Bro sekalian, akhirnya Motor yang disinyalir versi ‘final’ dari Jupiter Z1 nongol penampakannya . . . Yap Foto yang dirilis Otomotifnet disinyalir kuat di jepret saat di test resmi pabrikan di sirkuit  . . . terlihat ada kerb, batuan kerikil dan lain lain 😀 tapi tempat motret itu bukan point diskusi kita 🙂 . . . IMHO, yang menarik didiskusikan dan membuat beda adalah stripingnya bro . ., cmiiw

Biasanya spyshot jalanan menggunakan varian Test Jupiter Z1 tanpa striping alias polos . ..  tapi dengan striping yang tepat, seperti yang terlihat pada dua gambar jepretan motor plus-otomotif ini . . . IMHO Motor bebek Injeksi Jupiter Z1 ini terlihat lebih memiliki aura ‘kencang’ he he he .  . terlebih lagi  . . . sepertinya YIMM memberikan sedikit ‘bonus’ berupa detail line-strip di velgnya . . . weeeh detail bangettt ya

Sampai sekarang Tmcblog masih berpegangan pada spek terawangan sebelumnya dari Motor Jupiter Z1 yang disinyalir kuat akan dirilis kurang dari dua pekan  lagi ini bro . .. seperti dimensi : yakni Panjang x lebar x tinggi = 1.930 mm x 680 mm x 1.065 mm, (ground clearance) yang  150 mm, whellbase 1240mm, seat height 765 mm, Rem depan satu piston, rembelakang tromol, Velg akan tetap lebar 1,4 inchi ring 17 dengan  . . . ban depan tetep 70/90/17 dan ban belakang  tetep 80/90/17, dimensi piston yang akan tetap 50 × 57.9 mm atau total kubikasi 113,7 cc . . . trotelbody produk MIKUNI SE AC24-22/1 , spek Kompresi 9,3 : 1 , tangki bbm 4,1 liter . . . hmmm kita tunggu nanti saat perilisannya . . . semoga Berguna

taufik of ButenZorg

140 COMMENTS

  1. hihi, kalo ini mah bukan spisot tapi foto marketing…
    di sirkuit lagi…

    buat yang suka list di velg CW, enak tuh, dah dapet list merah…

    Guest
  2. koq wak haji tau yaa?? klo di area velg ada line stripe? 😀

    itu bukan scotlite loch om..melainkan cat! Cmiiiww…:-D

    Guest
    • jupie z burhan standar kalah kencang ama new blade standar bro (pengalaman berkali kali)….kalo mau matiiin new blade ni motor harus punya rdb kalo gak lebih kencang dari jupi z burhan….harus ada nilai tambah baik fitur atau performa…tapi kayane sulit deh…

      Guest
    • iya new jupi series kalah dibanding new blade di jalan nyata,, saya baru buktikan sihh.. baru 1 bln punya new blade,.. tp mindset org banyak jupiter z itu msh paling kencang, krn udh bertahun tahun menang di balapan,, di jalan biasa tdk lah demikian.. makanya jgn salah, di lampu merah banyak motor yamha terutama jupi n vega betot2gas di lampu merah.. pengalam ane, gigi1 dan 2 hampir imbag, tp pas gigi 3 dengan mudahnya blade mengsapai jupi series.. berlanjut ke gigi 4 makin jauh… cm msh baru gk brani terus2 an gitu…

      Guest
  3. 21. thole – Juni 29, 2012

    sp yg kmrn bilang, jupiter fi tambah elek? waqaqaqa :mrgreen:

    semakin elegan aja tampangnya..
    —————————————————————————————–
    semakin elegan..??? …??
    pux mata g sih mas..???? buta ya..??
    ckckckckckkcc…

    Guest
  4. strategi mio j bakal terulang neh, yg jelas g akan ada RDB di jup z1 :mrgreen:

    prinsipnya, RDB di velg/kaki/ban kecil itu tdk efektif & kurang menambah value waqaqaqa

    harga? tetap,ckckck

    Guest
    • Ah ndak juga mas…itu namanya perkembangan teknologi, dimana mana sekarang sudah pada berganti ke cakram…apalagi velg racing…kalo dah aus tromolnya mau ganti sXan dengan velgnya??wuah mahal…
      Lagian untuk melawan new blade, dimana new blade dg harga lebih murah+fitur dan performa yang lebih unggul kayaknya susah dah…semoga saja performanya paling gak imbang itu jupi z1 dg new blade

      Guest
    • Yakin tuh? Kagak salah denger gw??
      Ngakak dulu ah Lol…

      Harga berapa?
      sekali lagi yakin tu? Bukannya mio j melempem yah? Masi hingar bingar mio smile
      ama beat karbu jadul aj kalah telak
      bahkan ama segmen diatasnya yaitu vario ngorok jg kalah
      Soul gt? Gimana kabarnya? Ko gk pernah liat dijalan??

      bangga ko di dlm mimpi
      klo fakta mah mimpi situ yg tetep sebuah mimpi yg gk bisa jd kenyataan

      Guest
    • @Stukof…..
      Ini nih orang yg klo mati nanti di kubur ama motor sesembahannya,,,,
      #honda

      Guest
    • iya deh thole.. produk yamha emg bagus bagus stripingnya.. suer… tnpa rdb pun udh cakep kok.. bener kan thole???

      Guest
    • bilang aja YIMM pelit kasih RDB…
      suzuki, kawasaki, honda walau velg+ban kecil tetep aja kasih RDB. kesian konsumennya Yamaha dikasih produk setengah hati + fitur operpress.
      jadi inget obrolan kang iwan sm boz YIMM kalo produk spesial tu mesti dikasih setengah2 bukan smua ada.
      harusnya yang disebut spesial kan tumpek blek jadi satu.

      Guest
    • strategy mio J bakal terulang ya ? strategy kegagalan bakal terulang lagi gitu 😀

      Guest
    • like thisss…
      sblom mio j menuai hasil beberapa tahun kedepan, beat fi sudah muncull…tinggal metik hasil,, krn sudah diedukasi sebelah,,,,
      trimaksih ymha, honda gk perlu capek2 yahh

      Guest
  5. Belum kliatan full bodi, belum waktunya dibilang keren, wkwkwkwk, kabooorrr… Semoga mank bener – bener lebih keren dari NJZ, dan tentunya lebih kencang, irit, dan performa alias ketahanan lebih jos 🙂

    Guest
  6. What a smart strategy ! Striping = rp.30.000 original + Fi 150.000 compare to rear disk brake rp.600.000. woooooooow much cheapeeeeeeeeerrrrr ( is it value fo money ????????? )

    Guest
  7. Disain knalpot terlihat aneh dan terasa agak ganjil, mungkin karena baru pertama melihatnya.. 🙂
    untuk desain stripingnya bagus dan menunjukkan konsep kecepatan yang diusung di dalamnya.
    Garis lekukan yang ada pada fairing juga keren, terlihat makin atraktif namun tidak kaku dan mampu membari image yang sporty dan aerodinamika yang bagus.
    Untuk lis pada velgnya mungkin malah terklihat rame. justru mengurangi citra elegan pada ZFi ini… 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  8. soal striping emang yamaha jagoannya dah 😀

    tapi soal pelit fitur, yamaha juga jagoannya.hahaha

    semoga newvixion kaga pelit fitur 😀

    Guest
  9. meski lom RDB, keyakinan pribadi remny lebi pakem drpd New Blade.
    uda lumrah klu RDB HONDA hanya pendongkrak visual

    Guest
    • keyakinan? saya punya zupi lama n new blade.. rem cakram blade lebih pkem dr jupi… klo sama2 tromol mungkin bagusan yamaha, klo udh cakram nissin, tidak lah.. buktiin donk bro.. jgn cm dibaca dan di denger…
      * dlu ada head marketing yamaha di preess realse jupiter mx,
      katanya sperti ini, kita beri dua opsi rem.. bagi yg ingin lebih pkem kita ada rdb tp hrga lebih besar.. secara tdk lngsung rdb lebih pkem bro…

      Guest
    • Kita harus dukung perkembangan teknologi bung….sekarang jamannya cakram bung…bukan tromol…kasian velg racing dikasih tromol….hancur tuh velgnya….

      Guest
    • lho…. warna kan biar serasi kombinasinya…………… apa jadinya kalo warnanya silver…………….???

      baru tau kwalitas hitam lebih rendah dari silver

      Guest
  10. @ thole
    strategi mio j bakal terulang neh, yg
    jelas g akan ada RDB di jup z1
    prinsipnya, RDB di velg/kaki/ban kecil
    itu tdk efektif & kurang menambah
    value waqaqaqa
    harga? tetap,ckckck
    #############################
    hahaha…bkn ane was was nih ma orang,mgkn msh blm waras bener kali ya kluar dr rsj…lha,pabrikan honda mau mberikan yg trbaik buat konsumen dcela,ktmbang yimm mau ksh rdb sj sulitny mnta ampun…ya klo ga gt untungny ga cpt blk kali ya

    Guest
  11. ya… begitulah ciri Yamaha kalo mendesain motor2nya…, kalo dibilang membosankan ya mungkin juga bagi beberapa orang. tapi yang harus diperhatiin konsep desain seperti evolusi…
    coba perhatiin aja mulai dari desain Jupi generasi pertama…, trus ke burhan…, lalu NJZ…, n trakhir Jupi FI…, keliatan kan kan kalo konsep Jupiter nya kerasa banget bro…, kliatan kalo masih bersaudara…

    desain model evolusi juga diterapkan di desain MX, Mio, Soul, Scorpio…

    hal yang sama juga di temukan di Generasi Honda Supra X 125 dan MegaPro…, perbahan desain dari yang lama ke yang baru kelihatan cantik banget…, jadi konsep awal tetep dipertahankan…

    yang kliatan berubah total konsep desainnya ambil contoh Revo lawas ke Abs Revo…, trus Blade lawas ke New Blade…, desain lama ma baru total berubah…, kayak ga kenal gitu…

    Guest
    • emang lah, kan motor yang paling bagus kan honda, liat aja tuh newblade, tampilan keren, striping repsolnya oke punta, batok lampu kalo di perhatikan dari jauh rada mirip sama muncung burung onta..
      gak percaya juga??
      liat aja MS
      kalo masih gak percaya juga..
      tanya aja FBH :mrgreen:

      Guest
  12. Model lumayan lah.. sudah ndak kelihat kayak kereta lagi… hehehe..
    tapi ya tetep bagus New Blade… boleh injeksi tapi kl tetep pelit fitur sami mawon.. paling harga ya overrrr…

    Guest
  13. Yamaha jeli juga memperbaiki Jupiter x ini, penyakit pantat yg terlalu nungging udah ilang. Emang pantat new jupi Z x ini terlalu nungging.

    Kayanya Yamaha gak mau ikt permainan Honda pke RDB, setuju2 aja sih abis RDB di bebk 110-115cc sama saja rasanya seperti tromol.
    Klo gak main RDB tinggal tmbah fitur lain n gak overpres psti JOSS dahh!!

    Guest
  14. hahaha …new belet dibilng bagus!fbh asal dikasih rdb jg udah seneng.meski belet kaya motor lego,trus suara knalpot belet lebih gahar gitu?malah kaya kaleng krupuk prek prrk prek……gede kopong!

    Guest
  15. Penasaran ama performanya, besok pas ada jupi z1 ngebut pol2an tak kejar ah…siapa tau lebih kenceng dari jupi z burhan….

    Guest
  16. @until: sebelum 3000an km keatas jangan ngebut gaspol dulu bro…tapi dimaksimalkan untuk inreyen…pembentukan karakter motor dulu/ penyesuaian part2 daleman dg part lainnya…aku dulu suka naik turun gunung (yg ga begitu curam)….alhasil skr top speed bisa nyentuh 111 kmh…pdahal berat badanku 85an kg.. 🙂

    Guest
  17. tampilan belakangnya jadi keren..g terlalu panjang seperti yg model karbu terakhir…cm ukuran kenapa sama ya 1930 mm

    Guest
  18. Fitur rem tromol tetap di pertahankan, nah fitur knalpot “preeeeeeeeeett …. preeeeeeeeeett …. preeeeeeeeeett ….” nya masih ada gak ya …. ? 😀

    Guest
  19. ini kan ttg jupiter z1 koq ngomongin new blade? skalian aja deh: new blade tu jelek body-nya, fairing-nya mirip perut wanita hamil, gede banget – makanya org2 belain RDB-nya -, liat aja penjualannya kan stagnan skr, malah lbh bagus blade lawas, ramping dan racy look. ……hidup blade lawas !!!!!

    Guest
  20. Yah.paling tidak suara knalpotnya tidak cempreng..sepertinya Yamaha sudah sadar mau mendengarkan keluhan konsumen nih…

    Guest
  21. bhumpi – Juni 29, 2012
    new blade n jupe z ga ada apa2nya ma smash titan ane..asalkan sama2 standar..
    ======
    loh kalo sama2 standar lalu mau ngapain?
    standar tengah ato samping?
    🙂

    Guest
  22. @ thole
    strategi mio j bakal terulang neh, yg
    jelas g akan ada RDB di jup z1
    prinsipnya, RDB di velg/kaki/ban kecil
    itu tdk efektif & kurang menambah
    value waqaqaqa
    harga? tetap,ckckck
    ======
    lalu kenapa kaki kurus Jupi MX dikasi RDB dan kaki kekar byson malah tromol?
    aku pengen denger ngelesmu le…

    Guest
  23. 44. thole – Juni 29, 2012
    strategi mio j bakal terulang neh, yg jelas g akan ada RDB di jup z1

    prinsipnya, RDB di velg/kaki/ban kecil itu tdk efektif & kurang menambah value waqaqaqa

    harga? tetap,ckckck
    ====
    lalu kenapa kaki kurus jupi mx pakai RDB dan kaki kekar bysol malah pake tromol? terlebih motor yg tenaga gede macam viksion dan scorpio malah tromol???
    aku pengen denger ngelesmu le…

    Guest
  24. @Bhumpi: Mosoook????sayangnya pengguna titan kalem2 bro..jujur aku juga lum pernah beradu dengan titan….tapi kayaknya (dari tampilannya) titan ga ada larinya yak…hehe (sorry no offense)…..jadi penasaran juga nih…

    Guest
  25. Thole cen ga tau mikir…beserta smua fans boy yamaha otak batu semua…
    kasihan gara2 jualan gak laku2 kalah ama honda, ya kayak gitu dah…cpe’ deeeeeeeeeeee

    Guest
  26. jupiter sama revo sj kalah… 🙂

    http://pertamax7.files.wordpress.com/2012/06/282910_244599298975948_93424097_n.jpg

    Guest
    • tul…, buktinya juara indroprix ma motroprix juaranya Revo smua…, Jupi ga pernah podium blass…

      Guest
    • Hahaha padahal yg ane maksud menang mnerjang banjir
      dilihat gambarnya dong..jgn kalap dulu

      Guest
  27. udah muncul aja nieh lagi yamaha baru ,, tingkat kepedean yang sangat tinggi nieh ..//

    hehehhhe,, gpp di coba aja dulu yaa…

    Guest
  28. sok pd tau kalian.. Yamaha itu slalu model2nya enak dipandang.. beda bngt ma honda, ga enak dipandang, jelek, kaku n wagu.. new bled ma repot aja kalah ma vega r gw, apalagi gw bw jupiter… dasar sales honpret, sok tau!.. yamaha tuh mantap dan pas banget desainnya. beda ma honda, ga pas, kekecilan kek, kebesaran kek, pkknya hancurrrrr….

    Guest
  29. sok tau ah, nhb bgs n kencang..? ma vega r standar gw aja kalah, apalagi gw pke njz.. bagus njz dong, pas dimata, pas bentuknya, enak dilihat. nhb ga pas bentuknya, kaku, wagu, kebesaran, bunyi knalpotnya ky kaleng, msh mending njz. dimana2 yamaha good design. honda mah kacau..

    Guest
  30. @94. gun: Wah fby konyol ini….jupiter z itu banyak yang dipecundangi new blade….jangan yang old blade kamu jadikan patokan, blade new putaran atasnya lebih ganas !!!
    vega r kencang??wah gila ni orang,gua sering tuh kentutin vega r, top speednya vega r ecek2 gitu kok berani nglawan new blade….
    truzzz masalah suara knalpot, enakan didenger new bled jauuuuuuuuuuuuh dibandingkan new jupiter z….jian di telinga gatel denger knalpotnya jupi z, ga ada merdunya sma s X….new blade lebih nendang !!!!

    Guest
  31. kencang2an itu relatif,tergantung rider,kalo 2 motor berbeda dengan spec sama atau ga jauh beda,dijalan ya beda2 ceritanya,bisa sih ambil patokan dari Dyno,tapi low ga seberapa bedanya ya ga begitu ngaruh

    NHB emang sih performa mesinnya diatas rata2 n bisa dibilang diatas jupiter series,tapi gw sukanya Z1 karena bodynya simple sih,n mnrut gw itu aspek penting dari motor bebek

    gw sebagai orang awam,kalo pertama X liat NHB pasti selalu terlintas.”ini NHB ya?Tapi kog mirip. . . . .”

    Guest
  32. jupi nya makin oke.
    pas.
    ga spt nu belade yg tampilannya berlebihan. yepsolnya jg nyolok mata..
    #ganggu pemandangan aja tuh motor….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here