About these ads
jump to navigation

Motor Baru Honda Terdekat . . . Beat injeksi atau Scoopy Fi ya? Juli 4, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sekalian, detik oto telah mencoba mengorek informasi mengenai motor baru langsung ke Executive Vice President Director PT Astra Honda Motor (AHM) Pak  Johannes Loman namun sepertinya AHM masih bungkam soal detail nya . . . tmcblog telah merilis artikel lima motor baru di sisa setengah tahun 2012 . . . salah satunya dah brojol yakni pcx 150 . . .  tinggal empat lagi . . . sang “16,25, 18, dan 15″ . . . akan tetapi siapa yang akan brojol duluan?

Melihat dari segi prioritas tmcblog pikir Skutik entry level Injeksi merupakan prioritas utama Honda. Alasannya adalah keberadaan Honda beat yang masih karburator harus segara diberikan back up tambahan utuk menahan gempuran skutik entry level kompetitor yakni  duo Mio J dan Soul GT . . . Yamaha sangat All Out di skutik enty level ini . . . mereka merilis apa pun yang bisa mereka lakukan, menghadirkan striping dinamis di Mio J teen, belom lagi teknologi YMJET Fi plus teknologi material yang canggih di forged piston – diasil silinder . . . kalo dibiarkan lama lama Spacy FI akan keteteran . . . beat Fi harus bisa lebih atau menyamai ke advance-an Mio J . . . misalnya dengan membenamkan teknologi ACG Starter plus CBS  . . . setuju ??

Setelah Beat . . . baru deh brojolin Scoopy Fi . . . dengan scoopy FI honda akan menancapkan diri sebagai Varian Skutik retro jepang pertama yang Injeksi . . .mengenai bentuknya sih . . . dapat dipastikan sama pleq dengan Varian Honda Scoopy FI yang telah lama dirilis di Thailand . .. walau terlihat sama, namun ada beberapa detail pembeda nya bro dibanding scoopy karburator . .  seperti penempatan lampu sen di tebeng , lampu proyektor dan . . . helm yang lebih luas sehingga disinyalir masuk Helm Open face.

Namuan yang jadi pertanyaan berikutnya adalah, setelah beat dan scoopy FI rilis . . . apakah varian karbunya akan serta merta diskontinu . . . kita lihat nanti . . . untuk semantara kita pantengin aja dulu signal awal perilisan nya di TPT . . . apakah Kode NC11 akan kembali nongol? silahkan share komentar bro. Semoga berguna

taufik of buitenZorg

Seperti juga

About these ads

Komentar»

1. gasspoll83 - Juli 4, 2012

teralis

Cepz - Juli 4, 2012
wiwiadiwibowo - Juli 4, 2012
2. gasspoll83 - Juli 4, 2012

scoopy fi boleh juga

3. gasspoll83 - Juli 4, 2012

di borong ah

4. Novian Agung - Juli 4, 2012

Scoopy…

5. Wiro Sableng - Juli 4, 2012

joss…

6. thebestblack - Juli 4, 2012

pertamax

7. Aa Ikhwan - Juli 4, 2012

ajib..

8. buncis - Juli 4, 2012

Mantaaap

9. Tyo94 - Juli 4, 2012

Lebih menarik menunggu yg sport om :D

Taufik - Juli 4, 2012

sport kayaknya belakangan, abis lebaran kayaknya, disinyalir :D

10. Dre - Juli 4, 2012

CS1 FI

11. tedted - Juli 4, 2012

yg urgen beat fi..
mumpung lg berkibar jangan tunggu anginnya hilang….

12. darliz - Juli 4, 2012

asik udah pada injeksi semuanya.. ;-)

13. CSRT - Juli 4, 2012

Waduuuuh…ga sabar lagi lihat BeAT-Fi seperti apa tampangnya…
Pasti lebih fresh…dan tetap ramping…
buruan Dong Honda

14. blogiwan - Juli 4, 2012

16: september
25: oktober
15: oktober
18: desember :)

15. EISCELL - Juli 4, 2012

saya kira beat fi duluan.. buat tandem beat karbu…

16. Joni - Juli 4, 2012

^_^ yang mana pun duluan…! nantinya Produk baru Honda ini bakal louching juga..hehehe tunggu tanggal maennnya…

17. Cepz - Juli 4, 2012

Perang varian matic ki critane :D
…….xixixixixixixixi

18. Matic Mania - Juli 4, 2012

harus beat Fi dulu. Soalnya mau beli Mio J cuman sudah ampun sama kerasnya shockbreaker nya. mau beli Beat tangung maning masih karbu. So kalau blom nongol2 juga, dengan sangat terpaksa Mio J dan mendarat di garasi ane

Rido Arianggoro - September 3, 2012

setuju ma ini, yaah tp bs ditunda lah, kalo udah nongol bisa mbandingin segala aspeknya, trus menentukan injection dr honda atau yamaha yg jd primadona

19. Nichoz Ahmad - Juli 4, 2012
20. Abdi suhamdi - Juli 4, 2012

Kenapa bukan tralis?

21. milano - Juli 4, 2012

pangsa pasar motor matic sangat tinggi, semakin ketat aja persaingan antara dua perusahaan penghasil motor ini. kreasi, kerja keras, dan motivasi semuanya di geber…..memang sangat menarik melihat Honda dan Yamaha bersaing. siapakah lebih unggul???? to be continue….

22. MWDS - Juli 4, 2012

saya yakin keduanya bakal keluar, lawong beritanya tentan kedua motor ini……!!! :-D :-D :-D

23. powerpuffgirls - Juli 4, 2012

langsung sajaahh brojolkan dua-duanya…
produk Honda bakal injeksi smua..
time will tell laaarr…
always the best!!

24. Pakde Ndut - Juli 4, 2012

wah ana dah ambil ”CyPut” kang bro klo tunggu beat Fi kelamaan. Tuk yg brikutnya nunggu sport honda ”NMP Fi” za deh. Spa tw za nanti helm in jg. Kan yg montor sport lom ad helm in nya.

25. Lupuz - Juli 4, 2012

Sang pagar kali yg kluar duluan…soalnya buat pagarin yg lain….hkhkhkhk….

26. until - Juli 4, 2012

menurut saya”
beat fi lebih besar peluang..
tpi… ada tapi nya..
beat ini kemungkinn di launching sesudah jupiterz1
knapa??

“euforia jupiter z akan hilang sendiri dengan ada nya euforia beat injeksi..”

dmna deman matic lg tingginy,,,
bisa jg dilaunching bersamaan scoopy dan beat..
krn bebek blom ada utk 2012 ini dr honda..

27. Paunk - Juli 4, 2012

gak suka metic, mnding nungguin Satria Fi brojol…..

#semoga

28. pisangkaskus - Juli 4, 2012

kapan nih nongolnya beat fi ? udah pengen beli satu.

29. kutil - Juli 4, 2012

top

30. Arc the Land - Juli 4, 2012

sekarang inject semua yah….jd pengen ganti…..

31. jipan23 - Juli 4, 2012

Kata temen gw yg kerja di AHM, BEat Injeksi udh mulai naik line

32. Kodokz Jambanz - Juli 4, 2012

bareng aja wkwkwkwkwk

nr 1908 - Juli 4, 2012

kalu bareng ngak bagi-bagi rejeki dong sama sub cont adnya

33. SuRyA - Juli 4, 2012

Setuju seh pake acg nya
tp ngoroknya klo bs jgn ikutan dunk hehwhw

http://www.dk8000.co.nr

34. erdian - Juli 4, 2012

tampilan gitu2 aja . BOSEN

35. hrc.citayam - Juli 4, 2012

nunggu trelis aja deh…gak mau matik ( maaf )

36. orderdesign - Juli 4, 2012

Setuju untuk honda segera keluarin Beat versi injeksi buat mengantisipasi persaingan kompetitor yakni mio j yang kini semakin banyak diminati. Dengan hal ini diharapkan Beat yang keluar nanti syarat akan prduk Honda dimana terkenal akan fitur saftynya, sehingga memberi nilai lebih terhadap konsumen. Juga diberi refres sentuhan desain grafis yang lebih menantang. Setelah itu di barengi dengan honda scoopy yang identik manis, karena dibekali dengan teknologi injeksi maka di harapkan desain motor di beri sentuhan elegan bisa dari striping maupun aplikasi warna covernya. :-) http://orderdesign.wordpress.com

37. Ganzimaru - Juli 4, 2012

nunggu sportnya itu lho., lama banget kluarnya.,
spendapat juga kang, beat FI yg mesti dibrojolin duluan., kalah spek sama mioJ, imho

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/07/02/
aprilia-srv850-abs-atc-utamakan-safety/

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/07/02/
traffic-jam-assist-fitur-auto-pilot-pada-mobil/

38. indra - Juli 4, 2012

saya rasa yang paling utama itu beat injeksi dulu. saya minta tolong supaya honda buat stripping dan model beat yang terbaru dong kalo bisa mirip soul gt dengan logo beat 3d, plus warna yang rada macho dong

39. temonsoejadi - Juli 4, 2012

mantep dah, ijin menyimak dan nitip artikel mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/04/terus-dimana-posisi-kita/

terima kasih..

40. Kang Man - Juli 4, 2012

” …..seperti penempatan lampu sen di tebeng , lampu proyektor dan . . . helm yang lebih luas sehingga disinyalir masuk Helm Open face.”

————————————————————————————–

fitur bagasi ya..? :)

41. halah - Juli 4, 2012

penantian yang panjang,,,,,

42. wiwiadiwibowo - Juli 4, 2012
43. megalodon150 - Juli 4, 2012
44. Echo - Juli 4, 2012

Honda Blade FI

45. kantong kresek - Juli 4, 2012

paling Termos pgm-fi

46. abulaki - Juli 5, 2012

kalo ane mah nunggu hayate injeksi aja…
peace bro…..

47. lee - Juli 5, 2012

lagi nunggu scoopy injeksen aja…..cepetan keluarnya …… lama bener

48. SuLe - Juli 5, 2012

pasti scoopy injection dulu yg nongol,,, cos d’thailand jg baru launching…

49. Yelowwwww - Juli 5, 2012

keren nie scoopy injeksi, mesthi lebih irit and tetep unik modelnya…………………………… :-)

50. devina - Juli 5, 2012

Klo Gwa perkirakan bisa jadi dua duanya langsung dikeluarin, ga menutup kemungkinan saat keluar Spacy injeksi dan Vario injeksi pun dalam waktu yang berdekatan, jadi kemungkinan besar dua duanya bisa keluar bersamaan, karena secara spec engine sama

51. dsebryant - Juli 5, 2012

Misalkan benar-benar muncul spr diprediksi ga mungkin produk karbu langsung discontinue, pasti Honda punya strategi brilian agar semuanya bisa masuk sedikit demi sedikit.

52. Riky - Juli 5, 2012

Perkembangan teknologi PGM-FI semakin baik, lambat laun semua masyarakat akan paham dengan teknologi PGM-FI dan versi kaburator akan semakin dikurangkan produksinya sehingga motor di Indonesia semakin ramah lingkungan.

53. Riky - Juli 5, 2012

Teknologi injeksi semakin dikembangkan di Indonesia dan lambat laun motor versi karburator akan discontinue produksinya. karena Indonesia akan menerapkan teknologi PGM-FI sehingga lebig ramah lingkungan.

54. Riky - Juli 5, 2012

Mari kita dukung pabrikan Honda untuk memproduksi motor dengan teknologi yang semakin ramah lingkungan

55. aina - Juli 6, 2012

dengan hadir nya varian produk honda matic yg injeksi,makin di cintai masyarakat indonesia,khususnya pecinta honda matic..

56. sky - Juli 6, 2012

Wah Wajib Borong Neh ….

57. mas mu - Juli 6, 2012

duo andalan honda yang siap kembali laris manis, injeksi terus tumbuh walau versi karbu juga tetep ada fansnya

58. aina - Juli 6, 2012

bakalan laku di pasaran neh produk matic honda injeksi,karna selain berteknologi,sistem injeksi juga sangat ramah lingkungan

59. ipanase - Juli 6, 2012
60. Ghost_Protocol - Juli 7, 2012

Strategi PT. AHM untuk memenangkan race Market Leader Sepeda Motor patut diacungi jempol, yaitu dengan mengeluarkan Beat dan Scoopy FI. Karena type ini merupakan terlaris di levelnya

61. Ghost_Protocol - Juli 7, 2012

Oke juga ada type baru lagi dengan mesin FI, Apalagi di type Low End nya Matic. Pasti tepat untuk memenangkan market leader

62. yunita - Juli 10, 2012

pilih beat p vario naknya…???

63. caca - Juli 10, 2012

Yang mana yg duluan maah sok atuuh.. ditungguin… Beat ama scoopy sama2 keren siiiiih… :)

64. sailormoon^_^ - Juli 10, 2012

itu desain scoopy FI ya? Lucu juga …cewe banget…pink… buat cewe2 sekolahan atau kuliahan pas tuh…atau ibu-ibu mengantar anaknya ke sekolah…banyak target konsumennya yang pas tuh ..

65. sintoGENDENG - Juli 10, 2012

semuanya jadi injeksi euy…cihuyy..semakin irin sajaaaaaaa

66. bapa suka turing - Juli 11, 2012

Untuk bisa lebih exist, ATPM nampaknya harus peka ke life time suatu product, semakin tahun semakin pendek life time produk motor, karna pengaruh iklan dan kompetitor + gaya hidup konsumtif orang indonesia yg terkenal suka pamer model baru….jadi apapun teknologi dan modelnya, yg penting baru, jadi daya tarik awal buat beli…

67. bapa suka turing - Juli 11, 2012

Dengan ukuran ban yg makin lebar + pelk retro, semakin menambah aura retro scoopy…. tinggal dikelir warna + tambah pake helm retro, walhasil makin ciamik…

68. Viola - Juli 16, 2012

Setuju Beat FI duluan supaya si Jeh dapat lawan sepadan…Btw, Scoopy FI nya juga keren

69. Pak Jali - Juli 17, 2012

Terserah deh mana yang keluar duluan, yang penting tambah keren dan FI. Yang mau pada beli sabar2 aja, jadi tinggal pilih mau yg mn.. Scoopy nya sangat retro..

70. foxdyno - Juli 17, 2012

katanya mau ngeluarin street fighter baru yach?

71. nienneo - Juli 17, 2012

Kalu mau si nyang Beat aja dulu lah jadi FI….sebagai salah satu primadona nya Honda…..tapi juga musti dibarengi dengan edukasi tentang FI nya kepada konsumen ni…karna masih bnyk yang khawatir bahwa FI tu ribet …

72. kafka - Juli 17, 2012

Menurut gw sih mending Beatnya duluan karena model ini adalah sangat kental dimata konsumen, laris manis setuju bro

73. north korean boyband - Juli 18, 2012

kayaknya emang yang skutik entry level dulu deh, kan beat dah lama nih berjaya, butuh penyegaran dengan facelift dan PGM-FI hehehe..

74. Udin Peak - Juli 23, 2012

Honda lagi jadi raja matic nih, kayanya pasar beat juga lagi bagus.. segmen nya dah ga anak abg lagi nih.. hohohoho..byk dijalan yg pake beat babeh2 githoo.. AHM pny prtimbangan sndri utk ngeluarin matic FI nya dgn analisa pasarnya.. yg jelas ttp ramah lingkungan deh.. n ttp safety ..cumngguuuttt eeeeaaaa…

75. Udin Peak - Juli 23, 2012

INi sesuatu banget.. Unyu..unyu dechh… Retronya lebih dapet nih.. safety nya ada tambahan ga?bagasi gmn??udah FI oke punya nih…. Ttp Honda sll berinovasi..

76. Udin Peak - Juli 23, 2012

Hmmm.. Pasar Beat emang lagi bagus sih.. segmen nya dah bukan anak2 ababil gitooo.. tp babeh2 juga dah doyan pake.. scoopy FI kl nengok di web tetangga di thailand dah ready nih.. warnanya lebih retro..n unyu-unyu deh.. AHM dah punya analsa sndri, yg jls ttp safty..n berteknologi mantap..

77. Paprika Merah - Juli 23, 2012

Beat FI dulu deh yang keluar, soalnya dibandingin scoopy, beat lebih dulu nongol. atau dua-duanya bareng juga gapapa biar rame. Kayanya tahun ini HONDA bakal ngerajain lagi nih…

78. baby_aish - Juli 23, 2012

gw pilih scoopy. karena udah beli.. hahahahha.. yang penting retro dan asik di bawa mejeng.. … hehehehe klo bisa di upgrde jadi PGM FI juga dunkkk.. heheh

79. nightmare - Juli 24, 2012

udah 22nya aja keluarin,,,cape nungguinnya,,,beat ama scoopy sya punya niyy biar mau cpet diganti sm yang injeksi,,,

80. cupetong - Juli 25, 2012

Setuju deh sama yang laen..2’2 nya aja di keluarin barengan…cewe gw mo beli BeAT tuh…klo Injeksinya udh keluar kan bisa pilih itu..tp ada kemungkinan jg scoopy..klo di liat lg udh Helm-In..mantabs daahhh…

81. AHM daftarkan 3 Varian Skutik NC11BF1 series . . . New Honda Beat kah? « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 25, 2012

[...] C dan D ini menarik . . . selama ini AHM diberitakan sedang mempersiapkan dua varian skutiknya yakni New All Honda Beat dan All New Scoopy FI . . . dibilang All New Karena baik bentuk penampakan dan mesinnya yang injeksi  dari kedua varian [...]

82. point blank - Juli 27, 2012

vote for Beat…

83. mr simple - Juli 30, 2012

mending scoopy, abis aslinya kan injeksi ya gan..
tapi ga masalah koq..

yang jelas tetep HONDA YG PALING AMAN & NYAMAN!
(toh jalan raya bukan sirkuit balap cinn…)

follow: @motogpdistro

84. keong - Juli 30, 2012

mungkin klo di liat dari history penjualan yang cukup bagus dari Beat,Beat kali yah yang dikeluarin pertama ketimbang scoopy,secara pecinta Beat makin bertambah nih kayaknya

85. Semper Fidelis - Juli 31, 2012

Pastinya BeAT FI, laris manis =] Apalagi klo cuma beda 200rb kayak spacy ama versi karburator. Pasti makin diminati

86. Lauren Zoo - Agustus 1, 2012

Yap setuju AHM harus segera mengeluarkan teknologi FI untuk 12, dan 14 supaya tidak tergerus oleh kompetitor yang sudah menanamkan FI di kalangan 12 dan 14. Strategi munculnya Scoopy dan Beat FI keknya bisa meledak di pasaran wkwkwk…

Salam Honda

87. milo - Agustus 7, 2012

mau siapa yang duluan bakal dirilis oleh honda , yang jelas semua nya bakal launching dengan spek2 yang menarik minat masyarakat

Sumarlin Toto - September 27, 2012

Abang mau beli Scoopy Fi

88. kulakid - Februari 14, 2013

Motor injection JELEK!
# kalo habis di steam susah
nyalanya.nunggu ampe kering.
# Spare part Mahal Buanget.
# kalo accu/batrai rusak motor ga
bisa nyala,meskipun pake kick starter.
# harus pake pertamax.
# bengkel biasa blum pada punya
alat buat service injection, apalagi di
pedesaan.kalo mogok
dipuncak.tanggung akibatnya. Wakakak…
# Hati-Hati letak accu scoopy Fi yang
baru rendah bnget.. batas melewati
genangan banjir dgn kedalaman
30cm.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: