About these ads
jump to navigation

KTM Duke 200 sudah banyak Penampakan di Jaringan penjualan Bajaj Juli 19, 2012

Posted by Taufik in KTM.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, pekan pekan ini sudah banyak laporan ke tmcblog bahwa deler deler Bajaj di kisaran Jadebotabek sudah banyak banget penampakan Sosok KTM duke 200. Dari jejaring social facebook juga sudah banyak penampakan foto fotonya, salah satunya adalah foto di jaringan deler JAR samanhudi jakarta diatas . . . koq deler bajaj ya . ..  padahal gak pernah ada TPT Duke 200 atas nama BAI ?

Harganya? Ya seperti hembusan rumor yang terakhir digelontorkan bro . . . masuk ke angka 60-an juta rupiah menurut testimoni beberapa bro yang berhasil bertanya ke jaringan deler tersebut. Yap . . . angka tersebut memang sangat logis bila kita tarik dari data NJKB Duke 200 yang di state seharga 44 juta rupiah . . . yang jadi pertanyaan . . . koq NJKB nya bisa semahal ituuu yah ? . . .

Kalau kita coba telusuri dari teknologinya sih mungkin bisa saja lumrah, apa lagi kalo memang di posisikan pabrikan sebagai produk premium dan ekslusif . . . tapi koq kalo kita bandingkan dengan rasio harga Pulsar 220-Duke 200 di India nggak sejauh rasio harga Pulsar 220 – Duke 200 di Indonesia? . . . apakah karena ada perbedaan kebijakan? bikin penasaran untuk ditelusuri lagi . . . :D monggo di share pendapat bro bro sekalian

Taufik of BuitenZorg

gambar : fb POWER Medan

About these ads

Komentar»

1. hairus mataram - Juli 19, 2012

komen dulu

gendulstars - Juli 19, 2012

Teknologi n kualitas nya bikin harga selangitt

magenkyou - Juli 19, 2012

plus CBU nya ito loohh ..,

aghashe - Juli 20, 2012

importirnya gila, kemaruk pengen untung gede.,.,
tlusuri ampe tuntas tu penggelembungan harganya.,(persi ngidam n duit cekak).
mending untung 10jt tp laku 20pcs,ato untung bbrp jt tp jd orange jalanan .,., sooo senekat apakah importir itu .,.,???

WCbWC (We Comment b’cos We Care)

mariodevan - Juli 19, 2012
gunawanspurs - Juli 19, 2012

Pulsar jg CBU, harga nya terjangkau tuh ?? Trus harga Duke 200 di India jg WAJAR klo dilihat relatif ke harga motor2 pesaing yg lain, KOK di Indonesia bisa loncat setinggi itu ?

Apa Duke200 di India itu barang KW ?

ATAUKAH Duke 200 di Indonesia itu OPERPRETTT ??

Sepertinya premis kedua yg jauh lebih masuk akal.

2. CaseyZahed27 - Juli 19, 2012

petromax !!!

wiwiadiwibowo - Juli 19, 2012
3. CaseyZahed27 - Juli 19, 2012

podium trakhir !!!

4. Nofgi - Juli 19, 2012
5. tembaloy - Juli 19, 2012

Ga’ kuat uangnya

mariodevan - Juli 19, 2012
6. penthol - Juli 19, 2012

Larang :(

7. hairus mataram - Juli 19, 2012

semoga si DUKE gak mahal2 amat :-)

Anton S. Pramono - Juli 19, 2012

Lha itu 60 juta itu….

hairus mataram - Juli 19, 2012

itu kan ditangan IU bro, semoga si DUKE gak mahal2 amat di tangan BAI

ninja250holic - Juli 19, 2012

lahh itu di bai 60…

saptodiharjo - Juli 19, 2012

Klo di india pke cakram bybre,upside down shock buatan india,komponen mesin diproduksi bajaj,jdinya 70% buatan bajaj atas lisensi ktm.mknya bida murah cmiiw

gunawanspurs - Juli 19, 2012

Lha yg masuk sini jg sami mawon podo baen kok barangnya sm yg dijual di India ??? Di sana bisa murah krn jualnya harga WAJAR, kenapa di sini MAHAL ??

OPERPRETTT kelas berat jawabannya. :D :D

Kenapa itu bs terjadi ? Krn masih banyak konsumen mental terjajah yg kurang wawasan, shg apapun yg dicekokin produsen ditelen mentah2, mentalnya borjuis motor dijadiin alat pamer kekayaan (smakin mahal smakin bergengsi), dan mungkin, hasil peternak yg dikasih amplop spy harga segitu direkomen sbg worth it. :D :D

8. monde - Juli 19, 2012

Konspirasi bangsa jepang

9. siti_jenar - Juli 19, 2012

ra kuat regane awis den

10. deny - Juli 19, 2012

Motor premium

11. grandvblog - Juli 19, 2012

Kita tunggu IU yang berani impor langsung dari dealer India… emang konsumen sini gampang dibodohi… informasi di internet sudah terbuka lebar-lebar… jangan mau dithuthuq orang yang serakah ambil untung…

12. smartfaiz - Juli 19, 2012

klo sama Dtracker milih mana ya….

13. lokomotif kobong - Juli 19, 2012

10

14. Anton S. Pramono - Juli 19, 2012

Mempertahankan citra eksklusif kali…

15. Nichoz Ahmad - Juli 19, 2012
16. siti_jenar - Juli 19, 2012

coba brani pasang diharga 30 jeti,insya Allah bakal tutup buku cepet motor semprong japon.dan menurut ane den,memang sengaja dimahalin, karna tau biker sini antusias bgt,coba kmaren2 adem ayem pasti dah gak kaya gini

asdasd - Juli 19, 2012

harganya 60 juta, mana ada yg berani motong harga sampe 50%

Fraikage - Juli 19, 2012

masa sich, yakin banget ente, peramal ya

siti_jenar - Juli 19, 2012

coba aja dulu,optimis pasti bisa, walau ada putaran ke dua ato ketiax,hidup JOKOWI!! Wkwkwk

17. frkun - Juli 19, 2012
18. sandy - Juli 19, 2012

komen ku endi kok ilang

19. sandy - Juli 19, 2012

tapi koq
kalo kita bandingkan dengan rasio harga
Pulsar 220-Duke 200 di India nggak sejauh
rasio harga Pulsar 220 – Duke 200 di
Indonesia? . . . apakah karena ada
perbedaan kebijakan? bikin penasaran
untuk ditelusuri lagi . . .
# ditunggu analisa nya bang haji !!,,,

20. Warga Sipil - Juli 19, 2012

Sepertinya bagian dari strategi marketing itu Pak Haji :D

21. yudi jr - Juli 19, 2012

motor keren
sayang gak kebeli

22. tutubotol - Juli 19, 2012
23. kacer - Juli 19, 2012

Soal harga ada iwak di balik peyek nih

24. hrc.citayam - Juli 19, 2012

oh ktm duke yg bikin duke ( baca : duka )

25. Andra - Juli 19, 2012

Mungkin yg masuk indo buatan austria.. Yg di India produksi lokal sana.. Apa mungkin ga impor dr India krn case nya sama dgn Pulsar 200ns yg masih mau melayani penjualan dilokal India dulu… Is it?

Victor - Juli 19, 2012

nggak. udah gue liat, remnya bybre. bukan brembo. artinya made in india

gasspoll83 - Juli 19, 2012

kalo emang impor dari austria wajar lah harga segitu tapi kalo dari india patut dipertanyakan

stoner27 - Juli 19, 2012

ngga ada ktm duke 200 buatan austria gan…

aery - Juli 19, 2012

Kemungkinan hanya sasis dari Austria, mesin dari India

26. 10000000000000001 - Juli 19, 2012

amankan 20…

27. in - Juli 19, 2012

BAI dan Duke kerjasama dalam promosi dan penjualan ajah kali ….

28. Opini Puyeng : Dari Pada Beli KTM Duke 200 mending beli P200NS plus Mobil Mercy :D « Silvervaio Blog - Juli 19, 2012

[...] KTM Duke 200 yang udah mulai seliweran di Jakarta sama Bandung, berita dari mas IWB sama kang haji Taufik, he..meski over price tapi tetep aja ada yang mau beli, uang dah belebih kali ya , nah gimana buat [...]

29. mamski - Juli 19, 2012

kmahalan….kl sgitu mah ga laku. kalo 40 jt-an orang yg ga kpengen beli jadi beli, kali 60jt mah orang yg emang bener2 niat beli. gw yakin ga banyak, gede di awal, abis itu menurun permintaannya….

30. lokomotif kobong - Juli 19, 2012

mahal…b

31. sugiedane - Juli 19, 2012

menurutku karena strategi barang importir kang, menurut opini saya lho, sebuah produk ketika didatangkan pertamakali secara importir pastilah harganya gak ketulungan ketika setelah produk itu sudah melekat dihati konsumen maka pabrikan merubah strategi dengan cara entah melokalkan atau merubah asal impor produk tersebut, jangka panjangnya ketika produk tersebut dirubah asal impornya ataupun dilokalkan maka harga yang dijual juga nggak bakalan jauh harganya atau malah relatif sama darisini produsen untung besar karena sudah dianggap wajar harga segitu jadi untungnya berkali-kali lipet-lipet

pengamat - Juli 19, 2012

ane setuju pendapat ente. udah kebaca strategi marketingnya.

sugiedane - Juli 19, 2012
32. Fortuner - Juli 19, 2012

Wah Hargnya mahal juga yach dengan Nominal segitu KTM Bs Ngalahin Kawasaki Ninja RR dong yach….Funtastis luar Biasa…

33. TKDNM - Juli 19, 2012

TOLONG INFO REFRESHMENT VIXI DONG KANG..

stoner27 - Juli 19, 2012

salah kamar gaaannn..

34. uyha - Juli 19, 2012

opeerrrpretttttt kang

35. Irfan B - Juli 19, 2012

Sakit ati dah kalo harga BAI bener segitu :(

36. Ari CX Rider - Juli 19, 2012

ajibb,, ntr kroscek ke bajaj semarang ah :D

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/19/ac-untuk-pemotor/

37. imortalorochimaru - Juli 19, 2012

mentahnya aja 44 juta…. Harga 60 jeti sama lah dg harga di eropa,US,jepun, brazil,malaysia baik yg 125cc/200cc

di india bisa 23 jeti udah OTR gimana ceritanya …. Balas budi KTM pada india kali ya…

stoner27 - Juli 19, 2012

die yang bikin..suka2 die jualnya gan.. hehe

pengamat - Juli 19, 2012

kok repot, kalo kemahalan gak usah dibeli.

38. okehh - Juli 19, 2012

pindah aja ke india nyook

39. Irfan B - Juli 19, 2012

Kayaknya murahan kalo beli satu di India, trus dipake touring ke Indonesia

40. z1rider - Juli 19, 2012

60 jeti ? Hmmm, memang motor buat hobi sih. Eman kalo diparkir di tempat umum :)
http://z1riders.wordpress.com/2012/07/19/opini-pembalap-spesialis-tim-satelit-ya-andrea-dovizioso-loh-kok-bisa/

41. dave - Juli 19, 2012

wogh,, mongtor mahal..

42. Jazzy - Juli 19, 2012
hohe hoheho - Juli 19, 2012

klo cuma sanggup bli klonengan y udah beli aja sono .. klo gwe si ogaaahhhh ….

43. kampretz - Juli 19, 2012

Wah, ada temen di India ngga?
Beli, pretelin, kirim ke Indonesia, kena bea CKD, rakit di mari, jual lagi. Kena harga brp ya? Shrsnya ngga tembus 40 jt.

44. kampretz - Juli 19, 2012

Wah, ada temen di India ngga?
Beli, pretelin, kirim ke Indonesia, kena bea CKD, rakit di mari, jual lagi. Kena harga brp ya? Shrsnya ngga tembus 40 jt. Xixixi

45. prabowo90 - Juli 19, 2012

semoga ga laku… biar kapok

46. Jhon Speed - Juli 19, 2012

KTM Duke 200 Macho Abis.. Harga nya juga Macho Abis…

47. sami - Juli 19, 2012

btw.. pantes juga nyemplak duke 200…. satunya motornya ganti yang ini aja mas Taufik…. rasanya lebih enak kalo dipakai komuter bogor-jakarta :D

48. gam cantoi - Juli 19, 2012

kabar gembira,ternyata duke bukan 60 jtaan,tp sekitar kurang lebih 30jtaan,harga 60 cuma mau ngetes pasar,gimana tanggapan masyarakat,info dr india sana.soalnya ada temen yg bekerja di sana,sabar dulu ya?harga fixn
ya

siti_jenar - Juli 19, 2012

SUMPE LO!!!

pengamat - Juli 19, 2012

asyik 30 jtan. penonton sabar y

49. tacoma - Juli 19, 2012

60 jt mending buat DP rumah….

