Bro sekalian, Walau belum ada pengumuman resmi baik dari Spies dan Yamaha, Via superbikePlanet Ben Spies sudah merencanakan akan mengakhiri karirnya bersama tandem Jorge Lorenzo di Tim Pabrikan Yamaha racing di akhir musim 2012 ini. dan di twitternya pun The elbows sudah menstate di akun twiter pribadinya bahwa tahun depan dia akan memulai sebuah “BAB BARU ” entah kemana, belum ada sinyalemen jelas . .

Ben spies adalah satu satunya Juara Yamaha di WSBK masuk menjadi rokie di MotoGP pada 2010 dan menjuarai seri Assen belanda tahun itu. di tahun 2011 hampir memenangi GP valencia sebelum diovertake Casey Stoner . . .  namun yang juga menarik tentu adalah siapa yang akan menggantikan tempatnya sebagai tandem Jorge Lorenzo?

 

Ada beberapa nama yang mungkin cukup proper untuk menempatinya . . . dua yang akan tmcblog ungkapkan disini adalah duo Italianos (bukan berarti mengecilkan kans yang lain ) . . . entah itu Andrea Dovizioso ataupun JurDu 9 kali Valentino Rossi. Andrea Dovizioso cukup impressiv . . . terutama di 2012 . . . Total dovi telah 20 kali naik podium di MotoGP  . . . sekali juara di GP Jerman 2009 dengan Honda dan selebihnya 7 kali posisi 2 dan 12 kali posisi 3. Di Musim 2012 ini sudah 3 kali naik podium dengan Motor Yamaha Satelit . . . yakni di Qatar, Portugal dan Catalunya Spanyol . . . Walau berada di Tim ‘kelas dua’ Dovi terkenal sangat ngotot di arena sirkuit seakan ingin memperlihatkan bahwa ia layak duduk di M1 tim pabrikan  . . . bayangkan kalau dia beneran dikasih motor ‘tim kelas satu’ tahun depan hmmm

Valentino Rossi Dengan catatan rekor 140 kali podium di kelas MotoGP juga dirumorkan bisa masuk menemani ‘kembali’ Jorge LorenZo di tim Yamaha Factory Racing . . . Kesulitannya mengembangkan Motor Ducati bisa jadi alasan . ..  biar bagaimana pun naik podium bagi pembalap itu sesuatu yang bisa juga meningkatkan semangat dan percaya diri tentunya, cmiiw. Walaupun udah mulai berumur, namun kelihaian The DOctor dalam mengembangkan mesin sudah teruji di Yamaha . . . teringat dulu di 2004 VR|46mengubah Yamaha M1 dari motor yang nggak kurang kompetitif menjadi motor yang sesuatu banget . . . dan jangan lupa dari sisi bisnis kedatangan Valentino disinyalir juga akan membawa gerbong sponsor ke tim Yamaha Factory racing . . . yahhh minimal Dainnese akan kembali menjadi werpak official he he he . . . silahkan dikomentari bro . . . atau bro punya calon calon lain . . .monggo share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

85 COMMENTS

    • wah saingannya Pedrosa dong, di repsol ada perdosa di yamaha ada tmcblog. Btw kayaknya pas sma werpak nya tmc. Hehehe

      Guest
    • wah keluar lagi artikelnya 😀

      Kolam renang ini tercatat dalam Guinness Book of World Records sebagai yang terbesar di dunia. Kolam renang di pinggiran pantai ini memiliki panjang mencapai 1.013 meter (1 kilometer lebih) dan luasnya mencapai 8 hektar. Kolam renang yang terletak di pinggir pantai Chili ini menampung air hingga sebanyak 66 juta galon (250.000 meter kubik air).

      Kolam renang ini membutuhkan waktu 5 tahun untuk menyelesaikannya dan ketika dibuka langsung menarik banyak wisatawan ke San Alfonso del Mar resort di Algarrobo, pantai selatan Chili dimana kolam renang ini berada. lanjut baca

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/25/kolam-renang-terbesar-di-dunia-video/

      Guest
    • nebeng lagi ya wak haji :mrgreen:

      Taman nasional Snowdonia yang terletak di Wales, Inggris Raya ini mempunyai luas sekitar 2,170 km2. Taman nasional ini teretak di ketinggian 1,085 m di Gunung Snowdon. Perlu dikeahui, Snowdon adalah gunung tertinggi di inggris. Taman Nasional ini mempunyai pemandangan yang sangat indah, dan memberikan kesan “damai” kepada para pengunjungnya.
      Lanjut baca di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/25/7-taman-nasional-tercantik-di-dunia/

      Guest
    • berbagi sesuatu itu indah :mrgreen:

      Hacking, dunia bawah tanah keras nan unik. Kebanyakan ahli-ahli dalam bidang hacking didominasi oleh kalangan pria. Tapi, siapa sangka ternyata wanita juga banyak ambil bagian dalam dunia ini. Kemampuan serta kiprahnya pun tidak kalah dengan kaum adam. Berikut ini bahasan 5 Hacker Wanita Paling eksis di Dunia.

      1. Ying Cracker

      Ying Cracker, seorang pengajar dari shanghai Cina. Dia mengajar tentang panduan dasar proses hacking, cara merubah IP address atau memanipulasi password kantor! Dia juga ahli dalam membuat software hacker. Dalam sebuah forum yang berjudul Chinese Hottie Hackers, namanya banyak dibahas dan itu membuat popularitasnya semakin menanjak. Dalam forum tersebut juga dia mempunyai anggota fans yang cukup banyak. Disitulah awal kredibilitasnya melambung. Lanjut baca

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/25/5-hacker-wanita-paling-eksis-di-dunia/

      Guest
  1. Kayaknya menurut kami Dovi lebih punya kesempatan karena dia sudah ada di tim yamaha tec 3 dan kemampuanya yang dipuktikan dengan seringnya podium akhir ini. untuk Vale semoga sukses mengembangkan mesin ducatinya. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
    • Setujuuu, hehehe 😀
      http://z1riders.wordpress.com/2012/07/25/komparasi-dan-flashback-varian-varian-yamaha-jupiter-z-dari-masa-ke-masa/2/

      Guest
    • Wah jangan kang YB..ntar malah DNF..maaf bukan meragukan skillnya ya..soal skill sih oke, tp daya linuwihnya itu lho..ntar ditikungan tertentu yang ada lelembut, beliau malah brenti ngobrol dulu dgn lelembutnya.. trus keasyikan ngobrol jd lupa kalo lagi balapan..hihihihihi

      Guest
    • blom tentu bro, masih ada rossi :D, siapa tahu dovi ke ducati dan rossi ke yamaha… siapa tahu 😀

      Guest
  2. ho’oh, yg punya warung mgkn cocok 😀

    http://frkun.wordpress.com/2012/07/24/aksi-taksi-ferrari-dan-porsche-tidak-berizin-harusnya-dikandangin/

    Guest
  3. dari sisi marketing tentunya lebih menguntungkan untuk mendatangkan rossi, apalagi ada ada rumor bahwa para petinggi perusahaan rokok dan minuman energi siap untuk meminang rossi dan menempatkannya ke kubu biru tahun depan.

    untuk Dovi, no comment dah. Kagak menjual blas, sama kayak Lorenz.

    Guest
  4. mbah satar tuh cuocok…..xixixixixi..
    mas yudi boleh………….xixixixxi
    kang haji mantap dah………..xixixixix
    mas aziz monggo…kwkewkewkekw

    Guest
  5. Kalau mau MotoGP ndak membosankan ya sebaiknya Dorna selaku petinggi MotoGP ikut mendesak Rossi pindah ke Team yg lebih kompetitif, entah itu Honda maupun Yamaha..yg ada skrg Pembalap lebih suka bablas , tdk ada aksi overtake..

    Guest
  6. gak tahu mw bilang apa, yg pasti sejak gabung tim pabrikan (bukan satelit) spies ini gak bisa tunjukan hasil yg mengesankan… semoga sukses ajah deh di tim lain hehehehe….

    Guest
  7. pa haji aja sebagai gantinya….mantabzz..siapa yg setuju angkat tangaaaaaaaaaaann… 🙂 http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/25/helm-antara-kenyamanan-dan-keselamatan/

    Guest
  8. yamaha gak akan mau rossi dan cruw2nya yang mahal..kecuali rossi mampu bawa seponsor..
    kalo cuma mau ngejar juara dunia..yamaha gak butuh rossi
    karena yamaha sudah punya lorenzo yang super konsisten
    yamaha butuh rossi cuma mau ngejar sponsor tok menurut saya

    Guest
  9. dovi duet lorenzo ❓ ❓ ❓
    siap2 aja pake modal sendiri tanpa sponsor/polos seperti 2011 n 2012 yang ada cuma jeruk makan jeruk sponsor dewek yamalube n SDD 😀

    Guest
  10. . . . teringat dulu di 2004 VR|46mengubah Yaamaha M1 dari motor yang nggak kurang kompetitif menjadi motor yang sesuatu banget . .
    =======================================
    Siap2 panggil pemadam kebakaran…

    Guest
  11. rossi barangkali?? duet maut tapi rivalitas tinggi..

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/07/25/motogp-jika-skemanya-adalah-honda-marquez-pedrosa-yamaha-rossi-lorenzo-bagaimana/

    Guest
  12. keruntuhan bisnis superbike yamaha di amerika, ada kabar katanya spies di tim pabrikan cuman jd test ride buat ngbantu JL

    “Sumber lain malah melaporkan bahwa Spies dan kru timnya mendapat batasan dari Yamaha, khususnya set-up motor. Kabarnya Yamaha hanya ingin Spies melakukan pengetesan komponen untuk mendukung Jorge Lorenzo jadi juara dunia musim 2012. Kendati Massimo Meregalli (manager Ben Spies) pernah mengungkapkan bahwa Yamaha tidak akan memberikan tekanan besar pada Spies, tapi sepertinya itu tidak berlaku lagi. ”

    ini sumbernya
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/07/25/333045/56/17/Ada-Apa-Dibalik-Keputusan-Spies-Keluar-dari-Yamaha

    Guest
  13. cal lebih cocok masuk tim utama.dovi blum dl deh.rossi tetep yakin di ducati setelah bertemu bos audi.
    kalo spies kembali ke wsbk,mngkin bisa masuk tim suzuki/bmw,dengan harapan tahun 2014 bisa kembali ke motogp

    Guest
  14. klo rossi blk lg ke yamaha,bisa 2 omr yamaha dong.coz honda g ada apa apanya klo ditinggal stoner.

    Guest
  15. Rossi !!..

    “Marlboro siap ikut membujuk Rossi untuk ke Yamaha, tetapi masalahnya Rossi pernah mengatakan tidak mau menerima sponsor dari prusahaan rokok ?!”

    Guest
  16. kalo rossi balik ke ymh sama sj menjilat ludah sendiri, apalg ducati terang2an masih menginginkan dirinya…

    Guest
  17. paling sadis GP kemaren sempet diovertake RDP (CRTbike) duh malunyaaa…susah payah akhirnya nyalip lg…
    ben spies ilang pasar amerika nyungsep!
    kyknya harus dr amerika juga deh…

    Guest
  18. Ketika seseorang merasa kecewa terhadap sebuah sistem (MotoGP) misal karena tidak adil, biasanya orang yang punya talenta. Prinsif yang kuat dan kemandirian dia akan hengkang dari sistem tersbut. Mungkin Perlakuan Istimewa terhadap Marquez merupakan salahsatu bentuk ketidakadilan manajemen MotoGP.

    Guest
  19. Klo pun Ben Spies resign, paling ga dia udh ngasih sesuatu lhaa buat Tim-nya,,, siapa yang akan menggantikannya mestinya harus memiliki prestasi yang sama bahkan lebih dari dia …

    Guest
  20. Gosipnya sih waktu sy denger Fbh dan sales honpret lagi ngerumpi , spies pergi karena hanya jadi tester di tim dan pas balapan dikasih mesin yg powernya dibatasi

    Guest
  21. Rossi ke YFR, dana dari sponsor buat ngasi Tech 3(dovi/crut) motor pabrikan.
    Minimal Yamaha bisa punya 3 motor pabriikan dengan Rider super ngotot. Bakal jd mimpi buruk bagi Honda.

    Guest
  22. Ben Spies memutuskan resigne dari yamaha kira2 kenapa yah?…
    Memang udah memilih untuk beristirahat dari dunia balap? atau kah dapat tawaran yang lebih baik? ataukah mau kasih kesempapan pada rekan2 yang lain? 🙂

    Guest
  23. gimana spies mau betah di yamaha..
    la wong klo dia udah didepan di kasih lambaian tangan di suruh minggir ke belakang ama hohe…
    percuma aja gw ngotot, klo selalu di suruh ngalah ama hohe…
    gitu pikir spies
    huhuh…menjijikkan….

    Guest
    • http://pertamax7.wordpress.com/2012/07/25/ban-cacing-diyakini-menambah-performa-sepeda-motor-walau-dengan-konsekwensi-semakin-cepat-ke-kuburan-syerem/

      Guest
  24. Yamaha pilih Dovi atau Rossi ya, yan terbaik buat Yamaha aja deh, kita siy ngikut….ato siy Lorenzo gak usah dikasi pendamping 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here