jump to navigation

Foto Detail All New 2012 Yamaha Jupiter Z1 July 12, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, bila terlihat selintas memang Jupiter Z1 yang baru saja diperkenalkan Yamaha seperti layaknya Facelift dari Yamaha Jupiter Z karburator . . . namun bila kita cek secara mendetail . . . yaaa nggak juga sih, walaupun masih satu garis desain . . . okeh mari kita lihat kayak apa detail 2012 All New Yamaha Jupiter Z1

Secara umum tebeng depan mengalami perubahan shape dengan garis desain yang sama dengan jupiter Z terdahulu . . . maksute posisinya sama namuan bentuk ukuran detail seperti lampu sen, air duct, lampu headlamp berubah. Begitu pula dengan detail spedometer yang dibuat malah mendekati garis desain spedometer lexam. Turun ke tebeng . . . desainnya berubah menjadi desain tebeng wind scoop/ leg shield yang terpisah dua . . . ada duct yang di desain untuk meng-efesienkan jalur angin untuk mendinginkan mesin. . . . desain terpisah ini memang khas yamaha . . . bro bisa temukan di desain motor yamaha seperti R1, R6 , R15 V2, R125 sampai Jupiter MX

Walaupun dimensi piston sama, Yamaha mengubah bentuk dari tutup crank case dari Jupiter Z1 . . membuat Z1 terlihat lebih fresh. bentuk ekshaus / knalpot sepertinya memang nggak jauh berbeda dari Jupiter Z terdahulu dan juga masih tetap 4 percepatan . . . namun yamaha mengklaim telah mengubah pola jalur di dalam mufler plus penambahan katalitik converter berbentuk sarang tawon atau honey comb.

motor ini telah menggunakan secure key system dengan mode pembuka jok yang juga terintegrasi di lubang kunci tersebut. Bagasi berukuran sedang namun belum masuk helm . . . namuan ini logis untuk mempertahankan shape streamline motor yang ramping. Rem depan cakram satu piston, rem belakang tipe drum

Gimana stoplampnya? sepertinya lampunya mirip dengan yang lama? yap tapi kalo di lihat secara detail terlihat perubahan  . . . lampu rem ini lebih terlihat seperti anak panah . . . bentuk mikanya terlihat dua lapis . ..  dan detail titik titik mungkin dimaksutkan agar terlihat seperti led . . . padahal sama seerti terawangan tmcblog sebelumnya . . . masih pake lampu bohlam . . . over all Jupiter Z1 dibangun sangat kompak . . . masih penasaran sama detail fisiknya . . . monggo lihat 36 foto yang dijepret tmcblog ini . ..  semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aa Ikhwan - July 12, 2012

sik asiik..ajib

Salim - July 12, 2012

tumben pertamax :mrgreen:

Aa Ikhwan - July 12, 2012

xixi.. :mrgreen:

Acc - July 12, 2012

harga 15jta ga ada RDB..!
strategi makan tuan nih ymh.
ngliat pnjualan 2010 moncer
& mndkati hnd, mrasa jumawa.
Smua plan next varian motor
(2011 & after) di cost down.
mlai dri engine Vzr & Njz,
hsil nya kulitas jeblok, pnjualan ancur.
kmudian, cost down engine matic
(all varian), hsil nya performa turun,
pasar matic ymh mrosot.
trus mungkin bnyak yg ga tau klo
engine vixi udah di cost down sejak
end 2011.
ymh jepun maruk, nurunin kualitas
naikin harga jual. buat ngeruk duit dari
indnsia.
custumer indnsia skrang lbih crdas.
bisa ngliat mana yg price to value lebih
baik.

Hen - July 12, 2012

Ente fanas…ana fuas….sukron….

cyberoader - July 12, 2012

jangan dengki alias jangan SMOS (senang melihat orang lain susah / susah melihat orang lain senang). – sok tua.com -

Novian Agung - July 12, 2012

Sama, Honda juga begitu, sama-sama jepun penjajah…

encek - July 12, 2012

Buahahahaha orang setreeeeesssss kabur dari kandang!

dargombes - July 12, 2012

Yang ngomong khan anteknya honda.jgn terprovokasi

orang biasa - July 13, 2012

heran sy baca commentnya penggila honda, (kalo cuma pengguna sy juga punya), sebenernya yang dibeli itu motor apa RDB ya…

Honda - October 20, 2012

Tukar tambah ah sama Jupi ane yang lama tahun 2008.. Hhe :D

Mobil Baru Indonesia

mogesan - July 12, 2012

Makin canggih aja. Semoga next vixion lebih joss lagi
http://motosplit.com/articledetail-19-Gallery+Ducati+PRJ+2012

mariodevan - July 12, 2012
juragan - July 29, 2012

hanya orang2 bodoh yang tertipu tampang doang kulitas belum teruji… supra 125 terbukti bisa tembus pasar eropa di jual di inggris dengan nama wave i yg lain mana bisa…..

2. sandy - July 12, 2012

wew

wiwi - July 12, 2012

lampu belakangnya menurut ane kok mekin ga oke ya…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/fenomena-honda-beat.html

3. Rudiansyah - July 12, 2012

Kedua, keren

sandy - July 12, 2012

kesalip tu

4. Salim - July 12, 2012
5. Raden Tono - July 12, 2012

tambah cakep nih ZI

6. tapir rawa - July 12, 2012

suara knalpotnya gimana mas? jadi adem, ngebas, ato tetep cempreng?

7. kuli korea anti indihe - July 12, 2012

Mantapp

8. Mas Huda - July 12, 2012

lampu belakangnya tuh jadi beda rasanya

miko - July 12, 2012

konsep lampu belakang percis Blade…pake plastik terpisah dibawahnya…nyontek lage!!

9. Yudha Depp - July 12, 2012

DI KLAIM LEBIH CEPAT 20%
DI KLAIM LEBIH IRIT 20 %
DARI JUPITER LAMA

Acc - July 12, 2012

motor cost down..!

ga ada RDB..!

hadi - July 12, 2012

ga penting banget kalo RDB cuma menang ditampang doank tapi kalah pakem dari tromol……

Hen - July 12, 2012

Emang ente mau naik RDB bukan naik motor…???? beli aja rem nya doank…trus naikin….! naikin rem bukan naikin motor..

hohe hoheho - July 12, 2012

klo ga suka RDB g perlu sewot ,,,, emg trademark ymh klo blkang musti tromollzzzz ,,, rada2 alergi klo pke rdb .. untung aja M1 ga ikutan pke tromolllzzzz …. wwkwkwkwkw …. hidup mati demi tromoooolllzzz …

SupraFit Mandra - July 12, 2012

apakah balapan bebek di indoprix ada yg pake RDB??? ……

coba deh tongkrongin… Asia Road Racing Championship, apakah ada balap bebek yg pake RDB??

tergantung selera dan Fungsionalitas bro’… toh Tiger Spoke whell yg 200cc aja masih pake Tromol untuk rem blakang.

kalo untuk gaya okelah…

SupraFit Mandra - July 12, 2012

Apakah ada bebek Indoprix yg pake RDB??

apakah ada bebek Asia Road Racing Championship yg pake RDB??

tergantung Fungsi massbro… kalo untuk GAYA RDB okelah… soal pake hmmm… Relatif

Toh Tiger yg 200cc tipe Spoke whell, & Scorpion 225cc aja masih pake Tromol…

kalo untuk GAYA okelah…

miko - July 12, 2012

TEROMOL A.K.A DRUM BRAKE wakakakakakakak…!!!

dargombes - July 12, 2012

gedibale ( kacungkulijongose )honda

kerja motor - July 12, 2012

maz bro liat tuh mobil sekelas avanza aja rem belakang masih pakai rem tromol

sonknight876 - July 16, 2012

RDB sebetulnya hanya lebih mementingkan dalam hal tampilan aja untuk motor yang ber cc kecil, motor ber cc kecil sbetulnya sudah cukup mumpuni dengan rem belakang tromol. Coba aja tengok para pembalap Road Race (IndoPrix maupun MotoPrix) rata-rata mereka pake Rem belakang Teromol, knapa? karena sebetulnya dalam Dunia Balap yang lebih diandalkan dalam hal pengereman adalah 70% s/d 80% itu rem Depan, rem belakang hanya buat mengimbangi saja.
Sejatinya RDB lebih cocok buat motor ber cc besar yang kecepatanyya sudah diatas 200 kph, tp lagi2 dalam hal balap, coba aja simak balapan di MotoGp kalo anda perhatikan dengan seksama, Pembalap sekaliber Rossi aja kalau mau masuk Tikungan kekanan, kebanyakan dia malah menurunkan kaki kanannya yang notabene adalah tempat untuk Rem belakang, jadi boleh dibilang Rossi hampir tidak pernah menggunakan rem belakang untuk mengurangi laju motornya, dan Rossi menggunakan Rem Depan Plus Engine Break.

10. Nichoz Ahmad - July 12, 2012
11. sapida - July 12, 2012

Apik…..

12. SIPPIRILLI - July 12, 2012

Sayang, lampu depannya tidak ikut menyipit.

exobar - July 12, 2012

iya bro…setuju ane ( harusnya mirip New MX lebih mantep tuh )

gandhule - July 12, 2012

bener bro setuju…gw liat liat malah kaya mripatnya si Venom…
coba bikin garisnya senada dengan lampu tebengnya..pasti keliatan lebih nggantheng

gandhule - July 12, 2012

bener bro setuju…gw liat liat malah kaya mripatnya si Venom…
coba bikin garisnya senada dengan lampu tebengnya..pasti keliatan lebih nggantheng
————————————–
Venom musuhe sapiderman maksudnya :D

13. Raden Tono - July 12, 2012

nunggu aja ahhh…

14. Axa - July 12, 2012

harga 15jta ga ada RDB..!

strategi makan tuan nih ymh.
ngliat pnjualan 2010 moncer
& mndkati hnd, mrasa jumawa.

Smua plan next varian motor
(2011 & after) di cost down.
mlai dri engine Vzr & Njz,
hsil nya kulitas jeblok, pnjualan ancur.
kmudian, cost down engine matic
(all varian), hsil nya performa turun,
pasar matic ymh mrosot.
trus mungkin bnyak yg ga tau klo
engine vixi udah di cost down sejak
end 2011.

ymh jepun maruk, nurunin kualitas
naikin harga jual. buat ngeruk duit dari
indnsia.

custumer indnsia skrang lbih crdas.
bisa ngliat mana yg price to value lebih
baik.

mon - July 12, 2012

nurunin kualitas??? mosoookkk, mau tanya nih, kenapa di indoprik motor yg pake cakram belakang malah diganti pake tromol, apa kurang yakin ama kualitas cakramnya yg gak sepakem tromol merk Y ????
silakan pilih: motor bodi getar, cakram blakang, karbu,
vs motor bodi kuat, drum brake, injeksi yg powernya melebihi supra 125r

Hen - July 12, 2012

Untungnya remaja indonesia gk buta…paham motor mana yg slalu juara…wkwkwk…

gandhule - July 12, 2012

Pilih motor bodi kuat, drum brake, injeksi yg powernya melebihi supra 125r

Royyan Dana - July 12, 2012

agree

Hen - July 12, 2012

Ente ama Acc komennya sama…Ente fengacau ya..??? satu org beda nama…dibayar brp???

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

dia sales…

abis nyebar brosur di pinggir jalan… terus ngenet bentar…
buat ngebece…

:)

Hen clon - July 12, 2012

Ente ama Acc komennya sama…Ente
fengacau ya..??? satu org beda nama…
dibayar brp???

——

sprti nya to komen di copas.

dasar oon..

blade-in - July 12, 2012

xi xi xi …. sales stress. Mudahnya ganti nick name !!!
Harga gak boong, Bro! Vario125 dimurahin, jadilah motor full fitur. Termasuk fitur ngorok, klethek-klethek, plastik tipis, cat cepet kusam, finishing ngasal kayak mocin, boros lage !!!
(tambah lpg-nya, Bro! Mancing fbh keluar !!!)

dargombes - July 12, 2012

sales honda yang gak masuk target penjualannya.

dargombes - July 12, 2012

di cost down aja,juara indoprik,terbukti mesin kuat,digeber habis2an,dan wusssssssss ………..yg lain makin ketinggalan.

15. sejutaumat - July 12, 2012
16. aldo taHER - July 12, 2012

Msh setia menunggu R15 V 2.0..

miko - July 12, 2012

sampe ubanan ya bro kasiaaaan…sambil masang dupa juga boleh!

miko - July 12, 2012

sampe lebaran monyet kagak nongol2 bang!

17. mon - July 12, 2012

sangar coooy, apalagi yg hitam beeehhhh…
untung aja gak helm in, jadi pengendara gak ngangkang dan jok tetap empuk gak terpangkas bagasi helm in

miko - July 12, 2012

ABABIL detected!

FBK - July 12, 2012

sales hodut detected

18. Spies - July 12, 2012

Bebek

19. penonton - July 12, 2012

lebih cakep

20. Raden Tono - July 12, 2012

di tunggu aja

21. Ninoy88 - July 12, 2012

soal desain yamaha #1 :)

22. Ninoy88 - July 12, 2012

pengensi meminang tapi suka ga sreg ama shocknya.. maklum karena nih motor ada roh racingnya ya??

miko - July 12, 2012

roh racing beli CBR n ninja bro…beli bebek yg ada lari masih 100 KMH body udag geter kayak vibrator! wkwkwkk…
pengen kenceng pake Sport yg DOHC jgn yg SOHC ababil

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

DOHC?

ama mesin rotary aja deh… huehehehehehehe…

*keinget dulu AR125 bisa mengasapi RX Series

wkwkwkwkwkwk

23. Sketers - July 12, 2012

Wkwkwwkk… Oper presss… iming2 injeksi + “lebih bertenaga” di hargain 15jt ?? :))
Biar kata tetangga sebelah masih karbu ( tahun ini kemungkinan akan ada versi injeksi’ny ) & cuma 8hp, dengan RDB + Desain mufler yg modern value’ny sangat baik & sangat masuk akal…

Yahh… percaya, gak percaya penjualan NHB kedepan’ny masih akan tetep unggul dibandingin JZ1. “tanya kenapa ? :D

gandhulegandhule - July 12, 2012

Nggak Overpret kok..gw punya duitnya..menurut lo aja kali overpret krng ada duit

24. Ari CX Rider - July 12, 2012
25. upshot - July 12, 2012

mas boleh rekuest ga? compare-in foto2 NJZ1 dan NJB donk..hehehe

Taufik - July 12, 2012

request menarik bro :)

upshot - July 12, 2012

makasih mas, atas tanggepannya :)

26. Redribbon Army - July 12, 2012

dari samping terlihat agak blesek yah mirip seperti motor bebek balap…. disinyalir aerodinamisnya bagus

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

dari pada kegembrotan kek yang sebelahnya… tapi memang lebih laku sih… apa mungkin orang indonesia suka yang semok???

:mrgreen:

kodokijo - July 14, 2012

Namanya juga motor utk bapak2… makanya dibikin semok utk bawa belanjaan… :mrgreen:

27. t36uh25syt - July 12, 2012

Lebih joss designnya dari yang lama….

28. Sigit - July 12, 2012

sayang gak suka bodinya..
tapi performanya suka..

29. 1000000000000001 - July 12, 2012

yah mungkin yamaha berkaca ama jupe z kmarin….emang kualitas kayaknya beda jupe2 sebelumnya….

30. penikmat otomotif - July 12, 2012

ada helm in kah??

31. wei - July 12, 2012

mas taufik, itu tiang bendera-nya(kick starter) memang begitu posisi defaultnya? :mrgreen:

32. satriafu150 - July 12, 2012

Sistem koplingnya apakah masih seperti yang NJZ yaitu menganut sistem matahari atau sistem pegas.

Tolong jawab ya kang…

33. aRiss - July 12, 2012

Kok ada 2 kabel keluar dari setang sbelah kanan??utk throttle smua atau salah satunya utk fungsi khusus??

Taufik - July 12, 2012

push pull trotel wire bro . . kayak di scorpio z, cmiiw

nay - July 12, 2012

Utk New JMX juga bang Haji

mon - July 12, 2012

sangarr, adopsi teknologi motor batangan

miko - July 12, 2012

adpsi doank, nanggung mending naik motor batangan tulen…bebek kweeekwekekekeke…

34. Mas Wiro - July 12, 2012

Josss

Mas Wiro - July 12, 2012
Louis - July 12, 2012

jrengg

35. vanmuseerz - July 12, 2012
36. Novian Agung - July 12, 2012

Keren lah, daripada NJZ…

37. petrus - July 12, 2012

lampu belakangnya disinyalir masih oblak..panjang banget

miko - July 12, 2012

lampu belakangnya TONGGOS

38. Louis - July 12, 2012

lebih bagus dr sebelumnya….. :)

39. Busa_tio - July 12, 2012

Di kelas bebek mid end, secara desain dan speknya Z1 ini yg paling mantap menurutku.

40. wayan - July 12, 2012

gak ada yg aneh, selama ngisi bensin harus buka jok

41. ipy - July 12, 2012

gosip yamaha nyediain racing kit resminya gimana pak haji….benar ngga…coz gosipnya dah dri thn lalu….

42. Visco Dutha Parawangsa S - July 12, 2012

mas, itu filter olinya dimana ya?
Cover crankcase seperti punya lexam juga. Imho

43. bachtiaryuan - July 12, 2012

mantabzz…pa haji taufik….tulisan jupiter z 1 nya itu loch,,pas banget sama penerawangan pa haji,,,luar biasa…http://bachtiaryuan.wordpress.com/

44. arc the land - July 12, 2012

keren brooow…..mantep nich..yz series

45. hendrajawa - July 12, 2012

joz… mulai kapan nih nongol di dealer… pengen liat langsung. :p

46. gandhule - July 12, 2012

Pengenn beliii….

47. boerhunt - July 12, 2012

tebeng depannya lebih bernuansa sporty..lebih garang dari yg lama..
hanya buritannya nurut ane agak terlalu rame.. just my opinion..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/07/11/pajak-progresif-tabel-pajak-progresif-propinsi-sumatera-dan-jawa/

48. titok - July 12, 2012

masih kurang suka dengan desain buntut nya…tp blm liat langsung sih : P

49. vikison - July 12, 2012

uaaahhh…ngantuk…bebek lagi

50. z1rider - July 12, 2012

Minusnya di lampu belakang. Bisa ngga ya dibikin kayak NJZ karbu ? hehehe :roll:
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/12/komparasi-teknis-yamaha-jupiter-z1-vs-honda-supra-x-125-11-12-laghhh/

51. sinbe - July 12, 2012

Keren euy buntut udah gak kpanjangan! Cuma lampu depan kurang sipit.
Betewe Oli mesin pake yg 1L ya bang haji?

52. wangi2 - July 12, 2012

masih tromol ya?..wkwkwkwk

53. nangke - July 12, 2012

itu list roda kalo kena sorot lampu bisa ada efek nyalanya ga ya , kang …..???

54. dmasendra - July 12, 2012

wuihh lebaran segment motor bebek dulu pada rilis..heheh mantap!
permisi bang haji nitip lapak :

Teralis VS Vixion 2.0:
http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/honda-teralis-versus-yamaha-next-new.html

55. Onthel - July 12, 2012

kalau cuma ada pilihan AHO,
dijamin gak laku
kalau mau sukses jualan, tolong jangan mikirin keinginan sendiri atau pemerintah,
pikirin keinginan calon konsumennya dong.
lihat tuh xeon penjualannya terjun bebas stlh ada AHO

bangfuadz - July 12, 2012

aga susah milihnya bang…, motor Honda & Yamaha yang keluaran baru kebanyakan AHO

56. Riky - July 12, 2012

Desain body depannya lumayan lebar, tapi ya oke lah lebih baik dari desain yang sebelumnya.

57. petrus - July 12, 2012

masih baru..leher knalpot udah kuning
material murahan

blade-in - July 12, 2012

penah liat NHB gak saat ditest para blogger ???

blade-in - July 12, 2012

knalpotnya sudah kuning, sember lage ! xi xi xi (selalu, semut di seberang lautan keliatan. kingkong di pelupuk mata gak keliatan)

58. aim - July 12, 2012

blm dobel cakram ????? WTF!!! hahahahahaha

59. dunia001 - July 12, 2012

matanya tuh ga tahan. kayak ditinju (bonyok). mau kenceng rem tromol cuy mantap. putus talinya nanti :)) atau nyangkut kayak model2 yamaha lama?. sportynya setengah2.

60. SMASHER BANTEN - July 12, 2012

masih terasa kurang mantaaaabz …
bikin JF1 ko nanggung ….
mesti nya seperti tetangga nya klo ngefresh produck.
ky Blade gt …
wajah baru tampilan br + semua yg ϑ¡ inginkan konsumen ăϑα̲ …

bangfuadz - July 12, 2012

justru desain varian Jupiter yang konsepnya kuat, masih terasa banget khas “Jupiter”. lain kalo Beled itu desain konsep bingung. konsep lama ma baru ga nyambung…, ga sekalian aja ganti nama varian???. kalo untuk Revo masih maklum…, kan revolusi, jadi bisa rombak total…

mungkin desainer Beled ma Supra X beda ya??? kalo desain Supra X ane acungin jempol deh…, dari yang lama ampe yang baru (kecuali Helm-in) konsepnya kuat…, desain oke…

SupraFit Mandra - July 12, 2012

Stuju Mass bro… kenapa Design Blade mesti berubah total konsepnya…

pdahal dlu ketika Blade Inget di majalah M+ Blade di bandingin dngan JupiterZ yg ktanya Pure Bebek(bebek sejati)gk racy…. eh balik lagi ke konsep Bebek, malah cnderung menuruti konsep Jupiter yg dulu dibilang Bebek Sejati oleh c’blade.

pdhal Blade lawas menurutku gagah tuh.

bangfuadz - July 12, 2012

justru desain yang bagus tuh contohnya Jupiter series (lain MX), dan Supra X series (lain Supra Fit)…, konsep desainnya jelas…, baik yang lama ato yang baru…, masih kerasa kalo naek “Jupiter” ato “Supra”

kalo Beled yang desain kayak kebingungan…, disinyalir yang pertama dirasa gagal desain (padahal pribadi lebih suka yang lama), makanya dirombak total jadi NHB…, ga sekalian aja ganti nama varian…, ga bakal ada yang tau juga kok…

61. harisxyz - July 12, 2012
62. kasamago - July 12, 2012

desain dasbord spidonya menawan bgt.. dr jauh kek robot..

nr 1908 - July 12, 2012

dashboarnya kaya punya lexam, mungkin dipake di jupi inj , lexam dan kO

miko - July 12, 2012

ya begonolah subtitusi…kayak pelindung knalpotnya MIO dr dulu mpe Mio J sama semua bro…yayayaya…biar murah geto

Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 12, 2012

miko – Juli 12, 2012

ya begonolah subtitusi…kayak pelindung knalpotnya MIO dr dulu mpe Mio J sama semua bro…yayayaya…biar murah geto
————————————————————————
Lho bukannya yang sayap itu udah duluan… mesin c series dari dulu ampe seakrang dipake in ke baju nya yang sekarang???

biar oper pret geto?

63. pesanlogo - July 12, 2012

mantab foto-fotonya :)

64. nunk iman - July 12, 2012
65. Taufik Ramadhan - July 12, 2012

dari tengah ke depan kerennn, tp setelah lihat buritane kok rodo elik ya bang… hihihihi.. footstep boncenger kyk downgrade malahan ya.. :(

66. wong jepun - July 12, 2012

saatnya sales2 adu mulut…
dipersilahkan tapi…. jangan sampe adu jotosyaaa.
toh untungnya tetep gw bawa ke sakura heheheeee…

67. wong jepun - July 12, 2012

untungnya tetep buat gw.. heheee…

bangfuadz - July 12, 2012

watasiwa sama2 untung haik…, daripada naek angkot tiap hari…, bisa2 gajian sebulan habis dalam seminggu…,mending naek motor…, arigato…

68. orderdesign - July 12, 2012

Suka sekali dengan desain calter, terutama sisi kanan karena lekukannya sesuai dengan body keseluruhan. untuk desain lampu sen depan juga bagus banget dan terlihat apik untuk varian warna putihnya. desain joknya kelihatan sporty syarat sekali dengan road race. jupiter Zi patut ditunggu kedatangannya. :-) http://orderdesign.wordpress.com

69. NJZ6283 - July 12, 2012

klo Orang gaK tw di lihat dari jauh kaya sma aja sama NJZ….
tp Yang punya NjZ bikin iri niii… keluaran NJZ1….
termasuk gw….
mungkin klo stripingnya di ubah kyk NJZ1 bikin PeDe lh pas ngebawa NJZ ngerasa NJZ1

70. blade-in - July 12, 2012

Yang desain buritannya, gak pernah liat buritan MX atau Soul GT apa? Coba liat, mika MX! Nongol tapi terlihat “menyatu” dengan body dan kokoh !!! Ngeliat lampu belakang Z1 ni alamat manggut-manggut lage !!!

71. Knupz - July 12, 2012

Bebek paling sip ya SupraX 125 R :D

anang paster - September 18, 2012

gak banget

72. SupraFit Mandra - July 12, 2012

Selera itu tergantung bro’… persis dngan kita ngeliat pasangan kita..

kalo menrut Gw NJZ1 designnya bagus… & gw yakin ni motor bnyak mengaspal di jalan, meski rem blakang masih belum cakram.

yg ngebuat NJZ kmarin gak laku ntu hanya 1, Suara knalpot… smoga NJZ1 telah berubah suara knalpotnya.

jofrin - July 12, 2012

ada 2 hal lg bro….buritannya terlalu panjang en mesinnya krg enak disetting…makanya di road race bisa diblg kagak ada yg pake….tp ya tetep balik ke selera masing2…jujur lbh keren new jupie mx bentuknya kalo dibanding jupie z1

73. one heart - July 12, 2012

MARKET SHare honda meroket
yamaho semakin ndelosor
lemburan tambah kenceng
yamaho 2 hari kerja ( modar rasakan karyawan yamaha
yang selalu bikin susah vendornya )

74. Udug - July 12, 2012

Pantat mirip Supra Fit 100

75. joko - July 12, 2012

keren, kecuali belum monoshock

76. Prabu Melaz - July 12, 2012

Sein depan terlihat di smoke. Tapi belakangnya kok tidak?

77. Ali - July 12, 2012

jelek achhh
wowkwowkwowkwowwkwowkwkwowowkwwwoowkkk

78. tech35 - July 12, 2012

dari samping depan seperti dada ayam….kebelakang..seperti true pantat bebek

79. aam - July 12, 2012

klo model gini harusnya dicoba jg jd new jupi ZI matic buat ganti lexam, yakin deh bisa lebih laku ini drpd lexam

http://www.jsm.co.id

80. Top - July 12, 2012

Jupiter Z1, bikin bangga….!!

81. lvnvrdie - July 12, 2012

bakalan ada versi koplingnya ngak yach?

82. donma - July 12, 2012

ane kepengen punya nih motor tapi ane ga mungkin beli karna jup z 2006 CW red black (sebelum burhan) masi ada dalam keadaan mulus terawat 85% di simpen di kamar ane,dipake kalo mau ganti oli or sekedar ke minimarket terdekat itupun kalo lagi pengen make jupiter,sekarang udah pake vixi jadi ga mungkin beli jup Z1 ini walaupun jujur pengen banget punya, (koleksi jup dua generasi :-) ),keliatan keren ada roh M1 yaitu dirncang orang yang ngembangin yamaha M1 2004-2006 (YZ crankshaft) trus bodi belakang nungging kaya jup burhan,dan ane yakin seyakin2nya tenga jup Z1 ini cuma pantas di adu sama hondo 125nya,dan ane yakin pasti menang telak(dimana2 motor Hondo sampah cuma bisa ngekor pake bahasa inilah,itulah padahal kualitas mocin hondo kebeled,suprik dsb sampah kuno sok gaul) balik lage ke jupi Z1 bodi depan cakep sayap dobel layer (bntar lagi desain sayap ini di tiru si pengacau Hondo kamprettt). karna udah punya jup dan vixi mungkin cuma bisa pinjem tes punya teman gimana rasanya make jupiter Z1, jujur ane antusias dan penasaran setelah nyoba langsung

petrus - July 12, 2012

sales yamaha mas??

83. donma - July 12, 2012

suara knalpotnya lebih berisi/padat kaya suara knalpot vixion..AJIBbbb Tenan

84. The'K Suma - July 12, 2012
85. vale - July 12, 2012

Mantabs Yamaha Desain dan iNovasi selalu Lebih Unggul dari Kompetitor(Utamanya H***d*), slalu mengerti anak muda

86. milanisti gadungan - July 12, 2012

aannnnjjjrrriiittt…..ane udh trlanjur beli supra…zzzz
jual aj ahhh….buat beli yg ini…

87. Pokroku Sukses Makmur - July 12, 2012

memang kalo pengguna h*nda ketinggalan jaman, lihat saja pake disc belakang bangga banget, padahal semua produk merk manapun pada pake teromol, bener-bener dibodohi h*nda orang Indonesia..

88. tuxlin - July 12, 2012

Lampu belakangnya bagusan yang ini :D

89. thole - July 13, 2012

dr samping manteb, antara leg shield dgn headlamp hampir g ada ruang, mepet, keren

lampu belakang gw yakin udah g oblak tu, yg kmrn masih dipegang cover bodi, yg baru ini dipegang spakbor, lebih kuat

90. thole - July 13, 2012

buntut nya sexy

91. thole - July 13, 2012
92. Ipunk - July 13, 2012

Gagah bgt,kaya mbusungin dada

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

93. Sky2high - July 13, 2012

MANA CAKRAM BELAKANGNYA????????????

94. HondaBoy - July 13, 2012

Perbaikan design dari yamaha Jupi-Z yg karburator…
Nice, bagian lampu sign depan lebih cakep, belakang juga….
tinggal honda Blade nih jangan mau kalah.. keluarin juga tuh yang versi injeksi…

salam OneHeart…

95. orang biasa - July 13, 2012

sy ndak paham dengan motor, pingin banget punya blade..ko’ jadi ragu ya….
1.modelnya kaku(ini subyektif lho ya..)
2. mayoritas comment penggemar, nhb mengandalkan RDB…tolong dong review rem honda vs yamaha ya… cakram dan tromolnya
3.beberapa commentnya ndak fair, mana ada pabrikan mau rugi..

96. Newbie Tora - July 13, 2012
97. zunera - July 13, 2012

Tuh yg Coment Lampu belakang jupiter ZI mirip H*nda Balado ga salah…???? Ada juga Dia ( H*nda Balado) yg niru lampu depan n belakang punya Jupiter z n Jupiter MX

98. spprtlite3 - July 13, 2012

bagaimana dsain mesin jupiter Z1 apa desain baru ato sama dengan NJP ya??

99. Jhon Speed - July 13, 2012

Waw… Mantaff… Ajiiib

100. andi - July 13, 2012

JZ inovasi selalu terdepan,
bladed inovasi copas oonda,

101. ipanase - July 14, 2012
102. Cah Ndeso - July 16, 2012

Yamaha emang mantep,
mau beli yang ini ahhh .. ..
udah injeksi, tuk diset racing juga mudah.
tinggal buka filternya udah tambah kenceng 10% . .

103. Bike Fan - July 17, 2012

Just better than before ^_^.. Jupiter Z1 now with Injection System.. love it..

104. dyondra - July 17, 2012

Nitip Link ya Om Taufik : Kalo JupiterZ1 adalah robot transformers maka mungkin begini penampakannya :
http://dyondra.wordpress.com/2012/07/17/jupiter-z1-transfomers/
Thank you

105. Bongkar Jeroan Dapur Pacu Yamaha Jupiter Z1 « TMCBlog – Motorcycle News - July 18, 2012

[…] sekalian, gambar detail fisik udah, dan setelah mengupas resep performa Jupiter Z1 dari tampilan slide komputer, tmcblog tambah […]

106. yamaha semakin di depan - July 24, 2012

RDB kalo kotor gampang macet ,berkaca dari yg sudah2 mending tromol kalo rem belakang yg penting power di banding blade

107. bajoe - September 25, 2012

Ane mo beli 5 ahhh tuk disewain ma ojeker

108. semamore2 - October 20, 2012

Tukar tambah ah sama Jupi ane yang lama tahun 2008.. Hhe :D

Mobil Baru Indonesia

109. Yogaa - November 19, 2012

Pernah waktu mau brgkat sekolah, ktemu NHB di jalanan udah racing style bgt lah pokoknya TAPI ngadu ama NJZ ane yg standard aja ktinggalan jarak skitar 3 mtr! padahal jarak ngadu nya lumayan jauh! wkwkwk

110. satrya pratama - November 29, 2012

kalo bodi nya di pasang ke Vega ZR isa gak yaa ???????????

111. pojok wirausaha - January 5, 2013

mau tanya juragan itu mika lampu belakang klo dipasang ke new jupiter z bisa gak ya juragan? mohon bantuannya thanks…

112. ASM - January 8, 2013

Pagi Agan”, mau tanya untuk Agan” yg sdh pakai new jupiter Z 1 untuk saat ini plus minus nya apa aja ya, ane mau beli nih motor karena iritnya BBM, thx.

113. awal - May 25, 2013

mantaaaaapppp… efek burung hantunya masih ada.

114. Ini Pendapat Pengunjung TMCblog Terhadap Pengenbangan Next Yamaha Jupiter Z1 | TMCBlog - Motorcycle News - August 9, 2013

[…] apa saja sih yang diinginkan oleh Pengunjung tmcblog terhadap Motor bebek Mid-End nya Yamaha Yakni Jupiter Z1. Seperti Kita ketahui Yamaha akhir akhir ini cukup tanggap terhadap resistensi dan input dari […]

115. Michaelo - June 23, 2014

bagasinya buat jas hujan muat ga?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: