Bro sekalian, Salah satu pengunjung tmcblog, Bro navendra (thks bro) berkenan berbagi foto foto yang berhasil beliau jepret di pabrik perakitan Honlei , semarang . . . foto yang bro Navendra dapatkan adalah versi ketiga dari Varian GT650 seriesnya Hyosung yang menggunakan garis desain half-Fairing/ Bikini Fairing. Menurut bro Navara, pihak Hyosung sedang melakukan test uji coba model ini.

Motor ini layaknya penggabungan dari GT650R dan GT650N. Untuk fairing sepertinya hanya bagian depan saja yang nempel . . .bagian bawah dari fairing dilepas sehingga sasis twinspar dengan model double tube dan mesin berkonfigurasi V 650 ccย  terlihat jelas . ..ย  bagian belakang mulai jok rider, jok boncenger, body belakang, lampu, spatbor . . .ban, knalpot sama blassss . . . salah satu pembeda yang cukup kendatara adalah penggunaan setang bar menggantikan setang jepit . . . so disinyalir motor ini lebih user friendly dibanding versi GR650R di jalanan ibu kota, cmiiw, imho

FYI Model seperti ini sudah rilis duluan di negara negara tetangga seperti Australia . . . dulu tmcblog sempat membuat polling kecil kecilan yang diikuti 500-an pengunjung blog mengenai bentuk headlamp mana yang lebih disukai . . . dan ternyata tetep model kedok street fighter yang diminati . . . model half fairing muncul kedua. So sebenarnya model half fiaring disinyalir memiliki kelebihan khusus saat melaju kencang dibanding streetbike lampu biasa karena model aerodinamikannya . . . so kita tunggu, apakah Hyosung akan merilisnya juga ntuk menemani dua varian GT650 sebelumnya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • Weleh…baru di tinggal melirik sebentar sudah kelimax….diatas ane pake koneksi dewa…..wkwkw

      Guest
  1. Salut buat aplikasi sasis twinspar pada Hyosung yang semakin menguatkan tampilan desain terkesan maco (motornya lelaki). Namun dengan aplikasi stang bar untuk kenyamanan berkendara tersebut, terasa aneh dan kurang klop untuk menempel pada T penjepit shok depan yang gede dan untuk pegangan boncenger belakang serasa kurang minimalis atau aero dinamis. ๐Ÿ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  2. hyosung koq untuk strategi pricenya engga bisa sehebat kawasaki..

    padahal sama sama main di 600cc naked/fairing

    kenapa yah?

    Guest
  3. jangan bicara wagu pemirsa..kalo ente ente dh mlototin tu motor d dpan mta baru blang wahh ni mtor keren bnget…yg 250 juga sama2 keren cz dimensi modelny nyaris serupa..bedanya klo yg 250 pke delta box n yg 650 pke twin spk..suara mesin nyaris susah d bedakan

    Guest
  4. cakepan tigor jadul… mesin canggih 200cc… serasa naik moge… tingkah laku pun bisa sewenang2 ama bebek…

    dari pada beli hyosung mending tigor, murah, berkualitas tinggi setara moge, suara moge, RDB, mesin karbu modern…

    beuh… kurang apalg coba… udah beli tigor sekarang….

    Guest
  5. hyosung woiiiiiiiiiiiiiii motor apaan nih cak….
    cesssss ini nih pasti motor dari negri si aceng
    yang motor nya kalau jalan ngak jelas mana
    blakang mana depan cuissssss
    palin malas nih kalau cs1 ketemu motor
    kayak gini
    ngak bkalan ada perlawanan nih motor ketemu cs1
    wuiss kasian nih konsumen moor kebanyakan orang dusun yang ngak tahu ampa2 soal mesin,, mereka cuman dikibulin sales yamaha aja ehhh sales motor cina maksud nya,,,,,, wuisss pernah tuh dulu main2 ke diler yamaha trus lihat orang yang kek nya dari dusun gitu,, tuh orang dirayu rayu ma tuh sales dikasih air minum trus dibilang kalau bapak mau ambil nih motor bapak akan mendapatkan satu init dvd jerman yang bermerek sanex cesssssssss sejak kapan sanek dari jerman oooiii,, trus bapak juga berkesempatan memenangkan satu unit ponsel amerika yang bermerek mito wuissss gila amerika gundulmu tuh mito,,

    Guest
  6. Dealernya kapan ya kang di surabaya buka? Penasaran nih.. Ane sih daripada er6 ato ninja 650 mending motor ini.. Mesin dah v twin comotan suzuki sv 650.. Tenaga 84 dk dibandung er6 70 dk.. Palagi harganya denger2 harganya drop sejak er6 keluar..

    Mesin sama dengan fischer mrx650, sasis lebih ok mrx, tpi mesin lebih ok hyosung karena sudah injeksi..

    Ane sudah lama penggemar mobil korea.. Ga salah nyobain motror korea..

    Guest
  7. Boleh juga, berarti harganya ntar bisa diskon 5 jutaan yak… ๐Ÿ™‚ jadi 61 juta, dapat 650cc bertenaga 84 dk, top tenan, tapi riding position-nya gimana ? foot step ndak digeser, sementara sasisnya sama, berarti sama dengan riding position versi full fairingnya dong

    Guest
    • tenaganya kalau sama dengan yang full fairing menurut brosur sekitar 79HP Bro.
      Riding positionnya keliatannya lebih nyaman karena setangnya tinggi. Yang GT650R setang di bawah segitiga yoke, jadi sangat menunduk.
      Footstep tidak terlalu ke belakang jadi masih nyaman (kalau sama dengan yang full fairing ya..)

      Guest
    • @Mas Bro Taufik,
      Saya baru ambil yang full fairing GT650R. Kalau mau pinjem beberapa hari untuk full review mengenai Hyosung ini silahken. Saya mengalami overheating setiap kali motor berhenti di lampu merah. Mungkin dengan full review ke depannya bisa lebih baik lagi / bisa dikeluarkan paket-paket modifikasi untuk perbaikan masalah-masalah yang ditemui para konsumen.

      Guest
  8. Mas Bro Taufik,
    Saya baru ambil yang full fairing GT650R. Kalau mau pinjem beberapa hari untuk full review mengenai Hyosung ini silahken. Saya mengalami overheating setiap kali motor berhenti di lampu merah. Mungkin dengan full review ke depannya bisa lebih baik lagi / bisa dikeluarkan paket-paket modifikasi untuk perbaikan masalah-masalah yang ditemui para konsumen.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here