Bro sekalian, bila selama ini penampakan skutik fashion suzuki hanya menunjukan bagian buritan dan samping saja .. . maka akhirnya via brog bro andika misteri penampakan bagian depan dari motor yang disinyalir skutik fashion suzuki mulai terkuak . . . cekidot gambar di atas . . . hmmm lantainya ijo . .. jangan jangan ditengah pabrik nih motor di jepretnya 🙂

penempatan lampu seion, bentuk grip belakang, serta garis kurva body belakang memang mirip banget dengan gambar  gambar yang sempat beredar di dunia maya selama ini. bagaimana mesinnnya . ..  tmcblog masih mensinyalir SIS akan merilis  Skutik fashion ini dengan model injeksi . . . jika benar injeksi, modelnya dan speknya disinyalir sama plek dengan spek injeksi Nex FI . . . belum jelas kapan skutik ini akan dirilis SIS di pasar indonesia . . . kita tunggu saja deh

Taufik of BuitenZorg

134 COMMENTS

    • ho ohh kmn2 jg masih imut si jelato .,.,
      hadweehh head lamp punya si epyu lawas .masih imut head lamp jelato ,
      mang suzi ngasal ja nih .
      rakyat minta reborn FXR dr jaman jebot g ditanggepin .ni si retro mlah ngajak perang si skupi n mba mia fina ,
      vote to reborn FXR ,

      Guest
  1. suzuki bagus gan, titan mrpkn perbaikan dan penyempurnaan smash. suzi nex mrpkn penyempurnaan spin. ane pake spin 07 smash 02 lom ada keluhan.. silahkan di rate + cendol.

    Guest
  2. aduh lagi2 desain Suzuki ……..ck..ck…ck
    apa Suzuki ga inget kasus nex yg walo performa dan mileage mantap tp masih juga kalah (jauh) lakunya, dibanding vario, mio J, beat ato soul GT.
    tampilan desain motor2nya disempurnakan dong
    sorry ………..no offense

    Guest
    • Aaaahhhhh bisanya cela doang luh!!! emang lo kira desain mio j cakep apa? udah kayak orang ngantuk gitu lampunya dibilang baguss. cuma karna merek doang aja dibilang baguss. klo desain suzuki bagus juga dibilang jelek tapi klo H ama Y jelek dibilang bagus, dasar korban Merek lohhhh…Goblok

      Guest
  3. Desain secara overall oke, tapi lumayan terganggu sama desain lampu sein depannya. Belum dapet feelnya eui….

    Guest
  4. walah sudah injeksi ternyata, akan tetapi kenapa model konvensi…….???
    memang suzuki ragu dengan model injeksi yang dilakoni selama ini……???

    Guest
  5. motor suzuki bebek&matik mesti headlamp nya g jauh beda seperti motor sportnya..ni matic retro nya kyk hayabusa…hmm

    Guest
  6. Waw alternatif skutik fashion baru nih,,patut ditunggu untuk kelebihannya dengan teknologi injeksi dan fitur – fitur lainya canggih..
    terrlihat tampilan desain yang sangat menarik ala suzuki terlihat sangat cocok jika dipadu dengan warna2 yang cerah. Sehingga sanggup mengekspresikan keceriaan. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  7. nih skutik konsepnya retro ato sporty sih, kalo retro koq pake lampu hayabusa, kalo modern koq wagu?
    sebage pens berat suzuki ane kecewa beraaaaaaaatttttt
    CAKEPAN JELATOOOO!!!!!!!

    Guest
  8. mesin udh oke, tp dari segi design gagal lagi…
    nih suzuki…
    kenapa ya, designnya makin terpuruk.
    coba sesekali out of the box gitu. ini sih kagak ad retro2nya kl menurut ane.
    mirip skupi berkedok hayabusa.
    mending suzuki tahun2 sebelumnya lebih joss
    secara di rumah sy ad skywave dan shogun SP dua2 maknyos. bahkan shogun sp lebih bagus dr pada shogun axelo…

    Guest
  9. suzi udah setengah hati produksi motor???kapan mau sukses kalo begitu kelakuannya???
    wagu sekali dari depan, kayak arashi yang gagal di pasar!!!!!

    Guest
  10. Yg komentar negatif, maklumlah pendidikannya pasti cetek, haha, n siap2 aja suatu saat komentar itu balik pada diri anda masing2…

    Guest
  11. Tos buat bro aghashe…vote for reborn FXR…kelamaan Suzuki pasang thunder 125,walaupun agak laku,tapi kok kurang mengena untuk pangsa pasar sekarang yah?…ayo dong suzuki indonesia..fokus juga ke motor sport tanggung ber-cc 150 an..kasih design yang ok,seperti design motor motor gede-mu ..jangan fokus ke matik mulu..!!!hehehehe..saran aja sehh..bukan menggurui

    Guest
  12. hancurrrr…
    siapa sih RnD suzuki saat ini, koq modelnya jadi hancur2an gini.
    saya sebagai pecinta suzuki sangat prihatin sama model produk suzuki sekarang.
    gimana mo bersaing sama H n’ Y kalo cuma ngandali tampang motor keq begitu.

    Guest
    • Kalo gue bilang yg hancuur model2 motor y dan h gimana hayoo? selera org beda2 ga bisa dipaksain boss,.

      Guest
    • Gak cuma motor, desain mobil Suzuki ini juga rata-rata kurang diminati pasar. Masih inget desain Baleno Next-G (Aerio sedan) pernah dapet predikat desain mobil terburuk versi majalah luar negeri (lupa nama majalahnya).

      Guest
  13. Mau lebih jelas liat ni motor? langsung aja stand by dijalur jonggol, senin ampe jumat tektok bekasi-jonggol-cianjur- jonggol- bekasi

    Guest
  14. Wuih suzuki juga nggak mau ketinggalan. ..tp sayang nggak ada generasi Gsxr250. Sport…..ada juga gw 250buat turing…kurang Nggreget dah..

    Guest
  15. nex irit opoooo??? bnyk tuh yg dah beli nex.. dongkol!! gak dapet tuh 79km/jam wkkwkwkkw…. jangankan 70.. la wong 50 aja kagak bener wkkwkwkkwkw… ojo lebayyy lahhhh…. prettt 🙄

    Guest
  16. ngeceesss apa ini mtor gagal aja dibuat mending mio pnya ane velgnya itu loh seksi bisa buat goyang dombret

    Guest
  17. 71. REDEMPTION – Juli 10, 2012

    nex irit opoooo??? bnyk tuh yg dah beli nex.. dongkol!! gak dapet tuh 79km/jam wkkwkwkkw…. jangankan 70.. la wong 50 aja kagak bener wkkwkwkkwkw… ojo lebayyy lahhhh…. prettt 🙄
    —————————————————————————————–
    120. Rider FU & FXR – Maret 17, 2012

    wahane sudah beli bang………betul2 irit, saya pake buat tiap hari antar istri berangkat kerja 1 liternya bisa tembus 80km kecepatan konstan dan normal……………torsinya betul2 mantap….gue nyoba adu kebut sama mio J punya teman…………ternyata hasil final next lebih powerfuulllll….edian karbu bisa menang lawan jetFI…………….lumayan lah FXR sama FU ane gue kandangkan saja di garasi…….khan setiap harinya jarang kepakai…..karena sudah ada yg menggantikan FU….sudah irit powerfull lagi…next itu ibarat tampang cewek feminin tenaga cewek tomboy……masala sks dan standart samping yg yang otomatis bisa mematikan mesin bagi saya gak penting2 amat…………….wong CBR aja gak ada..apalagi si meong………………bagi gue yang penting kualitas dari produk itu sendiri harus no wahid, masalah bonus dan lain2 itu nomor 2……Slogan next…….murah tp gak murahan…….ibarat cewek perek tp gak cewek perek yang murahan……………..hidup suzuki……….ada yang murah berkualitas kenapa harus beli yang mahal………………..

    https://triatmono.wordpress.com/2011/12/16/suzuki-nex-unggul-mutlak-benar-kaaagh/

    neeh komentar pemilik nex, buka aja dah sendiri, bego jangan dipiara ya, kasian deh loh.

    Guest
  18. mungkin desain headlamp ga terlalu masalah lah, cz se-desain denngan stoplamp, tp lampu sen depan nya itulooooh keliatan ganggu bgt menurut sy..
    btw desain buritan mirip scoopy pgm-fi ya??

    Guest
  19. Kok klihatan mirip kali ama mio yah skutik fashion suzuki nya??
    Trus klo brojol nya masih nunggu2 juga tentunya akan selalu ketinggalan jauh…

    Guest
  20. suzuki skutik injeksi yaaa.. hanya sedikit yang akan laris, karena yang lain sudah punya duluaaaannn.. percaya Honda, makin terpercaya. yang duluan pasti lebih terjaga dan awet, yang baru belum tentu bagus loh. hee

    Guest
  21. kenapa ga jelato sih? kalo jelato khan bisa out of box dari mindset skutik retro di indonesia yang pake lampu gede di tengah….

    kecewa deh…

    desain suzuki tambah failed aja… yang bagus cuma hayate ma titan aja di line upnya skrg…

    pdhl gw berharap jelato masuk bwt nutup desain nex yang jelek..

    selalu gini deh, ada aja kurangnya yang sebenernya sepele…

    nex g pke key shutter, coba kalo suzuki mikirin fitur2 “remeh” kyk sks yang keliatannya ga guna tapi buat orang awam ya jadi pembeda bgt. Ga usah mikirin diasil atau forged piston yang orang awam ga ngeri, toh target pasar matic orangnya suka yang simple, bukan yang fanatik ma motornya sampe dipake 5 tahun lebih

    blm terlambat untuk berubah… mudah2an jelato juga dibrojolin untuk strategy ngepung skutik fashion lawan dengan 2 varian berbeda…

    Guest
  22. gue cinta banget ama suzuki. dari dulu selalu pake suzuki…. tapi…. kenapa makin lama makin ga menarik ya produk nya???

    Kurang berani unjuk gigi nih Suzuki Indonesia.

    Gue masih inget jaman-jaman berjaya nya Suzuki dengan RGR nya….

    Mudah2an Suzuki lebih berani unjuk gigi di masa mendatang.

    Klo soal ketahanan mesin dan 3S nya sih, gue ga ragu lagi deh ama Suzuki 🙂

    Guest
  23. Disain ngincer headlamp GSXR ya nih?..
    ga ada pantes2nya itu..
    tp klo jelato udah kaya ultramen headlampnya..
    ga ada yg bener nih soal disain..

    Guest
  24. Lampu depan kurang retro seperti nya , tpi emg sih kata nya skutik ini bergenre fashion scooter , cuma kurang selaras aja imho looh 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here