About these ads
jump to navigation

Memprediksi Kompetisi Head To Head di Skutik Entry level kedepan . . . Trah Beat FI vs Mio J Juli 26, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama via artikel kemarin Honda telah mendaftarkan tiga kode TPT dari Motor skutik yang disinyalir merupakan Next Honda beat FI. Menurut banyak bisikan yang masuk, Beat FI yang mungkin  brojol di Agustus-september 2012 nanti ini akan major change. Yup, Honda menjawab tantangan tiga vaian Skutik entry level Yamaha dengan menyiapkan tiga varian juga . . . bener bener bakalan ada Kompetisi Head To Head di Skutik Entry level

Kita ihat satu per satu . . . Mio J Velg Jari jari (SW) akan dihadang oleh New Beat FI SW, Mio J Velg Racing (CW) akan di layani oleh Beat FI CW . . . sedangkan varian Mio J Teen akan mendapat perlawanan dari Beat FI ultimate ( + kemungkinan CBS). . . . Kompetisi antara dua varian pertama hampir mirip, diferensiasi hanya terlihat di jenis velgnya saja . . . namun yang ketiga sungguh menarik . . . Mio J Teen dengan balutan grafis memikat dan dinamis akan dihadang oleh Honda Beat FI Ultimate . . . yang entah akan di bedakan dengan grafis menarik seperti Mio J Teen ataukah fitur tambahan seperti Combine Brake System (CBS) . . . namuan tentu akan menarik jika Beat versi tertinggi nanti selain menggunakan grafis memikat dan dinamis, juga di pasang fitur tambahan seperti CBS . .

:roll: data dari pak edo rusyanto

Mengenai Harga . . . sepertinya akan menggunakan patokan Spacy FI – Mio J . . . so tmcblog mensinyalir harga New Beat FI SW akan dekat dengan Mio J SW dan Juga varian lainnya . . . pokoke disinyalir akan dibenturkan banget deh soal positioning harga

:roll: data dari pak edo rusyanto

Nah yang jadi pertanyaan sekarang adalah . . . Kayak apa nanti Strategynya . . . seperti kita ketahui, dengan bermodalkan Beat Karburator saja . . . Honda sudah menguasai 64,45% pangsa pasar motor skutik domestik pada semester 1 2012 kemarin, dan Honda Beat karbu boleh dibilang sebagai rajanya Skutik Domestik soal penjualan dengan torehan prestasi periode Januari-Juni 2012 pangsa pasarnya sekitar 31,55% atau sekitar 689 ribuan unit. Sedangkan Mio J yang baru diperkenalkan Februari 2012 masih berada pada level pangsa pasar 13,7% atau sekitar 285 ribuan unit. Apakah Beat karbu yang lagi jaya jayanya ini akan langsung di diskontinu dan digantikan 100% oleh Beat FI . . . bisa kita lihat nanti setelah notifikasi TPT brojol . . . kita analisa nanti yaaaa he he he . . untuk sementara segini dulu silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Dalank - Juli 26, 2012

?????

frkun - Juli 26, 2012
Ace - Juli 26, 2012

Buat yg udah pnya mtor,
mnding di keep aja duitnya.
ga usah beli mtor dulu..

Kita tnggu sja MOBIL LISTRIK,
spyshoot di jalan lihat bln agustus,
di sinyalir harga lbih mrah
dri pada mbil2 jepun.

ayo dukung MOBIL LISTRIK .!

-

EISCELL - Juli 26, 2012

harga mobil listrik tetap jauh lebih mahal drpd motor japan

alice pngen ..... - Juli 26, 2012

strategi 4-4-2 siap menghadang kompetitor :mrgreen:

Dibangun menghadap ibukota bangsa Inca di Cuzco, Peru, Sacsayhuamán adalah contoh kemajuan peradaban Amerika Selatan. Kompleks yang dibatasi tembok2 didesain untuk menggambarkan kepala seekor Puma sebagai pusat kota dan bangunan lainnya sebagai badannya. Sangat mengagumkan ketika tembok-tembok ini dibangun kokoh tanpa menggunakan perekat apapun. Hanya batu-batu yang dipotong dan disusun sangat presisi sehingga saling mengunci satu sama lain. Diyakini pembangunannya melibatkan hinga 30 ribu pekerja.
Waktu konstruksi : 63 Tahun (AD 1445 – AD 1508). lanjut baca

http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/25/7-megaproyek-konstruksi-terlama-di-dunia/

2. Gogon - Juli 26, 2012

Berharap jd keduax.

wiwi - Juli 26, 2012

injeksi lawan injeksi… tapi kemungkinan trah beat yang akan podium

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/karburator-vs-injeksi_26.html

3. kharis27 - Juli 26, 2012
4. Alfido™ - Juli 26, 2012

Tumben sepi

Alfido™ - Juli 26, 2012
5. adwist - Juli 26, 2012

Podium kah..

6. frkun - Juli 26, 2012

tambah banyak aja pasar matiknya honda

7. rambo - Juli 26, 2012

:/

8. Sagita Sampek Uwelek Sampek Mwatek - Juli 26, 2012

assololeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyyy saooooooooorrrrrrr d=(^ㅂ^)=b

9. absoluterevo - Juli 26, 2012

Telat pondium

10. vixy182 - Juli 26, 2012

bakalan tambah laris beat…yang karbu aja laris manis :-)
vixy182.wordpress.com/2012/07/25/ganti-lampu-led-spedometer-vixion-sendiri/

11. absoluterevo - Juli 26, 2012

Wow masih terlempar jauh beu

12. absoluterevo - Juli 26, 2012

Pas deh 10 gpp win

13. Ari CX Rider - Juli 26, 2012

jiah. Wes rame

14. absoluterevo - Juli 26, 2012

Waktunya baca rtikel posisi aman :D

15. vixy182 - Juli 26, 2012

wadeww lgsung terlempar 5 besar :-(

16. lokomotif kobong - Juli 26, 2012

10 besar..

17. Ari CX Rider - Juli 26, 2012

kalo namanya beAT ultimate cakep bener dah. Sm0ga cakep

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/26/modifikasi-honda-cs1-tangki-tiger-revo/

18. Cs27 - Juli 26, 2012

Ok la klw bgthu

19. ryo - Juli 26, 2012

sahur om..

20. darliz - Juli 26, 2012

wih hasiik, moga2 bln agustus ya, coz ni lg pending mau beli beat karbu. Terus di pantau ya pak, trimz ;-)

21. Readijoss - Juli 26, 2012

Berarti gak lama lg, sip lah…

22. Nichoz Ahmad - Juli 26, 2012
23. boneng - Juli 26, 2012

gua ketawa aja

gun - Juli 26, 2012

ya gw jg ketawa.. malu2in aja honda (udah banyak varian, eeh jelek2).. macet2in jalanan..

hohe hoheho - Juli 26, 2012

pagi2 dah BC aja ni si mba, kalem mba romadhon nie … hehehe …

Gun Gun - Juli 26, 2012

He..he..he gua juga mau ketawa ama desain honda yang katanya jelek (kateee siapeee)tapi hebatnya laku tenaaan, bedanya ampir 2x lifaaat. Ngga kayak pabrikan sebelahnya yang model nya katanya kereenn (dari hongkong) sama iritnya udah di push abis-abisan, eeeh…jualannya ngga naik-naik. CUAAAPEEEE DEEEHH !!!

cumasatu.com - Juli 26, 2012

Loe tuh Gun(dul) Malu maluin FBY doank…
komen ga mutu…
gini nih kalo speechless dengar produk baru nya Honda…ayyeee..hahaha

dombleh - Juli 27, 2012

lebih memalukan lagi tuh si meong yang suka nembak orang kaget semuanya

-=[ EXYBAND ]=- - Juli 26, 2012

iya lucu banget ya, yamaha udah jor2an brojolin 7 varian baru (mio J SW, Mio J CW, Mio J teen, Soul GT, Mio Fino Sport, Mio Fino Fashion dan Mio Fino Classic) tetep aja makin nyungsep.

malah gabungan seluruh matik yamaha yg mencapai 11 varian skutik tetep aja bertekuk lulut sama 1 varian Honda BeAT….!!

sangat2 LUAR BIASA……

gun - Juli 26, 2012

pake honda malu2in aja… bwt cewe ga nambah cantik, bwt cowo ga nambah ganteng. Beda ma Yamaha.. honda maen kroyokan dgn banyak varian, rakus amat coy… ya itulah honda jualannya naik, ya DP paling kecil n bs jg tanpa DP… cmiwwwww… ga sadar kalian, Yamaha br brojol produk, bnyk tuh yg ngeBC. kl honda dikit tuh. Kalian justru yg kebakaran jenggot…

●○ qwerty ○● - Juli 26, 2012

PARA BURUH PABRIKAN LAGI PADA KUMPUL NI YEE!

*salam para biawak
:-D

24. endo - Juli 26, 2012

Spacy FI, beat, vario, vario techno, vario 125 FI, scoopy, PCX 125, PCX 150. Sebentar lagi muncul ‘bayi’ beat FI.. Busyett.. Semuanya muncul demi melawan MIO ?? Heuheuheu .. :mrgreen:

Rafa - Juli 26, 2012

Gak segitunya kali mzbro endo.
Ungkapan yg terlalu berlebihan.
Bahasa lainnya sih Honda sudah menyuguhkan banyak pilihan……. dari yg mungil s.d yg bongsor, dari yg murmer sampai yg mahal, dari yg konvensional sampai yg canggih.
Apakah Yamaha sudah memberikan pilihan juga di segmen skuter matik?
Saat ini baru MioJ, SoulGT, Fino, Xeon.
Saya belum melihat ada yg menarik dari 4 tipe itu (kecuali vixion….. saya udah pakai sejak desember 2007

gun - Juli 26, 2012

iya tuh gila aja honda, rakus amat ya… ++in macet jalanan aja, ga sadar gt? sukanya keroyokan.. mending bagus2 motornya, ini mah amburadul.. kacau nih..

cumasatu.com - Juli 26, 2012

Yang bener tuh MioJ nya 3 varian, xeon racun, soul turun bareng buat ngelawan BEAT yang loe bilang jadul tuh… tapi tetap aja ga bisa melawan BEAT…

nah kalau ini ada tipe injeksinya, itu hanya memperkuat saja…

Aladin - Juli 26, 2012

Gak kebalik tu??
Bukannya mio dkk keroyokan ngelawan BeAT..
Ckk Ckk

endo - Juli 26, 2012

Wah, ente baca dulu datanya sana & perlu diingat ini masih pagi.. Barusan sahur koq udh lemes bin ngelantur.. Oh iya, ente kan Jin aladin.. Maklum lah.. :mrgreen: wkwkwkwk..

dani - Juli 26, 2012

betul bro, 3 model mio J SW-CW-Teen melawan 1 honda beat CW tapi penjualannya tetap aja memble tuh Mio.
@Endo : Ente masih mimpi yah,udah jelas ada hasil penjualan di atas masih aja ngelantur

nganu - Juli 26, 2012

sales stress ini.
justru yamhaa yg klebakaran jenggot sampai brojolin mio j, mio fino dan spul GT buat membendung BeAT yg semakin jauh meninggalkan.

ayumi ting ting - Juli 26, 2012

gabungan semua mio, xeon,tambah fino aja ga mampu kalahin vario 125..
apalagi tambah beat fi, tambah ancur yamaha

kaka - Juli 26, 2012

mio j bakalan makin tergencet, mio soul di ambang kepunahan :mrgreen:

●○ qwerty ○● - Juli 26, 2012

wkwkwkwk

biawak lagi pada kumpul

*lempar umpan bangke bebek gentong kekumpulan biawak.

wkwkwkwkwk

25. Rafa - Juli 26, 2012

Besok langsung indent deh BeAT Fi Ultimate, langsung dimodif dah pakai velg power.
(mudah²an velgnya sama plek dgn beat karbu, tidak seperti vartech 110 & vartech 125 beda jumlah alur as rodanya).

26. Semprul - Juli 26, 2012

smoga tetep moncer jualannya.biar jalanan d penuhi BEAT.

asoy … mantab … can’t stop the BEAT.

27. siti_jenar - Juli 26, 2012

all out,salut buat kompetitor tetep optimis walau penjualan mengkrik mengkrik

28. gun - Juli 26, 2012

Yaaah ++in motor aja, sumpek jalanan, bgitu banyak varian, ga sadar gtu honda? rakus amat..

29. frontdiskbrake - Juli 26, 2012

jiaahhh….jalanan makin semrawut & macet

30. kantong kresek - Juli 26, 2012

happy fasting all

31. kucrut_bike's - Juli 26, 2012

kalo kata sibeye eh fby sih nanti begitu beat karbu diganti injeksi penjualan nya bakal melempem.. dan skutik yamaha yang pake injeksi bakalan berjaya.. kayak mio jadul yang suka nembak2 itu..
begitu bunyi nya..

32. suprasepti - Juli 26, 2012

Entah jurus apa lagi yg akan di keluarkan YIMM…Pasrahkah??? Mau gak mau YIMM hrs mengeluarkan varian matic lg yg singset ky beat. Dan jg lg jgn nerapin harga mahal.. Liat Xeon kykx YIMM nangis bombay, value kalah jauh sm vartech 125, harga jg jauh lbh mahal, model (relatif) mnrtku bagusan vartech 125. Mgkn ke depannya xeon ganti injeksi, tp kebiasaan YIMM sll menaikkan harganya, akan ada jarak harga jauh dg vartech…akhirnya???? pasrah aja…

Untuk Mio J mnrtku kekurangannya ada di desain…begitu jg dg soul GT. Rasanya ada sentuhan yg hilang di yamaha untuk mslh desain…menurutku desain yamaha terbaik saat ini ada di New Jupiter MX dan Byson. Apa perlu YIMM ngadain lomba desain matic low end biar ada masukan dr konsumennya? apa YIMM terlalu budeg n cm nurut di kasih desain dr prinsipal pusat? jgn2 YIMM cm sales aja di indo tanpa ada RnD coz produk2 yg di jual dsni kbnykn di jual jg di negara lain.

Sangat di sayangkan kl pasar sebesar indonesia di anak tirikan oleh yamaha pusat.

33. suprasepti - Juli 26, 2012

tak bisa di pungkiri…bnyk yg berpendapat desain mio j kurang bagus…padahal dr duly bnyk yg berpendapat yamaha selangkah di depan untuk mslh desain…

gmn neh yamaha???

34. suprasepti - Juli 26, 2012

walah…..
menunggu moderasi trs…!!!
capek dehhh…

35. -=[ EXYBAND ]=- - Juli 26, 2012

“…namuan tentu akan menarik jika Beat versi tertinggi nanti selain menggunakan grafis memikat dan dinamis, juga di pasang fitur tambahan seperti CBS . ..”

==================================================

knp huruf “a” selalu nongol pada kata “namun” ya kang..??

*pertanyaan ga penting, abaikan saja.
xixixii

36. -=[ EXYBAND ]=- - Juli 26, 2012

menurut ane kehadiran BeAT Fi belum begitu penting.
lihat demand BeAT yg sangat2 bagus dan terus meningkat dari waktu ke waktu, ane rasa posisi BeAT masih sangat2 aman.
toh dgn 1 varian Honda BeAT aja udah bisa meng-KO seluruh varian skutik Yamaha yg mencapai 11 varian.
LUAR BIASAAA………….!!!

37. CSRT - Juli 26, 2012

Kalau dari segi positioning…
BeAT-Fi SW VS MioJSW
Beat-Fi CW VS MioJ CW
BeAT-Fi CW CBS VS MioJ Teen

Tetap aja bentroknya di Beat-Fi CW VS MioJ CW kalo menurut saya,
dan fitur AGC Dan Tampang yang keren harus bisa menjadi differnsasi keduanya mas…

Kalo AGC benar2 memang diterapkan, positioning BeAT-Fi CW pasti Lebih unggul nantinya…

Ditunggu aja updatenya masbro…

38. Pawonomah - Juli 26, 2012

kayaknya beat unggul tipis ma mioj

dani - Juli 26, 2012

Honda Beat karbu boleh dibilang sebagai rajanya Skutik Januari-Juni 2012 sekitar 31,55% ( 689 ribuan unit ).
Mio J yang baru diperkenalkan Februari – Juni 2012 sekitar 13,7% ( 285 ribuan unit )
==============================================
Apa nya yang unggul tipis bro….

Gemini007 - Juli 26, 2012

Tipis ???

Data diatas aja udh nunjukin bedanya jauuuuhh banget ..
Penjualan BeAT jauh terbang ninggalin kompetitornya si Mio, dikatakan tipis klo cmn beda 10 unit tapi klo ratusan unit mah bukan tipis namanya hehhee …

Gun Gun - Juli 26, 2012

benerr tuh gan, apanya yang tipiss ya ? Secara penjualan hampir 3x lipatnya… Tanya Kenapa…

Bobby kelanarimba - Juli 26, 2012

Tipis apaan sih
hahahahaha :D
betul ntu kata Bro Gun Gun 3x Lipat Jauh bedanya kali bro :D
apa lagi bisa kita lihat perbandingannya jauh kali pun :D

nganu - Juli 26, 2012

unggul tipis gundulmu peyang…
ente ambil darta dari warung duda galau ya?

lihat data dari blogger yg terpercaya donk.
1 varian Honda Beat aja udha bisa ngalahin total seluruh skutik yamaha yg terdiri dari 11 varian kok.
beda tipis gundulmu kuwi…

39. asus - Juli 26, 2012

asal desain body dan striping menarik biasanya laris manis. . .

40. kurodo - Juli 26, 2012

Bukan lagi perang injeksi, tapi sudah perang brand dan trend. IMHO

41. anti operpres - Juli 26, 2012

Injeksi sekarang bukan lagi topik pembicaraan, semuanya sudah mengarah ke sana. Yang paling penting sekarang adalah mempertahankan trend. Beat sekarang lagi ngetrend, dan bukan masalah karburator atau injeksi, bahkan desain pun jadi relatif. Masih ingatkah rondo matriknya beat dan mio? Dari segi desain, beat selalu di bawah (katanya?). Tapi mengapa sekarag beat jadi melambung, dan sebaliknya mio ambles?

42. Nabhan - Juli 26, 2012

Honda kurang gesit dalam nyiapin barang terbarunya.vario 125, pcx kadang capek deh..udah indent lama ga dapat pula

43. blackok - Juli 26, 2012

@mas taufik

menurut sy, beat karbu akan tetap d pertahankan dan akan discontinue secara perlahan seiring dengan diterimanya new beat oleh kons indo.

44. bark.mie - Juli 26, 2012

Emm..sepertinya ahm tidak rela kalo kuenya d’makan yamaha.. Head to head teruusss…kwkwkwk

45. bark.mie - Juli 26, 2012

Nyangkut wak haji.. Haaa..

46. nganu - Juli 26, 2012

yamahmud makin ancuurrr

47. goeh80 - Juli 26, 2012

sing penting bodine ramping yo…

48. nganu - Juli 26, 2012

nyangkut terus komen di warung ini skrg

49. aaron - Juli 26, 2012

Memang ud saatnya Honda melakukan refresh model secara keseluruhan terhadap Beat…(ud mo 5 taon ni),cukup terkesan juga dengan mio J yg meskipun modelnya yg sebenarnya mmmm.. nggk bagus2 amat tapi karena permainan warna yg berani dan aktifitas promosi yg lumayan agressif dan brand mio yg ud melekat alhasil mencetak penjualan yg patut diperhatikan…

50. orderdesign - Juli 26, 2012

Untuk Honda Beat yang yang akan datang semoga update pada cover akan memberi nuansa baru. Kalau bisa sedikit memberi nuansa retro dengan memiliki lekuk garis yang oval, keliatanya keren tuh dan untuk striping yang lama tampak memiliki ciri khas honda sendiri dan semoga yang baru seperti itu juga. :-)

51. telezz - Juli 26, 2012

menyimak

52. harta - Juli 26, 2012

Syukur Alhamdulillah, semoga beat F1 semakin menarik…dan ingat ukuran ban harus dipertahankan….

53. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 26, 2012

cbs di beat? goyang gak tuh? kan beat lebih pendek dari vario…

54. TJAH ILANK - Juli 26, 2012

jaman penjajah, kita diadu domba
sekarang kita mengadu domba mereka

Ninoy88 - Juli 26, 2012

bro kayaknya kita masih diadu doba (segelintir sich)..itu sering bakar2an komen…xixixixix

55. EISCELL - Juli 26, 2012

beat carb tetap diproduksi sama dg mio karbu jg tetaq diproduksi

56. humadiatasbukit - Juli 26, 2012

sip, ning ra pengen tuku sementara iki..

57. Yanda - Juli 26, 2012

kok feelingnya gk akan ada versi CBS ya. yg pasti sih fitur buka jok kaya Vario 125 dan scoopy injeksi yg dithailand

58. Nichoz Ahmad - Juli 26, 2012
59. caca - Juli 26, 2012

Semoga segera rilis yaa BeAT FI nya.., tapi body slim nya juga dipertahankan, jangan kayak yg sebelah tuuh.. Y*M*H* :D

60. Prastya - Juli 26, 2012

optimis dah kalau new beat fi nya tetap menjadi raja skutik di tanah air…….

61. MT2KP - Juli 26, 2012

yamaha paling jaya waktu jaman JUPITER-z, VEGA-r lama, sama mio lama. plus mx baru diperkenalkan…
itu jaman motor cantik..
sekarang yamaha modelnya gak sebagus dulu,
honda juga gak bagus2 amat, paling bagus Vario 110 ma vartec 110, vartec 125 bagus di foto doang, aslinya gak bagus…..
ada yg kurang…

62. bead revoist bms - Juli 26, 2012

kang sebenernya antara y n h itu beneran saingan head to head atw emang saling mengisi kekosongan? Kashan para fb pada ribut mulu pdhal lg pd puasa

63. lovemybike - Juli 26, 2012
64. djoeng - Juli 26, 2012
65. sugiedane - Juli 26, 2012
66. Yelowwwww - Juli 26, 2012

menarik juga nih honda beat CBS….tunggu aja brojolnya

67. EF-BE-HA - Juli 26, 2012

Yamahmud mao pake strategi kaya gimana juga, penjualan skutik’ny gak bakal lebih laris dr skutik’ny AHM… ( Hukum alam ) :D

68. Yadi Arcadia - Juli 26, 2012

Akankah grup Beat in sudah ber “helm-in”?

69. Juke - Juli 26, 2012

Beat F1 Ultimate,layak ditunggu tapi jangan lama2 n harga jgn mahal2

70. ●○ qwerty ○● - Juli 26, 2012

wkwkwkwk

si bety mulai ngekor main warna kek mio j teen.

*semoga gak cepet buluk aja.
:-D

billy - Juli 26, 2012

sejak kapan permainan warna & striping dinilai niru?aya aya wae mindset FBY…

●○ qwerty ○● - Juli 26, 2012

sejak cat honda gampang bulukan.

wkwkwk

*sorry gue bukan fby/fbh, kalo gak percaya tanya aja dinosaurus bety/johannes megaloman.

71. FuadStuxnet - Juli 26, 2012

bukan Honda namanya kalo nggak melimpah fiturnya, ditunggu banget beat injeksinya :) :D

72. kantong kresek - Juli 26, 2012

yaaa makin rusak… kwkw

73. bdt - Juli 26, 2012

setelah motornya keluar, jangan lupa yach hadiri kuliah mata kuliah ” Quadran Matrik” oleh mas 3.

jangan ngak pada hadir yach, biar dapet nilai “A”

74. ms - Juli 26, 2012

yakin bahwa 3 varian yang didaftarkan adalah beat F1?

bagaimana kalau salah satu diantaranya adalah varian baru yang belum ada pesaing?

75. junir - Juli 26, 2012

New Honda Beat PGMFI
Yang lain, Semakin Mikir

76. Jhon Speed - Juli 26, 2012

Memang Mantabz HONDA… over all selalu kuasai Pasar dimana

77. Meydhi Dhafa - Juli 26, 2012

Beat laku karena murah dan karbu……inget dl mio laku karena karbu……
Mio J laku di kota….. di daerah beli injeksi masih pada mikir 5x……. liat aja nanti kalo beat jadi injeksi…….. oya vario 125 juga banyak laku di kota….

78. extensa86 - Juli 26, 2012

kita tunggu ya head to headnya..
tapi temen ane ada komen sdkt nih soal bodyny mio j masa d blng ky mochin..

●○ qwerty ○● - Juli 26, 2012

mio j itu culun tapi yang lebih sangat-sangat culun lagi sipancy helm-in body kek gentong gak ada bagus-bagusnya (masih bagusan motor cina malah).

wkwkwkwk

discovery - Juli 26, 2012

memang ga ngincer bagusnya koq,tapi fungsionalitasnya yg bisa taroh barang.sepele keliatannya tapi terasa banget kala saya (pengalaman pribadi pake motor tanpa tempat naro barang) jalan2x ke mall & bawa kantong belanjaan (padahal cuma beli baju sepotong & makanan snack).kebingungan mau taroh mana.masa iya disangkutin di stang?

disisi itulah honda memberikan pilihan sesuai kebutuhan masing2x konsumen. ga bermaksud ngiklan/nyales nih.sharing aja nanggepin kesinisan ente :mrgreen:

silentrider - Juli 26, 2012

ngaku nya bukan FB, tp koq gw baca komen2 lu isinya full tendensi sama Honda ya? semacam kyk ada dendam pribadi :-/

Be A gentle …

peace, and love ride ^^

discovery - Juli 26, 2012

busyet lebay banget mas sampe ke dendam pribadi :mrgreen:
boleh mas coba tunjukin komen saya yg mengarah kesitu,buat masukan saya juga untuk introspeksi diri :)

kalo masalah banyak kata2x positip ke honda ya mungkin aja. tapi berdasarkan pengalaman pribadi,karena saya usernya sudah sejak lama. tapi ga ky pake kacamata kuda koq, buktinya saya bela minerva banget loh di salah satu post mas taufik. monggo dicek,.

79. powerpuffgirls - Juli 26, 2012

Ini yang ditunggu-tunggu, Beat FI akhirnya hendak brojolll…Hendak nambah tunggangan matik tapi pengennya FI Honda tadinya kepikiran Spacy tapi BeAT sepertinya layak ditunggu, major change, hmmm..penasaran

80. speed_lover - Juli 26, 2012

fenomena alam yang sangat luar biasa!! All matik yamaho bertekuk lutut di bawah 1varian matik honda beat doang!!!

kantong kresek - Juli 26, 2012

woiii fenomena alam nih.. sales mahonda alias homonda lagi ngomong… kasian nihh pengen di baca!!

81. Riri - Juli 26, 2012

Dengan karburator saja udah laris manis,apalagi pake injeksi. Ditambah dengan warna dan striping yang menarik,semakin kereen.

82. yamaho - Juli 26, 2012

pasukan yamaha pada geleng2 dan garuk2 kepala tuh..wkwkwk

83. ipanase - Juli 26, 2012

sip…..head to head pa head to hand

ipanase - Juli 26, 2012
84. discovery - Juli 26, 2012

●○ qwerty ○● – Juli 26, 2012

mio j itu culun tapi yang lebih sangat-sangat culun lagi sipancy helm-in body kek gentong gak ada bagus-bagusnya (masih bagusan motor cina malah).

wkwkwkwk
Balas
===================================================

discovery – Juli 26, 2012

memang ga ngincer bagusnya koq,tapi fungsionalitasnya yg bisa taroh barang.sepele keliatannya tapi terasa banget kala saya (pengalaman pribadi pake motor tanpa tempat naro barang) jalan2x ke mall & bawa kantong belanjaan (padahal cuma beli baju sepotong & makanan snack).kebingungan mau taroh mana.masa iya disangkutin di stang?

disisi itulah honda memberikan pilihan sesuai kebutuhan masing2x konsumen. ga bermaksud ngiklan/nyales nih.sharing aja nanggepin kesinisan ente :mrgreen:
===================================================

silentrider – Juli 26, 2012

ngaku nya bukan FB, tp koq gw baca komen2 lu isinya full tendensi sama Honda ya? semacam kyk ada dendam pribadi :-/

Be A gentle …

peace, and love ride ^^
===================================================

busyet lebay banget mas sampe ke dendam pribadi :mrgreen:
boleh mas coba tunjukin komen saya yg mengarah kesitu,buat masukan saya juga untuk introspeksi diri :)

kalo masalah banyak kata2x positip ke honda ya mungkin aja. tapi berdasarkan pengalaman pribadi,karena saya usernya sudah sejak lama. tapi ga ky pake kacamata kuda koq, buktinya saya bela minerva banget loh di salah satu post mas taufik. monggo dicek,.

pS : komen reply kynya nyangkut :mrgreen:

silentrider - Agustus 8, 2012

@discovery .. bukan buat situ komen nya
buat atas nya lagi .. ^^

peace, and love ride ^^

85. beginikah tampang honda beat FI, remang-remang « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^ - Agustus 23, 2012

[...] hmm, kayak transformer [...]

86. andy adja - September 30, 2012

Yamaha mio lemot

87. andy adja - September 30, 2012

Yamaha mio poll2an sm honda beat mencrettt si mio ngaku2 semakin sisepan apanya yg didepan bacotnya kali yang didepan malu2in aja koe yamaha

88. endi gunawan - Oktober 26, 2012

apakah honda beat injeksi 108 cc kualitasnya spt yg digembar-gemborkan pabrikannya. faktanya yamaha mio j ku dng honda vario 125 gak kalah tuh kecepatannya padahal berat badanku 90 kg


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: