jump to navigation

Ben Spies Resign di akhir Musim 2012 ? . . . siapa yang pas Menggantikannya ? July 25, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, Walau belum ada pengumuman resmi baik dari Spies dan Yamaha, Via superbikePlanet Ben Spies sudah merencanakan akan mengakhiri karirnya bersama tandem Jorge Lorenzo di Tim Pabrikan Yamaha racing di akhir musim 2012 ini. dan di twitternya pun The elbows sudah menstate di akun twiter pribadinya bahwa tahun depan dia akan memulai sebuah “BAB BARU ” entah kemana, belum ada sinyalemen jelas . .

Ben spies adalah satu satunya Juara Yamaha di WSBK masuk menjadi rokie di MotoGP pada 2010 dan menjuarai seri Assen belanda tahun itu. di tahun 2011 hampir memenangi GP valencia sebelum diovertake Casey Stoner . . .  namun yang juga menarik tentu adalah siapa yang akan menggantikan tempatnya sebagai tandem Jorge Lorenzo?

 

Ada beberapa nama yang mungkin cukup proper untuk menempatinya . . . dua yang akan tmcblog ungkapkan disini adalah duo Italianos (bukan berarti mengecilkan kans yang lain ) . . . entah itu Andrea Dovizioso ataupun JurDu 9 kali Valentino Rossi. Andrea Dovizioso cukup impressiv . . . terutama di 2012 . . . Total dovi telah 20 kali naik podium di MotoGP  . . . sekali juara di GP Jerman 2009 dengan Honda dan selebihnya 7 kali posisi 2 dan 12 kali posisi 3. Di Musim 2012 ini sudah 3 kali naik podium dengan Motor Yamaha Satelit . . . yakni di Qatar, Portugal dan Catalunya Spanyol . . . Walau berada di Tim ‘kelas dua’ Dovi terkenal sangat ngotot di arena sirkuit seakan ingin memperlihatkan bahwa ia layak duduk di M1 tim pabrikan  . . . bayangkan kalau dia beneran dikasih motor ‘tim kelas satu’ tahun depan hmmm

Valentino Rossi Dengan catatan rekor 140 kali podium di kelas MotoGP juga dirumorkan bisa masuk menemani ‘kembali’ Jorge LorenZo di tim Yamaha Factory Racing . . . Kesulitannya mengembangkan Motor Ducati bisa jadi alasan . ..  biar bagaimana pun naik podium bagi pembalap itu sesuatu yang bisa juga meningkatkan semangat dan percaya diri tentunya, cmiiw. Walaupun udah mulai berumur, namun kelihaian The DOctor dalam mengembangkan mesin sudah teruji di Yamaha . . . teringat dulu di 2004 VR|46mengubah Yamaha M1 dari motor yang nggak kurang kompetitif menjadi motor yang sesuatu banget . . . dan jangan lupa dari sisi bisnis kedatangan Valentino disinyalir juga akan membawa gerbong sponsor ke tim Yamaha Factory racing . . . yahhh minimal Dainnese akan kembali menjadi werpak official he he he . . . silahkan dikomentari bro . . . atau bro punya calon calon lain . . .monggo share . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Aa Ikhwan - July 25, 2012

mungkin TMCBlog cocok :mrgreen:

Taufik - July 25, 2012

gubraxxxxx
*numpang pertamax :)

pandega - July 25, 2012

wah saingannya Pedrosa dong, di repsol ada perdosa di yamaha ada tmcblog. Btw kayaknya pas sma werpak nya tmc. Hehehe

edo - July 25, 2012

kalo bisa dua2nya

Taufik - July 25, 2012

gak usah beli werpak lagi githu . . . itukan werpak ‘ducati biru’ xixixiixxi :mrgreen:

alice pngen ..... - July 25, 2012

wah keluar lagi artikelnya :D

Kolam renang ini tercatat dalam Guinness Book of World Records sebagai yang terbesar di dunia. Kolam renang di pinggiran pantai ini memiliki panjang mencapai 1.013 meter (1 kilometer lebih) dan luasnya mencapai 8 hektar. Kolam renang yang terletak di pinggir pantai Chili ini menampung air hingga sebanyak 66 juta galon (250.000 meter kubik air).

Kolam renang ini membutuhkan waktu 5 tahun untuk menyelesaikannya dan ketika dibuka langsung menarik banyak wisatawan ke San Alfonso del Mar resort di Algarrobo, pantai selatan Chili dimana kolam renang ini berada. lanjut baca

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/25/kolam-renang-terbesar-di-dunia-video/

alice pngen ..... - July 25, 2012

nebeng lagi ya wak haji :mrgreen:

Taman nasional Snowdonia yang terletak di Wales, Inggris Raya ini mempunyai luas sekitar 2,170 km2. Taman nasional ini teretak di ketinggian 1,085 m di Gunung Snowdon. Perlu dikeahui, Snowdon adalah gunung tertinggi di inggris. Taman Nasional ini mempunyai pemandangan yang sangat indah, dan memberikan kesan “damai” kepada para pengunjungnya.
Lanjut baca di

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/25/7-taman-nasional-tercantik-di-dunia/

alice pngen ..... - July 25, 2012

berbagi sesuatu itu indah :mrgreen:

Hacking, dunia bawah tanah keras nan unik. Kebanyakan ahli-ahli dalam bidang hacking didominasi oleh kalangan pria. Tapi, siapa sangka ternyata wanita juga banyak ambil bagian dalam dunia ini. Kemampuan serta kiprahnya pun tidak kalah dengan kaum adam. Berikut ini bahasan 5 Hacker Wanita Paling eksis di Dunia.

1. Ying Cracker

Ying Cracker, seorang pengajar dari shanghai Cina. Dia mengajar tentang panduan dasar proses hacking, cara merubah IP address atau memanipulasi password kantor! Dia juga ahli dalam membuat software hacker. Dalam sebuah forum yang berjudul Chinese Hottie Hackers, namanya banyak dibahas dan itu membuat popularitasnya semakin menanjak. Dalam forum tersebut juga dia mempunyai anggota fans yang cukup banyak. Disitulah awal kredibilitasnya melambung. Lanjut baca

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/25/5-hacker-wanita-paling-eksis-di-dunia/

2. lokomotif kobong - July 25, 2012

podium./.

lokomotif kobong - July 25, 2012

kedua….

3. Hendra - July 25, 2012

saya :P

wiwi - July 25, 2012
4. dave - July 25, 2012

jadi pada resign gt..

5. MazPed - July 25, 2012

Vote buat mbah Rossi…

6. kuli korea anti indihe - July 25, 2012

Jos

7. Cah Nglegok - July 25, 2012

digantiin Doni Tata niih….

8. Nichoz Ahmad - July 25, 2012
9. trade in. . . - July 25, 2012

hadir pak-

10. yudi jr - July 25, 2012

coba saya yang gantiin

11. "ngelindur" - July 25, 2012

Dono Tato cocok ga yaah… :wink:
Cocok kaleee… :lol:

12. atar - July 25, 2012

Vale46 kembali ke YAMAHA,,,?ketar ketir dong kubu honda

13. atar - July 25, 2012

Koq komenku nyangkut mulu ya

14. orderdesign - July 25, 2012

Kayaknya menurut kami Dovi lebih punya kesempatan karena dia sudah ada di tim yamaha tec 3 dan kemampuanya yang dipuktikan dengan seringnya podium akhir ini. untuk Vale semoga sukses mengembangkan mesin ducatinya. :-) http://orderdesign.wordpress.com

15. fitready - July 25, 2012

Kang yudi batang mantap tuh,,

z1rider - July 25, 2012
Pengamat daya linuwih - July 25, 2012

Wah jangan kang YB..ntar malah DNF..maaf bukan meragukan skillnya ya..soal skill sih oke, tp daya linuwihnya itu lho..ntar ditikungan tertentu yang ada lelembut, beliau malah brenti ngobrol dulu dgn lelembutnya.. trus keasyikan ngobrol jd lupa kalo lagi balapan..hihihihihi

Taufik - July 25, 2012

xixixixiixxi :D

16. lae togar anak medan - July 25, 2012

mbah dukun aza dari tampilannya lebih cocok

Taufik - July 25, 2012

tampilan cocok, PWR nya ngak :D

*kabooor

17. isal - July 25, 2012

mas iwanbanaran boleh jg tuh..sudah teruji..:D

Taufik - July 25, 2012

setujuuu

Mas Wiro - July 25, 2012

Power Weight to Ratio-nya gimana?

*) kabooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

18. jipan23 - July 25, 2012

paling punya kans ya DOVI

sipsip - July 25, 2012

blom tentu bro, masih ada rossi :D, siapa tahu dovi ke ducati dan rossi ke yamaha… siapa tahu :D

19. frkun - July 25, 2012
20. edo - July 25, 2012

kalo bisa yamaha punya 3 pembalap

21. satriafu150 - July 25, 2012

dari sisi marketing tentunya lebih menguntungkan untuk mendatangkan rossi, apalagi ada ada rumor bahwa para petinggi perusahaan rokok dan minuman energi siap untuk meminang rossi dan menempatkannya ke kubu biru tahun depan.

untuk Dovi, no comment dah. Kagak menjual blas, sama kayak Lorenz.

22. Raden Tono - July 25, 2012

mbah satar tuh cuocok…..xixixixixi..
mas yudi boleh………….xixixixxi
kang haji mantap dah………..xixixixix
mas aziz monggo…kwkewkewkekw

23. Ari CX Rider - July 25, 2012
24. Hi-Tech - July 25, 2012

Kalau mau MotoGP ndak membosankan ya sebaiknya Dorna selaku petinggi MotoGP ikut mendesak Rossi pindah ke Team yg lebih kompetitif, entah itu Honda maupun Yamaha..yg ada skrg Pembalap lebih suka bablas , tdk ada aksi overtake..

25. sipsip - July 25, 2012

gak tahu mw bilang apa, yg pasti sejak gabung tim pabrikan (bukan satelit) spies ini gak bisa tunjukan hasil yg mengesankan… semoga sukses ajah deh di tim lain hehehehe….

26. exobar - July 25, 2012

padhe ROSSI gan….Cucok… wkwkk

27. bachtiar - July 25, 2012

pa haji aja sebagai gantinya….mantabzz..siapa yg setuju angkat tangaaaaaaaaaaann… :) http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/25/helm-antara-kenyamanan-dan-keselamatan/

Taufik - July 25, 2012

saya nyimpen tangan, gak berani blas 300 km/jam

bachtiar - July 25, 2012

hehe,,,,,gpp atuh pa haji,,,,satu musiiiimm,,aja,,hehe..kumaha damang pa?

28. win - July 25, 2012

hiikkkss…ternyata ada pengikut stoner jg

29. nangke - July 25, 2012

neng rossi wae kang…… mantap cenah :-)

30. scnk - July 25, 2012

yamaha gak akan mau rossi dan cruw2nya yang mahal..kecuali rossi mampu bawa seponsor..
kalo cuma mau ngejar juara dunia..yamaha gak butuh rossi
karena yamaha sudah punya lorenzo yang super konsisten
yamaha butuh rossi cuma mau ngejar sponsor tok menurut saya

31. thole - July 25, 2012

mana peyek?
peyek aja gimana, yek? gw dukung loe 1000% yek :cool: kakakakakaka

mildut - July 25, 2012

wkwkwk…pembalap dng nama PEYEK!…..sesuatu bgt!

32. scnk - July 25, 2012

dovi duet lorenzo :?: :?: :?:
siap2 aja pake modal sendiri tanpa sponsor/polos seperti 2011 n 2012 yang ada cuma jeruk makan jeruk sponsor dewek yamalube n SDD :D

Roy Marto - July 25, 2012

heheheheeeeeeeeee,,,

sampeyan kog cerdas dan lucu….

mantabs

33. artastar - July 25, 2012

rafid topan aja deh…

34. overlap - July 25, 2012

. . . teringat dulu di 2004 VR|46mengubah Yaamaha M1 dari motor yang nggak kurang kompetitif menjadi motor yang sesuatu banget . .
=======================================
Siap2 panggil pemadam kebakaran…

35. bukan FB - July 25, 2012

aye dukung matius atau yudibatang sebagai kandidat terkuat!!!

bukan FB - July 25, 2012

apa nggak gila tuh????

36. mottobiker - July 25, 2012
37. haha - July 25, 2012

keruntuhan bisnis superbike yamaha di amerika, ada kabar katanya spies di tim pabrikan cuman jd test ride buat ngbantu JL

“Sumber lain malah melaporkan bahwa Spies dan kru timnya mendapat batasan dari Yamaha, khususnya set-up motor. Kabarnya Yamaha hanya ingin Spies melakukan pengetesan komponen untuk mendukung Jorge Lorenzo jadi juara dunia musim 2012. Kendati Massimo Meregalli (manager Ben Spies) pernah mengungkapkan bahwa Yamaha tidak akan memberikan tekanan besar pada Spies, tapi sepertinya itu tidak berlaku lagi. ”

ini sumbernya
http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/07/25/333045/56/17/Ada-Apa-Dibalik-Keputusan-Spies-Keluar-dari-Yamaha

38. rahmat aja - July 25, 2012

cal lebih cocok masuk tim utama.dovi blum dl deh.rossi tetep yakin di ducati setelah bertemu bos audi.
kalo spies kembali ke wsbk,mngkin bisa masuk tim suzuki/bmw,dengan harapan tahun 2014 bisa kembali ke motogp

39. sinbe - July 25, 2012

Ane dukung juragan rider tua buat gantiin spies!

40. rahmat aja - July 25, 2012

ada team order antara yamaha,hohe dengan spies.kasin spies nih

41. bead revoist bms - July 25, 2012

klo rossi blk lg ke yamaha,bisa 2 omr yamaha dong.coz honda g ada apa apanya klo ditinggal stoner.

42. kantong kresek - July 25, 2012

Rossi !!..

“Marlboro siap ikut membujuk Rossi untuk ke Yamaha, tetapi masalahnya Rossi pernah mengatakan tidak mau menerima sponsor dari prusahaan rokok ?!”

43. penthol - July 25, 2012

Kasihan spies…

44. harta - July 25, 2012

kalo rossi balik ke ymh sama sj menjilat ludah sendiri, apalg ducati terang2an masih menginginkan dirinya…

45. miko - July 25, 2012

paling sadis GP kemaren sempet diovertake RDP (CRTbike) duh malunyaaa…susah payah akhirnya nyalip lg…
ben spies ilang pasar amerika nyungsep!
kyknya harus dr amerika juga deh…

46. x11lover - July 25, 2012

Ketika seseorang merasa kecewa terhadap sebuah sistem (MotoGP) misal karena tidak adil, biasanya orang yang punya talenta. Prinsif yang kuat dan kemandirian dia akan hengkang dari sistem tersbut. Mungkin Perlakuan Istimewa terhadap Marquez merupakan salahsatu bentuk ketidakadilan manajemen MotoGP.

47. Gemini007 - July 25, 2012

Klo pun Ben Spies resign, paling ga dia udh ngasih sesuatu lhaa buat Tim-nya,,, siapa yang akan menggantikannya mestinya harus memiliki prestasi yang sama bahkan lebih dari dia …

48. EISCELL - July 25, 2012

ben spies jd kaya kedelai… cuma jd pijakan hohe bwt naik podium

49. ●○ qwerty ○● - July 25, 2012

kalo rossi balik lagi ke yamaha atau ke honda, terus ngga juara dunia juga, bakal lebih malu kang rossi nya.

*dah di ducati aja dulu, buktiin gelar the doctor klop sama ducati.

50. Pengamat Awam - July 25, 2012

au ah….

51. dsebryant - July 25, 2012

Ga seru kalau Rossi ke Yamaha , mending tetap di ducati, yang pas ya Dovi aja duet ma Lorenzo …

52. Jhon Speed - July 25, 2012

Dovi aja…and Rossi ke Honda saja

53. pieser solo - July 25, 2012

ben spies ke suzuki nih kayaknya hehe

54. Dide - July 25, 2012

Gosipnya sih waktu sy denger Fbh dan sales honpret lagi ngerumpi , spies pergi karena hanya jadi tester di tim dan pas balapan dikasih mesin yg powernya dibatasi

55. Testarossa - July 25, 2012

Rossi ke YFR, dana dari sponsor buat ngasi Tech 3(dovi/crut) motor pabrikan.
Minimal Yamaha bisa punya 3 motor pabriikan dengan Rider super ngotot. Bakal jd mimpi buruk bagi Honda.

56. Abi Fakhry - July 25, 2012

Reblogged this on Abi Fakhry and commented:
Coba Tes Reblog

57. Lupuz - July 25, 2012

jGn jgn pakde rossi balik maning nang yamaha hkkkkk……

58. SuRyA - July 26, 2012

Sabar.. Sabar kan ntar lg pengumumannya :)

http://www.dk8000.co.nr

59. FuadStuxnet - July 26, 2012

yang paling mungkin adalah Dovi :)

60. Care - July 26, 2012

Ben Spies memutuskan resigne dari yamaha kira2 kenapa yah?…
Memang udah memilih untuk beristirahat dari dunia balap? atau kah dapat tawaran yang lebih baik? ataukah mau kasih kesempapan pada rekan2 yang lain? :-)

61. teguh - July 26, 2012

gimana spies mau betah di yamaha..
la wong klo dia udah didepan di kasih lambaian tangan di suruh minggir ke belakang ama hohe…
percuma aja gw ngotot, klo selalu di suruh ngalah ama hohe…
gitu pikir spies
huhuh…menjijikkan….

62. ipanase - July 26, 2012

pokoknya wani piro

ipanase - July 26, 2012
63. I L E M - July 30, 2012

Yamaha pilih Dovi atau Rossi ya, yan terbaik buat Yamaha aja deh, kita siy ngikut….ato siy Lorenzo gak usah dikasi pendamping :-D



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: