jump to navigation

First Ride Impression . . . All New 2012 Yamaha Jupiter Z1 July 12, 2012

Posted by Taufik in : Review Produk, Test Ride, yamaha , trackback

Bro sekalian, kemarin sore tmcblog dan juga rekan rekan blogger yang lainnya mendapat kesempatan juga utuk mencicipi kayak apa hasil adonan yang diolah selama 3 tahun oleh Mr Takeda di Yamaha Motor Corporation Jepang dan diaplikasikan ke Yamaha Jupiter Z1 . . . dibilang mencicipi karena treknya juga bukan trek sirkuit, parkiran Istora senayan yang untungnya sepi saat itu. Okeh Kita mulai reviewnya ya.

Ergonomi

Secara umum Ergonomi dibangun oleh 3 titik yang dikenal sebagai segitiga ergonomi yakni handlebar,  seat, dan bagaimana tumpuan kaki. Jupiter Z menurut tmcblog memiliki jenis ergonomi komuter yang racy , imho . ..  Nah kebetulan  beberapa hari sebelumnya tmcblog sempet coba naik jupiter Z milik tetangga  dan menurut tmcblog ergonomi yang mengakibatkan riding space dari Jupiter Z1 tidak berubah, hal ini cukup strategic karena sasis dari Jupiter Z terdahulu sebenanya sudah teruji banyak di arena balap.

:roll: susah banget nyamain komeng, cuma bisa buat daun pada terbang doang

Performa.

Klaim kenaikan 20% performa dari Jupiter Z1 dibanding Jupter Z karburator sepertinya bukan lip service belaka . . .memang terasa bro . . . digeber mendadak . .. motor ini bisa merespons dengan cepat . . . kemudahan respons ini disinyalir adalah buah dari YZ Crankshaft design yang akan kita bahas nanti plus kabel trotel yang sudah push-pull . . . sempat tmcblog lihat beberapa test rider melakukan wheely dengan mudah . ..  kalo tmcblog sih . . . tidak , terima kasih

Gimana top speed? . . . di straight jadi jadian pelataran parkir istora senayan yang kebetulan sepi tmcblog dengan susah payah mencapai kecepatan  di atas 105 km/jam on speedometer . . . gak berani lebih . . . soale jalanannya rada berpasir he he he. Kuncinya gimana . . . ya pindah gigi di kisaran rpm 6000-an (pake feeling)  tanpa menurunkan trotel gas . . . behhhh. Gimana pita powernya . . . ngisi dari rpm rendah sampe tinggi . . . so bro yang kebiasa pake jupiter Z karbu . . . akan merasa nafas Jupiter Z1 akan lebih panjang dari Jupiter Z karbu, imho . . . aneh ya . . . padahal ini motor long stroke overstroke . . . dimana biasanya lemot di rpm bawah  atas . . . kapan kapan kita jabarkan kenapa bisa begini . . . (edited)

JupiterZ1_detail#16

Suspensi

Agak stiff .  . tapi ya setingan suspensi ini memang sesuai dengan karakter mesin dari Jupiter Z1. Untuk nyoba di sirkuit kayaknya nggak perlu ganti suspensi belakang . . . ini suspensi disinyalir sudah cukup diem untuk diajak nikung rebah kiri-kanan

:roll: ngerem polllll

Pengereman

Pengereman . . . Rem depan cakram denan satu kaliper segede jengkol plus rem cakram sudah cukup untuk menghentikan motor ini dari kecepatan diatas 80 km/jam ini tmcblog coba hampir selama 3 kali dengan kombinasi (belakang-depan) 50-50: 40-60 sampai 30-70 . . . memang sih kadar beautification nya akan terasa lebih jika rem belakang cakram  . . . tapi ya itu dia . ..  yamaha seperti nya nggak terlalu tertarik di masalah beautification . . .mereka fokus di masalah performa pada Jupiter Z1 ini . .. makanya all out banget di desain mesinnya

Kesimpulan sementara

Dengan Jupiter Z1 yamaha mencoba menghadirkan update serius dari Jupiter Z karburator terutama dari segi performanya. Kalo dilihat dari luar memang nggak terlihat perbedaan yang radikal dari Jupiter Z karbu . . . tapi boleh dibilang dari desain mesin ini motor boleh dibilang cukup fresss. Karakter pita powernya yang lebar dari rpm bawah sampai tinggi menyebabkan motor ini sepertinya bisa digunakan berkomuter di jalanan stop and go ataupun mengembangkan power saat touring ( itu juga kalo ada yang kuat touring pake bebek- karena ergonominya lebih pas buat komuter) silahkan dikomentari mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*makasih mas didik karena sudah memfoto

Comments»

1. ajibkan - July 12, 2012

performancena ngisi teruss??

mogesan - July 12, 2012
mariodevan - July 12, 2012
2. CaseyZahed27 - July 12, 2012

podium ??

wiwi - July 12, 2012
3. CaseyZahed27 - July 12, 2012

podium lagi aah

4. nunk iman - July 12, 2012
5. Cah Nglegok - July 12, 2012

ajiib…

6. kuli korea anti indihe - July 12, 2012

Jos markojos

7. REC*303 - July 12, 2012

Ditunggu komparasi head 2 head dengan Honda Blade (karbu)…

honpreeet - July 12, 2012

Setuju

EISCELL - July 12, 2012

ini mah bukan lawan newhb… mending dikompare ama hsx fi aja

Brutu - July 12, 2012

lah koq malah ga pede gitu sih.. :mrgreen:
bukannya nu beled emang di plot buat head to head sama jupiter z series. cmiiw

bangfuadz - July 13, 2012

HSX ma MX mas bero…

dunia001 - July 12, 2012

hhahahah. coba aja punya yamaho dikompare dengan yang baru dan mesin lebih baru da kalap. kayak jupiter z kemaren hahahahha. ga papa kok dikompare tapi pasti akhirnya memang segment komparenya beda. tapi kalau da keluar untuk samain ini jupiter tromol zi ini jangan nangis ya hahhah

8. CaseyZahed27 - July 12, 2012

wah, motorku kalah adoh iki T_T
*kawasaki edge

9. abdoe_maggi - July 12, 2012

mantab….

10. in - July 12, 2012

kapan nih ada poto didepan spbu… (tes harian)

11. REC*303 - July 12, 2012

Btw dibanding Jupiter Z burhan bagaimana tarikannya pak haji ?

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

kekx cakepan ini om…
NHB mah cuma menang lawan Najiz…

:)

rizal - July 12, 2012

ya.. Tp nanti gantian NaJiZ-I di kampretin NHB PGM-FI.. :mrgreen:

until - July 12, 2012

jupi burhan jg msh kalah sama nhb bro..
top speed nhb gw dapat jg 105 kpj
tapi pas saya cek di gps bb 9300 cuma dapat 97,5 kpj..

until - July 12, 2012

gak tau ya,,
biasanya jupi burhan atau njz atau vega imbang dngan nhb saya saat gigi 1 dan 2
tp pas udh masuk 3 nhb dengan mudah nya menyalip..
barusan juga terjadi seblum saya menulis ini..
pertama tama jupi mancing dengan geol geol buntut motor nya, tp pas trek lurus, gw acungin jaringan tengah krn kesalip..
hehehe..
gk perlu geol2 bokong motor kita klo mau ngajak trek…

SupraFit Mandra - July 12, 2012

until – Juli 12, 2012

gak tau ya,,
biasanya jupi burhan atau njz atau vega imbang dngan nhb saya saat gigi 1 dan 2
tp pas udh masuk 3 nhb dengan mudah nya menyalip..
barusan juga terjadi seblum saya menulis ini..
pertama tama jupi mancing dengan geol geol buntut motor nya, tp pas trek lurus, gw acungin jaringan tengah krn kesalip..
hehehe..
gk perlu geol2 bokong motor kita klo mau ngajak trek…

================================================

klo menurut Gw terbalik mass bro… gak tau “tangan kanan Gw yang LIHAI” mainin Rpm, atau yg punya Blade nurunin nyali.

Cz pernah ada NHB yg godain JupeZ 03 tipe 5TP gw(sbelum burhan). kec s.d 80kpj NHB sedikit mendekat, tembak gigi 4, 80 s.d 90kpj JupeZ 5TP gw menjauhi NHB, agak melambat di 95kpj, naik lagi kecepatan setelah melampaui 100, 105kpj trek habis belok.

yg anehnya Nyoba New Smash temen, ditngan temen gw 95kpj (Berdua mentok) di tangan Gw 110kpj dngan mudah diraih(kondisi Berdua) gas masih ada.

SupraFit Mandra - July 12, 2012

until – Juli 12, 2012

gak tau ya,,
biasanya jupi burhan atau njz atau vega imbang dngan nhb saya saat gigi 1 dan 2
tp pas udh masuk 3 nhb dengan mudah nya menyalip..
barusan juga terjadi seblum saya menulis ini..
pertama tama jupi mancing dengan geol geol buntut motor nya, tp pas trek lurus, gw acungin jaringan tengah krn kesalip..
hehehe..
gk perlu geol2 bokong motor kita klo mau ngajak trek…

===============================================

klo menurut ane gmna yg bawa mass bro…. gk tau Tangan Kanan Gw yg Lihai gk tau Nyali pemakai NHB di turunin.

cz ane pernah ketemu NHB, manas2in JupiZ 5TP gw(sbelum Burhan) di trek lurus, dari Spion NHB mendekat smpai 80 kpj, tmbak gigi 4, 80 s.d 90Kpj NHB menjauh, Jupi agak melambat di 95 Kpj, nain lagi speednya stelah 100 s.d 105Kpj keburu trek habis…

Dulu ane pernah pake New Smash temen, di tangan yg punya 95Kpj slalu stag(kondisi berdua) di tangan ane Tu New Smash bisa dngan mudah 110Kpj(kondisi Berdua) pdhal gas masih bisa naik lagi.

jadi ke simpulannya gmna kondisi mesin, dan yg pake.

SupraFit Mandra - July 12, 2012

@Until

klo menurut ane gmna yg bawa mass bro…. gk tau Tngan Kanan Gw yg Lihai gk tau Nyali pemakai NHB di turunin.

cz ane prnah ktemu NHB, manas2in JupiZ 5TP gw(sbelum Burhan) di trek lurus, dri Spion NHB mendekat smpai 80 kpj, tmbak gigi 4, 80 s.d 90Kpj NHB menjauh, Jupi agak melambat di 95 Kpj, nain lagi speednya stelah 100 s.d 105Kpj kburu trek hbis…

Dlu ane prnah pke New Smash tmen, di tngan yg pnya 95Kpj slalu stag(kondisi berdua) di tangan ane Tu New Smash bsa dngan mdah 110Kpj(kondisi Berdua) pdhal gas masih bsa naik lagi.

jadi ke simpulannya gmna kondisi mesin, dan yg pake.

SupraFit Mandra - July 12, 2012

@Until

klo menurut ane gmna yg bawa mass bro…. gk tau Tngan Kanan Gw yg Lihai gk tau Nyali pemakai NHB di turunin.

cz ane prnah ktemu NHB, manas2in JupiZ 5TP gw(sbelum Burhan) di trek lurus, dri Spion NHB mendekat smpai 80 kpj, tmbak gigi 4, 80 s.d 90Kpj NHB menjauh, Jupi agak melambat di 95 Kpj, nain lagi speednya stelah 100 s.d 105Kpj kburu trek hbis…

Dlu ane prnah pke New Smash tmen, di tngan yg pnya 95Kpj slalu stag(kondisi berdua) di tangan ane Tu New Smash bsa dngan mdah 110Kpj(kondisi Berdua) pdhal gas masih bsa naik lagi..

jadi ke simpulannya gmna kondisi mesin, dan yg pake.

Dreadlock - July 12, 2012

Speedwhore masih tren ya?

Mbelgedhess - July 12, 2012

IYEEEE…APALAGI nhb REPSOL EDITION……TAMBAH LIVERY OLI TENAGA HP NAIK 100Hp…..YAMAHA R1 ATO DUCATI DILIBAS DENGAN MUDAH

12. arema-palsu - July 12, 2012

woh cepeteX yoo….

13. trade in. . . - July 12, 2012

mantaf-

14. Polenk - July 12, 2012

7

15. Les Di Mana - July 12, 2012

siap dipake mudik…

16. Polenk - July 12, 2012

Weleh, terlempar lantaran koneksi EDGE yg lemot

17. CaseyZahed27 - July 12, 2012

boleh usul artikel nggak kang ?? artikel ttg komparasi antara honda new blade vs yamaha jupiter z1 vs suzuki titan vs kawasaki edge
xixixi

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

kalo NHB kalah FBH entar kalap…
bisa2 kang taufik di ddos ama FBH…

:mrgreen:

pinggiran - July 12, 2012

ah cm perasaan abang aja..
klo nhb kalah y jelas lah… wong teknologinya msh jadul..
yg bikin fan boy kalap tu klo hasilnya justru sebaliknya..
sm2 blm tau hslnya..we’ll see..
pasti jd artikel menarik..

Brutu Nolman Kemayu - July 12, 2012

bisa kolaps donk ni blog bro :mrgreen:

hohe hoheho - July 12, 2012

lebaayyyy ….

18. Ari CX Rider - July 12, 2012

nyamain komeng kudu di jembatan kang,, xixixix

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/12/konsep-modif-cs1-be-duke/

19. Kapten Bejo - July 12, 2012

harga berapa ya?

20. a - July 12, 2012

nunggu test ride adja dulu…soal beli ya tunggu dulu… liat trelis kayaakmana.. (maklum dah bossyeen naek bebek, bikin susah orgasmea.. Bang haji.. Sya mo tanya; baterai pake MF apa ga?…

21. orderdesign - July 12, 2012

Untuk power yang lebih keluar dari pada jupiter karbu karena memakai Crankshaft design baru ya..waw tentu hal ini berpengaruh untuk top speednya. untuk motor yang stop & go dan dibuat touring ok ini patut diacungin jempol deh :-) http://orderdesign.wordpress.com

22. harisxyz - July 12, 2012
23. titok - July 12, 2012

kayaknya bagian belakang masih banyak banget yg kosong kalo solo ride ya…hmmm

iwak tempe - July 12, 2012

bener katamu kemaren om, buntutnya masih kepanjangan…

24. Cah_Angon - July 12, 2012

lumayan 10 besar..
suspensinya masih cenderung keras mas seperti jupie burhan? stabil kalau kenceng tapi lumayan kerasa kalau di jalan paving..

Ninoy88 - July 12, 2012

ini lho cah kenapa keras:”Agak stiff . . tapi ya setingan suspensi ini memang sesuai dengan karakter mesin dari Jupiter Z1″..karena ya seperti itulah suspensi buatr motor yg roh racingnya kentel.. cmiww

shoot - July 12, 2012

mx kok ambles ya?

neo - July 12, 2012

rata2 motor yamaha memang berkarakter suspensi yg keras biar mak nyuss handlingnya,,,,

25. k'oto - July 12, 2012

dadi pengen tuku kang … tapi mau nyoba dulu :D

26. Salim - July 12, 2012
27. Kodokz Jambanz - July 12, 2012

edan juga yamaha main mapping ecu jg tuh kayaknya. cmiiw. konsumsi bahan bakarnya jd gmn ya naik 1,5 hp powernya.

28. honpreeet - July 12, 2012

Teknologi juara

Ninoy88 - July 12, 2012

jualannya belom xixixixi..tapi asikk emang yamaha ..

rizal - July 12, 2012

tergantung! Kalo ngikut burhan ok, tp kalo ngikut NaJiZ kelaut aje!

29. Ninoy88 - July 12, 2012

kapan honda punya desain sekelas yamaha???

Trooper - July 12, 2012

Sekelas gimana? Justru desain Honda lebih banyak range yang suka. Tidak melulu kepada yang muda atau speed oriented. Mulai anak sampai dewasa suka itu desain Honda. Beat, Supra, Vario, dll sudah membuktikannya.
Kalau ikutan desain Y, ntar lakunya bisa seperti Y dong. :D

cahyateamz - July 26, 2012

masa si,, tp menurut ane si lebih kpd brand minded dan DP murah,,
saya cm ngutip omongan d tkng ojk. gampangn ngambl hnd DP gope jg dah dapet motor cicilan mah gampang,kl ga ketutup paling mtor di cabut..

30. cah ndeso - July 12, 2012

karena
ergonominya lebih pas buat komuter)
———————————-

alamat kalau buat pulang kampung bakalan pegel semua nih badan….

cicing - July 12, 2012

naik bis,kereta ,pesawat sama pegelnya

31. satriafu150 - July 12, 2012

siip…

32. wishnutriwibowo - July 12, 2012

modelnya gitu2 ajaH.. masih mending MX

33. utuh - July 12, 2012

ahh gk RDB, Pdhl kan RDB adlh segalanya.. :mrgreen:
dadanya semok bgt, syng hrs kttup nopol.. Striping t.o.p b.g.t, ap lg yg SE..
Kasi nilai 8,5 dc.

34. SMART - July 12, 2012

Salut…

35. tqnku - July 12, 2012

masa sih power bisa naik 20%…? strategi market atau memang bener2 nyata..?. mungkin akan lebih mantap lagi k’lo di adu dengan Blade. jadi ketahuan mana yang terbaik http://share-file-gratis.blogspot.com/2012/07/penyimpan-online-gratis-terbaik.html

36. Rollerman - July 12, 2012

wedew,kang itu panjang straightnya berapa KM?kok bisa mencapai 100km/h on speedo?

cah ndeso - July 12, 2012

on GPS berapa tuh….

37. Nichoz Ahmad - July 12, 2012
38. revo - July 12, 2012

tampilan gak bs kalahin blade,gak ada cakram belakangnya soalnya.

semut - July 12, 2012

ya ga aneh blade pake cakram belakang, org cakram depannya aja ga pakem, boleh dah bandingin ama cakram depannya semua motor yamaha :p

scupy - July 12, 2012

wah……blade kalah jauh…….lawannya supri 125……

gandhulendhule - July 12, 2012

kalo buah elu mah biar kata sepeda onthel dikasi RDB pasti lebih keren dari JZ1..

39. irfan - July 12, 2012

mudah2an ada promo test ride 1 minggu kyk mio J,hehehe

40. DikaShun (@Dika_Shun) - July 12, 2012

untuk bahan bakar gmn ya?
pasti beda nih pemakaian bahan bakar dari karbu ke Fi,
bisa kah lebih irit?

41. nangke - July 12, 2012

ekspektasi yang dikumandangkan juragan genesis…. bisa tepat sasaran. Gen jupi back t basic dengan pengembangan injeksi dll……. :-)

42. nangke - July 12, 2012

untung spedonya ga mati…. seperti *** :mrgreen:

Drs. parto SH. - July 12, 2012

kabel sepido meter di copot.
semoga cara-cara culas cuma honda aja yg lakuin.

43. Yadi Arcadia - July 12, 2012

magstabbb – kalo dibandingkan dgn jupi MX masih jauuh khan?
Soalnya saya dulu pernah punya MX..:-)

44. aru_kun - July 12, 2012

” padahal ini motor long stroke . . . dimana biasanya lemot di rpm bawah . . .”
Wah, teori yang ane tahu, biasanya long stroke = torqi = putaran bawah enak. Tapi dipikir-pikir, supra 125 juga long stroke dan justru napasnya panjaaaang dan putaran bawahnya enggak galak. Kayanya ane perlu belajar lagi nih :)

Taufik
Iyah mas bro kebalik balik . . . saya lagi ngantuk :(
makasih koreksinya

45. Yadi Arcadia - July 12, 2012

vote Jupi MX ahhh :-)

46. at0zz - July 12, 2012
47. EISCELL - July 12, 2012

makin joz.. bisa head 2head ama hsx wantufev nich

48. win - July 12, 2012

keknya minat nih

49. nyoman - July 12, 2012

page one.. yah telat maning…

50. arick - July 12, 2012

nunggu head to head ama rival lain :D

51. Yanda - July 12, 2012

knp gk ada versi smoke ya di tail lampnya, semua motor yamaha yang brandnew seperti MX, mio J, Soul GT sdh smoke tailamp, apa ada versi ultimate nih sih Z1 wan kang Taufik?

52. Sinjo - July 12, 2012

Nombah piro regane?

53. Yanu Saktiaji - July 12, 2012

“memang sih kadar beautification nya akan terasa lebih jika rem belakang cakram”
emang sich RDB buat motor bebek “it’s just beautification”. that’s it g lebih dr itu. drpda production cost bwt RDB +/- 1 jt mending ttp tromol tp 1 jtnya bwt upgrade di mesin… itulah sebabnya jup z series masih nguasain di road race nasional…. IMHO-CMIIW

54. Yanu Saktiaji - July 12, 2012

koq nyantol koment ane…
Kang Haji blg: “memang sih kadar beautification nya akan terasa lebih jika rem belakang cakram”
IMHO….. RDB bwt bebek “it just beautification” that’s it no more. jd drpda hbisin biaya produksi untuk RDB (600 – 1jt) mending cost RDB itu dialihkan ke upgrade mesinnya… itu mgkin lgkah cerdas yg dilakukan YIMM.. toh di road race smuanya pke tromol blkg n msh juara nasional smpe skrg.

55. bachtiaryuan - July 12, 2012

wesss…mantabzzz…pa haji….kren uy..ajak2 atuh pa haji,,, :D http://bachtiaryuan.wordpress.com/

56. Johan Tralala Wawaw - July 12, 2012

JUZI semakin memikat,,,,
wah siap2 diganti nih NJM,,,

57. sabdho guparman - July 12, 2012

valuenya bagus motor ini. . .
eh bandrol resminya dah keluar belum ya ?

keep brotherhood,

salam,

58. kasamago - July 12, 2012

mantab tenan pokoknya… Z1 lbh ke mesin neh..

59. joe - July 12, 2012

susah banget nyamain komeng, cuma bisa buat daun pada terbang doang
_____________________________________________________
hahahahahahahahahahahaaaa,pasang turbo sama nos dulu pak haji

60. Andrie D MzPoetra - July 12, 2012

Wah maz Taufik rada nekat ya xixixixi. . .trek lurus jadi2annya kan ga jauh?nyandak 105 km lagi,ditambah masih mikirin jarak safety buat rem

tarikannya mantap,”Komuter yang racy”,moga2 ga dipake alay,mesti lag bikin jengkel dijalan,xixixi. . . .

61. SuRyA - July 12, 2012

Hmmm pnasaran neh
pengen cobain juga
tp di bali ga ada test ride nya :(
Jd mesti ada temen yg punya lalu pinjem deh

http://www.dk8000.co.nr

62. ndraezuoga - July 12, 2012

tar yg ngiklanin cpa ya? Jorge lorenzo kah?

63. Cara Ampuh Mengobati Penyakit Batu Ginjal - July 12, 2012

hmm, kapan saya bisa naek motor tanpa perlu dibonceng orang lagi??
pengen belajar ga ada waktu –“

64. yudha depp - July 12, 2012
65. dowey - July 12, 2012

eh… anu… kick starternya terlalu mencolok, menjulang banget kayak antena hape tahun jebot… :D ciri khas jupi sejak gen burhan….
bisa di samarkan dikit gak ya… dicat item gitu…

66. Udug - July 12, 2012

Tambah boros

67. joko - July 12, 2012

engga monoshock ya?

68. Andrie D MzPoetra - July 12, 2012

HSX125 FI itu bukannya C series ya para mas2??mestinya yang setype(Racing=mengutamakan performa) dan memang saingannya,Ya NHB,tapi ya ga pa2 low mw dicoba?

pingin reti,tapi menurutq ga pantes low adu performa HSX125 FI menang wajar,udah 125,FI juga,RDB lagi,xixixixi. . .lha misal’e kalah,mosok ya ngumbar karena C seriesnya??

69. noveri22 - July 12, 2012

aneh ya . . . padahal ini motor long stroke . . . dimana biasanya lemot di rpm bawah . . . kapan kapan kita jabarkan kenapa bisa begini . . .
——————————————————————————-
bukannya long stroke lemot di rpm atas, coba bandingin aja cs1 yg low stroke dan njmx yg long stroke…

sean - July 12, 2012

Analisa mas taufik kog bisa salah ya, dimana-mana long stroke mak nyus di putaran bawah, jadi wajar aja kalau nafas panjang di putaran bawah, tapi gwe yakin top speednya memang hanya segitu… Mustahil bisa lebih… jangan tergiur, tandingkan aja sama shogup sp sama supra X, bisa menang bayaran dah

Taufik:
eee iyah, ngetiknya masih ngantuk sayah ya xixixi, sudah di edit
thks bro

70. wiwi - July 12, 2012
71. Hendra Super - July 12, 2012

itu kenapa banyak sampah di arena test….

tophat - July 12, 2012

emang dipilih dekat tempat pembuangan sampah tuh …biar kalo ngebut sampahnya pada mabuurrr kabeehhh…
sensasi iklan komeng wanna be ..xwkwkwk

72. suga - July 12, 2012

NJZ karbu-ku ngos2an diajak ngebut jadinya ngubet deh….haduh2x….pengen tuker tambah

73. JP MX - July 12, 2012

NJP Z1 kayak nya gak ada filter oli nya ya ? padahal di NVG ZR ada

bangfuadz - July 13, 2012

ada tuh cm covernya bukan bentuk bulat, didesain tampak menyatu dengan mesin

74. kharis27 - July 12, 2012
75. Schutzstaffel - July 12, 2012

Yamaha semakin eddiyaaan. . .

76. SMASHER BANTEN - July 12, 2012

beeuh 105 kpj ….
kisaran brp detik ….

77. lvnvrdie - July 12, 2012

keren kang perlengkapan mappingnya, itu di jual 1 paket ngak yach?

78. Zaritza Muhammad - July 12, 2012

Pengen motor ini om bwt ganti supra x lawas yg 100cc. Capek tiap bulan Jogja-Tuban (Jatim) ada aja trobelnya tu motor. Dulu pgn New Blade tp abis liat ni barang jd kesengsem..

79. Rudy Soul - July 12, 2012

sepertinya menjajnjikan :D

80. Kacer - July 12, 2012

Masih pret epret epret nggak ya suaranya?

81. ariefbladeriska - July 12, 2012

mgkn w akuin klo njz1 ini lbh kenceng dr HB,NHB,supra x,,,performa w akuin yamaha jos,,tp ap ya pny motor cuma bwt kebut”an???gak kn??? Jln raya skrg udah penuh,rame,sering macet pula,,,lagian klo jatoh,nabrak,ndlosor emg gk sakit ap???ap mau motor hancur cuma bwt kebut”an?

Andrie D MzPoetra - July 12, 2012

Alasan kuno dan primitif. . . .

NZI tu diciptain karena performanya,teknologi crankshaft YZ + injeksi,makanya didapat moped “komuter tapi Racy”,soal kebut’an dijalan ya ga harus ni motor,nyaris smw merek kalo dipegang alay ya jalan raya isinya tabrak n ndlosor,wong kita udah hati2 aja dijalan kadang masih apes.

82. kantong kresek - July 12, 2012

cakepp kang.. joss…

motor kentel aroma balap.. wuzzz

83. Pak Polisi - July 12, 2012

Aneh gw dlu gak ke sengsem sama NJZ, ehh keluar NJZ warna putih jadi tiba2 kesengsem…

keluar lagi NJZ1 makin pingin beli ni motor…

84. The'K Suma - July 12, 2012
85. sinbe - July 12, 2012

Wow tarikannya bagaikan jambakan janda :mrgreen:

86. JLovers - July 12, 2012

yamaha,emang luar biasa kalo ngedesign,menang telak sm hondut yg body motornya skrg smuanya bleberan ndak jelas,body gampang potong semua,bahan ember kali ya

tiger 26 - July 13, 2012

bibirmu yg ndower kyk ember kali…
:-

87. lugupol - July 12, 2012

ora cocok kanggo boyok tuwek tibak e…

88. andi-sbm-pordjo - July 12, 2012

ane semakin pingingin memilikinnya dech ya jupiter z1 memang joos?duit ada buat memilikinnya.joos tenan iki motor aura….. YZR..M1 ata jorge lorenzo.yamaha racing factori….bravo…yamaha…sbm-pordjo.

89. emi - July 12, 2012

Ayo tebak tebakan motor ini bakalan laku ngga? Kalau menurut gwe kaga bakalan..

Pangsa motor skrg lari ke metik. Di metik kuwalahan kog malahan yamaha ngeluarin jupiter fi yang nangggung, CC masih 113.

Bebek itu nuansanya udah honda. Supra X, sama revo itu sudah harga mati. Jupiter siap2 aja jadi penggembira..

Nafas atas motor overstroke pasti amburadul.. MX aja yang CC nya lebih gede kalang kabut kalau ketemu square-nya Shogun SP. Sementara Supra X juga mengalami hal serupa.

NJZ bisa tembus 105 kata bang haji itu udah pol, dan geterannya itu lho kaga nahan. Iyaa kan pak.. Hayooo jangan bohong ma kita2 hehehehe

Andrie D MzPoetra - July 13, 2012

ente Sales?Mana NHBnya?Supra X dah didor AHM,adanya Supra125 X?udah salah promosi,NHB juga ga dimasukin “harga mati”,kalo Diliat atasan ente, bisa kena pecat wujudmu. . .

gw selamatin ente dari PHK(Bebek itu nuansanya udah honda. Supra125 X,NEW HONDA BLADE sama revo itu sudah harga mati. Jupiter siap2 aja jadi penggembira..)

gandhule - July 15, 2012

ente Sales?Mana NHBnya?Supra X dah didor AHM,adanya Supra125 X?udah salah promosi,NHB juga ga dimasukin “harga mati”,kalo Diliat atasan ente, bisa kena pecat wujudmu. . .

gw selamatin ente dari PHK(Bebek itu nuansanya udah honda. Supra125 X,NEW HONDA BLADE sama revo itu sudah harga mati. Jupiter siap2 aja jadi penggembira..)

======================
wkwkwkkw…kacau2….
kalo ini mah bukan udah bukan sales dia bang….udah kena pecat kali..
dagangannya aja masih dagangan jaman dinosaurus…ga apdet

90. the thing - July 12, 2012

motor paddock nya yamaha factory team :o wew ….

91. kakashi - July 12, 2012

kenapa z1 ngotot tidak pakai cakram belakang sih, seandainya ada pilihan yg bercakram belakang selisih harga 500ribu, bakal laris tuh…

92. winn madsen - July 12, 2012

harganyo wak????

93. tuxlin - July 12, 2012

Nah ini baru jupiter,… gak kayak NJZ, ini kayaknya lebih garang, pengen nyoba :D

94. thole - July 13, 2012

performa dah bagus, knalpot g cempreng lagi (kata fanboi hongkong)

bodi jg keren, tinggal lihat gmn respon konsumen :mrgreen:

@Yanda
imho, biar konsumen tau, tail-light model baru, kalo smoke dijamin kurang kelihatan, mungkin diterapkan pas facelift pertama nanti :mrgreen:

95. liongpark - July 13, 2012

Jiah.,dulu FBH bilang JPZ lemot,trus stlah yg trbru kluar ada yg blang bwt apa kbut2an.,tpi NHB tampangnya keren but engine kerenen NJZ.,

96. Udug - July 13, 2012

Wa ka ka … Hari gini masih menonjolkan Motor yang Kuenceng srunthal srunthul enggak punya sopan santun di Jalan , Boros lagi …
Panter Market Sahre Yamaha semakin anjlok , Jan ~ Jun 2012 tinggal 31% ….

97. Udug - July 13, 2012

Hari gini masih membanggakan Motor yang Super Kuenceng , enngak punya Etika di Jalan Raya …. Boros lagi …
Pantesan Market Share Yamaha Anjlok tinngal 31% January ~ Juny 2012 ….

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 13, 2012

Yamaha boros?
ente ngebece ya gan….

Yamaha gak ada bintang ketjil nya gan… gak punya etika kenceng di jalan???

lha itu revo yang lemot aja dipake orang bisa buat seruntulan… bukan motornya… tapi orangnya…

:mad:

tiger 26 - July 13, 2012

kyknya bibir ente yg srunthulan,roy.:-D

gandhule - July 13, 2012

thx ya..udah diakui sebagai motor Super Kuenceng wkwkwkw

98. duano12 - July 13, 2012

makasih gan infonya
Nvidia Geforce Driver

99. Jhon Speed - July 13, 2012

Tampilannya Sporty bgt…

100. Perusuh - July 13, 2012

Njmx killer…

101. arem-arem enak - July 13, 2012

ciri khas fbh itu selalu membandingkan antara produk nyata kompetiror dengan produk imajiner pujaanya. bahwasanya produk imajinernya itu selalu akan lebih hebat daripada produk nyata yang ada.
selalu saja suka berandai-andai

102. gunawanspurs - July 13, 2012

Desain depannya maknyuzz, desain belakangnya makjlebb.

Tp salut utk improvement mesinnya, appreciated. Dari sisi pricing belom ada konfirmasi ya harga OTR DKI brapa ???

103. Ferna - July 13, 2012

vibrasi-nya tanya sama yg punya vega ZR/NJZ : maknyooos :

104. moo - July 13, 2012

belum liat & rasain langsung sih.
tapi sepertinya motor ini menjanjikan..

105. Ricard 13 - July 13, 2012

Baik sekali…

106. ipanase - July 14, 2012
107. TEST RIDE YAMAHA NEW JUPITER ZI 2012, gigi 1 tembus 30 km/jam bro « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - July 16, 2012

[…] kemaren dah seklias pandang si first sight, saatnya test ride, telat nih testridenya, wong blogger senior bang haji dan lek iwb dah test duluan , […]

108. kekeke - July 17, 2012

cukup untuk menampar jagoan honda si blade

109. ali - July 18, 2012

adu drag standar,smash titan vs new jupiter z1,jarak 1KM,W berani megang smash titan.

110. rano bambang - July 21, 2012

yamaha ikut peduli ama toko n bngkel variasi…ntar klw smua produk nya pake RDB kacian donk mereka yg buka toko ama bngkel variasi barangnya dak laku…hayo mikir donk…yamaha dak egois, lagian bebek pake RDB mubajir kaleee cuman buat gaya2an aja…paling banter 120 kpj udh polllll….

111. Amad Child Child - July 21, 2012

NJZ karbu gua gear 3 gas ful abis tembus 100km/jam..tapi gigi 4 lemot bgt….butuh track panjang baru bisa 105 km/jam…..pernah tarikan am NHB….ga da apa2nya tu NHB…..cuma am karisma lewat NJZ gua…standar loh motor gua…..

112. Rasi - July 27, 2012

Gw mau tanya nih.. Seumpama pistonya z karbu di ganti forged pistonya z1 apa bisa ?
.
.thanks

113. loen_nm - August 2, 2012

Keren nii motor…

114. tata - August 14, 2012

mas iwan mau tanya nih problem z1..jupe yg mas tes ride mesine getar gak?n klo jalan langsam bunyi kletek2 gk tp beda sm knoking

115. tata - August 14, 2012

Bang taufik apa z1 yang ditest mesinya getar n bunyi kletek2 pas jalan langsam/rpm tertentu,tp bkn knoking.makasih

116. tata - August 14, 2012

bang haji,saya ada keluhan apa pas test ride,mesin jupe z1 getar bgt n ada suara kletek2 pas jalan langsam pada rpm tertentu,jupe z1ku ada gejala itu,tlg dijawab,mksih

117. Alfacked Thinked - September 3, 2012

bang
kehematan Z1 1km/liter brapa bang

118. surya adi - November 27, 2012

Aku bru bli jupiter z1 3 bln yg lalu. Bagiq mslah kcepatan sih lumayan smpek 120km. Lg pula aq gax begitu ska kbut2an. Nah yg jd pertanyaan. Ada resikonya gax sma fuel injectionnya klo sring pakek ngbut? Kok tyap masuk gigi 4 larinya agax melambat ya? Apa lg klo ketampar angin jadi makin lambat plus goyang. Apa emang kyk gtw?

119. ahmad zainer - December 27, 2012

fuck..jupiter z1..baru beli 2 minngu..kok nggk bisa jalan….roda nya nggk mutar….di cek mesin….mekanik bilang tuh onderdil mesin mesin,,baling……..emang buatnya pake apa….aku cukup kecewa….bikin repot jaa ni motor….

120. ridr - January 6, 2013

Blade kalah jauh sm z1, yamaha semakin didepan

121. amros - April 17, 2013

stlh pake jupe z1 2013, sensasinya sama dgn supra x 100 cc thn 2003 ketika baru,,,cornering enak, tanjakan lumayan bertenaga, nafas pendek2, gada istimewa sih irit sama, ,,,

122. amros - April 17, 2013

cuma bedanya jupie z1, tarikan awal ngempos, salah FI kenapa ga pake mikuni malah ngikut honda pake keihin,,,

123. Goki - June 12, 2013

yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
Sekian share saya smoga paham ya masbro?

124. HP - December 20, 2013

Mau nanya nih bang Haji soal kalimat terakhir di paragraf terakhir, “Karakter pita powernya yang lebar dari rpm bawah sampai tinggi menyebabkan motor ini sepertinya bisa digunakan berkomuter di jalanan stop and go ataupun mengembangkan power saat touring ( itu juga kalo ada yang kuat touring pake bebek- karena ergonominya lebih pas buat komuter)…”.

Apa Jupiter Z1 tidak pas untuk dibawa turing Jakarta-Bandung? Kalau bebek yg ergonominya pas buat menempuh rute itu apa ya? Apa Supra X 125?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: