Bro sekalian, info un official terbaru dari  Minerva kembali hadir . . . ternyata Minerva butuh waktu lebih lama untuk mengkaji kehadiran dan kesiapan mereka merilis next new sport 150 cc. Disinyalir motor yang akan menjadi versi ultimate dari varian 150 cc minerva ini akan mundur lagi dari rencana semula yakni  setelah lebaran.

Terawangan disini sedikit ambyar karena untuk waktunya kembali belum dapat dipastikan . . . bisa akhir tahun 2012 ataupun awal tahun 2013. Adapun tmcblog menganalisa bahwa sepertinya Minerva akan menyesuaikan momen hadirnya motor ini dengan perhelatan akbar Indonesia motorcycle show 2012 nanti. Entah hadir atau tidak di gelaran IMCS 2012 . . . namun momennya yang penting pas . . .

Analisa kedua adalah Minerva mencoba untuk menyiapkan hal hal teknis lain . . . secara diketahui, disinyalir basis dapur pacu dari sang next ultimate sport 150 cc minerva ini akan menusung mesin baru dimana minerva loginya harus mempersiapkan segala halnya termasuk kesiapan after sales  dan ini termasuk penting.

Mengenai bentuknya masih tetaop berpegangan terhadap apa yang pernah bocor di deler metting sentul dengan penampakan yang mirip genre genata ataupun victory di vietnam . . . atau versi 150 cc dari megelli ?? entahlah mesinnya? suerr blas belom tahuuuu . . . okeeeh sekian dulu artikel peneman  akhir pekan ini . .. monggo dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

89 COMMENTS

    • mundur untuk maju hehehe

      http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/14/jorge-lorenzo-black-mamba-helm-khusus-untuk-menghadapi-balapan-mugello/

      Guest
    • Ngak apa mundur yang kalau itu untuk perbaikan kualitas, lagipula 2 motor baru xroad dan new 150vx juga blom lama launching

      Salut dengan minerva yang selalu mendengarkan konsumen dan memberikan perbaikan baik desain, mesin, dan aftersales

      sudah banyak review xroad standar beda tipis performa dengan byson, dioprek dikin karbu dan knalpot langsung performa naik signifikan, model ngak kalah dengan byson, malah menang Rear Disk Brake

      new 150vx juga model ngak kalah dengan new cbr 150, velg dan ban juga sama ukurannya dengan new cbr 150 da[an/belakang 110/130, tapi harga selisih belasan juta, performa mesin baru naik signifikan dari 150vx lama

      Maju terus minerva, teruslah memberikan produk sesuai keinginan konsumen dengan harga yang kompetitif

      Guest
    • wkakakakakakak.. sumpah ngakak..
      selisih tipis ama Byson? lah byson kan motor lemot…. masa masih kalah jg?
      semua mesin kalo upgrade karbu ama knalpot jg kenceng mas, tp setelah kenceng itu masih awet enggak????
      lu kira harga motor hanya di itung dari ukuran ban? NGAKAK DULU AH.. HAHHAHAH

      Guest
    • klo di lihat dari kompetitor xroad 150 berdasarkan harga 15jt an, terlihat banyak nilai plus nya nya dibanding motor bebek jepang, maupun fisrt entry motor laki India

      klo di lihat dari kompetitor new vx 150 berdasarkan harga 17jt an, juga terlihat banyak nilai plus nya nya dibanding motor bebek jepang, maupun fisrt entry motor laki India

      klo di lihat dari kompetitor xroad 150 berdasarkan harga model dan kubikasi mesin, kompetitornya adalah byson, dengan harga yang jauh lebih murah, minerva xroad masih bisa meiliki nilai plus di Rear Disk Brade, LED, dan mesin yang setara dengan byson

      klo di lihat dari kompetitor new vx 150 berdasarkan harga model dan kubikasi mesin, kompetitornya adalah new CBR 150, dengan harga yang sangat jauh lebih murah, kekurangan new vx 150 hanya pada performa mesin, selisih dana masih bisa digunakan untuk upgrade performa mesin

      Konsumen motor sport fairing bisa dari berbagai kategori:
      -kategori yang menyukai desain dan kecepatan
      -kategori yang hanya menyukai desain
      Calon konsumen dengan kategori yang hanya menyukai desain, akan mengalihkan pilihan ke new vx 150 karena merupakan produk substitusi

      Guest
  1. versi ultimate ? kira – kira ada penambahan apa ya di versi ultimate nya ? 🙄
    http://z1riders.wordpress.com/2012/07/15/komparasi-teknis-yamaha-jupiter-z1-vs-honda-new-blade/

    Guest
  2. Ogah ah… Hanya ada 1 motor yg emang mangsssttaaaaaabbbb….. layak untuk dimiliki… apalagee kalo bukan Kawasaki Versys 650. Brruuumm….Brruumm…..Wuuuzzz….. Ninja 250 pun pade bengong liat sekelebat bayangannya menjauh sebelum tikungan pantura yg pertama….

    Guest
  3. Ogah ah…. hanya ada 1 motor yg mangsssttaaaaabbbb, perlu untuk dtunggangi & layak untuk dimiliki….. apalagee kalo bukan Kawasaki Versys 650. Brruuummm….Brrruuummm…… Wuuuuzzzz….. lewat dah ntu pulau Jawa dari barat ke timur buat Real Touring ama istri…

    Guest
  4. minerva makin bikin geregetan
    brojol terus produknya,tinggal masalah pengembangan engine lebih ditingkatkan dengan durabilitas tinggi dan performa jos kaya bajaj kayanya bakalan bisa menggoyang pasaran jepang
    desain jozzz,performa maknyoss

    Guest
  5. Eh gila komen nya najong amat gan

    mundur untuk memberi nafas agar minerva yg terinspirasi R15 sebelumnya dikenal dan diterima pasar

    Ter inspirasi r15??
    Hoaks cuih. .

    Guest
  6. mungkin nunggu pesaingnya (?) meluncur duluan kali yaa
    nitip jemuran handuk :
    http://harisxyz.wordpress.com/2012/07/15/kejelekan-yamaha-jupiter-z1/

    Guest
  7. cesssssssssssssssssssss kok di undur sih,,,, padahal matius mau beli nih,,, buat ngasapin picson yudi batang yang kata nya bisa 180km itu wuisss apa ngak gila tuh motor kek gitu di blang sampai 180km bisa terbang tuh fairing made yudi batang kesorga,, dan nimpa bapa yang lagi asik main gapleh,,, cesss apa ngak giala tuh dah disorga masih bisa kena timpuk fairing made in yudi batang

    Guest
  8. saya mah biar nunguin sampe april 2013 mo ganti motor biar enak milihnya kemungkinan sebagian besar sudah nongol semua..(sekalian uangnya juga cair bulan segitu :P)

    Guest
  9. klo mlncur thun 2013 disinyalir udh FI krna prturan pmrintah di thun 2013 smua produk bru hrus sdah FI 🙂

    Guest
  10. Minerva engine 150cc pertama yg pake watercooling ?? Bisa jadi, spy bisa bener2 jadi penantang Vixion & worth it dgn harga yg katanya naik lumayan banyak dr gen sebelumnya.

    Guest
  11. Wkkwkkwkkkk,,,,,
    Kalau Gini Mah Gue Pasrah aja kang,
    Kalau Keluar ya Gue beli,Kalau Mundur ya,,,,,,Mana yg Duluan antara NEX TERALIS HONDA Vs NEW VIXION,,,,,,,,!.

    Guest
  12. Untuk desain minerva sangat bagus tinggal benar – benar menerapkan mesin baru yang tidak diragukan lagi performanya sehingga dapat bersaing dengan kompetitor 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  13. mukin niatannya mau kasih kejutan buat konsumennya tapi kalok mundur-mundur melulu paling juga gak banyak peminatnya di pasaran.mending beli yg pasti-pasti aja.

    Guest
  14. Halah minerva…..kayaknya masih ragu2 tuh minerva mo lounching… Soalnya nanggung banget produknya..terlalu nyungkring. ..di trima ato kagak ama konsumen…..

    Guest
  15. minerva kesulitan menentukan harga jualnya coz klo harga dah nempel harga vixion atau NMP akan sulit buat motor minerva laku.

    Guest
  16. mas taufik sekali2 cari tau gambaran foto pabrik perakitan ntuh motor… sprti viar, mojep, dll semua ada foto2 pabrik perakitan. sedangkan minerva jonggol, ane sudah ubek2 seluruh perut mbah google kaga ada. makasih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here