About these ads
jump to navigation

Update sepak terjang Penjualan Honda Di PRJ 2012 Juni 28, 2012

Posted by Taufik in Honda, yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, perhelatan Pekan Raya jakarta sudah menembus waktu 1/3 bagian pertamanya . . . Dan sepertinya perhelatan PRJ ini cukup joss untuk penjualan langsung sepeda motor . . . dalam 10-11 hari terakhir, duo pabrikan Honda dan Yamaha sudah laku lebih dari 3.500 Unit motor berbagai tipe dan varian.

Yamaha diberitakan telah sukses mendulang penjualan 1.686 unit motor terhitung dari 14 Juni sampai 25 Juni di Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2012. Sumbangan terbesar dari Soul GT dan Mio J yang masing-masing berkontribusi 30 persen. Sedangkan Honda sendiri yang boothnya kali ini dikomandani sales area jakarta-tangerang alias Wahana sampai 24 Juni 2012 telah menembus angka 1.850 Unit terjual, dan bahkan per tanggal 26 telah tembus angka 2.077 Unit.

Booth_honda

Yamaha sendiri mematok target sekitar 5 ribu Unit terjual di event PRJ 2012 ini, sedangkan Honda memiliki target yang lebih tinggi bro . . . sekitar 7.500 unit . . . so  pada 1/3 perhelatan Yamaha telah mencapai 33 % target ya, sedangkan Honda masih sekitar 24%.

Namuan Yang menarik adalah pemilihan opsi kredit dari motor baru . . . Info dari penjualan Motor Honda di PRJ 2012 sampai 24 juni adalah 779 cash dan 1071 Kredit . . . nah di opsi kredit in ternyata Kedit syariah tercatat 692 transaksi ataumenguasai hampir 65% dari transaksi kredit keseluruhannya. Yup sepertinya alasan uang muka yang masih bisa di bawah 25-30 persen menjadi penyebab utamanya . . . oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. dermawancarter - Juni 28, 2012

hem

Casey Zahed 27 - Juni 28, 2012

wah, koneksi lola, g jadi pertamax deh -,-
nebeng aja deh :D

EISCELL - Juni 28, 2012
1000000000000001 - Juni 28, 2012

go bank syariah…

Cepz - Juni 28, 2012
2. fuck_honda - Juni 28, 2012

Pertamax….

iwak tempe - Juni 28, 2012

kang, atas sy ada sampah

3. Casey Zahed 27 - Juni 28, 2012

podium ??

wiwiadiwibowo - Juni 28, 2012
4. Kodokz Jambanz - Juni 28, 2012

rame

5. Kodokz Jambanz - Juni 28, 2012

bakal kobong lagi g ya ???

6. dermawancarter - Juni 28, 2012

menang honda ya

EISCELL - Juni 28, 2012

menang yamaha .. uang tanda jadi cuman CEPEK… didealer boleh gak ya?

dermawancarter - Juni 28, 2012

yang aku maksut menang dalam hal penjualan, bukan membandingkan apa yg km tulis.

7. Nichoz Ahmad - Juni 28, 2012
8. CaseyZahed27 - Juni 28, 2012

tumben podium ane (y)

9. Rudy Soul - Juni 28, 2012

nahh…tu ada NJMX motogp :D

10. ●○ qwerty ○● - Juni 28, 2012

dp honda msh bisa dibawah 25% ?
hnda gtu loh !

wkwkwkwk

Hendra Super - Juni 28, 2012

Syariah mas….baca dong yang bener…klo leasing pake syariah emang bisa di bawah 25%…ga sekolah ya mas??

11. exobar - Juni 28, 2012

Ehm….. Jupiter MX Injeksi kapan ya..???

12. bachtiar - Juni 28, 2012
13. EISCELL - Juni 28, 2012

siapkan bensin.. mitan.. lpg 3kg… dijual murah….. bakal kobong warunge

dimaz_13 - Juni 28, 2012

kalo di sini sih biasanya komen nyeleneh udah dikarungi duluan sebelum nongol :p

EISCELL - Juni 28, 2012

ditempate iwb juga dikarungi cuman karunge kekecilan..

●○ qwerty ○● - Juni 28, 2012

:-) :-D

14. until - Juni 28, 2012

sipp
baca dulu

15. until - Juni 28, 2012

jakarta kan basic nya ymha kok bs kesalip sama honda

16. ninjamerah250r - Juni 28, 2012

Kang dapet info penjualan PCX 150 di PRJ ga?
Ane kan sempet kasih tanda jadi 500rb tuhh… kira2 indent-nya bener ga sampe 2 bulan?
Trus untuk mesin baru 150cc, efek ngoroknya masih ada ga? Soalnya ane baca2 di forum2 sebelah, PCX 125, ada bunyi ngorok di mesinnya…

hohe hoheho - Juni 28, 2012

azizyhoree.wordpress.com/2012/06/26/indonesia-geger-matic-ngorok-lha-matic-eropa-rata-rata-malah-ngorok/

boleh mas dibaca baca dulu …..

raras - Juni 28, 2012

ngorok is sekseeehhhhh..

kurodo - Juni 28, 2012
Taufik - Juni 28, 2012

menarik bro, segera ke tkp . . .

wangi2 - Juni 28, 2012

wow…makanya kl motor laris di bc jadi gede, giliran motor gak laris para fb-nya pura2 gak tau alias ngumpet..namanya juga orang bayaran atpm..

black2ant - Juni 28, 2012

jangan terpengaruh komen sampah mas.

donitetra - Juli 22, 2012

Masih ragu juga juragan, keluar unitnya di awal Agustus (atau 2 bulan dari bulan Juni), mengingat bulan Agustus hari efectifnya tidak full (dikarenakan lebaran), kemungkinan besar bisa keluar di akhir Agustus atau mungkin bisa di awal dan pertengahan bulan September 2012. Wew…nggak jadi dipakai mudik nih…wkwkw. Dan berdasarkan info yang saya terima di PRJ, mereka memang mempunyai order import khusus, sehingga untuk indent unit PCX di PRJ akan diprioritaskan daripada di Showroom AHASS penjualan. (wew..kalau ini ane nggak berharap banyak tentang informasi itu). Btw ane pernah pinjem punya kakak yang PCX 125 cc, saat dipacu lama, kadang bunyi ngoroknya timbul kadang nggak timbul bunyi ngororknya. Harapan yang PCX 150 mudah-mudahan nggak bunyi “ngorok” deh dan juga bisa keluar di awal bulan Agustus. Amin

17. Ayah AndRayy - Juni 28, 2012

kawasaki dan suzuki gimana mas taufik ? stand kawasaki kan cukup keren tuh… gimana jualannya…
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/28/share-story-transportasi-ala-aussie/

Taufik - Juni 28, 2012

saya baru dapet dua data pabrikan mas bro

18. Cah Nglegok - Juni 28, 2012

kebangkitan syariah mas…

h4ry - Juni 28, 2012

mudah2an syariah yang bener2 syariah….

19. Ayah AndRayy - Juni 28, 2012

kawasaki+suzuki gmn mas taufik? kan stand/booth kawak cukup keren…. berbanding lurus gak dengan volume prj-nya.. terutama buat ninja 250….

20. EISCELL - Juni 28, 2012

apalagi yamaha bisa dibawah 20% cuma di PRJ… CUKUP BAYAR 100rb … yamaha gt loh tak bantu promosi dah biar laris

21. Ayah AndRayy - Juni 28, 2012

kawasaki dan suzuki gimana mas ? secara tampilan stand/booth cukup keren… penasaran dengan volume ninin 250>>>
http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/28/share-story-transportasi-ala-aussie/

Taufik - Juni 28, 2012

belum punya data mas bro

22. peyek - Juni 28, 2012

lho..
kenapa DP masih bisa di bawah 25-30% wak haji…??

Taufik - Juni 28, 2012

ini masih saya pelajari :D

nr 1908 - Juni 28, 2012

tergantung cc kali, spt rumah min 30 % u/ type 70 ke atas.

atau dp kecil u/ motor produksi di bawah 2012

23. Cah Nglegok - Juni 28, 2012

suzuki mana suaranya????

24. Tito - Juni 28, 2012

Keduanya mematok target yg ga muluk2.
Ayo yamaha jgn kalah sama honda,dan jg honda hrs lebih semangat lg.
Suzuki???

25. bayu colLin junior - Juni 28, 2012

kang topik.d malaysia ko dah d louncing
motor minerva 650 cc.namany
NFmoto..harganya sekitar RM.28
RIBU.tampangya mirip motor kawasaki
ER6n lama .coba d ulas kang..ku sekarang gi di
mlaysia nih..

bayu colLin junior - Juni 28, 2012

salah nulis kang topik..bukan minerva tapi megelli cf mot0 650. .ulasanya ada di pielangbikers.com

Taufik - Juni 28, 2012

dulu minerva sini juga pernah rilis 650 cc namanya fischer 650 . . . saya pun sudah ngetest di sentul waktu itu

bayu colLin junior - Juni 28, 2012

maaf kang bukan minerva fischer650… yang ane maksud MEGELLI CF 650..2 silinder n full injek harga on the road malaysia sekitar 28 ribu ringgit..bentuk motornya kaya kawak ER6N…sapa tau da kmungkinan di loncing d indo kang…coba di cek d embah google

26. pake HONDA - Juni 28, 2012

kenapa ya milih syariah..???
perlu dikaji ulang

cyberoader - Juni 28, 2012

kan ga pake bunga…..

27. cyberoader - Juni 28, 2012

Koq ga dijelasin produk honda yg mana, yg berkontribusi terbesar di PRJ, mas Taufik?

Taufik - Juni 28, 2012

datanya belom rinci mas bro . . . nanti saya mintakan :D

Fraikage - Juni 29, 2012

Jangan mas mending gak tau detilnya, ntar yang komen ngorok2 pada sakit hati

28. tiger 26 - Juni 28, 2012

layak honda dnanti,kbtulan dp membantu warga yg antusias pd produk yg nilai valuenya tinggi dbanding produk lain,shg keinginan masy.tdk brtepuk sblh tangan,teknologi/value yg mnjdkan honda dterima masy.dsamping dp yg m’bantu…
##### salam damai mantan jetic,santun dlm brbicara,bijak dlm brsikap…sorry,no offense dan anti sampah…say,hallo to tralis…

29. haroem - Juni 28, 2012

Wow penjualan Honda,, pasti mencapai target deh :P

30. ipanase - Juni 28, 2012

kayak jualan krupuk

ipanase - Juni 28, 2012
31. aina - Juni 28, 2012

wow…penjualan bak kacang goreng..laris manis..dan honda lebih mengungguli dengan menembus angka 2.077 unit per tgl 26…ckckckck mantap

black2ant - Juni 28, 2012

betul……kalo yamaha mesti jor2 an hadiah biar konsumen mau beli produk daganganya……………….

32. joe - Juni 28, 2012

Motor yang paling laku dari yamaha apa pak haji??
Motor yang paling laku dari honda apa pak haji??

Taufik - Juni 28, 2012

dari yamaha Mio J dan Soul GT masing2 30%
dari honda belum ada data

33. gl 100 - Juni 28, 2012

Akang sy pingin tau banget kredit syariah…. tolong dunk kang di ulas… bedanya dengan kredit umum…

Hendra Super - Juni 28, 2012

kredit syariah yang asli aman dan nyamnan bro…ngambil untungnya…ga gede..ga kaya kredit konvensional…..kaya rentenir bunganya…

34. joe - Juni 28, 2012

Ane bisa mengerti kenapa pake syariah,
Di syariah caranya gini : bank/lembaga pembiayaan dianggap membeli motor,lalu motor itu dianggap dijual ke konsumen,konsumen lalu mencicil motor itu dengan angsuran+bunga yang sudah dibicarakan sebelumnya,otomatis kan tak ada DP,dan angsuran bisa lebih murah kalau konsumen pintar negosiasi (model jual-beli,lupa apa bahasa arabnya)

nr 1908 - Juni 28, 2012

akad mudharobah

Taufik - Juni 28, 2012

yap betul . . . cmiiw

stoner27 - Juni 28, 2012

loh akad kok mudah di robah-robah..?

hehehehehehe

"ngelindur" - Juni 28, 2012

اَللّهَ menghalalkan jual beli dan mengharamkan Riba…
Tapi kok masih ada penalty… :lol:

iwak tempe - Juni 28, 2012

kalo syariah nyebutnya bkan bunga,tp margin
jadi akad mudharobah itu gini:
leasing beli mtor dari diler dgn harga 10jt, lalu untuk cicilan 3th leasing nambil margin 5jt, jd total harus dibayar knsumen 15jt, nah dibagi sja 36bulan cicilan

Hendra Super - Juni 28, 2012

ane dah coba looh..pake syariah…ternyata enakan syariah…kredit sambil beramal..

cyberoader - Juni 28, 2012

Bahasa Inggrisnya “profit and loss sharing” alias bagi hasil, :D

35. daeng mamat - Juni 28, 2012

blog triatmono kayaknya ada yg tdk fair. soalnya dua komen saya yg membela FBH koq tdk dimuat. ini komen sy di blog tri: “jika diambil rataan podium rate rossi, maka Honda memberikan podium rate jauh lebih tinggi ketimbang di Yamaha. Perhatikan : Honda > 38,6/4=9,65 sedangkan di Yamaha hanya > 60/7=8,57. ini membuktikan klo Honda (9,65) memberikan podium rate jauhhhh lebih tinggi ketimbang saat membela Yamaha (8,57). any questions..??” lalu komen satunya lg ini :
“menghitung podium rate dengan membandingkan antara start dgn podium hanyalah salah satu dari tiga hal yg bisa dilihat secara terpisah. karena start dan podium masing2 merupakan prestasi yg bisa dilihat secara terpisah. Jd disamping podium rate cara bang aji, jg masih bisa dihitung starts rate dan podium rate dgn membandingkan berapa banyak ikut motogp. kalau dihitung secara terpisah maka JL masih butuh waktu lama untuk menyamai VR.Itupun kalau bisa?? Cobalah dihitung dan dipublis Bang Aji Tri”

Hendra Super - Juni 28, 2012

itu kan kawasan Yamaha Suzuki….hati2..ga idependen asli tuh.

until - Juni 28, 2012

klo gk sesuai sama yg punya warung itu lngsung dibabat bro,,
smua udh tau kok cara dia…

EISCELL - Juni 28, 2012

aku saja dah declare bwt gak ngunjungi tuh warung lg kok… masih banyak warung yg lbh sehat

black2ant - Juni 28, 2012

betul disana banyakan sampahnya……………..

36. EISCELL - Juni 28, 2012

saringan wak kaji memang joz… kuat rapet tur guedhe.. bisa menampung ratusan sampah.. xixixi.. lanjutkan…. kang topix tetap konsisten ya..!

37. bayu colLin junior - Juni 28, 2012

kang tofik ni bukan minerva fidcher 650kang..tdi slah nulis tpi megelli CF650..bentuknya mirip kawasaki ER6n yg lama..n mnggunakan msin berbasis dua silinder full injek n dah di loncing d malaysia..sapa tau ada kemungkinan masuk ke indonesia..di malaysia d bandrol RM.28 RIBU ringgit dan kalo ERn6 d bandrol RM 33 sampe 35 ribu ringgit

38. Raka - Juni 28, 2012

Mantaaaap jualan Honda. Tapi targetnya masih kurang,tetep semangaaat Nda. :) Ternyata ditengah kesulitan masyarakat akan pemberlakuan DP min 20-30% masih ada dewa penolong dari syariah….sipsip…

39. ipy - Juni 28, 2012

kredit bayar per hari….

40. BINYO - Juni 28, 2012

Luar biasa juga kondisi transaksi di PRJ dan target masing2 ATPM memang sudah mantabbzz….
Kayaknya pabrikan kepak sayap sangat diminati konsumen Indonesia karena data diatas jelas keliatan bedanya..
Keep One HEART n keep Safety Indonesia

41. ikhwan - Juni 28, 2012

Soul Gt emang keren bangeeet

42. temonsoejadi - Juni 28, 2012

ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/28/rasa-puas-itu-seperti-apa/

terima kasih

43. NouvoZers - Juni 28, 2012

kapan ada trade in yang resmi ya..?

44. Anak Pedalaman - Juni 28, 2012

Eh wak haji,mo tanya nie, gimana sie sistim kredit syariah entu ? Mohon pencerahannya y !

45. tiger 26 - Juni 28, 2012

wak haji,td sy mampir dr warung mas bro p2r,ttg artikel cbr akan dlokalkan,khan wak haji jg pnya orang dlm,tlng dong dbahas jg,krn ane sbg honda lovers sngat menunggu prkembangan berita honda khususny sport mcm tralis,cbr…dtnggu infonya,gan.

46. bianglala - Juni 28, 2012

35. daeng mamat – Juni 28, 2012
blog triatmono kayaknya ada yg tdk fair. soalnya dua komen saya yg membela FBH koq tdk dimuat. ini komen sy di blog tri: “jika diambil rataan podium rate rossi, maka Honda memberikan podium rate jauh lebih tinggi ketimbang di Yamaha. Perhatikan : Honda > 38,6/4=9,65 sedangkan di Yamaha hanya > 60/7=8,57. ini membuktikan klo Honda (9,65) memberikan podium rate jauhhhh lebih tinggi ketimbang saat membela Yamaha (8,57). any questions..??” lalu komen satunya lg ini :
“menghitung podium rate dengan membandingkan antara start dgn podium hanyalah salah satu dari tiga hal yg bisa dilihat secara terpisah. karena start dan podium masing2 merupakan prestasi yg bisa dilihat secara terpisah. Jd disamping podium rate cara bang aji, jg masih bisa dihitung starts rate dan podium rate dgn membandingkan berapa banyak ikut motogp. kalau dihitung secara terpisah maka JL masih butuh waktu lama untuk menyamai VR.Itupun kalau bisa?? Cobalah dihitung dan dipublis Bang Aji Tri”
====================================================== ada tuh bang,,,coba di cek dulu gih,,

47. ●○ qwerty ○● - Juni 28, 2012

@tiger 26

ngapain lu cong disini

*suddahh makann duluu sannahh, ada bangke ayam spesial tuh.

48. vyzex - Juni 28, 2012

Ah..kayaknya yamaha lakunya lebih banyak lho..
Kan masih ada helm, terus gitar, terus suling…

Saya aja termasuk salah seorang yg membeli alat musik yamaha.

49. bebexbiroe - Juni 28, 2012
50. curutz - Juni 28, 2012

wkwkwk …. aduh dah mulai ada sampah wak haji…

51. Alfido - Juni 28, 2012
52. Udug - Juni 28, 2012

Faktanya Market Share Yamaha January ~ May 2012 anjlok tinggal 31% , HONDA naik 57%.
Yamaha semakin jauh ketinggalan dan semakin terbelakang …

53. wiwiadiwibowo - Juni 28, 2012
54. tee - Juni 28, 2012

semakin hari semakin banyak saja yang membeli Honda,,, walaupun target d prj kurang,, tp bisa menguasai pasar….

55. wangi2 - Juni 28, 2012
56. hendrajawa - Juni 28, 2012

jualan lancaaar.

nitip yah kang haji..
Kampanye “Safety Riding” ala Seniman Jalanan http://t.co/1lmp0NEa

57. Ganzimaru - Juni 28, 2012

mm. di booth yamaha gag ada produk yang mengejutkan ya slain MX livery GP dan spg-nya :lol: ?

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/06/28/antara-ferrari-dan-pengemis-kontrasss/

58. Rudy Soul - Juni 28, 2012
59. kantong kresek - Juni 28, 2012

gila ya… kebijakan BI utk min DP dinaikin jadi ga terlalu pengaruh…

ketolong kredit syariah sih yah kang.. tetep moncer deh penjualan…

*tambahmacet*

60. kantong kresek - Juni 28, 2012

masa nyangkut gt doang…

61. peyek - Juni 28, 2012

ck..ck.. ck..
di artikel adem dan warung adem gini.. ada juga yang suka memfitnah dan mengadu domba bloger…
yang bilang komennya nggak ditongolin lah… :(
sampe segitunya… :(

62. Cepz - Juni 28, 2012
63. Cahyo - Juni 28, 2012

Kalo ada browsur2 leasing syariah tolong diupload dunk bung taufik. Buat gambaran aja sebelum pergi ke PRJ..

64. software development Romania - Juni 29, 2012

Thanks and good blog.

65. subur makmur - Juni 29, 2012

Honda pilihan golongan mapan..

* banyak yg beli cash

66. orderdesign - Juni 29, 2012

Citra honda memang pas pada acara PRJ ini untuk meraih sukses dalam hal penjualan, sehingga tak heran mereka menargetkkan penjualan sekitar 7500san. Dan salut buat kesuksesan kredit syariah yang semain menunjukkan kesuksesannya dalam perbankan dan melihat semua itu sangat heran dan sungguh fantastis untuk masyarakat indonesia yang semakin konsumtif saja. :-) http://orderdesign.wordpress.com

67. lare - Juni 29, 2012

kredit syariah, pernah baca ulasannya di mana gitu… sistem kredit yang tidak mencekik.. kredit syariah, paten wis to…

68. kasamago - Juni 29, 2012

kredit tetep pilihan utama.. kasian suzuki, hny joss di ertiga nya..

69. tristan - Juni 30, 2012

wahh ,,, banyak banget penjulannya ,, hampir mencapai target ,..
ya gak percuma punya stand yang keren2,..
lengkapi lagi dunk datanya dari motor2 lainnya , thanks…

70. tristan - Juni 30, 2012

wah targenya pol polan yaaa ,,…
gak tanggung – tanggung nieh .. Apalagi liat honda , baru sepertiganya aja udah hasilnya gitu apalagi klo sampe selesai ??

71. I L E M - Juni 30, 2012

Bro sekalian, di booth Yamaha itu, Jupiter Z1 yah???
Gilaaaa.. keren abiisss..
Btw, tinggi banget targetnya Honda, yah semoga aja bisa kecapai dgn hasil yg memuaskan.. Caiiiyooo buat Honda & Yamaha.. :D

72. Joni - Juli 2, 2012

di PRJ pun Honda masih mimpin :)

73. askari - Juli 3, 2012

kok kyknya gag ada efek yah kenaikan DP min 20 %…
Jualan motor tetap tinggi… terlebih buat honda yang tahun ini baru ngebrojolin 2 unit baru vatech 125 dan pcx 150. bandingin dg yamaha yg udh 3 unit baru…
target jualan di PRJ gede juga yah… Semoga capai target…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: