About these ads
jump to navigation

Honda Vario 125 Idling Stop System Sepertinya Juga akan Rilis di Indonesia Juli 30, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, membaca tulisan otomotifnet . . . dimana sumber internal otomotifnet di ahm menerangkan ” “Paling bedanya enggak sampai Rp 1 juta (vario iss) bila dibandingkan dengan versi non ISS,” ungkap sang narasumber. Ya sudah, tinggal nunggu launching-nya! ” Nanti ya, sabar dulu,”bener dugaan tmcblog, sepertinya AHM memiliki rencana strategy untuk juga ikut merilis varian Vario 125 dengan fitur indling stop ke depan untuk melengkapi 2 varian Vario one two five lainnya

apakah ini karena artikel di Blog ? he he he, kayaknya nggak mungkin karena . . . … satuuu . . .keputusan new product strategy perusahaan multinasional sebesar ahm nggak mungkin kayaknya terjadi ‘ujug ujug’ dan dipengaruhi tulisan blog sederhana dalam waktu yang cepaaat  . . . lalu yang kedua, membuat motor nggak kayak bikin rempeyek, butuh riset dan pengembangan yang lama, so kalo ahm memutuskan akan merilis Vario 125 Idling stop system dan waktu perilisannya di bedakan dari versi CBS dan non CBS mungkin dikarenakan sttretegy timing atau menunggu response pasar saja , desain cetak biru motornya sendiri disinyalir sudah berada lama di meja para petingginya mas bro, cmiiw

okeee, kita lihat nanti gimana positioning dari Vario 125 ISS ini, apakah memang di siapkan untuk mencounter persiapan kehadiran Yamaha Xeon 125 YMJet Fi ? hmmm logis juga siiih bro, Menurut info yang masuk ke tmcblog belum ada varian skutik all new lagi dari Yamaha di sisa 2012 . . . so Xeon  merupakan project 2013 sepertinya . . . kalo gini apakah Vario 125 ISS akan rilis 2013 juga ? entahlah, untuk sementara kita tunggu Honda Beat FI dulu aja yang lebih deket ya mas bro . . . silahkan share komentar mas bro semua dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. risky - Juli 30, 2012

pertamax

Novian Agung - Juli 30, 2012

Yang Thailand punya, pada ngorok kagak ye?

SAwi - Juli 30, 2012

Memang sudah dari sononya pak dhe.. pabrikan lebih pinter dan ahli untuk ciptain mesin…

2. ariev_dunkta - Juli 30, 2012

pertamax

risky - Juli 30, 2012

sabar ya bro ane selip ke suzuki titan.,haha..

ariev_dunkta - Juli 30, 2012

tadi jaringannya macet bro, padahal ane start lewat twitnya kang haji.

3. risky - Juli 30, 2012

assek..

4. ali - Juli 30, 2012

pertamax

5. Dalank - Juli 30, 2012

Kan itu premium?

6. bintang - Juli 30, 2012

Mantab

7. kharis27 - Juli 30, 2012
8. telezz - Juli 30, 2012

nyimak

kenthoet - Juli 30, 2012

xeon injeksi sudah di bunuh sejak dalam kandungan ini namanya :mrgreen:
mio J matian gan
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/30/mio-j-putaran-stasionernya-nggak-stabil-matian-nih-solusi-cemen-nya/

9. karyomumetz - Juli 30, 2012

asik asik

10. aaron - Juli 30, 2012

Lama banget nunggunya…..Beat FI aja deh

11. pirlo - Juli 30, 2012

Ambil satuuuu

kenthoet - Juli 30, 2012
12. endo - Juli 30, 2012

Ane nungguin review All-new Jupi Z1 aja, Kang.. Kapan nih di’telanjangi’ ? Nuhun..

Taufik - Juli 30, 2012

lagi diolah mas bro

13. sandy - Juli 30, 2012

asal ada pembenahan di sektor plat nomor depan aja kang,,,

14. yudi jr - Juli 30, 2012

gk minat matic, sportnya mana ?

15. ariev_dunkta - Juli 30, 2012

cocok bwt yg tinggal diperkotaan

16. omzaiviksyenomzaiviksyen - Juli 30, 2012

mantap

17. grandvblog - Juli 30, 2012

Segera launching aja V125 ISS di harga 16.5, biar Xeon semakin ndlosor… hihihi… abis Yamaha lelet banget sih keluarin produk barunya, udah gitu ndak ada niatan bikin line-up 250cc lg..

18. jojon - Juli 30, 2012

nunggu cecunguk2 yamaha pd ngebece..

19. ken39 - Juli 30, 2012

ngoroknya diilangin juga skalian.

20. Dadot - Juli 30, 2012

kalo si ISS ini buat si tekno bareng si CBS ato si CBS aja Kang?

Taufik - Juli 30, 2012

ISS Non CBS
ISS CBS

jadi total 4 varian dah h ehe he he he, kita tunggu tptnya, nanti bisa dianalisa dari sana

21. exobar - Juli 30, 2012

nah…Mantap kayaknya nih…tapi ngoroknya sebaiknya di hilangin dulu ya..???

22. Nichoz Ahmad - Juli 30, 2012

selisih 1 juta,, ckckck,,,, makin melimpah aja fiturnya…

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/29/alasan-pulsar-200-ns-memakai-3-busi/

23. Duwan - Juli 30, 2012

Benar. Ini memang disiapkan bila Y mengeluarkan Xeon Injek

24. Raden Tono - Juli 30, 2012

wiiihhhhhhh………….bakal mantap nih………fiturnya itu loh..

25. ffer - Juli 30, 2012

betul bgt ngorok n akselerasi awal kudu perbaikan

26. lokomotif kobong - Juli 30, 2012

iseh suwe brojole…

27. anti alay - Juli 30, 2012

salesnya belum pd bangun

28. psikotessesuatu - Juli 30, 2012

Andai double rear shock, pasti maknyus..

29. Meong - Juli 30, 2012

Jadi siapa yang lebih ketinggalan lagi???

30. shinju2 - Juli 30, 2012

moga aja bisa realese di Indonesia biar bisa ganti vario anyar pas yang lama udah lunas cicilannya…he he orang Indonesia Konsumtif banget

31. Ari CX Rider - Juli 30, 2012
32. lae togar anak medan - Juli 30, 2012

wahhhh semakin di depan aza nehhhh

33. SAwi - Juli 30, 2012

kasihan yamaha, belum punya rencana untuk New Xeon sudah di bombardir Matic Honda lagi…

34. hi hi hi - Juli 30, 2012

mending variannya dijadikan 4, v125 biasa, cbs, biasa + iss, iss + cbs.

35. hadi - Juli 30, 2012

setuju…hilangkan dulu fitur ngoroknya…..
dan sematkan pada Tekno dan CBS jangan pd CBS aja……pasti laku dech….! asal beda harganya maks 500rb.

36. Yolanda - Juli 30, 2012

Quote :

“keputusan new product strategy perusahaan multinasional sebesar ahm nggak mungkin kayaknya terjadi ‘ujug ujug’ dan dipengaruhi tulisan blog sederhana dalma . .. ”

Jangan terlalu merendah Kang Haji, warung yang dibawah Akang aja selalu bilang pabrikan lakukan ini itu karena masukan dia.

Padi semakin berisi semakin menunduk…. pas banget….!

Nobita - Juli 30, 2012

Jangan terlalu merendah Kang Haji, warung yang dibawah Akang aja selalu bilang pabrikan lakukan ini itu karena masukan dia.
===========================================
kayaknya saya tahu yang ente maksud :mrgreen: :mrgreen:

37. RC213V - Juli 30, 2012

wow ini baru berita mangstabh

38. RC213V - Juli 30, 2012

kasihan yamaho, baru aja mulai ngelawan udah dibantai lagi…

39. Yelowwwww - Juli 30, 2012

HPL(hari perkiraan lahir) nya tanggal berapa nih…keren juga nih motor

40. Kevin - Juli 30, 2012

Ooooo.. Bacanya one two five? Biasa bilangnya pek ji go

41. CSRT - Juli 30, 2012

Quote :

“keputusan new product strategy perusahaan multinasional sebesar ahm nggak mungkin kayaknya terjadi ‘ujug ujug’ dan dipengaruhi tulisan blog sederhana dalam waktu yang cepaaat”

Hehehe,,, ane ketawa ketiwi pas baca bagian ini kang..
enak juga yach bisa berubah ubah sesuai dengan tulisan blogger.

Tapi kalaupun ada pengaruhnya, saya rasa nggak besar dan bukan penentu arah produksinya kali yach…

Saya rasa beneran opsi ke dua, itu cuma masalah timing strategi ketika orang pada lihat versi thai nya, mulai ada tanggapan komengtator di jagat blogosphere baru AHM keluarkan versi ISS nya.

Salam WANHART aja deh

42. boerhunt - Juli 30, 2012

makin lama makin mendekati pcx, ketika sudah dekat, pcx akan menghilang, dan tampaklah harga pcx yang seharusnya.. :)

*vespa skrg jg gk aman, sebarkan agar berhati-2..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/07/30/vespa-aman-pencurian-itu-dulu-sekarang-sudah-mulai-ada-pencurian-vespa/

43. powerpuffgirls - Juli 30, 2012

Double Wooow…Smoga jadi kenyataan Mas Bro, seru tuh…

44. Yadi Arcadia - Juli 30, 2012

Tinggal doubke shockbreaker belakangnya tuhhh he he, jadi kaya pcx versi terjangkau

45. rexraider - Juli 30, 2012

16,99juta :mrgreen:

46. nyoman - Juli 30, 2012

Gak beli dulu ah.. masih setia sama RXZ dan Crypton kesayangan.. hehe..

47. Rafa - Juli 30, 2012

Vartech/click i 125 ISS memang paling spectacular n goes to be best valueable.
Adakah perlawanan dari yang lain?
Tidak…….. (setidaknya utk 2 tahun ke depan)

48. Alfido™ - Juli 30, 2012
49. ayumi ting ting - Juli 30, 2012

tambah njungkel dong xeon yang ga laku itu

50. CSRT - Juli 30, 2012

Quotes :

“keputusan new product strategy perusahaan multinasional sebesar ahm nggak mungkin kayaknya terjadi ‘ujug ujug’ dan dipengaruhi tulisan blog sederhana dalam waktu yang cepaaat”

Hehehe,,, ane ketawa ketiwi pas baca bagian ini kang..
enak juga yach bisa berubah ubah sesuai dengan tulisan blogger.

Tapi kalaupun ada pengaruhnya, saya rasa nggak besar dan bukan penentu arah produksinya kali yach…

Saya rasa beneran opsi ke dua, itu cuma masalah timing strategi ketika orang pada lihat versi thai nya, mulai ada tanggapan komengtator di jagat blogosphere baru AHM keluarkan versi ISS nya.

Salam WANHART aja deh

51. honda joss - Juli 30, 2012

honda emang pabrikan yg memahami konsumennya,minta cbr dlokalin…dturuti,pabrikan sebelah mnt r15,malah dbrojolin bajaj aka vixion

52. frontdiskbrake - Juli 30, 2012

fitur iss secara teori bisa memperirit bbm berapa pak haji???
Kalo bisa irit bbm secara signifikan kan gak rugi nebus tuh motor dg selisih 1jeti lebih mahal.
Kalo tidak bisa hemat bbm secara signifikan, kan kita cuma beli fitur, tapi tak bs menikmati,

53. Yg lain selalu ngikutin - Juli 30, 2012

Salut buat honda..
Emng jago’nya bikin mesin dngn teknologi canggih..
Jdi ingt iklan supra x PGM-FI yg pertama..
SUATU SAAT SEMUA MOTOR AKAN SEPERTI INI..G PERTAMA..

54. Imaniz - Juli 30, 2012

Semakin canggih saja Honda. Memberi kenyamanan dan kemudahan bagi konsumennya. Semoga segera hadir di Indonesia.

55. ayumi ting ting - Juli 30, 2012

tambah nyungsep mio cs

56. h4ry - Juli 30, 2012

ISS ini dipasang pada vario wan tu faif yang lama bisa gak yah, secara harga bisa dipertimbangkan.

57. artikel - Juli 31, 2012

Terimakasih atas tulisannya yang sangat padat informasi.
Kapan-kapan saya akan mampir lagi ke blog ini. Terus berkarya ya…

58. koleksi artikel - Juli 31, 2012

Thanks bro, informasinya berguna banget.
Kapan-kapan saya akan mampir ke blog ini lagi. Ijin sedot yah… :)

59. orderdesign - Juli 31, 2012

125 Idling Stop ya… Wah keren ni… makin kaya fitur dan memperkuat persebsi yang menjadi kelebihan untuk ditawarkan honda kepada konsumen. Jika melihat artikel di akhir, bahwasannya Idling Stop akan menghadang laju new xeon zi. kita melihat sisi berbeda dan pabrikan sungguh punya respon yang berani juga bersifat aktif untuk menggelontorkan produk2nya di Indonesia, hal ini secara tidak langsung ngebuktiin bahwa konsumen kendaraan roda dua di Indonesia sangat konsumtif sekali, bahkan timbul anggapan membeli motor sekarang seperti beli kacang :-) namun bukan dalam artian kwalitas yang kacangan si. Semoga produk yang ditawarkan akan memeliki kelebihan – kelebihannya supaya kedepan jadi lebih baik lagi. :-) http://orderdesign.wordpress.com

60. Riky - Juli 31, 2012

Mantap, makin lengkap fitur dan keunggulan dari Honda Vario.
Ditunggu informasi selanjutnya…:)

61. denias cayoo - Juli 31, 2012

boleh juga nieh dikeluarin , makin baru n baru lagi untuk fitur vario .//
yang lain harus tabaahhhh …. ;0

62. syaffa - Juli 31, 2012

kok scoopy baru belom keluar juga sih,kenapa vario terus,kan scoopy salah satu matic terbaik dalam honda,keluarkan dengan motif dan warna yang variasi biar orang tambah suka

63. ipanase - Juli 31, 2012
64. kantong kresek - Juli 31, 2012

tetep aja ANEHHH!

65. CSRT - Agustus 1, 2012

Ibarat Tsunami…
ISS bakal jadi gelombang susulan bagi matik Yamaha…
ckckckc… strategi yang cerdas dari AHM…

66. navas - Agustus 9, 2012

wkwkwkwkwkwwkkk…. para tetangga bklan smakin termehek2 nih disegmen matic :D

67. voxiuz - September 10, 2012

honda emank raja nya matic….
klo ini smpe launching di Indo, bakal tercerit berit neh kompetitior laennya, braaayy….

68. Vario 125 ISS – akan hadirkah? | Cahyadip's Blog - Oktober 4, 2012

[...] Vario 125 ISS – akan hadirkah? [...]

69. Tian - Oktober 21, 2012

ayo cepet keluar, ane udah beli vario 125, ndut2 an minta ampun, udah ane ganti busi Iridium IU27 harga 90 rb tetep ndut2 an, klo ada vario iss keluar ane beli deh, vario 125 ane yg sekarang mw ane jual, nyesell

70. hamien - Desember 8, 2012

siip,honda semakin memanjakan konsumen nih.

71. Hasan - Desember 11, 2012

Tadinya pengen nyoba sekarang produk AHM, klo gitu tunggu vartek 125 ISS aja lah

72. kukuk - Desember 20, 2012

ndut2an gimana om? vario punya saya gk kyk gitu.

perawatannya kurang kali. vario harus pake pertamax.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: