Bro sekalian, nemenin ngabuburiiit bro sekalian. . . sore ini juga ada pergerakan penting di situs TPT oleh Astra Honda Motor . . . mereka merilis / mengajukan 3  kode TPT yakni NC11BF1CB AT,  NC11BF1C AT, dan NC11BF1D AT . . . widiiiihhhh motor apaan nihhh ya? ayo kita coba selidiki pelan pelan.

Sepanjang Tmcblog bergelut menginformasikan pemecahan sandi TPT nya Honda  . . . hurup NC biasa digunakan untuk Varian Skutik . . . lalu angka 11 merupakan angka kubikasi mesin yang biasanya melambangkan 110 cc . . .  . . . angka F biasanya menandakan bahwa unit yang akan diproduksi/impr merupakan unit dengan sistem Fuel Injection (FI) alias injeksi setelah itu kombinasi angka dan huruf selanjutnya selain kode A/T yang manandakan automatic transmision agak sulit di cerna . . . so minimal jenisnya dah ketauan  . . . Skutik 110 cc . . .

Angka B1, CB, C dan D ini menarik . . . selama ini AHM diberitakan sedang mempersiapkan dua varian skutiknya yakni New All Honda Beat dan All New Scoopy FI . . . dibilang All New Karena baik bentuk penampakan dan mesinnya yang injeksi  dari kedua varian ini disinyalir baruu . . .tapi melhat prioritas . . . tmcblog mengira angka B1 ini menunjukan varian Honda Beat . . . kalo scoopy Fi sih penampakannya dah jelas di Thai sebagai Scoopy -i

angka CB biasanya digunakan AHM untuk menunjukan varian dengan fitur CBS . . . . . . so  dari ketiga varian ini tmcblog mencoba menerka bahwa Honda beat akan diproduksi dalam 3 varian yakni . . .  Honda Beat New FI  Spoke Wheel, New Honda Beat FI CW dan New Honda Beat FI CW CBS . . . persis seperti terawangan tmcblog 21 mei 2012 yang lalu !!  wiiih semoga aja beneer begini . . . mengenai bentuknya  . . .masih buram . . . cuma bentuk headlampnya saja yang sudah mampir ke tmcblog, selain itu ya paling bentuk cover CVT nya sama ama SPacy FI he he he . . . yang patut ditunggu apakah benar All New Honda beat nanti menggunakan ACG starter? wuiiiihhhh . . . kita tunggu saja 1-3 bulan kedepan . . . ini motor disinyalir brojol nggak lama lagiiii . . . semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

152 COMMENTS

    • nitip 🙂

      http://frkun.wordpress.com/2012/07/24/aksi-taksi-ferrari-dan-porsche-tidak-berizin-harusnya-dikandangin/

      Guest
    • AGC Saya rasa memang kudu diterapkan juga pada BEAT FI ini…
      kenapa… ini jadi senjatanya si QUERTY buat BC…

      Padahal suara bletak tadi malah kelebihan (kalo menurut saya)
      4 biji saya beli BEAT dan nggak ada masalah di starter, karena saya tahu gear starter nya memang di desain biar ga cepat aus, dan hanya berfungsi saat starter dihidupkan…

      Monggo lihat sepak terjang BEAT ku di http://www.cumasatu.com/CSRT

      Matur nuhun sanget

      Guest
    • amiieenn……………

      Menikmati makanan favorit rasanya tidak lengkap bila tanpa minuman yang sempurna. Selain memuaskan dahaga, minuman dapat membawa pengaruh kesegaran baru. Boleh dikata hampir tiap negara di dunia memiliki minuman khasnya sendiri-sendiri, seperti yang dilansir dari Forbes.

      Mojito, Kuba

      Minuman tradisional asal Kuba ini telah berkembang menjadi salah satu minuman favorit di Amerika. Racikan aslinya terdiri dari rum, daun mint, air berkarbonat, dan jus manis kalengan. Namun, di masa sekarang racikannya sudah dimodifikasi dengan penambahanbuah-buahan seperti blueberry, raspberry, peach, dan delima. Baca lanjut di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/26/minuman-minuman-terajib-di-dunia/

      Guest
  1. wah wah wah… beat injeksi kaya fitur… kasihan mio j neh…kayaknya masih (harus) nyerah sm new beat…
    yakin deh…harganya gak bakal naik banyak or jgn2 harga tetap…

    AHM skrg kyknya lbh one heart k konsumen untuk mslh harga, beda dg pabrikan sebelah yg over confident kl ngebandrol harga unit motornya…

    Guest
    • om Haji komenq ng ndi 🙁
      http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/25/bocoor-alusss-valentino-rossi-tertangkap-kamera-sedang-test-motor-baru-ducati/

      Guest
    • semoga tidak ngorok seperti kakak nya
      http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/25/bocoor-alusss-valentino-rossi-tertangkap-kamera-sedang-test-motor-baru-ducati/

      Guest
  2. BeAT yg sekarang aja jualannya masih ngacir tak terbendung gmn akan muncul BeAT injeksi nih…
    bisa gulung karpet tuh pabrikan sebelah yg operpret

    Guest
  3. lama-2 honda ngeluarin motor kaya hp china, keluar banyak model tanpa hrs nunggu 5 tahun kaya Yamaha, kasihan konsumen yg beli cicilan blm lunas udah dikasih brg baru dgn harga beda tipis ama yg lama, cari nama supaya dibilang no.1 dlm penjualan tapi mengorbankan konsumen, coba liat kasus hp. akhirnya harga second nya jatuh. jalanan makin macet akibat 2 pabrik jepang berantem di indonesia. trus yg bodoh konsumen mauuu aja di adu domba sama sales 2 pabrikan itu. gue malah udah bt ngeliat.motor dijalan makin banyak pdhl gue jg pake motor kalo kerja. skrg jarak 11 Km aja gue hrs jalan sampai 45 menit, jepang untung kita yg buntung.

    Guest
    • Ngapain kudu nunggu 5 tahun kalo bisa dibuat yg lebih baik sekarang? Aneh..: mrgreen:

      Guest
    • dulu Honda malah gak cuma 5 tahun, 10 tahun gak ganti2 dicaci, sekarang tiap tahun ganti dicaci juga.
      wis jyan gak ada benernya dimata Fans Boy…

      Guest
    • Kebanyakan makan lontong nih orang,
      jadi otaknya kotak-kotak semua…

      Jadi gitu yach yang dilakukan sama pabrikan loe…
      atau nunggu basi dulu di tempat orang, baru disuguhkan di Indonesia seperti FINO aldiano?

      ckckckc…

      Guest

    • Ayo dukung MOBIL LISTRIK.
      Kita untung, indonesia untung.

      Biar pbrik mtor jepun
      pulang kmpung smua…

      Guest
    • yang hidup dari 2 pabrik jepun itu udah jutaan orang bro, banyangin aja, bukan cuman karyawannya doank, tapi anak istri, karyawan anak perusahaan mereka, anak istri mereka, semua hidup dari situ, so kalo penjualan motor turun pasti jutaan orang yg kena imbasnya.pemerintah ga pernah mikir sejauh itu…

      Guest
    • Emang kayak Fino mas yang udah basih di tempat orangm trus baru dimasukin ke Indonesia? ckckckc…

      Guest
    • Emang sama kayak Fino Bro? yang udah basih baru loe bawa kemari? malah enak toh model banyak, loe tinggal pilih mau yang mana kan?

      Guest
  4. wah tambah semain dibelakang seterunya…AHM please jgn masukin dulu donk…mbokya kasian..bulan madu br aja udah digempur…
    biarken seteru memperbaiki MSnya dulu baru elo gempur…!
    please AHM bijaklah…biarkan mereka merayap naik dulu…!
    merayapnya aja susah lo…bulan puasa apa susahnya beramal MS dulu…. :mrgreen:

    Guest
  5. doa gua :
    wah bakalan semakin dibelakang seteru…ahm please jgn masukin dulu…mbokya kasian ama seteru…merayap susah2 elo gempur juga…
    bulan puasa bos…apa susahnya beramal MS dulu ke seteru…
    please AHM bijaklah…!!

    Guest
    • Wakakakak… *ngakak guling2 kalo lihat fbh galau macam >hohehoheho… Itu masih masalah rem, ada lagi tuh material body plastik yg tipis dr ember loak.. Lupa ??

      Guest
    • si qwerty sama kaya mio, suka meleduk leduk ga jelas di jalan … dar der dor ngek brak duar … wkwkekekkwkk

      Guest
  6. mantap kang. beat FI 😀

    http://alfido.wordpress.com/2012/07/24/sepeda-motor-listrik-dan-alat-transportasi-bebas-emisi-solusi-yang-lebih-baik-daripada-mobil-listrik/

    Guest
  7. Yupz btul wak haji
    beat fi ada yg cbs’a n belum acg wak haji
    pkk’a lbih besar dkit g kecil ky skrng..
    Dtnggu z kuartal 4 matic n sport’a..
    Cwwiimm…

    Guest
  8. Tepat bangat prediksi om taufik..
    ALL New Beat SW,
    ALL New Beat Cw,
    ALL New Beat CBS..
    Klo ga ada halangan 2 bulan dari sekarang Honda punya TRIO BEAT buat hadang TRIO MIO Jeng..

    Monggo ditunggu..

    Guest
  9. fbh pede banget kalo beat injek ini bakal laku 😀
    liat modelnya aja belum,,
    beat laku karna masih pake karbu + ramping,,,

    Guest
  10. sales oonda dikit2 lari ke ms.
    gue doain biar thr elu gede!

    *buat gue konsumen ganteng, gak perlu ms, yang pentingkan laku.

    (bakar petasan teko digerombolan sales oon)

    *eit, yg bukan sales dilarang mangkel.

    😀

    Guest
    • ya yang elo kan MS nya market seret…
      bwakakaka….

      (bakar petasan teko digerombolan sales oon)

      *eit, yg bukan sales dilarang mangkel.
      😀

      Guest
  11. tadi ane pas berangkat kerja lihat Mio j plat bulan 5.
    yg menarik kok velg udah oleng banget ya…???
    bro2 semua ada yg pernah lihat Mio J yg spt itu..??
    ane udah beberapa kali lihat lho, cuma yg tadi itu super duper parah.

    Guest
  12. ckckckk…
    yamaha baru aja mau bales mukul udah dihajar lagi.
    bener2 gak dikasih napas nih..
    bener juga kata Warung Ginus bro Komeng ttg Grand Strategy Honda AHM.

    Guest
    • amatin aja terus…
      wong SPACY ada FGMFI nya dan jualan masih ada kok mau dimatiin? edan bin komen nggak masuk akal… mengamati tanpa mikir..

      Guest
  13. FBY pada maksa kalau beat laku karena karbu dan ramping, padahal mereka juga yang dulu ngemeng bahwa beat cungkring, dan mengapa juga vario 125 yang injek jauh meningglkan xeon yang karbu? Analisis paa FBY keliatan maksa banget.

    Guest
  14. AGC Saya rasa memang kudu diterapkan juga pada BEAT FI ini…
    kenapa… ini jadi senjatanya si QUERTY buat BC…

    Padahal suara bletak tadi malah kelebihan (kalo menurut saya)
    4 biji saya beli BEAT dan nggak ada masalah di starter, karena saya tahu gear starter nya memang di desain biar ga cepat aus, dan hanya berfungsi saat starter dihidupkan…

    Monggo lihat sepak terjang BEAT ku di http://www.cumasatu.com/CSRT

    Matur nuhun sanget

    Guest
  15. AGC Saya rasa memang kudu diterapkan juga pada BEAT FI ini…
    kenapa… ini jadi senjatanya si QUERTY buat BC…

    Padahal suara bletak tadi malah kelebihan (kalo menurut saya)
    4 biji saya beli BEAT dan nggak ada masalah di starter, karena saya tahu gear starter nya memang di desain biar ga cepat aus, dan hanya berfungsi saat starter dihidupkan…

    Monggo lihat sepak terjang BEAT ku di http://www.cumasatu.com/CSRT

    Matur nuhun sanget bro

    Guest
  16. mesinya sama ama scoopy-i ?
    CBS nya mah udah pernah denger klo honda icon udah CBS
    klo kyk gini honda sudah bisa kalahkan yamaha mio j di bagian teknologi. tetapi jika BeAT FI masih dualtone berarti honda kalah di bagian warna.sekarang orang dah pinter mau ilih teknologi atau warna silahkan klo saya milih teknologi

    Guest
  17. Wah…..makin seru tojos-tojosan makin serulah motor absoluterevo paling kereen sedunia cuman kebelinya motor itu 😳 😥 tapi gpp ya..! yg penting tidak ngutang 😆

    Guest
  18. Semakin banyak pilihan konsumen semakin galau 😥 padahal intinya mah cuman betot gas sama maju sama cuman beda satu jengkal dua jengkal kalau mau top speed naik aja pesawat sama sepur beres deh 😀

    Guest
  19. Paling-paling tetangga bilang gila motornya baru…! Tapi dapat ngutanglah itulah pokonya balabla gitu 😀 mending pake aja motor yg lama selagi bisa di pakai

    Guest
  20. ACG starter bakalan bikin lebih halus ya, Wah update yang memang perlu nih, semoga emeng bener akan begitu. dan saran untuk honda injeksi yang akan datang semoga akan dibekali performa mesin yang makin tangguh dan gesit, biar cocok memecah jalanan di Indonesia yang makin macet saja karena dengan ciri khas body yang sudah ramping hal tersebut akan semakin memberi nilai lebih untuk semakin menjadi daya tarik terhadap konsumen. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  21. Wow, all new beat injeksi semua… gokil… keren.. Jadi penasaran sama desain body ketiga2 nya… Gag sabaarrrrr nungguin… 😀

    Guest
  22. Yakin itu Varian Skutik NC11BF1 series adalah New Honda Beat Injeksi krn dah pada nanyain smua..
    Dan Tentunya akan sangat nyaman lagi di bandingkan matic yang sebelumnya.. 😉

    Guest
    • http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/25/ban-cacing-diyakini-menambah-performa-sepeda-motor-walau-dengan-konsekwensi-semakin-cepat-ke-kuburan-syerem/

      Guest
  23. bro Motomania, dah liat wujud aslinya grayblack belom yah……..ane bingung nih, antra grayblack ma blue black. kata yang mpunya motor banyakan yg udah beli warna apa ya?

    Guest
  24. Ayo AHM cepet direalisasikan untuk keluarnya BeAT Injeksi, udah gak tahan buat beli niy……

    Mantab 😀 😀 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here