About these ads
jump to navigation

Next sport 150 cc Minerva Mundur lagi Juli 15, 2012

Posted by Taufik in Minerva sach.
Tags:
trackback

Bro sekalian, info un official terbaru dari  Minerva kembali hadir . . . ternyata Minerva butuh waktu lebih lama untuk mengkaji kehadiran dan kesiapan mereka merilis next new sport 150 cc. Disinyalir motor yang akan menjadi versi ultimate dari varian 150 cc minerva ini akan mundur lagi dari rencana semula yakni  setelah lebaran.

Terawangan disini sedikit ambyar karena untuk waktunya kembali belum dapat dipastikan . . . bisa akhir tahun 2012 ataupun awal tahun 2013. Adapun tmcblog menganalisa bahwa sepertinya Minerva akan menyesuaikan momen hadirnya motor ini dengan perhelatan akbar Indonesia motorcycle show 2012 nanti. Entah hadir atau tidak di gelaran IMCS 2012 . . . namun momennya yang penting pas . . .

Analisa kedua adalah Minerva mencoba untuk menyiapkan hal hal teknis lain . . . secara diketahui, disinyalir basis dapur pacu dari sang next ultimate sport 150 cc minerva ini akan menusung mesin baru dimana minerva loginya harus mempersiapkan segala halnya termasuk kesiapan after sales  dan ini termasuk penting.

Mengenai bentuknya masih tetaop berpegangan terhadap apa yang pernah bocor di deler metting sentul dengan penampakan yang mirip genre genata ataupun victory di vietnam . . . atau versi 150 cc dari megelli ?? entahlah mesinnya? suerr blas belom tahuuuu . . . okeeeh sekian dulu artikel peneman  akhir pekan ini . .. monggo dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Dadot - Juli 15, 2012

pwertamax…..

mariodevan - Juli 15, 2012
alice pngen ..... - Juli 15, 2012

asben malam……… :mrgreen:

nitip jemuran ya bang haji taufik
http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/15/trick-menonton-video-youtube-tanpa-buffering/

alice pngen ..... - Juli 15, 2012

kok ga keluar komennya ya

alice pngen ..... - Juli 15, 2012
peacefull - Juli 15, 2012

Ngak apa mundur yang kalau itu untuk perbaikan kualitas, lagipula 2 motor baru xroad dan new 150vx juga blom lama launching

Salut dengan minerva yang selalu mendengarkan konsumen dan memberikan perbaikan baik desain, mesin, dan aftersales

sudah banyak review xroad standar beda tipis performa dengan byson, dioprek dikin karbu dan knalpot langsung performa naik signifikan, model ngak kalah dengan byson, malah menang Rear Disk Brake

new 150vx juga model ngak kalah dengan new cbr 150, velg dan ban juga sama ukurannya dengan new cbr 150 da[an/belakang 110/130, tapi harga selisih belasan juta, performa mesin baru naik signifikan dari 150vx lama

Maju terus minerva, teruslah memberikan produk sesuai keinginan konsumen dengan harga yang kompetitif

DC - Juli 16, 2012

wkakakakakakak.. sumpah ngakak..
selisih tipis ama Byson? lah byson kan motor lemot…. masa masih kalah jg?
semua mesin kalo upgrade karbu ama knalpot jg kenceng mas, tp setelah kenceng itu masih awet enggak????
lu kira harga motor hanya di itung dari ukuran ban? NGAKAK DULU AH.. HAHHAHAH

igo - Juli 17, 2012

ikutan ngakak dah…wkwkwkw

peacefull - Juli 18, 2012

klo di lihat dari kompetitor xroad 150 berdasarkan harga 15jt an, terlihat banyak nilai plus nya nya dibanding motor bebek jepang, maupun fisrt entry motor laki India

klo di lihat dari kompetitor new vx 150 berdasarkan harga 17jt an, juga terlihat banyak nilai plus nya nya dibanding motor bebek jepang, maupun fisrt entry motor laki India

klo di lihat dari kompetitor xroad 150 berdasarkan harga model dan kubikasi mesin, kompetitornya adalah byson, dengan harga yang jauh lebih murah, minerva xroad masih bisa meiliki nilai plus di Rear Disk Brade, LED, dan mesin yang setara dengan byson

klo di lihat dari kompetitor new vx 150 berdasarkan harga model dan kubikasi mesin, kompetitornya adalah new CBR 150, dengan harga yang sangat jauh lebih murah, kekurangan new vx 150 hanya pada performa mesin, selisih dana masih bisa digunakan untuk upgrade performa mesin

Konsumen motor sport fairing bisa dari berbagai kategori:
-kategori yang menyukai desain dan kecepatan
-kategori yang hanya menyukai desain
Calon konsumen dengan kategori yang hanya menyukai desain, akan mengalihkan pilihan ke new vx 150 karena merupakan produk substitusi

wiwi - Juli 15, 2012
2. Yoshi - Juli 15, 2012

kok mundur terus?

3. frkun - Juli 15, 2012
4. juraganayamsayur - Juli 15, 2012

wew

5. Kuskus - Juli 15, 2012

Makan dulu sanah. Nunggu tralis ama vixion boru byar d aduin skalian. Nasi uduk kang haji

6. Kite - Juli 15, 2012

Yah.

7. crat crut crot - Juli 15, 2012

kayak r125 ya kang

8. crat crut crot - Juli 15, 2012

kayak yzr125 ya kang

9. gustinR - Juli 15, 2012

Palingan setelah trellis, nu vixi, sama p200ns brojol…

10. z1rider - Juli 15, 2012

versi ultimate ? kira – kira ada penambahan apa ya di versi ultimate nya ? :roll:
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/15/komparasi-teknis-yamaha-jupiter-z1-vs-honda-new-blade/

11. kharis27 - Juli 15, 2012
12. dodo@nyiurmelambai - Juli 15, 2012

Ogah ah… Hanya ada 1 motor yg emang mangsssttaaaaaabbbb….. layak untuk dimiliki… apalagee kalo bukan Kawasaki Versys 650. Brruuumm….Brruumm…..Wuuuzzz….. Ninja 250 pun pade bengong liat sekelebat bayangannya menjauh sebelum tikungan pantura yg pertama….

13. ryo - Juli 15, 2012

motor apa yg bakal keluar wak haji?

14. Nichoz Ahmad - Juli 15, 2012
15. kantong kresek - Juli 15, 2012

kekna mau bikin penasaran …. #eaak

16. johny - Juli 15, 2012

10 besar kah?

17. siti_jenar - Juli 15, 2012

wow

18. Busa_tio - Juli 15, 2012

Naga-naganya udah injection nih.

19. liongpark - Juli 15, 2012

Maju jarang mundur sering.,byuh

20. 2Roda - Juli 15, 2012

fi kah?

21. alex - Juli 15, 2012

jika diluncurkan skrg, mesin bakalan jebol diajak mudik,jd g laku deh

22. Alfido™ - Juli 15, 2012
23. Anisa - Juli 15, 2012

mudur trus ga niat jualan kali

24. Demian - Juli 15, 2012

jiaahhh…telat podium

25. joe - Juli 15, 2012

Pak haji ada kata salah ketik tuh loginya(logikanya),tetaop(tetap)

26. rebel - Juli 15, 2012

mundur untuk memberi nafas agar minerva yg terinspirasi R15 sebelumnya dikenal dan diterima pasar

27. gafuri46 - Juli 15, 2012

Minerva modelnya keren2.. Tapi 3s nya gimana ya..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/07/15/honda-cs1-ungu-mantaf-ceeeesssss/

28. zhe - Juli 15, 2012

Halah kuciwa mundur lg trnyta. .
Hope mdel sport tulen kaya biasa. . :D

29. ipanase - Juli 15, 2012
30. nn - Juli 15, 2012

3 lg motor sport minerva, yg 1 udah ada info, yg 2 apaan ya?

