About these ads
jump to navigation

Honda Thailand akan rilis Motor Vintage Besok 4 Juli . . . Bebek Super cub C series kah? Juli 3, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, AP Honda Thailand merilis undangan media untuk Besok 4 Juli 2012. Tema acaranya adalah “meet The new Original by Honda” ada gambar orang dengan dandanan necis rambut belah pinggir tempo doeloe, plus kacamata retro . . . lalu ada lagi dress codenya Vintage . . . motor vintage apa lagi yang bakalan dirilis Honda Thailand ini . . . apakah Varian Bebek super cub Vintage C series?

tmcblog kira motor vintage penerus bekJul alias bebek 70 ini cuma ada di jepang doang . . . gak taunya Thailand juga merencanakan akan merilisnya juga ya. Pantesan tempo hari facebook Honda thailand sempet merilis foto sneak peek gambar Super cub di suatu gerai deler honda disana . . . hhmm ini maksute tho. Motor varian ini (C90) pernah dujuluki greatest motorcycle ever oleh Discovery Channel documentary

Belum ada info mengenai Varian C series berapa cc yang akan dirilis di Thailand ini, cuma tmcblog mencoba menebak bahwa yang akan hadir adalah varian C110 PGM Fi . . .kenapa . .. karena biar banyak common parts nya aja sama Wave 110 disana atau Absolute Revo disni . . . Dilihat dari penampakannya sih C seris ini juga merupakan motor dengan tingkat fungsional yang tinggi . . . dipakai untuk berkomuter juga untuk melakukan pekerjaan niaga . ..  ini dilihat dari jok belakangnya yang diganti menjadi semacam rak barang . . . kalo menurut tmcblog sih . .. lumayan buat sarana CLBK . . . alias cinta lama bersemi kembali :D . . . apakah cocok buat di indonesia? monggo share pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Juli 3, 2012

bebek ajib kah :D

frkun - Juli 3, 2012

ajiiib sangat, a’ :mrgreen: masih laku aja ya disono ?

http://frkun.wordpress.com/2012/07/02/plus-minus-pakai-mobil-diesel-atau-bensin/

fadilah - Juli 3, 2012

mending cb di idupin lagi

carSona - Juli 4, 2012

bener bro..pake basis honda APE

PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Juli 4, 2012

numpang atas :

CLBK?

cinta lama belum kelar

2. karyomumetz - Juli 3, 2012

wek wek wek

EISCELL - Juli 3, 2012

sss ada kabar gembira buat yang belum sunat… ada kesempatan sunat gratis… disponsori xamaha… buat kemarin yg ngolok2 ahm bolehlah ikutan sunat yg ini sunat berhadiah.. datang aja ke salatiga.. kalau masih ada ya?..baca PR DI P2R

oman faqod - Juli 3, 2012
mariodevan - Juli 3, 2012

oh yang ini…keren juga sih,,,menghidupkan kembali kenangan era 70an

http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/03/matic-retroklasikvintagejadul-riwayatmu-kini/

kutil - Juli 3, 2012

melu yo, clasic abizz

kutil - Juli 3, 2012

dunia ini berputar yah..

3. Cah Nglegok - Juli 3, 2012

klasik sik asiiig…

wiwiadiwibowo - Juli 3, 2012
4. akbp - Juli 3, 2012

scoopy bebek

kenthoet - Juli 3, 2012
5. blueZ - Juli 3, 2012

podium :D

6. andri - Juli 3, 2012

wehh mantab tuhh…. jadull habiss

7. andri - Juli 3, 2012

10 besar kah

8. stoner27 - Juli 3, 2012

asik nih kalo masuk sini..

9. andri - Juli 3, 2012

mantab tuh motor….jadul habis, berapakah pricenya di indonesia kelak….

10. Taufik tmc.prikitiew - Juli 3, 2012

Wah aq jadi ingin beli
nostalgia motor

11. Taufik tmc.prikitiew - Juli 3, 2012

keren
bekjul cing ngelasik

12. newbie - Juli 3, 2012

gara2 klama’an baca tntang si trelis di warung kang iwan, jd gagal pertamax d warung wak haji..

13. stoner27 - Juli 3, 2012

inget pertama kali belajar naik motor.. ahh..
sudah 30 tahun masih belon pinter2..

wkwkwkwk

14. exobar - Juli 3, 2012

yg penting 10 besar…..

15. Stop n' Go - Juli 3, 2012

Ahaaa ini dia sang “REAL LEGEND”

16. irwin - Juli 3, 2012

kalau di Jepng sudah lebih dulu keluar varian super cub 110 dan 50 cuma lampunya kotak. mungkin yang di release di thailand yang lampu bundar

17. ninja250 - Juli 3, 2012

mudah2an brojol disini..daripada modif2 c70..kabarnya dijepang motor ini udah injeksi ya kang??..kalo yg thailand injeksi gak??..

aghashe - Juli 3, 2012

udah da k disini lewat IU , harganya lumayan nampol .
22jt-26jt xlo g salah info ,tetangga ane da yg make wrna silver ,yg make mak2 .,.
dgn dana segitu ,ane mah lebih milih buat modif c70 aja ,lebih keren jadinya ,mo ganti mesin injeksi tgl pasrahin ke bengkel,dgn sedikit bim salabim jadi dwehh Cseries injesi modif

bleetzi - Juli 3, 2012

ya semoga klo keluar lewat ATPM resmi bisa lebih murah. at least harga nya setara ama bebek2 honda sekarang

18. donny ahmad - Juli 3, 2012

pasti banyak para orang tua yang bernostalgia masa lalu kalo masuk di indo sini :mrgreen:

19. hampura - Juli 3, 2012

meuli deui dah !

20. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 3, 2012

uooooo…

cub70… tapi cc naek jadi 110 ya… asal jepun punya gpp… tapi kalo lokalan sini sih…

terima kasih…

bukan motor pertama di naiki… yang di naiki pertama justru Win 100 dan Suzuki Tornado First Edition…

21. RDT - Juli 3, 2012

semoga masuk Indonesia…..!!!

22. Rei - Juli 3, 2012

klo masuk sini ane beli 2

23. yb - Juli 3, 2012
24. ken39 - Juli 3, 2012

pertama kali saya diboncengin (alm) kakak waktu masih di kebumen dulu ya pake honda ini… bring back memories

25. taz - Juli 3, 2012

ahm bikin dong..
sejak muncul di jepun ane ngiler abis..
nongol sebelum 2014 pasti beli minim satu biji..
(tambah satu lagi kalo bokap mau)

26. Ari CX Rider - Juli 3, 2012
27. Kapten Bejo - Juli 3, 2012

BELI……
TUMBAS……
TUKU…….
BUY…….
NYAWIT…..
Pokoknya ….. Tak Duiti,…..
Wani Piro??……..

28. sinbe - Juli 3, 2012

Jadi Inget motor bebek pertama dirumah…
#ada yg repsol edition-kah? :mrgreen:

29. sinbe - Juli 3, 2012

Coba brojol dimari, cocok wat temenin sikupi.

30. tedted - Juli 3, 2012

bayangin ada motor culun gitu di jalan ngasepi juputer z…hehe..

31. nsx - Juli 3, 2012

CLBK nya itu loh …… serasa NostalGila

32. Lupuz - Juli 3, 2012

Kembali ke masa lalu nih…..

33. pisangkaskus - Juli 3, 2012

kalo menurut ane di indonesia gak bakalan laku mas. selera sini beda sama thailand dan jepang.

34. hams - Juli 3, 2012

motor begini suka bikin bernostagila
tapi kayanya ga bakal hadir dimari karna pasti volume penjualannya ga sebanyak motor modern, kembali modif sendiri klo pengen classic style

35. Andi - Juli 3, 2012

Jadi inget motor pertama C 800,jadul tapi keren.

36. wilwil - Juli 3, 2012

back to clasic

37. ngacir - Juli 3, 2012

back to 70′s

38. EISCELL - Juli 3, 2012

sst buat yg belum sunat ada sunatan gratis dr xamaha.. datang aja kesalatiga.. baca PR DI P2R… yg kemarin ngolok2 ahm pasti gak berani komen…

39. EISCELL - Juli 3, 2012

test

40. penthol - Juli 3, 2012

Pengeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn…… Cethol reborn….wkwkwkwk

41. archnine - Juli 3, 2012

bodi ringan mesin kelas dewa

42. goez67 - Juli 3, 2012

Hari gini masih double drum ? Mending Jupi Z1 ke mana2 udah aplikasi Front Disc Brake sama Rear Drum Brake, harga juga ga nyampe 20 jt an….murah kan …? Any question ?

pembaca - Juli 3, 2012

mau hari gini hari gono, masalah selera bos. mau 40 juta jg ga masalah. sip. any question pak sales jupiter Z1??

43. lugupol - Juli 3, 2012

peluang ahm untuk memasukkan ke ina,sebab banyak yg modif astrea series menjadi c70

44. hampura - Juli 3, 2012

eh..ini mah nostalgic…jangan tanya harga ..di jepun pake injeksi tuh … lumayan buat nemenin di unyiol item ini …coba ndelok…mirip kan ? :)

45. Bass of Eat - Juli 3, 2012

Walah tak kira bebek super kyk FU :mrgreen:

46. Penonton - Juli 3, 2012

Kaki depan gak vintage.

47. pembaca - Juli 3, 2012

@ 23. goez67

mau hari gini hari gono, ini masalah selera bos. motor nostalgia. mau 40 jt jg ga masalah. sip. Any question pak sales Jupiter Z1??

48. lugupol - Juli 3, 2012

nyangkut neng ndi komenku mau

49. lugupol - Juli 3, 2012

masukin aja ke ina buat nostalgia

50. CSRT - Juli 3, 2012

Mantaf banget kalo real legend ini dibangkitkan lagi dengan tehnolongi yang setara bebek sekarang… hayo indonesia, ini saatnya keluarkan hal serupa.

51. Nanang Himawan - Juli 3, 2012

semoga ada di jogja dengan cc 70 Insya Allah saya mau beli….

52. win - Juli 3, 2012

mau ga ya ahm masukin sini?

asyik nih…bekjul

53. bachtiar - Juli 3, 2012

waduh,,,,lucu nih motornya pa haji…kalo masuk ke indo,asek nih buat jalan2 santai ya pa,,termasuk entri level,pastinya irit,memang mode itu terus berputar ya pa haji….http://bachtiaryuan.wordpress.com/

54. titok - Juli 3, 2012

cocok banget mas…cm kalo harga menyerupai scoopy y g masuk akal lah..tapi harga menyerupai honda revo fit boleh tuh…haha

55. Ayah AndRayy - Juli 3, 2012

waduuh, kalo bener keren euyy….
sy juga pengen punya jugaaa… lagi ngincer astrea prima thn 91 buat di modif c series (bisa gak yee) :)

56. mariodevan - Juli 3, 2012
57. Cah Gombong - Juli 3, 2012

Keren.. !! Masukin AHM

58. Drs. parto SH. - Juli 3, 2012

lho ah….

bukan nya revo dan blade juga pakai mesin C seris, cuma beda di spuyer doang.

new megi dan tigor juga sama masih pakai GL seris, cuma beda di sepuyer doang.

rebel - Juli 3, 2012

bener bgt yg beli revo ama blade mau aja dikibulin bro, mesin sama, beda di casing plastik ember wkwkwk, apa lg blade modal cakram blakang tapi kualitas yg lain diturunin mana da yg tau jadinya pada kena tipu

Joko - Juli 3, 2012

Yg bener cuma tiger, yg lain salah semua.

59. just_ride_it - Juli 3, 2012

klasik euy………..

60. Rafa - Juli 3, 2012

Aq bungkus 1 buat kekantor n komunitas motor jadul.

hohe hoheho - Juli 3, 2012

BC and BC … omg …. gaya khas sales yamaha selalu jelek2in produk orang … no respect thankyu …. produk anda tidak lebih baik dr produk yg anda hina.

61. joe - Juli 3, 2012

Kalo harganya sekitar blade bungkus satu dah,mantep dah pgmfi,fby sulit nge-bc dah,oh ya ada gak cb100 reborn kayak ini?

ukon - Juli 3, 2012

yo masbro, ane jg ngarep cb100 reborn …

ukon - Juli 3, 2012

emang sih mtr segmented..tpi knapa tidak? Wong masih bnyk yg suka…dulu scoopy aja kliatan aneh..tpi skarang kan tau sendiri….

62. Nichoz Ahmad - Juli 3, 2012
ukon - Juli 3, 2012

setuju masbro..

63. ukon - Juli 3, 2012

mantaf niih bwt mtr kesayangan dipajangin d rumah..hahaha
mudah2n real legend cb100 jg bkl dibrojolin lagi ma honda..mantav

64. kopas - Juli 3, 2012

kyknya bkan jenis motor bebek yg ad di jepang tuh…
kynya versi special racikan thailand……

65. idadzzz - Juli 3, 2012

cocok apa lagi cb bangkit lagi. . .
Tapi apa ke eksklusifan dan klasik dari c70 bisa terjaga?

66. kantong kresek - Juli 3, 2012

Hallo AHM ?

67. tiger 26 - Juli 3, 2012

kira2 nih fbyamadut ngiler jg kali ya?scr produk yamadut mah ga pnya motor2 historis mcm c 70,yg ada mah piano jadul… ;-)

68. zx - Juli 3, 2012

ayo CB jg d’munculin lg,,, :D

69. kantong kresek - Juli 3, 2012

kapan nih di Indonesia, Hallo AHM ?

70. tiger 26 - Juli 3, 2012

ahay…sweet memories,pst fb yamadut jg kpngen,scr produk mah ga pnya,andalanx ya cm piano :-P

71. kantong kresek - Juli 3, 2012

nyangkut wae.. aneh

72. kopel29 - Juli 3, 2012

patut ditunggu nih bang haji :D

73. LPKI JATENG - Juli 3, 2012

per 36 max . . . . :mrgreen:

74. Cepz - Juli 3, 2012

Nganu Om Haji???? iku kok jok boncenger besi thok???
…..Opo ora pedas :D

http://hnbisri.wordpress.com/2012/07/02/bulan-juli-coy-pilih-tunggangan-buat-mudik-yuk/

Taufik - Juli 4, 2012

itu versi buat niaga mas bro, buat ngangkut2 kalo di jepang . . .yang versi boncengan juga ada kalo ngak salah

Cepz - Juli 4, 2012

Lapan Anam Om Haji :D

75. hi hi hi - Juli 3, 2012

kasih ban cacing……….

76. vanmuseerz - Juli 3, 2012
77. Panjul - Juli 3, 2012

Quote “. . apakah cocok buat di indonesia?”

cocok bngt kang, buat jualan somay or cilok

wkwkwkw…….

Nichoz Ahmad - Juli 3, 2012
78. elyaz - Juli 3, 2012

waduh.. klo bner dirilis dsini.. moncer kang, ane bungkus 1 yg ijo.. ngeces euy, cakep pisan..

79. elsabarto - Juli 3, 2012
80. anton nugroho - Juli 3, 2012

matic retro ada, bebek retro ada. nah kalo suzuki mau, bisa tuh thundernya dijadiin sport retro…….

81. bakulkangkung jpr - Juli 3, 2012

Waah…Mantep itu Pakdhe Haji, di rilis di sini pun,saya yakin msh laris.. #opini pribadi lho.. :-)

82. ungeex - Juli 3, 2012

waah kereen jugaa neeeh bsa jadi pasangan cb100q neeh…

83. kacer - Juli 3, 2012

aku lebih berharap reborn cb100/cb125nya daripada mbebebeknya.

84. bakulkangkung jpr - Juli 3, 2012

Walaah..ketangkap akismet, kah.? :-(

85. entonk - Juli 3, 2012

cb 100 hanyar kapan keluar yak?

86. pandahitam - Juli 3, 2012

wah honda EV neo PGM FI mau di mass product,,,
semoga tahun depan masuk indonesia.

87. demang suprek - Juli 3, 2012

boleh lah di perhitungkan ,back to the doeluoe

88. biruthunder - Juli 3, 2012
89. Ipunk - Juli 3, 2012

Wow
Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

90. ridervega - Juli 3, 2012

Kayanya asik neh buat ke ke pasar, atau jualan, udah ada raknya :D

91. matius - Juli 3, 2012

wuisss kmaren ketemu 2 cbr yang lagi pulang nyentul di puncak tuh moto diatas mobil,,, trus mobil yang bawa tuh motor ban nya bocor trus si cbr yang spek motor balap tam pa lampu diturin dari mobil.. mungkin udah dekat kale dari rumah yang punya tuh cbr trus cbr dijalanih aja,,, wuisss sombong angkuh sok2 an tuh 2cbr slalu blayer gas minta jalan ma orang skx2 dengkul dikluarin kalau ada tikungan sok keren sok jago sok paten sok hebat,,,, cesssssssssss semagat 45 mulai kluar dari matius dan mulai nguntit tuh cbr wuisss sok2 nya kambuh lagi sambil ngangap remeh matius degan noleh2 kblakang nganggap enteng,, wuisss tak panteng rpm cs1 degan tehnik roling speed yang matius kuasai si cs1 yang standar tingting sukses nempel tuh buntut 2 cbr 250 spek balap tulen itu,, cesssss pertama memang agak sedikt ribet untuk motong tuh motor degan spek ban balap nya sagat enteng ngelibas tikungan,, matius putar otak sembari memainkan strategi,,, mulai matius melancarkan perang piskologi tuh ke 2 cbr degan teknik tempel jeder tap plus blayer 2
si 2cbr racing line nya mulai kacau udah kebleyer bleyer tuh manusia mau nikung ngak lurus lagi,, sitiap cs1 nempel tuh buntut cbr matius slalu blayer2 gas tampa memotong tuh cbr,,, wuisss akhir nya tuh strategi matius sukses mental tuh rider cbr kena,,, wuisss racing line nya keteteran cassss,,,cassss,, matius masuk posisi 2 gas cs1 terus dibejek habis pas mau masuk tikungan gas cs1 pantang di kendurin takut rpm nya turun,, terpaksa make teknik rolingspeed yang mana rem dibejek halus tapi gas tetap dipanteng penuh wuisss,,,wuisss tap cbr ngrem matius masuk cuisssssssss brangkat tuh cbr,, tuh rider geleng2 kepala,, wuisss apa ngak malu,, maka nya jagan sok2 an,, sok paling kencang sok paling keren,, ingat diatas lagit masih ada cs1 okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

Taufik - Juli 3, 2012

weh :shock:

hohe hoheho - Juli 3, 2012

jngan2 er6n yg punya warung bakal d pepet jg nie .. hohohohohoo

mp mezin - Juli 3, 2012

kalo aja pake mesin cs1 matius, pasti kereeeen ya pak haji,
harga = picieX juga no problemo, wong cibiEr aja lewat.
hihihihi

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 4, 2012

wkwkwkwkwkkw… kang haji sendiri merasa heran… wkwkwkwkwk

kantong kresek - Juli 3, 2012

jih ni orang kenape ? sami mawon sombong nya kek lu!!…

di atas lu jg masih banyak orang yg lebih lebih… jgn sok lah yaw..

ga ada bagus2nya tuh lu otak sama blayer2 … ta asepin nganga kau

eaa

pake HONDA - Juli 4, 2012

astuju broooo same2 somse tuh orang……

92. petrus - Juli 3, 2012

motor nostalgila

93. Alfido - Juli 3, 2012

retro abis… fu? jadul ah :D

alfido.wordpress.com/2012/07/02/efek-buruk-pemasangan-scotlite-pada-motor-dan-tips-menghilangkan-bekas-scotlite/

94. ipanase - Juli 3, 2012
95. wiwiadiwibowo - Juli 3, 2012
96. yudha depp - Juli 3, 2012

Komen saya selalu nyangkuuut
ya udah absen paling akhir aza deh.

YANG MAU MAMPIR LANGSUNG KE SINI
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/matic-ini-bukan-banci.html?m=1

Taufik - Juli 4, 2012

kalo ada linknya, pasti nyangkut bro :D

97. SL.com - Juli 3, 2012

Ayo.. ikut Kompetisi Menulis Blog “Infiniti F1 Challenge”
http://stephenlangitan.com/archives/55860

Taufik - Juli 4, 2012

ayo ayo yang mau ke singapur nonton F1

98. kalimalang rider - Juli 3, 2012

yg maksa jd boncenger bs remuk tuh pantat ma dengkul :D

99. SuRyA - Juli 3, 2012

Pas bgt ma trens skrg yg lg seneng obrak abrik c70

http://www.dk8000.co.nr

100. kasamago - Juli 3, 2012

smoga saja, Indo kebagian jatah.. legend neh motor. new mesin, tampang ajeg.

101. gcm - Juli 3, 2012

beuh… jamannya hipster… :p

102. Tyo94 - Juli 3, 2012

Kalo retro lebih pilih vespa om taufik ..
Hehehe
mungkin beda pendapat kalo sama om taufik :D

Taufik - Juli 4, 2012

vespa kan retronya skuter . .. nah ini retronya bebek
retronya motor batangan adalagi . . . mungkin CB223 atau W800 xixixixi

103. ha/e/rce - Juli 3, 2012

jelas cucok….wong mesin udah ditest kok…..

104. yudha depp - Juli 4, 2012
105. orderdesign - Juli 4, 2012

Ide yang sangat bagus, untuk mengeluarkan tipe motor jadul untuk memberi warna baru atau refres dengan banyaknya update desain motor yang cenderung sport. Namun dengan hadirnya edisi update super cup dipastikan akan mendapat respon baik terhadap konsumen. :-) http://orderdesign.wordpress.com

106. MIO Jembut - Juli 4, 2012

salah bung,itu supercub di Jepang tak lagi mesin C series, tapi sudah generasi mesin yang disini dipakai Absolute Revo/ Wave 110 Thailand,hanya saja sudah PGMFi

Dulu Probike sudah pernah jual SuperCub ini, versi 50cc,harganya 55juta CBU Jepang

107. dikkiy - Juli 4, 2012

apakah cocok buat di indonesia?

108. CSRT - Juli 4, 2012

CLBK donk….
Makin pede aja dengan tunggangan retro yang pastinya bakal diserbu kalangan narsis dan anak classic… bisa rebut pasar piagio juga ntar…mantaf

109. Joni - Juli 4, 2012

Aseeekk…mesin n teknologi baru tampil dengan tampilan tempoe doloe…!!! wets mantaaapp nichh…

110. modern classic furniture - Juli 4, 2012

nice info…thanx

111. afzhan - Juli 4, 2012

ajiib buat koleksi aahh

http://www.jsm.co.id

112. hadi - Juli 4, 2012

jadi ingat dulu tahun 2000 sekian, ada bekjul bisa ngebut….setelah didekati ternyata mesinnya grand. sekarang model jadul, mesin revo. tp kayanya bodynya plastik ya….? bukan plat besi kaya bekjul dulu……..

113. t36uh25syt - Juli 4, 2012

Klasik… asik…

114. Ribut Santoso - Juli 4, 2012

Oww ternyata cuma Launching Scoopy Velg 12″
ndak ada Produk Baru

115. sky - Juli 6, 2012

Wah Clasic banget…. Jadi Inget Zaman Dulu

116. caca - Juli 11, 2012

Waah, disana masih dijual yaah..? Di Indonesia apa kabar yaaa….. :D

117. caca - Juli 11, 2012

Wah, disana masih dijual yaa, ada yg terbarunya lagi… Di Indonesia apa kabar yaaaa.. :D

118. doecy - Juli 26, 2012

bravo classic…

119. yanuar supra surabaya - Oktober 3, 2013

setuju


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: