65. dadang pret - June 26, 2012

44 jt plus BBNKB … weleh-weleh… tapi ini produk keren bngt. kalah deh pamor ‘sayap kepak’…

66. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 26, 2012

motor jelek… cakepan tiger 200cc kemana2… buktinya MS metiknya moncerrr… berarti tiger 200cc lebih bagus donk dari duke 200…

JAUUUUUHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67. otoMan - June 26, 2012
68. orderdesign - June 26, 2012

Motor ngejreng denga harga mahal udah biasa, untuk beli tampilan desain yang lumayan beda ama yang lain juga masih masuk akal untuk dihargai segitu. Nmun yang paling disorot untuk pasaran cc lumayan besar adalah performa mesinnya,,Kita tunggu nih. kalau ternyata masih sebelas dua belas ama P200 si tampilan ngejreng ataupun kecanggilannya bakalan gak dapet nilai, karena pada praktiknya masih malu untuk dipadukan dengan harganya yang terlalu banter :-) http://orderdesign.wordpress.com

69. FB Koplak - June 26, 2012

Nyangkut

70. FB Koplak - June 26, 2012

Ane ngridit aja, miskin dectected

71. dave - June 26, 2012

kira2 jadi berapa duit tuh ya?

72. search engine marketing - June 26, 2012

nih gan gambar2nya. waktu itu okada keluar sebagai juara seri di sentul disusul Doohan di posisi kedua.waktu itu masih pemerintahannya soeharto,menurut gw beliau adalah seorang pemimpin negara sekaligus pemimpin keluarga yang rekomended karena mengabulkan permintaan anaknya yang gila terhadap otomotif.. Hehe #Like Father Like Son, atau satu tahun sebelum runtuhnya orde baru. .sentul juga pernah menggelar Superbike dan tentunya A1. hal yg belum pernah Indonesia rasakan adalah menjadi tuan rumah F1 .

73. Gigih Agung Bagaskara - June 26, 2012

65jt wajar bwt prduk eropa. vespa px 150 aja 60juta jg. hehe

sipsip - June 26, 2012

wajar kalo produk eropa, tapi ini made in india :D

74. sule - June 26, 2012

ah harga segitu mending beli suzy GW250

75. Donma - June 26, 2012

mnding beli N250

76. orang lewat, numpang komen - June 26, 2012

30jt ane beli deh

77. syaffa - June 26, 2012

perasaan pengeluaran motor baru sekarang mahal2 banged ya,emang kere2 sih,baik yang dari honda kawasaki atau pun yamaha motor sport nya mahal banged ya…kapan ya motor sport nya harga nya cuma 12 jutaan kayak matic

78. boerhunt - June 26, 2012

Aprilia125cc 99 juta aja ada yg beli, apalagi 200cc motor eropa 60 juta..

hermanto - June 26, 2012

Aprillia 125 2tak mas bro identik 250 cc pada mesin 4 tak….ninja juga putus lawan nech motor. ?..mesin special engine……kalo ktm….topspeed 138km/jam. ?..terlalu mahal…pasti importir baru makanya mahal

79. samson - June 26, 2012

BRAVO SCORPIO, KUENCENGGGG, MURAHH, BERKUALITAS…..SAPAH MAU LAWAN HAAHHHH!!!!!!…..MAU DI MODIF APA AJA BISA…..

salim - June 27, 2012

haaaaaah sudah bangun………………….hari gini masih ngimpi.

80. siti_jenar - June 26, 2012

sakit ati,gara gara harapan terlalu tinggi,yo wis kembali ke tralis wae. Yuk mari…

81. uwok - June 26, 2012

kelaut aja DUKE200, suzuki GW250 aja 36 jutaan, liat aja d warung kang haji

82. salim - June 27, 2012

mahal banget ya?? apalagi nilai historis ktm di indo sangat tidak populer. kira kira yg bikin NJKB nya mahal darimana yg kang hitungannya???????

83. afif - June 27, 2012

sangat mahal sekali , ditimbang dari merk motor yg notabene new entry , dan belum melekat di hati rakyat indonesia. sayang hanya orang berduit tebal yg bisa merasakan naik motor ini . kira kira dari mana hitungannya sampai dapat angka sekian untuk NJKB nya kang????

84. afif - June 27, 2012

untuk merk motor new entry sangat mahal sekali ya? dan nama ktm juga belum melekat di hati masyarakat indonesia . sayang hanya orang yg berkantong tebal yg bisa merasakan naik motor ini . apa ngga salah nih rumusan sampai dapat angka segitu untuk NJKB nya ??

85. Care - June 27, 2012

Liat tampangnya lumayan menggoda…
Tapi kayaknya itu pasang harga emang kemahalan Bro.
Coba lakukan penghitungan ulang dech untuk menetapkan harganya…
Takutnya apa yang di bilang si Konti besar nanti emang kenyataan…

86. Care - June 27, 2012

Liat tampangnya lumayan oke…
Namun untuk harganya perlu di lakukan pertimbangkan lg tuh, kemahalan buanget..
Takutnya apa yang di bilang si Konti jadi kenyataan…

87. Kontra Intelijen - June 28, 2012

Motor dengan segala kecanggihannya memang mampu menjadi raja jalanan, namun keberanian atau nyali adalah faktor penting untuk mengendarai dan memacu motor yang canggih tersebut.

88. software development Romania - June 29, 2012

Thanks and good blog.

89. Who Am I - June 29, 2012

Gile 65 jt X_X
Kalo gak salah harga di India Rs 117.000
Ato setara 26,3 jt (pake Multiplikasi harga Pulsar 220)
Ato setara 31,5 jt (pake Multiplikasi harga Pulsar 135LS)

90. kasamago - June 29, 2012

harganya blm memikat rakya Indonesia..
moga suatu saat duke bs ane pinang.. i love u duke

91. duano12 - June 30, 2012

Nice Info gan . . .

Dell Driver
Dell Driver

92. BangJeks - July 1, 2012

lah klo range harga sgtu sih lawannya klx250!!! wuidiihhh…
brani bnget!!

93. yusuf - July 5, 2012

kalo lawannya KLX 250 ane prefer DUKE bro…motor ini juara dunia 10 tahun berturut2,…terbukti kualitasnya….KLX 250 meski diusung KWASAKI tetep kalo prestasi DUKE di dunia saat ini belom terkalahkan untuk motor jenis ini………….

94. Dibanderol 55 juta, akankah KTM Duke 200 Sukses? | UNTAIAN MAKNA - July 17, 2012

[…] lagi bang haji taufik merilis info NJKB baru, yaitu KTM Duke 200 yang dibanderol 44 juta. Dengan banderol seperti itu, […]

95. KTM Duke 200 sudah banyak Penampakan di Jaringan penjualan Bajaj « TMCBlog – Motorcycle News - July 19, 2012

[…] ke jaringan deler tersebut. Yap . . . angka tersebut memang sangat logis bila kita tarik dari data NJKB Duke 200 yang di state seharga 44 juta rupiah . . . yang jadi pertanyaan . . . koq NJKB nya bisa semahal […]

96. katro - July 30, 2012

eduuunnn…jd motor premium..hadeehh..ga jd ambil deh…kemahalan…hiks

97. SEDEKAH - September 2, 2012

YG JUAL MENTAL CINA JUAL BARANG OVERPRETT UNTUNGNYA KEBANGETAN, GA ADA RISET PULA! YG BELI BANYAK GAYA MAU JG DIBODOHI



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: