Bro sekalian, selain KTM Duke 200, satu lagi bakal calon motor baru yang nilai Jual Kendaraan Bermotornya terdeteksi oleh tmcblog . ..  Kali ini adalah Suzuki GW 250 . ..  Di samsat Daerah jakarta Informasi NJKB GW 250 dikewer kewer  . . . disana terlihat angka 30 Juta rupiah bro . . . hmmm

NJKB Motor yang direncanakan akan dirilis Suzuki SIS di Agustus 2012 nanti ini tentu menarik untuk bisa memperkirakan angka bandrol harganya . . . Biasanya Samsat menilai angka NJKB suatu motor  sebesar 21,5 % lebih rendah dari harga On The road . . . atau 10% dari harga Off he road . . . nah dari sini bisa kita ketahui bahwa bila kita menggunakan patokan yang digunakan samsat untuk menarik pajak dengan melakukan proses sebaliknya maka diperoleh Perkiraan Harga Onthe road dari GW 250 adalah

Onthe road = 30 Juta x (1+0,215) =  36, 45 Juta rupiah

hmmm itu hanya menggunakan hitungan standar  . . . Perhitungan pabrikan bisa saja berbeda bergantung pada banyak hal yang bsa jadi konsideran . . . sampai sekarang Suzuki SIS memberikan ancer ancer harga Suzuki GW 250 akan dijual di sekitar angka 43 Juta rupiah Onthe road Jakarta . . . hmmm . . . janganb jangan angka 43 cuma sekedar decoy . . . ngarepnya sih ada kejutan dari SIS saat perilisan bandrol harganya , Agustus nanti . . . gimana menurut bro? Monggo share . . . semoga Berguna

Taufikmof BuitenZorg

188 COMMENTS

    • Mayan podium 3,biasanya klo sdh sampe indo timur harganya tambah 4 jt.cbr 250 hrga 39jt bli di timur 43jt..klo ina ina 46 jt brarti bakalan 50jt.nasib nasib indo bagian timur.

      Guest
    • Sabar ya saudaraku sebangsa setanah air. Seharusnya memang industri juga dikembangkan ke arah timur. Seperti di amrika, industri berkembang di west coast dan east coast. Kami yang di bagian barat selalu membelamu!

      Guest
    • betul, kalo ninja 250 selish 5jt dengan jkt. kalo cbr250 selish 3jt kalo ga salah hanya yamaha yang harga motor sport sama atau lebih murah dari jarta (vs mks)

      Guest
    • masih mending bro di indo timur beda 4 juta dari otr jabodetabek,lah daerah gw di jateng malah kebangetan beda 2,5 jutaan dari otr jabodetabek khusus buat motor premium atau cbu kalo buat motor produksi lokal sih masih wajar cuman beda 400 ribuan

      Guest
  1. dgn harga 40 jt , inazuma akan jadi leader di kelas 250 cc.
    klo mepet dgn Ninja,
    cuma jadi penghibur aja. 😀

    Guest
  2. @mas taufik,coba cek aja harga njkb ninja 250 mas taufik,kalau harga faktur ninja 250 thn 2009 sih 30jt mas,dulu harga on the road 46,5jt..berarti ya inazuma ini bakal dibanderol 46jutaan lah..ane yakin banget dah..

    Guest
    • kan udh bagi2 segmen bro.
      H : DOHC Single Cyl
      Y : SOHC Single Cyl
      K : DOHC Twin Cyl
      S : SOHC Twin Cyl
      produk nya tebak sndri lah…

      Guest
    • dari yang saya baca, DOHC itu sebetulnya bukan khusus mengatur klep tapi lebih kepada menempatkan busi di tengah silinder jadi semakin dekat dengan ruang bakar. jadi DOHC atau SOHC sama saja sebetulnya. cmiiw ah.

      Guest
    • Yang bilang SOHC sama DOHC sama aja silakan dibuka lagi bukunya.. 🙂
      Karakter engine nya aja beda banget DOHC sama SOHC walaupun klepnya sama2 ada 4..
      contoh : vixion dan satria FU.

      Guest
  3. Ayo buru2 indennnnnn!!!! Cuma masuk 800 tahap pertama dengan harga perkenalan. Kalo laku pasti dijamin bakalan naik harga! Kasus Suzuki Swift!

    Guest
    • suzi swift kan produk gagal, alias produk buangan dr jepun,di jepun swift kurang laku.makanya di lempar ke pasaran asia tenggara, nah indonesia menyambut baek dtangnya city car nan compact,buat accelerasi yahud, 140-150 kpj (on spedo)di jalan tol body g limbung ,wlo produk buangan tp te2p brg bgus .,. oh maaf g kaya produk tetangga sebelah bru 100kpj body limbung g karuan ,brasa kaya mo terbang . n yg ajibnya lagi pasaran 2nd nya sama kaya tetangga ,yg pdhl hrg tetangga lebih mahal waktu beli barunya.,., jd suzi swift termasuk city car yg musti dipehitungkan (hadweehh k kaya sales suzuki ane ) maaf yah gan ,.,ini cerita q pa cerita mu ,,OOT mode

      Guest
    • Alah
      Mobil gak laku aja
      Udah 5 thn lebih gak ada facelitf

      Kenceng? Mimpi kali.
      Di kejurnas yg saingan cuma city vios dan jazz yaris

      Guest
  4. NJKB motor baru bukannya harga off the road yang tercantum di faktur sebagai dasar penghitungan pajak..?
    seharusnya kalau NJKBnya 30, on the road bisa di bawah 35 juta..
    CMIIW

    Guest
  5. itungannya masih ditambah biaya-biaya ini bang aji :
    rekom 1
    rekom 2
    ribet 1
    ribet 2
    repot 1
    repot 2
    sabar 1
    sabar 2
    elus dada 1
    elus dada 2
    -#-
    -#-
    dst

    terbitlah stnk

    huhhuhuhuhuu,,,,belom uang rokok ane tuhhhh,,huhuhuhuhu

    Guest
    • kalo ninja 250 ane thn 2009 harga faktur Rp.29.900.000 harga on the road waktu itu Rp 46,5jt
      berarti GW250 ini bakalan menyamai harga ninja 250..IMHO

      Guest
    • Harga faktur beda dengan Harga jual kendaraan bermotor bro,
      kalo faktur = harga dari produsen/pabrik dicantumkan oleh importir.
      Kalo HJKB = harga jual dari importir sudah ditambah biaya impor dan jasa lainnya dan belum on-the road.

      Guest
  6. kalo harga 36jt msh di bilang operpret..
    Mnding bli bebek bekas sno sesuai dg kemampuan lu..!
    Muriah meriah…!!

    Guest
  7. kalo ninja 250 ane thn 2009 harga faktur Rp.29.900.000
    berarti GW250 ini bakalan menyamai harga ninja 250..IMHO

    Guest
  8. Harga Faktur = 30,000,000
    BBN-KB (10% x NJKB) = 3,000,000
    PKB (1.5% x NJKB) = 450,000
    SWDKLLJ (=<250cc) = 35,000
    Biaya Adm. STNK = 25,000
    Biaya Adm. TNKB= 15,000
    TOTAL = 38,500,000 :mrgreen:

    Guest
    • NJKB 30.000.000
      ppn 10% 3.000.000
      Magin deler* 3.000.000
      BBN KB 3.300.000
      pkb 495,000
      swdkllj 35.000
      adm stnk 25.000
      adm tnkb 25.000
      bpkb* 35.000
      legalisir* 125.000
      Cek Fisik* 25.000
      Sumbangan DIPENDA* 100.000
      Jasa Admin pengurusan*150.000
      TOTAL= Rp.40.315.000

      kalo sampai SOLO/Yogya tambah +- 3.000.000
      jadi 43.315.000

      ini versi hitungan saya loh… Yang saya kasih * itu yang umumnya ada di tempat saya… 😀

      Guest
  9. Masih ada biaya-biaya ini broo :

    Rekom 1

    Rekom 2

    Repot 1

    Repot 2

    Ribet 1

    Ribet 2

    Sabar 1

    Sabar 2

    Elus dada 1

    Elus dada 2

    -#-

    -#-

    -#-

    Dst

    3 bulan kemudian terbitlah stnk

    Huhuhuhuhuhuh,,,,,,,,excluding money cigaret in every post,,, ,,,,,

    Nasib-nasib-nasib motor cbu,,,,,

    Guest
  10. gw lebihin deh jadi 38jt biar suzuki untung banyakan dikit, siap inden nih…o iya, spare part juga siapin yang bener ya bang juki….

    Guest
  11. @all:jangan terlalu berharap dibawah 40juta lah..secara NJKB ninja 250 aja udah 30jt..ya paling harga sama lah dengan ninja 250..harga di bawah 40juta = mimpi disiang bolong..heee…kalo harga 45juta masih logis,tapi kayaknya bakal tembus 46 juta..

    Guest
    • hahaha..kalaupun 38jt emank situ mau beli ya??..kebakaran jenggot??..kenapa harus??..malah bersyukur dengan adanya GW250 ini bisa tambah koleksi..mau komen info aja udah kayak dianggap komen BC..ckckckck..

      Guest
    • gw perhatiin komen lo yang berulang-ulang selalu berusaha menegaskan kalo harga motor ini bakal seharga Ninja :mrgreen:
      sales kawasaki ya bos? ngoto bnr soalnya 😆

      Guest
    • bener bro……gak bakalan dibawah 40 jt yakin deh banyak yang sakit hati lagi kayak kejadian duke 200….hehehe…

      Guest
    • Belanja sesuaikan kemampuan ente aje, jangan maksain beli motor mahal, bisa susah nanti rumah tangga ente.

      Guest
  12. Wah gak mau kalah ni..dengan harga segini kalau beredar pasang harga ini. emank murah.. suzuki dasyaat juga ni..
    hihi karena gak laku mungkin pasang harga murah yaaa..
    sabaaaar yaaa, semoga aja kali ini suzuki terjual banyak, kemarin penjualan surut ya?

    Guest
  13. Kayanya kasusnya mirip FU150 pertama kali masuk. di bom harga murah untuk test demand pasar, trus lama kelamaan naik. dl FU pertama kali sekitar 16 jtaan sekarang udah 19 jt. Semoga harga bukaan GW250 ini 36 jt. Ayo bangkit Suzuki.

    Guest
  14. Woouuuww…. ini room brisik amat ya…. pd muji2 motor Inazuma-Jepun…. mending nungguin Indonesia lagi mo bikin sepeda motor asli republik merk-nya “Nyiur-Melambai” simbolnya berbentuk pohon kelapa…. melambai-lambai kesana kemari…ini perlambang motornya lentur & aerodynamic & bisa lari ke arah manapun ke-8 pemjuru mata angin… Produksi pertama di 2013 motor sport 250 cc 4 cylinder SOHC 8 katup tenaga 35 HP…. Cakep daaah…..I like it….

    Guest
  15. Onthe road = 30 Juta x (1+0,215) = 36, 45 Juta rupiah

    tinggal suzuki ngitung mau untung brp aja nih buat motor

    Guest
  16. wah kalo dibawah 40jt gt banyak bgt yg ngincer mesinnya tuh…mantap…suzuki GW bs bunuh pasar CBR 150 tuh…huahaha

    Guest
    • bunuh gimana mas?…produksi awal 400unit berikutnya cuman 2000unit ajah tiap bulan nasional…

      buruan indent ajaah…limiteed nih GW250…

      Guest
    • begitupun seperpart nya limited edition 😀 ,harus inden n mongtor kebanyakan nongkrong digarasi .,,,.,.,
      patut di usahakan njebol kantong buat menuh-menuhin garasi .,, 😀

      Guest
  17. kalo harga otr nya 20 jutaan bisa rontok besi teralis las karbit n bulu sayap buntung itu.

    *sambil ngelempar rangka kecoak n deltabox karatan.

    Guest
  18. aku nunggu teralis aj d kang lbih terjangkau…maaf kang taufik koi hobiest juga yah..? aku juga…

    Guest
  19. operpress… cakepan tigor kemana2… harga terjangkau 25jt… meskipun 1 silinder tapi udah 200cc… tampang cakep… kuat dan tahan lama… velg gak gampang peyang… dengan mesin mutakhir dan tercanggih di kelas nya…. karbu modern abad 21… lebih canggih dari pada mesin injeksii sebelah…. disk brake depan belakang… setara dengan brembo… dengan dual shock setara dengan ohlins…

    worthed banget… mending tigor kemana2…

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!!

    Guest
    • haha.. jd inget promonya sales kawasaki yg cerdas & asik d prj ttg er 6, dia bilang kl er 6 bisa langsung ke lobby, kl ninja ga bs,

      Guest
  20. mas taufik, tolong dong skalian di cariin info NJKB NINJA n CBR
    mngkin bs lebih jelas gambaran harga otrnya
    trimakasih

    Guest
  21. sebenernya tergantung niat suzuki aja, kalo mau sukses meruntuhkan legendary TIGER-HONDA ya INAZUMA jangan diatas harga 40. kalo mau laris ya di harga 36-37 OTR. Suzuki seharusnya buat terobosan krn ini motor sport touring yang nanti bnyk peminatnya krn akan muncul CLUB-CLUB fanatik.

    Guest
  22. kalo dah keluar saya masih hidup bakal saya beli satu. mendingan milih model ginian daripada yang nungging abis bikin tulang belakang kayak pecel lele. dibawa turing asik ga pegel. dibawa macet macetan dikondisi perkotaan di indo juga ga bikin pegel dan cc nya pas buat kondisi jalan di indo di kota atau dikampung.

    model sport lucu. masa bungkuk kayak orang mau start perlombaan lari tapi lagi ditengah pasar ikan yang dijejali banyak orang bukan dilintasan lari stadion. posisi bungkuknya itu ditengah kemacetan kota, aneh diliet buat orang lain, nyiksa diri buat ridernya.

    Guest
    • setuju mas bro..emank lebih rasional yg model begini untuk jalanan jakarta..tapi banyak juga sih yg suka model2 nungging gitu,naik motor di jakarta duduknya nungging2,pada suka begaya doank..biasanya yg model2 motor kayak gini dicibir..beli kagak nyibir iya..heee..

      Guest
    • beda segmen laa goblok..!!
      ada supersport, yg biasanya full fairing + nungging, ada sport touring, ga’ pake fairing, stang tinggi ga’ nungging..

      selera org beda2..
      mata ente tuu yg aneeh, org2 liat motor2 sport full fairing yg nungging tu matanya ngeliatin terus..

      jgn asal bacot loo jon-tor..

      Guest
    • kalo pake motor sport full vairing n nunduk abis, cocoklah kalo di sirkuit, nhaa ini di jalanan pasar ha..ha….

      Guest
    • ninin ente thn berapa bro??..thn 2012 kali ya??..soalnya punya ane di faktur cuma 29,9jt..ane punya thn produksi 2009,beli bulan desember..dulu on the road masih 46,5jt..emank skrng harga on the road ninin 250 berapa bro??..

      Guest
    • sohc twin cylinder (gw250), vs dohc single cylinder (cbr250),
      bukan dibanding dohc 2 cylinder (N250).cmiaw…

      Guest
  23. wookeh.. akhirnya situs Samsat ga down kyk kmaren….
    NJKB Ninja 250 DKI
    7 EX250J 40.400.000
    ============
    Beda sepuluh jeti ama Inazuma manteeep

    Guest
    • 1 AN 130 C(KAZE ZX VR) 12.300.000
      2 AN112R (EDGE) MT 10.200.000
      3 AN112S (EDGE VR) MT 11.300.000
      4 AN112S (EDGE) MT 11.300.000
      5 AX 125B 12.300.000
      6 ER650E(ER-6N)MT 81.600.000
      7 EX250J 40.400.000
      8 EX650E(NINJA 650)MT 85.700.000
      9 KL110C(KSR110) 16.100.000
      10 KR 150 L(NINJA R) 20.600.000

      Guest
  24. Honda..
    1 CBR 600 RR 157.200.000
    2 CBR1000RR 325.600.000
    3 CBR150RC(IN) 26.300.000
    4 CBR250RAB(IN) 44.900.000
    5 CBR250RB(IN) 38.100.000
    =====================
    Weeeew….. Inazuma lebih murah dari CBR non ABS

    Guest
    • Rekap..
      Inazuma.. 30.000.000…?????
      CBR Non ABS 38.000.000
      Ninja 40.400.000…?????
      CBR ABS 44.900.000

      Apa CBR perang harga yaaa….

      Guest
  25. Suzuki memang selalu kompetitif bersaing masalah harga, jika kita mengingat kembali harga suzuki satria ( tec DOHC dan kubikasi lebih besar 150 cc) dengan honda sonic yang harganya jauh di atasnya. Dan hingga sekarang terbukti produk satria fu makin banyak diminati, Hal ini bisa di bikin strategi suzuki melangkah ke depan yang terkenal gak pelit dan gak malu-malu untuk menerapkan fitur melimpah pada produknya (dann tentu kwalitas harus diperhitungkan). 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  26. Memang makin ketat ja ya persaingan motor laki…
    Didanding NJKB KTM Duke 200 kayaknya konsumen akan lebih condong melirik ke NJKB Suzuki GW250.
    Selisih 14 juta lumayan Bro…

    Guest
  27. sayang banget kalah start sama new kawasaki ninja 250 injection, kalo harga diatas 40jt maka sdh bisa kebaca kmn konsumen akan beralih….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here