Bro sekalian Per sore ini (padahal sebenarnya akhir pekan kemarin)  Kawasaki Motor Indonesia sebagai APM Motor Kawasaki di negri ini resmi mengajukan kode TPT EX250M untuk kedua kalinya di kementrian perindustrian . . . Pengajuan TPT yang pertama kali dilakukan KMI di akhir april lalu yang menghasilkan notifikasi uji tipe . . .tepat 3 bulan setelah itu yakni hari ini kode EX250M keluar lagi . . . ini pun terjadi di pengajuan TPT Ninja 250R injeksi (EX250L) . tmcblog yang mengamati pergerakan KMI di TPT dapat melihat dan menganalisa secara kasar bahwa ritmenyaadalah kmi memberi jeda ntara TPT uji tipe dan Impor berselang 3 bulan bro

nah kalo dalam pekan pekan depan brojolnya . . . kira kira kapaaan broooo ini motor Ninja 250R ABS di launching? tmcblog gak bisa menerka . . .namuan kita lihat dan analisa aja polanya . . . TPT Uji tipe EX250L ke TPT Impor butuh 3 bulan . . . dari TPT Impor  (30 mei) ke launching (disinyalir lusa) adalah sekitar 2 bulan . . . soooo bila pola ini linear dan akan dilakukan oleh KMI kedepan . . .maka kemungkinan besar Ninja 250R Injeksi ABS (EX250M) akan dilaunching sekitar september-oktoner . . . bisa jadi akan menjadi bintang di perhelatan Jakarta Motorcycle show akhir tahun nanti . . . silahkan share komentar mas bro semua . . . semoga Berguna . .. salam TPT

taufik of buitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

74 COMMENTS

  1. PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akan segera
    meluncurkan produk terbaru di kelas 250 cc.
    Apalagi kalau bukan Ninja 250R berteknologi
    injeksi! Sport dua silinder ini akan segera dirilis
    minggu ini. Tepatnya bersamaan dengan
    undangan yang diterima tim redaksi.
    Pada hari Rabu 1 Agustus 2012 mendatang
    Kawasaki akan menggelar press conference New
    Model Kawasaki sekaligus buka Puasa bersama di
    Pacific Place. Dilanjut sesi open test ride
    keesokan harinya pada Kamis 2 Agustus 2012 di
    Sentul.
    Kabarnya ada banyak perbedaan loh! Mulai dari
    crankcase, piston dan silinder aluminium die-
    cast baru. Sasis pun juga berbeda dari versi lama.
    Perubahan ini menjadikan performa motor
    meningkat secara keseluruhan. Motor yang
    memiliki kompresi 11,3:1 ini punya power
    masimum 32 PS di 11.000 rpm.
    Untuk mendapatkan power yang besar, halus dan
    mulus, Ninja 250 baru ini sudah dilengkapi dua
    katup throttle body. Main throttle berdiameter 28
    mm dan sub throttle berdiameter 40,2 mm.
    Kedua katup ini yang akan mengontrol aliran
    udara atau air flow menuju ke ruang bakar. Kalau
    enggak salah, konstruksi ini mirip dengan sang
    kakak Ninja 650R.
    Selain menyiapkan model standar, Ninja 250
    injeksi juga memiliki varian high-end dengan
    aplikasi rem ABS alias antilock braking system.
    Rem anti ngunci ini untuk memberikan
    kenyamanan dan keselarasan pada pengereman.
    Sistem ABS diaplikasi dari moge ZX 1400F.
    Dan kabarnya, harganya masih Rp 50 jutaan!

    Guest
    • wah yang ini dapetnya dari mana masbro…? jadi galau nih nunggu yang abs apa yang biasa……

      Guest
    • linknya

      http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/07/30/333235/25/8/Wow__Kawasaki_Ninja_250R_Injeksi_ABS_Launching_Minggu_Ini

      Guest
    • yang biasa sudah tidak ada lagi mas bro
      😀
      kan sudah ditarik kembali ke pihak KMI karena sudah ada Type Injeksi jadi sudah tidak ada lagi keluaran Karbu mas bro
      😀

      Guest
  2. cuma mau ngomentari tulisan TMC yg selalu menyebut kata namun dengan “NAMUAN” hehehehe..
    sip tuh, jadi ciri khas blog namuan, seakan2 kata keramat

    Guest
  3. Rata2 pabrikan motor mau ngeluarin amunisi baru di bulan oktober..
    Bakal seru ini,
    Konsumen tinggal milih sesuai selera..

    Guest
  4. ….. . .namuan kita lihat dan analisa aja polanya . . …..

    =============================================

    kata “namuan” selalu muncul yah..??

    Guest
  5. Kira kira mungkin ga ya convert dari ninja yg masih karbu ke injeksi abis berapa ya?

    http://panjidananjaya.wordpress.com/2012/07/27/teknologi-pada-sepeda-motor-yang-mulai-di-tinggalkan

    Guest
  6. ————————————
    Anda PRIA SEJATI
    dan merasa diri anda MACHO
    naik HONDA TERALIS or NEW VIXION
    di JAMIN MANTAP.
    Tapi bukan naik motor dibawah ini ya :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-macho-buat-yang-tidak-macho.html?m=1

    Guest
  7. Jozzz… layak untuk naik kelas 😀

    https://yudibatang.wordpress.com/2012/07/31/info-update-kondisi-jalan-pantura-cirebon-batang-akhir-juli-2012/

    Guest
  8. jadi bakalan mahal ni harga second yg karbu :mrgreen:
    http://bigcowrider.wordpress.com/2012/07/30/swing-arm-yamaha-m1-patah-begitu-saja/

    Guest
  9. pgn ninin..

    http://alfido.wordpress.com/2012/07/31/mantap-new-kawasaki-ninja-250-injeksi-bakalan-rilis-1-agustus-2012-bareng-kawasaki-versys-650/

    Guest
  10. Tetap konsisten,pilihanku ya mung siji thok….apalageee kalo bukan Kawasaki Versys 650…Ntu motor bukan sembarangan, emang motor mangssttaaabbbb puuoooollll….!!!

    Guest
  11. Sebelumnya salut nih buat TMCBlog dengan investigasinya sampai di departemen perindustrian loh untuk kabar-kabarnya yang selalu update, ditunggu untuk kabar tentang ABS ninja semoga dengan itu Ninin 250 makin tampil prima. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  12. Waaah…akhirnya ngikut jg nih. Tapi bgmna dengan harganya ya?Pasti jauh lebih mahal dr CBR250 ABS. Ckckck…

    Guest
  13. ●○ qwerty ○● – Juli 31, 2012

    WOW WOW WOW

    INI BARU MOTOR SPORT FAIRING BERKARAKTER!
    SAMA KEK YZF R250.

    *sambil ngelirik ke NEW CEBOKER 250 FAIRING KATROK EDITION
    ========================================
    Jiakakakakakak emnk ada YZF R250. Kasihan korban penantian panjang Yamami. Dasar SALES PEMIMPI Kek kek kek kek kek :mrgreen:

    Guest
  14. I’m extremely inspired together with your writing talents as well as with the layout in your weblog. Is that this a paid subject matter or did you modify it yourself? Anyway stay up the excellent high quality writing, it is rare to look a great weblog like this one nowadays..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here