50. bachtiar - Juli 19, 2012
51. kodokijo - Juli 19, 2012

Hahaha… sama gilanya ama SIS yg jual Inazuma 250 made in China dgn hrg imbang ama Ninja 250, krn saya yakin pasti gradenya dibedain antara yg disupply ke Eropa ama yg ke sini. Yg ini made in India kok harga Eropa???
Bknnya mau nyombong, saya sanggup byr cash motor ini, tp ogah mau dimanfaatin rasa penasaran + antusiasnya oleh ATPM. Jelas2 ini mau ambil untung gede walau alasannya bisa jadi biar motor ini bener2 terkesan premium, makanya dipasang hrg selangit biar yg beli bukan dari kalangan sejuta umat.
Satu motor lg terpaksa dicoret dari list ‘wanted bike’ :mrgreen:

52. SuRyA - Juli 19, 2012

Ditunggu analisanya kang

http://www.dk8000.co.nr

53. orderdesign - Juli 19, 2012

Mustinya makin mantab dengan harga segitu kalau cc dibesarin lagi. :-) https://orderdesign.wordpress.com

54. hadi mutaali - Juli 19, 2012

bukannya dari tahun 2008 sudah ada ya, saya sering liat di Auto mall JKT waktu masih di depan Pacific Place

55. wahyu - Juli 19, 2012

harganya bikin tepok jidat dah

56. adyxander - Juli 19, 2012

nich ada kembaran KTM duke,pinang belah dua dech

bikeaddicts.net/bajaj-pulsar-ls-135-light-sports-bike-called-the-indian-motorcycles/www.allmotorcycleinfo.com*wp-content*uploads*2012*01*Bajaj-Pulsar-LS-135-light-sports-bike-called-the-Indian-1.jpg/

57. ipanase - Juli 19, 2012

pokoke bang haji beli, xixiix
. sohc tetep kece,
http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/19/yamaha-indonesia-jagonya-sohc/

58. ipanase - Juli 19, 2012
59. ipanase - Juli 19, 2012
60. ipanase - Juli 19, 2012

beli

61. Dreadlock - Juli 19, 2012

Ya udah sih kalo mahal ndak usah beli napa, jangan terus pantatnya kentut terus.

62. gunawanspurs - Juli 19, 2012

Klo Yamaha Jupe Z1 yg ane nilai kemahalan 100-200 rb aja banyak yg komentarin dah sah2 aja, apalagi motor yg seharusnya cma 50% lebih mahal dibanding P220F alias 28 jt-an tp dijual 65 jt ??? Wajar2 ajalah mau teriak OPERPRETTTT setiap kali ada artikel nongol ttg tuh motor.

63. miko - Juli 19, 2012

60 juta udah dapet ninja pake kembali berapa jeti tuh…hehehe…kemana2 enakan motor semprot dah…apalagi bikinan jepun. mantaap!

64. blogpakyo - Juli 19, 2012
65. Yadi Arcadia - Juli 19, 2012

fresh orange, mantabbbb tapi no budget :-)

66. kantong kresek - Juli 20, 2012

di dealer bajaj bogor dah ada blm ya kang

67. hermantobams - Juli 20, 2012

tunggu sekennya 2020

68. hermantobams - Juli 20, 2012

memang jauh banget kalo di india bisa di jual dengan harga motor diatas dikit denagn motor lowend…..kayaknya ini strategi bajaj untuk memuluskan langkah pulsar 200ns saat dateng nanti…bayangin kalo ditaruh harga 30 jt or 25 jt…sudah bisa dipastiin pada milih ktm ketimbnag p200ns…inget orang indonesia masih terpaku pada brand plus kesan mewah ktm……..dengan harga yang terpaut jauhhh memang nech motor ngga begitu di jagokan untuk menjadi booming di indonesia…….

69. Care - Juli 20, 2012

Jika harga KTM Duke 200 nya mencapai 60jt an akan sangat keberatan konsumen..
Tempat ku blum ada kelihatan tuh

70. satria biru - Juli 22, 2012

mungkin mau buat duke memiliki prestige seperti ducati yang berkesan motor premium sehingga harganya di premiumkan, klo masih rakitan austria sih ga masalah tapi klo rakitan india harga austria ya nehi…nehi… untuk duke.

71. eko - Desember 18, 2012

kapan hari test ride motor duke…

rasanya kayak naek mochin broo… masih jauuuuh dibawah yamaha byson… ^_^

dijual 40jt aja gwa masih mikir-mikir kok… malah dijual 60 jt.. wkwkwkwk… gak tau diri ni ATPM-nya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: