Bro sekalian, setelah versi prototipe sempat dikenalkan oleh Viar maret 2012 lalu . .  akhirnya Via MotorExpertz diketahuilah kira kira kayak apa penampakan full striping sang VixR ini . . .  dari gambar terlihat sang VixR yang sedikit banyak di beberapa detail mengambil garis desain CBR 150/250 series

terlihat pada gambar diatas bagian buritan nya emmang cbr banget, ban depan belakang besar, knalpot sedikit berbeda, menggunakan rear hugger, setang clip on . . . yang membuat sedkit beda adalah guratan fin di samping fairing . . . lalu bentuk headlampnya juga agak sedikit berbeda . . .namuan memang dengan nuansa CBR yang kental . . . . hmmm kapan dirilis ya?

Taufik of BuitenZorg

216 COMMENTS

    • CBR yg ga operpret nih..
      sapa yg minat..???
      kalo ane sih tidak… trimakasih.
      klonengan bikin eneg (kata karismanis) :mrgreen:
      www.mazped.wordpress.com/2012/07/13/akali-fitur-aho-di-vartech-125/#

      Guest
    • ni yg digadang2kan kmren cebeer lokal, akirnya muncul jg.
      g pke CeBeU lagi .., asli rakitan lokal . 😀
      sodara bungsu CeBeeR. eFBeYe sorak2 bergembira .,.,

      Guest
    • wih kerenan yg pas press conference itu gan yg warna merah. Tapi lumayan tuh bodi2nya bisa buat modif cbr lama 😀

      Guest
    • Bro #99 ijin Pertamax yagh… … hmmm… mana nih Pabrikan yg merasa desain nya di tiru… ayo koar2x di pengadilan sana….. tuntut tuh…. kok diam saja sih, diam seribu bahasa…… apa ada udang dibalik batu yagh….. ! apa memang bangga desainnya di tiru…… ! ……. hayoo ribut sana di Pengadilan biar masalah tuntas…. klu tdk tuntas maka pihak konsumen / rider lah yg jadi korban….. ribut2x copy lah, jiplak lah, plagiat lah di blog2x, forum2x, dll……. hmmmmmmm

      Guest
    • Sekarang design motor hampir mirip-mirip kali ya, harga motor juga mirip-mirip dengan kualitas dan teknologi yang sama. Toh mesin Viar dengan Honda juga sama secara teknologi yang dipakai. Mungkin Kwalitas daleman mesin sedikit di bawah kwalitas daleman Honda. Jika kwalitas dibuat sama persis mungkin juga harga mirip-mirip dengan Honda.
      Tapi bicara brand itu hal lain, Viar masih dalam tahap pembentukan brand image bahwa ini loh motor lokal yang bisa dibuat. gimana brand-nya mau bagus kalo kita-kita yang merasa nasionalis gak bisa menghargai motor sendiri.

      Pertimbangan saat membeli motor itu kan banyak, dari untuk dijual kembali harganya tinggi(faktor merk), harga, design, Kemampuan(daya tahan), teknologi dan juga sisi fungsi motor itu sebagai apa dibeli.

      mungkin ini perbandingan honda dan viar:

      Kelebihan Viar:
      1. Harga lebih murah
      2. Design juga gak kalah.
      3. Teknologi yang dipakai sama dengan Honda

      Kekurangan Viar
      1. Daya tahan… bisa di siasati dengan mengganti part Honda
      ato sejenis
      2. Merk lokal dan belum terkenal
      3. Harga jual yang jatuh

      Kelebihan Honda
      1. merk terkenal
      2. Daya tahan yang baik
      3. harga jual kembali masih tinggi

      kekurangan honda
      1. Harga belinya mahal
      2. Pelit akan teknologi(dulu2 baru sekarang aja)

      Kalo aja nih rakyat indonesia pada nasionalisme tinggi seperti orang jepang, bukan gak mungkin merk lokal bisa besar dan bisa juga membuat motor yang baik dan teknologi tinggi serta daya tahan yang baik.

      Kan gak bisa bangun merk dan kwalitas jika tidak ada dukungan dari kita-kita rakyat indonesia untuk belajar menghargai produknya sendiri, membeli produknya sendiri dan membanggakan produknya sendiri kepada negara lain.

      Bisa sih jika punya duit banyak bikin motor nasional yang sama baiknya dengan motor jepang….. tapi kalo rakyatnya sendiri gak mau beli produknya sendiri…. trus tuh motor dijual sama siapa? hehhehehheheh

      Guest
    • ragu kualitas?
      Nda lihat apa bro,yang roda 3nya viar dah lama wara wiri dijalan angkut barang2 dagangan tuh.kadang ampe overload .
      Masi mau ngeles lagi bro.

      Guest
  1. Makin banyak persaingan di pasaran sport, dengan tampilan yang kental dengan cbr bahkan bentuk joknya… wah bisa jadi variatif yang ditawarkan kepada konsumen, tapi untuk masalah performa mesin kayak apa ya..? Untuk tampilan seperti itu mesti kudu dibakali mesin dengan power yang tangguh. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  2. oya d desa ane viar itu cukup kuat lho jd kurir dgn beban 50-100kg naik turun gunung.. N sdh berumur 5thn’an masih sehat” aj tuh..

    Guest
    • Semoga aja ada indikasi ‘Recall’ buat semua cbr.. Di ganti batok lampunya biar Ъ mirip viar.. Xixixixixi :mrgreen:

      Guest
    • mosook ane msh liat tuh vixr lama d pajang di dealer d tulisi harga 15 jutaan (klo ngga salah liat)…wah cbr turun pamor “lagi” :mrgreen:

      Guest
  3. hahahahaahahahahahaaaaaa
    cebe’r jd kaga exclusive lageee
    ntar yg asli malah dikira viar diganti stiker honda

    Guest
  4. honda = irit
    yamaha=kencang
    nah dengan ini spertinya VR ingin memperkuat imej kloningan dan murah ke khalayak ramai
    harusnya ikutan mimin minerfa yang rada insyaf (kloningannya motor luar jadi kesan kloningnya gk kliatan)

    VR motor kloningan murah pilihan keluarga !!

    Guest
    • Tar viar ikut motoGP gan, mereka bkin kloningannya yzf-m1 ama rc213v, tar di jual untuk umum

      Guest
  5. Jian….modiar tenan!!! Seperti yang sudah2, yg beli pasti tempel sticker Honda & tulisan CBR…dengan tampang sok seolah punya CBR asli (padahal yg pada punya ga songong).. Fiuh…motor haram cuy… Masak uang dapet halal buat beli barang haram.. *Sorry, eneg banget gw sm minerva…

    Guest
  6. walau di jiplak kayak gimana juga, yang asli tetap lebih bagus, lebih punya taste, lah ini nanti paling2 6 bulan aja dah sowek cat sama kebeningan lampunya…harus di tingkatkan kualitasnya kayak motor2 jepang…

    Guest
  7. parah bener model jiplak2an kayak gini gak model Honda en Yamaha selalu dijiplak ama Viar…sekali-kali jiplak Kawasaki donk…yg model Ninja 250 gitu lho hehehheeh

    Guest
    • ninja 250 susah dijiplak karena khasnya ninja di suara nguiiiiing……, ninja masih dibelakang aja yang depan dah tahu klo mo disalip ninja

      Guest
    • susah sich nggak…cuma lbh ribet en blm ada yg mau jiplak….kalo soal mo disalip ninja lgs tau ya pastilah…lha kalo ninja mo nyalip pasti mainin gas-nya dulu kayak yg punya jalan wkwkwkwkwk

      Guest
  8. nurut ane mending Viar lebih fokus ke kendaraan niaga, baru setelah itu perlahan2 membuka peluang dengan bikin desain sendiri.. kesan wannabe justru menutupi kualitas yg sesungguhnya..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/07/17/renungan-awam-seputar-otomotif-nasional-apa-yang-kira-kira-seharusnya-dilakukan-pemerintah-ke-depan/

    Guest
  9. Haduh kembaran lg

    Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

    Guest
  10. :mrgreen: kasian yang punya ceberak..hahahahaha…pemake ceberak langsung di anggap Viar…hahahahaha..paling ganti stiker jadi hondol doang :D..hauakakakakakakkkakkk

    Guest
  11. Hhahahahaha…ceberak motor sampahh di timpukin sampahh lagi..hahahahaha 😀 (derita tiada akhir :D)

    Guest
  12. namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan namuan

    Guest
  13. monggo para sales2 dan fbh yg masi motornya supra empritt…

    dari pada ga kesampean cbr asli mending ini.. yg penting gaya kan?

    muahahahahahaha

    Guest
  14. Mesinnya udah nggak pake basic GLpro black engine? Punya model baru nih, sama juga ma yang di pake minerva

    Guest
  15. Pada belagu.Motor dapet kredit juga.Dikasih ane terima dengan senang.Keren banget.Tinggal ganti merek Honda dah.

    Guest
    • hahaha emng bener tuh yg comment” negatif orang blagu semua, paling mereka juga punya motor hasil ngredit(belum lunas) tp suaranya udah sok jago 😀

      Guest
  16. tinggal copot kick starter dan ganti knalpot..trus di blok semua stiker nya atau ganti stiker CBR..jadi deh..paling tambah nggak sampe 1 juta juga..

    Guest
  17. Alhamdulillah, motor mantab harga bersahabat, emang gini nih sebaiknya pabrikan yg baik.. OVER-PRICE??? = HARAM HUKUMNYA!!!

    Guest
    • pake setahun pada geter semua bro. hehehe…dijalan ketemu beat atau mio aja paling gak brani.wkwkwk

      Guest
  18. good job, merupakan sebuah keberanian tersendiri mengikuti jejak sang Sibier…

    kata wak haji pan “tinggalkan yang buruk, tirulah yang baik2 saja”

    but please berinovasilah wahai vi-ar….

    Guest
  19. ayo yang punya cebeerr asli dijual lag dijjual lagii,..
    xixiixixi,.. mneding beli inazuma dah 😀

    Guest
  20. wa de paaaaaaaaaaaaaak
    ini mah cbr yang diASTUTI-KAN namanya

    serius daaaah ini cbr poe toeng koelamien

    yang TADINYA JANTAN JADI MOTOR BAND TJONG

    KALO mau banggain produk lokal jangan jiplak ngapa..bikin design sendiri kek..modifikator indonesia banyak yang handal kok soal urusan disain …. kenapa harus jiplak coba haduuuuuuuuh…dasar viar ….otaknya menyatu aaanoes kali ya zzzzzzzzz

    secara PRIVAT saya owner cbr 150 repsol merasa malu kalo ketemu motor nih di jalan..kenapa ? ya iyalah takut disangka gue yang njiplak..RUGI JENDERAAAAAAAL
    SOAL HAKI DI INDONESIA ITU GIMANA SIH ???? ALAAAAAAAAAAAH OEJOENG OEJOENG NTJA DOEIT DI MARI MAH

    -________________________________________-

    Guest
  21. wadooooh.. Knalpotnya malah kaya terompet banget… Cbr 250 aj ga pantes ne motor malah ngeliatin persis terompet banget

    Guest
  22. Anu
    CBR tetep ngacir
    Xxiixxixixixix
    Mengenai HAKI

    In desainnyakn gag sama plek sama CBR
    Jdi gag kena si viarX tentang undang2 HAKI
    Tapi tetep kecewa lah
    Kalo pun mau buat mongtor sport yang ekonomis kn gag harus jiplak menjiplak
    n_n

    Guest
  23. Waduh tinggal di cat versi Repsol tuch dan btw foot step belakang nya versi di baut loh, yg aslinya di-las mati yg 150cc, sebenarnya lebih suka footstep belakang yg model baut sich, seperti old CBR

    Guest
    • Nah itu bro yg blm terjawab… sampai saat ini pihak pabrik yg desain nya katanya ditiru kok diam saja alias tdk menggugat ke Pengadilan… seperti “ADA UDANG DI BALIK BATU”… masalahnya tdk selesai dan berlarut – larut… Kang Haji Gimana nih???

      Guest
  24. huahahahahahaha…
    Untung kemaren ambil ninja RR..
    Yang punya CBR pada sakit hati nih…
    huahahahaha

    Guest
  25. Deltabox,sok depan upsidedown,murah lagi. . .kualitas mah nomor sekian

    cocok dan keren buat angkat2 barang berat,jualan donat,atau buat ngojek di mall bisa laris tuh. . . .(buat VixR lho ya,bukan newCBR150 🙂 )

    Guest
  26. Woooow.. ini motor yg ane tunggu.. mudahan secepat nya keluar nie motor buat ane yg berkantong tipis ini.. Hidup Viar 🙂

    Guest
  27. nggak banget deh… ahli mesinpun gak ada ygbmau beli.
    mendingan beli sepeda piksi or folding drpd beli ginian….
    dibandingin dg cbr… wah bukan cuma antara langit danbumi lagi tapi
    ANTARA LANGIT DAN KERAK BUMI.

    Guest
    • Ane percaya Viar.. mesin nya aja sudah terbukti tangguh.. walaupun Viar sudah lama berkecimpung di dunia permotoran yg hanya berupa roda 3.. tp telah terbukti.. jd untuk mesin Viar Vixr generasi terbaru ini pasti tangguh & kuat seperti pendahulu nya..

      Guest
  28. orang biasa pun mesti kepikiran mending bebek dr h/y/s drpd beli ni motor, resalenya kan pasti anjlok abizz tu . .pa gk boros buang2 duit ajah .,lagian keliatan 4l4ynya gk mampu beli cbr mlah minang kloningannya

    Guest
  29. dukung terus produk dalam negri , mmmm ga copas kok , kan untuk memenuhi kriteria copas ada persentasenya , mirip iya tp semua ada di tangan konsumen

    Guest
  30. contek abiss ,..
    didalam bisnis yah paling gak harus kreatiflah untuk menarik peminatnya , jangan sampe contek abiss gitu kan malu tuh , atau udah lupa dengan yg namanya mali hihihi :_)

    Guest
  31. mantab nih, gue beli aja kalo dah masuk di kota gue pas dengan kantong gue…. modif2 dikit biar kaya cbr, lumayan ni motor buat gaya biar cewe2 pada naksir xixixi ngayal.com……
    jangan salah motor keren itu mocin = motor cinta, ni pnglmn ane pny mocin, wktu bujangan walaupun gue dah punya mobil nissan terrano di kasih ame bokap buat plng pergi ngantor, tp gue pengen mandiri and nabung buat beli motor jatuh pilihan pd minerva t200r kloningan tiger revo wlpn tampang pas2an tp pnampilan keren dgn mocin eh gk brp lama dapat jodoh cewe cantik, kaya, solehah mirip pemain senetron donita yg maen flm “kami bukan malaikat” yg tiap saur flmnya d tv, and skrg dah jadi bini gue, beberapa bulan lagi gue punya baby jadi viar ini hadiah buat si baby gue hehehe…. yg menghina mocin…. anjing mengonggong kafilah tetap berlalu

    Guest
  32. oh ya tadi sore gue langsung ke dealer viar, gue liat sendiri nii motor gak mirip sama sekali dgn cbr malah 360° beda banget, beda dengan bang taufik liat yg prototipe memang blm sempurna di banding otr nya, menurut gue buritan dan lampu belakang mirip tvs apace 160 tapi lebih ramping, fairing dan bagian depan lebih bagus dan kekar mirip desain minerva migelli 250 tp lebih bagus karna ada air scop yg lumayan keren kaya suzuki fxr150, kalo lampu depan sangat sporti mirip suzuki hayabusa 1000, insinyur viar memang kreatif gak ada jiplak2an cbr kaya di rumorkan kebanyakan, jempol double buat viar, mengenai mesin ane dah coba suaranya halus kaya pulsar dan sudah pake balancer saft kaya minerva vx150 jadi mesin gak getar di bawa kencang, malah menurut gue axelarasinya spontan viar vixr banding minerva vx karna sdh 200cc, gue perhatiin dan gue test ride bener2 basis mesin mirip cb200 jadul single piston baik dr ukuran karbu dan rasio gigi2nya hentakanya sama, mudah2an kruk- asnya juga mirip cb200 jadi tinggal ganti karbu pe28 NSR dan cdi BRT plus noken as racing TDR bakal jadi motor kencang

    Guest
    • bukan didseign orang indo itu mas bro, melainkan import langsung dr china….bisa di cek langsung d ialibaba.com disana banyak produsennya

      Guest
  33. daripada ngomong selangit, tapi nyicil…apalagi sampe di sita….mendingan yang murah tapi lunas/ cash….bang lahap…dan bang majid musyawaroh….istigfar ente….

    Guest
  34. gua yang punya cbr 600 + ninja 250 R….kagak berani ngehina begitu…, loe yang punya ninja+ cbr cicilan aje pade belagu….bila perlu jejerin motor loe punya semua…gua borong tanpa nego….

    Guest
  35. Saya cukup bangga dengan Viar yang sudah berani ngeluarin produk murah dengan kualitas yang baik, saya sendiri pemakai viar vix R lama dan motor sudah 3 tahun di pakai jarak jauh ( 40.000 km lebih) dan alhamdulillah kondisi tetap mulus dan tanpa cacat…dulu saya juga sempat ragu tapi setelah membuktikan sendiri jadi lebih yakin… sahabat rider semua pemikiran dan kecintaan kita boleh berbeda tapi janganlah menghina produk bangsa sendiri ini, saya sudah coba test ride viar yang baru sangat jauh sekali dengan bayangan kalian semua bahwa tuh motor klonengan CBR, sekilas memang mirip tapi jika anda mengamati dengan teliti semua berbeda.. oke bro ingat pesan agama : BARANGSIAPA YANG MENGINA ORANG LAIN, SESUNGGUHNYA DIA LEBIH HINA DARI APA YANG DIA HINA… Maju terus viar, semoga bisa menjadi kebanggaan buat bangsa kita yang telah di jajah secara ekonomi oleh bangsa lain, jadikan setiap hinaan dan cercaan sebagai cambuk positif untuk menggapai keberhasilan… bravo viar, bravo indonesia..

    Guest
  36. baru luat gbr udah komen blugu, Viar tak bodoh liat detiiil, ga mirip bro, cuma spintas yea, ini hanya trategi pasar, mending dukung produk indonesia, blagu lo smua, kaya orang mana aja, sesekali menjelma di dunia nyata !!!

    Guest
    • cukup lumayan brad n aq agag setubuh sama pendapat si brad ini… tp terlalu cbr banget….
      yah ini strategi…. cuma klo pihak vendor baca komeng2 di sini, semoga jadi masukan yg berarti, demi majunya industri motor n makin terjangkaunya motor di negeri kita… Indonesia 😀

      Guest
  37. ya udah, tenang ja dulu cemua… eh emang yang pada coment ni dah pd punya motor ats ush diri ato pd pinjam bpaknya to….?

    Guest
    • Cocok mas brow, ttngga ane brusan pnya mtor mahal smbngnya mnta ampun, gx mikir kebon bpknya ilang 2hktar.

      Guest
  38. napa gag dibuat desain sama tp aroma beda ya…. misalkan basic desain cbr punya tp detail bikin sendiri, pasti lebih sip…

    Guest
  39. udah gk usah ribut. Harga gk bisa bohong kok. Yang mahal kualitasnya lebih bagus kan. yang suka VixR monggo, yang suka new CBR-150 monggo. tergantung sama masing-masing personal dan situasi kantong. klo duitnya pas-pasan sah-sah aja beli motor ini dan klo punya uang lebih ya terserah dia mau milih yang mana. gitu kan? sing penting semuanya saling menghargai satu sama lain saat berkendara di jalanan. Ok Boss.

    Guest
  40. tanggal 4 november kemaren,saya lihat motofest di giant surabaya. saya lihat motor ini,dan ditawarin buat test ride. waktu motor dihidupin suaranya sedikit kasar,tapi waktu dicoba,eh tarikannya lumayan. ya kalau dikira2 tenaganya nyampe 15hp an lah (kira2 lho ya,hhe). remnya oke,bodynya enteng,cuma menurutku bannya agak kurang gede. kalo buat saya sih,buat apa beli motor mahal tapi gak mampu ngerawatnya. motor cinapun juga pasti awet kalo perawatannya bener. lagian kalo mocin kan biaya perawatan murah dan sparepart bisa diakalin pake motor lain,hhe

    Guest
  41. eh . ga usah pada riber
    bacot lo menghina produk lokal..
    eh .. lu hidup di tanah mana
    ga seneng ga usah bacot..

    di atas 50% masyarakat indonesia hidup masi susah..
    klo ada motor sport harga murah harusnya bersyukur..
    supaya saudara2 kita yg kurang mampu jg bisa ngerasain motor sport..

    ga usah sok kaya lo jadi orang..

    Guest
  42. bagi merasa yg banyak duit yaa monggo beli yg import..bermerk,bagi yg duitnya pas2an VixR lumayanlah..asal dirawat,yg koment pedes2 apa bisa bikin sendiri?………..
    kl gak suka ya biarin..kasihan yg mau gaya duitnya pas2an tetep kompak aja made in apapun asal dijalan raya tertib dan saling menghormati buat apa motornya mahal2 tapi gak punya etika.bikin orang lain cidera

    Guest
  43. yg pd ngehina kayanya nyesel gara2 beli cebeer tp cicilannya nya blum pd lunas,,,,,,, ehhhh ada yg murah….

    sok bgt pny cebeer,,, paling jg ga bs ngrawatx, msh dicicil lg,,,, ujung2x pasti over kredit,,,,,

    Guest
  44. VIAR
    kerja sama dengan Honda Motor,jadi gak ada yang nama nya Meniru Body. karena 2 Perusahaan Sudah kerjasama

    kalau Meniru Pasti Sudah Di Tutup Pabriknya.

    Hal Ini juga Terjadi di Pabrikan
    Bajaj dengan kawasaki
    KIA dengan LEXUS dengan NAZA
    PROTON dengan MITSUBISHI

    Perusahaan2 diatas sudah kerjasama
    jadi wajar jika Body mirip.

    ITU BUKAN PLAGIAT / MENIRU
    TAPI KERJASAMA 2 PABRIKAN

    HANYA ORANG YANG KURANG WAWASAN YANG BILANG PLAGIAT /MENIRU.

    Hanya Manusia Sok Tau Sok Pintar
    yang mengatakan motor buatan Indonesia Ini Haram dan kloning

    padahal Viar Kerjasama Dengan Honda

    Mari Kita Cintai Produk Indonesia

    Guest
  45. tak kenal maka tak sayang, sudah kenal trus jatuh cinta, bila sudah cinta beli da….good product….I like this motorcycle, self quality bro…

    Guest
  46. yang commentnya asal2an dan ngehina motor viar adalah banci sejati, yang dapet motor cuman modal ngambek sama ortunya. tai loh… gw pecinta produk indonesia dan gak terima dengan cacian kalian

    Guest
  47. Gan >> Yang komen komennya asal dan ngolok ngolok produk sendiri palng dirumah motornya bebek dan dapet dari hasil ngambek ke Ortunya… rider sejati menghormati sesama rider apapun mereknya Gan …. dari pada pakai motor sakit pinggang dan melayang mending pakai Viar 200 yang Stabil dan Gak Goyang ……… “Hidup Produk Indonesia” …..

    Guest
  48. I waas recommended this blog by way of my cousin. I am no
    longer sure whether this put up is written through him as no one elkse
    recogniswe suc specified about my trouble. You are incredible!
    Thank you!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here