About these ads
jump to navigation

Membandingkan NJKB Motor motor Sport 250 cc Juni 27, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda, Hyosung, Kawasaki, Minerva sach.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sekalian, Melanjutkan artikel kemarin kali ini kita akan membicarakan soal NJKB . . . NJKB adalah Jilai Jual Kendaraan Bermotor, variabel ini adalah variabel dasar pemerintah dalam Harga Off the Road yakni biasanya  . . . Harga Off the Road =  NJKB + (10% NJKB)  . . . setelah itu baru deh biacara Nilai On the roadnya . . .  Naaah Kebetulan TMCblog berhasil menghimpun beberapa angka NJKB dari Motor Motor sport 250 cc . . . yuk kita simak bersama . .

Nah, buat mas bro yang bertanya tanya berapa sih NJKB CBR 250,Ninja 250R . . . ?? diatas dah tmcblog kumpulkan tuu dan semua NJKB merupakan tahun VIN 2012 . . . dapat dilihat ternyata antara nilai Jual On the road dengan NJKB tidak ada patokan yang merata . . . rasio pertambahannya berbeda beda . . . untuk CBR 250R terlihat cukup rendah, hanya 5-6 % saja . . . Ninja 250R 18% dan sebagainya . . .

So berapa Perkiraan Harga OTR GW 250? Jika memang akan dibandrol 43 Juta . . . maka perhitungannya On the road lebih tinggi 43% dari Harga NJKB . . . naaah gimana menurut bro?

Dari fakta diatas dapat dianalisa sementara bahwa Nilai On The road bisa tergantung dari kebijakan Pabrikan masing masing . . . tapi ada yang bisa diterwang dari data data NJKB yang merupakan Dasar Pengenaan Pajak (DPP) di atas . . . yakni berapa Pajak kendaraan bermotornya . . . terlebih lagi dengan pengenaan pajak progresif dimana Kendaraan Pertama 1,75 % dari DPP, Kendaraan Kedua      2,25 % dari DPP, Kendaraan Ketiga      2,75 % dari DPP, Kendaraan Keempat 3,25 % dari DPP, dan Kendaraan Kelima     3,75 % dari DPP . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Juni 27, 2012

sip ajib bang haji :mrgreen:

baco - Juni 27, 2012

Malas antri, nitip jerigen ya bro.

zel - Juni 27, 2012

ternyata kawasaki sangat mahal….terlalu

bachtiar - Juni 27, 2012

http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/06/27/dycta-optik-promo-lensa-autogrey/ ….titip jemuran ya pa haji,,aa…juga…sekalian promo…

ninja250 - Juni 27, 2012

sayang ga ada merk Yamaha nongkrong diatas..kira2 tahun berapa ya??..

modifikasi mio - Juni 27, 2012

Yang suzuki kayaknya mantab….

2. qu@cu - Juni 27, 2012

disinyalir pertamax

wiwiadiwibowo - Juni 28, 2012
3. wawa421 - Juni 27, 2012

podium

4. arston - Juni 27, 2012

1

5. Aa Ikhwan - Juni 27, 2012

bang haji,..kl yg GW250 itu impor dr China kan ?

6. RockerAM - Juni 27, 2012
Taufik - Juni 27, 2012

makasih bro, nanti saya apdet :)

bachtiar - Juni 27, 2012
rabul - Juni 27, 2012

masbro, NJKB adalah hasil survey dari pasar motor bekas atau perkiraan-nya. ga ada hubungan dengan harga jual motor baru/keuntungan perusahaan. demand motor honda/yamaha diperkirakan punya depresiasi jauh lebih rendah daripada kawasaki/suzuki apalagi megelli. tetap hukum supply/demand. salam!

Taufik - Juni 27, 2012

@mas Rabul
yap hal tersebut dilakukan untuk motor motor yang sudah nggak ada model barunya di pasaran . . . seperti misalnya Honda Grand 100 cc . . . samsat mensurvei harga harga pasaran OTR (bekas) lalu membuat harga reratanya . . . lalu setelah itu dilauukan pencaraian angka JNKB nya yakni lebih kecil 21,5 % dari harga OTR bekas tesb, cmiiw

sedangkan untuk harga baru harga harga diatas saya dapatkan nggak dari survei, akan tetapi langsung dari samsat online nya DKI

CBR 250 One Heart - Juni 27, 2012

Menurut berita motorplus yang telah saya baca dan saya kutip berikut ‘Motor yang dirakit oleh sang ATPM PT Honlei Motor Indonesia ini dijual dengan harga Rp 45 juta!’

Kesimpulan, motor udah dirakit disini kok harga jual tinggi? semisal CBU gitu ya wajar, lha ini sudah CKD tapi harga tinggi, apakah ada yang salah?

7. Penggila Teralis - Juni 27, 2012

gilaak, pada kenceng” nih y komennya –a
disinyalir susah pertamax di warung ini :D

8. bintangjati - Juni 27, 2012

sip

9. rioninjers - Juni 27, 2012

Pertamax

10. nay - Juni 27, 2012

Harganya N250 mahal yak…harusnya gak jauh dari 42jt-an…pantes di LN harga N250 diturunin…operpres…

11. exobar - Juni 27, 2012

weleh..dapet no. berapa nih..

exobar - Juni 27, 2012

lumayan daripada lu manyun …. 10 besar

12. falaqsmi - Juni 27, 2012

nice post kang….

13. Dre - Juni 27, 2012

Top 10

Dre - Juni 27, 2012

gagal

14. Rudy Soul - Juni 27, 2012
15. Dre - Juni 27, 2012

NJKB = New Jupiter K…… Banget

16. ipanase - Juni 27, 2012
17. kendy - Juni 27, 2012

mantap nih si akang…. smoga bisa jadi rujukan buat qt2…

18. bianglala - Juni 27, 2012

berarti klo rasionya makin tinggi makin operpress ya wak haji ????

19. bianglala - Juni 27, 2012

wak haji,,,request yg 150 cc ada ga ??? thx

Taufik - Juni 27, 2012

ada nanti kita bahas ya :D

20. Kolorijo - Juni 27, 2012

alhamdulilah….akhirnya terbongkar juga siapa yang operpretttt sejati…..dan juaraanya adalah Kawasaki ” sang Operpret “…mau bicara apa lagi kau Jaos and the gank ….

CBR 250 One Heart - Juni 27, 2012

Yasudah tak apa, toh juga banyak yang berminat, kawasaki khan memang mengandalkan penjualannya dari motor cbu, sekalipun harganya dibilang ‘operpret’ toh keuntungan yang didapat masih sangat jauh dari honda. Honda dengan produk CBU mematok harga on the road dengan harga beda tipis dengan NJKB mestinya punya maksud tersendiri, pasar sempit jadi keuntungan juga tidak perlu besar, jadi ya fokus ke motor bebek dan matic dengan pasar yang menggiurkan serta keuntungan yang berlipat…,kalaupun motor cbu honda sama sekali tidak laku, honda bakalan tetep meraup keuntungan yang besar.

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 27, 2012

bandingkan teknologi nya Ninja 2 tak HSAS + SKIPS vs numegipret ajah…
:mrgreen:

karya asih - Juni 27, 2012

2 tak dah kelaut …. bntar lg digusur … lama2 2 tak cuma d pake mwsin babat rumput doank …

Randy Rhoads - Juni 27, 2012

@karya asih

yang jelas megipret lo diktentutin bos…. diketutin ama mesin babat rumput.. sungguh memalukan toh :lol:

vyzex - Juni 27, 2012

Bung, dulu di motorplus udah pernah ditulis
Cukup dengan honda nova dash 125 cc udah cukup buat menghadapi ninja 150 cc

Liat tuh di sentul, krr sama fu lagi drag, kok bisa menang fu?

Lagian, membandingkan 2 tak dg 4 tak sama aja membandingkan pepaya dg pisang. Sama-sama buah tapi nggak sejenis kali.

karya asih - Juni 27, 2012

mending dipake buat foging aja dah 2 tak mah … produk ngebul masih d banggain … motogp aje dah jauh2in 2 tak lah ini malah d banggain … adeeeuuuhhh …. masa lalu cuy …

gill - Juli 3, 2012

Tar lg ada regulasinya kok?yg boleh ada tuh,cbr series,ninja250i,gw250,klx+dtraker 250,pcx,er6n/f,zx6r,hyosung,fishcer sm ducati…yg lain ga boleh jalan lg cozga sesuai euro3 lg!mpbil pun sma….minimal 1500cc…..jd ga ada lg mtr alay,siapa yg paling cepat,bnggain merk..skrg di indonesia bsa lebih bebas dr kemacetan…….syukur” ada lahan sepeda gratis!aman,cepat dan praktis…hidup dgn cara smart ya sepeda

Two Stroke Lover - Juni 28, 2012

Setuju bro….Produk2 Kawasaki emg harganya gila2an, entah berdasarkan apa mereka tentukan harga…KAWASAKI GILA……!

21. dave - Juni 27, 2012

“NJKB adalah Jilai Jual Kendaraan Bermotor”
salah ketik tuh mas..
btw kalo njkb new cbr 150 tuh berapa ya mas?

22. ungeex - Juni 27, 2012

ninja harga njkb ma on the road jakarta selisihnyaa paliing gede teryataa…

23. MIO Jembut - Juni 27, 2012

megelli, kawasaki kakean bathi

24. merino - Juni 27, 2012

kaoskaki banyak ngibul soal harga…!

25. aldinasyah - Juni 27, 2012

lho lho lho … yang tambah mangkin mahal malahan Kawasaki yak …

kaoskaki - Juni 27, 2012

iya kmahalan tuh…di pdg kaki lima aja kaoskaki dijual ceban 3 biji…

26. Pak De Aiz - Juni 27, 2012

rasio ?

27. baco - Juni 27, 2012

Ternyata motor diterva en kawansakit yg paling banyak untung.

28. sigantengakmal - Juni 27, 2012

30 besar :D

29. Tito - Juni 27, 2012

Gw250 mudah2an ga jauh dr angka 36an

30. billydf - Juni 27, 2012

dpt spik alus dr tmn gw bagian R2 suzuki (marketingnya di mt haryono) harganya antara cbr 250 non abs – ninja 250 … jd fix di angka 40 juta keatas… ga mungkin di bawah 40 juta

Taufik - Juni 27, 2012

katanya 43 juta mas bro :D

billydf - Juni 27, 2012

kalo dpt di 43 berarti rasionya 4.0 .. malah lebih gede hyosung yg resminya 45 juta :)

billydf - Juni 27, 2012

eh salah, 0.4 ternyata :)

31. tigor - Juni 27, 2012

ninja 250 dibandingin sma cbr 250 std slsih 7jt.. kwasaki overprice tu..jgn trlalu byak ambil untung dong…pdhal jg spek gk beda2 jauh….

ogoh - Juni 27, 2012

iya bener tuh, ternyata yg operpret ntu kawasakit ya…

32. Nofgi - Juni 27, 2012

CBR ABS lebih mahal dari N250 NJKB-nya …
Bneran gk mas ?

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/27/er-6n-modif-pakai-part-carbon/

33. goeh80 - Juni 27, 2012

lha jadi ketauan atuh sapa yang ngambil untung banyak??

34. Dedi - Juni 27, 2012

NJKB? Kirain varian baru jupiter series :lol:

Imouto - Juni 27, 2012

New Jupiter buat Keluarga Berencana …….. kah ??? :lol:

bianglala - Juni 27, 2012

ikutan :-D

35. gilangkharisma - Juni 27, 2012
36. strifer - Juni 27, 2012

harus diakuin ninja itu overprice… tapi biar tau kenyataan seperti ini ttp mau beli tu barang…. overpricenya mungkin saya anggap sebagai biaya prestige cukup worthed hahaha…. (alasan sesungguhnya differensiasi, soalnya CBR250 da kbnykn sodara2 saya pake)

37. prabowo90 - Juni 27, 2012

beuuuh.. mahalnya
si KLX…..

38. Rony - Juni 27, 2012

lho,keliatan mana yang operpret..hehe
nais info mas,kalo di daerah yg jauh dr ibukota,maka nilai tsb akan dtambahkan lg dngan ongkir yg di dalamnya akan dpungut juga PPN sepuluh persen..

39. Imouto - Juni 27, 2012

ternyata oh ternyata…….. jadi harga njkb cbrABS lebih mahal dari n250. tapi napa koq OTR nya bisa mahal n250 ya. terlalu…. terlalu jauh gapnya….. keliatan klo OPERPRESS

40. kutu - Juni 27, 2012

Bisa aja 43jt tp spare part tersedia dan harganya jgn mahal2 amat

41. SMART - Juni 27, 2012

gile ternyata megeli paling mahal.

42. ninja oper pretttt - Juni 27, 2012

ninka udah ga berlaku harga 47, di jakarta ada yang beli dikasih harga 50an apalagi di daerah
kalo mau cepet ready stock upping sampe max 5 jutaan

najisssss dah cari untungnya

43. dara - Juni 27, 2012

Kalo inazuma 43 jeti.. berarti 0,43… mirip2 ama Megelli neeh.. targetnya kecil makanya dimahalin IU Sekalee.. :p

44. bebexbiroe - Juni 27, 2012

jadi intiny motor 250cc mn yng operpres di indo yaks?? :D

http://vhiediepedia.blogspot.com/2012/06/mengenal-reitwagen-nenek-moyang-sepeda.html

45. Bonsai Biker - Juni 27, 2012
46. Bonsai Biker - Juni 27, 2012

sepang

47. Nichoz Ahmad - Juni 27, 2012
48. Gentho - Juni 27, 2012

40 juta off the road bakal bikin kompetitor klabakan megap-megap,,,,

49. tigor - Juni 27, 2012

rencna pengen ambil motor 250cc bingung cbr or ninja. pgenya sih mesin injeksi tp body n suara ninja..liat price ninja…whaaaatttt…mesin standat beda 7 jt ma cbr…pa lgi injeksi…bs beda 12 jt…aje gile…mending guwa beli cbr…trus modif 12 jt..dijamin ninja dikentutin…mahal ja lo gedein…konsumen jg mau ja dikibulin ma china…huhuhuy….

manatahan - Juni 27, 2012

ya sudah lo beli aja tuh cbr + modif 12 juta nya…repot amattttt koar2nya

karya asih - Juni 27, 2012

coba cari k dealer kawak .. kali aja ada n250 velg jari2 tromolz depan belakang + fairing dijual terpisah … wkkwkwkwk

Rizqibe - Juni 28, 2012

12 Juta modif CBR ?! Kagak cukup oi, kalau mau di bikin alay style sih cukup, tapi kalau mau kenceng mah sama kayak harga pasang Turbo di Ninja 250, dan Ninja 250 tentunya bakal lebih ngacir :mrgreen:

50. numpangliwataja - Juni 27, 2012

kenapa NJKB Megeli bisa semurah itu ya, apakah murni karena Mocin dan diproduksi diluar Thailand dan Jepang (cmiiw) ???

hehehe sekarang keliatan siapa yang jualannya operpress
yg dulu koar2 Honda jual CBR 250 operpress mau ngomong apa sekarang ^^

Hmm klo CBR di produksi di China seperti GW King 250 mungkin harga OTRnya CBR 250 bisa lebih kecil juga (bisa-bisa harga OTR-nya yg ABS 35 Juta brgkali – tp dengan kualitas yg perlu dipertanyakan)

51. toro - Juni 27, 2012

Siiiiipppp……..Habis ini….coba Mas Taufik cari harga NJKB moge, kawasaki er6N bandingkan sama ducati monster…..atau motor-motor Jepang bandingkan dgn motor2 bikinan Eropa lainnya.

Kita juga pengen tau pengaruh branding dan exclusive-nya sebuah produk terhadap nilai jual…

52. aripin kawi - Juni 27, 2012

Gileee ternyata hyosung GTR250 manteeeb yaaa, speknya paling maju dari sekelas 250 cc lainnya… opsetdown, dobel cakram depan, spido digi-analog, ban blkg lebar 150 tampang mirip GTR 650 lagi.. harga 45jt wakwaww…

win - Juni 27, 2012

250 bos
v twin tp msh angin cooled,cuma ada oil cooled aja

ninja250 - Juni 27, 2012

ngiler juga sih kalo liat speknya..

karya asih - Juni 27, 2012

spek bagus belom tentu build qualitynya bagus … liat aje benelli china ato hyosung, bandingin ma mtr jepang …. jauuuhhh

53. dwisetiyadi - Juni 27, 2012

Biasanya, penjual yg hasil dagangannya lebih laris, cenderung ambil untung sedikit dari penjualan barang tiap unitnya. Karena secara akumulatif penjualan sudah untung banyak. Jadi maklum kalo Kawasaki dan Minerva ambil keuntungan lebih banyak, krn secara akumulatif, pendapatannya masih sedikit ( eh biasa2) saja. CMIIW

54. SuRyA - Juni 27, 2012

Berarti ketahuan dunk mana pabrikan yg operpress n ambim untung kebanyakan kang

http://www.dk8000.co.nr

55. Arc the Land - Juni 27, 2012

MOGE MINERVA MIGELLI…….

56. petrozza - Juni 27, 2012

tp dr cina ….!!!!

aduhai K.G.M.. - Juni 27, 2012

Gak masalah bro… iPhone global market juga produk dari China!

Produk China kalo murah+merk gak jelas = Murahan
Produk China kalo premium+merk berkelas = Bermutu setara pasar international.

Dre - Juni 27, 2012

Produk china banyak imitasinya, yang penting mirip doang

Randy Rhoads - Juni 27, 2012

itu laptop2 yang lo liat di pasar juga made in cina
jangan2 lo ngepost komen ini jg pake produk cina.. coba lo cek dlu deh :mrgreen:

tyonugra - Juni 27, 2012

laptop saya merkny toshiba tp jg made in china bkn jepang :mrgreen:

57. REDEMPTION - Juni 27, 2012

wkkwkwkw… ayo di bc Honda nya… paling fanboy sakit jiwa.. wkkwkwkkw…. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

58. toro - Juni 27, 2012

Mas Taufik dan bro semuanya… memasang nilai NJKB itu dipatok berdasarkan apa ya??? Apakah cukup pihak ATPM/Pabrikan motor yang membuat dan mendaftarkan nilai NJKB tersebut ke pemerintah shg pemerintah tinggal mendatanya saja???………………. (semoga tdk dmkian)

Nilai NJKB itu kan juga dipublikasikan ke konsumen, nah bisa gak misalnya ATP/Pabrik motor menaikan harga NJKB-nya kemudian mematok harga OTR tidak terpaut jauh, sehingga nilai rasionya mjd rendah.

Tujuannya spy keuntungan ATPM tidak terlihat seluruhnya dan nilai OTR tdk dianggap overprice oleh konsumen.

Kalaupun bisa seperti itu…maka harga NJKB itu sendiri yg patut kita cermati dan kita bandingkan antar motor. Teknologi, fitur dan velue lainnya sebanding tdk dgn nilai NJKB-nya???

Taufik - Juni 27, 2012

ini yang saya belum tahu asalnya dari mana . . dari samsat atau dari pabrikan . . . akan tetapi data saya diatas dari samsat tentunya

manatahan - Juni 27, 2012

tentunya ada titipan dari jendral jendral diatas sono :D

Rony - Juni 28, 2012

setau saya njkb ud ada acuannya gan..diatur dngan undang2 ato mungkin juga perda karena pajak kendaraan ni mrupakan pajak daerah
so,d dlam aturan2 tsb memuat komponen2 penentu njkb
yah,mirip2lah ama penentuan njop
misalnya,bsa aja njkb ninin 250 d jakarta bda ama njkb ninin 250 d semarang
cmiiw

59. titok - Juni 27, 2012

kalo aku sekarang mao beli motor sebelumnya tanya temen sedaerah yg punya motor sama…liatin pajak1 dibelakang stnk totalnya berapa tuz ditambahin ongkos&BPKB 200k . .
tuz kedeler tanya kalo ambil kosongan berapa…nt di tambah sama total stnk+ongkos td…nah biasanya ada selisih dr OnTRnya..
kalo mo selisih banyak ya pinter ngerayu sales ae bt ngasi harga kosong yg lbh murah gt…hehe

60. until - Juni 27, 2012

bang taufik ne dr medan.. request info beat f1 donk..
ada sinyalement baru gk??

61. afzhan - Juni 27, 2012

hmm..kapan2 njkb pcx nya di share jg ya kang haji, penasaran

http://www.jsm.co.id

62. otoMan - Juni 27, 2012

waahh makin pusing aja ,, mikirin ini,, hihi
nih ninja >>
http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/motor-ok-helm-gak-safety.html

63. robain - Juni 27, 2012

jiaahhh !!… ternyata BIANG Operpret-nya KAWASAKI. Mana tuh gerombolan si Jaos koplok…pada mengkeret sama ni artikel…

64. embud - Juni 27, 2012

bingun teks yg trakhr bwt itung2

65. orderdesign - Juni 27, 2012

Diharapkan dapat menggebrak pasar di kelas 250 cc dan Inazuma mampu menjadi icon andalan baru buat suzuki untuk menaikkan image di mata konsumen karena dengan tampilan, power mesin dan harga yang berbeda jauh dibawah kompetitor lainnya. :-)

66. until - Juni 27, 2012

nyangkutersssss :(

67. until - Juni 27, 2012

beat f1 kapan mas?

68. Yudha Depp - Juni 27, 2012

semoga pajak yang dipungut dari masyarakat
dapat digunakan secara mestinya
bukan untuk isi perut sendiri

69. Yudha Depp - Juni 27, 2012
70. rabul - Juni 27, 2012

Mas Taufik, rasanya penjelasan diatas kurang pas, NJKB itu diambil dari nilai “survey” pasar motor bekas. faktornya seperti depresiasi, jumlah penjualan tiap tahun, jadi logikanya kalo honda/yamaha jual 500ribu per taun jelas nilai jual motor bekasnya lebih tinggi daripada misalnya kawasaki ato megelli. tetap ikut supply-demand.

ga mungkin dihitung persen seperti diatas, karena megelli/kawasaki dinilai demand-nya tidak setinggi honda/yamaha (depresiasi tahunan pabrikan “kecil” jauh lebih tinggi.)

ini terjadi di mobil juga, misalnya bmw dibanding toyota, persen NJKB mobil eropa jauh lebih jatuh, ya karena itu diatas. NJKB tidak ada hubungan dengan overprice ato keuntungan perusahaan.

semoga berguna.

ninja250 - Juni 27, 2012

setuju sama komen bro ini..makanya njkb honda rasionya paling kecil..kalo nanti gw250 keluar,rasionya maybe diatas 0,30..

71. rabul - Juni 27, 2012

Mas Taufik, NJKB perhitungannya bukan seperti itu. NJKB adalah hasil “survey” dari perkiraan harga motor bekas. faktornya depresiasi, pangsa pasar, jadi masih ada hukum supply/demand. misalnya honda/yamaha yang dominan pasti nilai jualnya jauh lebih tinggi daripada kawasaki/suzuki ato megelli. jadi dilihat dari persen, pasti megelli paling tinggi karena memang demand jauh lebih kecil. NJKB tidak ada hubungan dari modal/keuntungan perusahaan. di pasar mobil juga sama, bandingkan saja merek seperti BMW vs Toyota. GBU!

Taufik - Juni 27, 2012

saya nggak ngitung bro Nilai NJKB nya . . . copy paste langsung alias ngambil dari samsat
sedangkan nilai otr DKI nya saya ambil langsung dari website resmo masing masing pabrikan

jadi saya nggak menghitung kecuali nilai rasionya saja

rabul - Juni 27, 2012

saya rasa lebih cocok kalo % diambil dari motor suzuki saja, karena itu lebih representatif, jadi supply/demand tetap masuk. untuk motor baru, saya rasa samsat juga lihat dari “sejarah” merek tersebut. tolong dikoreksi!

salam!

robain - Juni 27, 2012

harga off the road ER6N 65 jt, on the road 99jt
harga off the road ER6F 70 jt, on the road 104jt.

operpret ngga tuh ?

72. Walk the talk - Juni 27, 2012

jadi siapa tuh yang OPERPREEETTT ??? siapa tuh yang narik untung besar2an ???? ada yang bisa jawab ?

Two Stroke Lover - Juni 28, 2012

KAWASAKIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

73. Walk the talk - Juni 27, 2012

tapi mas Taufik …coba di lihat lagi NJKB untuk motor2 CBU yang lain seperti PCX 125 PCX150 CBR150 KLX150 atau CBU lainnya supaya bisa terlihat strategi apa yang sedang di mainkan oleh APM

Taufik - Juni 27, 2012

ok nanti kita akan buat artikel NJKB segmen khusus cbu ya

74. Catur Yogo - Juni 27, 2012

trawangan bang haji berapa nih???

75. Louis - Juni 27, 2012

wah… gitu yach…%$#@#$#

76. cs1 - Juni 27, 2012

wa motor megeli sama kawasaki gede ni untungnya

77. stoner27 - Juni 27, 2012

darimana liat data ini yah..?
kok beda2..? apakah ini harga faktur..?

78. stoner27 - Juni 27, 2012

ini NJKB kendaraan baru..? apa harga Faktur?
soalnya data perhitungan untuk balik nama biasanya berarti NJKB bekasnya..

rabul - Juni 27, 2012

untuk barang belum keluar, itu nilai asumsi saja masbro, seperti asumsi harga bbm, hahaha. tapi mas taufik benar, nilai njkb bisa untuk perkiraan harga jual baru, tapi saya rasa lebih baik dibandingkan dengan “sesama” suzuki.

79. stoner27 - Juni 27, 2012

apa maksudnya NJKB bekas tahun 2012..? bingung nih..
kalo harga baru harusnya rationya sama karena penghitungan pajaknya sama..?

80. wangi2 - Juni 27, 2012

og gitu ya..baca aja dulu deh meskipun kurang menarik abis threadnya bukan tentang si teralis sih..:D

81. bachtiar - Juni 27, 2012
82. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juni 27, 2012

karya asih – Juni 27, 2012

2 tak dah kelaut …. bntar lg digusur … lama2 2 tak cuma d pake mwsin babat rumput doank …
————————————————————————————-
makanya gaul men!

apa karena dengung 4tak yang peduli lingkungan itu??
:mrgreen:

ninja oper pretttt - Juni 27, 2012

lah yamaho juga udah 4 tak semua
dasar koplak :mrgreen:

karya asih - Juni 27, 2012

sampean gaul dmn mba ??? knp motogp ninggalin 2 tak ?? kenapa yamaha m suzuki ninggalin 2 tak ??? kenapa mayoritas piaggio kini 4 tak ???? …. gaul dmn mbak?? wkwkwkwk … lucu kamu ini

tono is tini - Juni 28, 2012

Wkwkwk…
Gaulnya di komunitas jompo kali gan

petrus - Juni 28, 2012

gaulnya di taman lawang

83. @rezawismail - Juni 27, 2012

jadi ninja injeksi berapa ya? pengen beli nih..
silahkan mampir di blog motivasi saya: http://100motivasi.wordpress.com/2012/03/23/tips-motivasi-agar-semangat-dalam-bekerja/

84. Riky - Juni 27, 2012

Ninja dan CBR harganya ga terlalu jauh beda, pilih yang mana bro?

85. ridervega - Juni 27, 2012

Kalo di atas 40 juta berat buat suzuki, Nama Suzuki belum begitu kuat apalagi layanan aftersalesnya.

86. zhe - Juni 27, 2012

Wah ternyata megelli mahal. .
:S
Kuciwa maning. .

87. bebexbiroe - Juni 27, 2012
88. boerhunt - Juni 27, 2012

kyknya paling optimal buat kbykan konsumen indonesia Hyosung GT250 :D

nitip kang..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/06/27/jika-kita-melanggar-lampu-merah-berarti-kita-tidak-beranjak-dewasa-sejak-bayi/

89. thetrisatria.com - Juni 27, 2012

kok ga ada yang murah ya?

90. nganu - Juni 27, 2012

paling rasioanal CBR ya kang..
gak jauh beda sama harga NJKB

91. dodo@nyiurmelambai - Juni 27, 2012

Yang pada komen di atas intinya bermuara pada Daya Beli … Kalo Daya Beli kuat mungkin ga begitu sensitip…mau pabrik ambil untung dikit pa banyak. Bagaimana caranya bisa beli New Honda Goldwing…??? Lha Ini baru topik yg menarik…bikin orang mikir gmn cara biar kaya raya… Baca tulisan2 Tung Desem Waringin Bro…mumpung pada masih muda…. moga2 terinspirasi….

92. vyzex - Juni 27, 2012

Kawasaki lebih tinggi bisa dimengerti karena mereka harus mengembangkan jaringan dulu dan butuh invest utk servis motor cbu.

Kalo honda ambil dikit karena ini kan cuma jualan sampingan
Lagian tinggal nitip di dealer yg udah ada.

93. kantong kresek - Juni 27, 2012

wew… jauh banget ya kang… 43% itu gede lohh..

cbr yg 5-6% … ninja aja cmn 18%

suzuki bisa gede gt ampir 50% ckckc

94. kantong kresek - Juni 27, 2012

nyangkut aja ck..

95. variongorok - Juni 27, 2012

sip

96. anton nugroho - Juni 27, 2012

cbr ngambil untung dikit karena terpaksa, dikit aja gak laku, apalagi ngambil untung banyak. coba liat biaya bikinnya: cbr non abs 38jt ninja 40jt. siapa yang mahal? bikin cbr jadi 2 silinder gak cukup 2jt. jadi cbr masih operpret, tapi ninja memang ngambil untung lebih banyak.

genkidama - Juni 27, 2012

komen ko ga jelas bilang cbr operpret tapi ninja ngambil untungnya lebih banyak, jangan2 ni orang siang namanya tono malem namanya jadi tini wkwkwk

anton nugroho - Juni 27, 2012

liat NJKB-nya om, cbr non abs 38jt, ninja 40jt, disini cbr operpret. masak selisih 1 silinder dan 2 silinder cuman 2jt?
liat on the road-nya, cbr non abs 40jt atau ambil untung 2jt, ninja 47jt atau ambil untung 7jt..

tono is tini - Juni 28, 2012

Bikin injeksi motor ginian juga ngga cukup sejuta dua juta om, wkwkwk…. belajar ngitung dulu sana

ninja assasin - Juni 28, 2012

betul, jangan bawa2 silinder deh. bikin injeksi aja gak cukup 2 jutaan. kalo emang gak ngerti ya jangan asal komen lah :D

anton nugroho - Juni 28, 2012

katanya spacy injek dan mio injek gak beda jauh harganya sama yang karbu. gak sampe 300rb

numpangliwataja - Juni 28, 2012

klo gitu jgn dibandingkan harga ninja karbu dengan cbr injeksi dong.
bandingkan entar dengan harga ninja injeksi
jgn cuma silindernya aja lu itung
klo harga NJKB ninja injeksi udah keluar, baru lu pantas komen
(saran…….berpikirlah yg luas)

97. Aji - Juni 27, 2012

Saya sebenarnya pemakai sejati ( mulai saya, bini, ipar samapi adik make “S”) karna ketahanan mesinnya… Sayang bukan motor yg laris.
Mungkin bener juga kata orang2 kalo “S” kaya engga niat jualan motor. Kesimpulannya kira2 “KALO LAKU SYUKUR, KALO KAGA LAKU YAHHH GAPAPA DEH (PASRAH)” ya nyungsep deh penjualannya. TAGLINE suatu produk sebenarnya berpengaruh juga lho, karna bisa menjadi sugesti atau semacam do’a lho. (“H” dg satu hati, “Y” dg semakin didepan).. “S” apa…?
Saran buat “S” ; pertahankan kualitas mesin, desain dibagusin yg penting lagi HARGA nya tuh yg jgn “OPELPLET” Bial bisa belsaing jualannya…

Hgt - Juni 27, 2012

SUZUKI INOVASI TIADA HENTI

tagline nya gan….

98. Karis - Juni 27, 2012

Kawasaki mahal amir yak….waaahhh….

99. orang lewat, numpang komen - Juni 27, 2012

kx 250f kok ga nongol ?

100. Ayah AndRayy - Juni 27, 2012

bisa aja mas buka jeroan orang… hehehe,,, sebenarnya bukan rahasia sih, kalo gak salah di faktur (yg nempel sama bpkb) juga ada keterangan harga kendaraan saat diimpor secara ckd (cmiiw) :)
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/27/hadeeuuhhh-malangnya-nasib-jupie-mx/

101. tigor - Juni 27, 2012

ninja..oh..ninja…mahal amir dirimu…karburator ja pke mahal katrok boy…kasian tu konsumenmu yg pda lo kibulin..kwkwkwkwk…

102. the_d - Juni 27, 2012

Liat permendagri No 23 2011

NJKB dalam Permendagri ini adalah harga pasaran umum (HPU) atas suatu kendaraan bermotor. HPU adalah harga rata-rata yang diperoleh dari berbagai sumber data yang akurat. Peraturan ini menjelaskan, NJKB ditetapkan berdasarkan HPU atas suatu kendaraan bermotor pada minggu pertama bulan Desember tahun 2010.

103. the_d - Juni 27, 2012

PERATURAN MENTERI DALAM NEGERI
NOMOR 23 TAHUN 2011

7. Nilai Jual Kendaraan Bermotor, yang selanjutnya disingkat NJKB, adalah Harga Pasaran Umum atas suatu kendaraan bermotor.
8. Harga Pasaran Umum, yang selanjutnya disingkat HPU, adalah harga rata-rata yang diperoleh dari berbagai sumber data yang akurat.

104. har - Juni 27, 2012

kang taufik mohon diperjelas NJKB itu begini-begini….., jangan sampai disalah tafsirkan banyak orang akhirnya membuat BC / fitnah ( ingat lho fitnah lebih kejam dari pembunuhan, apalagi jaman sekarang banyak yang gak berpikir jauh fitnah fine-fine aja untuk mengejar keduniawian, padahal azabnya lebih kejam dari pembunuhan).

105. tqnku - Juni 27, 2012

Motor mahal tapi teknologinya masih lom ramah lingkungan. kira2 tahun berapa yak motor bahan bakarnya pake air…(ngimpi.com) sekilas info “Kejadian Mistis, Bus dan Truk masuk ke tengah-tengah hutan jati” simak di sini http://share-file-gratis.blogspot.com/2012/06/bus-pahala-kencana-pk-jurusan-jakarta.html

106. Nichoz Ahmad - Juni 27, 2012
107. iwak tempe - Juni 27, 2012

berarti KMI lebih banyak ngambil untungnya disini…ane gak nyalahin KMI, sah-sah saja, toh orang jualan baju malah ngambil untung 100%…
kemarin orang koplak mana yang teriak2 ahaem operpret ngambil untung gak kira2…
hihihi, pura-pura lupa… dasar munaroh eh munapek…

108. atlit - Juni 28, 2012

NJKB tak kira New Jupiter Kelaut Bae.

109. terong amnesia - Juni 28, 2012

woh kok bisa ya NJKB ninja lebih murah dr NJKB cbr abs dan selisih sedikit lebih mahal dr cbr biasa… sebenernya keuntungan pabrik tu ngambilnya dr NJKB atau harga dr on the road dgn ratio tambahan yg bervariasi seprt itu… harga on the road bukannya masuk ke dealer atau gmana sih…??? ayo yg mudeng beri pencerahan… :mrgreen:

Rizqibe - Juni 28, 2012

Hmm kayaknya sih Harga Off the road(NJKB+10%NJKB) udah termasuk keuntungan pabrikkan deh. Dan plus-plus nya on the road itu jadi milik negara. Soalnya banyak kendaraan yang dijual off the road(emang pabrikkan gak dapet untung kalau dijual off the road ? :mrgreen:). Kayak moge-moge yang masih off the road, pasti di harganya itu sudah ada keuntungan pabrikannya, karena BBN dan birokrasi lainnya bakal jadi milik negara.

Jadi dari analisis sotoy saya diatas terbuka bahwa sebenernya bukan Kawasaki yang Overprice, tapi Negara yang bikin harga On The Road Ninja 250 jadi mahal(Dan terlihat juga bahwa CBR 250 ABS Lebih mahal sekitar 4 juta dari Ninja 250 :mrgreen:) . Mungkin jumlah silinder ada pengaruhnya di perpajakkan ? CMIIW ya.

110. jaos_tonggos - Juni 28, 2012

Sabar ya semua, ai betapa dulu buat meng-counter komen FBH dan cb250. Jangan ada operpret diantara kita.

Bye bye tinja

Salam one heart

ninja assasin - Juni 28, 2012

HAHAHAHAHAHA :D

111. ninja assasin - Juni 28, 2012

makanya, jangan asal ngejudge suatu produk itu operprett tanpa mengetahui cara menghitung patokan harga on the road nya. mana nih yg dulu bilang cbr 250r operprett? kok pada gak muncul siih? :D

Rizqibe - Juni 28, 2012

Sorry emang anda tahu rumus mencari harga on the road ? Dan didalam harga on the road itu emang ada keuntungan pabrikkan ? Terus kalau moge-moge yang masuk sini secara off the road emang pabrikkan sananya gak dapet keuntungan ? Kalau anda menjudge Ninja 250 overprice mohon dijawab :mrgreen: kalau lihat dari NJKB diatas sih mahalan CBR 250 ABS. kalau harga on the roadnya bukannya urusan negara ?

ninja assasin - Juni 28, 2012

silahakan anda lihat kolom njkb dan on the road pada ninja 250r. berapa selisihnya??

Rizqibe - Juli 8, 2012

Setahu saya sih harga yang udah termasuk keuntungan itu off the road. biaya menjadi on the road itu makanan pemerintah, nah sekarag pertanyaannya tinggal kenapa pemerintah bisa bikin selisih harga polos dan layak jalan Ninja 250 agak tinggi dibanding CBR 250. Mungkin ada hitung-hitungan perpajakkan melalui berbagai faktor, jadi harga On The Road Ninja bisa mahal.

112. dara - Juni 28, 2012

Berarti HPU CBR lebih tinggi menurut Samsat.. :D
permenkes mendagri no 23 2011

7. Nilai Jual Kendaraan Bermotor, yang selanjutnya disingkat NJKB, adalah Harga Pasaran Umum atas suatu kendaraan bermotor.
8. Harga Pasaran Umum, yang selanjutnya disingkat HPU, adalah harga rata-rata yang diperoleh dari berbagai sumber data yang akurat

dara - Juni 28, 2012

tuh HPU.. harga pasaran desember tahun sebelumnya.. Pantes harga minerva jatuuh.. tapi untungnya pajaknya jadi turun juga..
Kalo GW250 kan blum keluar tahun 2011 berarti.. tuh sumber cuman dari Suzuki satu2nya.. ada kemungkinan berapa tuuh harganya… :D :D

113. ninjamerah250r - Juni 28, 2012

Makasih kang info NJKB-nya…
Gpp… Ninja 250r dijual makin mahal makin exclusive… Ya yang penting mesin 2 silinder… mo overprice keq… toh banyak juga yang beli… hihihi…

114. Rizqibe - Juni 28, 2012

Kalau lihat dari NJKB memang bisa dibilang Ninja naiknya agak tinggi. Tapi buktinya yang beli Ninja gak ada yang merasa tertipu tuh, malah seneng motornya lebih mahal dibanding jagoan AHM. Hitung-hitung biaya buat meng upgrade 3S nya Kawasaki, biar makin banyak dan lengkap. Toh yang puas konsumen juga akhirnya.

ninja assasin - Juni 28, 2012

iya itu dia yg penting, gak peduli mau harga lebih mahal yang penting konsumen ninja puas. dan konsumen cbr 250r lebih puas dong karna selain harga lebih murah kualitas juga bagus?? bukan begitu?

Rizqibe - Juli 8, 2012

Harga murah akibat regulasi pemerintah.

115. iskandar - Juni 28, 2012

disinyalir disinyalir pertamax+ disinyalir.

116. tee - Juni 28, 2012

rationya kecil ya si cbr

117. software development Romania - Juni 29, 2012

Thanks and good blog.

118. kasamago - Juni 29, 2012

mantab infonya, so variabel nilai NJKB bervariasi bgt

119. lovemybike - Maret 8, 2014

langsung dianalisis :mrgreen:

——————-
analisis njkb r15

http://lovemybike.wordpress.com/2014/03/08/njkb-r15-cuma-18-1-juta-wajar-ga-sih/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: