jump to navigation

Jreeeng. . . AP Honda Thailand siapkan Honda Click 125i (Vario 125 FI) Idling Stop System July 6, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Pengunjung blog jaman sekarang memang sudah tercerdaskan . . .ketika tmcblog merilis Artikel usul agar versi ultimate dari vario 125 kedepan di benamkan Idling Stop System nggak sedikit yang beropini yang pada intinya bisa mencederai PCX 125 . . . he he he tmcblog juga awalnya berfikiran begitu . . . namun jawabannya adalah . . . AP Honda Thailand sepertinya mau lebih memberdayakan ACG starter dalam mesin ESP Honda Click i 125 nya dengan menambahkan fitur Idling Stop System seperti PCX 125/150. Motornya berkode ANC125BCTD-2TH . . .menggenapkan tiga kode lainnya Click 125i yakni ANC125BCTC-TH (Click i 125 Forward) ANC125BSTC-2TH ( Click i 125 Street) dan ANC125 BSTC -TH (Click 125i Tune up)

Logikanya adalah  .  . Di Thailand Honda PCX dan Honda Click sama sama di produksi lokal . . . namun AP Honda Thailand berani banget ngebrojolin Clik  125i dengan fitur yang ada di PCX yakni idling stop  . . mungkin mereka pikir PCX tetap memiliki banyak kelebihan dibanding Click  125i sehingga tetap nggak ngaruh atau paling tidak larinya tetep ke honda honda jugak. So Gimana di indonesia? . . . kalau melihat status PCX yang merupakan ‘barang imporan’ harusnya Astra Honda Motor lebih nothing to lose dibanding kan AP Honda Thailand . . . apa pun yang terjadi sama PCX 150 . . . tho itu bukan barang AHM  – itu barang AP Honda Thailand. AHM Mending ngebela produk lokal nya kan dibanding ngebela Produk Imporan . . . he he he begitu logika kasarnya . .. mohon maap kalo salah :D IMHO

So jadi Gimana sekarang . . . apakah AHM juga akan mengikuti jejak AP Honda Thailand dengan merilis Honda Vario 125 dengan Idling stop System? mengenai idling stop system sendiri memang dipercaya bisa mengurangi konsumsi bbm terlebih bila dipakai di jalanan kaum urban dan kota besar . . . nah kalo di jalanan daerah yang jarang macet? ya dimatiin aja itu fitur idling stop . . . atau pilih Vario 125 yang nggak pake fitur Idling stop, yang harusnya bisa lebih murah he he he :D . . . point nya disini adalah bagaimana membuat produk dimana kaum kebanyakan bisa menikmati fitur fitur mewah yang ada di segmen premium dengan harga yang bisa dijangkau . . .  itu opini tmcblog thoq . . . silahkan share komentar mas bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. sonny - July 6, 2012

Jreng, akhirnya,
Mntap

roda2makassar - July 6, 2012

Scoopy injeksi aja masih masih sekedar mimpi di indo..hmmm…

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/07/06/kecelakaan-motor-tanpa-penunggang/

Cepz - July 6, 2012
mariodevan - July 6, 2012
rizaru - July 6, 2012

idling stop atuh bang haji, bukan iddling.. jgn kbnyakan ‘d’ nya…

Taufik - July 6, 2012

wkwkwk salah yah . .. maap :D

at0zz - July 7, 2012
2. asoi - July 6, 2012

pertamax deh

asoi - July 6, 2012

gagal maning ooiii

3. embud - July 6, 2012

dpet podium jg

wiwi - July 7, 2012
4. REDEMPTION - July 6, 2012

woww.. mantappp :mrgreen:

5. Nichoz Ahmad - July 6, 2012
6. Alfido - July 6, 2012
7. Alfido - July 6, 2012

semoga yang udah pada beli vario 125 gak nyesel… kabooooooor

Rafa - July 6, 2012

Ngapain nyesal?
Toh harganya juga beda.
Kalau ngomongin nyesal, lebih nyesal mana dengan pembeli vario techno 110 saat vartech 125 di launching?
Ikutan kabuuuuurrrrrr………..

arc the land - July 6, 2012

say to sorry yah…desain v125 masih lebih keren dan kompak V110

Dreadlock - July 6, 2012

Desain itu selera, gak bisa dijadikan buat bahan pemenang omongan.

8. Cah_Angon - July 6, 2012

lumayan 4 besar… jarang-jarang eii…

9. kucrut_bike's - July 6, 2012

mantrap.. harga naek 500r ribu gak masalah! yang jadi masalah itu FBY jadi tambah gondok.. :mrgreen:

Pemburu jable - July 6, 2012

Tambah mumett..met…met..dan akhirnya berpaling sudah….

10. bachtiar - July 6, 2012
11. GrandV - July 6, 2012

Nah, kalau begini baguslah, biar konsumen makin ngerasa PCX-150 itu emang ‘kemahalan’ :D
Klo gitu, nunggu versi ISS launching sekalian (semoga berikut pengurangan fitur ngorok dan nyendat-nyendat)

Walk the talk - July 6, 2012

pcx untuk kalangan elit , yang punya ngak mau motornya jadi motor sejuta umat …..its strategy apm lha

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 6, 2012

cuma body harganya 15jt??? ya ya ya…
semoga ini bukan mw mebandingkan mobil angkot dengan toyota alphard kan…

:mrgreen:

"ngelindur" - July 6, 2012

@Roy…
Iya 15 jt Buat Body,, tp Bonus Rangka,komstir,shock,stang,switch,lampu depan-blkng,jok,tangki bensin,etc,,, :wink:

Fraikage - July 6, 2012

@roy : tp indentnya gila bro, gw aja dpt nomer 400an di prj wkwkwkwk

GrandV - July 6, 2012

Itu kan maunya AHM, PCX dibeli ama orang yang tutup mata gak urvey dulu… justru kalangan elit terdidik sekarang pada baca blog dan internet, dan sedikit banyak mereka tau di Thailang harga PCX125 cuma 22 juta, sementara harga di sini 32 juta, rentang yang terlalu jauh. Yang jelas, AHM sudah mengoreksi kesalahan strategi di PCX125 dengan memasang harga PCX150 cuma naik kurang satu juta dan mengandangkan PCX125 (biar gak malu tuh, ketahuan mark-up banyak). Klo motornya bikinan pabrik tetangga, ya ikut policy harga pabrik tetangga dong, jgn bikin positioning sendiri, hasilnya AHM kan bingung waktu impor CBR 150, mau dikasih harga berapa? Di thailand harga CBR150 lebih tinggi ketimbang PCX, sementara mau pasang harga di atas PCX, udah deket ama CBR250

gunawanspurs - July 7, 2012

Mestinya PCX itu harganya 25-27 jt-an ajah, baru pantas kaga overpriced, tp klo harga segitu, orang mikir, tuh Honda Tagor motor kya gitu 26 jt, bener2 perampokan, wkwkwkwk :D

jofrin - July 6, 2012

Sepertinya gak sekedar beda bodynya antara PCX en Vario 125…cobain dech dengerin suara mesinnya….

GrandV - July 6, 2012

Disinyalir penjualan terbesar tetep dipegang non-CBS, trus CBS, baru ISS. Harga ISS nyentuh 17 juta… jadi selisih ama PCX125 (lama) 32-17 = 15 juta… -> ini harga yang mesti dibayar utk body yang dari belakang mirip spacy dan suara mesin yang katanya lebih halus =)).
Aku yakin ada orang AHM yang skrg ‘jadi malu’ karena dulu ngusulin harga PCX di 32 juta dengan alasan model eksklusif…
Nggak semua produk yang dilempar AHM (ataupun YIMM) akan ditelen mentah-mentah oleh konsumen, buktinya kelas betik (lexam dan revo matic) aja gatot.. konsumen sekarang uda pintar… yg nggak pintar berarti nggak minum tolak angin.. eh, nggak survey internet…

jofrin - July 6, 2012

Kalo soal harga yg terlalu tinggi aq setuju ama pemikirannya bro….aq dl aja bisa beli Sonic 125 dgn harga beda sampai 4,5 jtan dibanding price list setelah debat perhitungan harga…faktor X terlalu byk dipakai buat bikin price list terlalu tinggi….tapi jujur setelah liat mesin PCX dibongkar en dibandingin ama mesin Vario 125 memang terlalu banyak jg penurunan kualitas material demi harga yg kompetitif…semoga pesaingnya tidak melakukannya juga dan tetep jaga kualitas….

Rafa - July 6, 2012

Ngorok udah bukan masalah mzbro, kompetitor juga ada yg ngorok…….tapi knp kompetitor gak pernah dibahas?
Gak tau atau memang gak mau tau?

Begitulah, HONDA memang sudah jadi pabrikan motor no.1 di dunia makanya banyak yang gak suka.

Masalah overprice atau tidak, coba bandingkan harga R15 di India dgn Vixion di Indonesia, lebih mahal mana?
2 tahun lalu saja aq beli R15 di Banjarmasin kena harga 42,5 jt via importir umum.

GrandV - July 6, 2012

Soal ngorok, ane pan cuma baca-baca keluhan konsumen, jadi nilai sendiri-lah..
Ane gak ada urusan suka/ndak suka, nomor 1 atau nggak, yang penting, jualan produk yang bener aja, jgn ada kesalahan desain/teknis/glitches
Namanya IU mah sah-sah aja bikin harga berapapun, tapi ATPM kan mestinya mikir strategi global-nya, bukan strategi hit and run spt IU.
Kasus Duke200 yang pasang harga 65 juta sedikit beda, agennya emang IU, tapi katanya anak perusahaan BAI, jadi msh ada bau-bau Bajaj-nya, bahkan sebagian orang mikir Duke diimpor oleh ‘ATPM’. Ntar klo ada IU kreatif yang beli Duke200 di dealer India (off the road), trus jual di sini harga 30-35 juta, baru pusing deh :)

Dreadlock - July 6, 2012

Ya kalo bisa dijual ke luar india tuh duke, kalo bisa berarti barang ilegal.

GrandV - July 6, 2012

Kerjaan IU kan dari dulu gitu. Astra jual alphard, dia jg jual alphard (lebih murah)… emang toko Hobby Motor dan IU lain selama ini jualan barang ilegal ?
Urusan dealer KTM di India sono kan cuma jualan sebanyak mungkin. Setelah dibeli, motor itu diapain, sepenuhnya hak pembeli. Mau dipake jungkir balik kek, dikanibal buat dijual ketengan kek, dipajang di ruang tamu doang kek atau dimasukin kontainer trus dikirim ke Indonesia…sah-sah aja…:D

12. stabilo kuning - July 6, 2012

untung aja gw belum jadi beli :D
klo engga, alamat kecewa deh :mrgreen:

until - July 6, 2012

lah ini kan versi nya beda.. harga nya g bedan dengan vario 125 tnpa idling..

1000000000000001 - July 6, 2012

kalo gak punya uang ga usah beli bro…tambah mumet

13. Yadi Arcadia - July 6, 2012

Mantebbb, tinggal shockbreaker ganda bagian belakangnya yg belum biar lebih balance. Dari dulu mimpiin matic honda ada ininya di varian murah. Kenapa ya tdk dipasang? Apakah terlalu mahal bang haji?

jofrin - July 6, 2012

tinggal diproduksi massal kayaknya harga bisa lbh bersahabat hehehhehe

14. jojo - July 6, 2012

Mantap
Emang honda itu lebih loyal terhadap konsumennya.
Pokoknya semuanya abang honda kasih

15. ardianfireblade - July 6, 2012

semakin mantab aja nih honda…
jd kepengen sm scoopy yg baru nih kang…warna-nya bagus2
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/07/05/nah-lo-harga-bajaj-pulsar-200ns-di-indonesia-diperkirakan-sekitar-22-24jt/

16. exobar - July 6, 2012

nah…loe keluar lg…

exobar - July 6, 2012

menunggu yg ini aja dah….tp masalah ngoroknya apa sudah beres???

17. arston - July 6, 2012

xeon injeksi muncul baru dech dikluarin VARIO 125 dgn ISS

semprul - July 6, 2012

mantab analisanya …. buat amunisi ngelawan XEONG YMJet-Fi
tambah ngesot aja tuh XEONG

18. hendra super - July 6, 2012

Honda=Teknologi Canggih UntUk Rakyat!

19. Pemburu jable - July 6, 2012

Betulll bosss….
Sy siap antri..

20. ninoy88 - July 6, 2012

“ke-kinian honda” – inilah salah satu faktor – mungkin- yang membuat custumer-salah satunya saya- jadi loyal, terlepas tentunya dari kekurangan yang ada – namanya juga bikinin manungsia ya hehehe. ..akan lebih baik lagi jika honda memperhatikan hal -hal lain yang selama ini menjadi bahan guyonan fansboy seberang jalan :) semisal getar, casing yg gampang oblak dn retak atau hal2 laiinya..jika hal ini di amini AHM aku bilang (anang mode.on) Honda akan makin joss

21. dave - July 6, 2012

kira2 bakal berapa tuh harga nya?

22. Cepz - July 6, 2012

Keren Om Haji…. duo jempol deh buat vartek ultimet nya…. :cool:
….saya mo pinang kalo ada rejeki :mrgreen:

23. Walk the talk - July 6, 2012

AHM Mending ngebela produk lokal nya kan dibanding ngebela Produk Imporan
=====================================================
like this :D

24. weleh2 - July 6, 2012

om taufik bisa bahasa thailand toh :mrgreen:

25. Novian Agung - July 6, 2012

Kalau semakin sering nyala mati, apa nggak gampang rusak?

domba garut - July 6, 2012

ga dong bos,tuh pcx ga ada masalh ampe sekarang,iss aktif terus tiap berhenti 3 detik mesin mati,n mau jalan tinggal di gas mesin idup n ngacir lagi,

26. dowey - July 6, 2012

eh… supply spare parts emang udah diperbaiki? ahm cuman bisa jualan aja, pas mo beli spare part, belum tentu langsung dapet… dah banyak yg ngeluh soal ini…

27. eka putra - July 6, 2012

vario yg di pasarkan d indonesia bisa d pasangkan ISS kah?adakah yg sudah pasang ISS?trus adakah yg perlu di ganti ato cm tambh alat n brapa hargany?

28. Muncul Vario125 anyar, PCX dan CBR150R hanya “pancingan”? « -BackStagE- - July 6, 2012

[...] tulisan TMCblog.com mengenai munculnya vario125 dengan iddling stop system cukup menarik, pasalnya di akhir tulisan blogger kondang tersebut beropini: point nya disini adalah [...]

29. Salim - July 6, 2012
30. penggemar ninja - July 6, 2012

tambah fitur + improve ngorok ..:D

manteb..

31. arc the land - July 6, 2012

tetep naksir pcx aaaaah…..

32. agathacorp's - July 6, 2012

HIDUP THAILAND,,,,,eehhh SALAH,,,,
HIDUP AHM,,,,,,!
*Xiixiixii,,,,,,

33. Cah sumpiuh - July 6, 2012

kalo yg sekarang dimodif, pasang fiturnya sendiri bisa nggak kang?

34. ninoy88 - July 6, 2012

salah hal yang membuat konsumen loyal sama honda adalah fitur-fiturnya yang -mungkin- tidak ada di brand lain, tapi hal lain juga harus diperhatikan oleh Honda (baca:AHM) adalah guyonan/kicauan fansboy “negeri seberang” yang sebenarnya koreksi untuk bisa membuat honda meningkatkan kualitas produknya, satu hal yang buat saya “sebel” HONDA DESAINNYA TIDAK LEBIH SEBAIK DARI KOMPETITOR cmiww :)

35. "ngelindur" - July 6, 2012

Klo saya sih Gåк penting ISS diaplikasi ke Varionya…
Tapi yg kaca spion sama plek dg Click baru boyong wantufif… :lol:

36. yudha depp - July 6, 2012

membuat produk dimana kaum kebanyakan
bisa menikmati fitur fitur
mewah yang ada di segmen premium
dengan harga yang bisa dijangkau »
IMPIAN KITA BERSAMA SEMOGA BISA TERWUJUDKAN

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/cbr-250-bergaya-transformer.html?m=1

37. goez67 - July 6, 2012

Xeon keluar yg injeksi langsung di bungkam sama vario 125 ISS …..!
@ FBY yg blm kering anunya yg habis di sunat di himbau jangan komen dulu ya…..tapi kalo dah merasa kering ya MONGGOOO…..
=D  ┊
╰╯ ŴǕÅKǕÅKǕÅK
_( )_ Q̶̲̥̅̊Ȋ̝̊┅Q̶̲̥̅̊Ȋ̝̊┅Q̶̲̥̅̊Ȋ̝̊┅

38. temonsoejadi - July 6, 2012

mantep mas, ijin menyimak dan nitip sebuah renungan
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/06/dan-ternyata-itu-mudah/

terima kasih

39. Pengamat Awam - July 6, 2012

begini seharusnya honda……..

40. kodok - July 6, 2012

aslinya sih udah tau, tapi pura2 ga tau, pake usul2an segala

Ali - July 6, 2012

begitulah ….
Abang taufik emang SMART dlm mnyembunyikan ssuatu.
wowkwowkowkwowkwowkkoooookk.

Taufik - July 6, 2012

asli belom tahu . . . soale sampai kemarin siang click 125 ISS masih rumor . . . belom keluar gambare sampe malam . . . pas keluar gambare baru deh di ketik artikelnya :D

kodok - July 6, 2012

sorry bang topik, saya cuman becanda lho.., jangan di masukin ati, saya juga tau lah, ngapain juga bang toping boong, wong ga ada untunya juga boong2, wong tulisanya juga ga di jual.., cuma buat di share aja.. bravo lah buat kang topik

41. lugupol - July 6, 2012

seharusnya segera dirilis untuk kepentingan Ahm sendiri,kalau laris siapa yang untung?

42. goeh80 - July 6, 2012

tambah irit rek

43. Ari CX Rider - July 6, 2012
44. tyonugra - July 6, 2012

klo xeon punya ap ya :mrgreen:

Ali - July 6, 2012

Xeon pux teknologi sering2 mampir k SPBU
dan gonta ganti sticker.
bagus kan..???
hebat bukan..??
makax beli dunk..!!
wowkwowkwowkwowkwwowkwwoko

semprul - July 6, 2012

pilihan warnanya juga banyak kaya ruangan sekolah TK
banyak warna ngejreng.

itu YIMM mau jualan motor atau jualan cat ama stiker ..?

45. jofrin - July 6, 2012

wah ini Honda gak biarin pesaingnya bernafas barang sejenak…hajar terus tanpa ampun…yg enak ya konsumen tgl pilih barang sesuai minat en kemampuan duitnya hehehhee

46. yono - July 6, 2012

Terus indene pirang ndino neh iki, nek dadi wak kaji nuh enak, tumbas motor ra gae antri…enak ya jadi blogger top kui…

47. mon - July 6, 2012

buang PCX, mending vario

48. lugupol - July 6, 2012

komenku mau nyangkut neng ndi? Jik penak hayate wong duwene hayate

49. sky - July 6, 2012

Ditunggu Kehadirannya … Honda Click

50. harisxyz - July 6, 2012

wah makin mantap seandainya AHM bikin itu,
jreennggg

51. Roron - July 6, 2012

Ditunggu kehadirannya Vario 125 yang sudah ada iddling stop system… beli…..

52. sabdho guparman - July 6, 2012

nunggu yang ISS ajalah

keep brotherhood,

salam,

53. saliwang - July 6, 2012

sesuatu ah….!!!!
sy mau minta penjelansan dri bang Haji langsung yg nota bene sdh punya sendiri V 123, itu lho ttg vitur ngorok yg lg booming

Taufik - July 6, 2012

V125 yang saya pake nggak ada suara kayak begituan makanya nggak bisa komentar

54. tosye - July 6, 2012

Tunggu saja smp keluar xeon injection 135cc…

55. joe - July 6, 2012

Heeeeemm,nanti FBY mau nge-bc apa ya??????,ngorok kayanya dah dibenahi,tambah iss lagi

56. Joko - July 6, 2012

Bukannya lebih murah pakai tombol engine cut off? Atau kalau nggak ada ya puter kunci kontak saja, malah nggak ada biaya. Toh staternya gampang banget.

57. overlap - July 6, 2012

kt blogger sebelah, matic2 di eropa ngoroknya keras, mungkin vario ngorok tadinya akan dipasarkan di eropa

58. titok - July 6, 2012

“atau pilih Vario 125 yang nggak pake
fitur Iddling stop, yang harusnya bisa
lebih murah he he he ”

kayaknya bukan v125i tanpa iddling stop lebih murah..tp biasanya yg pake iddling stop tambah mahal mas..hoho
q heran di indo tu motor gt tp mahal2

59. SNTBT - July 6, 2012

tuh kan, bener kang Taufik. hehehe….

60. megalodon150 - July 6, 2012

andai semua kendaraan pke idling stop, pasti pas lammer suasananya sunyi sepi! hehe

titip pak haji!
http://megalodon150.wordpress.com/2012/07/06/penampakan-new-megapro-half-fairing-gan/

61. Rendy - July 6, 2012

Kalu berpikirnya seperti itu. Kenapa gag dari dulu menambahkan fitur tersebut ??? kan kalau gini seolah-olah konsumen dipermainkan hanya sebuah fitur apalagi kehadirannya sangat dekat dr motor sebelummnya

Kalau segi bisnis Iya kang gag mencederai, tapi kalau segi segmen motor jelas kaum premium tercederai
Logika kasarnya
Gag dipungkiri orang beli motor premium/importir supaya mereka terlihat mewah/beda tapi dengan kehadiran motor fitur hampir mirip dengan harga jauh lebih murah maka motor premium tersebut jadi gag mewah lagi malah bisa dibilang murah/ sejajar sama seperti yg dijual massal

Pointnya
bagaimana membuat produk dimana kaum kebanyakan bisa menikmati fitur fitur mewah yang ada di segmen premium dengan harga yang bisa dijangkau ——> setuju—–> tapi saya titip kualitas ya jangan dikurangi ???so harga gag bisa bohong istilahnya ada harga ada rupa mending mahal dikit dapat kualitas,3s baik dr pada bayar murah tapi murahan.

idadzzz - July 6, 2012

jwbnya cuma 1 demi profit. . .

62. Riky - July 6, 2012

Honda = Motor berteknologi nomor 1 kualitasnya

stukov - July 6, 2012

Beda banget yah honda ama yamaha
Satunya ngasi teknologi,fitur,keiritan dan performa
Satunya ngasi boros,lemot,ama striping alay :D

Nasib jadi FBY :D

63. Fraikage - July 6, 2012

daripada ente ribut-ribut ngebece mending baca ini dech
http://oto.detik.com/read/2012/07/06/114408/1959166/1208/penjualan-motor-bulan-juni-capai-titik-nadir?o9922011208

Jualan motor pada turun yang paling parah turunnya adalah………

Taufik - July 6, 2012

tahun ajaran baru, anak masuk sekolah bro, dari tahun ke tahun biasa begini :) cmiiw

Fraikage - July 6, 2012

Masa sich om he…he…

64. flay - July 6, 2012
65. idadzzz - July 6, 2012

mantap. . .

66. hrc.citayam - July 6, 2012

asiiiik dapet bonus acg nih!

67. arc the land - July 6, 2012

nunggu 5 taooon lagi daaah pasti fiturnya dah kompliiit…pliiiit……

68. Dreadlock - July 6, 2012

Vario 125 ultimate with cbs&iss mantabs. Tapi kalau sparepart masih susah gimana tuh?

69. SuRyA - July 6, 2012

Wah setuju banget kang
value for money nya dapett
apalagi klo bs idling system nya bs add on kan ke vario 125 yg sekarang
lebih ciamik polllll

http://www.dk8000.co.nr

70. kasamago - July 6, 2012

wow… makin mantab neh fiturnya lama2..

71. vario125 - July 6, 2012

Semoga yang ini kagak ada fitur ngoroknya :D

72. juraganayamsayur - July 6, 2012

liat gp2, ada rio heriyanto tuh.

73. ipanase - July 6, 2012
74. kantong kresek - July 6, 2012

wah keren euy kang taufik, ga lama brojol opini nya… langsung di “iya” kan oleh Honda Thailand… wh jgn2 kang haji orang dalem ni :D

Taufik - July 6, 2012

salah alamat . . . . opini saya tujuanya ke AHM dan belom di Iyakan bro :D

Alfido - July 6, 2012

hasyek :D

75. Alfido - July 6, 2012
76. Ayah AndRayy - July 6, 2012

Yg msh jd pertanyaan saya kl teknologi ini ada di skutik indonesia manfaat gak yaa,, macreet soalnya, masa tiap berhenti idling ssnya aktif… Repott (maaf kl salah dugaa) hehehe
http://ayahandra.wordpress.com/2012/07/05/fanatik-merk-tanya-kenapaa/

77. nunk iman - July 6, 2012
78. cahxnongko - July 6, 2012

tuk semuanya AHM sudah mempersiapkan 5 motor matik baru tahun ini tunggu aja

79. cahxnongko - July 6, 2012

tunggu aja tanggalnya semua menjadi kenyataan

80. anggiwirza - July 7, 2012

kalo bener, makin pengen aja deh punya vario 125 :cry:

81. Raka - July 7, 2012

Mungkin saja AHM akan menerapkan idling stop system pada Vario125,tapi mungkin tidak sekarang. Selalu ada inovasi baru dari Honda dan AHM tidak mungkin ketinggalan.

82. Care - July 7, 2012

Makin bikin ngiler ja nih motor, akan ada idling stop nya…
Sekarang ja dah super irit gimana klo udah ada idling stopnya. Bener-bener makin memahami konsumen ya..
Jangan buat konsumennya lama menunggu ja dech!!

83. kantong kresek - July 7, 2012

disinyalir masih ada fitur NGOROK nya … ngoookk

84. medmamed - July 8, 2012

Aaagghhh..kupret…udah keburu inden yg cbs…tau gini..wait n see sebulan dulu dah…..klo sampe bener ahm ikutin ap honda thai..bener2 dah ni nyesel…

85. atlit - July 9, 2012

Mmm.. Jelas aja berani, wong di thailand harga pcx 150 sama click gak jauh2 amat bedanya.

Di indonesia harganya pcx bisa dua kali lipat harga vario.

grandvblog - July 9, 2012

http://ridertua.wordpress.com/2012/03/18/honda-pcx-150-vs-pcx-125/

Harga Honda iClick 13.5 juta
Harga PCX di thailand = 79000 Baht
1 Baht ~ Rp. 300
79000 x 300 = 23.7 juta

Lumayan jauh juga sih ama PCX-150…

Yang jelas selisih jauh itu harga PCX125 thailand dengan PCX125 Indo :D

86. Honda Click 125i with Idling Stop in Thailand - July 9, 2012

[...] that looks amazingly great. Check out more info at AP Honda Thailand  via: AP Honda Thailand via: TMCBlog Related posts:Wee Biker and Storm Biker PromotionQuick Facts about Valencia MotoGP83mm [...]

87. Joni - July 11, 2012

Waaa..Vario 125fi iddling stop system…ini lah matic ultimate value ^_^

88. Honda teralis Confirm Pakai Mesin CBR 150R . . . Kasus Honda Vario 125 Jilid ke dua « TMCBlog – Motorcycle News - July 27, 2012

[...] sekalian, masih ingat opini tmcblog dalam artikel Honda Click 125 Idling Stop yang tertulis : bagaimana membuat produk dimana kaum kebanyakan bisa menikmati fitur fitur mewah [...]



%d bloggers like this: