Bro sekalian, Setelah Yamaha Merilis TTX 115 di Thailand . . . sepertinya Honda nggak mau kalah dan mempersiapkan seteru head to head dari Yamaha TTX 115 Yakni Honda Zoomer X  . . . Pada Gelaran Bangkok Motorcycle Show Maret 2012 yang lalu, AP Honda sebenarnya telah memperkenalkan model Prototipe dari Zoomer X (lihat gambar bawah)  yang sempat juga diliput oleh Motorcycle.com Via artikel ini tmcblog mendapat sedikit update spyshot pembuatan Iklan dari Zoomer X versi market yang menurut informan tmcblog yang mukim di Thailand akan rilis Juli 2012

🙄 versi prototipe Zoomer-X

Honda Zoomer X merupakan Skutik yang dipercaya sebagai penerus varian Honda Ruckus, menggunakan konsep design yang boxy . . . beberapa detail memang mengesankan perpaduan motor sport dengan skutik . . . seperti misalnya penggunaan frok depan berpipa panjang.

Bila dilihat, memang beberapa detail dari model prototipe hadir pula di versi produksi massalnya . . . seperti mialnya desain jok , tebeng depan, box CVT, dan box Filter udara. Mengenai Lampu depan . . . versi prototipe menggunakan model lampu proyektor . . . namuan untuk versi produksi massal sepertinya sedikit terlihat beda . . . Fork depannya juga nggak terlalu terlihat apakah menggunakan USD seperti versi Prototipe atau versi sok teleskopik biasa . . . untuk selanjutnya kita lihat Juli Nanti ya bro . . . Masuk Indonesia? entahlah  . . . bagaimana menurut bro?  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. harusnya malah zoomer yg masuk indo duluan, ahm bisa melenggang tanpa saingan utk kelas utility matic 🙂

    Guest
    • yupz…makin kesini motor-motor makin jelek,,,mungkin gara-gara ga punya pabrikan lokal,coba liat india,mana berani pabrikan jepun maen-maen keluarin motor,,,
      fuckin japanese

      Guest
    • kasian gw sama thole…, smape segininya mbelain Yamaha…, Padahal kalo lihat produk sendiri banyak yang harus di perbaiki…kasian-kasian…..

      Guest
    • @kasian ama thole
      udah bro orang stress gak usah di tanggepin, malah strees sendirian ntar lu bro.

      Guest
    • lo thole manusia yang paling sempurna di dunia ini produk selain berhala loooooooooooooo pasti jelek, katro, cacat produksi dll. nah itulah caranya petinggi yamadut malakukan iklan atau BC spy produknya laku persis sama dengan lo tholloooooooo……l yang jualannya skamin di bawah.

      Guest
  2. 10. thole – Juni 25, 2012

    desain yg konservatif, katro puol :mrgreen:

    selama msh pake engine beat ya bakalan blethak dorr,
    pake engine vario 125 ngorok
    ======================================================
    setubuh..semua desain motor honda katro poll,cuma yamaha yg designnya oke..semua orang di dunia juga tau kalo ditanya siapa sih pabrikan no satu di dunia..YAMAHA!!!..siapa sih pabrikan no dua di dunia..:bingung mode on..ckckckckck..ini kata sales loch,ane percaya ga semua fby tingkah lakunya kayak mahluk hidup diatas..:D

    Guest
    • kayaknya orang ini perlu dimasukkan ke grogol supaya sembuh dari berhalusinasi tentang produk-produknya. kasihan………. haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ngkak…..

      Guest
  3. lucu banged lihat ni motor,turbo banged desain nya…sayang keluar nya di Thailand,coba di Indonesia,bisa laku keras ni,honda memang hebat dah

    Guest
  4. hahaha lucu banged ni motor…turbo abis,sayang ya keluar nya di thailand kapan ni kira2 di indonesia,bisa laku keras ni,secara honda bisa aja bikin konsument tertarik buat beli produknya

    Guest
  5. cut, action, g bakal kesini dah
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/25/selamat-dan-sukses-rumah-baru-eyang-revonya-item-admin-tigeritem-wordpress-com/

    Guest
  6. Orng indonesia msh bnyk yg sulit nerima desain yg diluar pakem…ga tau deh desainnya yg katrok ato orngnya yg katrok…

    Mungkin motor2 jaman skrg yg beredar di indonesia jg bakal dibilang aneh klo muncul di taon 70 an…

    mode on: anti provokator :mode on

    Guest
  7. Mas Taufik, Minta tolong ditanyain ke AHM kira2 Peluncuran Honda bEAT Injeksi itu kapan ya, soalnya mo beliin adik ipar, takut kalo beli yang sekarang tiba2 nanti berojol yang baru, mohon di tanyakan ya mas iwan soalnya penting hehe.

    Guest
  8. 44. Anti M – Juni 25, 2012

    design Motor Modifikasi… meniru minerva SACHS.. *cp dweh..
    ====================================================
    ketahuan kalo gak tau Honda Ruckus sebelum Honda Zoomer…:P

    Guest
  9. ngikut-ngikut maHONDA … ciannn ga bisa liat produk anyar dikit aja langsung di bentrok.. ga bisa bikin first mover ya ??? ciaann

    Guest
  10. sdikit oot. dgr2 dari forumnya Scoopy, pembuatan iklan scoopy PGMFI sudah buat di daerah Bandung, salahsatunya dari anak2 scoodential.

    dan kayanya memang iklan scoopy ngambil dari komunitanya, diliat dari pencarian bintang iklan scoopy selanjutnya
    http://www.welovehonda.com/news,918

    Guest
  11. belum tentu motor bagus diluar negeri tp bisa bagus di dalam negeri .,
    Konsumen indonesia itu unik*, cmiiw imho

    *kalimat itu prnah saya baca dari pernyataan petinggi ATPM

    Guest
  12. di indonesia nanti bikin yang agak beda dan lebih atraktif untuk matik segmen laki -laki mungkin di beri sentuhan trail adventure 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  13. Garang juga tuh kelihatan tampangnya.. Namun yakin dech Honda Zoomer X akan memiliki daya tarik tersendiri dengan Skutik yang menggunakan konsep design yang boxy..
    Sama2 kita tunggu ja!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here