Bro sekalian, Sudah sangat santer bahwa Next Teralis Misteriusnya Honda akan menggunakan mesin satu silinder segaris 150 cc DOHC nya CBR 150R . . . namun banyak pertanyaan . . . apakah detail lain akan juga dicomot dari CBR 150R mentah mentah . . . Informasi yang masuk ke tmcblog sih nggak demikian bro, seperti juga yang pernah ditulis indobikermags . . . beberapa part bahkan malah mirip partnya New Megapro . . . tapi ada satu sketsa baru yang masuk ke tmcblog yakni ketsa spatbornya . . .cekidot gambar di atas

hmmm berarti ada kemungkinan Pelat nomer nggak punya lampu sendiri . . . Bro sekalian pasti beranggapan  . . . jiaaaa itu spatbor  mah Spatbor Vixion bro ? kalo ditanya githu . . . tmcblog pasti bilang emang mirip euuy . . . tapi itu adalah salah satu desain spatbor yang sedang di ujicobakan di tubuh sang teralis misterius 150 cc nya Honda . . . apakah itu desain final? entahlah . . . bro masih ingat terakhir gambar gambar snapshot Vixion baru diujicobakan juga masih menggunakan spatbor tipe seperti itu  . . . sooo masih ada kemungkinan versi final Teralis 150 cc akan tampil beda.

Sulit untuk memperoleh gambar asli dari penampakan next 150 cc yang menurut beberapa hembusan sudah mencapai tahap pra produksi ini ini pun dikarenakan AHM mengujicobakan motor ini dalam arena terbatas . . . Dan kita udah nggak punya Bro Gee lagi yang dulu emang demen manjaat puun untuk melakukan kegiatan spionase di sekitaran sirkuit internal cakung :mrgreen: . . . kita lihat aja deh sisa beberapa bulan setelah lebaran nanti penampakan resmi sang teralis misterus ini  . . . nambah lagi deh tersingkap serpihan puzzle . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

144 COMMENTS

  1. buntutnya kurang sporty msh kayak butut bebek…..mudah2an ahm ngerubah bentuk buntutnya biar lbh sporty lg….

    Guest
  2. kalo diliat2, kayanya itu bentuk street bike deh, kaya vixion atau megapro, bukan sport bike. mungkin bakal jadi penerusnya megapro

    Guest
  3. Wah, nyudut. Kerennn nih bakalan 🙂
    http://z1riders.wordpress.com/2012/07/16/komparasi-jupiter-z1-vs-new-jupiter-z-115cc-vs-jupiter-z-110cc-lebih-sip-mana/

    Guest
  4. bro gee udah ketangkep pak satpam nya AHM..
    ato
    pohon2 yang tinggi sekitar tembok sirkuit ahm udah di tebang…

    Guest
  5. Bagus sparkbornya, ramping dan desainnya kayae mantab ni, jadi bikin penasaran, ditunggu sket – sket selanjutnya… 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
    • minimalisir accident yg gw tau. pengalaman ketemu d kalimalang rider pake kebo + werpak lengkap grasa grusu selap selip … beeuuuuhhh .. lu pikir ni sirkuit nene moyang lo apeee ???? wkkwkw … miris …

      Guest
    • biar dibilang jago mang slap-slip, jago manuver, khan seperti itu edukasinya …ngacirrr..ga diiklan ga dikenyataan ..padahalman ntu buat dijalan raya bukan sirciut ..miris kadang liat iklan motor sekarangmah..

      Guest
  6. bisa nambah minimal 1,5 dk nih.. klo pake selebor kayak gini….

    kalo nggak percaya… tanya aja fbh..

    Guest
    • kayak M1 nya Lorenzo ya Peyek Gaplek …
      gara” di temploki stiker Jupiter Z1 tenaganya nambah 5dk.
      sampe” RCV213 ga bisa ngejar ….

      gwakakakakakakak

      Guest
  7. spyhotnya sandulit ndulit pelit banget apa takut ama spyshot yang laen……besok besok spyshot baut as….koplak.com

    Guest
    • xixixi….bener bro…..entar ada sketsa spion,jok,headlamp,,ato jari-jari…dijadiin artikel…kan nich motor calon pembunuh raja sport 150.

      Guest
  8. gak sesuai harapan disain spatbornya, ntar beli langsung dicustom aja deh, tapi kalo mirip di cbr udah bagus ga perlu dicustom…

    Guest
  9. lum liat dijalan test ridenya
    ntr kyk wantufaif, langsung brojol tanpa di test, akibatnya byak komplain mesin dimanaw
    plih yg sudah teruji

    Guest
  10. sabar dulu ahh….biar nongol dlu n di test sklian analisa ma kang haji dlu..
    biar gk nysl nantinya hehe….
    🙂

    Guest
  11. Bahan bakar alternatif Bioetanol dari tanaman Sorgum di India dicampurkan ke Bensin.

    http://dahlaniskan.wordpress.com/2012/07/16/abah-sorgum-yang-mendorong-tepung-antiautis/#comment-17903

    Profil tanaman sorgum

    http://www.batan.go.id/patir/_berita/pert/sorgum/sorgum.html

    MH 35

    Guest
  12. Kayanya ni topik kurang signifikan ntuk dibahas wak haji…Magel bin tanggung….kalo orang pers bilang belum layak tayang…Kapan muat Kawasaki Versys 650 lagii… I love it fuullll…!!

    Guest
    • versys ay lep yu pull … waktu k jepang liat ni mtr lg turing breng bmw supermoto … kereenn abisss ,,, tp jangkungnya itu ga nahaaaannn … hehe

      Guest
  13. jiah spakbor punya si teralis lagiiiii, besok2 nich dibahas dudukan pelat nomer si teralis, penteeeeeeng amaaat seeeh….. *tepok jidad*

    Guest
  14. ini nih,wak haji.brta hangat yg dtnggu2 kalangan honda lovers,klo buat honda lovers adl brta hangat,tp buat fby katrok brta panas dingin yg mbuat bdn meriang trutama sales2nya.jelas tralis sngat dnanti!
    😉

    Guest
  15. ini nih,wak haji.brta hangat yg dtnggu2 kalangan honda lovers,klo buat honda lovers adl brta hangat,tp buat fby katrok brta panas dingin yg mbuat bdn meriang trutama sales2nya.jelas tralis sngat dnanti!
    😉
    wah…kok ilang

    Guest
  16. Bener nih om…..temen ane yg di AHM jg bilang…mesin ngambil dari CBR 150…DOHC..tapi untuk accessories ngambil dari Megapro….dia bilang c mending nunggu aj beli motornya…tunggu motor ini keluar…

    Guest
  17. yg jelas spatbor belakang tralis nie jao bakal lebih keyen dari vixy…
    qta tunggu saja brojolnya…

    Guest
  18. nggak ada dudukan sein,disinyalir kalo bener make ini berarti stoplamp dan sein jadi satu kaya old cbr yang sexy itu cmiww

    Guest
  19. Sekecil apa pun info tentang trelis akan tetap menarik untuk diikuti, walau ada yang sambil sembunyi-sembunyi membacanya.

    Guest
  20. dikurangi dulu lampu khusus plat nomor
    ayoo apalagi yg dikurangi biar lebih murah ???ciatciatciatciat

    setuju ini mah spatbor mirip vixion

    Guest
  21. mudah2an siteralis mirip ama Nc700s, ngarep.com 😀
    nitip pak http://ridermatrix.wordpress.com/2012/07/16/new-vixion-2013-new-tiger-2013-pulsar-200ns-kapankah-engkau-akan-lounching/

    Guest
  22. Hkakakak….kok nongolnya pretelan ya. …hrsnyaa lgsg nongol dan di launching seblum lebaran biar pd rebutan buat mudik…..

    Guest
  23. repot2 beli motor batangan prasakan paling ganteng paling keren,,,
    ketemu cs1 di uber2 dijalanan lansung berhenti pura2 lihat rante lah pura2 baca sms lah pura2 angkat telfon lah,,,cesssssss apa ngak gila tuh dah gaya mirip yudi batang mau turing lengkap degan asesoris kemen rider nya,,,cessss apa ngak malu tuh

    Guest
  24. Byasa aja

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

    Guest
  25. spatbor nya kalau diperhatiin mirip banget kaya punyanya cb300, apakah body belakangnya juga mirip?
    kalau iya, boleh juga ni k15

    Guest
  26. mungkinkah teralis kawin silang NMP, New CBR??
    nitip lapak bang haji…
    http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/honda-teralis-kawin-silang-nmp-dan-new.html

    Guest
  27. Kok kayaknya tralis bukan vixion killer ya?,tapi pengganti tiger,orang ukuran bore-nya cbr 150 sama tiger sama,beda di strokenya doang (lupa ukurannya),kan tinggal di stroke up biar square engine ato overstroke

    Guest
  28. muncul foto batok teralis bikin geger…
    Muncul lampu teralis jg bikin geger…
    muncul foto frame teralis jg geger…
    muncul gambar buntut teralis mkin geger…
    ….
    setelah lounching…gegernya habih..
    dah gak spektakuler lg…
    dah jenuh…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here