31. nyoman - Juli 15, 2012

hadoh…

32. icaqnpritha - Juli 15, 2012

motor segmented….hehehe

33. Duano - Juli 15, 2012

nuggu harga New Vixion kali
Epson Driver Download

34. duano12 - Juli 15, 2012

makasih info nya gan
Epson Driver Download

35. gundul - Juli 15, 2012

wedi jebol go mudik ne jedule saiki

36. gundul - Juli 15, 2012

wedi rontok go mudik ne jedule saiki

37. Lysma ardi - Juli 15, 2012

Kalau minerva kolaborasi ama pabrikan amerika or eropa baru bisa mengobrak-abrik pasar. . .

38. ant - Juli 15, 2012

tepat 20

39. ant - Juli 15, 2012

wah ndlosor

40. addinjamus - Juli 15, 2012

asek asek mesin minarelli ya pak?
Klo dh dpt info mesinya dibocorin ya pak…
Tengkyv

41. dodo@nyiurmelambai - Juli 15, 2012

52

42. dodo@nyiurmelambai - Juli 15, 2012

Ogah ah…. hanya ada 1 motor yg mangsssttaaaaabbbb, perlu untuk dtunggangi & layak untuk dimiliki….. apalagee kalo bukan Kawasaki Versys 650. Brruuummm….Brrruuummm…… Wuuuuzzzz….. lewat dah ntu pulau Jawa dari barat ke timur buat Real Touring ama istri…

43. gam cantoi - Juli 15, 2012

di indonesia, klo mtr cina,mau brojol baru kek,model lama kek,ga bakalan laku,la wong kualitas mesin abal2,mikir2 deh klo nunggu motor cina.

44. A chonx - Juli 15, 2012

minerva makin bikin geregetan
brojol terus produknya,tinggal masalah pengembangan engine lebih ditingkatkan dengan durabilitas tinggi dan performa jos kaya bajaj kayanya bakalan bisa menggoyang pasaran jepang
desain jozzz,performa maknyoss

45. zhe - Juli 15, 2012

Eh gila komen nya najong amat gan

mundur untuk memberi nafas agar minerva yg terinspirasi R15 sebelumnya dikenal dan diterima pasar

Ter inspirasi r15??
Hoaks cuih. .

46. triazatmaza - Juli 15, 2012

cakep juga yah :)

tukang tambal ban makin kaco
http://motorfreaks.wordpress.com/2012/07/15/pagi-sobat-bike-13/

47. dowey - Juli 15, 2012

mungkin ada inovasi persneling mundur makanya mundur terus… :D

48. bead revoist bms - Juli 15, 2012

nunggu lg ah

49. bead revoist bms - Juli 15, 2012

tes

50. MWDS - Juli 15, 2012

mau nunggu teralis sama new vixi keluar baru ngeluarin motornya ya…….???

51. harisxyz - Juli 15, 2012

mungkin nunggu pesaingnya (?) meluncur duluan kali yaa
nitip jemuran handuk :
http://harisxyz.wordpress.com/2012/07/15/kejelekan-yamaha-jupiter-z1/

52. matius - Juli 15, 2012

cesssssssssssssssssssss kok di undur sih,,,, padahal matius mau beli nih,,, buat ngasapin picson yudi batang yang kata nya bisa 180km itu wuisss apa ngak gila tuh motor kek gitu di blang sampai 180km bisa terbang tuh fairing made yudi batang kesorga,, dan nimpa bapa yang lagi asik main gapleh,,, cesss apa ngak giala tuh dah disorga masih bisa kena timpuk fairing made in yudi batang

53. Abdi suhamdi - Juli 15, 2012

semua mundur pelirisan… pulsar 200ns mundur, minerva mundur… apakah tralis juga akan mundur jadwal pelirisannya jadi 2013?

54. mottobiker - Juli 15, 2012

demi kemantapan semuanya ya..

55. igor - Juli 15, 2012

saya mah biar nunguin sampe april 2013 mo ganti motor biar enak milihnya kemungkinan sebagian besar sudah nongol semua..(sekalian uangnya juga cair bulan segitu :P)

56. ochimkediri - Juli 15, 2012
57. Riko - Juli 15, 2012

klo mlncur thun 2013 disinyalir udh FI krna prturan pmrintah di thun 2013 smua produk bru hrus sdah FI :)

Hawk - Juli 15, 2012

emang mulai berlakunya 2013 bulan n tgl brp mas itu peraturan ?

58. gunawanspurs - Juli 15, 2012

Minerva engine 150cc pertama yg pake watercooling ?? Bisa jadi, spy bisa bener2 jadi penantang Vixion & worth it dgn harga yg katanya naik lumayan banyak dr gen sebelumnya.

59. SuRyA - Juli 15, 2012

Brarti poka yg dipake sama mirip kayak p200ns. Buat rame tp trus diundur launching nya :)

http://www.dk8000.co.nr

60. kasamago - Juli 15, 2012

gak pede melawan next vixion n tralis..

61. agathacorp's - Juli 15, 2012

Wkkwkkwkkkk,,,,,
Kalau Gini Mah Gue Pasrah aja kang,
Kalau Keluar ya Gue beli,Kalau Mundur ya,,,,,,Mana yg Duluan antara NEX TERALIS HONDA Vs NEW VIXION,,,,,,,,!.

62. avatarx - Juli 15, 2012
63. avatarx - Juli 15, 2012

berharap si tigi di permak… malah datang minerva…

http://motogpinside.blogspot.com/2012/07/andrea-iannone-menangkan-balapan.html

64. julius - Juli 15, 2012

mesin bajaj p200ns, body yamaha R125, harga minerva, aftersales honda

Hawk - Juli 16, 2012

dan kamu lah yg dagangnya, saya beli 1 motor seperti itu :P

neo - Juli 16, 2012

aftersalesnya yamaha aja,,,

ups !! - Juli 16, 2012

waaahhh…
banyak yg minat nih kayanya :D
@neo: aftersalesnya Honda aja cuy
lebih memuaskan pelayanannya
hihii

65. Joko Rivai - Juli 15, 2012

Kalau mundur mending Teralis dah. Lama…

66. dave - Juli 16, 2012

semua motor baru pada mundur neh release nya,, hehe..

67. neo - Juli 16, 2012

jgn2 di IMCS 2012 tar nongol jga si treliz ma nu piksen,,,

68. orderdesign - Juli 16, 2012

Untuk desain minerva sangat bagus tinggal benar – benar menerapkan mesin baru yang tidak diragukan lagi performanya sehingga dapat bersaing dengan kompetitor :-) http://orderdesign.wordpress.com

69. Jhon Speed - Juli 16, 2012

Strategy Marketing kali yach

70. gesang86 - Juli 16, 2012

persiapan yang bagus….. :D

71. Yelowwwww - Juli 16, 2012

mukin niatannya mau kasih kejutan buat konsumennya tapi kalok mundur-mundur melulu paling juga gak banyak peminatnya di pasaran.mending beli yg pasti-pasti aja.

72. Lupuz - Juli 16, 2012

Halah minerva…..kayaknya masih ragu2 tuh minerva mo lounching… Soalnya nanggung banget produknya..terlalu nyungkring. ..di trima ato kagak ama konsumen…..

73. satria biru - Juli 16, 2012

minerva kesulitan menentukan harga jualnya coz klo harga dah nempel harga vixion atau NMP akan sulit buat motor minerva laku.

74. yessahadam - Juli 18, 2012

Mirip nexium motor happy ya kang.. :D

75. ibnu adam - Juli 18, 2012

mas taufik sekali2 cari tau gambaran foto pabrik perakitan ntuh motor… sprti viar, mojep, dll semua ada foto2 pabrik perakitan. sedangkan minerva jonggol, ane sudah ubek2 seluruh perut mbah google kaga ada. makasih.

76. ferdyarr - Maret 16, 2013

apakah Sport Ultimate Minerva 150 2013 udah keluar…tolong kasih info


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.568 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: