Bro sekalian, Honda baru saja merilis Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI dengan striping dan warna baru yang membuatnya terlihat lebih ramping dan berkarakter lebih kuat plus icon X yang lebih modern Walaupun secara total pangsa pasar nya terus digerus skutik, Bicara Motor bebek Paling Moncer dan paling laris di Indonesia slima bulan pertama 2012 . . . Honda merupakan Rajanya , 51 % pangsa pasar berhasil direbut nya .

Disusul oleh yamaha ditempat kedua dengan 34%  . . . gap 17% lumayan jauuuh . . . dan  secara varian Honda Supra X 125 series nggak ada lawannya !! Menurut data yang tmcblog dapet dari eyang edo . . . Gabungan Supra X series menguasai sekitar 24 % pasar motor bebek Indonesia pada semester pertama 2012

Tapi angka 24 % tersebut masih dikuasai Supra X 125 tipe lama sekitar 17-an persen . . . sedangkan angka pangsa pasar Supra X Helm In masih kecil di bawah 10%  . . . Oleh karena itu lah AHM mencoba mengembangkan asa berikutnya terhadap Sang Helm In . . . yakni  melakukan facelift yang menurut informasi nya dibuat lebih sporty. Bebek dengan bagasi berkapasitas 19,5 liter dan merupakan pelopor fitur bagasi luas  di segmen bebek menghadirkan striping baru dengan nuansa yang membuat motor ini jadi berkesan ramping dan elegan . . . kenapa ramping dan elegan? . . . hmmm mungkin dikarenakan menilik kesuksesan dan terus moncernya penjualan Supra X 125 tipe lama yang memang elegan dan ramping.

Namua jika kita lihat dari targetnya yang hanya enam ribu Unit per bulan . . . jika kita kalikan lima bulan baru daper 30 ribu unit . . . IMHO  sepertinya Kehadiran facelift Supra X Helm In yang dibandrol 16.225.000,- (on the road Jakarta)  ini belum akan mengubah peta persaingan di segmen bebek Mid-hi end  . . . tapi angka segitu tetaplah memiliki arti penting bagi pemenangan serangan beregu tentunya . . . so peta kue per varian nya akan tetap mirip mirip kedepan . . silahkan share komentar bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar

  • gambar 2 dan 3 : blog eyang edo
  • gambar 1 dan 4 : dok honda

109 COMMENTS

  1. ganti striping paling,IMHO desainnya kok bagusan yang lama ya??,sekedar saran buat honda,tolong buatin hsx 125,dengan desain kayak yang lama gitu,sporty,ramping dan keren,pertama lihat hsx helm in kok langsung ilfill ya? (pak haji mau menyampaikan?)

    Guest
    • Desain menurut ku relatif aku suka yg helm in cz lbh fungsional nh mw ngumpulin duit bwt bli hsx helm in

      Guest
    • Saya malah suka yang ini…
      iritnya dan bagasi nya sangat membantu…
      kalo ramping2an saya pilih yang lain aja… tapi HSX ini kalo menurut saya lebih ke utility…

      Guest
    • Yg merusak catcon itu timbal, dan premium sudah nggak ada timbalnya. Justru malah hati2 dari oli yg banyak mengandung aditif anti aus dari bahan seng dan fosfor. Padahal anti aus ini sangat penting utk camsaft yg belum pakai roller rocker arm.

      Guest
  2. lihat saja,MS semester 2,setelah diaturnya masalah DP,pasti terjun payung,wong itu andalan honda yg penting price bukan kualitas

    Guest
    • Boleh…saya tetep yakin…
      wong sebelum pengaturan DP bukan hanya Honda yang main program kan?
      emang kreditnya Yamaha gak kompetitif?

      Guest
    • Klw mau ngmngn harga kang…coba aja dibandingin brosur honda n yamaha…yang saling head to head harga gk jauh beda kang..malah ada yg sma persis n honda tetep fiturnya lebih unggul

      Guest
    • fakta membuktikan penggunanya bukan hanya keluarga…
      tapi anak muda pun pake HSX125Hi ini…
      Nah loe?

      Guest
  3. i love you HONDA kami tunggu karya2mu berikutnya Honda slalu di Hati salam satu Hati dari CB CLUB BEKASI.

    Guest
  4. ikut bangga jd keluarga besar pemakai motor HONDA karena HONDA memikirkan kebutuhan masyarakat dari smua kalangan,terimakasih HONDA salam satu hati buat HONDA Lovers semua.

    Guest
  5. ternyata bebek paling laris itu supraX ea.. Klo d kota ane jarang banget liat supri d jln .. Plg banyak jupiterz n beat yg keluyuran.. Hemm..

    Guest
  6. bagusan yg hsx125 betmen..klo yg helm in ga enak diliat dari belakang..bodi melar ban cungkring..hehehe (imho: coz dulu prnh pnya si betmen)

    Guest
  7. Bener banget untuk di refres agar lebih terkesan ramping karena tampilan yang lama terlihat bongsor tenan, dengan fasilitas yang bener2 helm in namun jika tidak didukung dengan desain yang lebih mengesankan sporty maka peraihan pasar tidak bisa maksimal, maka dari itu penting untuk diberi sentuhan warna dasar dan paduan warna pada grafis sebagai alternatif yang tepat untuk memberi kesan yang lebih fress. 🙂 Semoga nantinya helm in mampu meraih di segmentasi pasar yang lebih luas. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  8. motor Honda yg model baru kenapa sih tombol lampu sein & klaksonnya ditukar posisinya? walaupun sepele tapi bikin kagok, mau matiin lampu sein malah kepencet klakson….. kenapa yg type sport gak sekalian direposisi juga tombol klakson & seinnya?

    Guest
  9. buntutnya lah di kecilin….yg bikin keliatan lebar…rem belakangnya ama lampu seinnya…..coba dibkin kecil2…jadi ngerucut gitu…bukan ngelebar…..depan belakang lebar semua….kalo suprax perut nya gede…tapi lampu belakang juga kecil,,,kan enak ngeliatnya….liat vartec 110…..perut gede,,,tapi buntutnya sporty….kalo mo maksain hurup x gpp..tpi dikecilin aja…..imho

    Guest
  10. yang beli HSX Helm in pastinya melihat dari sisi Fungsional-nya. kalau perbandingannya untuk ngebut, salip sana sini…ya belinya motor sport 😀 IMHO loh. yaa…pintar2nya customer saja lah. yang jelas percuma aja beli ninja 250 tapi jalannya cuma dibawah 60 KPJ hehe…IMHO lagi loh. So, beli lah sesuai kebutuhan kita supaya lebih efektif dan efisien dan tentunya lebih sreg buat kita sendiri.

    Guest
  11. Saya pikir masalah HSX 125 Helm-In ini bukan pada speedo digital atau manual, pada warna, ataupun pada letak tombol., tapi lebih pada desain yang sangat tidak maksimal, bahkan terkesan asal-asalan. Contoh : tebeng depan dan lampu tebeng yang membosankan, area kunci kontak yang membulat seolah tanpa ide, sayap samping yang sangat-sangat simpel, desain lampu belakang yang kurang nyambung + LED yang terlalu kekecilan. Jika saja AHM mau berbuat seperti vario-techno 125Fi dimana setiap detail desain begitu diperhatikan, Helm-in boleh,. tapi tetap langsing, dan finishing yang sempurna, dan hasilnya,… moncerr. Mudah-mudahan nasib HSX 125Helm-in tak seperti Revo AT yang sedang sakratul maut. Keduanya sekilas memiliki banyak persamaan kesalahan konsep dan desain.

    Guest
    • tapi sekarang kualitas honda rendah, masih bagusan yamaha..!
      makannya harganya lebih mahal yamaha…

      Guest
  12. Tiap Honda ganti baju FBY kayak kegatelan komennya…
    kayak ga ganti baju aja… refreshment itu wajar bro… minor change itu harus bro.. ga mungkin tiap sebentar ganti mayor change…
    apalagi nih mau lebaran…wajar donk… tampilan baru.

    Guest
  13. hahaha…klo liat artikel yg dsajikan wak haji,bgt merana bebek yamaha…kdang ane jg mkr,klo makin hbs ntar fby bs bangga apa ya,pdhl klo liat fby ngebanggain produk bgt meledak2 kyk napi yg bru bebas dr pnjara,smoga ga seret sj jualan zizai,scr manusia ane kasian ma fby.semangat,bro!

    Guest
  14. Setau ane emang segmen antara supra biasa dengan helm in berbeda.klo helm ini wajar lebih semok secara yang dijual fungsionalnya…buat yang bawaannya banyak helm in layak banget buat dijajal

    Guest
  15. Keliatan lebih fresh dengan warna hijau dan merahnya nih. Apalagi dengan fitur yang lengkap serta bagasi yang besar menambah motor lebih fungsional.

    Guest
  16. Apakah motor Supra x 125 PGM FI yang lama akan terus diproduksi atau akan distop setelah yang injeksi keluar?

    Guest
  17. Lebih ke fungsinya bro,..klo aku maunya bagasi besar,tankinya juga besar,….bagasi amat berguna klo buatku…hehehe,….

    Guest
    • Iki kang tuspewe ngmng kualitas honda rendah tapi kq pas ngmng bagusan yamaha ada tnda tnyanya tuh…masih gak yakin bagusan yamaha apa emang alay kang.. 🙂

      Guest
  18. @ tuspewe

    masa siy Yamaha lebih bagus dibandingkan dengan Honda???

    Gak salah kah???

    Apa buktinya??

    Kalo Honda sudah sangat jelas kalua pada semester pertama ini mampu menguasai pangsa pasar….

    Guest
  19. HSX 125 Helm In Sekarang stripping nya bagus.. dari awal motor ne emang pengen nampilin berbagai keunggulan fungsional seperti irit, tangki bbm yang lebih gede plus box yg luar biasa gede… emang untuk pakai harian… kalo mw ngejar lebih sporty, cba ban blakang lebih digedein ukurannya… wuizzz mantap deh…

    Guest
  20. hsx 125 bikin pembaharuan terus ya …
    kecilin body tapi masih bisa masuk helm …
    sexyyy uuiiii …

    Guest
  21. Wow, body nya tetep slim tapi ada fasilitas helm in nya… bebek Honda Supra X 125 terbaru kereeeeeeeeeeeen…. Dua jempol daah buat pabrikan HONDA… 🙂

    Guest
  22. body boleh bahenol :D, tp ada nilai + nya tuh,,,,
    supra tu varian yg pling “aman”, jrng ada problem, soalx gw pke supra 125 pgm-fi juga, heheheheee 😀

    Guest
  23. yang penting selamat di jalan, yang mentingin stylish ya tinggal di modif sendiri to, menurut saya performa udah ok, cruise speed tinggi, cocok buat touring biar ga cepet pegel

    Guest
  24. udah beli warna hijau….sebenernya warnanyg kurang sreg tapi pilihannya gak ada lagi yng lebih mantaf….tapi keuntungannya bagasi yg super besar, mantap buat masukin belanjaan…maklum memang untuk istri….tambahannya kunci sudah dilengkapi dengan no. pin…udah mirip sama kunci2 mobil…yg mudah2an jadi lebih aman kalo diparkir….kesimpulannya saya pilih HONDA!!!! 😀

    Guest
  25. Wah ini jawaban dari konsumen yg suka ilang helm nih.. Pasti akan beranti rajanya dengan bebek supra x helm in…hahahaha…keren pula safetynya.. banyak manfaat deh buat konsumen..

    Guest
  26. mantap fungsionalnya jd aman deh helmnya. tinggal model, warna dan motifnya di sporty’in dikit. performanya dimaksimalin dong. gue jg punya revo absolut tarikannya lebih mantap hanya saja top speednya aja T_T

    Guest
  27. bodoh amat aku beli honda… bulan pebruari ku ambil supra x helmin ..udah punya 2 masalah.
    1. tiba2 semua indikator mati.. dan kalo sudah mati sein juga ikut mati .. ini kan membahayakan. cman matiin kontak n nyalain lagi normal .. kadng2 mati lagi
    2. tiba2 jok ga bisa di buka….. …
    ini QC nya payah apa emang motos jelek
    padahal udah 3th pake skywave ga perna ada masalah.. cmn ganti ban belakang sama 1 lampu utama
    honda bner2 payah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here