jump to navigation

Honda Supra X 125 Helm In . . . Adik Bungsu Sang Raja bebek Pun kena Refreshment July 16, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Honda baru saja merilis Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI dengan striping dan warna baru yang membuatnya terlihat lebih ramping dan berkarakter lebih kuat plus icon X yang lebih modern Walaupun secara total pangsa pasar nya terus digerus skutik, Bicara Motor bebek Paling Moncer dan paling laris di Indonesia slima bulan pertama 2012 . . . Honda merupakan Rajanya , 51 % pangsa pasar berhasil direbut nya .

Disusul oleh yamaha ditempat kedua dengan 34%  . . . gap 17% lumayan jauuuh . . . dan  secara varian Honda Supra X 125 series nggak ada lawannya !! Menurut data yang tmcblog dapet dari eyang edo . . . Gabungan Supra X series menguasai sekitar 24 % pasar motor bebek Indonesia pada semester pertama 2012

Tapi angka 24 % tersebut masih dikuasai Supra X 125 tipe lama sekitar 17-an persen . . . sedangkan angka pangsa pasar Supra X Helm In masih kecil di bawah 10%  . . . Oleh karena itu lah AHM mencoba mengembangkan asa berikutnya terhadap Sang Helm In . . . yakni  melakukan facelift yang menurut informasi nya dibuat lebih sporty. Bebek dengan bagasi berkapasitas 19,5 liter dan merupakan pelopor fitur bagasi luas  di segmen bebek menghadirkan striping baru dengan nuansa yang membuat motor ini jadi berkesan ramping dan elegan . . . kenapa ramping dan elegan? . . . hmmm mungkin dikarenakan menilik kesuksesan dan terus moncernya penjualan Supra X 125 tipe lama yang memang elegan dan ramping.

Namua jika kita lihat dari targetnya yang hanya enam ribu Unit per bulan . . . jika kita kalikan lima bulan baru daper 30 ribu unit . . . IMHO  sepertinya Kehadiran facelift Supra X Helm In yang dibandrol 16.225.000,- (on the road Jakarta)  ini belum akan mengubah peta persaingan di segmen bebek Mid-hi end  . . . tapi angka segitu tetaplah memiliki arti penting bagi pemenangan serangan beregu tentunya . . . so peta kue per varian nya akan tetap mirip mirip kedepan . . silahkan share komentar bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar

Comments»

1. sandy - July 16, 2012

wow

mariodevan - July 16, 2012
joeloe² - July 16, 2012

moga njz¹ laris mawon kang mario….soale dagangan bebek hmmmm udh gk ada yg nglirik, mau design kyk njMX, atw kyk Buantere FU…tetep aja kgk make indent² lama. mau pilih warna apa lgsg kirim.

Matic skrg booomingnya luar biasa, moga ymha bs memanfaatkan situasi ini, ko tdk honda akan untung besar.

hohe hoheho - July 16, 2012

balap bebek .. wek wek wek wek …. hahahaha

shontoly - July 17, 2012

sepertinya demikian… sama adenya pun sirevo110 tarikannya keteter. kayanya ne motor emang bukan buat ngebut…

frkun - July 16, 2012
Ochim masih karbu - July 18, 2012
2. sandy - July 16, 2012

nomer piro iki

wiwiadiwibowo - July 17, 2012
3. sandy - July 16, 2012

3 kah?

4. MazPed - July 16, 2012
5. lokomotif kobong - July 16, 2012

5besar

lokomotif kobong - July 16, 2012

podium 3

6. joe - July 16, 2012

ganti striping paling,IMHO desainnya kok bagusan yang lama ya??,sekedar saran buat honda,tolong buatin hsx 125,dengan desain kayak yang lama gitu,sporty,ramping dan keren,pertama lihat hsx helm in kok langsung ilfill ya? (pak haji mau menyampaikan?)

joeloe² - July 16, 2012

yg lama kan masih dibikin….piye tho kang mase kiii…

Bebek goreng - July 16, 2012

Desain menurut ku relatif aku suka yg helm in cz lbh fungsional nh mw ngumpulin duit bwt bli hsx helm in

CSRT - July 17, 2012

Saya malah suka yang ini…
iritnya dan bagasi nya sangat membantu…
kalo ramping2an saya pilih yang lain aja… tapi HSX ini kalo menurut saya lebih ke utility…

7. Nichoz Ahmad - July 16, 2012
8. ardiantoyugo - July 16, 2012

striping supra paling kern menurutku supra x 125r… soalnya ada huruf r dan ada gambar kain sarung eh… salah :mrgreen: bendera finish…

ardiantoyugo - July 16, 2012

kalau di daerahku nyebutnya supra x versi mata elang…

9. EISCELL - July 16, 2012

dapat point..

10. REC*303 - July 16, 2012

Pak haji, mau nanya apa bisa diisi premium ? Apakah dalam jangka waktu lama bisa merusak sensor O2 dan catalytic converter ?

Joko - July 16, 2012

Yg merusak catcon itu timbal, dan premium sudah nggak ada timbalnya. Justru malah hati2 dari oli yg banyak mengandung aditif anti aus dari bahan seng dan fosfor. Padahal anti aus ini sangat penting utk camsaft yg belum pakai roller rocker arm.

11. kantong kresek - July 16, 2012

tetep weh …. operpress

12. Prico - July 16, 2012

Functional

13. sinbe - July 16, 2012

Yg helm in tetep aja keliatan gak sip, bagusan supraX125R versi betmen.

14. ipanase - July 16, 2012

cuma warna :(

15. ipanase - July 16, 2012
16. Adi - July 16, 2012

bentuknya buleuddd bgtzzzzzzzzz…….

17. magenkyou - July 16, 2012

people choice bike …

18. JLovers - July 16, 2012

lihat saja,MS semester 2,setelah diaturnya masalah DP,pasti terjun payung,wong itu andalan honda yg penting price bukan kualitas

sambel - July 16, 2012

lebih terjun payung lagi yamaha,,bulan kemarin juga udah ngedrop abis

adhik076 - July 17, 2012

lha kalo 22nya erjun, yg naik siapa dong?

CSRT - July 17, 2012

Boleh…saya tetep yakin…
wong sebelum pengaturan DP bukan hanya Honda yang main program kan?
emang kreditnya Yamaha gak kompetitif?

mas dasena - July 22, 2012

Klw mau ngmngn harga kang…coba aja dibandingin brosur honda n yamaha…yang saling head to head harga gk jauh beda kang..malah ada yg sma persis n honda tetep fiturnya lebih unggul

19. ●○ qwerty ○● - July 16, 2012

disinyalir dengan teknologi striping terbaru ini nambah power 5 dk (daya kucing)
meeoong..

:-D

widi - July 16, 2012

setuju… ganti stripping enggak usah gembar-gembor.

hohe hoheho - July 16, 2012

komen basi. pinteran dikit knp … bosen liatnya ….

Mbelgedhess - July 17, 2012

KAYAK PINTER2x AJE LU

kaka - July 17, 2012

emang..ngeledek aja ga pinter2x..itu2x doang ga ada variasi :mrgreen: paling2x keluarin klonengan aja ky yg diatas nih :mrgreen:

●○ qwerty ○● - July 17, 2012

wkwkwkwk

20. titok - July 16, 2012

nambah 2hp ;P

21. sonic - July 16, 2012

ada yg tau kabar suzuki axelo?

tophat - July 16, 2012

gw tau gan. sudah ngrebut pangsa pasar 52% mobek di ..dealer suzuki :-)

adhik076 - July 17, 2012

kecewa ma model shogun axelo, bgusan shogun sebelumnya,

22. blade-in - July 16, 2012

Guendut. Bodi ama kaki-kaki gak proporsional ! Cucok buat abah ama emak !!!

CSRT - July 17, 2012

fakta membuktikan penggunanya bukan hanya keluarga…
tapi anak muda pun pake HSX125Hi ini…
Nah loe?

23. frontdiskbrake - July 16, 2012

supra x 125 helm in, akankah nempel dibrutu stoner & dani pedrosa spt jupizwan?

24. semeleh - July 16, 2012

i love you HONDA kami tunggu karya2mu berikutnya Honda slalu di Hati salam satu Hati dari CB CLUB BEKASI.

25. tukang ojek kawasan - July 16, 2012

ikut bangga jd keluarga besar pemakai motor HONDA karena HONDA memikirkan kebutuhan masyarakat dari smua kalangan,terimakasih HONDA salam satu hati buat HONDA Lovers semua.

26. tukang ojek kawasan - July 16, 2012

siip

27. triazatmaza - July 16, 2012
28. asdasd - July 16, 2012

gendut..mending model lama deh..tapi tetep aja kemahalan..serba salah deh jadinya haha

29. nhd - July 16, 2012

Siraja bebek dan pelopor bebek injeksi. Yang lain, hanya ngikut.

30. gandhule - July 16, 2012

rasane pieee ngunu nek nonton tebeng e sing semok kae

31. Alfido™ - July 16, 2012
32. utuh - July 17, 2012

ternyata bebek paling laris itu supraX ea.. Klo d kota ane jarang banget liat supri d jln .. Plg banyak jupiterz n beat yg keluyuran.. Hemm..

33. Alfido™ - July 17, 2012
34. utuh - July 17, 2012

hmm

35. terong amnesia - July 17, 2012

kalo dibilang pelopor bagasi gede sudah duluan zx130… lebih tepat kalo dibilang pelopor bagasi helm in kali mas… :mrgreen:

shontoly - July 17, 2012

mungkin pelopor di bebek HONDA,,, wkwkwkw

36. z1rider - July 17, 2012
37. ipanase - July 17, 2012
38. ukon - July 17, 2012

bagusan yg hsx125 betmen..klo yg helm in ga enak diliat dari belakang..bodi melar ban cungkring..hehehe (imho: coz dulu prnh pnya si betmen)

39. Bonsai Biker - July 17, 2012
40. orderdesign - July 17, 2012

Bener banget untuk di refres agar lebih terkesan ramping karena tampilan yang lama terlihat bongsor tenan, dengan fasilitas yang bener2 helm in namun jika tidak didukung dengan desain yang lebih mengesankan sporty maka peraihan pasar tidak bisa maksimal, maka dari itu penting untuk diberi sentuhan warna dasar dan paduan warna pada grafis sebagai alternatif yang tepat untuk memberi kesan yang lebih fress. :-) Semoga nantinya helm in mampu meraih di segmentasi pasar yang lebih luas. :-) http://orderdesign.wordpress.com

41. Echo - July 17, 2012

motor Honda yg model baru kenapa sih tombol lampu sein & klaksonnya ditukar posisinya? walaupun sepele tapi bikin kagok, mau matiin lampu sein malah kepencet klakson….. kenapa yg type sport gak sekalian direposisi juga tombol klakson & seinnya?

42. Arc the Land - July 17, 2012

buntutnya lah di kecilin….yg bikin keliatan lebar…rem belakangnya ama lampu seinnya…..coba dibkin kecil2…jadi ngerucut gitu…bukan ngelebar…..depan belakang lebar semua….kalo suprax perut nya gede…tapi lampu belakang juga kecil,,,kan enak ngeliatnya….liat vartec 110…..perut gede,,,tapi buntutnya sporty….kalo mo maksain hurup x gpp..tpi dikecilin aja…..imho

43. Jhon Speed - July 17, 2012

Market bebek Honda Memang JUOOZZZ

44. Raden Tono Coy - July 17, 2012

motor fungsionalis

45. Yume - July 17, 2012

speedometers masih manual jd kurang OK….

46. Ockye - July 17, 2012

yang beli HSX Helm in pastinya melihat dari sisi Fungsional-nya. kalau perbandingannya untuk ngebut, salip sana sini…ya belinya motor sport :D IMHO loh. yaa…pintar2nya customer saja lah. yang jelas percuma aja beli ninja 250 tapi jalannya cuma dibawah 60 KPJ hehe…IMHO lagi loh. So, beli lah sesuai kebutuhan kita supaya lebih efektif dan efisien dan tentunya lebih sreg buat kita sendiri.

47. JJ - July 17, 2012

Saya pikir masalah HSX 125 Helm-In ini bukan pada speedo digital atau manual, pada warna, ataupun pada letak tombol., tapi lebih pada desain yang sangat tidak maksimal, bahkan terkesan asal-asalan. Contoh : tebeng depan dan lampu tebeng yang membosankan, area kunci kontak yang membulat seolah tanpa ide, sayap samping yang sangat-sangat simpel, desain lampu belakang yang kurang nyambung + LED yang terlalu kekecilan. Jika saja AHM mau berbuat seperti vario-techno 125Fi dimana setiap detail desain begitu diperhatikan, Helm-in boleh,. tapi tetap langsing, dan finishing yang sempurna, dan hasilnya,… moncerr. Mudah-mudahan nasib HSX 125Helm-in tak seperti Revo AT yang sedang sakratul maut. Keduanya sekilas memiliki banyak persamaan kesalahan konsep dan desain.

48. Yelowwwww - July 17, 2012

Honda rajanya Motor segala tipe….dari dulu ya HONDA
salam one heart

tuspewe - July 19, 2012

tapi sekarang kualitas honda rendah, masih bagusan yamaha..!
makannya harganya lebih mahal yamaha…

49. CSRT - July 17, 2012

Tiap Honda ganti baju FBY kayak kegatelan komennya…
kayak ga ganti baju aja… refreshment itu wajar bro… minor change itu harus bro.. ga mungkin tiap sebentar ganti mayor change…
apalagi nih mau lebaran…wajar donk… tampilan baru.

50. tiger 26 - July 17, 2012

hahaha…klo liat artikel yg dsajikan wak haji,bgt merana bebek yamaha…kdang ane jg mkr,klo makin hbs ntar fby bs bangga apa ya,pdhl klo liat fby ngebanggain produk bgt meledak2 kyk napi yg bru bebas dr pnjara,smoga ga seret sj jualan zizai,scr manusia ane kasian ma fby.semangat,bro!

51. powerpuffgirls - July 17, 2012

Setau ane emang segmen antara supra biasa dengan helm in berbeda.klo helm ini wajar lebih semok secara yang dijual fungsionalnya…buat yang bawaannya banyak helm in layak banget buat dijajal

52. aeeagle - July 17, 2012
53. sky - July 17, 2012

satu kata buat supra x new helm in…. ( Keren )…..

54. Imaniz - July 17, 2012

Keliatan lebih fresh dengan warna hijau dan merahnya nih. Apalagi dengan fitur yang lengkap serta bagasi yang besar menambah motor lebih fungsional.

55. honda lopers - July 17, 2012

lumaian kalo saia belanja ke supermarket, barangnya bisa dimasukin

56. temonsoejadi - July 17, 2012

mantapbbbs… ijin menyimak dan nitip artikel ya mas
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/17/siapakah-orang-orang-yang-lemah-itu/

terima kasih

57. kankkunk - July 17, 2012

seperti biasa..ah tapi apikan supra 125 gen 1.. :D

58. absoluterevo - July 17, 2012

Setuju sama kang mas terong bagasi paling geude ZX130 metik nouvo sama skywave, orang panatik yg tidak kan percay :lol:

59. Riky - July 18, 2012

Apakah motor Supra x 125 PGM FI yang lama akan terus diproduksi atau akan distop setelah yang injeksi keluar?

60. Riky - July 18, 2012

Apakah Supra X 125 yang lama akan terus diproduksi ataukah discontinue setelah yang injeksi keluar?

61. Riky - July 18, 2012

Apakah supra yang non injeksi akan discontinue?

62. CSRT - July 18, 2012

Makin mantep aja ngabuburit cari jajanan sore….
semua jajanan bisa masuk Jok super gede nya…

63. Konsumen - July 18, 2012

Lebih ke fungsinya bro,..klo aku maunya bagasi besar,tankinya juga besar,….bagasi amat berguna klo buatku…hehehe,….

64. tuspewe - July 19, 2012

kualitas honda rendah, masih bagusan YAMAHA…?

mas dasena - July 22, 2012

Iki kang tuspewe ngmng kualitas honda rendah tapi kq pas ngmng bagusan yamaha ada tnda tnyanya tuh…masih gak yakin bagusan yamaha apa emang alay kang.. :)

65. I L E M - July 19, 2012

@ tuspewe

masa siy Yamaha lebih bagus dibandingkan dengan Honda???

Gak salah kah???

Apa buktinya??

Kalo Honda sudah sangat jelas kalua pada semester pertama ini mampu menguasai pangsa pasar….

66. sintoGENDENG - July 19, 2012

woho…memang butuh penyegaran..dan jangan lupa inovasinya di tambah..

67. askari - July 20, 2012

HSX 125 Helm In Sekarang stripping nya bagus.. dari awal motor ne emang pengen nampilin berbagai keunggulan fungsional seperti irit, tangki bbm yang lebih gede plus box yg luar biasa gede… emang untuk pakai harian… kalo mw ngejar lebih sporty, cba ban blakang lebih digedein ukurannya… wuizzz mantap deh…

68. freaky_me - July 23, 2012

wow… motor bebek honda, amazing!!!! bagasinya makin luas, helm pun bisa muat :D

69. denias cayoo - July 24, 2012

hsx 125 bikin pembaharuan terus ya …
kecilin body tapi masih bisa masuk helm …
sexyyy uuiiii …

70. caca - July 24, 2012

Wow, body nya tetep slim tapi ada fasilitas helm in nya… bebek Honda Supra X 125 terbaru kereeeeeeeeeeeen…. Dua jempol daah buat pabrikan HONDA… :)

71. navas - August 11, 2012

body boleh bahenol :D, tp ada nilai + nya tuh,,,,
supra tu varian yg pling “aman”, jrng ada problem, soalx gw pke supra 125 pgm-fi juga, heheheheee :D

72. heri - August 12, 2012

yang penting selamat di jalan, yang mentingin stylish ya tinggal di modif sendiri to, menurut saya performa udah ok, cruise speed tinggi, cocok buat touring biar ga cepet pegel

73. Daniel - October 8, 2012

bagaimana cara mengetahui “bulan” & “tahun” pembuatan di motor kita?

74. mantugaul - October 27, 2012

Review Honda Supra X Helm In Injeksi, Motor Berbagasi http://wp.me/p8VS6-5ii

75. Phalenz Thomz Cii - November 18, 2012

maunya supra 125 kluaran baru ne ya supra 125 yg gak BELIMIT
biar kontannyakan enak..APINYA KALAW BISA DIBESARKAN LAGI
psti tingkat penjualannya akan meningkat..
TARIK GAS LANGSUNG WUSSSSSSS

76. dheet aja - November 28, 2012

udah beli warna hijau….sebenernya warnanyg kurang sreg tapi pilihannya gak ada lagi yng lebih mantaf….tapi keuntungannya bagasi yg super besar, mantap buat masukin belanjaan…maklum memang untuk istri….tambahannya kunci sudah dilengkapi dengan no. pin…udah mirip sama kunci2 mobil…yg mudah2an jadi lebih aman kalo diparkir….kesimpulannya saya pilih HONDA!!!! :D

77. Yoko - November 28, 2012

Wah ini jawaban dari konsumen yg suka ilang helm nih.. Pasti akan beranti rajanya dengan bebek supra x helm in…hahahaha…keren pula safetynya.. banyak manfaat deh buat konsumen..

78. felix - March 30, 2013

mantap fungsionalnya jd aman deh helmnya. tinggal model, warna dan motifnya di sporty’in dikit. performanya dimaksimalin dong. gue jg punya revo absolut tarikannya lebih mantap hanya saja top speednya aja T_T

79. felix - March 30, 2013
80. felix - March 30, 2013

supra x 125 Hi tidak berani tampilin foto desain dari samping karena lehernya semakin memendek ya

81. Moch Dofir - April 26, 2013

bodoh amat aku beli honda… bulan pebruari ku ambil supra x helmin ..udah punya 2 masalah.
1. tiba2 semua indikator mati.. dan kalo sudah mati sein juga ikut mati .. ini kan membahayakan. cman matiin kontak n nyalain lagi normal .. kadng2 mati lagi
2. tiba2 jok ga bisa di buka….. …
ini QC nya payah apa emang motos jelek
padahal udah 3th pake skywave ga perna ada masalah.. cmn ganti ban belakang sama 1 lampu utama
honda bner2 payah



%d bloggers like this: