Bro sekalian, Bengiiiis, mungkin itu kata yang pertama kali muncul ketika melihat hasil tpt yang di ajukan oleh astra honda motor terhadap motor berkode NC11BF1 series yang telah kita coba pecahkan kode nya di artikel lalu dan secara umum mengarah ke sinyalemen New Honda Beat FI . . . takjup akan jumlah rencana produksi AHM terhadap New Honda Beat Fi ini yakni lebih dari 1 Juta Unit . . . atau tepatnya 2.221.100 1.330.000 unit . . . ini seakan mencoba membalas PSY WAR yamaha yang berencana merilis Mio J hampir 1 juta unit !! edaaannn penuuuh dah jalanan brooo 😀

Jumlah segitu terbagi menjadi NC11BF1CB AT ( disinyalir Honda New Beat FI CBS)  1.090.100 unit,  NC11BF1C AT (disinyalir Honda New Beat FI STD CW)  199.500 unit , dan NC11BF1D AT (disinyalir Honda New Beat FI SW) sebanyak 39.900 unit , wedeeewww bila dilihat dari jumlahnya yang gede bangeet logis banget emang kalo variannya entry level yakni beat . . . bila dibandingkan dengan dulu Mio J adalah Total 938 ribu unit yang terdiri dari 48 ribu unit Mio J spoke wheel dan 890 ribu Unit Mio J cast Wheel diajukan Oleh YIMM . . . so soal seri varian velg jari jari , Mio J sedikit lebih banyak, tapi soal varian velg CW . . . Honda jauh lebih banyak, lebih dari dua kali lipat bro  . . .

Ini melihat kepedean dari Astra Honda Motor terhadap peilisan New Honda beat nanti . . . dan melihat enormous nya jumlah produksi NC11BF1 series ini tmcblog mencoba membuat analisa sederhana bahwa Beat karburator yang sedang hot hotnya menguasai Skutik tanah air sekarang sepertinya akan di suksesi oleh New Beat FI  . . . so nanti benar benar seimbang persaingan skutik entry level antara beat FI dan Mio J . . . baru lah nanti akan muncul siapa sebenarnya Raja skutik injeksi sebenarnya . . .  Kita tunggu dua bulan kedepan kemunculan skutik enty level terbaru Honda ini, dan info rumor terakhir ternyata belom ACG starter  . . . kita lihat spek sebenarnya nanti  . . .sekian dulu ya bro . . . . . silahkan dikunyah kunyah, dan semoga berguna . . . salam TPT

taufik of BuitenZorg

Update, maaf ada kesalahan . . . u[date dari cak poer (makasih mas bro) :

NC11BF1CB AT ( disinyalir H*nda New [email protected] FI CBS) 1.090.100 unit, NC11BF1C AT (disinyalir H*nda New [email protected] FI STD CW) 1.090.100unit , dan NC11BF1D AT (disinyalir H*nda New [email protected] FI SW) sebanyak 39.900 unit
_________________

kayaknya salah baca mas haji, kalo di buka di situs TPT total cuma 1.330.000 kok, CMIIW

NC11BF1D A/T Sepeda motor 108 Diproduksi 39900 1577/IUBTT/TPT/7/2012 (31087)

NC11BF1C A/T Sepeda motor 108 Diproduksi 1090600 1578/IUBTT/TPT/7/2012 (31109)

NC11BF1CB A/T Sepeda motor 108 Diproduksi 199500 1579/IUBTT/TPT/7/2012 (31110)

77 COMMENTS

  1. Lebih hot … mampukah BEAT FI mendominasi pasar tanah air d waktu mendatang … ?

    spertinya YAMAHA dah khabisan model yg manteb.terlihat dr design motor YAMAHA belakangan kurang nampol.

    Guest
  2. kenapa AHM begitu pede? karena mereka kayaknya akan menerapkan harga sama dg varian beat karburator yg artinya harga di bawah harga m*o J.
    Prediksi, beat akan menjadi raja skutik. Dgn desain dan harga yg ada di m*o J skrg, gak akan susah beat menggilas m*o J.

    Guest
  3. Para FB diharap Semangat lagi BC nya, target semakin banyak….kita lihat siapa nanti yang pasrah… Karmanya Mulut menganga penuh mio J / beat bagi yang pasrah…

    Guest
  4. akan semakin banyak orang gak bisA tidur… karena BANYAK BLETAK !!! DIMANA-MANA !!! wkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  5. smakin bnyak, jg mkin polusi
    moga era kndaraan listrik segera datang
    smoga jg indo produksi EV (Electric Vehicle)

    Guest
  6. NC11BF1CB AT ( disinyalir H*nda New [email protected] FI CBS) 1.090.100 unit, NC11BF1C AT (disinyalir H*nda New [email protected] FI STD CW) 1.090.100unit , dan NC11BF1D AT (disinyalir H*nda New [email protected] FI SW) sebanyak 39.900 unit
    _________________

    kayaknya salah baca mas haji, kalo di buka di situs TPT total cuma 1.330.000 kok, CMIIW

    NC11BF1D A/T Sepeda motor 108 Diproduksi 39900 1577/IUBTT/TPT/7/2012 (31087)

    NC11BF1C A/T Sepeda motor 108 Diproduksi 1090600 1578/IUBTT/TPT/7/2012 (31109)

    NC11BF1CB A/T Sepeda motor 108 Diproduksi 199500 1579/IUBTT/TPT/7/2012 (31110)

    Guest
  7. beuh beat karbu yg 4500-5000 sehari z bikin headlampnya udh engap ane tambahin ini gempor dah…. Tp bnyak lmburan dah…. Haahaha

    Guest
  8. Waladalah…. Penuh kian jalanan…. Muacet…….
    Sarana transportasi umu kurang memadai… masyarakat semua memakai kendaraan pribadi………. 🙁

    Guest
  9. Sip sip sip akhirnya Honda BeAT FI segera diluncurkan juga, udah gak sabar menanti niy….

    So let’s get the BeAT 😀

    Guest
  10. Begitu lah Honda selalu membahagiakan Masyarakat Indonesia ini sudah lah harganya tidak begitu mahal dan ada kelebihan teknologinya yang ditunjukan jadi masyarakat indonesia merasa puas dan modren dalam teknologi
    🙂
    WeloveHonda
    let’s get the BeAT
    🙂

    Guest
  11. tambah gembar gembor/big bacots seperti si Mio Jelek yang sekarang sedang semaput 😀 ….honda BeAT baru akan meneruskan kesuksesan kakaknya vario 125 ……si banyak bacot vs Born to be Champion

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here