Bro sekalian, AP Honda Thailand merilis undangan media untuk Besok 4 Juli 2012. Tema acaranya adalah “meet The new Original by Honda” ada gambar orang dengan dandanan necis rambut belah pinggir tempo doeloe, plus kacamata retro . . . lalu ada lagi dress codenya Vintage . . . motor vintage apa lagi yang bakalan dirilis Honda Thailand ini . . . apakah Varian Bebek super cub Vintage C series?

tmcblog kira motor vintage penerus bekJul alias bebek 70 ini cuma ada di jepang doang . . . gak taunya Thailand juga merencanakan akan merilisnya juga ya. Pantesan tempo hari facebook Honda thailand sempet merilis foto sneak peek gambar Super cub di suatu gerai deler honda disana . . . hhmm ini maksute tho. Motor varian ini (C90) pernah dujulukiΒ greatest motorcycle ever oleh Discovery Channel documentary

Belum ada info mengenai Varian C series berapa cc yang akan dirilis di Thailand ini, cuma tmcblog mencoba menebak bahwa yang akan hadir adalah varian C110 PGM Fi . . .kenapa . .. karena biar banyak common parts nya aja sama Wave 110 disana atau Absolute Revo disni . . . Dilihat dari penampakannya sih C seris ini juga merupakan motor dengan tingkat fungsional yang tinggi . . . dipakai untuk berkomuter juga untuk melakukan pekerjaan niaga . ..Β  ini dilihat dari jok belakangnya yang diganti menjadi semacam rak barang . . . kalo menurut tmcblog sih . .. lumayan buat sarana CLBK . . . alias cinta lama bersemi kembali πŸ˜€ . . . apakah cocok buat di indonesia? monggo share pendapat bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

151 COMMENTS

    • sss ada kabar gembira buat yang belum sunat… ada kesempatan sunat gratis… disponsori xamaha… buat kemarin yg ngolok2 ahm bolehlah ikutan sunat yg ini sunat berhadiah.. datang aja ke salatiga.. kalau masih ada ya?..baca PR DI P2R

      Guest
    • oh yang ini…keren juga sih,,,menghidupkan kembali kenangan era 70an

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/03/matic-retroklasikvintagejadul-riwayatmu-kini/

      Guest
    • honda ulung injeksi πŸ˜€
      tromol pakem gan
      http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/02/tips-n-trik-bikin-pakem-rem-teromol-belakang-yamaha-jupiter/

      Guest
  1. gara2 klama’an baca tntang si trelis di warung kang iwan, jd gagal pertamax d warung wak haji..

    Guest
  2. kalau di Jepng sudah lebih dulu keluar varian super cub 110 dan 50 cuma lampunya kotak. mungkin yang di release di thailand yang lampu bundar

    Guest
  3. mudah2an brojol disini..daripada modif2 c70..kabarnya dijepang motor ini udah injeksi ya kang??..kalo yg thailand injeksi gak??..

    Guest
    • udah da k disini lewat IU , harganya lumayan nampol .
      22jt-26jt xlo g salah info ,tetangga ane da yg make wrna silver ,yg make mak2 .,.
      dgn dana segitu ,ane mah lebih milih buat modif c70 aja ,lebih keren jadinya ,mo ganti mesin injeksi tgl pasrahin ke bengkel,dgn sedikit bim salabim jadi dwehh Cseries injesi modif

      Guest
  4. absen πŸ˜€

    https://yudibatang.wordpress.com/2012/07/03/seberapa-komplit-tool-kit-disepeda-motor-anda/

    Guest
  5. ahm bikin dong..
    sejak muncul di jepun ane ngiler abis..
    nongol sebelum 2014 pasti beli minim satu biji..
    (tambah satu lagi kalo bokap mau)

    Guest
  6. BELI……
    TUMBAS……
    TUKU…….
    BUY…….
    NYAWIT…..
    Pokoknya ….. Tak Duiti,…..
    Wani Piro??……..

    Guest
  7. motor begini suka bikin bernostagila
    tapi kayanya ga bakal hadir dimari karna pasti volume penjualannya ga sebanyak motor modern, kembali modif sendiri klo pengen classic style

    Guest
  8. sst buat yg belum sunat ada sunatan gratis dr xamaha.. datang aja kesalatiga.. baca PR DI P2R… yg kemarin ngolok2 ahm pasti gak berani komen…

    Guest
  9. Hari gini masih double drum ? Mending Jupi Z1 ke mana2 udah aplikasi Front Disc Brake sama Rear Drum Brake, harga juga ga nyampe 20 jt an….murah kan …? Any question ?

    Guest
    • mau hari gini hari gono, masalah selera bos. mau 40 juta jg ga masalah. sip. any question pak sales jupiter Z1??

      Guest
  10. eh..ini mah nostalgic…jangan tanya harga ..di jepun pake injeksi tuh … lumayan buat nemenin di unyiol item ini …coba ndelok…mirip kan ? πŸ™‚

    Guest
  11. @ 23. goez67

    mau hari gini hari gono, ini masalah selera bos. motor nostalgia. mau 40 jt jg ga masalah. sip. Any question pak sales Jupiter Z1??

    Guest
  12. Mantaf banget kalo real legend ini dibangkitkan lagi dengan tehnolongi yang setara bebek sekarang… hayo indonesia, ini saatnya keluarkan hal serupa.

    Guest
  13. waduh,,,,lucu nih motornya pa haji…kalo masuk ke indo,asek nih buat jalan2 santai ya pa,,termasuk entri level,pastinya irit,memang mode itu terus berputar ya pa haji….http://bachtiaryuan.wordpress.com/

    Guest
  14. cocok banget mas…cm kalo harga menyerupai scoopy y g masuk akal lah..tapi harga menyerupai honda revo fit boleh tuh…haha

    Guest
  15. g bisa nyundul ya….

    πŸ˜€

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/03/matic-retroklasikvintagejadul-riwayatmu-kini/

    Guest
  16. lho ah….

    bukan nya revo dan blade juga pakai mesin C seris, cuma beda di spuyer doang.

    new megi dan tigor juga sama masih pakai GL seris, cuma beda di sepuyer doang.

    Guest
    • bener bgt yg beli revo ama blade mau aja dikibulin bro, mesin sama, beda di casing plastik ember wkwkwk, apa lg blade modal cakram blakang tapi kualitas yg lain diturunin mana da yg tau jadinya pada kena tipu

      Guest
    • BC and BC … omg …. gaya khas sales yamaha selalu jelek2in produk orang … no respect thankyu …. produk anda tidak lebih baik dr produk yg anda hina.

      Guest
  17. Kalo harganya sekitar blade bungkus satu dah,mantep dah pgmfi,fby sulit nge-bc dah,oh ya ada gak cb100 reborn kayak ini?

    Guest
    • emang sih mtr segmented..tpi knapa tidak? Wong masih bnyk yg suka…dulu scoopy aja kliatan aneh..tpi skarang kan tau sendiri….

      Guest
  18. mantaf niih bwt mtr kesayangan dipajangin d rumah..hahaha
    mudah2n real legend cb100 jg bkl dibrojolin lagi ma honda..mantav

    Guest
  19. kira2 nih fbyamadut ngiler jg kali ya?scr produk yamadut mah ga pnya motor2 historis mcm c 70,yg ada mah piano jadul…
    πŸ˜‰

    Guest
  20. ahay…sweet memories,pst fb yamadut jg kpngen,scr produk mah ga pnya,andalanx ya cm piano
    πŸ˜›

    Guest
  21. Nganu Om Haji???? iku kok jok boncenger besi thok???
    …..Opo ora pedas πŸ˜€

    http://hnbisri.wordpress.com/2012/07/02/bulan-juli-coy-pilih-tunggangan-buat-mudik-yuk/

    Guest
  22. Quote “. . apakah cocok buat di indonesia?”

    cocok bngt kang, buat jualan somay or cilok

    wkwkwkw…….

    Guest
  23. matic retro ada, bebek retro ada. nah kalo suzuki mau, bisa tuh thundernya dijadiin sport retro…….

    Guest
  24. Waah…Mantep itu Pakdhe Haji, di rilis di sini pun,saya yakin msh laris.. #opini pribadi lho.. πŸ™‚

    Guest
  25. Wow
    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

    Guest
  26. wuisss kmaren ketemu 2 cbr yang lagi pulang nyentul di puncak tuh moto diatas mobil,,, trus mobil yang bawa tuh motor ban nya bocor trus si cbr yang spek motor balap tam pa lampu diturin dari mobil.. mungkin udah dekat kale dari rumah yang punya tuh cbr trus cbr dijalanih aja,,, wuisss sombong angkuh sok2 an tuh 2cbr slalu blayer gas minta jalan ma orang skx2 dengkul dikluarin kalau ada tikungan sok keren sok jago sok paten sok hebat,,,, cesssssssssss semagat 45 mulai kluar dari matius dan mulai nguntit tuh cbr wuisss sok2 nya kambuh lagi sambil ngangap remeh matius degan noleh2 kblakang nganggap enteng,, wuisss tak panteng rpm cs1 degan tehnik roling speed yang matius kuasai si cs1 yang standar tingting sukses nempel tuh buntut 2 cbr 250 spek balap tulen itu,, cesssss pertama memang agak sedikt ribet untuk motong tuh motor degan spek ban balap nya sagat enteng ngelibas tikungan,, matius putar otak sembari memainkan strategi,,, mulai matius melancarkan perang piskologi tuh ke 2 cbr degan teknik tempel jeder tap plus blayer 2
    si 2cbr racing line nya mulai kacau udah kebleyer bleyer tuh manusia mau nikung ngak lurus lagi,, sitiap cs1 nempel tuh buntut cbr matius slalu blayer2 gas tampa memotong tuh cbr,,, wuisss akhir nya tuh strategi matius sukses mental tuh rider cbr kena,,, wuisss racing line nya keteteran cassss,,,cassss,, matius masuk posisi 2 gas cs1 terus dibejek habis pas mau masuk tikungan gas cs1 pantang di kendurin takut rpm nya turun,, terpaksa make teknik rolingspeed yang mana rem dibejek halus tapi gas tetap dipanteng penuh wuisss,,,wuisss tap cbr ngrem matius masuk cuisssssssss brangkat tuh cbr,, tuh rider geleng2 kepala,, wuisss apa ngak malu,, maka nya jagan sok2 an,, sok paling kencang sok paling keren,, ingat diatas lagit masih ada cs1 okeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Guest
  27. retro abis… fu? jadul ah πŸ˜€

    alfido.wordpress.com/2012/07/02/efek-buruk-pemasangan-scotlite-pada-motor-dan-tips-menghilangkan-bekas-scotlite/

    Guest
  28. Komen saya selalu nyangkuuut
    ya udah absen paling akhir aza deh.

    YANG MAU MAMPIR LANGSUNG KE SINI
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/matic-ini-bukan-banci.html?m=1

    Guest
  29. Kalo retro lebih pilih vespa om taufik ..
    Hehehe
    mungkin beda pendapat kalo sama om taufik πŸ˜€

    Guest
    • vespa kan retronya skuter . .. nah ini retronya bebek
      retronya motor batangan adalagi . . . mungkin CB223 atau W800 xixixixi

      Administrator
  30. KOMENKU SUKA NYANGKUT ENTAH DIMANA
    KALAU DI BLOK INI
    BIAR DIBUNTUT YANG PENTING ABSEN

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/hanya-mitos-untuk-ninja-2-tak-jadi.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/matic-ini-bukan-banci.html?m=1

    Guest
  31. Ide yang sangat bagus, untuk mengeluarkan tipe motor jadul untuk memberi warna baru atau refres dengan banyaknya update desain motor yang cenderung sport. Namun dengan hadirnya edisi update super cup dipastikan akan mendapat respon baik terhadap konsumen. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  32. salah bung,itu supercub di Jepang tak lagi mesin C series, tapi sudah generasi mesin yang disini dipakai Absolute Revo/ Wave 110 Thailand,hanya saja sudah PGMFi

    Dulu Probike sudah pernah jual SuperCub ini, versi 50cc,harganya 55juta CBU Jepang

    Guest
  33. CLBK donk….
    Makin pede aja dengan tunggangan retro yang pastinya bakal diserbu kalangan narsis dan anak classic… bisa rebut pasar piagio juga ntar…mantaf

    Guest
  34. jadi ingat dulu tahun 2000 sekian, ada bekjul bisa ngebut….setelah didekati ternyata mesinnya grand. sekarang model jadul, mesin revo. tp kayanya bodynya plastik ya….? bukan plat besi kaya bekjul dulu……..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here