jump to navigation

Gambaran BMW Roadster R1000RR dan HP2 Roadster June 28, 2012

Posted by Taufik in : Another 2 wheel , trackback

Bro sekalian, di Edisi yang sama, selain menampilkan montas-an gambar rumor next 2013 Kawasaki  ZX6R, Majalah Motorevue juga menampilkan penggambaran dua sport streetbike BMW yang akan datang yakni (nama sementara) BMW R1000RR  dan HP2 Roadster.

Untuk BMW R1000RR pernah dirilis di tmcblog beberapa bulan yang lalu penampakannya, cekidot disini . . . disinyalir motor ini menggunakan basis mesin dan sasis dari Superbike BMW S1000RR . . . namuan dari segi performance majalah motorevue yang berbahasa prancis ini meihat kemungkinan ada pengurangan . . . stop speed nya mencapai 240 km/jam  . . . ini tentu dibawah varian superbikenya dari gambar rekaan Motorevue dan spyshot ada perbedaaan . . . yakni vers motorevue menggunakan semacam mini fairing . . . sedangkan spyshot langsung batok street bike . ..  Motor ini ada kemungkinan rilis di 2012 ini, paling di ajang intermot atau milan . ..  kita lihat nanti

Dan Untuk BMW HP2 Roada ster dari mesinnya yang menunjukan head silinder njendul kiri dan kaanan . . . dipastikan motor ini akan menggunakan mesin tipe Flat twin atau biasa disebut tipe Boxer . . . Yah  BMW memang punya sejarah yang kuat sama mesin tipe beginian . . . tahun 1921 pun mereka sudah memperoduksimesin Boxer M2B15 dan dibenamkan di motor helios setahun setelah pembuatan mesin tersebut . . . nah untuk penyaluran tenaga akhir, bila dilihat dari gambar yang dibuat motorevue sepertinya BMW memilih tipe gardan untuk Roadster Boxernya ini . ..  yaaah mirip Motor petualang RG series , cmiiw  . . . tmcblog belom mendapat sinyalemen spek sooo kita tunggu bersama . ..  semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sandy - June 28, 2012

wow

wiwiadiwibowo - June 28, 2012
harrymahesa - June 28, 2012
2. qu@cu - June 28, 2012

ajib

3. sandy - June 28, 2012

sepi

4. putra inhil - June 28, 2012

horeee..

5. frkun - June 28, 2012

keren :D

6. ipanase - June 28, 2012

extraordinary

ipanase - June 28, 2012
bachtiar - June 28, 2012
7. Nichoz Ahmad - June 28, 2012
8. tomophie - June 28, 2012

mantap
pertamax gan

9. Dadot - June 28, 2012

pesan satu aja deh gak pake emblem BMW nemplok ya :mrgreen:

10. bejo - June 28, 2012

Iyoo seri Rs banget..selsin mesin tuh sistim kemudi suspensi segi tiga shock depan

:meegreen

11. ukon - June 28, 2012

aduuuh yang roadster sangar pisan nya euy..edunn

12. falaqsmi - June 28, 2012

motor bengis….harga miris……ora kuat tuku….xixi…

13. exobar - June 28, 2012

MOGE….Mantep…

14. sinbe - June 28, 2012

Gagahnya…

15. wangi2 - June 28, 2012

mirip si teralis…:)

16. Ari CX Rider - June 28, 2012
17. Nofgi - June 28, 2012

Motor keren …
Tapi sayang kayaknya bukan buat orang yang kere xixixi …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/28/tampil-keren-dan-unik-dengan-helm-supermoto/

18. Ferna - June 28, 2012

Boxer+Gardan .. apiiik tenan iki :)

19. bachtiar - June 28, 2012
20. temonsoejadi - June 28, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/28/rasa-puas-itu-seperti-apa/

terima kasih

21. otoMan - June 28, 2012
22. bianglala - June 28, 2012

sipp wak haji,,

23. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 28, 2012

cakepan trellis kemana2… buktinya FBH udah menantikan trellis… berarti trellis lebih bagus donk dari pada ini…

motor beginian mah pasti kesalip CS1 di trek lurusss… gak percaya??? tanya aja FBH

hohe hoheho - June 28, 2012

nyampah mulu ni orang … kasian …

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - June 29, 2012

itu fakta om…

emang gak boleh ya membandingkan yang bukan sekelas???

:mrgreen:

24. ridermatrix - June 28, 2012
25. sigantengakmal - June 28, 2012

30 besar :D

26. dave - June 28, 2012

wogh motor eropa neh,, mantep..

27. orang lewat, numpang komen - June 28, 2012

desain unik khas bmw

28. setia1heri - June 28, 2012
29. Ayah AndRayy - June 28, 2012

mesin boxer…… kl jatuh yg lecet engine-nya euy……. tp motor bmw selalu pake gardan,, sangaaarrr
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/28/terjawab-sudah-artikel-siapakah-bikers-ini/

30. Satria - June 28, 2012

stop speed?

31. Ganzimaru - June 28, 2012

iya ya, beemwe punya ciri khas sendiri kalo urusan desain, meski itu naked, half fairing, atau full fairingnya
imho

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/28/antara-ferrari-dan-pengemis-kontrasss/

32. SuRyA - June 28, 2012

wah bakalan perang seru banget di area superbike

http://www.dk8000.co.nr

33. Dedi - June 28, 2012

BoxSter (boxer roadster) udah kayak porsche aja.

34. bunga - June 28, 2012

wah keren motor, ini baru motor

35. SuRyA - June 28, 2012

hmmm.. superbike ajibbb

http://www.dk8000.co.nr

36. kantong kresek - June 28, 2012

BMW R1000RR aneh ya tebeng depannya… nanggung2 gmn gt… imho

37. aiefz - June 28, 2012
38. Lupuz - June 28, 2012

Mantap…itu yg sport 4silinder in line kayaknya. kok nggk sama kayak ciri kas bmw yg nota bene silinder nyamping…..

39. mottobiker - June 28, 2012

bmw s1000rr non fairing ,, kerenn

40. software development Romania - June 29, 2012

Thanks and good blog.

41. kantong kresek - June 29, 2012

itu zx6r yg versi 2013 y kang yg di blur?

42. orderdesign - June 29, 2012

Motor nyang bener -bener manteb nih …
dengan penyaluran tenaga akhir versi gardan makin mengukuhkan power mesin yang dihasilkan…Desain sangat menarik cukup atraktif dan sangat elegant :-) http://orderdesign.wordpress.com

43. kasamago - June 29, 2012

mantab. serasa mesin mobil ditaruh dimotor.. joss

44. tristan - June 30, 2012

mantap bro ,, kencanggg ,,…



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: